• Страница 1 из 1
  • 1
ТРОПОЙ УХОДЯЩИХ
ОлфидаДата: Среда, 14.05.2014, 15:35 | Сообщение # 1
Написал Олфида в Среда, 14.05.2014, 15:35
Хранитель тайн.
Награды: 5
Статус: Offline

ТРОПОЙ УХОДЯЩИХ
...в рассказе использованы реальные персонажи, некоторые имена начисто изменены во избежание мало ли чего, события отчасти биографичны, отчасти вымышлены. Объективная критика принимается и понимается, продолжение рассказа в работе. Если появятся заинтересованные и комментирующие - буду жутко рада

В дом я ввалилась почти без ног, упала на кровать, не разуваясь, и ойкнула – в недорогих гостиницах были ожидаемо дубовые матрасы, поэтому завтра на ребрах вполне может появиться милого вида гематома. Ступни гудели – высоченные каблуки строгих туфлей явно не предназначались для беготни по подземельям, коих сегодня было в избытке.
Конечно, быть единственной магичкой в клане – довольно приятно для самолюбия, а на деле… Всё же, будь я магом более высокого ранга – спрос бы на меня мало-мальский нашёлся. Но, видимо, такой у нас удел – периодически ворчать о бесполезности профессии. Возможно, это даже один из начальных пассивных навыков, без коих дальнейший путь мага просто невозможен.
- Капитан Хелли!!!
Я едва не скувыркнулась с деревянной кровати на пыльный пол.
- Да, Мастер?
- Как прошел поход в Сумеречный Храм? Что-нибудь сумели добыть?
- Угу. Лишний геморой. Ремонта теперь тысяч на 70.
- А я тебе сколько раз говорил, что надо ремонтироваться после каждого выполненного задания, а перед такими походами – надо вдвойне!..
Я закатила глаза. Браслет телепатии – штука хорошая. Но не в моменты, когда Мастеру жизненно важно поворчать.
- Джин, как будто я не знаю…
Тем более, мне сегодня и так досталось сильнее, чем обычно. Святой Бао оказался чуть слабее меня, поэтому Богу Барабанов я приглянулась, увы, куда больше, чем толстый золотой мужик. Далайя – одна из лучших наших жриц и моя наилюбимейшая подруга по совместительству – чуть было не приобрела излишнюю седину в красновато-рыжую копну волос. Пока она, ругаясь, меня пыталась вернуть к жизни – Лиса еле успела оттянуть Барабанного бога снова на Бао и я наконец-то сумела встать.
- Или ты снова показалась Барабашке вкуснее? – догадался Мастер.
- Не знаю. Может быть, наоборот, раз уж он решил от меня пораньше избавиться… Всё, Джин, я спать. Сегодня с меня хватит.
Браслет недолго помолчал, а потом выдал прощальных две руны – пожелание добрых снов - и погас.
Я лениво стянула с себя шорты и кофту, откинув их на стул в углу, накинула на себя покрывало и закрыла глаза, будучи уверенной, что сейчас же вырублюсь как минимум на два дня.
Если бы.
- Декс, ты здесь?
«Цель слишком далеко либо отсутствует вовсе, попробуйте обратиться позднее».
И так уже неделю. Если не больше. А вдруг он остался в одном из подземелий? Вдруг он ранен, а никто не может помочь? Вдруг переоценил свои силы – и не смог пройти испытание? Вдруг нажил себе врагов после ухода из клана «Forever», как обычно, под горячую руку – и теперь либо скрывается, либо – его уже нашли… Впрочем, мне свойственно последнее время наделять людей своими же качествами, потому что это меня так легко найти и пристукнуть. А воины – они не такие. Они сильные и живучие, что им будет. Тем более, благородных жрецов, по счастью, не мало. Глядишь – и спасут.
Только почему же он не отвечает?
- Родная, спишь? – я вздрогнула.
Я уже приноровилась иногда понимать кто пишет, даже не глядя на руны. Легонько покалывает – когда пишет Далайя. Холодит – когда Мастер Джин. Обжигает – если Декс. Будто бы мягко щекочет – считывая руны от Рена или Кипера. Легонько вибрирует – на Сатинку… Хотя возможно – это мне только кажется. Хотя ошибаться я уже давно перестала.
- Пытаюсь, - честно ответила я жрице. – Неужто ты еще на ногах после такого бурного вечера?
- Мне повезло, я не своим ходом. И тебе от Рена привет.
Я улыбнулась:
- И ему. Опять работает бесплатным извозчиком?
- Ну почему же бесплатным… - оставила подруга многозначительное многоточие и я поняла, что этой ночью Дале предстоит еще один насыщенный «поход».
Вот тоже ситуция та еще… Подружки-неудачницы, что уж греха таить. Я нашла себе чудесного воина – смелого, самоотверженного, но - по уши влюбленного в какую-то эфемерную лучницу, которую в глаза я видела лишь трижды, зато благодаря ей проверила на себе – насколько может срывать крышу у парня с разбитой вдребезги душой и какие последствия могут после этого наступить.
От воспоминаний шрам на ребрах где-то слева снова зажгло. Я автоматически дотронулась холодной ладонью и шумно выдохнула. Что уж греха таить – компанию воин с тех пор составлял мне лишь от скуки и тоски по клану, из которого был с позором изгнан после того случая.
Дальке же попался индивид еще интересней. Потрясающе сильный и добродушный оборотень, так трепетно ее любящий, но имеющий жену и ребенка, а при всей священности брака у оборотней – ситуация безвыходная, как ни крути. Увы, чувства в общине Оборотней были на самом последнем месте – и супруг определялся сразу же из числа наиболее достойных, стоило девушке преступить порог 3 ранга и приобрести белый знак отличия. Ушедших из семьи объявляли едва ли не «вне закона», а что происходило с ними после – известно, наверное, лишь властям и отдельным зооморфам. Сидов и людей эта информация как-то миновала…
- О, Джин на связи! – внезапно ойкнула подруга. – Секунду.
Я уже было зaдремала в тот момент, когда снова кольнуло запястье.
- Меня опять зовут… - расстроено проговорила она. – Нужна помощь лекаря…
Вздохнув, я на некоторое время замолчала. Мне никогда не услышать «Хелли, ты нужна». Всегда только за компанию.
- Пойдешь с нами?
Ну вот, о чем я и говорила.
- А что стряслось?
- Атака Бездушных на Клык, - коротко бросила подруга, видимо, уже спеша на место.
Бездушные. Чтоб им провалиться. Днем они напали на Лесопилку. Благо, там были многие Мастера высших рангов, что помогло отбиться. Обычно в той степи на обучении находятся новички, которым сильно уж достается. Зачастую даже слишком сильно.
- Вызов, - выдохнула я и затолкала гудящие ноги в кожаные сапоги. Всё не на каблуках…

- Хелл, будь осторожнее. Они появляются со всех сторон и внезапно, - зачем-то проинструктировал меня Рен. Словно я впервые на подобной бойне. Я фыркнула:
- Даль, какой заботливый у тебя тигр. Он всегда такой?
Далайя кротко улыбнулась, подмигнула тигру и уверенно направилась к воротам. Тот в три скачка догнал ее, на четвертом перегнал и притормозил. Мол, так надежнее.
Я плелась следом, думая, что же нас сейчас ожидает.
Первое, что бросилось мне в глаза – был огромный Лев. Он размахивал клинком, точно пытаясь взлететь и круша всех на своем пути. Кто-то не успевал сообразить и отбегал в стороны, кто-то падал, истекая кровью…
Я ойкнула и неожиданно быстро и легко выпустила огненного феникса, который отнес Льва на несколько метров. Монстр притормозил, тряхнул головой и – с удвоенной яростью бросился на меня, решив, что в данный момент я представляю для него наибольшую опасность.
- Ты предупреждай в следующий раз, что ли, - проворчал гадский Феникс и снова скрылся из виду.
Вот у прочих – колдовство так колдовство. Мне же досталась ворчливая птица и язвительный Водяной Дракон, который прежде чем появиться обрушит на мою голову пачку бранных реплик.
Столб воды, выросший из-под земли временно затруднил передвижение Льву, в то время, как я шепнула заклинание и на того со свистом рухнул пылающий метеорит.
Лев пошатнулся и осел на землю рядом с телом друидки, возле которого жалобно крутился медвежонок.
Да, я не жрец. И жизни возвращать не умею. Правда, иногда задумывалась, а что бы было, родись я не магом, а жрецом? Хватило ли бы у меня сил вот так спасать нуждающихся в помощи? Давать силу для новых заклинаний? Помогать защититься? Вряд ли. Крушить все направо и налево мне куда более по душе. Хотя и появляются такие вот мыслишки…
Правда иногда я таки делала что-то полезное.
- Даль! – шепнула я. – Можешь прилететь на секунду?
- Что такое?
- Помощь твоя нужна.
Спустя несколько мгновений друидка, корчась от боли, встала на ноги и рассыпалась в словах искренней благодарности Дальке. Та кивнула и резко сорвалась с места. Где-то слева кольнуло.
Рен!!!
Я ломанулась сквозь толпы сражающихся туда, где находился наш оборотень. Далька, успей, ну же…
За холмом творилось что-то невообразимое. Огромный лев, в несколько раз больше того, что сейчас бросился на меня, возвышался над такими маленькими по сравнению с ним бойцами и, судя по вспышкам, доставалось сразу всем, кто стоял поблизости. Ох уж эта магия Бездушных…
В грудную клетку больно ударило. Меня развернуло на 180 градусов и ударило о ближайшее дерево. Тряхнула головой, прогнав поднаступившую перед глазами темноту, и едва полегчало снова ринулась вперед, на пути откупорив банку с целебными травами.
Вновь услышав крики, я поняла, что идет новая волна и быстро отскочила за рядом стоящее дерево. Миновало. Есть несколько секунд, чтобы добежать на расстояние удара до следующей волны – а там будь что будет.
Я вскарабкалась на холм и, выдохнув, как перед прыжком в воду, сделала несколько пассов руками.
Огненный шторм покрыл огромное пространство, в котором утонули как Предводитель Львов, так и люди, сиды, тигры… Как же хорошо, что я в свое время научилась не задевать попавших в поле поражения невинных. Заклинание концентрировалось лишь на противнике и «своих» оно задеть никак не могло. А ведь «своими» здесь были все, с кем мы сражались против Бездушных бок о бок.
Впереди толпы, ближе всех в Предводителю, изо всех сил бился белый тигр. Было видно, что он измучен и казалось, что вот-вот силы оставят его и он… Нееет, наш Рен не такой.
Равно как и Далька.
Над тигром висел ровный столп света. Молитва!!.. В паре-тройке метров над Реном сверкнули золотистые крылья. Таки жрица успела. Сражаясь с воздушным потоком, снова выброшенным Предводителем, она неустанно читала свою Молитву, пытаясь вернуть тигру хоть часть сил.
Смотреть на это было хуже, чем участвовать.
- Рррразойдись! – не выдержала я и мысленно шепнула: «Готов?»
«Ты замучала уже, дай отдохнуть», - прозвучал у меня в голове голос Дракона.
Я попеременке кидала огненные пульсары, песок и град в Льва, чтобы не потерять время, и попутно ругаясь на Дракона.
«Вот что ты за создание такое? Феникса и то проще уговорить!.. Ты срочно нужен!..»
«Я свое сегодня уже отмахал, пора бы тебе самой наконец-то поработать», - язвительно отозвался гад.
«Дракош, я начинаю злиться…»
«Да слышали мы эти сказочки… И что ты мне сделаешь?»
«Ты знаешь, что я могу…» - внутри меня снова закипала ярость.
«Это уже шантаж!»
«А ну быстро сюда!!!»
Внезапно под ногами возникла водная гладь, меня подкинуло над землей, разворачивая в воздухе и внезапно, спиралью пройдясь вокруг тела, ввысь взвился огромный водяной дракон, который шепнув мне «вот зараза», поглотил Предводителя.
Где-то плюхнуло, бумкнуло, сверкнуло, зашипело и огромная туша Льва, пошатнувшись, начала валиться прямо на толпу, которая тут же с криками метнулась в разные стороны, сбивая друг друга с ног.
Последние из войска Бездушных еще сражались, не зная, что Предводитель свержен. Как раз в этот момент один из таких солдат появился в шаге от меня. Мне удалось заставить его на несколько секунд замереть, и я даже была готова ударить его огненным клеймом, как внезапно что-то с дикой болью разодрало плечо и заклинание сорвалось.
- Он мой!! – выкрикнул шальной лучник, выскочивший из-за кустов и всадил в тело Льва с десяток стрел. Монстр пал. – Куда ты лезешь, девчонка?
- Вот… гад, - выдавила я, медленно сползая на землю от нахлынувшей слабости.
- А это тебе – за гада, - в лунном свете блеснул арбалет и ехидная улыбка, а меня откинуло на метр, ударив раненым плечом о землю.
Еще какое-то время я видела, как лучник собирает оружие и доспехи с тела солдата Бездушных, растрясает его рюкзак на наличие там чего ценного, после чего все вокруг начало медленно темнеть и расплываться в полуночной мгле…

- Ты опять переоценила свои силы? – было первое что я услышала.
Над моим бездыханным телом стояли спокойный с виду Мастер Джин, всклокоченный Рен с несколько испуганным взглядом и Далька, которая смотрела на меня с легким негодованием.
Хотя – чего это «бездыханным»? Очень даже дыханным! Более того, еще и очень ноющим, а местами и болящим!
- Я недооценила подлость лукарскую, - прошипела я, пытаясь сесть.
Ну да, логично. Я лежала там же, где меня и упокоило. Никому даже на ум не пришло оттащить мою злосчастную тушку в какое-нибудь более спокойное место… Хотя о чем это я? Все бросили отбиваться от Бездушных и обеспокоились удобством моего, в то время, кстати, весьма равнодушного ко всему тела?.. Кажется, стукнулась я не только плечом, но и головой.
- Лукарскую? – недоуменно переспросил Джин. – Ты хочешь сказать…
- Не хочу. Я хочу домой и спать. А еще я хочу оторвать гаду…
- Хелл!
- Уши, Джин! Уши!.. О боги, о чем ты подумал?
- Ты гуманна, дочь моя, - язвительно сообщил мастер, усмехнувшись и подал мне руку, желая помочь встать.
Я фыркнула и со скрипом встала сама.
- Кстати, Капитан Хелли…
- А?
- Как дела с набором в клан?
Я аж поперхнулась воздухом. Я тут лежала ни живая, ни мертвая, я тут еле передвигаюсь и дышу через раз – а он спрашивает о наборе в клан?!
- Обещаю, что как только я найду этого пернатого – я сначала приведу его к нам в клан, дабы тебя порадовать, а потом..
- Оторвешь ему уши?
- Угу. И лук. А то они задолбали оружие не по назначению использовать.
- То есть, он был без клана? – расстроился Мастер.
Я что-то прорычала, собралась с духом и ответила:
- Я не заметила у него значка причастности к какому либо клану.
- Жаль. Я бы с удовольствием поискал его по знакомым Мастерам.
- Впечатлился? – недобро сверкнула глазами я.
- Еще как. Нашел бы его и…
- Поблагодарил?
- …оторвал столь желанную тобой часть тела. А потом бы подарил букет ушей единственной нашей магичке ради ее душевного спокойствия.
- Пап, у него их всего два… Букеты с четным количеством не дарят, а возносят...
- А ради тебя он бы ему еще одно перо вырвал, - хихикнула Далька до этого о чем-то беседующая с любимым тигром. – Как раз бы три получилось!..
Я не выдержала и расхохоталась, уткнувшись носом Мастеру в плечо… вернее, в холодный доспех, его прикрывающий. Вот умеют же мои соклановцы разрядить самую унылую обстановку…

- Ты не поверишь!! – утро началось как всегда с чего-то необъяснимого. То есть, с полудня и крика Дальки.
- Уговорила. Не поверю, - буркнула я. – Что стряслось?
- За исключением твоего рассудка – ничего. Рен подарил мне зайчонка! Живого! Прирученного!..
Я покосилась в угол, где мирно спала горка меха по имени Далайя. Это тоже был подарок. Кажется, на мой 4-ый ранг – от Рейни, нашей общей подруги и наставницы Дальки, и, собственно, от самой Дальки. Все таки, зверь был настолько мил, что жрица не стала возражать против такого рода тёзки.
Зайчонок дернул ухом, будто отмахиваясь от моего назойливого взгляда, и продолжил спать.
- Он попросил назвать его Реном!..
- Кто попросил?! – тряхнула головой я и, кажется совсем проснулась. – Заяц попросил?!
- Тьфу ты господи. Рен, конечно же! Подарил и попросил назвать в его честь! Чтобы когда его не будет рядом…
Эх. Даля старательно завуалировала фразу «когда он будет с женой». Всё таки даже мне она давалась с трудом – из женской солидарности, видимо.
- …зайчонок напоминал о нем и я всегда могла сказать, что Рен со мной рядом!.. О, надо познакомить его с твоей Далей!..
Тут я искренне ужаснулась:
- Родная, мы же потом клеток не напасемся… Они же все таки… кролики…
- Ну не кролики, а зайцы. Да и вообще – сэкономим на подарках соклановцам! А остатки в случае чего продадим!..
- Угу. Или зажарим.
- Хелл…
Далайя-заяц распахнула глазищи, жалобно что-то прострекотала и на всякий случай отползла подальше за кресло.
- Какие планы на день?
- Спать, - честно заявила я и в доказательство этому закрыла глаза, пытаясь вспомнить, что же мне снилось. Да и снилось ли что-нибудь.
- Не спаааать! – прозвенела подруга. – Пойдем, травку пособираем? Пантерки уже застоялись без дела.
Факт. А у меня совершенно закончились зелья и пилюльки. Хотя часть из книги рецептов аптекаря для меня осталась неизведанной. К счастью. Например, я от всей души надеялась никогда не узнать как действует настойка на тигрином пенисе. А уж как от этого названия дыбилась шерсть у Рена…
Помянув мечты о крепком и продолжительном сне, я таки согласилась. Сговорившись встретиться в трактирчике у Рози и заодно накормить меня завтраком, мы отправились собираться.

Жрица была рада нам до безумия. С тех пор когда она покинула наш клан, чтобы спасти свой, бывший, который начал без нее разваливаться, мы порой пересекались при выполнении различных заданий, но встречи были обычно недолгими, хотя связь мы все же старательно поддерживали.
Зато когда она открыла на юге Города Драконов свой собственный трактирчик, которым руководила в свободное от обязанностей жрицы время, встречаться мы стали куда чаще. Тем более, меню трактира изобиловало разной вкуснятиной, которая частенько заменяла нам с Далькой завтраки, обеды и ужины.
- Что новенького? – радостно поинтересовалась Рози, когда мы устроились за любимым столиком в самом отдаленном углу.
- У Дашки появился заяц, - сообщила я несомненно самую важную за последнее время весть.
Рози разулыбалась, но было видно – что-то тревожило и ее. Решив не продолжать тему зайцев, я уже было открыла рот, как Далайя меня опередила:
- Роз, что-то стряслось?
Жрица поморщила носик, точно не хотела о чем-то говорить, но – опасливо оглядевшись по сторонам, присела на скамейку рядом с Далькой, напротив меня и ненавязчиво прикрывшись от кого-то подносом прошептала:
- Ночью в трактире драка была. До утра еле успели убраться…
- О боги… Пьяная разборка?
- Если бы… Простите, имен называть не буду, но… Просто хочу, чтобы вы были осторожнее. И предупредили своих, кого можете.
Я недоумевающе почесала макушку.
- А при чем здесь мы?
- Не только вы. Весь «Forever»…
Кружка с травяным чаем вылетела на пол и гулко отскочила в сторону.
- Хелл, ты чего?
Мгновенно опомнившись, я кинулась поднимать посуду, которая по счастью была деревянной, а от того и не пострадала.
- Роз, прости, я случайно… Она выскользнула… Можно еще чаю, пожалуйста? Обещаю, что больше не буду бросать посуду и проливать что-либо на пол, - мило улыбнулась я.
Роз хихикнула, забрала у меня пустую тару и скрылась на кухне.
- Это Декс, - выпалила я, сделав страшные глаза, едва жрица исчезла из вида. – Точно тебе говорю, это он…
Даля посмотрела на меня, как на обезумевшую:
- С чего ты взяла?
- А ты можешь предположить еще кого-нибудь из тех, кто знает Рози и кого мог «обидеть» наш клан?
Далайя всплеснула руками:
- Ну так… этот… Скажи мне… - азарт поугас. – Боги, это и правда может быть Декс…
Я уронила голову на стол, больно стукнувшись о столешницу:
- Лучше бы он просто пропал…
Даля задумчиво «м-дамкнула» и примолкла.
- Я должна его найти, - простонала я откуда-то из-под стола.
- Кого найти? – Рози плюхнула кружку с чаем передо мной и воззрилась на нас с Далькой с неподдельным интересом.
- Амулет, - выпалила подруга даже без раздумий. – Хелл потеряла амулет, который ей дарил Рен. Может, Бездушные сорвали случайно…
- Угу. Или лучники залётные, - подыграла я, окончательно озадачившись.
Роз кивнула так, словно «так уж и быть, сделаю вид, что поверила» и, сославшись на работу, пожелала нам удачи, после чего скрылась в подсобных помещениях. Многозначительно переглянувшись с Далькой, мы бросили на стол монеты и вышли из трактира и мерно зашагали на запад.
Западная часть центрального города как всегда шумела, гудела и искрилась, через торговцев и окружавших их покупателей было практически невозможно пройти, поэтому большинство предпочитали перемещаться по воздуху – сократишь пребывание в этой стороне города как минимум на четверть дня. По народу ходила приговорка «Отпусти меня, Запад Города Драконов…» потому что случайно забыв призвать свой полет, рисковал быть зажатым между плодящимися со скоростью света торговыми палатками. Как назло, именно на Западе стояли и Ли Менбай, и Хоу Жен Си, и Ду Жо, к которым каждый добропорядочный гражданин прибегал ежедневно, принося пожертвования в счет армии Идеального мира и – мотаясь по всей вселенной, изредка не понимая куда и зачем летит… Единственное, ради чего стоило это выполнять – было, конечно же, приближение к заветным новым рангам, несомненный жизненный опыт – ну и порой репутация. Господин Менбай мог замолвить за тебя словечко перед распределителем воинских званий.
Мы покинули город через северные ворота уже верхом на пантерах, с трудом выведенных из стойбищ сквозь шальные толпы горожан. Рейд за травой и ресурсами – занятие занудное, но, увы, необходимое.
- Красная слива сейчас особо ценится, - изрекла Далька, пока мы мерным, прогулочным пантерьим шагом, перемещались в сторону Замерзших земель.
- И белена. Не знаю, как бы я жила, не умей готовить Защитный сироп духа-хранителя, - честно призналась я.
Далька понимающе кивнула и притормозила возле кустика змеиной травы:
- Мастер накануне очень грустил по этому поводу. Что ты так легко можешь пострадать, а то и…
- Зависнуть на грани? Отчалить в черно-белый мир? – усмехнулась я. Не видела ничего страшного в этих словосочетаниях. Впрочем, будь я жрецом – возможно бы и сменила свое восприятие, но увы – слишком часто нахожусь в состоянии не-смерти. Тут уж кто угодно научится относиться равнодушно, а кто-то даже приноровится шутить по этому поводу.
Даля вздохнула:
- А если я однажды не смогу тебя вернуть?
- Куда ты денешься, - фыркнула я.
- Меня пугает твое безразличие, - подернула плечиками подруга. – Ты словно специально сама ищешь… свой Чёрно-белый мир.
По спине пробежал мороз, но голос остался наигранно бодр:
- Ерунда, мне и в Идеальном мире хорошо. А вообще… Да ну ее, траву эту. Слышала, что со стороны Топи к Аркадии пробираются посыльные армий Бездушных. Лучше пойду, потружусь на благо мира во всем Мире…
- По контракту?
Я пожала плечами, после чего махнула подруге рукой и пустила пантеру вскачь до в сторону Лагеря водопада.
Телепортами я очень быстро оказалась в Городе Перьев. От столицы сидовских земель до Топи я всегда привычно добиралась по воздуху через Треногу Юй-Вана, постольку поскольку там на пригорках росла целая уйма той же пресловутой и такой желанной белены…
Но не успела я добраться даже до одного мало-мальского кустика – как разум взорвался от пронзительного крика. Кто-то даже не постеснялся определить адресата, пошло швырнув призыв о помощи в общее пространство – вдруг кто услышит.
Ну, я услышала. Терпеть не могу эти внезапные вторжения, но кто-то видимо вляпался в большую неприятность. Со вздохом, я снова прыгнула на меч и ринулась на голос.
Когда по коже скользнула болотная влажность, обзор заметно ухудшился из-за испарений, что клубились над землей, а воздух стал почти осязаемым я поняла, что таки добралась до Бездушной Топи. Осталось только найти причину беспардонного проникновения в мое личное сознание…
И я, к сожалению, ее очень быстро нашла.
Обеан.
Как и полагается бесстрашной магичке, я отважно соскочила с меча и укатилась в ближайшие кусты. На секунду мне даже показалось, что Обеан замер, глядя в мою сторону.
Огромный озлобленный монстр – близнец вполне мирного Бога Грома, обитающего в подземелье рядом с Треногой Юй-вана. Он был больше похож на высохшее ветвистое дерево… от которого, разве что, во все стороны разили молнии, и которое убивало с одного удара, стоило попасться ему на глаза.
Я осторожно проползла под кустарниками, стараясь быть незамеченной и у меня это даже, кажется, получалось… До тех пор, пока я не уткнулась рукой во что-то пушистое.
Короткий вскрик, следом рычание – после чего раздался чудовищный хруст ломающихся веток и я вылетела из своей засады точно иглоклювый прыгун.
В полумраке сверкнули клыки, злобный рубиновый взгляд – и Топор кровавого упыря, отливающий золотом.
- Ты кто?! – не нашла ничего более умного я, автоматически приняв боевую стойку.
- Смок, - внезапно быстро убрал топоры мой «сокустарник» и снова нырнул в заросли.
Я незамедлительно последовала его примеру, таки успев его разглядеть. Широкоплечий волк-оборотень в штанах Дракона все же выглядел добродушно, не смотря на первое мое впечатление о его грозности. На ремне блеснула эмблема клана «ElemenT». Клан как клан… Как и “Forever”. Как и многие другие гильдии.
- Хелли, - шепнула я, тихонько раздвигая ветки, чтобы видеть Обеана и таки, возможно, понять, кто взывал о помощи.
Воцарилась минутная пауза.
- Но меня все Дымом называют, - сообщил оборотень и тоже начал вглядываться в полумрак.
Наконец-то взгляд выцепил из темноты еле теплящееся сияние – на камнях, что рядом с чудовищем, в неестественной позе было распластано тело молоденькой жрицы.
- А ты тут что забыл?
- Говорили, тут бездухи ходят, - ответил Дым, - хотел побить. По контракту!
- Похвально, - кивнула я. – А я решила на добровольной основе… Так сказать, отдать долг родине. А то с контрактом – еще и родина мне задолжает…
Мы хихикнули и снова притихли. По телу побежал неприятный озноб – из-за повышенной влажности одежда быстро стала прилипать к телу, а от периодически налетающего прохладного ветерка – бросало в дрожь.
- Надо что-то делать… Прочих лекарей нет поблизости, - вздохнула я, снова поймав взглядом тело жрицы.
- Я могу отвлечь Обеана! – отважно вызвался Дым.
- Угу, а я ее воскрешу? – неподобающе обстановке развеселилась я.
Помнится, в свое время мы с Далькой смеялись над нашим тигрой Кипером, мол, неужели это так сложно – научиться всех лечить и воскрешать? Тигр спокойно отшучивался в ответ, что у него не хватает духа, чтобы таки уговорить наставника оборотней обучить его подобным умениям.
Потом мы решили начать подтрунивать над Мастером Джином. «Открытый массаж сердца топорами под два Чи» и «Искуственное дыхание Сутра в Сутру» было еще самым мирным из всех предложенных вариантов. Клановый папа смеялся с нами за компанию, хотя и пытался порой ворчать на расшалившихся офицеров.
А в итоге сейчас мне, даже как магу, очень не хватало этой способности…
А ведь если ничего не сделать – черно-белый мир может затянуть сидку. И с этим уже никакие силы не справятся…
Хотя…
- Даля, - шепнула я.
Запястье кольнуло:
- Ась?
- Не Ась, а Хель. Ты все еще в снегах?
- Забежала к аукционисту в городе Истоков. А что ты хотела?
- Помощь нужна очень…
Подруга пообещала, что сейчас же прилетит, а я обернулась на Дыма.
- А ты сможешь его отвлечь?
- Смогу. Я ж с хиерограммой!.. – многообещающе сообщил волк.
- Боязно...
- Если что – твоя подруга же воскресит?
Я вздохнула. Воскресить-то воскресит… Но жрицу нужно было срочно вытаскивать. А с Дымом все могло и обойтись.
- Тут, - шепнула почти над ухом Далька. – О, а чего вы в кустах засели?
- Любуемся местной флорой и фауной, - профырчала я, и вкратце обрисовала план по спасению жрицы. Совершенно нам не знакомой, но…
Даля набрала побольше воздуха в легкие:
- Ну вы даете…
- Все продумано, - заверила подругу я, хотя и ни черта продумано не было.
Тигр бежит, Далька читает молитву о жизни, я смотрю со стороны и – просто читаю молитву всем богам идеального мира, ибо больше никакого толку от меня тут нет. Впрочем, толк и так не появится – зато по крайней мере будет видимость активного желания участвовать.
- Готовы?
Дым кивнул, я скрестила пальцы.
Далька шепнула молитву о спокойствии трижды – и Дым, уже в облике белого тигра, ринулся навстречу чудовищу…
Обеан встрепенулся, увидев мчащуюся мимо белую молнию, и, взревев, бросился следом. Далька быстро подлетела к жрице и я увидела знакомое свечение с таким уже привычным гулом разносящееся по настороженной тишине Топи…
Но… мне кажется, или Обеан замер для удара?..
Недолго думая, я вскочила на летающий меч. Ветки хлестнули по лицу, а я занесла руку с горящим между пальцев огненным клеймом…
Удар пришелся Обеану в район поясницы, чудовище замерло на доли секунды, а затем непонимающе оглянулось и увидело меня…
- Хелл… - ошарашенно прошептала Далька, помогавшая ослабшей жрице подняться и отползти в сторону, и даже приостановилась сама.
- Хелл!!! – тут же прорычал Дым и кажется, кинулся на монстра.
Я зажмурилась – и на всей возможной скорости взмыла вверх. И тут мир перевернулся. Все закрутилось в бешеном ритме, словно небо и земля менялись местами, стирая все существующие грани… А дальше только темнота.

- Она у вас всегда такая?
- Увы – да. Не знаю, что с ней делать уже… Думаю, может, подойти к наставнику магов да и спросить, не внушают ли они неокрепшим умам, что их Магические высочества – существа в высшей степени живучие и способны вынести на себе любые удары судьбы…
Далее оба захихикали.
Я, решив не добавлять похоронного пафоса по излюбленной привычке, распахнула глаза и выпалила:
- Веселятся… Вы бы еще пляски ритуальные устроили!
- О, очухалась! Ты чего к Обеану полезла? – легонько постучал мне по макушке мягкой лапой оборотень.
- Он мне денег должен, решила вытрясти… - я поморщилась и таки села.
- А вытрясла, похоже, остатки разума… - вздохнула Далька.
- Пустяки, дело житейское…
- Самое забавное, - сообщил Дым, - тебя Обеан даже не задел. Он по мечу летающему попал – а тебя отбросило…
Я расхохоталась. Кажется, я била рекорды по получению травм в дурацких ситуациях…
Наконец-то, чуть успокоившись, я прикусила губу и таки соизволила встать и оглядеться.
Вокруг не было ни души, ни бездуши…
- Раз уж очухалась – подпали костерчик, Дыма уже веток натаскал… - хихикнула Даля.
Что-то прорычав, я кинула клеймо огня в кучу хвороста и только сейчас, ощутив тепло, поняла, насколько продрогла.
- Предлагаю тут пока заночевать, а как светать начнет – лететь в город, - предложила подруга. – Пока что лучше не рисковать по темноте переться…
Дым кивнул и свернулся большим клубком недалеко от костра, мы с Далькой беспардонно использовали тигра за подушку, но он как-то даже не сопротивлялся…
- Дыма, а Дыма… - внезапно пробурчала я, когда все кажется уже з а дремали.
- М?
- Ты сильно держишься за свой клан?
- Да нет… три дня назад только вступил, пока еще не прижился...
- А пойдем к нам, в «Forever»?..
Спустя доли секунды значок «ElemenT» растаял в воздухе. Легкий пасс в воздухе – и на его месте появился другой – белый кролик на черном фоне.
- Добро пожаловать, - прошептала я. – И добрых снов…
Arislana вне форума Пожаловаться на это сообщение Ответить с цитированием

ОлфидаДата: Среда, 14.05.2014, 15:36 | Сообщение # 2
Написал Олфида в Среда, 14.05.2014, 15:36
Хранитель тайн.
Утро началось малоприятно.
В принципе, спалось хорошо – теплый тигр под боком не давал мерзнуть. Но когда вместо «доброго утра» тебе напоминают о плохом вечере…
- Тут до Порта мечты недалеко, - сообщила Даля, на ощупь пытаясь привести в порядок взлохмаченную прическу. – Только есть одно маленькое «но»…
Я насторожилась.
- Дым, тебе придется Хелл подвезти…
- А что, Хелли сама уже не долетит?
- Если только с пинка, - скорбно изрекла подруга. – Тебя-то мы нашли в болотах, а меч твой так и сгинул с глаз долой…
Мой меч?.. Мой летучий меч? «Жертвенный жнец» - помню, как гордилась им, когда мне его подарил Рен. Смеялась, что зеленое свечение отлично сочетается со свечением боевого меча. Как радовалась, что стала быстрее летать… а теперь?
Пропал. И я, в принципе, знала, что бесполезно кидаться его искать, но… но как же я буду без него?
Молча я взгомоздилась на спину Дымке и его скат поднял нас над деревьями и повез в сторону Порта Мечты.
- Хелл, ну не грусти. Это же просто меч!..
- Дым, это был МОЙ меч. Я знала каждую его странность – что он не спустится до самой земли, если чуть-чуть не надавить вперед, что на повороте с него может скинуть, если вовремя не наклониться в нужную сторону, что… Тем более, это был подарок от хорошего друга в не самые лучшие для клана времена…
Дым вздохнул. Кажется, он уже пожалел о сказанном.
- Ладно, тигр, не бери в голову… Просто это то же самое, что сиду вырвать крылья. Я больше не могу летать, вот и всё.
- Посмотри по сторонам? – внезапно попросил Дым.
Я машинально огляделась:
- Ну?
- Что видишь?
- Деревья вижу. Деревню снов вижу. Летучих мышей-вампиров тоже вижу… А что?
- У тебя есть мы со скатом. А это значит, что летать ты точно не разучишься.
Я улыбнулась и почесала Дыме за ухом. Это не совсем то, к чему я привыкла, но – тоже неплохо.

Со скорбью на лице и невыносимой тоской в глазах, я изучала пейзаж за окном Далькиной комнаты. Сотни магов и войнов на разноцветных, разноразмерных и разноскоростных мечах сновали туда-сюда над прохожими.
Я нащупала кошелек. В нем неприятно звенели последние монеты – на предпоследние была приобретена яшма по просьбе Ду Жо. Поход к банкиру также ничего хорошего не принес, кроме «девушка, прежде чем снимать что-то со счета – на него нужно что-то ложить…» А я искренне надеялась, что хотя бы пара сотен тысяч юаней там завалялась на черный день.
Хотя на новый летающий меч мне и того бы не хватило. Даже на треть меча. Даже на кончик рукояточки.
Думала – вот накоплю денег, продам Жнеца, добавлю круглую сумму – и куплю себе вожделенный Метеор. А теперь… А теперь еще и копить стоимость Жнеца. Или хотя бы пойти в район Лесопилки да поклянчить самый простенький меч у парня, который выдал мне мой первый полет при достижении 3 ранга.
Далька суетливо носилась вокруг кругами, Рен сидел в углу изображая Памятник Зооморфам – мирно обернув лапы полосатым хвостом и изредка лишь подергивая кончиком.
Подруга собиралась с любимым оборотнем на романтический пикник куда-то в район Луны, если мне не изменял слух. Они вообще выбирали странные места для романтичного времяпровождения… Хотя – об этом судить явно не мне, человеку, который зачастую просиживал ночи напролет в хорошей компании на вершине горы, с которой открывался прекрасный вид на Бездушную Топь.
Всю романтическую суету разрушил стук в дверь.
Даля пожала плечами и кинулась открывать, да так и замерла с распростертой дверью…
- Мама? Папа?
В комнату с подобающей жрецам грациозностью вошли двое крылоухих.
- А мы решили посмотреть, как ты тут устроилась, героиня ты наша!.. – жрица-старшая обняла опешившую дочь.
Я хмуро фыркнула – кажется, романтика Луны и пикника останется для Дальки с Реном неизведанной пока сия пернатая родня не упорхает в родные степи.
- Далайя… - внезапно замерла жрица. – У тебя же аллергия на шерсть!
Даля начала сливаться по цвету с отливающими красным волосами.
- Мама, нет у меня никакой аллергии. И вообще – ты это к чему?
- Кошка в доме…
Рен закатил глаза и окончательно стал напоминать деталь интерьера. Уж кому-кому, а ему с Далиными родителями знакомиться не очень хотелось в силу некоторых объективных причин.
- Мама, это не кошка, это оборотень! Он разрывает противников в клочья, без него в Сумеречный храм дорога закрыта, а ты на него «кошка»!..
Жрица с любопытством осмотрела Рена еще раз. «Гроза всех монстров» лениво отмахнулась хвостиком от пролетевшей мимо мухи и снова приняла статичную позу.
Интерес жрицы заметно поугас. К тигру.
- О, а это кто?
На этот раз под досканальный осмотр попала я.
- Подруга моя. Хелл.
- Хм. Бледненькая какая-то…
Даля недобро сверкнула глазками:
- А она у нас магичка, все с нечистью да с нечистью… Ее уже в Топи за свою принимают!
- Далайя…
Я спешно вскочила со стула, невнятно буркнула, что была очень рада познакомиться и – по привычке выскочила в открытое окно. На уровне второго этажа обычно под ногами появлялся меч и я совершенно спокойно приземлялась. В этот раз приземлилась я чуть быстрее, чем раньше и – значительно больнее.
Последнее, что я услышала из окна было что-то вроде «ты только ей в следующий раз хотя бы намекни, что нормальные люди в дверь выходят»…
Вот именно. Нормальные.
А я теперь так, обогатитель бюджета Идеального мира за счет телепортов.

- Слышь, ты… - раздалось у меня за спиной и я невольно замерла.
Вот так всегда – захочешь уединиться, удобно устроишься на крыше небольшого бамбукового домика, обязательно какое-нибудь обстоятельство подгадит и без того подгаженное настроение.
В принципе, ожидаемо – по окрестностям Долины Орхидей ходят толпы малолетних хамов. Они только-только преступили порог 3 ранга, не смотря на свой юный возраст, а уже почему-то мнят себя хозяевами своих и чужих судеб.
- Мальчик, иди себе мимо… - я медленно развернулась, покрепче сжимая в руке меч.
Но мальчик был не один. Пять беспардонных взглядов ощупали меня с ног до головы и стало мерзко. И что у нас тут? Два воина, лучник, маг и жрец…
А лучника этого я помню. Он-то как раз был уже далеко не третьего ранга, судя по переливающемуся ярким зеленым цветом арбалету. И ярко-красной эмблеме с именем «Рид».
- О, смельчак, мы кажется уже встречались! – внезапно как-то слишком радостно изрекла я. Те, что были помельче заметно вздрогнули. – Сапожки убитого бездушного далеко унес?
- Не твое дело. Живо снимай все ценное.
Откуда во мне внезапно появился нездоровый сарказм – не знаю, но внутренний голос, который просил меня помолчать, так и остался эхом на задворках разума:
- О нет, только не панталоны, это самое ценное, что есть в моей жизни… Они достались мне от мамы, маме от бабушки, а бабушке…
- От прабабушки? – не выдержал жрец, за что тут же получил оплеуху от лучника.
- От прадедушки, - выпалила я, - но это к делу не относится. Заберите мои последние 2 тысячи юаней, но только не…
От болезненного удара рукоятью топора под коленку даже перехватило дыхание. Тем не менее, я мужественно устояла на ногах и на крыше, что не могло не радовать – падать тоже будет больно.
- Придурошная какая-то… Отдала бы пантеру и летела бы по своим делам. Чего вытрепываешься-то?
- Где ты видишь у меня пантеру? – прошипела я, глядя исподлобья. – Может, мне карманы вывернуть, вдруг где-нибудь там завалялась?
- Магичка, что с нее взять. Допинайте ее и идем поразумнее кого поищем, - дал отмашку лучник, а его верная, хоть и малоопытная компания тут же взвела оружие…
Я ничего не успела сообразить, потому как над моей головой вихрем просвистела крылатая тень и «молодежь» кинулась в рассыпную.
- Опять ты! – внезапно взревел мой неудавшийся грабитель и развернулся, возводя арбалет.
- Давно не виделись, Рид! – весело проговорила тень, зависнув на фоне солнца, и я, прищурившись, наконец-то разглядела светловолосого парнишку на легендарных крыльях Е Ань, которые в наше время мало кто мог себе позволить. – Ну что тебе девчонка сделала? Портки подпалила? Или в фонтанчике своем искупала? Так я бы только за – тебе давно освежиться пора было…
Под бело-красным значком клана у второго лучника была такая же красная, как и у его оппонента, эмблема c именем, на которой значилось «bratyxa4». Я уже совсем заинтересованно изучила обе фигуры, особо озадачившись своим случайным спасителем. Вот уж чего-чего, а что лучники за меня заступаться вдруг начнут – я уж никак не ожидала.
- Сам свалишь или помочь? – вежливо поинтересовался «спаситель» глядя на Рида.
Тот некоторое время сверлил Братуху взглядом, после чего психанул, пнув лежащий поблизости камень и, расправив соколиные крылья, улетел в сторону Поселка у озера.
- Если что – называй меня Димка, - внезапно сообщил «спаситель» и сняв меня с крыши, осторожно спустил на землю.
- А… - я озадаченно указала рукой на значок с именем. Димка – по меньшей мере странное для наших мест имя, хотя – у всех свои странности.
Что-то тренькнуло, Димка зашипел, прикусив губу от боли, и в молниеносном развороте, выпустил стрелу наугад, даже не целясь.
Я только увидела, как крылья сокола мелькнули над водной гладью и ушли на дно вслед за Ридом…
- Вот ублюдок… Со спины...
- А разве так не все лучники делают?
- Многие, - пожал плечами Димка. - Но точно не все... Чёрт.
По его руке, от плеча вниз, извиваясь, побежали кровавые змеящиеся ручейки. Я обругала себя за заторможенность и быстро прошептала заклинание Утренней росы.
- Так лучше? – совершенно несчастным взглядом уставилась на него я.
Димка улыбнулся и осторожно коснулся плеча:
- Значительно. Спасибо.
- Это тебе спасибо… Спас какую-то непонятную магичку, да еще и пострадал…
- Да это разве пострадал!.. – отмахнулся Димка. – Ну и тем более не «какую-то», а… А Фореверу привет от bratyxa4!
И раньше чем я успела что-либо сообразить – Е Ань мелькнул на солнце, унося своего владельца куда-то к горизонту.
Ладно. Таки прав был Джин, однажды сказав, что бывают не только плохие лучники. Редкие исключения все же случаются.

- Хелька…
Запястье обожгло так, что я сначала даже не поняла, что случилось. Протерла глаза, осмотрелась по сторонам – и невольно отшатнулась к стене.
Силуэт, подсвечиваемый снизу небольшими, но хлесткими язычками пламени, висел за окном, почти сливаясь с чернотой ночи. Я автоматически потянулась к мечу и…
- Хелька, это я…
Оружие с грохотом рухнуло на пол.
- Декс?!
- Это грань, Хель…
- Декс, где ты был?!
- Я не «был». Я всё еще там…
- Грань. О чем ты? – разговор получался сбивчивый, непонятный. Полушепот стирал половину звуков, о которых приходилось только догадываться. Декс часто разговаривал загадками, и никогда не повторял сказанное дважды…
- Не ищи.
- Ты можешь объяснить?
- Могу. Но незачем. Просто не ищи.
Фигура начала медленно растворяться в воздухе, тихое свечение пылающего летучего меча растаяло вслед за ней.
- Стой!!!
Дверь моей комнаты впечаталась в стену с такой силой, что с потолка посыпалась какая-то труха. И я распахнула глаза, резко проснувшись и - села в кровати, будучи совершенно не в силах понять, в чем дело. Декса не было. Да и был ли вообще?
А на пороге комнаты стояла взъерошенная Далька:
- Паника!
- Опять золотые монеты подскочили в цене? – автоматически спросила я, привыкнув, что последнее время только это ввергает в панику всех подряд.
- Хуже! Сумеречный Храм снова захвачен монстрами, Джин велел собирать группу добровольцев, ты идешь? – выпалила подруга и перевела дыхание.
Я была слишком опешившая после этого «недо-сна» чтобы сопротивляться, поэтому уже вскоре стояла возле телепортера, лениво пытаясь сторговаться с ним на ма-аленькую скидочку, как постоянному клиенту. Так и не получив согласия, я из вредности вытащила из кармана руну перемещения и с мыслью «Парящий город» разломила ее напополам и бросила о землю.

В холле Храма как всегда было пустынно. Тихонько гудели печи для производства оружия, доспехов и украшений, немо внимали пропускающие столбы… Только первого не было – на его месте красовалось голубое свечение портала.
Автоматически я шагнула внутрь и - выпала прямо на Рена.
Тигр усмехнулся, мол, магопад сегодня вроде не предсказывали, я мстительно дзинькнула по нему Обморожением.
- Все в сборе?
Я огляделась. Так, Джин, Далька, Рен, Дым и я… Вроде все. Впятером. И неизвестно, что там впереди, за огромными деревянными воротами.
- Открываю.
В нишу, еле слышно стукнув, упал полиматериал, и ворота растворились в воздухе. Мы с Далькой невольно вскрикнули – нам любезно раскинули объятия три огромных каменных глыбы...
Наверное, нас бы просто растоптали в суматохе, но – Рен кинулся вперед и рявкнул, оборачиваясь вокруг себя. Энергетический выброс заставил монстров замереть, а затем с удвоенной яростью броситься на тигра. Тот чуть присел на полусогнутых лапках, окончательно притягивая на себя противников, после чего выкрикнул:
- Бейте!
Джин в пружинящем полупрыжке ударил по полу топорами – жуткий лязг сотряс стены, а из-под земли вьющимися кольцами вырвались три пылающих дракона, закружившись в бешеной пляске вокруг чудовищ. Быстро сориентировавшись, я сделала несколько пассов руками и – загремело так, точно рушился весь Храм. Даля называла это заклятие Армагеддоном. Когда я попыталась изобразить из себя жуткого знатока и авторитетно заявила, что Армагеддоном прозвали удар оборотня – подруга надменно сморщила носик и высказала: «Не знаю, у кого, что и как там называется – но это похоже на настоящий Армагеддон». С тех пор я старалась не особо сверкать познаниями, ибо у подруги все равно было свое собственное ассоциативное мнение с которым и не поспоришь…
- Только здесь идем тихо, - шепнул Рен. – Внизу лучники притаились – если услышат шаги – будет плохо…
Я осторожно высунулась из арки и взглянула в углубление. Там настороженно вышагивали полуразложившиеся скелеты в ржавых доспехах, точно так и ждали, что кто-нибудь неосторожный скатится к ним по небольшой горке сбоку…
Истребляя поочередно и толпами охраняющих коридор боссов мы вышли к светящимся зеленым окружностям в полу…
- Ловушки, - выдохнул Рен.
Дым насторожился. Сегодня он был в двуногой форме с огромными топорами наперевес. Рен же перемещался на четырех, говоря, что так он более «толстошкурый».
- Я тут еще ни разу не был… - тихо проговорил он, когда Джин с Реном отбежали от нас подальше.
- Пробегаешь, когда взрываются мины. Ну или просто держись нас, - шепнула я и – перескочив перед первую каменную гору, оказалась на другой стороне от свечения.
Помню, мне было страшно когда я попала сюда едва-едва шагнув во 2 ранг. Сразу же после первого испытания подземельем Рейни и Кипер привели меня сюда, будучи уверенными, что опасности никакой нет.
Увы, тогда был один из первых дней, когда Храм оказался захваченным. Либо его местоположение так притягивало всякую нечисть, либо в нем самом было что-то такое влекущее… Но нападкам он подвергался слишком часто. И мы точно группа чистильщиков – как на работу – ходили туда сражаться с разнообразными монстрами… Было что вспомнить – и со смехом, и с ужасом, было даже такое, что лучше вообще не вспоминать. Хотя бы то, сколько раз я видела его в черно-белом цвете…
Цинь оказался еще больше своих предшественников, Рен отчаянно рвал его когтями, но чудовищу было будто бы без разницы. Насколько хватало сил Далька то и дело шептала молитву, мы с Джином старались одновременно призывать драконов… Мой как обычно возмущался, ворчал, пытался даже ругаться – из-за этого мы частенько не попадали в унисон, а от того удары, казалось, получались слабее.
Цинь пал, рассыпав под собой часть своих богатств. Я устало припала к стене:
- Есть что ценное?
- Только Камни Бессмертных. Если обыскать тушу – может, еще что-нибудь найдется – но я к нему больше притрагиваться не хочу, - дернулся Рен, и я его прекрасно понимала.
Если мое дело просто бить – то Рен был вынужден терпеть не прекращаемую боль. Удар за ударом. Даля старалась, как могла, чтобы тигр получил как можно меньше травм, но – она тоже была не всемогуща.
- Слышали? Кажется, какая-то дверь открылась… - вдруг притих Дым.
- Возможно… - прошептала я, помня, что Сумеречный храм и без монстров был кладезью различных тайн, ловушек и хитростей.
Пробежав через взрывающиеся ловушки обратно, я поднялась на балкон, где Рен уже сцепился с двумя пылающими скелетами…
Смертоносный град прозвенел колокольчиками и впился в того, который бил тигра магией на расстоянии.
Скелет замер. Я тоже. Мы смерили друг друга взглядами – и я еле как успела накинуть огненную броню.
- Хелл! – простонала Даля, когда я вскрикнула, получив жутко болезненный удар в солнечное сплетение.
Тут же столб Просвящения окутал меня с ног до головы и боль постепенно ушла – скелета перехватил Дым, уложив с нескольких ударов.
- В своем репертуаре, - вздохнула подруга. И замолчала.
- Дым, вытяни лучников, пожалуйста, - попросил Рен, когда мы уже полностью зачистили комнатку с колоннами. В коридоре далее туда-обратно скользили все те же, уже привычные, скелеты. Двое бежали рядом, настороженно осматриваясь – третий вышагивал отдельно от них.
Дыму довольно было тихонько показаться ему на глаза – лишь бы он не успел созвать остальных на помощь.
- Дым, на четыре лапы, - шепнул Рен, когда волчара был готов с боевым кличем кинуться в коридор.
Дым прижал уши, фыркнув что-то по поводу полной неопытности, встал на четыре лапы и…
Дым прижал уши, фыркнув что-то по поводу полной неопытности, встал на четыре лапы и…
С двух сторон в него полетели стрелы, с третьей – огненные шары. От испуга я первая ударила самого дальнего лучника, а Далька вскрикнула и прочла молитву…
Это было нашей дружной ошибкой.
С криком:
- Нет! – Рен вылетел из-за колонны и отчаянно ринулся на противников.
Даля получила сразу две стрелы – одну в плечо, другу в район бедра. Пошатнулась, но все-таки успела наложить на себя лучик просвящения.
На моих глазах лапки Дыма начали подгибаться, Рен чудом сумел стянуть на себя чудовищ, а Даля, более менее придя в себя – подлечить молодого тигра. В помещение на ускорении влетел приотставший от нашей дружной толпы Мастер Джин, ужаснулся увиденному, и подскочив на месте, завертелся в огненном вихре, извергаемом его оружием.
Я уже было выдохнула, что все обошлось, как жгучая боль впилась чуть ниже левого плеча…
Распахнув глаза, я только взглянула на скелета, что притаился за колонной. То ли у меня начался бред, то ли – и правда, но он прошептал: «Умри…» И натянул тетиву.
Судорожный выдох.
Черно-белый мир.

ОлфидаДата: Среда, 14.05.2014, 15:36 | Сообщение # 3
Написал Олфида в Среда, 14.05.2014, 15:36
Хранитель тайн.
Голоса в полумраке. Просят, манят, зовут.
Слышишь?
- Я ведь просил не искать…
Обернулась, точно замедленно…
- Декс? Как ты… Почему… Но…
- Бессмысленные попытки, Хель. Тебе нужно идти. Это чужой для тебя мир.
- Только не говори, что ты…
- Ничего не скажу. Ты однажды почувствуешь сама… Тебя зовут, слышишь?
Я тряхнула головой, в которой, казалось, сплошная пустота – и лишь редкие вопросы: «Зачем? Почему? Как?»
- Но ведь…
- Иди. Здесь опасно надолго оставаться.
Я обернулась – из темного коридора медленно выбирались черные щупальца, они ползли по стенам, полу, потолку, плавно обвивали колонны, стоящие вокруг… Легонько касались кожи, точно присматриваясь, оценивая…
- Декс!!…
- Иди, я кому сказал!!
Воин выхватил пылающий зеленым меч – столп света прорезал тьму впереди нас. Чернота, точно пристыженный зверек, медленно поползла обратно.
- Долго ее не сдержать, уходи же!!
- Но ты – живой? – набралась смелости задать столь пугающий вопрос я.
Воин опустил голову, искоса взглянул на меня со своей привычной ехидной усмешкой. Ехидной – и теплой одновременно:
- Ты всегда была жуткой врединой… Пожалуйста, уходи. Всему свое время… Ты им нужна.
Я сглотнула подступивший к горлу комок:
- А тебе совсем не нужна, да?…
Воин резко отвел взгляд, словно собираясь сказать что-то очень важное…
И тут – точно за шиворот из воды – меня выдернул крик Рена, я распахнула глаза и начала жадно хватать воздух.
Далька же, недолго думая, наградила меня сначала Просвещением по макушке, а следом – размашистой такой пощечиной, которая, кажется, оказалась неожиданностью для нее самой:
- Ты чего там застряла?!
- Знакомого… встретила… - охрипшим полушепотом проговорила я и, обнявшись с колонной, поднялась таки на ноги.
- Надеюсь, знакомый был не с рогами и вилами? – Мастер Джин всегда был самой олицетворенной скептичностью. Переживал он, обычно, молча, зато язвить порой у него выходило прекрасно – даже в самой напряженной ситуации.
- Лучше бы с рогами и вилами, а не лохматый и с мечом… - проворчала я, подбирая оружие с земли. – Остальные все в порядке?
Все были в порядке. Только Дым выглядел совершенно несчастно и пристыженно.
- Дыма?
- Тебя из-за меня убили… - виновато пробубнил тигра. – Если бы не я, то…
- Брось, Дым. Я бы все равно где-нибудь тут убилась – хоть ты бы этому способствовал, хоть Рен, хоть Джин… Далька вон подтвердит.
Подруга ощутимо побледнела. Не любила она все таки мои учащенные умирания.
Из-за поворота, среди ловушек, мы выбирались почти по-партизански. Нарастающий грохот давал нам понять, что впереди нас ожидает еще кто-то грозный.
Звук бил по ушам, словно кто-то играл на огромном бара…
Барабане?!
- У него везде барабаны, - прошептал Дым, словно открывая великую тайну, когда мы свесились из-за угла, дабы оглядеть предстоящего нам монстра. – Вообще везде…
Чудовищное создание увешанное оными инструментами и с самым крупным из них под мышкой периодически начинало настукивать какой-то зловещий ритм. Мне даже на какое-то время показалось, что это своеобразный ритуал изгнания чужаков из Храма, потому что наигрывал он его совершенно немузыкально, а у меня был очень тонкий слух.
- Ну что, вперед? – уже собрался было кинуться Рен, но Даля его перехватила:
- Ты что, не слышишь? Тебя зовут…
Рен прислушался, принюхался…
- Смотрящий глаз смерти… Он снова возродился… - скорбно сообщил тигр.
На мгновение воцарилась тишина.
- Беги, Рен. Мы справимся, - Даля чмокнула тигра в нос и накинула на него несколько благословений.
Тот окинул нас тревожным взглядом и – растворился в свечении портала, шепнув на последок:
- Я в вас верю… Вернусь, если все пройдет гладко.
- Удачи, - сжала кулачки Далька и вздохнула.
- Как будем бить без Рена? – озадачился Джин.
Глядя на Мастера озадачились и мы. Дым… Дым чудный тигр, но совершенно неопытный. Достаточно один раз что-то сделать не так, как стоило бы – или не так, как на его месте сделал бы Рен – и мы все хором отправимся за грань.
- Сейчас к нам присоединятся, - внезапно просиял Мастер и мы воззрились на него с любопытством. – Несколько мгновений…
И правда – вскоре по пустынному коридору зазвучали шаги – мягкие, точно кошачьи – и быстрые, скользящие.
Вскоре за зеленоватым свечением полей с бомбами вырисовались два силуэта – белый тигр, с горящими глазами и…
- Димка? – опешив, пробормотала я.
- Хелл, - улыбнулся лучник.
Тигром был Кипер, наш Майор и просто хороший товарищ. Раз он здесь – то бояться нам точно нечего, уж за кем – а за ним и Реном мы всегда были точно за каменной стеной.
- Как ты здесь? Откуда вы… - я переводила взгляд с Мастера на лучника, с лучника на Мастера…
- Старые знакомые, - улыбнулся Джин, пожал руку Димке.
Хитрая рубиновая молния скользнула из-под лохматой пепельной челки:
- Ну что, вперед?
Первое время все шло как надо. Даля читала молитву над Кипером, тигр рвал монстра, монстр отбивался дубиной, которую мнил барабанной палочкой – но которая по всем законам логики должна была убить тигра если не с одного, то с двух ударов наверняка.
- Только нужно быть осторожнее… - оказывается, Мастер умел читать нотации не покладая топоров.
Кип с Дымом как по команде навострили уши, чуть было не отвлекшись от монстра.
- Майоры, вас это особенно касается.
Теперь озадачилась еще и Даля:
- Почему это нас – особенно?
- Дело в том, что у лучников есть небольшая отличительная черта…
Бог Барабанов внезапно вскинулся, махнув дубиной наотмашь. Дым отлетел в колонну кувырком, Кип, словно по льду, прокатился на всех четырех лапах в стену, Джин оказался чуть более уворотливым и догадливым, поэтому раньше, чем ему прилетело от Барабанного бога – он сам отскочил в сторону, точно на пружинках. Волосы мастера, некогда скрепленные в хвост, распались по плечам, придавая Джину довольно суровый вид. Интересно, если наш клановый папка будет слишком лихо махать топорами – из Храма он выйдет со стандартной мужской стрижкой?
Мои коварные мысли разлетелись кто куда, когда я заметила, что Барабан с грохотом несется на меня, выкрикивая что-то вроде «Ты хочешь забрать мой барабан?!?»… По крайней мере, это единственное, что я расслышала – большая часть слов потонула в гуле его шагов, блуждающем между стенами Храма.
С криком: «Мама!!» я зажмурилась и – на Барабана выпорхнул огненный феникс, который так же быстро как появился, огляделся по сторонам, увидел чудовище, брякнул: «Совсем девица сдурела, к этому я и не притронусь!» и исчез.
Вдруг что-то сбило меня с ног так, что я не хуже Кипа откатилась к стене, тряхнула головой, пытаясь встать на ноги, и с ужасом увидела, как чудовище заносит дубину над лучником… Замах, удар…
Димка ловко сорвался с места и проехал у чудовища между ног, оставив того недоуменно озираться по сторонам в поиске своей мишени. В этот момент из-за колонны с ревом вылетел Кипер, вцепившись монстру в спину когтями, пытаясь снова отвлечь его на себя.
Братуха, в свою очередь, летал по залу так, что неповоротливый Барабанный бог просто не успевал поворачиваться за ним. Несмотря на жажду жизни и желание избежать тесного знакомства с дубиной – Димка притормаживал, осыпал противника градом стрел и снова ускользал прямо у него из-под носа.
- Это, собственно, то, о чем я хотел вас предупредить, но не успел… - трагично изрек Джин. – Кип, сними с него уже этого декоративного зверя, он ему в отличие от Обезьяны той не очень идет…
- Ты про тот случай? Лучник и его дрессированная обезьянка? – рассмеялся Димка, в очередной раз уворачиваясь от удара. По прежнему на бегу, он еще и умудрился рассказать историю о том, как однажды битва происходила за вторым столбом Сумеречного храма, где одним из самых сильных противников им встретилась огромная обезьяна, прозванная Мощью Лордов… Увидев в Димке наносчика куда большего вреда, чем все прочие здесь – огромная обезьяна сорвалась на лучника и гоняла его по Храму, пока тигры, отчаявшиеся отвлечь монстра на себя, и прочие наблюдатели не возопили в голос: «Телепорт!» Весь этот чудный забег Джин поименовал «Лучник и его дрессированная обезьянка» и теперь, кажется, припоминал всякий раз при наступлении похожей ситуации.
Кип изрядно вымотался, на подмогу ему ринулся Дым, и они оба молча и старательно рвали чудовище на части, но увы – удары лучника были для монстра больнее и куда более раздражающими, нежели когти тигров…
И в тот самый момент, когда Барабанный бог наконец-то отцепился от Димки, лучник на секунду замер, после чего выкрикнул:
- Бесконечная аура!
Даля поняла его еще на середине фразы и сделав пас руками, грациозно обернулась вокруг себя, оставляя за кончиками пальцев серебристый полукруглый след, который вскоре распался на шар, заключивший ее внутри себя.
За секунду до этого меня так отшвырнуло в стену, что еще некоторое время перед глазами стояла мерцающая темнота.
- Мало теперь всем не покажется, - вздохнул Джин.
Дым недоумевающе огляделся – валяющаяся в полубеспамятстве магичка его наверняка озадачила. Точно уловив непонимание тигра, Димка пояснил:
- Полуживой Бог извергает кучу энергии, которая почти материальна – и от того – очень болезненна. При чем, для всех окружающих – четко на расстояние удара… Такую энергию невозможно отправить в одну цель.
- Он так цепляется за жизнь, - поддакнул Кип, не отвлекаясь от чудовища.
К тому времени я более-менее очухалась и присоединилась к битве с новыми силами. Привкус зелий был уже отвратителен, но магическая энергия нуждалась в постоянной подпитке.
Вокруг нас спиралью вилось голубоватое сияние, гул Бесконечной ауры – в простонародье Сферы - уже казался привычным. Боль заметно утихала, хотя удары все продолжались и продолжались…
И именно когда у меня уже совсем не осталось сил – Бог с грохотом пал. К моим ногам откатился небольшой кусок барабана, отсвечивающий зеленым. Решив, что пригодится – положила в рюкзак и наконец-то перевела дыхание.
Даля опустила руку и вышла из сферы, пошатываясь. Димка с подобающей хорошему лучнику ловкостью таки успел ее подловить и жрица собиралась с энергией и силами уже опираясь на него.
- Мы это сделали! – Дым радостно начал нарезать круги по залу, словно пытаясь поймать собственный хвост.
Впрочем, на крайний случай сойдет и хвост Кипера.
Майор флегматично смерил молодого тигра взглядом, на что Дым дернул ухом, мол, а я что – я ничего, и принялся изучать рисунки на стенах.
- Надо браться за твое обучение, - изрек Кип и устало поплелся по коридору, изредка притормаживая, чтобы пропустить взрывы бомб-ловушек.
- Обучение? – вкрадчиво поинтересовался Дым.
- Обучение, - повторил Кипер. – Первое, что нужно сделать, чтобы монстры наносили тебе менее болезненные повреждения – сменить оружие.
Дым перевоплотился в двуногую ипостась и пожал плечами, оглядев свои топоры:
- Но Упыри же…
- У Упырей есть очень плохое свойство, - Кип остановился в ожидании взрыва, Дым быстренько поравнялся с ним и далее шагал лапа в лапу. – Для того чтобы удары выходили сильнее – топоры отнимают у тебя часть жизненных сил. А это очень трудно для жреца, который тебя лечит, и ты быстрее отправляешься за грань…
Мы с Джином, Далькой и Димкой шагали поодаль. Мастер и лучник по-дружески трепались, вспоминая былые времена, когда лучник… был в Forever?..
- Так вот почему ты мне тогда помог! – догадалась я, перебив Мастера на полуслове.
- Не только, - улыбнулся лучник и вновь повернулся к Мастеру:
- Джин, кто еще остался в гильдии?
- Много кто. Рейни, Алерти, Хенесс, Вармастер, Саманта… Бастиан забегал недавно, Эммануэль… Правда, они снова разбежались по ведущим гильдиям, но хоть в гости зашли.
- Надо же, - улыбнулся Димка.
Потом замер на какое-то время, Мастер остановился рядом с ним, точно пропуская нас с Далькой. Мы, будучи девушками совершенно не любопытными, решили пойти подслушивать о чем говорят тигры, потому что всё равно мало что понимали в разговоре «старых приятелей». Нет, ну как, старых… Давних, скорее. Лучнику было около 20-25, Мастер Джин хоть и старше – но все равно в самом только еще расцвете сил…
Разговор тигров нас тоже вогнал в небольшую тоску:
- Когда на тебя нападает толпа монстров – тебе главное суметь использовать «черепаху» и навлечь на себя всех окруживших тебя, чтобы увидев столб свечения Молитвы жреца – они не кинулись на читающего… Потому что если умер оборотень – виноват жрец, но если умер жрец – виноват оборотень…
- А если умер лучник – так ему, криворукому, и надо? – договорил известную поговорку Димка и рассмеялся.
Мы с Далькой обернулась на лучника и – удивленно открыли рты.
Теперь под ярко-красным значком «bratyxa4» стоял не красно-белый его бывшей – хоть и ведущей – гильдии, а уже наш, родной – с белым зайчиком на черном фоне.
- Добро пожаловать… - ошалело пробормотали мы с подругой, хотя в глазах читалось одновременно и радость, и недоумение.
Димка был жутко мил и рушил все мои представления о лучниках, как об олицетворении зла и агрессии. В то же время – красный знак…
Это было отличительной чертой «отправляющих за грань». Чем ярче знак – тем больше на руках крови. Стоит ли уже говорить о том, что Уставом нашего клана была запрещена такая деятельность и каралась как штрафом – так и полным, безвозвратным исключением из клана.
Точно уловив немой вопрос с наших глазах, Джин поспешил пояснить:
- Ему в свое время слишком подпортили жизнь, он имеет право мстить.
- Но не думаю, что в стенах родного «Forever» мне придется этим слишком часто развлекаться. В конце концов, рано или поздно отмоюсь…
Мы с подругой переглянулись и разулыбались – все таки не стоило отрицать, что с лучниками в гильдии были большие проблемы. И я догадывалась, что скорее всего это было связано с тем, что большая их часть попадала именно под мой стереотип. А такие у нас надолго не задерживались…

В Парящий город мы вышли изрядно помятые и ощипанные, но с горсткой ценных трофеев, которые можно было неплохо продать через тот же аукцион…
- Спасибо за прогулку, - учтиво кивнул Мастер, второпях скрутив волосы в интригующую каральку на затылке. Увидев наши насмешливые взгляды, он лишь фыркнул и изрек:
- Думаете, так просто с неубранными волосами среди монстров лавировать?
Мы якобы понимающе закивали. Джин вскочил на Комету, махнул нам рукой и поднялся ввысь.
Кип по излюбленной привычке растворился почти молча – по крайней мере, я не слышала, чтобы он прощался. Дым пребывал в обалдении близком к Эйфории – Броня, Душа, Змея… Странные голубые кубы, периодически исчезающие и открывающие под собой порталы в страшные комнаты верной смерти, шары-убийцы, катающиеся по коридорам, неизведанные монстры Да Винчи, от которых пришлось прятаться за вышеупомянутыми кубами… Все это явно привело тигра в полный восторг. Ну и тем более, не каждый мог похвастать тем, что попал в ученики к самому Майору Киперу.
- До скорого, - подмигнул нам Димка, расправил Е Ань и в считанные мгновения остался лишь точкой на горизонте, которая и то вскоре исчезла совсем.
- Далайя!
Мы с Дымом автоматически пригнулись – так строго прозвучал голос.
- Даля, где тебя носит? Мы с папой заждались уже – словно вот каждый день тебя проведать приезжаем. Хоть один вечер-то можно дома с родителями побыть?
- Мама, - скорчила забавную мордашку Даля. – Пойду общаться с любимыми родителями, авось скоро передумают задерживаться надолго…
- Удачи, - не сдержавшись расхохоталась я. Даля страдальчески закатила глазки:
- Да, мам… я иду уже.
Мы с Дымом провожали их взглядами, и какое-то время слышали еще отзвуки фраз:
- А я тебе говорю – бледненькая! Хоть бы травками какими ее попоила…

Ночь была тревожной.
С вечера, благодаря в кои-то веки наступившей в Городе Драконов гробовой тишине, гулко бился о карнизы дождь. Бился так, что начинало казаться, словно это чугунные шаги бездушных раздаются на мирных городских улицах, проходят мимо моего дома, приближаются к моей двери…
Я отвернулась к стенке. Уснуть бы уже…
- Еще не спишь?
Я вздрогнула и случайно сбила браслет с тумбочки. Чертово приспособление ехидно подмигнуло мне красноватым огоньком и укатилось под кровать. Пока ползала, пытаясь его достать, припомнила почти все ругательства, на которые была способна, чем спугнула и без того настороженно изучающую меня из темноты мышь. Похоже, зверюга обладала ранимой натурой и восприняла изреченное на свой счет.
Еще полчаса бегать по комнате и ловить мышь, чтобы извиниться, я посчитала не самым умным поступком, поэтому достав браслет проворчала:
- Да, Мастер?
- У нас ЧП. Одному из офицеров срочно нужно прибыть на место происшествия.
- Ну так пусть прибудет, я спать хочу, - прохныкала я.
- Капитан!
Отмазаться не удалось. Джин, к несчастью, не страдал ни одной из форм склероза, поэтому своих офицеров мог перечислить без запинки, внезапно проснувшись ночью после самого крепкого сна. Возможно, для лучшего запоминания он именно так и делал, но пусть лучше это останется его маленькой тайной.
- Куда лететь? – скорбно изрекла я, совершенно нехотя натягивая шотландские сапоги и делая пометку на будущее: как-нибудь посреди ночи как можно громче пожелать папке добрых снов.

Район Порта мечты был довольно живописным местом. С очень красивыми закатами и восходами, ярким солнцем, полным отсутствием дождей и кучей довольно увлекательных монстров, снующих по окрестностям.
До указанных координат я добиралась на пантере, ругаясь на собственную не бережливость. Была бы чуть экономнее – купила бы уже летающий меч и не жаловалась, что дороги неудобные, что буераков кучи, что выпрыгиваешь из-за холма – а тебя там змей-душеед с распростертыми объятиями встречает…
А вот на нужном месте меня уже поджидали.
- Ооо, а я то думал, ты не придешь. Что Мастер Джин почувствует подвох и никого не побеспокоит…
Из-за кустов вышел оборотень-панда с красным значком. У меня, казалось, даже зрачки расширились – я в душе не знала, кто это, но сдается мне, ЧП тут только намечается…
- Что тут стряслось?
Так, оборотень без клана. Это точно странно. Обычно такие к офицерам кланов не взывают, а разбираются своими силами.
В темноте зеленым сверкнули свеженаточенные топоры.
- Помнится, когда-то я был в вашей гильдии. Веселые были времена…
- Я так понимаю, происшествия никого не было? – нервно усмехнулась я, тихонько накидывая на себя заклятие Земляной брони. Вряд ли поможет, но…
- Догадливая. Меня выставили из вашего чертового клана! И за что? За какую-то мелочь. Ну грохнул я жреца пятого ранга, ну что теперь трагедию из этого делать? Сама знаешь, какие нынче ресурсы третьего сорта дорогие…
- Вам была нужна помощь офицера – или плакательной жилетки? – ехидно осведомилась я, тихонько пятясь назад по мере приближения оборотня ко мне.
- А ты не язви, девочка. Знаешь, сколько я проскитался между кланами? А все из-за того чертова жреца…
- Только ли?.. – зная Устав своей гильдии, я окончательно перестала что либо понимать. По крайней мере, за одно убийство следуют санкции только внутри клана и выгнать сразу его были не должны. Значит…
- О, ну не изображай из себя святую невинность. Можно подумать, сама никого не отправляла за грань.
- Не поверишь, не отправляла.
- Значит, ты еще не знаешь, какое это удовольствие – когда вокруг тебя, точно лепестки ромашки, осыпаются тела, тела, тела…
- Ооо, батенька, да вы больны, - изрекла диагноз я и в очередной раз очень пожалела, что по воздуху уйти не получится, а моя злосчастная пантера отошла поискать себе ранний завтрак. Или поздний ужин.
- Но ваша гильдия ведь еще и ославила меня на весь мир… Знатные кланы, в которые я так мечтал попасть, закрывали передо мной двери. Говорили, что им не нужен «отправляющий за грань».
- А надо было слушаться умных тетей и дядей, - фыркнула я.
- Молчи! Знай, что вам теперь не будет никакой жизни. Пока вы все не останетесь за гранью навсегда!.. – оборотень расхохотался.
- А не глупо ли? – вдруг остановилась я.
- Глупо было портить мне жизнь, девчонка… Впрочем, что-то я разговорился.
С глухим рычанием оборотень взмахнул топорами, я вскрикнула и шепнула заклятие телепорта. Топоры вошли в землю, я оказалась в нескольких метрах у оборотня за спиной.
- Ах ты поиграться решила?
Следующий взмах на первый взгляд прошелся мимо… По крайней мере, боль я почувствовала позже, когда отбежала на несколько шагов и попыталась нащупать браслет.
Оставив глубокую кровоточащую царапину, лезвие топора сбило браслет с запястья. Я зашипела от боли и досады, что теперь еще и на помощь не позвать…
- А ну стой!!
- Ага, счас!!
Трагичная процедура моего убивания омрачалась лишь тем, что оборотень имея большую физическую силу, но – не имея магической - мог бить только на близком расстоянии. Нет, конечно, он мог еще метнуть топор и у него было бы целых две попытки из серии «попаду – не попаду», но где гарантия, что чокнутая магичка не успеет поднять топор раньше, и тем самым оставит противника вообще безоружным?
Я довольно весело пронеслась уже мимо пятого змея-душееда, который почему-то решил, что только что он увидел свой убегающий ужин, поэтому гонка превратилась в совсем странное действо – бегущая по холмам магичка, а за ней оборотень и пять монстров. При чем, соревнование делилось сразу на два. Первое – между мной и догоняющими и второе – только между догоняющими: кто первый догонит. Стать мне ужином или просто средством отомщения обиженного жизнью оборотня решалось уже не на шутку.
К процессии присоединилась парочка духов наскальника, что еще более приукрасило ситуацию. Эти хрупкие с виду сволочи довольно мерзко кидали яд. Пить противоядия на ходу было извращением, но так я рисковала оказаться за гранью намного раньше, чем хотелось бы…
В момент, когда в кусты отлетел последний флакончик, я поняла, что гонка проиграна. Дыхания не хватает, яд затрудняет его того больше, коленки подгибаются, в глазах мрачнеет…
Конец.
Громкий рык и шепот молитвы будто бы сначала послышались. Тут же сознание стало проясняться, и я ошалело огляделась по сторонам…
С крыши соломенного домишки ловко спрыгнул темноволосый жрец, швырнув заклятие Оперенных лезвий в толпу монстров, среди которой в жуткой схватке сцепились два белоснежных тигра…
- Хелл, ты как?
Так. Что-то знакомое…
Ну конечно же, значок Форевера! Альбион!!
- Альб! Я впервые тебя рада видеть!! – воскликнула я и осеклась. – Ну, в смысле, не впервые рада, а…
Жрец рассмеялся:
- Понял я! Что этому блохастому от тебя нужно было?
- Познакомиться хотел, - фыркнула я. – Это так принято теперь: прежде чем пригласить девушку на свидание надо пробежать за ней через половину карты, размахивая топорами…
Альб вполне откровенно захохотал, после чего крикнул:
- Лин, ты его сильно не грызи, а то что потом с рваной шкурой делать? Даже у камина не положить…
Лин! Надо же… Я знала, что он числится у нас в клане, но как-то никогда не пересекалась… Хм. Странный повод, чтобы познакомиться.
- Что ж ты раньше не сказал, - притворно ужаснулся оборотень, когда противник с красным значком, вымотавшись, припал на передние лапы и с ненавистью посмотрел на нас.
- Подпортил? – огорченно изрек Альб.
- Аха, теперь даже у двери стыдно будет кинуть…
- Сволочи, - прохрипел мой несостоявшийся убивец. – Я вас всех перекрою, слышите?..
- Себя сначала заштопай, кройщик, - усмехнулся Альб и ловким движением закинул меня на спину Лина, а сам взлетел на крыльях мрака, изобразив противнику какой-то неприличный знак на пальцах.
Лин тут же призвал Хищную тень и мы дружно воспарили вверх.
- Я думала, вы его убьете…
- Нет, что ты, мы гуманны, - проговорил Лин. – Ему теперь ни один жрец не поможет. Так ты расскажешь, что стряслось?
Пообещав выложить все за чашкой успокаивающего травяного чая, я наконец-то смогла перевести дыхание, и мы всей троицей неспешно отправились в трактирчик Рози, где этот чай готовился лучше всего во всем Идеальном мире…

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: