...белые перья, черные перья, вихрем кружились, образуя кокон, и в центре кокона две женские руки тянулись друг к другу, одна с тонкими белыми пальцами, другая с длинными острыми когтями. Вот две руки встретились, и возникли две женские фигуры. Вот они обнялись... И укрыли друг друга, одна белым крылом, другая черным. Пророк. Из видений асмодианки.
Олфи: Сиер...кажется его мрачное настроение, слегка застало меня врасплох. Еще днем поздоровавшись, он был мрачен. Я как раз вернулась из Элтенена. Да, да именно, я была на той стороне, в Элиосе. Выпила напиток, предложенный мне шиго (из любопытства…всегда думала, что это может иметь последствия…)И весь день мы говорили о белокрылых…странные воспоминания, вызвали эти разговоры. Покров из белых перьев…рядом лучник, выпустивший роковую стрелу. Он присел рядом со мной. В черно-белом мире нет красок, но я помню его глаза…в них нет торжества победы, просто усталость. Глупости какие, я же не элийка. Откуда эти воспоминания…Ах, да… вечер в таверне. Было почти весело. Всех утомила игрой на гитаре. Первый раз, потанцевала на столе( дурной пример заразителен) Флей молодец, все у нее это происходит естественно и красиво. Первый раз видела, что танцевал легат…Вообще все нормально прошло, даже без дуэлей после окончания застолья.(просто не было Гласи и Дарка, они всегда показывают чудеса акробатики) Почти весело…нет, нет не потому, что мне не понравилось, все было замечательно, просто…
«Забыть, не помнить обещаний, Слов и надежды, боль, смятенья, Забыть, не помнить оправданий, И прошлым жить во тьме сомнений….» Отчего-то мне было немного грустно.
Олфи: Сиер, сейчас читаю твою историю...дочитала до середины, пока не все...это был ты? там в бездне из моих странных снов о белых крыльях и лучнике с усталым взглядом...как странно...
ЧЕРНОЕ ПЕРЫШКО Из дневника Лиссоль
Возвращаясь к прошлому, можно увидеть будущее?... или заглянув в будущее можно понять прошлое? Жизнь делится на ДО и ПОСЛЕ, только вот где этот рубеж раньше я не понимала. Став даэвом , я четко вдруг увидела эту черту. Я в детство посмотрю там сердце не болит…безрассудная , безмятежная юность…и вечность…бессмертие… Как это быть бессмертным? Каждый раз перерождаясь проходя через боль и страх, укрывшись облаком перьев -проносится вся жизнь…чаще только почему-то та которая была ДО…
Лиссоль.
А-а-а… жизнь прекрасна!!! С утра встала рано. «Пока все спят надо сбегать в лес, набрать цветов. Сегодня приезжают родители» Птицы только запели-и-и-и…
Когда ,я была маленькой…деревья были большими. И я была оч-ч-ень непоседливым ребенком. Мама рассказывала, когда я научилась более менее держаться на ногах, от меня спасения не было. Рыжая бестия - вот мое имечко. Увидев на столе кухонный нож, мои глаза загорались и если мне удавалось его стащить, с диким гиканьем я носилась вокруг стола, размахивая им, как мечом. Отец хохотал, мама, начинала за мной гоняться, а моя сестра широко открыв глаза в ужасе начинала плакать…моя сестренка…моя сестренка –близнец, какие же мы разные. Неисповедимы пути Айона, наши родители были странной парой. Оба даэвы, но…он элиец - воин, она асмодианка - жрица. Вот и девочки их тоже были разными , я наполовину- элийка, сестра наполовину – асмодианка. Когда мы немного подросли, отец сам начал обучать нас военному искусству. Он был уверен в том, что мы будем даэвами. -Выбирайте оружие -сказал отец на нашем первом занятии. Без колебаний я выбрала двуручный меч. Сестра долго, смотрела на все эти *железяки* и выбрала копье. Хотя удивительно , я заметила, когда она брала, оружие в руки, ладошки у нее начинали светиться, тогда я думала, что это отблески солнца на ее коготочках... ***
Мы всегда проводили дни отдыха у бабушки в деревне. Вот и это лето перед нашим совершеннолетием мы были там. Я все время носилась по лесу, сестра же всегда устраивалась в каком ни будь тенистом местечке с книжкой в руках. У нее было свое *секретное* место, она думала, что я об этом не знаю, что ж пусть будет так… Сколько себя помню, за ней как хвостик тенью ходил Гелион. Я его терпела лишь по одной причине, он тоже защищал мою сестренку от мальчишек, которые всегда ее дразнили. Все-таки она отличалась от нас. Лето подходило к концу и в день приезда родителей, был устроен небольшой праздник…день когда вся наша жизнь перевернулась и я видела свою сестру в последний раз. В ту ночь она пропала… Нет не было никакого нападения, не было смертей, просто в дом влетел Гелион, с безумным взглядом и такими же безумными словами : -Она растаяла… растаяла у меня в руках… -Кто!? -Олфида! *** В то лето, я потеряла еще и родителей. Вы спросите как? Почему? Даэвы бессмертны! При нападении балауров на Элизиум, отец был убит , а мама была смертельно ранена…я примчалась в город, так быстро , как могла… -Я умираю, не плачь дочка, не надо… -Сначала папа, теперь ты…Этого не может быть, вы с папой даэвы, я ничего не понимаю, вы бессмертны! - Мама грустно улыбнулась: -Это плата за нашу любовь. Боги Атреи ничего не дают даром - за желание быть вместе мы отдали наше бессмертие. И еще…еще мы дали клятву своим покровителям Я-Румиэль, папа- Наджакану: если наши дети смогут быть даэвами, они вернутся к своим народам. В нашем мире не может быть полукровок. Ты-элийка , твоя сестра дочь Асмодеи. Кровь Асмодианина никогда не смешается с кровью Элийца. Ты принадлежишь серафимам, твоя сестра - шедимам и этого никто не изменит. Просто мы пытались подготовить твою сестру…мы не знали , что ее заберут ТАК…белое перышко, черное перышко…Обещай…обещай найти ее... *** Как я жила все это время, это не интересно. Были случайные встречи, были случайные группы, но в основном я всегда полагалась только на себя. Я -Страж, а значит всегда впереди, всегда ближний бой и на защите тех кто рядом. Был один случай который не забуду. Целитель - балаур его подери… -Помогите…помогите, пройти через лагерь кралов..,Всю дорогу собирал на себя кралов всех званий и рангов, каких только можно. Приходилось бить не по одному, а по три , четыре твари. В принципе один- два мне уже были не страшны, но когда налетает толпа – это плохо. Но не то, что он был не опытен и молод, разозлило меня, а то что в конце концов, когда я сложила крылья, он побежал прочь…Найдя его в Белуслане, я о-ч-чень вежливо спросила: -Какого…ты не поднял меня! -На что он с ухмылкой ответил: -А зачем, я все сделал, что, мне было надо…я его отправила к кибелиску. Подленькая душонка. Как такое создание может быть целителем! Не понимаю. Внимания, может быть заслуживают еще мои первые вылазки в бездну. И то не все наверное, а те которые запомнились. Первый раз сложила крылья благодаря девушке-лучнице, со странным именем Медведко. Запомнилось имечко …Шансов у меня не было. Сила была неравной. Да и ударила она со спины. Второй мой враг был тоже лучник…
Лучник
Покров из белых перьев… лучник, выпустивший роковую стрелу, присел рядом со мной. В черно-белом мире нет красок, но я помню его глаза… в них нет торжества победы, просто усталость. Глупости какие, я же не элийка. Откуда эти воспоминания... Из снов асмодианки.
Получив задание пройти в разлом на территорию Асмодеи, я долго ждала случая и вот наконец я у огромного кольца, переливающегося всеми цветами радуги. Войдя в кольцо, меня закружило в вихре, эфирного потока и в лицо ударил горячий воздух пустыни. Перенестись так стремительно из прохладного, влажного ,пахнущего цветами и травами леса Элтенена в пустыню Асмодеи, чего-то да стоило! Вылетев как пробка из бутылки, я грохнулась на горячий песок. –Ничего себе приземление, в следующий раз надо быть осторожнее! -Подумала я. Осмотревшись и убедившись, что по близости никого нет, выдвинулась к месту своего назначения. Воздух пустыни плавился и плыл горячим маревом над песком. То тут то там вдалеке ползали и копошились какие-то твари, обходя их стороной я без всяких проблем добралась до цитадели. Ступив на дорогу по спирали поднимающуюся вверх добралась до призрака Элийца, с которым мне нужно было встретиться. -Фух, …все так просто! Не встретила ни одного асмодианина. И начала спуск…но порадовалась я очень рано, при этом еще и расслабилась, радуясь так удачно выполненному заданию. Стрела прилетела неожиданно – Лучник!Это было хуже всего. Удар в плечо и рука повисла как плеть. Все. Двуручный меч мне не удержать. Кое-как прикрыв плечо щитом, бросилась к лучнику. Ближний бой, вот мое преимущество, мое кредо и спасение, но и в этот раз, кажется я упустила свой шанс на победу. Лучник был опытный, он кружил вокруг меня, словно ястреб…пару раз мне все-таки удалось его достать, но силы были явно не равными. Все вокруг стлало серым и на меня опустился покров из белых перьев. Уже уходя в поток эфира я видела, что лучник, выпустивший роковую стрелу, присел рядом со мной. В черно-белом мире нет красок, но я помню его глаза…в них нет торжества победы, просто усталость. Задание я провалила. Значит нужно идти сюда еще раз. Ну что ж я настойчивая и еще я разозлилась, не знаю на себя ли, на этого даэва отправившего меня к кибелиску - не знаю!
Воин Асмодеи
Чтобы родиться заново, нужно умереть, а умирать страшно. Да и кто знает, будет ли после смерти новое рождение? Что там — пустота или новая жизнь? Неизвестно. И вот уже человек боится, цепляется за свою жизнь, за свою самостоятельность, за свое «эго». А в результате действительно умирает.
Вылетев из разлома, я со всего размаха врезалась во что-то большое и жесткое, почувствовав, что тут же меня подхватили, чьи-то руки, Взглядом уперлась в широченную грудь, закованную в броню. То во что я врезалась удивленно крякнуло, продолжая держать меня. Медленно подняв голову, от груди, до шеи и подбородка…я похолодела от ужаса. Мой маленький кюд, Клёпа, взвизгнув, схватил свои уши и закрыл ими глаза, шарахнулся мне за спину и тихо там повизгивал. Прямо на меня, расширив глаза и открыв рот от удивления смотрел…асмодианин. У меня подкосились ноги… он удержал меня от падения, сощурив глаза с любопытством и….восхищением?... смотрел на меня. -Опа! Вот это добыча! Элийка!!! -Одной рукой крепко удерживая меня за талию другой взяв меня за подбородок поднял мое лицо и уставился прямо в глаза. -Красивая…тихо сказал он. Шок. Других слов подобрать просто невозможно. Воин-страж, такой же как я, только силы наверное раза в два больше. Закованный в доспехи какие мне и не снились, а двуручный меч с какими-то искорками и струящимся потоком эфира , которые отражались в его глазах, невероятного цвета фиалок. Темные длинные шелковистые пряди волос развевались от дуновения горячего воздуха пустыни…это потом я все анализировала, а сейчас - я была настолько ошарашена, что даже не пыталась предпринять какие-то действия в свою защиту, да и было это совершенно бесполезно. Я понимала, что он просто дунет и меня не будет. -Задание? -Задание. Услышала я свой голос как будто со стороны. -Он отпустил меня, я сделала шаг назад, Клёпа уперся мне в спину мордочкой, и продолжал тихо пищать, предупреждая об опасности. Какое там предупреждение…поздно! -Иди, я не трону тебя… Ушам своим не верю. Медленно отступая не спускала с него глаз… шутит… играет как кот с мышонком, но нет взгляд его оставался спокойным и немного даже нежным. Это начало меня бесить и я начала приходить в себя. Развернувшись к нему спиной, я побежала… -Эй, красавица… я вздрогнула, но не обернулась и ускорила свой бег. -Там патруль, будь осторожна! Задание я так и не выполнила, нарвалась на тот патруль о котором меня предупредил, этот Воин Асмодеи. И уже уходя в поток эфира уносящего меня к кибелиску, я увидела его еще раз, он быстро бежал в мою сторону и что-то кричал патрульным. Что было дальше меня уже не волновало, я проваливалась в пустоту….Это событие заронило мне в душу, зерно сомнения, зачем эта война? И еще не могу забыть взгляд , этого сильного и красивого мужчины. Не такие уж мы разные, и возможно мир делится не на Элийцев и Асмодиан, а просто на плохих и хороших.
Я не забыла обещания данное матушке – найти свою сестренку. Вспоминая мамины слова, никак не могла понять при чем тут перья…И вот совсем недавно, благодаря неожиданной весточке с той стороны, я обрела надежду на скорую встречу с сестрой. Я получила конверт в котором лежало черное перо. Вот это письмо!
-Что за…Это шутка? -С Вами все хорошо? - спросил шиго который доставил письм. Я молчала, еще немного постояв не дождавшись от меня ни слова он растворился в воздухе. Бизнес прежде всего. Я лихорадочно оглядывалась, пытаясь найти неизвестного посланника. Все что, я испытала в этот момент, просто невозможно передать словами. -Вам почта, нян...нян...
Ладно… подумала я и помчалась к месту встречи. Из Элизиума...в Фоэту как было указано в письме.
Оказавшись в Фоэте, побежала на озеро Клионе. Довольно сложно было разглядеть кого-то с края озера и еще сложнее было понять, был ли кто-то на острове , по его центру , где должен был ждать странный посланник или посланница письма. Но я точно знала где это место...
...если конечно все это не сон… Сиер.
Сиер!!!
$
Странное имя. Обладатель этого имени был не менее странен. Высокий, молодой мужчина, белый шелк волос, непослушная челка закрывающая почти все лицо, странная татуировка и какая-то невероятная, то ли усталость, то ли грусть, скорее даже мрачность присутствовала во всем его облике. -Он видел много…и все потерял, -почему-то подумала я. И еще странное чувство, что где-то я его уже видела, но где? Кто ОН?
-Привествую, Лиссоль! - Сказал он…на балаурском языке. -Расифаэль! -Машинально ответила я. -Балаурский? -Рукой в перчатке он убрал челку с лица и наши взгляды встретились. Асмодианин!
Уже когда он почти исчез Лиссоль вспомнила… Лучник! И вот теперь сидя на кровати в апартаментах таверны «Перекресток судьбы», расположенной в Бездне, она с нетерпением ждала завтрашний день. Завтра она увидит Олфиду. И еще… еще она вспомнала, она не могла забыть…глаза невероятного цвета фиалок
Уверенным шагом, страж вошла в таверну и направилась прямо к стойке. -Эй, любезный, налей ка чарочку. -постучала по барной стойке ладошкой, и не оглядываясь пошла к столику, мельком посмотрев в сторону странной парочки за дальним столом. Сняв двуручный меч со спины прислонила его к стене позади стула. Сев лицом к входной двери, внимательно огляделась. Ну, и где этот увалень? *Шиго выскочил из-под барной стойки, больно ударившись головой о край*
- Ой! Приветствую вас. Вам эля, сидра или вина? У нас богатый ассортимент изысканных напитков, - подмигнул девушке. -Эля, Таверинг кажется? И горячего на закуску - посмотрела на трактирщика, с удивлением, -нервный тик, что ли? - усмехнулась -Конспиратор...
*Поставил на стол чарку с элем, а рядом разукрашенную тарелку с вкусно-пахнущей мозареллой* - Таверинг, он самый, кярун, - нервно дёргал головой, стараясь не смотреть на даэву.
-Благодарю!-залпом выпила содержимое чарочки, -Холодненький, хорошо!, посмотрела на Таверинга, улыбнулась,тихо спросила: -Ты что, боишся? присаживайся, рассказывай ...надеюсь знаешь тему разговора. -Похлопала по стулу рядом со своим.
- Эм... эм..., - шиго присел на краешек стула, чуть не упав, - Какую тему разговора? *Язык не хотел слушаться, шиго стал заикаться*
Посмотрела на шиго, как...неважно, судя по всему просто не понял, достала из кармана конверт, открыла и протянула, черное перо. -Ну...понял?
- Оу, оу, оу. Конечно!- Шиго вскочил со стула и забежал за стойку. Затем он протянул руку даэве, в которой был зажат маленький ключик. Он передал его даэве и загадочно улыбнулся. - Удачного вечера. Надеюсь вам понравилась еда в нашей таверне.
Взяла ключ, ободряюще улыбнулась, похлопала по плечу трясущегося шиго: -Ладно, пушистик не обижайся! - встала, взяла меч закинула за плечо. Изящным пальчиком указала в сторону лестницы, -Наверх?, -прикрыв рот ладошкой зевнула. -Устала! Завтра свиснишь, как она придет. Принеси , что-нибудь наверх перекусить. Пойду отдохну с дороги. -Поднялась по лестнице в приготовленные аппартаменты.
- Да, да... наверх, - голос шиго всё ещё потрясывало, но он взял себя в руки. - Конечно, завтра всё будет в лучшем виде, кярун.
Когда стук каблуков стих наверху, Тзимитсу перестала хлопать ресницами и, запрокинув голову, почесала рожками спину. - Интересно, что это за мечту шурака мы только что наблюдали? - вполголоса, но так чтобы Варлок услышал ее, спросила она. - Эй, любезный Таверинг, уделите клиенту пару минут внимания? Только поближе, пожалуйста, не хотелось бы орать через ползалы...
- Слушаю вас, нян-нян, - шиго появился рядом со столиком Тзимитсу будто из-под земли вырос.
- Друг мой шиго, правда ли, что где-то здесь около таверны вы разрешаете проводить тренировочные бои между даэвами? Почему бы нам не организовать на вашей территории несколько битв, наподобие тех, что описаны в свитке Варлока? Она доверительно наклонилась поближе к Таверингу и произнесла на тон ниже: - К тому же вы можете принять участие в этом действе в качестве букмекера. Да и репутация таверны взлетит, если все правильно организовать...
*** Лиссоль ждала несколько дней встречи, но так и не дождавшись весточки от той которую ожидала написала записку, решив передать ее через Таверинга.
Дорогая моя, не знаю почему ты не пришла. Наверное на это есть причины. Но ждать больше не могу. Главное я знаю где ты. Поблагодари от меня своего посланца, надеюсь у него все в порядке и не возникло проблем после встречи со мной. Когда прочтешь записку передай ответ через Таверинга...
-спустившись вниз, подошла к барной стойке -Уважаемый, Таверинг, спасибо Вам за гостеприимство и участие. Не могли бы Вы передать записку...Вы знаете кому. -Отдав записку и расплатившись. Лиссоль вышла из тавены.
Тогда найди силы жить дальше. Выучить этот урок и жить дальше. Найдя любовь и мир в своей душе. Без него твои вопросы о том, почему же идет эта война так же бессмысленны, ты воюешь сама с собой, пытаясь убедить себя в чем-то и не веришь себе... найди мир в своей душе. Будь это в объятиях Эренза, которому ты нравишься или в войне. Сиер
Первый раз увидела его в приемной, когда я пришла, он уже собрался уходить. В приемной были легат и новобранец, судя по последним словам целителя, беседа уже подошла к концу: -А где состоится церемония? -И что-то о том что уже просидел здесь два дня… -О еще новенький, Ирау Эренз! Два дня говоришь, вчера я тебя не видела... -так, так тут кажется был Сиер, тут лучника нашего дух...не выветрился еще, прием в 18.30 кажется успею... -Заметив лучника, который все так же пил, и пробормотал что не придет на церемонию, что у него свидание… -интересненько с кем это свидание у Сиерушки...с балаурами что ли? -усмехнулась про себя, продолжая внешне улыбаться все мприсутствующим. Эренз повернулся ко мне и сказал -Ирау Олфида, рад познакомится с такой очаровательной асмодианкой и рожки у тебя эмм... тоже симпатичные! Накручивая на пальчик, локон , смущенно улыбнулась -Мне тоже приятно познакомиться. Надеюсь, что у Вас все получится , желаю удачи на церемонии! Я пока не читала свитка о Ваших приключениях, пойду ознакомлюсь. -После чего я помчалась читать свиток незнакомца, до церемонии оставалось очень мало времени, и нужна была хоть какая-то информация о новобранце.
Начало пути. Это лишь начало пути. Бесконечного пути. Хотя, когда, ни будь, он закончится, когда ни будь один из миров погибнет, его эфир поглотит бездна. И от меня и таких как я зависит станет ли им Асмодея или Элиос. Мы Даэвы могли бы объединившись уничтожить балауров и поселится на одной части из двух миров бывшей прекрасной Атреи и жить спокойно бок обок Асмодиан и Элиец . Жить и не боятся что когда ни будь наш дом превратится в безжизненную пустыню подобную бездне. Но мы только пытаемся уничтожить друг друга на радость нашим общим врагам.
Как только одной расе удаётся ценой кровавых побед , добиться превосходства одной расы над другой балауры пользуясь нашей ослабленостью вновь отвоёвывают ранее потерянные крепости и земли. И вновь Асмодея и Элиос по крупицам собирают свои бывшие победы. Вместо того чтобы уничтожить нашего настоящего и древнего врага мы уничтожаем друг друга тем самым помогая балаурам, боюсь что, когда, ни будь они победят окончательно. Но нам не суждено жить в мире мы все равно вцепимся друг другу в глотки, как только умрёт последний балаур. Не смогут враги ненавидевшие друг друга сотни лет ужиться на одной земле, война и смерть вновь вернутся на разрушенный мир Атреи. Значит, выход только один биться на смерть пока не останется только одна раса и я надеюсь что это будут Асмодеи .
Я так устал от бесконечных битв с монстрами, балаурами и Элийцами, порой мне кажется, что лучше б я не стал Даэвом и не познавал всю эту горечь побед и поражений. Мне иногда хочется, вернутся в свою юность и не смотря на все невзгоды которые тогда случались со мной остаться жить там, в полном неведенье не зная и не задумываясь ни над чем.
Мой путь начался в деревеньки южнее леса Маннигел на острове Исхальген хотя я рос в семье самого богатого крестьянина деревни моя жизнь была далека от сладкой. Я был сиротой, которого приютила семья Хеньяка порой вспоминая их «заботу» я думаю что лучше б меня в лесу оборотни съели. Родителей я не помнил и не знаю кто они и куда делись зато помню палку которой мне доставалось если я не успевал или не мог выполнить какую ни будь работу и голод которым часто морили меня за всякую провинность и не забывая попрекнуть меня тем что они приютили меня из доброты своей а я плачу им черной неблагодарностью.
Именно пытаясь залечить ушибы и раны а так же слабость от голода я обнаружил в себе способности к целительству. Сначала я врачевал свои раны потом стал помогать другим за что меня и не взлюбил местный знахарь. Когда я помогал кому ни будь и он узнав об этом сначала грозил пострадавшему что моя помощь может только ухудшить его положение или даже привести к смерти и пригрозив что если он еще раз примет помощь от Эренза то он обученный и седьмой в поколении знахарь больше никогда не придёт на помощь к нему и его семье. После чего обычно приходил к моему «доброму» приёмному отцу с угрозами и проклятьями. Хеньяк конечно тут же принимался демонстрировать знахарю свою лояльность и принимался вразумлять меня своим любимым способом толстой, крепкой палкой, с которой обычно ходил.
Много раз я сталкивался с людской неблагодарностью. Человек который несколько часов назад умолявший меня о помощи мог потом на пару с знахарем проклинать меня и у вверять всех что он отбивался как мог только бы не дать наложить на себя мои злые чары. Однажды одному из них пришлось поплатится, за свою неблагодарность. Один крестьянин, я даже не помню его имени, умер у меня на глазах от укуса змеи прося о помощи но я помня как он уже неоднократно платил мне злом за оказанную помощь, не стал ему помогать. Я боялся что мне придётся за это отвечать но некто меня и словом не попрекнул. Я даже не знаю, что было, если бы люди узнали, что я ему не помог, наверно также молчали.
Но все же как то, желая помочь я навредил человеку при чем этот человек был дорог мне. Это была дочка Хеньяка которую я наверное любил тогда хоть она и порой издевалась надо мной но порой была добра и очень красива. Она собирала ягоды и упала, с не большой скалы сломав при этом бедро. Кость торчала из мяса, кровь лилась как из ручья я как мог, залечил её рану и срастил кость, но остались осколки и кость срослась не правильно. Знахарю пришлось долго и мучительно лечить Эдну несколько раз ломать кость и вскрывать рану, но она все равно осталась хромой.
Я проклинал всех и себя за то что Эдна так мучилась но особенно я ненавидел знахаря, который не смотря на все мои просьбы отказывался учить меня своему ремеслу что и привело к моей неумелой помощи и мучениям дочки Хеньяка. Хотя теперь я понимаю, не помоги я ей тогда она бы умерла от потери крови. Хеньяк не убил меня только благодаря моим способностям, если бы, не они я бы умер от его побоев. Именно после этого я решился украсть у старого знахаря его книги по врачеванию. Украсть было легко но он конечно же понял кто это сделал и просто выследил меня когда я читал его книги. Я был пойман с поличным. За что меня отправили на железные рудники в кандалах как разбойника и убийцу.
На рудниках мне не было очень трудно: скудная пища тяжелый труд я к этому давно привык. Но зато мои целительские навыки тут раскрылись и развились необычайно быстро, каждый день мне приходилось, кого, то лечить и порой спасать от не минуемой смерти. Но ни только я научился исцелять но и убивать.
Разгребая старый обвал, я наткнулся на истлевший труп. Доспехи на нём никуда не годились но булава хоть и старая и ржавая была вполне пригодна как оружие. Именно с ней я открыл в себе способности убивать. Пряча от охраны свою булаву, я ходил в заброшенные штольни ,где обитали в основном мерзкие гигантские слизни и пауки на них я научился использовать свою булаву и заклинанья земли которые размазывали слизней и пауков по камню как спелые ягоды.
Шило в мешке не утаишь. Вскоре стража прознала про мои способности и походы по заброшенным штольням и представила меня пред светлы очи начальника шахт. К моему удивлению меня не убили и даже не наказали. Сняли кандалы, и дали трех стражников в помощь, чтобы я зачищал старые штольни от их нынешних обитателей. И так год за годом я исцелял людей и уничтожал монстров, мои уменья крепли и улучшались, день ото дня, вскоре я бродил по заброшенным штольням совершенно один, не боясь ни кого и нечего. Порой моих врагов уничтожали молнии, хотя откуда им взяться в подземельях. Через несколько лет начальнику шахт пришлось отпустить меня, хоть он этого и не хотел. Я пригрозил ему что разнесу его шахты до последнего камня а его самого вышвырну в бездну прямо в лапы балауров.
Я вернулся в деревню, в которой вырос с одной лишь целью узнать как поживает Эдна. Но входя в деревню я натолкнулся на старого знахаря и Хеньяка . Знахарь видимо и не чаял увидеть меня в живых и совсем лишился ума увидев что я вооружен и за моей спиной весит щит. Он стал кричать что я пришел уничтожить их деревню а Хеньяк вторил ему, изрыгая проклятья и требовал чтоб я немедленно убрался отсюда. На их крики стал собираться народ, я молчал немного оторопев от такой встречи. Когда и из собравшейся толпы стали доносится требования убраться из их доброй деревни, я не выдержал и крикнул что пришел исправить совершенную ошибку и вернуть Эдне её здоровье. Услышав это старый знахарь, взревев как зверь, бросился на меня со своим посохом. Я не хотел его убивать но видимо не рассчитал силу или не учел старость знахаря но возмездие земли убило его в один миг. Увидев это, толпа взревела и кинулась на меня. От отчаяния и ярости я буквально взорвал землю под ногами крестьян, разметав их окрест. Но ярость только начала изливаться из меня: Я сносил дома и хлева и поджигал все куда в злобе своей наносил удары молнией. Почти вся деревня была мной разрушена. Слава Айону я некого не убил. Но ранил многих. Злой я покинул деревню, не смотря на стенания пострадавших от меня людей.
Через несколько дней судьба занесла меня в деревню Альдер где всем заправляла шайка разбойников под началом капитана Уль Го Ррына. Хотя какой он к балаурам капитан. Там быстро нашлось применение моим боевым и целительским навыкам. Мы помогали местным крестьянам бороться с вредителями, забирали и воровали еду, у несчастных спрингов которым не повезло жить рядом с людьми. Так протекала моя недолгая спокойная жизнь. Пока однажды разыскивая в очередной раз неуёмную Рани я не встретился со старухой Верданди которая и увидела во мне силу позволяющею стать Даэвом. Она послала меня к Мунину который и определил мою дальнейшую судьбу. Я стал Даэвом , Даэвом Целителем! .
ЦЕРЕМОНИЯ Сама церемония, как она проходила не помню, помню мой вопрос, что-то о жажде мести и печальный взгляд, при ответе было ощущение, что сделала что-то не то. Тогда наверное я уже начала думать о нем, хотя мимолетно с чувством какого-то беспокойства. Потом все закружилось, дела легиона, маленькие битвы с монстрами, все как всегда. Потом предсказание пророка, странные сны, поиски Лиссоль, почти не вспоминала о целителе. До того момента как пропали дети Глас и Хитзора.
Пропали дети!
Новость о том что пропали дети Гласи и Хитзора, повергла меня в ужас. Естественно я вызвалась пойти на поиски вместе со всеми. Хотя конечно, понимала ,что могу стать обузой, со своим уровнем силы, но остаться в стороне просто не могла. Собрались в Храме Маркутана и ждали пока появятся остальные. Дарай возмущался, а Мотохару пытался заманить какую то малышку в легион. Потом, Хару опять, что то мне говорил, о том какая я хорошая и замечательная, но я слушала в пол уха, волнуясь о том, что все так долго собираются
Пересказывать, все о чем поведал Сиэр, просто нет смысла, все так и было.
И все-таки был момент, которого я боялась. Я отстала…понимая, что подвожу друзей, с ужасом смотрела с горки на незнакомых мне чудищ соляной пустыни. Кричать о том, что бы меня забрали…посмотрев по карте, увидела, что все уже довольно далеко, я просто не пройду. Тем более что, местность вообще не знакомая. Тут я услышала, строгий голос легата - Олфи? -Я отстала …балаур меня подери.. И молчание…ну что ж…позвала Огонька, понимая, что обернусь облаком перьев, начала спускаться с горки. Мой бесстрашный элементалик понесся впереди меня предчувствуя *славную* битву.
-Олфи – стой, -услышала за спиной встревоженный, незнакомый голос. Эренз? Совсем незнакомый целитель, он новенький в нашем легионе. Я даже не видела откуда он взялся. -Все-таки про меня не забыли, как это здорово иметь друзей…- Эренз, что-то говорил, про платье,(все видят во мне *таку* красотку с рожками).. глаза…ну что за глупости тут речь идет о жизни детей… -Идешь за мной след в след! -До меня дошли строгие, как приказ слова. -угу, еще и за плащ буду держаться, как та малышка из деревни, ну что за дух противоречия… только что собиралась героически умереть.-подумала я. Как мы прошли этот путь, помню как во сне. К нам присоединился еще даэв, не из нашего легиона. Два раза умирал, хорошо что с собой всегда камни воскрешения таскаю, тяжелые конечно, но вещь необходимая. Несколько раз была сама на грани, но всегда рядом вовремя оказывался, этот новенький –Эренз. Потом мы бежали по дороге, я еле успевала за ним. На меня выскочил, то ли краб, то ли паук я даже не поняла откуда. От неожиданности с визгом отпрыгнула в сторону…еще не успела понять, что это было, а монстр был уже мертв. -А он очень даже ничего, симпатичный… но не это главное просто за то короткое время, что мы рядом уже не раз спас мне жизнь.-Что-то затерто…мы женщины тоже конечно даэвы, но хорошо когда рядом сильное плечо…ну есть у нас эта слабость. Услышав крик Дарая, машинально отзываюсь… и тут мир вокруг меня стал расплываться, фигура Эренза становилась все прозрачней… -Эренз? Что это? -Не бойся это призыв… -.Какой? куда? -Я очутилась среди своих посередине болота. Дальше…дальше - мы нашли детей. Они лежали в каком-то темном ущелье, то ли спали, то ли…Нет! Слава Айону были живы. После чего открылись порталы, но меня почему-то выталкивало оттуда, заглянув в рюкзачок, нашла последний свиток перемещения. Не глядя отправилась…попала в совершенно неизвестный мне город - великолепный ледяной дворец. Я огляделась…и тут…ну это уже совсем не интересно. Услышала Сиера, он был очень зол, сказал что детей бросили на мосту Пандемониума, я была просто в шоке от этой новости, потом он объяснил, что все хорошо и они попали домой к родителям. *Воистину у семи нянек, дитя без глаз* Не стала беспокоить Гласи и Хитзора бестолковыми расспросами, поднялась на самую высокую скалу над ледяным городом…надо подумать…
Я - дождь! Меня не сделаешь своей! Но свежести моей вкусив однажды, Не утолишь иною влагой жажды... Я - солнце! Не желай меня! Не тронь! Я светом взгляд померкнувший утешу, Осыплю лаской и теплом изнежу, А прикоснешься - обожгу ладонь... Я - радуга! Не схватишь гибкий стан! Хоть кажется, что тело рядом, Меня коснуться можно только взглядом! А вот рукой - попробуй-ка достань... Я - воздух! Не пытайся удержать! Дыши, пока даю собой дышать...
Не глядя отправилась…попала в совершенно неизвестный мне город - великолепный ледяной дворец. Я огляделась…и тут…ну это уже совсем не интересно…как раз это и было наверное самым интересным…Оглядевшись вокруг увидела великолепный ледяной замок, по другому и не скажешь..и опять голос за спиной. -Олфи? -услышала я за спиной, -Эренз? -удивленно воскликнула я увидев вновь этого целителя. -Откуда он взялся? -Подумала я. -Привет, что ты тут делаешь? -Спросила я его. Он немного замялся… -За тобой шел, -и тут же не давая мне опомниться спросил -Хочешь покажу очень красивое место? - Ладно покажи… -Лети за мной. Раскрыл крылья и стал подниматься вертикально вверх, -ладно посмотрим...-подумала я и полетела за ним. Мы поднялись на ледяные уступы прямо над городом, на самые верхние островки. Здесь я еще не была, я вообще не была в этом городе ни разу, а тут как на вершине мира - красота. Мы стояли и молча смотрели вокруг. Только кажется это я смотрела вокруг, а Эренз не сводил с меня глаз. -Олфи? -Я повернулась к нему…цветы?Откуда он их взял, взяла букет и уткнулась лицом в него вдыхая аромат. -Спасибо…это так неожиданно. -Ты очень красивая, -посмотрев на него у меня не хватило сил сказать как обычно равнодушно*Я знаю*, просто опустила глаза и внутри что-то дрогнуло. Он так смотрел на меня, что я не смогла сразу отказать ему, как это обычно делала с другими. Я спрятала лицо в цветы и прошептала -Спасибо… Он подошел к самому краю ,я стола за ним, удивляясь сама себе. -Олфи, я знаю еще красивые места, хочешь покажу. -Хочу. Это было наше первое свидание. На следующий день я пошла в библиотеку. Взяла свиток с полочки и еще раз перечитала, короткий рассказ о жизни Эрнеза… улыбнулась своим мыслям (вспомнила о цветах...) и написала ему записку.
-Я думала о тебе... Теперь понимаю, почему, ты всегда печален. Прости не сразу разглядела и не поняла отчего твоя печаль. Почему-то в начале мне показалось, что в тебе живет жажда мести...я ошибалась…как это "по человечески" всем скопом накинуться на того, кто отличается от других. Хотелось бы, что бы твоя печаль осталась в прошлом.
...Потом были встречи, свидание у трех водопадов, Я показала ему мое любимое место, где люблю сидеть в одиночестве и просто думать ни о чем. Там он меня поцеловал в первый раз. Я испугалась...