Церемония Летиры
|
|
Олфида | Дата: Вторник, 08.05.2012, 16:44 | Сообщение # 1 |
Написал Олфида в Вторник, 08.05.2012, 16:44 |
 Хранитель тайн.
Награды: 5
Статус: Offline
|
Церемония Летиры (маленький фрагмент мозаики) -Ничего не понимаю…секретная библиотека, зачем я здесь? -думала Олфи, оглядываясь по сторонам и заметила невысокую даэву, напряженно смотрящую в ее сторону. -Кто она? -Нерешительно и в тоже время стремительно, девушка направилась в сторону Олфи.
-Здравствуйте, я Ангва... -Здравтствуйте! Олфи. –Олфи приветливо кивнула головой незнакомке, но настороженность не прошла. Секретная библиотека, накладывает свой отпечаток. Тем более , что ранее ничего не объяснив Пар отправил ее сюда и голос его был достаточно встревожен, затем эфир прервался.
-Вы тоже одна из Рагнарока, как я посмотрю… -Да-а, а почему Вы спрашиваете? -Ваши друзья недавно отправились на помощь….-девушка замолчала, и затем продолжила -Я надеюсь на удачный исход операции…хотя какой тут удачный исход, -и тяжело вздохнула. Олфи не на шутку разволновалась и и схватив Ангву за руку, встревожено спросила -Что случилось? Куда? Кто в беде? –Агва, утешительно погладила Олфи по руке, и присела перед ей на коврик -Присаживайся. Я надеюсь скоро они вернуться и все расскажут. Но если их рассказ будет не слишком утешительный, я лишусь здесь работы. - Девушка опустила глаза явно загрустив. -Но может нужна моя помощь? ... А вы здесь работаете? –огляделась по сторонам. -Думаю они сами попросят помощи, если потребуется. Да я тут работаю, здесь мы не только выдаем книжки в читальный зал….много работы –перейдя на тихий шепот, даэва многозначительно округлила глаза. -Вы все таки, что то знаете, мои друзья молчат, хотя я чувствую их присутствие, мне все таки хотелось бы... -Ангва, приложила пальчик к губам призывая к молчанию, -Мы все таки подождем от них вестей, думаю все будет хорошо. -но сама вскочив нервно заметалась по залу библиотеки. Олфи посмотрев на нее, тоже стала и добавила, -Очень на это надеюсь, если нет других вариантов, придется ждать…я помолюсь за них… -сложив ладошки и закрыв глаза, что то тихонько зашептала.
-Вы нервничаете? -спросила тихо у девушки нервно шагающей взад и вперед... -Да немного...-согласилась та. -Успокойтесь пожалуйста, вы же сами сказали что все будет хорошо. -Да…да… -даэва как будто не слыша слов Олфи, нервно теребит пальцы и рассеянно смотрит перед собой -Так, что Вам все таки известно? –стараясь отвлечь ее от тревожных мыслей, Олфи вновь задала вопрос. -Почему такая секретность? -На самом деле…-Ангва перейдя на шепот склонившись к Олфи, сказала, -Мы договорились с Брохунами, что бы перевести их лиственную книгу на асмодеанский…и послали группу переводчиков с броухомского…но…три дня назад мы потеряли с ними связь…и…я…боюсь, что один из переводчиков..оказался предателем. Он давно высказывал заявления, что пора поработить Брохумов…-тихо проговорила Ангва. -Предатель? О…это плохо, когда противник знает твои планы… -Боюсь что корысть и зависть поборола в нем все даэвское… -Вы знаете кто именно…этот негодяй? –девушка покачав головой продолжила, -Если он уже привел в исполнение свои замыслы союзу между Брохумами и Асмодеанцами конец. -Чем все таки мы можем помочь? -Ваши легионеры уже помогают и отправились туда небольшим отрядом…надеюсь у них получится все выяснить, -даэва опять примолкла. -Очень на это надеюсь.Где же они?…-с тревогой подумала Олфи, а вслух сказала, -Не беспокойтесь, мои друзья опытные даэвы все будет в порядке –участливо глядя на девушку, не заметила как в библиотеке появилась группа даэвов, громкий шепот Пара, прямо у нее над ухом, вывел Олфи из состояния задумчивости.
-Привет , красотка! -и перед ее глазами появился букет цветов…от неожиданности, слегка вздрогнула... -Пар! Ну даже сейчас готов всем даэвам дарить цветы. -Возглас новой знакомой заставил повернуть голову в ее сторону -Я так и знала что это ты!!! –незнакомый даэв в белом капюшоне возмущенно ответил девушке -Я!??? Что Я??? - Ангва гневно сверля его взглядом, почти закричала -Что с остальными?! –Летира, аккуратно взяв ее за руку, остановив ее порыв в сторону даэва -Ангва…у Вас нет доказательств –Олфи ничего не понимая наблюдала за этой сценой инстинктивно прижав цветы к груди -Что происходит? -тихо спросила она. -Умерли... сами же сказали –сказала Летира тихо -Если ты о тех смертях, то я невиновен!!! -Как? –спросила Ангва упавшим голосом и заплакала.
-Они погибли на болоте. -сказал тихо незнакомый даэв. -О-о-о…айон –Ангва продолжала плакать, в отчаянии и не веря качала головой. -Я…я закончил книгу….я перевел ее! –сказал парень опустив голову -Что? –Ангва наоборот подняв голову и вытерев ладошкой слезы вопросительно посмотрела на парня. -Не ел не пил, но перевел! –Даэв прямо посмотрел ей в глаза. -Но…ты же…не верю, -девушка отступив на шаг отрицательно покачала головой. -Книга у меня! Я принес ее! –протянув ей книгу, сделал шаг вперед. -Но…ты все время твердил, как было бы здорово использовать ее для порабощения Брохумов…и теперь стоишь передо мной…-она замолчала растерянно разведя руками. Летира встала между ними и сказала:
-Так…стойте ребята, я вас немного не понимаю….вы довольны или нет? -Я хотел, что бы они жили хорошо !Мы….мы могли бы многому у них научиться…- тихо сказал парень и замолк. -Нам…тяжело принять эти смерти…но…-Ангва опустила голову и тоже замолчала. Взяв книгу развернулась и ушла . Все молча смотрели ей вслед...
Когда девушка скрылась за дверью секретной комнаты, незнакомый парень посмотрев на Летиру, обращаясь только к ней сказал: -Я…хорошо…мне нужно еще с безмолвными разобраться. –Летира, похлопав его по плечу, сказала -Да ладно тебе, я разберусь не вопрос. Можешь спать спокойно. С тебя книга и печеньки! -Парень усмехнулся и попращавшись с ней, не обращая внимания на остальных, грустно улыбнулся, -Счастливо! –побрел в секретную библиотеку. ХаоШи глядя ему в спину, воскликнул -Неужели все закончилось? –Летира, довольно улыбнувшись сказала: -Можно отдыхать! –Асталия, улыбаясь добавла, -Отлично, Летира! Ты показала себя с лучшей стороны! -Старалась…рада, что не пришлось никого убивать…а то я вас знаю…кровожадные вы мои...-подмигнула всем и рассмеялась -В таверну? –весело стрельнув глазами, Летира махнула головой в сторону выхода из библиотеки. Асталия игриво надув губки, пробурчала, -Кто бы говорил! Сама книгу с ТЕЛА хотела забрать!!! -Это было в порыве отчаяния! Знаешь как трудно с психопатами общаться?! –Олфи все еще растерянно, ничего не понимая смотрела на всех.
-Летира…да надо будет присмотреться к этой даэве, она не так проста как хочет казаться.–подумала про себя, прищурив глаза. -Летира! Да у тебя настоящий дипломатический талант. Я в восторге! А теперь когда все закончилось, я вас покину. Еще раз мои поздравления! –сказал КайШи и удалился. Олфи поняла из всего, что Летира теперь легионер и, что то она сделала хорошее, только что? -Летира ты с нами? –спросила она девушку. -Ога!!! –радостно сказала Летира, Олфи приподняв бровь, улыбнулась. -Так что таверна? –еще раз спросила новоиспеченный легионер. ***
Загадка, так и осталась для Олфи - загадкой, но это лишь маленькое звено в цепи или фрагмент мозаики...возможно если сложить все воедино...тайн больше не останется.

|
|
|
|
|
Олфида | Дата: Вторник, 08.05.2012, 18:44 | Сообщение # 2 |
Написал Олфида в Вторник, 08.05.2012, 18:44 |
 Хранитель тайн.
|

|
|
|
|
|
Олфида | Дата: Суббота, 07.07.2012, 14:12 | Сообщение # 3 |
Написал Олфида в Суббота, 07.07.2012, 14:12 |
 Хранитель тайн.
| от Олфи Записано со слов Летиры, так как я вообще ничего не поняла и она решила немного пролить свет на события...прошедшие...жаль. Обстоятельства сложились так что всем нам пришлось покинуть Легион "РАГНАРОК" , но это была наша жизнь, наши приключения и потому я добавлю то о чем рассказала Летира, многие тайны так и останутся тайнами.
Летира
*улыбнувшись* Сначала, наверное, стоит рассказать про поручение Ангвы. Но поскольку дело было уже давно, относительно давно, то мне какие-то детали трудно вспомнить. Только общая картина. Так вот. После церемонии, меня попросили задержаться и заглянуть в закрытую часть библиотеки. Там нас поджидала Ангва. Волнуясь, сбиваясь и путаясь она поведала в большом смятении о том, что отряд, переносивший лиственную книгу, состоящий из нескольких человек, парочки шиго и даэва, из одного места в другое, внезапно пропал. Она опасалась, что это дело рук даэва по имени Одорф, состоящего в отряде. Якобы он давно пытался продвинуть идею порабощения брохумов. К удивлению нашему у нее были и точные координаты места, где мог находиться Одорф с книгой. Поначалу я не верила точности ее данных. Но прибыв на место, прямо в центр Броунира, к большому древу окруженному порядочной стражей. Стража, кстати, оказалась сильна и один раз забила копытами нас до смерти! Но мы, воскресли и, естественно, показали брохумам, где балауры зимуют. Так вот, пробравшись в указанное место, мы нашли того самого Одорфа. Вид у него был больно не дружелюбный, поэтому я, в отчаянии, сказала: "Что? И его тоже придется убивать?" Именно это мне и припомнили в последствии. Но в тот момент ребята меня успокоили, дали дружеский совет не метать молнии сразу. Ну и как-то так в размышлениях о жизни и превратностях судьбы у нас завязался разговор с Одорфом. Он поначалу косился на нас, утверждая что хочет, чтобы брохумов оценили по достоинству, что они милые и прекрасные создания, а мы их гнобим и убиваем. Я поклялась, что мы такие же фанаты брохумов (не смотря на то, что они нас забили до смерти один раз), мечтаем ему помочь и предложила объединить усилия. Не смотря на мое щедрое предложение, этот наглец книги так и не отдал. Пришлось припугнуть его тем, что в Пандемониуме стало известно о лиственной книге, об их отряде и что все думают, что Одорф главный злодей и хочет уничтожить этих милых созданий. Одорф был шокирован, но не слишком чтобы отдать книгу. Пришлось фантазировать еще и сказать про Безмолвных Исполнителей. Ну а кто жаждет попасть этим милым даэвом с их богатым пыточным арсеналом в лапы? Никто. И наш герой не оказался исключением. Он с радостью согласился пойти с нами в Пандемониум и отдать книгу. По дороге мы выяснили, что его отряд в болоте сожрали крокодилы. Он очень переживал по этому поводу, плакал и бился в истерике. Но в итоге все закончилось хорошо!
А про безмолвных.... Ну это уже совсем другая история. Пусть пока она останется в секрете. Со временем.... Времени как раз больше и нет... Как ни странно этот поход и правда запомнился, это было весело. Живое общение...Очень благодарна всем кто тогда был, казалось, что зарождающуюся дружбу ничто не сможет разрушить...но иллюзия...утопия или ...не знаю отчего так вышло и почему рухнуло все, кому это не понравилось? Что это было? Чья злая воля...Рок богов?

|
|
|
|
|
Олфида | Дата: Пятница, 25.07.2014, 15:02 | Сообщение # 4 |
Написал Олфида в Пятница, 25.07.2014, 15:02 |
 Хранитель тайн.
| Летира Правильно говорил мой отец: "Хочешь веселой жизни - вступи в легион! Только не говори потом, что тебя не предупреждали." Действительно, жизнь здесь весела и насыщена. Настолько, что я чувствую потребность записывать все, что происходит, без утайки, без секретов. Иначе от обилия информации просто мозг взрывается! Боги мои! Ну кто так говорит? А если кто-нибудь будет читать? Буду рада. Точно точно! Устала играть в таинственность и секреты.
Пишу без всякой систематики. Без красивостей и остроумий. Просто и обычно для себя, для души. Что здесь будет? Заметки о размножении балауров, мысли о полярности эфирных кристаллов или жалобы на тяжелую судьбину? Не знаю Буду брать пример с Рэндома.Добавлено (13.05.2012, 09:55) --------------------------------------------- Я часто слышала истории от людей, любящих проводить свободное время в таверне, что если ты вдруг утром оказался в незнакомой тебе постели или месте, то вечер прошел не зря. Но со мной никогда такого не случалось... До сегодняшнего дня.
Проснулась я с дикой головной болью. То ли от спиртного, то ли от того, что постоянно в моей голове раздавался звонкий голосок некой Лавлейс. Под конец мы даже вроде бы подружились. Она все искала некоего Сиера и просила ему передать, что он гад и подонок, смылся от нее, не оставив весточки. И что она его очень ждет и надеется на встречу.... Так что если кто-нибудь его встретит, то передайте. Не думаю, что я с ним когда-нибудь пересекусь. Да честно говоря, наслушавшись историй о его похождениях, не очень то и хочется.
Смотрю я на столы в количестве 6 штук, на шкафы в количестве 4 штук и на 3 сундука и понимаю, что где-то я уже это видела. Вот так до меня и дошла мысль, что я обитаю в квартире Каехана. Прости, Каехан. Не знаю, что у нас было. Надеюсь, что ничего. Просто моя выше находится, и видно я не дошла. И шиго у тебя не очень дружелюбный кстати! Вытолкал меня прочь из квартиры, стоило только глаза открыть.
Хватит бреда! Пора приводить себя в порядок. С Башей еще к шиго в бездну лететь. А если крылья у меня будут.... не держать и язык заплетаться, то какой я помощник?
.............................. КАЕХАН: Ничего не было, заметив спящую красавицу у себя на диване, решил не беспокоить и ушел бродить в ночь. А с шиго я уже поговорил, он неисправимый брюзга, но думаю исправится, так что заходи еще, я буду рад) .................. *Олфи Улыбнулась*...спасибо Летира. Каехан и вправду джентльмен. Могу пообещать спросить у Сиера о твоей головной боли, правда не обещаю, что он ответит...он такой, впрочем он может и не помнить кто такая Лавлейс, и в этом он весь, мало ли кто там был у него за 2500 бессмертных лет ........................... Ну раз ты его знаешь, то предавай ему привет от Лавлейс. Очень уж она меня об этом вчера просила. А я буду считать, что поручение ее выполнила и засну со спокойной совестью. Хотя все-таки странно, почему она ко мне обратилась, а не к тебе, Олфи? Или еще к кому-нибудь. Ну да вряд ли мы это когда-нибудь узнаем.
................ *Баша посмотрела на засыпающую перед Каехановой дверью подругу* Ну и что это такое? А ну поднимайся и пошли ко мне, так я и знала, что ты ничего от своей получки не оставишь! Ужас! Где тебя только носило... И не говори, что летала на Тиграки без меня! .......... Летира Я не летала! Я честно честно тебя ждала. А не ходила потому что кто-то пошел на рандеву с кем-то. *обиженно запыхтела, хотя в глазах плясал веселый огонек*
................. Баша Нет-нет, у меня остался подробный отчет о нашем общении и находке, поэтому я без проблем восстановлю наше общение, не парься. Хотя Остров Тиграки не самое спокойное место, надеюсь, мы там не надолго задержимся. ....... Летира егодня, наконец таки забрала у знакомой очередную порцию своих записей и заметок, которые оставила у нее на хранении пару... да нет, не пару даже, а... в общем много лет назад. К удивлению, она все сохранила (почти все). Но да это не важно сейчас. Как же приятно видеть, что библиотека постепенно восстанавливается. Случайно перебирая записи, натолкнулась на одну достаточно замечательную. Досталась она мне с большим трудом. Не буду в даваться в подробности как именно, но я очень рада, что она сохранилась. Теперь возникает вопрос: стоит ли сразу включить в библиотеку или потом прикрепить к уже изданному труду о стигмах? Ладно, потом решу.
"Нет достоверных фактов о том, что такое стигма. Самой вероятной можно назвать теорию о том, что стигмы - результат кристаллизации сплава души убитого даэва и эфира. Но этот процесс возможен только в очень неустойчивых условиях. Впервые стигму обнаружили в Арэшурате. Я думаю, что она сформировалась в момент, когда появилась бездна и течение эфира стало неустойчивым. ... (дальнейший текст разобрать не возможно, чернила расплылись из-за воздействия воды)"
- Нет, ну что за люди! - в негодовании воскликнула волшебница. - Не могли аккуратнее обращаться со свитками?! Вот что она, кружку с водой ставила или дыры в потолке затыкала, негодяйка? Ух! Ну я ей все выскажу!Добавлено (17.05.2012, 01:11) --------------------------------------------- Сегодня была восхитительная вечеринка у Дайми и Рэндома! Просто великолепная! Надеюсь, что в будущем будет много много таких празднеств. И конечно, больше всего запомнились танцы и песни на столах Баши, а так же стриптиз Каехана. Хм-м-м-м-м.... Может пора открывать тур по городам и весям? Надо обдумать на досуге. А пока...... Мр-р-р-р-р-р.. Спать!
Все в одной песне

|
|
|
|
|