• Страница 1 из 1
  • 1
Церемония Летиры
ОлфидаДата: Вторник, 08.05.2012, 16:44 | Сообщение # 1
Написал Олфида в Вторник, 08.05.2012, 16:44
Хранитель тайн.
Награды: 5
Статус: Offline

Церемония Летиры
(маленький фрагмент мозаики)

-Ничего не понимаю…секретная библиотека, зачем я здесь?
-думала Олфи, оглядываясь по сторонам и заметила невысокую даэву, напряженно смотрящую в ее сторону.
-Кто она? -Нерешительно и в тоже время стремительно, девушка направилась в сторону Олфи.

-Здравствуйте, я Ангва...
-Здравтствуйте! Олфи. –Олфи приветливо кивнула головой незнакомке, но настороженность не прошла. Секретная библиотека, накладывает свой отпечаток. Тем более , что ранее ничего не объяснив Пар отправил ее сюда и голос его был достаточно встревожен, затем эфир прервался.

-Вы тоже одна из Рагнарока, как я посмотрю…
-Да-а, а почему Вы спрашиваете?
-Ваши друзья недавно отправились на помощь….-девушка замолчала, и затем продолжила
-Я надеюсь на удачный исход операции…хотя какой тут удачный исход, -и тяжело вздохнула. Олфи не на шутку разволновалась и и схватив Ангву за руку, встревожено спросила
-Что случилось? Куда? Кто в беде? –Агва, утешительно погладила Олфи по руке, и присела перед ей на коврик
-Присаживайся. Я надеюсь скоро они вернуться и все расскажут. Но если их рассказ будет не слишком утешительный, я лишусь здесь работы. - Девушка опустила глаза явно загрустив.
-Но может нужна моя помощь? ... А вы здесь работаете? –огляделась по сторонам.
-Думаю они сами попросят помощи, если потребуется. Да я тут работаю, здесь мы не только выдаем книжки в читальный зал….много работы –перейдя на тихий шепот, даэва многозначительно округлила глаза.
-Вы все таки, что то знаете, мои друзья молчат, хотя я чувствую их присутствие, мне все таки хотелось бы... -Ангва, приложила пальчик к губам призывая к молчанию,
-Мы все таки подождем от них вестей, думаю все будет хорошо. -но сама вскочив нервно заметалась по залу библиотеки. Олфи посмотрев на нее, тоже стала и добавила,
-Очень на это надеюсь, если нет других вариантов, придется ждать…я помолюсь за них…
-сложив ладошки и закрыв глаза, что то тихонько зашептала.

-Вы нервничаете? -спросила тихо у девушки нервно шагающей взад и вперед...
-Да немного...-согласилась та.
-Успокойтесь пожалуйста, вы же сами сказали что все будет хорошо.
-Да…да…
-даэва как будто не слыша слов Олфи, нервно теребит пальцы и рассеянно смотрит перед собой
-Так, что Вам все таки известно? –стараясь отвлечь ее от тревожных мыслей, Олфи вновь задала вопрос.
-Почему такая секретность?
-На самом деле…-Ангва перейдя на шепот склонившись к Олфи, сказала,
-Мы договорились с Брохунами, что бы перевести их лиственную книгу на асмодеанский…и послали группу переводчиков с броухомского…но…три дня назад мы потеряли с ними связь…и…я…боюсь, что один из переводчиков..оказался предателем. Он давно высказывал заявления, что пора поработить Брохумов…-тихо проговорила Ангва.
-Предатель? О…это плохо, когда противник знает твои планы…
-Боюсь что корысть и зависть поборола в нем все даэвское…
-Вы знаете кто именно…этот негодяй?
–девушка покачав головой продолжила,
-Если он уже привел в исполнение свои замыслы союзу между Брохумами и Асмодеанцами конец.
-Чем все таки мы можем помочь?
-Ваши легионеры уже помогают и отправились туда небольшим отрядом…надеюсь у них получится все выяснить
, -даэва опять примолкла.
-Очень на это надеюсь.Где же они?…-с тревогой подумала Олфи, а вслух сказала,
-Не беспокойтесь, мои друзья опытные даэвы все будет в порядке –участливо глядя на девушку, не заметила как в библиотеке появилась группа даэвов, громкий шепот Пара, прямо у нее над ухом, вывел Олфи из состояния задумчивости.

-Привет , красотка! -и перед ее глазами появился букет цветов…от неожиданности, слегка вздрогнула...
-Пар! Ну даже сейчас готов всем даэвам дарить цветы. -Возглас новой знакомой заставил повернуть голову в ее сторону
-Я так и знала что это ты!!! –незнакомый даэв в белом капюшоне возмущенно ответил девушке
-Я!??? Что Я??? - Ангва гневно сверля его взглядом, почти закричала
-Что с остальными?! –Летира, аккуратно взяв ее за руку, остановив ее порыв в сторону даэва
-Ангва…у Вас нет доказательств –Олфи ничего не понимая наблюдала за этой сценой инстинктивно прижав цветы к груди
-Что происходит? -тихо спросила она.
-Умерли... сами же сказали –сказала Летира тихо
-Если ты о тех смертях, то я невиновен!!!
-Как?
–спросила Ангва упавшим голосом и заплакала.

-Они погибли на болоте. -сказал тихо незнакомый даэв.
-О-о-о…айон –Ангва продолжала плакать, в отчаянии и не веря качала головой.
-Я…я закончил книгу….я перевел ее! –сказал парень опустив голову
-Что? –Ангва наоборот подняв голову и вытерев ладошкой слезы вопросительно посмотрела на парня.
-Не ел не пил, но перевел! –Даэв прямо посмотрел ей в глаза.
-Но…ты же…не верю, -девушка отступив на шаг отрицательно покачала головой.
-Книга у меня! Я принес ее! –протянув ей книгу, сделал шаг вперед.
-Но…ты все время твердил, как было бы здорово использовать ее для порабощения Брохумов…и теперь стоишь передо мной…-она замолчала растерянно разведя руками. Летира встала между ними и сказала:

-Так…стойте ребята, я вас немного не понимаю….вы довольны или нет?
-Я хотел, что бы они жили хорошо !Мы….мы могли бы многому у них научиться…
- тихо сказал парень и замолк.
-Нам…тяжело принять эти смерти…но…-Ангва опустила голову и тоже замолчала. Взяв книгу развернулась и ушла . Все молча смотрели ей вслед...

Когда девушка скрылась за дверью секретной комнаты, незнакомый парень посмотрев на Летиру, обращаясь только к ней сказал:
-Я…хорошо…мне нужно еще с безмолвными разобраться. –Летира, похлопав его по плечу, сказала
-Да ладно тебе, я разберусь не вопрос. Можешь спать спокойно. С тебя книга и печеньки! -Парень усмехнулся и попращавшись с ней, не обращая внимания на остальных, грустно улыбнулся,
-Счастливо! –побрел в секретную библиотеку. ХаоШи глядя ему в спину, воскликнул
-Неужели все закончилось? –Летира, довольно улыбнувшись сказала:
-Можно отдыхать! –Асталия, улыбаясь добавла,
-Отлично, Летира! Ты показала себя с лучшей стороны!
-Старалась…рада, что не пришлось никого убивать…а то я вас знаю…кровожадные вы мои...
-подмигнула всем и рассмеялась
-В таверну? –весело стрельнув глазами, Летира махнула головой в сторону выхода из библиотеки. Асталия игриво надув губки, пробурчала,
-Кто бы говорил! Сама книгу с ТЕЛА хотела забрать!!!
-Это было в порыве отчаяния! Знаешь как трудно с психопатами общаться?!
–Олфи все еще растерянно, ничего не понимая смотрела на всех.

-Летира…да надо будет присмотреться к этой даэве, она не так проста как хочет казаться.–подумала про себя, прищурив глаза.
-Летира! Да у тебя настоящий дипломатический талант. Я в восторге! А теперь когда все закончилось, я вас покину. Еще раз мои поздравления! –сказал КайШи и удалился. Олфи поняла из всего, что Летира теперь легионер и, что то она сделала хорошее, только что?
-Летира ты с нами? –спросила она девушку.
-Ога!!! –радостно сказала Летира, Олфи приподняв бровь, улыбнулась.
-Так что таверна? –еще раз спросила новоиспеченный легионер.

Загадка, так и осталась для Олфи - загадкой, но это лишь маленькое звено в цепи или фрагмент мозаики...возможно если сложить все воедино...тайн больше не останется.
Прикрепления: 9421378.jpg (678.0 Kb) · 2646964.jpg (568.0 Kb) · 6464256.jpg (600.9 Kb) · 0978325.jpg (688.8 Kb) · 8427892.jpg (428.0 Kb) · 9340050.jpg (767.4 Kb) · 2639007.jpg (223.6 Kb) · 0207350.jpg (464.7 Kb)

ОлфидаДата: Вторник, 08.05.2012, 18:44 | Сообщение # 2
Написал Олфида в Вторник, 08.05.2012, 18:44
Хранитель тайн.
Но с таверной пришлось подождать, Появился Фок и всех утащил воевать. Вечер продолжался до...до тех пор пока все были живы...и закончился у кибелиска.

Закат был великолепен!

О-о-о...пришлось побегать

Куда нас занесло...

Гореть заживо неприятно...мягко говоря

Эту пещеру мы запомним надолго...но вернемся

В черно-белом мире нет красок...так иногда заканчиваются церемонии.
Прикрепления: 4786146.jpg (710.0 Kb) · 4940348.jpg (994.7 Kb) · 4835423.jpg (358.8 Kb) · 5730466.jpg (702.5 Kb) · 4569323.jpg (727.9 Kb) · 7758192.jpg (850.1 Kb) · 4846538.jpg (714.2 Kb) · 7000441.jpg (739.7 Kb) · 5472000.jpg (536.0 Kb)

ОлфидаДата: Суббота, 07.07.2012, 14:12 | Сообщение # 3
Написал Олфида в Суббота, 07.07.2012, 14:12
Хранитель тайн.
от Олфи
Записано со слов Летиры, так как я вообще ничего не поняла и она решила немного пролить свет на события...прошедшие...жаль. Обстоятельства сложились так что всем нам пришлось покинуть Легион "РАГНАРОК" , но это была наша жизнь, наши приключения и потому я добавлю то о чем рассказала Летира, многие тайны так и останутся тайнами.

Летира

*улыбнувшись* Сначала, наверное, стоит рассказать про поручение Ангвы. Но поскольку дело было уже давно, относительно давно, то мне какие-то детали трудно вспомнить. Только общая картина. Так вот. После церемонии, меня попросили задержаться и заглянуть в закрытую часть библиотеки. Там нас поджидала Ангва. Волнуясь, сбиваясь и путаясь она поведала в большом смятении о том, что отряд, переносивший лиственную книгу, состоящий из нескольких человек, парочки шиго и даэва, из одного места в другое, внезапно пропал. Она опасалась, что это дело рук даэва по имени Одорф, состоящего в отряде. Якобы он давно пытался продвинуть идею порабощения брохумов. К удивлению нашему у нее были и точные координаты места, где мог находиться Одорф с книгой. Поначалу я не верила точности ее данных. Но прибыв на место, прямо в центр Броунира, к большому древу окруженному порядочной стражей. Стража, кстати, оказалась сильна и один раз забила копытами нас до смерти! Но мы, воскресли и, естественно, показали брохумам, где балауры зимуют. Так вот, пробравшись в указанное место, мы нашли того самого Одорфа. Вид у него был больно не дружелюбный, поэтому я, в отчаянии, сказала: "Что? И его тоже придется убивать?" Именно это мне и припомнили в последствии. Но в тот момент ребята меня успокоили, дали дружеский совет не метать молнии сразу. Ну и как-то так в размышлениях о жизни и превратностях судьбы у нас завязался разговор с Одорфом. Он поначалу косился на нас, утверждая что хочет, чтобы брохумов оценили по достоинству, что они милые и прекрасные создания, а мы их гнобим и убиваем. Я поклялась, что мы такие же фанаты брохумов (не смотря на то, что они нас забили до смерти один раз), мечтаем ему помочь и предложила объединить усилия. Не смотря на мое щедрое предложение, этот наглец книги так и не отдал. Пришлось припугнуть его тем, что в Пандемониуме стало известно о лиственной книге, об их отряде и что все думают, что Одорф главный злодей и хочет уничтожить этих милых созданий. Одорф был шокирован, но не слишком чтобы отдать книгу. Пришлось фантазировать еще и сказать про Безмолвных Исполнителей. Ну а кто жаждет попасть этим милым даэвом с их богатым пыточным арсеналом в лапы? Никто. И наш герой не оказался исключением. Он с радостью согласился пойти с нами в Пандемониум и отдать книгу. По дороге мы выяснили, что его отряд в болоте сожрали крокодилы. Он очень переживал по этому поводу, плакал и бился в истерике. Но в итоге все закончилось хорошо!

А про безмолвных.... Ну это уже совсем другая история. Пусть пока она останется в секрете. Со временем....

Времени как раз больше и нет...
Как ни странно этот поход и правда запомнился, это было весело. Живое общение...Очень благодарна всем кто тогда был, казалось, что зарождающуюся дружбу ничто не сможет разрушить...но иллюзия...утопия или ...не знаю отчего так вышло и почему рухнуло все, кому это не понравилось? Что это было? Чья злая воля...Рок богов?
Прикрепления: 5919035.jpg (7.3 Kb)

ОлфидаДата: Пятница, 25.07.2014, 15:02 | Сообщение # 4
Написал Олфида в Пятница, 25.07.2014, 15:02
Хранитель тайн.
Летира
Правильно говорил мой отец: "Хочешь веселой жизни - вступи в легион! Только не говори потом, что тебя не предупреждали." Действительно, жизнь здесь весела и насыщена. Настолько, что я чувствую
потребность записывать все, что происходит, без утайки, без секретов.
Иначе от обилия информации просто мозг взрывается! Боги мои! Ну кто так
говорит? А если кто-нибудь будет читать? Буду рада. Точно точно! Устала
играть в таинственность и секреты.

Пишу без всякой систематики. Без красивостей и остроумий. Просто и обычно для себя, для души. Что
здесь будет? Заметки о размножении балауров, мысли о полярности эфирных
кристаллов или жалобы на тяжелую судьбину? Не знаю Буду брать пример с
Рэндома.Добавлено (13.05.2012, 09:55)
---------------------------------------------
Я часто слышала истории от людей, любящих проводить свободное время в
таверне, что если ты вдруг утром оказался в незнакомой тебе постели или
месте, то вечер прошел не зря. Но со мной никогда такого не случалось...
До сегодняшнего дня.

Проснулась я с дикой головной болью. То ли от спиртного, то ли от того, что постоянно в моей голове раздавался
звонкий голосок некой Лавлейс. Под конец мы даже вроде бы подружились.
Она все искала некоего Сиера и просила ему передать, что он гад и
подонок, смылся от нее, не оставив весточки. И что она его очень ждет и
надеется на встречу.... Так что если кто-нибудь его встретит, то
передайте. Не думаю, что я с ним когда-нибудь пересекусь. Да честно
говоря, наслушавшись историй о его похождениях, не очень то и хочется.

Смотрю я на столы в количестве 6 штук, на шкафы в количестве 4 штук и
на 3 сундука и понимаю, что где-то я уже это видела. Вот так до меня и
дошла мысль, что я обитаю в квартире Каехана. Прости, Каехан. Не знаю,
что у нас было. Надеюсь, что ничего. Просто моя выше находится, и видно я
не дошла. И шиго у тебя не очень дружелюбный кстати! Вытолкал меня
прочь из квартиры, стоило только глаза открыть.

Хватит бреда! Пора приводить себя в порядок. С Башей еще к шиго в бездну лететь. А
если крылья у меня будут.... не держать и язык заплетаться, то какой я
помощник?

..............................
КАЕХАН: Ничего не было, заметив спящую красавицу у себя на диване, решил не беспокоить
и ушел бродить в ночь. А с шиго я уже поговорил, он неисправимый
брюзга, но думаю исправится, так что заходи еще, я буду рад)
..................
*Олфи Улыбнулась*...спасибо Летира. Каехан и вправду джентльмен. Могу пообещать спросить у Сиера о
твоей головной боли, правда не обещаю, что он ответит...он такой,
впрочем он может и не помнить кто такая Лавлейс, и в этом он весь, мало
ли кто там был у него за  2500 бессмертных лет
...........................
Ну раз ты его знаешь, то предавай ему привет от Лавлейс. Очень уж она меня
об этом вчера просила. А я буду считать, что поручение ее выполнила и
засну со спокойной совестью. Хотя все-таки странно, почему она ко мне
обратилась, а не к тебе, Олфи? Или еще к кому-нибудь. Ну да вряд ли мы
это когда-нибудь узнаем.

................
*Баша посмотрела на засыпающую перед Каехановой дверью подругу*
Ну и что это такое? А ну поднимайся и пошли ко мне, так я и знала, что
ты ничего от своей получки не оставишь! Ужас! Где тебя только носило... И
не говори, что летала на Тиграки без меня!
..........
Летира
Я не летала! Я честно честно тебя ждала. А не ходила потому что кто-то пошел
на рандеву с кем-то. *обиженно запыхтела, хотя в глазах плясал веселый
огонек*

.................
Баша
Нет-нет, у меня остался подробный отчет о нашем общении и находке, поэтому я без проблем восстановлю наше общение, не парься.
Хотя Остров Тиграки не самое спокойное место, надеюсь, мы там не надолго задержимся.
.......
Летира
егодня, наконец таки забрала у знакомой очередную порцию своих записей и
заметок, которые оставила у нее на хранении пару... да нет, не пару
даже, а... в общем много лет назад. К удивлению, она все сохранила
(почти все). Но да это не важно сейчас. Как же приятно видеть, что
библиотека постепенно восстанавливается. Случайно перебирая записи,
натолкнулась на одну достаточно замечательную. Досталась она мне с
большим трудом. Не буду в даваться в подробности как именно, но я очень
рада, что она сохранилась. Теперь возникает вопрос: стоит ли сразу
включить в библиотеку или потом прикрепить к уже изданному труду о
стигмах? Ладно, потом решу.

"Нет достоверных фактов о том, что такое стигма. Самой вероятной можно
назвать теорию о том, что стигмы - результат кристаллизации сплава души
убитого даэва и эфира. Но этот процесс возможен только в очень
неустойчивых условиях. Впервые стигму обнаружили в Арэшурате. Я думаю,
что она сформировалась в момент, когда появилась бездна и течение эфира
стало неустойчивым. ... (дальнейший текст разобрать не возможно, чернила
расплылись из-за воздействия воды)"

- Нет, ну что за люди! - в негодовании воскликнула волшебница. - Не могли
аккуратнее обращаться со свитками?! Вот что она, кружку с водой ставила
или дыры в потолке затыкала, негодяйка? Ух! Ну я ей все выскажу!Добавлено (17.05.2012, 01:11)
---------------------------------------------
Сегодня была восхитительная вечеринка у Дайми и Рэндома! Просто великолепная!
Надеюсь, что в будущем будет много много таких празднеств.
И конечно, больше всего запомнились танцы и песни на столах Баши, а так
же стриптиз Каехана. Хм-м-м-м-м.... Может пора открывать тур по городам
и весям? Надо обдумать на досуге. А пока...... Мр-р-р-р-р-р.. Спать!

Все в одной песне

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: