• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
От любви до ненависти
ОлфидаДата: Суббота, 10.05.2014, 17:21 | Сообщение # 11
Написал Олфида в Суббота, 10.05.2014, 17:21
Хранитель тайн.
Награды: 5
Статус: Offline

Дневник жрицы

Небольшой кабинет, в сумраке почти ничего не видно, кроме слабо освещенного стола в углу комнаты. Старая потрепанная временем книжка, все страницы исписаны мелким почерком, некоторые вырваны, некоторые все зачеркнуты.
Листая эти страницы, невольно вспоминаешь свое прошлое. Друзья, враги, любовь и ненависть. Сколько всего произошло, с того времени как я вступила в легион, что-то забылось, что-то записано в этой книжке, а есть и то, что никогда не вспомню, да и не хочу вспоминать. Как же хочется вырвать некоторые страницы, изменить, стереть прошлое, ведь многое бы стало бы по-другому….но этого нельзя сделать, ведь изменив произошедшее, потеряю то, что имею сейчас, семью, детей, друзей…

С чего все началось….наверное с того, как я стала даэвом. Глупая, самоуверенная и самовлюбленная девчонка, от которой больше шума, чем пользы. Такой я вступила в легион, единственным моим другом тогда был Ял. Жалею о том, как я с ним обращалась, считала рабом того, кто был верен и честен со мной. Сколько заданий и миссий прошли мы с ним вместе, сражений с монстрами, побед и поражений. Потом он ушел… куда - не знаю…Трудно терять единственного друга, боль, обида, чувство того, что тебя предали.

Калейдоскоп скучных и одиноких дней, все приходится делать самой. Целительнице, привыкшей ходить с воином, это давалось тяжело. Никто не поможет в случае опасности и не защитит, не приободрит, когда грустно.

Никогда не забуду тот день. Я совсем «одичала со скуки» и залепила снежком в проходящего мимо хранителя варды «Псов». Пока я думала, что он со мной сделает за такую наглость, получила снежком в лоб. С этого дня началось общение с Юстиелем. Постоянные перепалки, киданье снежками и вопли «ты станешь моим рабом» переросли во что-то большее. Первая любовь, первая боль от неё и разочарование, первый враг.

Как же хочется вернуться в то время… забыть про вражду и ненависть, чтоб хотя бы на день все стало как прежде. Просто посидеть и поговорить в таверне, расспросить как дела, что нового. Но, увы, прошлого не вернуть, как бы этого не хотелось.

Новая варда…. с магом хранителем Хитзором. Тогда мне он показался испорченным мальчишкой, но очень искусным магом. Его постоянные шутки, про «книжку с картинками» меня просто бесили, хотелось огреть, чем-нибудь тяжелым…арррр… И постоянно лез обниматься, как же это раздражало, шуточки, флирт.
В очередной скучный день, он предложил прогуляться, я согласилась. В условленное время он явился с огромным букетом ромашек. Это было…так..мило. Беседа около озера, в Брустхонине, недалеко от поста Иоллу, под конец была не очень…приятной, и Хит заспешил удалиться, на прощание он подарил ледяную розу, смотря на то, как она таяла у меня в руке, я поняла, что в сердце, которое зачерствело после Юса, зарождается новое чувство. Я испугалась, не хотела испытывать снова боль и разочарование. Уничтожить в зародыше это чувство.

Разговор в Пандемониуме напротив Зала торжеств….его последствия, боль.

Мои ладони крепко сжимают его горло, из-под когтей течет кровь, его жизнь утекает вместе с ней. Понимание того, что никогда не смогу причинить боль тому, кого люблю, даже если он будет последней сволочью. Бессильная злоба и обида, его насмешливые глаза, но ненависти нет….почему? Как же хотелось забыть тот день и его…

Ванная комната, очередной приступ тошноты, голос из-за двери
- И как долго ты собиралась это скрывать?.... Вообще-то, так оно и есть, мне действительно плевать…Мне нужно уехать…
Каждое слово отдавало болью в сердце, сравнимой, как если бы в него воткнули нож.

Прошел почти год. В руках знакомая книга, Хитзора. Потертые страницы, в некоторых местах заляпанные чем-то бурым, как будто кровью. Рассказ о поездке в Келькмарос…в глазах потемнело, и я провалилась в забытье.

Келькмарос. Крепость в землях балауров, кругом стража, в воздухе витает дух непрекращающейся битвы. Знакомые серые глаза. Спустя столько времени после произошедших событий, они уже не вызывают никаких чувств, лишь одно равнодушие.
-Я помогу тебе…
Утомительный поход, все тело ноет и болит, когда же конец. Но сильная рука продолжает тянуть вперед, все дальше и дальше.
-А ты умеешь быстро бегать?...
Стремительный бег вглубь пещеры, легкие горят огнем, дыхание сбивается, за спиной топот балаурских лап, быстрее ещё быстрее…обрыв. Кривая усмешка, похожая на оскал….
-Знаешь, а я ведь никого не хотел спасать.
Падение, а в ушах все ещё звенит издевательский смех. Темнота.

Ощущение тепла. Открыв глаза, увидела до боли знакомое лицо. Он в порядке, желание обнять и расплакаться у него на груди. Нельзя! Вместо этого протягиваю ему пару мятых свитков.
– Возьми, они вытащат нас отсюда.
-Спасибо, что вытащила меня оттуда…Как ребенок?
Так приятно слышать его голос, и радость от того что он интересуется ребенком.
- Пойдем, покажу, если так интересно.
Маг, держащий в руках нашего сына, его слова
- Я бы убил.. того, кто заставил тебя слезу проронить…
от этого в душе становится тепло, это и есть счастье?

Знакомые стены храма, стук в дверь комнаты.
- Нужно уходить отсюда, здесь небезопасно. Юстиель в столице, он знает обо всем.
После этих слов, жизнь превратилась в сущий кошмар, бегство, попытка скрыться, убежать и постоянное ощущение страха. И снова боль.
Закат, раскрасивший небо, легкий шум прибоя и теплый ветерок. Маг, державший мою руку стоя на коленях, и его слова
- Будь моей женой…
Грудь переполняет счастье, безумная радость, и неверие в то, что это правда. В такие моменты, кажется, что мир пестрит яркими красками, нет печали и страха.

Большой и роскошный зал ярко освящен, лестница, ведущая к алтарю, Хит, с любовью смотрящий на меня, обмен клятвами. Счастье…да это и есть счастье, как же хочется, чтобы оно длилось вечно, и никогда не кончалось, но такого не бывает, в жизни все меняется и за светлой полосой всегда наступает черная, хотя, в данный момент она была скорее серая. Медовый месяц промелькнул незаметно, самый счастливый месяц за последние пару лет. Известие, что жду ребенка. Как гром среди ясного неба, радость и в тоже время печаль. Опять скрываться, ждать удара в спину. Не хочу…за что мне все это. За что?
Время, проведенное в храме, пока росли дети, пронеслось незаметно. Службы, молитвы, работа, воспитание детей. Тишина и спокойствие и в какое-то умиротворение, нет забот и тревог.

Возвращение в столицу после стольких лет проведенных вдалеке, удивление, все так изменилось, даже особняк кажется чужим. Но зато муж снова рядом, но надежда на спокойную семейную жизнь была разбита не успев, родится…"Ирау, Гласис, Хитзор. Ваши драгоценные чада у меня. В ближайшем будущем вышлю их по кусочкам обратно. С наилучшими пожеланиями, Ваш друг".

После этого письма мир разлетелся на куски. Похищенные дети, прощание с Хитом, возвращение кошмара, шантаж. Хотелось одного…смерти… Но даэвы бессмертны, ирония судьбы… Бороться, оставалось только это, падать, вставать идти вперед несмотря ни на что, но я уже устала, сколько можно? Казалось, время остановилось и тянется вечность, этому кошмару нет конца, и когда уже состояние на гране безумства, появляется луч надежды. Хит, я благодарю судьбу за то, что она свела меня с тобой, ты тот, кто избавил меня от кошмара и боли, дал надежду и счастье.

Сейчас у меня спокойная семейная жизнь, любящий муж и дети. Вроде есть все, о чем можно только мечтать, но чего-то не хватает. Только чего? Не знаю.
Пламя камина, яркие языки пламени, поедающие потрепанные страницы книги….конец? Возможно, а может и новое начало….

Прикрепления: 2203865.jpg (10.8 Kb)

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: