• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
ИСПОВЕДЬ ТИГРА
СэндаДата: Среда, 14.05.2014, 16:16 | Сообщение # 6
Написал Сэнда в Среда, 14.05.2014, 16:16
Отражение.
Группа: ОТРАЖЕНИЯ
Сообщений: 77
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот еще часть рассказика. Она получилась достаточно статичной, но я надеюсь вы не сильно будете меня за это ругать.
*Всем прошедшим военную службу в рядах вооруженных сил СССР/России посвящается.
______________________________________________
Бойцы, копаем отсюда, и до обеда…
(неизвестный прапорщик)

Дисциплина мобилизует, дисциплина вдохновляет, дисциплина придает сил. Когда воин дисциплинирован – ему не страшно поражение, он уверен, что даже если он оступится, ему подставит плечо идущий рядом в строю. Воинская дисциплина, складывается из многих факторов, но первыми и основными – являются смиренность и послушание, как бы парадоксально это не звучало. Смиренность к тяготам и лишениям, послушание командирам – наставникам, вот залог самого удачного и боеспособного подразделения. Все остальное – мелочи. Все остальное придет со временем.
- Равняя-я-я-Сь! Смир-На! – Рявкнул я. Нестройные ряды «Лесных братьев», хотя нет, на разбойников они уже похожи не были, передо мной стояли шеренги будущих воинов, борцов за справедливость, подтянулись. Кое-как встав в одну линию.
- Ну что за курицы ощипанные, а? А-а-Тставить! Равняя-я-я-Сь! Смир-На! Вот, уже лучше! Доброе утро Бойцы!
- Зравь. Жлам. Маср. – Хором рявкнули полторы сотни глоток в ответ на мое приветствие. Они стояли передо мной, как на параде, вытянувшись во фрунт, с гордо поднятыми головами. В глазах светилось, нет, скорее горело ярким огнем нетерпение, жажда учится, жажда постигать что то новое, и даже как это не странно, жажда работать. Уже две недели я прибывал в лагере разбойников. Да что ж я все разбойники и разбойники. А-а-Тставить разбойников. В учебно-тренировочном лагере будущего сильнейшего клана в мире. Разбо … кхем, солдаты, воины, бойцы, но уж никак не разбойники, старались во всем мне угодить, ловили каждое мое слово, каждый мой жест. Беспрекословно исполняли все мои приказы. Не потому что боялись меня, а потому что уважали, знали, все сейчас делается, делается для их блага, понимали, что превыше дисциплины – может быть только дисциплина. Это все я им объяснил, когда только приступал к занятиям с моей будущей несокрушимой армией. Оборванцы и отщепенцы этого мира оказались на редкость благодарными слушателями. О них никто никогда не заботился, никто не проявлял к ним столько внимания. Поэтому, зерно, посажанное в такую благодатную почву, взойдет обязательно, и при должном уходе разовьется в налитый соком и жизнью колос. Мои новоиспеченные бойцы увидели во мне лидера. Того, кто вытащит их из ужаса, в котором они находились очень долгое время. Они мне поверили, и я старался оправдать их надежды. Конечно, разбойничьих привычек и манер до сих пор было хоть отбавляй, но чего я от них хочу, всего за две недели? Над искоренением подобного необходимо работать и работать. Привычки, выработанные годами очень трудно искоренить. Моя новоиспеченная армия пока что признавала только «право сильного», которое мне периодически приходилось подтверждать. Зачастую подобное подтверждение сопровождалось серьезными наказаниями, но они по-другому пока не понимали. Это были их «правила игры», и если я хотел «играть» в одной команде с ними, я должен был соблюдать эти «правила». И я старался. Старался, как мог. И не только из-за того что хотел помочь этим несчастным обрести себя, передо мной стояла более глобальная цель.
Первоначально, как и водится, я занялся вопросами обороны. И уже через неделю, вокруг лагеря была налажена система наблюдательных вышек, устроенных на деревьях. Вышки были оборудованы со знанием дела, хорошо замаскированы. От вышек к лагерю тянулись коммуникации сообщения – веревки, с привязанными на концах колокольчиками. Примитивно, но вполне действенно. Наблюдатели на вышки заступали посменно, через каждые 4 часа. Также был оборудован «штаб обороны», куда сводились все колокольчики с вышек. В штабе тоже неслось круглосуточное дежурство. Также при штабе постоянно находился небольшой отряд, дабы, хоть на время задержать нарушителя, до подхода основных сил. Каждая вышка охватывала не только свой сектор наблюдения, но и часть двух соседних секторов. Таким образом, сводилось к минимуму возможность «прозевать» нарушителя, идущего по границе сектора наблюдения. Как только было закончено сооружение наблюдательных вышек, я вздохнул с облегчением. Теперь к нам точно никто не сможет подкрасться незамеченным. Но это еще не все. После окончания сооружения первой линии обороны, вышек то есть, мои бойцы принялись устанавливать по периметру всевозможные ловушки. Тут были и волчьи ямы, и всевозможные капканы, и самострелы, в общем, «случайный прохожий», не знающий проходов в системе ловушек, не смог бы дойти до лагеря не оставшись калекой.
Теперь необходимо было заняться обустройством самого лагеря. Сносились старые хибарки, понастроенные то там, то тут. Ни их месте возводились добротные и теплые бревенчатые казармы. В лагере сразу прибавилось свободного пространства. Люди были заняты делом, и это дело им нравилось. Никто не отлынивал от работы, все вкалывали на равнее, и мужчины, и женщины. Был налажен охотничий промысел. Каждый день несколько групп уходило в лес за мелким зверьем. По началу редкая охота завершалась удачей, но чем опытнее становились охотники, тем больше в лагере прибавлялось еды. И если раньше добытой дичи еле хватало на всех, то теперь еды было даже в избытке. Пришлось отрывать яму под продуктовый склад.
Жизнь в лагере нормализовывалась. Только вот спокойная жизнь мирных охотников меня не очень устраивала. Настало время для начала боевой подготовки моей будущей армии. На окраине лагеря было в считанные дни возведено стрельбище для лучников. Начались походы в подземные лабиринты. Сначала естественно под моим руководством. Как же радовались мои «вояки» выходя из лабиринтов целыми и невредимыми, да еще с мешками сокровищ, отобранных у подземных монстров. Из этих нехитрых заработков началась складываться казна будущего клана. Доспехи погибших воинов, найденные в подземельях, распределялись между моими подопечными по мере необходимости. Так сказать по способности и по потребности. Через три – четыре месяца мне удалось сформировать первый мало-мальски пригодный к самостоятельным походам в подземные лабиринты боевой отряд. Его командиром стал Ност. Ох, и везучим же оказался этот парень. Из первого же самостоятельного похода, они принесли золотую форму для создания магического амулета.
Время шло, сначала не спеша, затем побежало. Если, по началу, я справлялся со всем сам, то теперь на многое у меня попросту не хватало лап, глаз и прочего. Мне необходимы были помощники, и первым из них, стал Ност. Он впитывал всю информацию от меня, как губка. Вскоре Ност стал моей правой рукой. С его помощью дела пошли гораздо успешнее и быстрее. Затем к нему присоединилась Тисл. Молоденькая, неопытная замарашка – жрица оказалась весьма прилежной и способной ученицей. Очень быстро она обогнала в своем развитии многих своих сослуживцев. Тисл стала командиром боевого отряда №2. Моя армия, тихой сапой, набирала мощь. Постепенно мои воины стали выбираться из лагеря в близлежащие города и деревни. Ковали у кузнецов доспехи и оружие, приобретали у аптекарей зелья, ну и конечно сами учились. Мужчины учились кузнечному делу, дабы выковывать более прочные доспехи, женщины постигали ремесло алхимии, варили зелья. Заодно они производили разведку на местности, собирали слухи и сплетни, которые зачастую несут информации гораздо больше, нежели все остальные ее источники вместе взятые.
Но не всем военная наука давалась так легко, как Носту и Тисл. Были и такие с кем приходилось по долгу возится, внушать, а порой и вбивать в их головы то, что я пытался до них донести.
- Равняя-я-я-Сь! Смир-На! Как ты стреляешь, боец? Что это за стрельба? Ты вообще в мишень целишься, или ты задумал попасть своему товарищу в задницу? – Орал я на одного из молодых лучников, - У тебя что, глаза на затылке, как ты вообще лук-то держишь? Ты так лучше свой зад держи над дыркой нужника, чтоб не провалится! А лук надо ласкать, как будто это твоя любимая, с ним нежно надо, аккуратненько, чтобы ему больно не сделать. А ты рвешь тетиву как лазурный дракон свою глотку, когда ему яйца режут.
- Но, Учитель…
- А-а-Тставить разговорчики! Будешь стрелять по той сосне, пока на ней не останется ни одного яблока…
- Учитель, а на соснах яблоки не растут! – заявляет с сарказмом его более удачливей и опытный сослуживец. Все начинают дружно хохотать. Я тоже не стесняясь ржу как конь вместе с ними, но чтобы восстановить «статус-кво», резко меняю выражение морды на серьезное, говорю:
- А раз ты тут самый умный, то сейчас пойдешь, найдешь корзину яблок, залезешь на сосну, и будешь развешивать их до тех пор, пока этот «мазила» не станет попадать в каждое яблоко с первого выстрела! Все понятно? Исполнить!
Теперь настала очередь впадать в панику этому шутнику.
- Учитель, где же я сейчас столько яблок найду? Учи…
- А-а-Тставить разговорчики боец! Ты получил приказ, будь добр исполнять его без обсуждений! Мне все равно где ты яблоки искать будешь, но ты их найдешь! А если нет, то этот неудачник будет стрелять не по яблокам на сосне, а по твоей пустой черепушке под сосной, пока не начнет попадать с первого выстрела! Все ясно?
- Так точно, Мастер!
- Исполнять! – и уже боле мягко, - Будет тебе, сопляку, впредь наука, как перебивать старших!
- Так точно, Мастер! – Орет во всю глотку провинившийся, но уже с улыбкой на лице, - Будет мне, сопляку, наука! Есть, достать яблок! Есть, научить «мазилу» стрелять! Разрешите идти?
- Иди! Остальным – вольно. Продолжать занятия по стрелковой подготовке.
Попадались, конечно, экземпляры, которым просто хотелось головы снести. А толку? Им без голов только лучше б стало, мысли о выпивке и бабах не отвлекают, думать ни о чем совсем не нужно. Не жизнь – а малина.
- Боец, ты что творишь?
- Дерево пилю, Мастер!
- Кто приказал?
- Так, вы же и приказали.
- Да неужели, и когда?
- Три дня назад.
- А почему только сегодня пилишь?
- А я только сегодня эту пилу у четвертого отряда спер!
Ну не идиот-ли? Но, за исключением подобных бойцов, мое воинство набиралось опыта. Росло в моих глазах. Я их учил быть сильными, доблестными, честными. Но, не только я учил их. Мои бойцы тоже учили меня. Учили скрываться, учили быть незаметным, не выделятся из толпы. Я стал для «своих учеников» частью чего-то нового, большого, без чего они не могли уже себе представить свою жизнь.
Но как и все остальное, процесс обучения постепенно двигался к своему завершению. Под моим началом сформировалось уже 20 полноценных боевых отрядов, штаб со своими аналитиками, вспомогательные службы. Отличные доспехи и первоклассное оружие были теперь у всех. Сотни часов изнурительных тренировок превратили некогда грязных разбойников в настоящих воинов. Лучники били без промаха на двести шагов. Жрицы, набравшись опыта стали настоящим «эликсиром бессмертия» для бойцов первой линии атаки. От былой разбойничьей жизни в лагере не осталось и следа. На построении командиры отрядов стояли прямо и гордо. Не было больше в их глазах страха. Глаза лучились жизненной энергией и уверенностью в завтрашнем дне. Под стать своим командирам, также гордо и уверенно, стояли и рядовые бойцы. Теперь передо мной стоял вытянувшись во фрунт настоящий Клан, с которым можно было начинать осуществление второй стадии моего плана. Набрав в грудь побольше воздуха, я начал:
- Равняя-я-я-Сь! Смир-На! – Все как один, с четкостью выполнили команду. Да, теперь на этих ребят любо – дорого глянуть. В очередной раз подумал я. – Бойцы! Наступил час, которого мы так долго ждали. К которому мы шли с таким упорством. Было пролито не мало пота, да и крови тоже. Вы теперь не шайка разбойников, скрывающаяся по лесам. В теперь настоящий Клан. Помните все, чему я вас учил. Не придавайте. Не причиняйте боль другому, без ведомой на то причины. Будьте внимательны к своим сослуживцам, всегда старайтесь подставить свое плечо раненому. И тогда вы достигните успеха. Сегодня я был в Городе Драконов и зарегистрировал новый клан, о котором вскоре узнает весь этот погрязший во лжи и бесчестии мир. Отныне мы не просто группа единомышленников, отныне Мы – Черное Крыло!
- Ура! Ура! Ура! – раздался слитный рев полутора сотен глоток, и тут же смолк.
- Вольно, Соклановцы! – сказал я на последок, - Разойдись!
Вновь раздался восторженный рев моей армии, и воздух полетели, начищенные до блеска, шлемы.
__________________
Ех, жаль на меня не вовремя накинули аркан, я б засосал стакан - и в Ватикан!

Вперед, обезьяны! Вы же не хотите жить вечно…
(неизвестный лейтенант)

Война, как много в этом слове… воины ведутся с незапамятных времен, и будут вестись до скончания века. Война – игра для сильных духом и телом. В каждом поколении найдется хоть один, кто испытал на себе все то, что называют войной. Война не делает различий между большим и малым, молодым и старым, в ее жернова попадают все, до единого. Войны ведутся из за любого пустяка. Оскорбление, любовь, жажда денег, власти, территории, это малая толика причин начала войн. Зачастую самые страшные воины разгораются из-за пустяка, не достойного, при ближайшем рассмотрении даже намека на внимание. Но, к сожалению, в войнах гибнут не те, кто их развязывает, гибнет простой народ. Правители же отсиживаются за спинами солдат и с упоением наблюдают за чужой смертью. Как же это несправедливо.
В штабе, крепком бревенчатом сооружении, собралось много народу. Здесь были все командиры боевых групп, штабные аналитики, командиры групп поддержки, ну и, разумеется, я. Вокруг большого круглого стола, но котором лежала карта предполагаемого района боевых действий, склонилось несколько человек, нанося на карту стрелочки, пунктирные линии, квадратики и прямоугольники с кружочками. Аналитики разрисовывали и просчитывали все возможные варианты развития событий будущего сражения. Лица напряжены, глаза впились в карту, руки и лапы постоянно что-то рисуют, тут же стирают, рисуют снова, опаять стирают, рисуют-стирают, и так, кажется, до бесконечности. Остальные, стараясь им не мешать, тихонечко шепчутся в сторонке. Выходят из душного штаба наружу, глотнуть свежего морозного воздуха. Заходят обратно, стараясь при этом не лязгать доспехами, не громыхать оружием. Работа аналитиков затягивается, напряжение растет. Складывается такое ощущение, что еще немного, и в воздухе самопроизвольно начнут сверкать молнии. Гнетущее ожидание перерастает в тревожное нетерпение. Даже я уже не могу усидеть на одном месте.
- Прошу всех подойти к столу, - приглашает нас Лована, миниатюрная друидка, начальник группы аналитиков и ответственная за разработку специальных операций, - начинаем.
От нетерпения все почти одновременно вскакивают со своих мест, быстро подходят к столу. Вокруг стола уже не протолкнутся. Я подхожу последним, беспардонно расталкиваю плечами двух оборотней внушительного вида, те не обращают на меня ни какого внимания. Все глаза устремлены сейчас на Ловану.
- И так. Соклановцы. Завтра нам предстоит первое в нашей жизни сражение за территорию. Мы тут набросали… - хм, да уж, набросали, под красными и синими стрелочками, линиями и другими геометрическими фигурами не было видно самой карты. Все черкано – перечеркано. – …несколько наиболее вероятных вариантов развития событий. Нашим противником будет клан «Бессмертные». Мощный и сильный клан. Но, по последним разведданным, у него есть одна особенность, очень приятная для нас. Большинство основных бойцов этого клана – индивидуалы, не привыкшие работать в команде. Каждый старается тянуть одеяло на себя. Есть конечно и сработанные отряды, но их очень мало. О двух мы знаем точно, но возможно есть еще парочка. Так же из разведданных стало известно, что основная тактика их обороны, это фактическое отсутствие оной. Чаще всего оборонительные сражения «Бессмертные» проводят следующим образом: На главную дорогу выдвигается наибольшая часть войск, дабы сдержать удар наступления по главной дороге. И по возможности прорваться к оборонительным рубежам противника, при этом обе обходные дороги «Бессмертные» оставляют почти без присмотра. По три-четыре не особо сильных бойца. Также небольшой отряд остается в расположении их основной базы, для обороны кристалла.
Никто не проронил ни слова, все очень внимательно слушали начальника группы аналитиков. Никто не хотел пропустить ни единого слова. От того, что говорила Лована, зависли исход завтрашнего сражения. Первого и самого важного сражения для клана.
- При подобной тактике ведения оборонительных боев «Бессмертными», наиболее эффективным будет штатный вариант наступательной операции №4. И так, расстановка наших сил перед боем. Шесть основных боевых групп. Две группы прорыва. Две резервные группы и три группы энергетической поддержки. Плюс ко всему, Мастер уходит «свободным охотником». Тисл, – обратилась друидка к командиру боевого отряда №2, - передай командование отрядом, Кеосу. Завтра пойдешь персональным жрецом с Мастером.
- Есть, - только и ответила жрица.
- Все равно завтра твоя группа остается на базе, - Добавила к вышеупомянутому Лована,- завтра идут боевые группы один и четыре – группами прорыва; шестая, девятая, двенадцатая, тринадцатая, восемнадцатая и двадцатка – основными боевыми группами; тройка и семерка – резервистами; пятая, пятнадцатая и семнадцатая – группами энергетической поддержки.
- Есть… Есть… Есть… Есть… - послышалось со всех сторон. Командиры боевых групп, уже разделенных по назначению и функциональности начали делать себе кое-какие пометки.
Лована продолжала, начиная показывать действия групп на карте, выдвижения, перегруппировки, возможные замены и подмены. Командиры помечали себе ее указания, иногда перебивая ее и переспрашивая свои действия. Шла нормальная подготовительная теоретическая работа перед предстоящим боем. Лована перешла к разъяснениям персональных обязанностей каждого командира, оснащениям групп и другой специфической информации по теме.
- Всем все понятно? Вопросы! – наконец-таки закончила ответственная за разработку спец. операций. – Нет вопросов? Отлично. Тогда давайте разберем возможные контратаки противника и наши ответные контрмеры противодействия.
- Охххх, - прокатился по штабу недовольный вздох уже порядком подуставшего народа. Но никто не высказал ничего против. Наоборот все еще больше нагнулись над картой, и Лована продолжила свой, изобилующий военными терминами, монолог, редко перебиваемая кем то из присутствующих.
Обсуждение закончилось глубокой ночью. Офицеры расходились из штаба усталые и измученные. Огромный объем информации вывалили на них сегодня штабные аналитики. Но никто не пошел сразу спать. Командиры возвращались в свои подразделения для проработки этапов и особенностей операции со своими бойцами, разъясняя роль и место каждого из них в предстоящем сражении. Сон пришел в лагерь только к рассвету.
Утром я дал команду не трубить «Подъем». Люди очень устали, после вчерашнего. Им требовался полноценный отдых перед сегодняшним вечером. Но не смотря на это, первые проснувшиеся офицеры, начали покидать казармы уже в 9 часов утра. Все, не сговариваясь, направлялись к штабу, дабы самостоятельно или вместе с «соседями» еще разок «пройтись» по этапам предстоящей операции. Волнения не скрывал никто, но страх, если даже и присутствовал, а присутствовал он наверняка, ни в ком не был заметен. Даже у меня под доспехами тряслись колени. Сегодняшнее сражение за территорию было для меня таким же первым, как и для бойцов и офицеров моего клана. После обеда я приказал всем боевым группам, участвующим в сражении, отдыхать. Остальные же не сидели без дела и занимались своими непосредственными обязанностями. Наряды заступали в караул, на уборку территории и оборонительных линий. Кухня, так же как и вчера, и позавчера и много – много дней до этого, дымила трубами, разливалась приятными запахами вкусной еды далеко окрест. Лагерь жил своей обычной жизнью. Но нервное напряжение нависло над всеми грозовой тучей. Волновались штабисты, волновались бойцы и офицеры, но больше всех волновались те, кому сегодня предстояло ждать вестей с поля боя здесь, в лагере. Кому не суждено было, волей штабистов, возвестить на весь мир о зарождении новой силы, силы с именем «Черное крыло».
Близился вечер. В штабе зажигались огни, шла последняя отладка коммуникаций связи. У всех командиров боевых групп, участвующих сегодня в бою, была прямая связь со штабом, с главным координатором сегодняшнего сражения. От командиров групп информация шла на прямую к бойцам. Я так же как и все отстоял очередь в «оружейку», меня, конечно, пытались пропустить вперед, но я отказывался под всеми возможными предлогами, в конце концов я такой же рядовой боец, пусть и с должностью «свободного охотника». Получив свои топоры и передатчик, я отравился на плац, где уже собиралась «ударная группировка». Бойцы сами, без команды, выстраивались на плацу в ровные шеренги, тихо переговаривались с соседями по строю. Было такое ощущение, что еще чуть-чуть, и напряжение над лагерем выплеснется через край, разразившись ужасной грозой. Уж скорее бы в бой, думал я, скорее бы на врага с топорами наперевес. Все лучше, чем это неимоверно тягостное ожидание. От здания штаба отделилась фигура, и бегом направилась ко мне.
- Мастер,- прошептал отдышавшись боец, - начальник группы просит сдать нашивки. Говорит, будет лучше, если в бою на вас не будет знаков различия.
Я сорвал с плеча нашивку «мастера», протянул ее бойцу. Второй раз я уже срываю с плеча нашивку, промелькнуло в голове, только вот повод совсем другой, нежели раньше.
- Ударная группировка! Равняя-я-я-Сь! Смир-На! – спокойно сказал я, хотя голос от волнения подрагивал. – Бойцы и офицеры, по директиве штаба знаки различия сдать!
Все, кто стоял сейчас в строю, принялись срывать с себя нашивки и прочие знаки различия. Никто не задал вопросов «Почему? Для чего?». Все понимали, штаб придумал что то новое. Между рядами проходил то же боец, которому я отдал свою нашивку, и собирал знаки различия. Наконец последний офицер отдал посланнику свою нашивку. Тот козырнул мне, и трусцой побежал к штабу. Тисл подошла ко мне и встала рядом. Она сегодня мой персональный «опекун». Будет мотаться за мной «хвостиком» держа наготове или исцеляющее заклятие, или магическую стрелу, смотря что от нее потребуется.
- Боишся? – спросил я Тисл чуть слышно.
- Никак нет, - столь же тихо ответила она, - немного волнуюсь, вот и все.
- Ничего, когда начнется бой, все пройдет, - попытался я успокоить жрицу. Но и она сама все это прекрасно знала. Все мы волнуемся перед встречей с неизведанным.
- Ударная группировка, - это уже командный голос вырывался из моей груди, чтобы услышали все, - сегодня нам предстоит первое в нашей жизни крупномасштабное сражение. Вы все знаете что должны и как должны делать. Поэтому, много говорить не буду. Да направят нас на путь верный наши штабисты, да помогут нам Боги. Нара-Во! Порталам, на поле боя. Шага-а-м-м Арш!


Когда упал последний вдох, как камень брошенный во тьму...
Ты вспомнишь всех...и ты поймешь... уже не должен никому...
 
СэндаДата: Среда, 14.05.2014, 16:17 | Сообщение # 7
Написал Сэнда в Среда, 14.05.2014, 16:17
Отражение.
Группа: ОТРАЖЕНИЯ
Сообщений: 77
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Яркий свет портала исчезает так же внезапно как и возникает. Я стою во дворе замка, окруженного массивными стенами. Три провала ворот открыты настежь. Я сразу же отбегаю. На месте моего появления «выходят» из портала бойцы и офицеры ударной группировки «Черного крыла», так же как и я отбегают в разные стороны, оглядываются. Мерцающий, голубым светом, портал продолжает извергать из себя все новых и новых бойцов. Оглядевшись, бойцы и офицеры сразу начинают собираться по своим подразделениям.
- Ударная группировка, на связи штаб, как слышите меня, прием, - оживает передатчик голосом Лованы, - доложить о готовности.
- Гэ Пэ один к бою готов.
- Гэ Пэ два к бою готов.
- О Бэ Гэ один к бою готов.
- Эр Гэ два к бою готов.
- ГЭП три к бою готов, - раздается из передатчика, это несутся в штаб доклады командиров боевых групп о готовности.
- Вэ О к бою готов, - в свою очередь докладываю я в штаб. «Вэ О» это «вольный охотник», то есть я. Моя задача в сегодняшнем сражении особенная. Бегать по всему полю боя, поддерживать несущие потери или идущие в прорыв группы, вносить сумятицу в ряды противников, отвлекать на себя, устраивать засады, одним словом – «Вольный охотник». Тисл уже за моей спиной, в шаговой доступности от меня. Собрана, немного напряжена, в общем, готова на все сто.
- У Гэ, на позиции, - раздается из передатчика приказ штаба. Ударная группировка, в полном своем составе срывается с места. Я тоже не заставляю просить себя дважды. Тисл, неотступно следует за мной. Так, наверное будет наиболее верным решением сначала последовать на главную дорогу, за первыми четырьмя основными боевыми группами. Именно туда, по предположениям аналитиков, придется первый и самый мощный удар «Бессмертных». Четких боевых задач штаб передо мной не ставил, это значит я должен действовать на свое усмотрение. На свой страх и риск.
- О Бэ Гэ три, на месте. Занял позицию.
- О Бэ Гэ один, на месте. Занял позицию. Вижу неприятеля, идет «кучей». Пятьдесят шестьдесят. Направление, на нас. – доносится из передатчика голос Сэруса, командира основного боевого отряда №1. Значит, не ошиблись аналитики. Первый удар придется именно на основные боевые группы с первой по четвертую, по тактическим замыслам штаба, занявшие оборону на главной дороге. На них сейчас несется лавина из 50-60 бойцов неприятельской армии. Да, трудно ребятам придется, но они должны устоять, обязаны.
- ГЭП один два, по неприятелю, беглым, огонь, - отдает команду передатчик группам энергетической поддержки голосом все той же Лованы. По плотной приближающейся группе врага, из-за спин основных боевых групп, летят стрелы, магические и обычные. Это жрицы и лучники из групп энергетической поддержки открыли упреждающий огонь по противнику.
- ГЭП два, есть попадание, минус два, минус три – командир группы энергетической поддержки №2 докладывает в штаб о том, что удары его бойцов достигли цели, и сразу трое вражеских бойцов, под их стрелами, отправились на свою «базу» воскрешаться.
- ГЭП один, есть попадание, минус один, - и еще одного бойца в первой ударной волне лишился неприятель.
- ГЭП один два, - совершенно спокойно отвечает штаб, ЦП разобрать, ЗИ по усмотрению. Жрицы из групп поддержки прекращают огонь по врагу, разбирают цели поддержки, готовят заклятия исцеления к применению.
На оборонительные позиции первых четырех боевых групп налетает волна неприятельской армии. Начинается схватка. Жрицы из групп поддержки тут же начинают читать заклятия исцеления. В небе над полем боя вспыхивают их первые лучи. Я бросаюсь в схватку, Тисл отстав, оставаясь за спинами боевых групп, тоже начинает работу. Над моей головой вспыхивают лучи ее заклятий. Еще не начав боя, в меня начали вкачивать жизненную энергию. Справа двое оборотней налетели на лучника из О Бэ Гэ три, над его головой висит луч заклятия, но это парню помогает слабо. Прыжок. Удар. Оба оборотня охваченные молниями отлетают от лучника. Катятся кубырем. Настичь. Добить. Удар, удар, еще удар. Один из оборотней падает, и тут же исчезает. «Ушел» на воскрешение у себя на базе. Второй уже отошел от шока, бежит на меня. Уворот. Блок рукоятью топора. Вторым топором по ногам. Волк падает, с подрубленными ногами. Кричит. Удар сверху. Топор как, как горячий нож сквозь масло, проходит через его доспехи. Хруст. Хрипы. И второй враг отправляется вслед за своим менее удачным сослуживцем воскрешаться на базе. Встать. Оглядеться. Основные боевые группы держаться молодцом. Жертв пока нет. Но за спинами групп поддержки маячат силуэты резервистов, готовых в любой момент встать не место одной из групп, понесших потери и отходящих на перегруппировку. Тьфу, накаркал, ворон старый.
- Эр Гэ три, на место второй – оживает передатчик, - О Бэ Гэ два, отойти. Второй, отойти, кому сказано. – Значит во второй боевой группе первые потери. Первая кровь «Черного крыла» пролилась-таки на поле боя. – Резервная группа №3, стремглав бросается на место отступающей под ударами противника О Бэ Гэ два. Их осталось уже четверо, значит, двух бойцов врагам удалось на время убрать из боя. Но «Тройка» резервистов быстро затыкает, наметившийся было, прорыв. Фронт восстановлен. На меня с кошмарной гримасой на желтом лице несется «гора». Бао, отличный воин, мощный, бесстрашный идет в атаку. Но, не добежав до меня десятка метров, застывает в смешной позе. Это Тисл, очень вовремя наложила на монстра усыпляющее заклятие. У меня есть 15 секунд, пока этот громила не пришел в себя. Противное жжение по всему телу. Яд. А вот и хозяйка Бао атакует меня. Ядовитое заклятие очень болезненно. Особенно для оборотней. Я чувствую, как яд отбирает у меня силы. Но Тисл не дремлет, она четко знает свои обязанности. Взмах руками, вспышка над моей головой, и боль отпускает. Вовремя жрица применила заклятия – противоядие. Теперь пора заняться и хозяйкой мирно дремлющего в нелепой позе, желтого чудовища. Пыжок, вот я уже около друидки. Два удара, она смешно взмахивает ручками и падает замертво. Исчезает. Я не вижу, но точно знаю, что за моей спиной, растворяется в воздухе как утренний туман при первых лучах солнца, исчезает ее Бао.
- О Бэ Гэ шесть, восток, вижу противника, три – несется из передатчика доклад командира основной боевой группы №6, идущей восточной дорогой. На их пути всего трое неприятельских солдат.
- О Бэ Гэ шесть, ликвидировать. Гэ Пэ одн, прорыв, – все тот же спокойный и размеренный голос Лованы отдает приказ силами «шестерки» ликвидировать бойцов неприятеля, в то же самое время отправляя в прорыв ко вражеской крепости группу прорыва №1.
- О бЭ Гэ шесть, минус три, прошу разрешения поддержать Гэ Пэ один, - докладывает командир «шестерки». Быстро же они расправились с врагом. И теперь просят разрешение поддержать прорыв.
- О Бэ Гэ шесть, поддержку разрешаю, интервал пятьдесят, - дает добро командиру «шестерки» штаб. Основная боевая группа №6 может следовать за группой прорыва на расстоянии 50 метров, и вмешаться в бой в случае нападения неприятеля на бойцов Гэ Пэ один.
Так, это уже знак и для меня. Ребята на основной линии обороны держатся молодцом. Первый и самый мощный натиск отбит, теперь они справятся и без меня. Пора поддержать прорыв. Я бросаю недобитого мага, им займутся. Отхожу назад. Трансформируюсь. На четырех лапах оно куда быстрее.
- Тисл, верхом, - жрица прыгает мне на спину, вцепившись руками в шерсть. А вот теперь «Киса» в галоп. Я начинаю разгоняться. Бежать. Быстрее. Еще быстрее. Вот уже видна развилка восточной дороги. Хороший темп. Только надо еще немного поднажать.
- О Бэ Гэ пять, запад, вижу противника, пять – вот и пятая боевая группа выходит на позиции. Перед ними пятеро врагов. Справятся. Они сплоченная и умелая команда. Не одна сотня тренировочных боев у них за плечами.
- О Бэ Гэ пять, ликвидировать. Гэ Пэ два прорыв, - это штаб дает команду второй группе прорыва начать выдвижение к неприятельской крепости, - О Бэ Гэ пять, после ликвидации неприятеля поддержку прорыва разрешаю. Интервал пятьдесят. – отвечате на невысказанные еще вопрос командира «пятерки» штаб. И тут-же:
- Эр Гэ один, на место «четверки», Эр Гэ два, на место «тройки» - командует Лована. Сразу двум резервным группам придется занять место на оборонительных позициях, отходящих на перегруппировку основных боевых групп. А не рано ли я пошел в прорыв. Ну, рано – не рано, об этом думать уже поздно.
– О Бэ Гэ три четыре, отойти, - а вот и команда к отходу понесшим потери. Четко работает штаб. Своевременно.
- О Бэ Гэ пять, минус пять, поддерживаю прорыв, интервал пятьдесят, – доклад командира «пятерки», что то долго. Видать пришлось повозиться с неприятелем.
– Вас понял, подтверждаю, - эхом отзывается штаб. Значит уже четыре группы ушли в прорыв. Здорово.
- Гэ Пэ один, вошли в замок. Восток. Вижу неприятеля, десять двадцать – это Ност. Первая группа прорыва уже ворвалась на территорию замка через восточные ворота. Перед ними охрана, от 10-и до 20-и бойцов.
- О бЭ Гэ шесть, связать неприятеля боем, - дает штаб команду «шестерке». Те, сейчас, наплевав на все, пойдут в самоубийственную атаку, на превосходящие более чем в два раза силы противника. И все для того, чтобы позволить первой группе прорыва добраться до вражеского кристалла.
- О Бэ Гэ шесть, есть связать неприятеля боем, - отвечает командир «шестерки». Да помогут вам Боги, парни. Ну, и я за одно. Вот уже перед глазами огромный провал восточных ворот неприятельского замка. Влетаю в замок. «шестерки» уже не видно, они в «свалке». Тисл, без команды соскакивает со спины. И вот опять над моей головой лучи ее заклятий. Держитесь ребята. Мастер идет на помощь. Трансформируюсь. Выхватываю топоры. Влетаю в «свалку». Перед глазами «выныривает» чья-то голова. Свой – чужой, не разобрать. Бью сверху вниз. Чужая голова от подобного удара раскалывается надвое, как спелый арбуз. Пятеро «висит» на одном из моих бойцов. Держись парень, я сейчас. Удар, удар. Эх, не успел. Парень с перерезанным горлом замертво падает на землю. Ну держитесь, ГАДЫ! Удар с поворотом. Вся пятерка отлетает от меня охваченная молниями.
- Гэ Пэ два, вошли в замок, запад. – вторая группа прорыва наконец-таки пришла на помощь, - Гэ Пэ два, связать противника боем, - уже не говорит, уже кричит в передатчик Лована. Видать, сдали нервы у главного штабиста и координатора. И тут же добавляет:
- О Бэ ГЭ пять, как только войдете, связать противника боем!
- Так точно! – кричит в ответ командир «пятерки» - Вхожу в замок. Вступаю в бой.
Теперь на площади вражеского замка настоящая мясорубка. Основная атакующая группа противника только сейчас поняла, что дело пахнет «жаренным». Они прекращают бесполезные атаки на первые четыре основные группы и бросаются назад. Но поздно. Звон разлетающегося на тысячи мелких осколков кристалла бьет по ушам. И тут же над полем боя раздается рев оставшихся на ногах бойцов «Черного Крыла». Я тоже вскидываю топоры в победном жесте, и пытаюсь что-то крикнуть. Но увесистый удар вражеского меча отправляет меня воскрешаться на своей базе. Хотя теперь это уже и не к чему.
- Победа! ПО! БЕ! ДА! – визжит из передатчика Лована. Ее голос тонет в радостных воплях командиров боевых групп, и где то далеко, на пределе слышимости уставшим голосом докладывает совсем ненужное, но, тем не менее, очень важное сообщение в штаб Ност:
- Докладывает Гэ Пэ один. Вражеский кристалл уничтожен. Мы победили.
Бедующее не предопределено…
(Джон Конор)

Что мы знаем о том, что нас ждет впереди? Ничего. Вопрос, что же случится завтра, мучит всех и всегда. Мы можем предполагать, догадываться, надеяться, но сказать, с уверенностью в сто процентов, что же нас ожидает даже через час никто не в состоянии. Из-за невозможности смотреть вперед, очень многие постоянно оглядываются назад. Живут прошлым, тем, что было, тем, что безвозвратно ушло и никогда уже не вернется. Смотреть назад иногда бывает полезно, но только с точки зрения анализа действий себя самого в прошлом. Но жить прошлым нельзя, прошлое, как водоворот, затягивает. В прошлом было все гораздо лучше, чем сейчас. Раньше и друзья были моложе, и деревья больше, и жизнь казалась простой и безоблачной, без проблем, без капания в себе, без ненависти.
Я, как и многие другие, живу прошлым, так как не вижу бедующего. Нет, я конечно мечтаю от том, что наступит «светлое завтра», но гарантировать его наступление не могу. Я прикладываю к осуществлению своих задумок и планов множество сил, вот только вопрос, хватит ли мне их для осуществления своих задумок? Надеюсь, что хватит, а там, кто его знает, что будет ТАМ, за неприступной вершиной следующего дня.
Рассвет наступил как то уж очень быстро. Только что под крыльями моего верного друга-ската проплывала сплошная, непроглядная темень, и вот, вдруг, солнце уже полностью окрасило горизонт. Черные бока старого приятеля переливались всеми цветами радуги в рассветных лучах небесного светила. Я стоял на скате и думал о прошлом, вспоминал свой бывший клан, вспоминал Аида, Миру, вспоминал Лиафел. Мою девочку, мою тигрицу. Ее глаза, волосы, губы, соблазнительную и манящую грудь, точеные бедра, слегка пышные, что предавало им особенный шарм. Мою тигрицу, которая мне предпочла другого. Что ж, это все поправимо, любовь женщины переменчива, как ветерок на рассвете, и незыблема как великие горы. А поправимо ли? Думаю да. В конце концов мой враг женат, а Ли не умеет быть второй. Ей нужно или все, или ничего. Я не видел Лиафел очень долгое время, может год, может два, но мне кажется, что я ее не видел целую вечность. И вот я лечу на встречу к ней, точнее нет, не на встречу. Я стал забывать ее образ, и мне нужно, нет, мне просто необходимо ее увидеть, и восстановить образ моей ученицы и любимой в памяти. Память о ней помогает жить. Память о том, что у нас было. Было, а что было-то? Моя тайная любовь к ней, мое обожание, моя забота? Да, это было. А что же я получил в замен? Очередной шрам на все сердце, разбитые мечты, почти погубленную любовь, предательство, изгнание, вот что. И стоит ли она моей любви? Стоит! Она стоит любви всех мужчин этого мира, потому что она такая, какая есть, она единственная на всем белом свете.
Черное крыло научило меня быть незаметным, скрываться, прятаться. Теперь я хочу воспользоваться своими знаниями на практике. Вот и окраина Города драконов, отпускаю старинного друга и очертя голову прыгаю вниз. Эх, хорошо же быть кошкой. Мягко приземляюсь на все четыре лапы. Настроение – прекрасное. Вот, вот уже скоро, и я ее увижу. Западные ворота, и ни кого. Утро. Таким чудесным утром даже у самых отъявленных негодяев, нет желания обагрять траву, перед столицей этого мира, кровью. А небо, небо просто на заглядений. Как же давно я не любовался утренним небом. Его глубиной, его безбрежностью и синевой. Сами собой на ум приходят слова старинной песни: «Расплескалась синева, расплескалась. По полоскам разлилась по доспехам. Даже в сердце синева затерялась, разлилась своим заманчивым цветом…» Хорошо. Я просто счастлив. Западная часть города. Торговцы, еле продрав заспанные глазки, выползают на улицы, расставляя свои лотки и прилавки. Нет ни криков, ни шума, ни гомона толпы. Но мне на них сейчас наплевать. Я наслаждаюсь утренним городом, его величием, его красотой и могуществом. Город – страшная сила, но сейчас он велик и добр, как могучий великан из моих снов, которые я не видел бессчетное количество ночей. Но не пройдет и нескольких часов, как город вновь превратится в безжалостное чудовище. Но это будет позже, а сначала… вот уже и до боли знакомая улица, и дом с маленьким и аккуратным садиком. Все как и прежде, ничего не изменилось, изменились только мы. Хочется подойти постаять перед дверью. Нет, не смогу, а вдруг она меня увидит? А вдруг откроет? Нет, нельзя. Еще слишком рано. Надо бы спрятаться под ветвями раскидистого дерева, что напротив милого сердцу домика. Так и сделаем. Или все-таки подойти, постаять на крылечке? В голове тут же всплывает картинка из прошлого: «-Привет Ли. – Привет Эл, что то ты сегодня рановато. – Подъем, соня, сегодня нас ждут великие дела! – И какие же? – Подземелья, ученица, подземелья! – Опять? – Опять, Ли, опять. Сегодняшний день принадлежит тебе…». Как будто это было вчера, и не со мной. Как история безответной любви со страниц романтических книг для юных жриц плывут перед глазами картинки из прошлого. А я сижу в кустах перед ее домом, как этакий воришка, и украдкой наблюдаю. Я жду когда она выйдет, мне нужно, нет, просто необходимо ее увидеть, я без этого не смогу дальше жить и бороться. Я все еще люблю ее. Хоть и говорят, что время лечит, в моем случае, лекарство явно подобрано не верно. Эх, девочка моя, что же я делал не так? Сколько я об этом думал, ничего путного придумать так и не смог. Я пытался тебя забыть, честно, но, видимо слишком глубоко ты вошла в мое израненное сердце. Слишком долго ты в нем находилась, да и сейчас ты из него никуда не ушла. Ты до сих пор со мной, в моих воспоминаниях, мечтах и надеждах. Но мне этого мало. Я не хочу жить прошлым, я хочу жить тобой. Я ведь такой большой и пушистый. Даже иногда могу мурлыкать. Но тебе ближе он. Ну, ничего, с эти я еще разберусь. Нарвется он как-нибудь на мои топоры, и я буду убивать его до тех пор, пока Боги не призовут его к себе. Эл, вот, ты опять себя накручиваешь, зачем? Разве ты за этим сюда явился? Нет, тебе нужно увидеть твою королеву, и все. Ненависть оставь для других.
Солнце на своей невидимой колеснице ползет все выше и выше по небосводу. Город наполняется своим обычным шумом. И вот, наконец, момент истины. Дверь домика Ли открывается, и на порог выходит Она! Моя девочка, моя тигрица, моя Королева. Она ничуть не изменилась, даже похорошела. Ух ты, ее доспех украшает нашивка маршала. Вот это да, неожиданно, скажем прямо. Но разве это повод для расстройств? Нет, это повод для гордости, Эл. Твоя ученица заняла твое место по праву приемника. Это же просто замечательно, великолепно. Значит не даром ты тратил на нее все свое время и силы. Ты воспитал достойного продолжателя твоих дел, надежд и чаяний. И пусть теперь вы в разных кланах, но это ненадолго. Какая же она все-таки красивая. Самая красивая в этом поднебесном мире. Такое ощущение, что сердце остановилось, замерло, спряталось и с испугу побежало по направлению к горлу. Неимоверно захотелось окликнуть ее, подбежать, схватить в объятья и расцеловать. Но ком в горле не дал вылететь изо рта ни одному звуку. Потяжелевшие, в одно мгновение лапы, не позволили сделать даже шага в ее направлении. А так хотелось. Ладно, Эл, ты ее увидел. Теперь пора возвращаться к своим. У тебя сегодня множество дел. Нужно принимать пополнение. После второй победы в битвах за земли «Черном крыле» заговорили. И к нам уже желают присоединится. Это не плохо. Но… стоп. Это еще что за явление Богов народам? Какой то недомерок, подбежал к Ли, бесцеремонно чмокнул ее в щеку, схватил за руку и куда-то поволок. Я конечно все могу понять, соклановец, посыльный, новый приятель. Но, позволять себе так обращаться с моей Королевой, я не позволю никому. А тем более какому-то сопливому новобранцу. Он даже не офицер. Парень, ты не знаешь, что существует такая вещь, как субординация? Ну, коли не знаешь, тебе же хуже. Быстрее за ними, как только Ли его отправит куда-нибудь, необходимо будет мальчишке преподать урок. Нельзя себя так вести со старшими по званию. Нельзя, и все тут.
Скат, мой самый верный и единственный друг, нес меня за мальчишкой, неподозревающим, что в скорее, из него попросту вышибут дух. Но каков наглец. Летит на своем мече, ни кого ни чего не боится, по пути даже огрызнулся с кем-то пару раз. Это же надо. Да за такое необходимо из клана выгонять. Или я просто старею, или мир вокруг изменился до неузнаваемости. Аркадия, до чего же мне нравится этот маленький и уютный городок на берегу реки. Его прекрасные каменные набережные. Его ресторанчики и гостиницы. Мы любили с Ли посидеть в открытом ресторанчике, поговорить по душам, глядя на мерное течение воды в реке. Эх, Эл, опять ты ударился в ностальгию. Не расслабляйся, старичок, у тебя еще впереди хорошая драка.
Пролетели Аркадию, куда же ты парень направился, ну садись, садись в безлюдном месте. Надо же, послушался, садится. Вот и славненько, теперь и мне пора. Спрыгиваю со ската, несколько кувырков в воздухе, и вот я уже на земле. Топоры в руках, готов к драке.
- Эй ты, сопляк, а ну ка подойди сюда, разговор есть! – Подходит, надо же, видимо воспитанный. Значит неплохо Ли своих новичков обучает. Но Ли все же женщина, ее клану явно не хватает сильной мужской руки. Что ж, значит поможем. Удар, еще … и все. Парень даже понять не успел, что произошло. Тело с двумя рубленными ранами, как мешок с песком, упало на траву. Дело сделано, будет знать, как нарушать субординацию. А теперь пора лететь по своим делам. «Черное крыло» не требует отлагательств. В конце концов это мой клан, и дела клана, тоже мои.
Уважаемые читатели, прошу простить меня за то, что долго не писал. Вдохновение, которое дарят мне Рубинины рассказы, имеет прямую взаимосвязь с ними. Когда Рубина долго не пишет, мое вдохновение отлеживается где-то, скорее всего пьяное.
Но не смотря на это, я стараюсь, хотия без вдохновения создавать что-то невероятно трудно.
Ну, вот то, что мне удалось навоять без этого самого чуства. Что получилось - судить вам!
__________________________________________________ ______

Обремененный властью не имеет права думать лишь о себе. Если случилось чудо, и тебя наделили властью, не важно кто, боги, или окружающие тебя существа, ты обязан думать в первую очередь о них. Власть многолика и многогранна. И как бы не велика была твоя власть, ты должен ее использовать с умом. Просчитывая каждый шаг, предвидя последствия этого шага. Последствия не для себя самого, так как, зачастую, обремененный властью не испытывает на себе этих самых последствий, а для тех, кто властью тебя наделил. Кто отдал в твои руки свою жизнь, свою душу и всего себя. Власть - интересная штука. Ты можешь быть глубоко нравственным существом, соблюдать законы чести, но как только тебя наделяют властью, ты уже не принадлежишь самому себе. Думая и заботясь о других, ты обязан действовать лишь в их интересах, и если интересы твоих подчиненных обязывают идти вопреки себе, поступать подло, мерзко, низко, ты обязан идти на это. Прежде чем взвалить на свои плечи бремя власти, многократно подумай, готов ли ты приносить себя и свои идеалы в жертву.
Многие из нас жаждут власти, как этакого апофеоза своей жизни. Никто даже и не задумывается, что же все-таки будет после. Идти на подлость не хочет никто. И кто то действительно не идет. Но я так не мог. Потребности моего клана, тех, кто доверил мне свою судьбу, я игнорировать не имел права. Да, в душе скрeблись кошки, когда я шел поперек себя, когда нарушал законы чести, унижал свое достоинство. Но так было нужно. Нет, не для меня, свои интересы я всегда ставил ниже интересов близких для меня существ. Сначала это была Ли. Да и сейчас она оставалась. Только исходя из ее интересов я пошел на все это. Только для того чтобы возвести Ли на трон этого мира родилось «Черное Крыло». «ЧК» или «Чекисты», как стали нас называть совсем недавно, когда клан заявил на весь мир, что больше не желает плясать под чужую дудку. И это было необходимо клану. Тем, кто по своей воле решил участвовать в моей борьбе за Лиафел. Тем, кто был никем, тем кто стал моей новой семьей, моей непобедимой армадой.
Уже после третьей победы в войнах за обладание землями о нас заговорили. То тут, то там, стало все чаще звучать название моего клана. Бывшие бандиты и разбойники стали целеустремленными, честолюбивыми и амбициозными воинами. Но в отличии от многих жителей нашего мира, амбиции моих солдат были направлены не на свое обогащение, а на дальнейшее процветание клана. Они чувствовали себя составной частью чего-то великого. «Черное крыло» набирало силу, к нам потянулись бойцы из других кланов. Правда, большинство из них, не выдержав наших порядков, уходило. Но факт остается фактом. Мое войско внушало уважение. Боевые группы громили врага не только на полях битв, но и там, где это было необходимо. Ни один, даже самый могучий воин, в одиночку не мог противостоять слаженным действиям и тактической подготовке моих ребят. «Чекистов» стали уважать и опасаться.
Но, не смотря на все заслуги воинов «Черного крыла», в нашем, отнюдь не идеальном мире, успех и процветание клана, зачастую, зависит от интриг и умения выходить сухим из воды его руководства. Интриги, оно, конечно, дело забавное, а иногда даже веселое, если ты всю жизнь этим занимался. Если твои честь и совесть, с самого первого дня в нашем мире, сожраны росянкой. Тогда да, тебе будет легко. Но для меня все это было, как ножом по горлу. Трудно, практически невозможно ломать себя. Постоянные муки совести, сожаление о содеянном, мысли типа «а правильно ли я поступаю» преследуют тебя. Тяжело становится интриганом, как ни крути. Вот так вот, истязая сам себя, мучаясь и бранясь в усы, я шел на встречу с той, кто сможет мне помочь одолеть не только Мартина, но и Империю. С той, чье общество мне было, мягко говоря, противно, но, без чьей помощи, на данный момент, я не представлял дальнейшего процветания моего клана. Ее звали Джун. И как это не покажется парадоксальным, она была законной супругой моего заклятого врага. И что еще парадоксальнее, она была готова помогать мне в борьбе с ним. Я встретил ее давно, когда только-только бросил на стол Аиду нашивку маршала. Когда узнал о предательстве, по другому это не назовешь, Ли. Когда, чуть было, второй раз не прикончил наглого лучника. Когда еще не думал о создании «Черного крыла», а считал себя самым несчастным существом в мире, я повстречал на своем пути эту хитрую бестию. Джун, была еще той нахалкой. Но, не смотря на всю ее напускную браваду и показушное хамство, в ее глазах читалось горе. Горе от того, что она не может обладать тем, кого по-настоящему любит. Страх потерять его навсегда. Надежда, что, когда-нибудь свершится чудо, и ее Мартин будет принадлежать только ей одной. Как любая женщина, она очень страдала, что сердце этого наглеца, не с ней. Что она привязала Мартина, как собачонку, какими-то, только им двоим известными нитями. Она мне тогда сказала:
- Пушистик, я знаю, что тебе нужна эта жрица. А мне нужен мой Мартин. Когда ты утрешь сопли с морды, и созреешь для решающей битвы за свою мымру, зови. Помогу чем смогу.
И вот сейчас я шел на встречу к этой рыжей бестии. Сейчас мне понадобилась ее помощь. Точнее мне понадобилась подробная информация о том, что происходит в данный момент в Империи. В ближайшее время «ЧК» готовилось к самой решающей битве, за всю свою недолгую историю. Нам предстояла битва за право обладания одной из территорий Имперцев. Имперцы во всю собирали о нас сведения, точнее те крохи, которые могли добыть при всем своем могуществе. Дело в том, что «Черное крыло» не вело переговоров ни с кем. Это был один из важнейших пунктов нашей политики, по отношению к другим кланам. То что творилось в «Крыле», оставалось в нем же, не получая ни какой огласки. А Джун, могла мне помочь, и очень сильно. Являясь женой одного из офицеров Империи, она имела доступ к довольно секретной информации, благо Мартин был очень хвастлив и болтлив. Он делился со своей супругой, если не всем, то многим.
- Привет, Пушистый! Как поживаешь «Ужасный Чекист»? – поинтересовалась лисица тоном, явно намекающим на издевку. О «ЧК» Джун, видимо, успела наслушаться всякого, и наверняка от Мартина, в том числе. Насколько я успел узнать ее, посмеяться над другими «рыжая» любила.
- Ты пришла ко мне на встречу обмениваться любезностями, да болтать за жизнь, а, Джун? – скопировав ее тон, вопросом на вопрос ответил я.
- Ну не будь букой, Пушистик! – картинно надув губки, попросила хитрая бестия, - Ни привет, ни пока, сразу о делах. Разве так можно вести себя с дамой? Совсем одичал ты в своих лесах, Эл. Хоть бы для приличия поинтересовался, как у меня дела.
- Мне все равно как у тебя дела. Ты сможешь мне помочь или нет? – у меня не было ни какого желания любезничать с этой дамочкой. Мне нужна была от нее лишь информация.
- Я многое могу, Киса. Но моя помощь ой как дорого стоит. – Джун поняла, что я не намерен с шутить с ней, и в один момент стала серьезной.
- Я не спрашиваю тебя о цене, у меня есть очень много денег… - начал было я.
- Нет, Элвин, ты меня не понял. Если бы мне были нужны деньги, я бы взяла их у мужа. Или у клана, что тоже самое. За деньги ты можешь купить кого угодно, но только не Джун. Мне не нужны деньги, Киса. Мне нужен Мартин. Ни его сердце, ни душа, ни руки – ноги. Мне он нужен весь, целиком. Чтобы он был только моим, и ни чьим больше. Мне надоело делить его с этой, твоей выскочкой. И если ты хочешь, чтобы я тебе помогала, поклянись, что в результате, он навсегда забудет твою Лиафел. – в голосе лисы прорезался метал. Никогда не думал, что женщины способны так разговаривать. От ее слов несло, нет, даже не холодом, а ледяной стужей северных земель. Она готова была идти на все и до конца.
- Этого я тебе не смогу пообещать, - сейчас не время для лжи, сейчас нужно выкладывать факты, - но с уверенность скажу, если я, с твоей помощью, осуществлю то, что задумал, твой хлыщ никогда больше не увидится с Ли. А уж как заставить его забыть Лиафел, это совершенно не мои заботы, Джун.
- Тоже вариант,- согласилась лиса, - так что же тебе от меня нужно, тигр?
- Информация, о том, что творится в нутрии Империи, их тактические планы и разработки на биты за земли, сведения о проведенных боях, сведения о каждом воине, который может принимать участия в данных боях, досье на каждого более или менее боеспособного члена Империи. Все, чем кто живет и дышит, за кем какие грешки водятся, мне нужно очень много информации, Джун. – выдал я на одном дыхании. Сказав это, я открыл карты. Я дал понять, что собираюсь «изгнать» Империю с «вершин» этого мира.
- Всего-то? Это можно. Я думала, ты попросишь принести тебе Леафил, в подарочной коробочке с бантиком на шее, а ты только об информации заботишься. Если она тебе так нужна, она у тебя будет, - рыжая бестия опять насмехалась надомной. Ну, это стоит терпеть. За информацию, насмешки не самая неподъемная цена. - А ты смогла бы мне принести Ли, да еще и с бантиком на шее?
- Еще чего, таскать на себе такую тушу. Не дождешься. Я же слабая женщина. Но, сказать где она сейчас, и как ты ее можешь заполучить, я могу… – Джун наслаждалась своим превосходством надо мной. Она была уверенна, что я не причиню ей ни какого вреда. И в этом она была совершенно права.
- Гм, даже так? И как же я смогу заполучить Ли? – спросил я, не надеясь на адекватный ответ. Уверенность в том, что лисица сейчас, в очередной раз, скажет какую-нибудь глупость, в духе «Подари ей цветы, спой серенаду под луной и она твоя», не отпускала. Но я ошибся. Джун на полном серьезе заявила:
- Сегодня вечером, твоя ненаглядная пойдет на тренировку в Куб Судьбы… - начала Джун.
- И что с того, она, чуть ли не каждый день туда бегала, насколько я помню, - не понял я, к чему это ведет лиса.
- Ты дослушай сначала, - вполне обоснованно обиделась интриганка, - Она пойдет не одна. Ей удалось уговорить Миру, эту слюнтяйку, которая без опоры и шагу ступить не может, пойти с ней. Так вот, Мире нужно помочь задержаться в Кубе подольше, то есть пройти его до конца. В то же самое время, ты, или кто-нибудь из твои «разбойничков», поможете Ли умереть, к примеру в 34-ой комнате. И все.
- И что, все? – так до сих пор и не понял я идею хитрого рыжего создания.
- Элвин, ты на самом деле так туп, или просто прикидываешься? – в очередной раз съехидничала лиса, - а дальше, пока твои молодчики, «водят» Миру по кубу, ты отправляешь сообщение своей мымре, что ее подружка в твоих цепких лапках, и если она хочет еще хоть когда-нибудь увидеть Миру, то пусть прилетает… прилетает…ну, сам придумаешь куда. Вот и все, делов-то.
- Да, лиса, не хотел бы я быть твоим врагом, - на полном серьезе заявил я. До подобного я явно не додумался бы. Сам. – знаешь, мне даже становится жаль Мартина, иметь в женах такую интриганку как ты, мало приятного.
- Захлопни пасть, Киса, и действуй. Информацией я начну тебя снабжать в ближайшие дни. Саё нара, блохастый, - Джун вильнула рыжим и пушистым хвостом, развернулась и пошла прочь. Я тоже не стал задерживаться посреди болот, и поспешил убраться из этого гиблого места, Теперь надо было думать, как привести в действие хитроумный план рыжей бестии


Когда упал последний вдох, как камень брошенный во тьму...
Ты вспомнишь всех...и ты поймешь... уже не должен никому...
 
СэндаДата: Среда, 14.05.2014, 16:17 | Сообщение # 8
Написал Сэнда в Среда, 14.05.2014, 16:17
Отражение.
Группа: ОТРАЖЕНИЯ
Сообщений: 77
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Дом хрустальный, на горе для нее.
Сам, как пес бы, так и рос в цепи…
(В.С.Высоцкий)

Очень плохо, когда умирает любовь. Еще хуже, когда ты знаешь, что любовь умереть должна, но как не стараешься, у тебя не получается убить в себе любовь. Этим ты причиняешь боль не только себе, точнее будет сказано, даже не себе, а в первую очередь тому, кого любишь. Если любишь по настоящему, и видишь, что нет взаимного чувства, отпусти. Борясь за свою любовь, всеми доступными способами, ты вряд ли добьешься хоть какого-нибудь результата. Скорее всего, ты восстановишь любимое тобою существо, против себя. Любовь нельзя купить, любовь нельзя заслужить, и уж тем более, ее нельзя навязать. Она подобна вспышке молнии, средь безоблачного неба в предрассветный час. Это чувство приходит столь же неожиданно, и остается с тобой навсегда. Увидав хоть раз в жизни подобное явление природы, ты никогда его больше не забудешь. То же самое и с любовью, полюбив однажды, ты будешь хранить это чувство в себе до самых последних твоих дней. И как бы ты не старался его забыть, все твои попытки будут тщетны.
Неужели мне придется ее убить? У меня же не поднимется на это лапа. Да, помнится, когда-то хотелось огреть ее топором, но тогда она была совсем юна, а я был слишком глуп. И сейчас передо мной стоит дилемма. Либо, все оставить так как есть, не предпринимать ни каких действий, и тогда, возможно, грош – цена, всем моим стараниям и усилиям. Либо последовать плану рыжей интриганки, и тогда, опять же возможно, стопроцентный результат никто гарантировать не может, все получится. Но убить Ли? Как я это сделаю, хватит ли у меня духу? Позволит ли сердце занести топор над ее головой? Опять одни вопросы, и нет никаких ответов. Да и, в данном случае, никто не может ответить на мои вопросы, кроме меня самого. Да уж, делеммочка. Никогда, никогда я себя не прощу, если позволю себе, вытворить с ней подобное. На ум пришли слова старой песни: «Любовь, зачем ты мучаешь меня…», а голос, опять, как некогда раньше, обретя способность жить самостоятельной жизнью, произнес:
- Любовь, чего ты хочешь от меня…
А действительно, чего же ты все-таки от меня хочешь, любовь? Сколько раз я клался себе, что забуду Ли, отпущу ее из своего сердца. Но не могу. Не могу я ее отпустить, Лиафел настолько глубоко въелась в мое, и без того израненное сердце, настолько стала частью меня, что отпусти я ее, не станет и меня самого. Да и пусть, пусть меня призовут Боги, только бы скорее. Только бы не выть по ночам от боли, безнадеги, безысходности и осознания того, что я ничего не могу сделать. Да, «Черное Крыло» поможет мне приблизить Ли к себе, но не более того. Да, возможно она будет рядом со мной, но никогда, никогда она не будет моей. Или будет? Опять вопрос, и опять нет на него ответа. Что ж за жизнь такая, хуже всякой смерти. О боги, за что вы, сплели мне подобную судьбу, неужели нельзя было создать меня, к примеру, росянкой, бездумным, бесчувственным созданием. Как бы было легко жить тогда…
- Мастер, что с тобой? – отвлекла меня от размышлений Тисл. И слава богам, еще бы немного, и я сдался бы окончательно. Приказал бы прекратить подготовку к операции. Пустил бы все на самотек. – у тебя даже шерсть побледнела, а глаза так вообще пустые, как пески южных земель. Мастер, тебе плохо?
- Уйди Тис. Не до тебя сейчас. И так на душе поршиво, а ты еще лезешь со своими расспросами. – попытался отстраниться я от жрицы. Но, она то ни в чем не виновата. Даже наоборот, Тисл согласилась помочь мне, вызвалась, как говорится, добровольцем.
- Не уйду, Мастер, я знаю как тебе сейчас плохо… - попыталась меня утешить командир боевой группы №2. Но это произвело обратное воздействие. Я вскочил, глаза налились кровью, лапы сами собой сжались в кулаки. Навис над сидящей на корточках жрицей, словно генерал из преисподней, над неопытным воином. И мой крик разлетелся по всей базе:
- Да что ты вообще можешь, знать? Жрица! Да кто тебе дал право лесть в душу мастеру? Какого, тебе, от меня, вообще нужно? Я что, обязан отчитываться перед тобой? Ты, вообще, знаешь, с кем ты разговариваешь? Да я… Да я тебя сейчас… - голос дрогнул, ноги, только что прекрасно державшие меня, подкосились. Я рухнул перед Тисл на колени. Хотелось орать, хотелось рвать на себе шерсть и выть. Хотелось уткнуться в ноги Тисл и разрыдаться, словно маленькая неопытная жрица. Но, тигры не плачут. Не потому что, тигры бесстрашные и непобедимые воины, они просто не умеют. Я так и остался стоять перед жрицей на коленях, опустив лапы и морду. Тисл встала, взяла в руки мою морду, прижала к свое груди. Принялась гладить меня по голове, по ушам. Ее рука, казалось, скользила по самым кончикам шерстинок, но в тоже время, тепло идущее от Тис, согревало лучше всякого костра. Я продолжал стоять перед ней на коленях, она продолжала гладить меня по голове. И вся ненависть, вся боль и горечь, казалось, исчезали в ее руках. Она гладила меня, почти как Ли. Почти так же нежно, и в то же время чувственно. Казалось, я ощущал ее прикосновения, всеми фибрами своей души. На какой-то краткий миг, мне почудилось, что нет ничего, на этом свете, только я и она, моя Ли. Что нет и не было моего бегства из клана, что нет «Черного крыла», что все эти события разыгрались лишь в моем больном, тигрином воображении. И все по прежнему, Ли моя ученица и моя любимая, единственная, самая дорогая моему сердцу женщина рядом со мной. Но, это наваждение улетучилось сразу же, как и появилось. А Тисл что то шептала, наклонив свою голову к моему уху. Я не сразу понял, что именно она шептала, но потом до меня дошло:
- Я знаю. Я все знаю. Знаю что такое любить безответно. – и опять, - Я знаю. Я все знаю… - будто молитву, повторяя слова снова и снова, шептала Тис. И от ее слов, от ее прикосновений, все, что накопилось в душе за столько времени, ушло. Испарилось. Превратилось в небытие. Все переживания, все муки. В душе осталась только легкость, и тепло идущее от рук и слов жрицы. Рядом с ней было так хорошо и спокойно, что я позволил себе замурлыкать. Услышав мое мурлыкание, Тис приподняла мою морду, так чтобы ее глаза встретились с моими. В ее глазах, я увидел боль. Очень много боли. Безбрежные океаны боли и еще раз боли. Ни у кого, я раньше не замечал в глазах столько мук и страданий.
- Я все знаю, - повторила жрица в последний раз. Взгляд ее перестал что-либо выражать. Глаза вновь стали стальными и холодными. Именно к такому взгляду, одного из самых лучших своих командиров я привык. Но в душу, в память, навсегда врезалось то выражение безысходности, что было в ее взоре несколькими секундами раньше. И я понял, она это действительно знает.
Я поднялся на ноги. Расправил плечи. Помотал мордой, дабы привести себя в чувства. Взял руку Тисл в свои лапы:
- Ты уж прости меня, Тис. Я не имел права на тебя орать. – начал было оправдываться я.
- Пустое, Мастер. Только ты, пожалуйста, ни кому, ни словом, ни знаком, что я тоже позволила себе слабость, договорились? И давай забудем все, что только что произошло. – проговорила жрица своим обычным, бесцветным, ничего не выражающим голосом. Но теперь я знал, от чего у Тисл никогда не бывает интонаций. Она была практически мертва, нет не телом. Тело как раз таки лучилось силой и здоровьем. Но вот душа ее умирала с каждым днем, от непереносимой муки, жившей вместе с ней уже долгие года.
- Тис, ты мне когда-нибудь расскажешь, что с тобой случилось? – наверное, что бы просто продолжить разговор, прекратить чересчур затянувшуюся паузу, начал я.
- Нет, Мастер. Ни тебе, ни кому, никогда. Как я погляжу, тебе уже гораздо лучше, ну и славненько. Пойду-ка я готовится к операции. – уже улыбаясь ответила мне жрица. - Сегодня будет не простой день. Сегодня мы станем телохранителями. Со мной раньше такого не бывало.
Она выдернула свою руку из моих лап, развернулась и не спеша побрела к казарме. А я остался стоять, смотря ей в спину. Что же все-таки произошло с Тисл, думал я, что могло послужить причиной тому, что командир - два, не живет, а всего лишь существует в этом мире. Но ответа как всегда не было. Сколько я стоял, смотря в след уже скрывшейся в казарме Тисл, не знаю. Меня отвлек от тягостным мыслей Ност. Он как обычно подкрался незаметно. Встал за моей спиной по стойке смирно, приложил правую руку к шлему, и тихо произнес:
- Разреши обратится, Мастер. – произнес он это чуть ли не шепотом, но его голос так резанул по ушам, что я даже подпрыгнул от неожиданности.
- Ност, генерал из преисподней тебя подери, когда ты прекратишь подкрадываться ко мне? Так и разрыв сердца заработать не долго. – гаркнул я, развернувшись на одной ноге и выставляя вперед лапы со сжатыми в кулаки пальцами. Ненавижу, когда он так делает. Воин стоял на вытяжку передо мной и преданно «поедал» меня глазами.
- Виноват, Мастер! Я только хотел сказать, что вам стоит зайти в «оружейку» получить топоры, и подобрать одежды попроще. Не в этих доспехах же вы собираетесь идти в Куб? – все так же тихо, но отчетливо отчеканил командор – раз. Он все также стоял по стойке смирно, тянясь изо всех сил. Его рука прямо-таки впечаталась в поверхность шлема, заставив кончики пальцев порозоветь от нещадного давления ими в металл.
- Вольно, солдат. – отдал я команду, и Ност с явным облегчением встал «вольно». Ноги на ширине плеч, руки по швам. – У тебя что то еще, солдат?
- Никак нет, Мастер!
- Тогда свободен! – Ност развернулся, и пошел было прочь.
- Стой Ност. – воин остановился, развернулся ко мне лицом, - Ты не знаешь, что произошло в жизни у Тисл? Отчего она не живет?
- Знаю, Мастер. Только я не в праве об этом говорить. Это ее тайна, если она сочтет нужным, она сама вам расскажет. – ответил воин, и я заметил что он сильно переживает за жрицу. Это было написано в его глазах. Эх, и когда это я научился читать по глазам? Когда успел научиться украдкой заглядывать в чужие души?
- Расскажи мне.- попросил я.
- Не могу, Мастер! Не имею права. – все тем же тихим голосом ответил Ност. Это меня задело. Как так? Как это он не имеет права, он разговаривает со своим мастером, и не хочет говорить правду. Я подался вперед.
- Это приказ, солдат!
- Я не имею права, Мастер! Это не моя тайна. – продолжал упорствовать воин. Меня обуяла злость. И сам не желая этого, я подошел к Носту вплотную, взял его «за грудки» и зарычал:
- Это пр-р-р-риказ, боец! Ты что, смеешь ослушаться моего пр-р-р-риказа? – воин побледнел. На его лбу выступила испарина, хотя на улице было достаточно холодно.
- Никак нет, Мастер! Если вы приказываете, тогда, значит так… - начал свой рассказ командир – раз. Я отпустил его, оправил смятый моими лапами плащ, и отступил на пару шагов. – Тисл до сих пор любит одного сида. Они появились в этом мире почти в одно и то же время. Только она – жрица, а он был лучник. Ну, как и бывает с молоденькими, сразу же познакомились. Ходили всюду вместе, вместе охотились, вместе горевали, бедовали и радовались. Потом, полюбили друг друга. Ну, ты же понимаешь, Мастер, молодо – зелено, бывает. Хотели поженится, Тис уже готовилась к свадьбе, когда ее жених пропал. Исчез бесследно. Она его очень долго искала, положила на это все силы, и все что у нее было на тот момент. Но не нашла. Потом, голодная, холобная нищая и оборванная, она набрела на нас. Я говорил ей, что забудь, дуреха, нет твоего сида уже в этом мире, прибрали его к себе Боги. Но она же упертая, она продолжала искать, да и до сих пор, по-моему, ищет. Говорит, мол, знаю я, чувствую, что он еще жив. Никак не может свыкнуться с мыслью, что парня уже нет на свете. Вот и вся ее нехитрая история. Только зачем тебе это нужно было, Мастер, никак в толк не возьму? – закончил свой рассказ Ност.
Сид? Ровесник Тисл? Что-то неприятное зашевелилось у меня в душе, скользкое и отвращающее от себя чувство стало вылезать наружу. И тут меня осенила догадка, от которой кровь застыла в жилах. Неужели, неужели моя догадка окажется правдой.
- Ност, как звали ее жениха? – еле слышно, затаив дыхание, спросил я.
- Не помню точно, но вроде бы Мартин.
«Мартин. Мартин. Мартин» стучало у меня в голове. Не может быть! Он не сид, он просто чудовище! Чудовище!


Когда упал последний вдох, как камень брошенный во тьму...
Ты вспомнишь всех...и ты поймешь... уже не должен никому...
 
СэндаДата: Среда, 14.05.2014, 16:18 | Сообщение # 9
Написал Сэнда в Среда, 14.05.2014, 16:18
Отражение.
Группа: ОТРАЖЕНИЯ
Сообщений: 77
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Кто любовь потерял
Превращается в лёд.
Кто её отыскал
Никогда не умрёт!
Всё что любил, но не ценил
Потерял я вмиг…
(гр. Эпидемия)

Жалость, паршивое чувство. Жалеть кого то, это означает признавать его слабым, это проявление неуважения к тому, кого ты жалеешь. Пожалеть маленького щенка, и подобрать его, ввести в свой дом, означает обречь существо на постоянную, пожизненную зависимость от себя. Пожалев щенка, ты в то же самое время обрекаешь и себя на зависимость от маленького существа. Даже когда щенок вырастет, станет взрослой собакой, он все так же будет беспомощен, и, не допустите боги, оказаться ему вне вашего дома, он обречен. А вот если это милейшее создание выживет, само, без посторонней помощи, оно станет матерым кабелем, которому не страшны холод и голод, опасности и возможные враги. Из такого щенка получится абсолютно самостоятельное существо. Так же и с нами. Пожалев человека, или зооморфа, или сида, ты всего лишь унизишь достоинство. Фактически, пожалев ты признаешь его несостоятельность, ущербность перед тобой. Никогда никого не надо жалеть, а уж себя, так это в первую очередь.
Огромная зала, как и всегда ранее была наполнена криками, шумом. Гвалт стоял повсюду, не смолкая не на мгновение. Толпы торговцев сновали туда-сюда, предлагая в разнобой всякую всячину, которая может пригодится на тренировке в Кубе судьбы. Не люблю я это место. Всегда слишком шумно, слишком много народа. Спертый воздух, запахи сотен немытых и потных тел, ударили по ноздрям, как только портал открыл передо мной проход в первую комнату Куба. Тут же мимо пронесся какой-то торговец, бесшабашно пхнув меня плечом, от неожиданности я чуть было не потерял равновесие. Но, крепче руки Носта, появившегося вслед за мной, подхватили меня под лапы, не дав совершить головокружительный кульбит и расквасить свой черный нос, о вытертый до блеска миллионами ног, пол первой комнаты Куба. Не люблю я это место, в очередной раз пронеслось в голове. Ох, как не люблю. Нет, не сам Куб судьбы. Как тренировочной площадке, равных месту Кубу, в нашем мире попросту нет. А именно его первую комнату. Но свои симпатии и антипатии необходимо было оставить за порогом этого «чудесного» местечка. Пора было начинать операцию.
- Ност, Тис, вашу «подопечную» я вам покажу, постарайтесь… хотя что там, вы и так прекрасно знаете свои задачи на сегодня. – начал я инструктаж, и тут же понял, что слова бесполезны. Мои лучшие командиры и без меня знали, что им делать. Сегодня им выпала роль телохранителей. Они должны были сопровождать Миру, и ненавязчиво помогать ей пройти все испытания Куба судьбы до конца, в то время как я буду «охотится» на Ли. «Охотится» на Ли? Нет, это совсем не то слово, это не «охота», я сегодня намерен защитить мою девочку, в первую очередь от нее же самой. И если для этого понадобится разочек ее убить, что ж, я это сделаю. К тому же смерть в кубе судьбы, и смертью то можно назвать с большой натяжкой. Когда ты «умираешь» в Кубе, тебя всего лишь переносит обратно в первую его комнату. Соответственно, никаких мук, как после обычного воскрешения, ты не ощущаешь. Да, не спорю, во время боя ты так же, как и везде, испытываешь боль, если до тебя дотянутся лапы монстров, но от этого никуда не деться. Любая тренировка, как не крути, сопровождается болью. Это неизбежное зло.
- Не волнуйся ты так, Мастер. Мы свою задачу выполним на все сто. – Видя мое дерганное состояние, принялась успокаивать меня Тисл. Но мне было не до ее слов. Все тело неудержимо трясло. Лапы ходили ходуном. Зубы отбивали барабанную дробь. Адреналин вливался в кровь в неимоверном количестве. Мне предстояло убить свое единственное и любимое в этом мире существо. Я изо всех своих тигриных сил старался придти в норму, успокоится, но это получалось слабо. Глаза бегали из стороны в сторону, язык постоянно облизывал в мгновение пересохший нос. Я был на взводе. Я боялся, боялся до дрожи в коленках, до стука в висках, что что-нибудь пойдет не так. Что Ли не придет, или придет не с Миррой, или она просто, по счастливой случайности, не попадет в одну из дуэльных комнат. О том что я сам смогу не попасть в эти комнаты сейчас совершенно не думалось.
Моя троица уже давно отошла от угла, в котором ежесекундно открывался портал, впуская все новых, и новых воинов и воительниц в чрево, казалось безразмерной первой комнаты. В неброской простенькой одежде, смешаться с толпой оказалось проще простого. Мы попросту растворились в ней. Не замечая никого вокруг себя я не отрывал глаз от все новых и новых вспышек портала. Я ждал ее, свою Ли. Меня пихали, толкали, что-то кричали практически в самое ухо, на подобные мелочи я не обращал внимания. Но один наиболее чувствительный толчок в плечо заставил меня все-таки повернутся в сторону наглеца. Мои глаза, попросту, не поверили увиденному. Я стоял лицом к лицу с проклятым мною, наверное, уже не одну тысячу раз, лучником. Наверное, выражение моей морды изменилось в мгновение ока, так как глаза Мартина «полезли на лоб», причем не фигурально выражаясь. Он стоял передо мной, зажав в правой руке лук, а глаза его все больше и больше вылезали из орбит, а челюсть, да он просто уронил ее на пол, как роняют чересчур тяжелую вещь. Вполне возможно, что в тот момент, челюсть Мартина оказалась для него именно такой вещью. Он узнал меня, и это было не хорошо. Это ничтожество, могло спутать мне и моим ребятам все карты, несмотря на то, что нашивок «ЧК» на нас не было. Простояв с лучником лицом к лицу, не больше пары секунд, я поспешил отвернутся, и исчезнуть из его поля видимости. Хотя эти секунды показались мне вечность. Я смотрел в лицо своего злейшего врага, но в душе не шелохнулось совершенно ничего. Было такое ощущение, что передо мной, не тот, кто отобрал любовь всей моей жизни, а просто незнакомец. Я шел продираясь через толпу, стараясь подальше отойти от места нашей встречи, но все равно чувствовал на своей спине взгляд Мартина. Ко мне подбежала, размахивая руками, Тисл. Ее лицо лучилось непонятно откуда нахлынувшим на нее счастьем. Она что-то кричала мне в самое ухо, но я ее не слышал. На меня начала наступать злость, как наступают стройные ряды Империи, в битвах за территории и земли. Тис схватила меня за плечи, развернула, тыча пальцем в толпу, указывая на кого-то. И тут опять мой взгляд пересекся со взглядом Мартина. Лучник увидел меня, Тисл рядом со мной, и его челюсть повторила незабываемое «падение», в район «на пол». Теперь уже он очень быстро отвел взгляд, пригнулся, и тут же исчез из поля зрения. Тис в тот же момент перестала кричать, опустила руку, и ее голос, наполненный болью прорвался таки в мое сознание:
- Мастер, это он? Это тот самый лучник, да? Мастер, скажи мне, мне нужно знать, это он? – Тис, мой верный ком-два, сохранявшая самообладание в любой ситуации, сорвалась. Она схватила меня за грудки, повернула к себе мордой, и неистово закричала: - Ма-а-астер!!! Ответь мне! Это он, это то самый лучник, твой главный враг, да?
В ее глазах стояли слезы. Капельки соленой воды все больше и больше заполняли глаза Жрицы. Но словно, боясь покинуть «родные места» никак не могли скатится из глаз по щекам. Боль в глазах Тис, стала словно осязаемой, мука исходящая от ее души, рвала на части не только ее, но и казалось всех окружающих. Я бы мог и не отвечать, Тисл уже и так все прекрасно поняла, кого она увидела в толпе.
- Да, Тис, это он.
Ее слезы, до сих пор стоявшие в глазах, словно ждали этих строк, чтобы бурными реками выплеснутся на лицо. Жрица закрыла глаза руками, и начала тихо оседать на пол. Я подхватил ее, поставил на ноги, прижал к себе. Тут же она обхватила мою шею руками, прижавшись ко мне всем телом. Уткнулась в шерсть на шее, и разревелась пуще прежнего. Я стоял не в силах что либо сделать. Говорить какие-то слова было бы сейчас бесполезно. Она надеялась, она ждала, она мечтала, и вот сейчас, в один момент все ее надежды и мечты рухнули. Как когда то и мои, на неприметной полянке, когда я увидел свою Ли, в объятиях жениха Тисл. На нас начинали искоса поглядывать, и это было плохо, своими слезами, Жрица могла все испортить.
- Солдат, а ну отставить истерику! – прошипел я в ухо Тис. – Прекратить, солдат! Ты находишься на задании! Это приказ!
И ее подействовало лучше всяких слов успокоения. Подобное всегда действует, словно ушат холодной воды. В момент она уняла слезы, отстранилась от меня.
- Ты на задании солдат! – все тем же змеиным шепотом повторил я.
- Так точно Мастер! Виновата! – отозвалась Тис. Голос ее был все еще полон горя, остатки слез еще стекали по щекам, но я видел, что ком-два берет себя в руки. Становясь все той же железной жрицей, какой привыкли видеть ее все члены клана.
- Извини, - совсем по детски, в последний раз всхлипнула Тис, - я больше не буду.
Подбежал Ност, взглянул на меня, затем на зареванную Тис. «Что тут произошло?» читалось в его глазах.
- Мартин, - мне нечего было ему больше ответить.
- Жив? Неужели? – удивлению воина не было предела, - Вот это новость! И где…
Не дав Носту договорить, Тисл перебила командира-раз.
- Он наш враг. Он самый главный наш враг, Ност. Я его ненавижу, и больше никогда не произноси при мне это Имя. Ты был прав, мой Мартин, давно умер. – сказала жрица, и даже у меня, под толстой шкурой побежали по всему телу мурашки, столько металла было в ее голосе, столько ненависти Тис вложила в свою фразу.
- Понял, - ответил Ност, развернулся, и побежал обратно к «своему сектору» куба.
- Мастер, я хотела … - начала было жрица. Ее голос стал столь же безразличным и ничего не выражающим, как и раньше. Но я прервал ее.
- Тис, ничего не надо говорить. Я все понимаю. Я все знаю. Иди в свой сектор и жди команды. – пришлось еще немного дожать мне жрицу. Тисл развернулась, и на удивление уверенной походкой, направилась к «своему сектору». А мне оставалась только проводить ее взглядом, и убедившись что ком-два пришла в норму, опять занять себя наблюдением за все открывающимися и открывающимися «дверьми» порталов. И надо сказать, что вовремя я вернулся к созерцанию портал – вспышек. Из третьего портала вышла Мира, а из пятого или шестого, появилась она, моя Ли.


Когда упал последний вдох, как камень брошенный во тьму...
Ты вспомнишь всех...и ты поймешь... уже не должен никому...
 
СэндаДата: Среда, 14.05.2014, 16:19 | Сообщение # 10
Написал Сэнда в Среда, 14.05.2014, 16:19
Отражение.
Группа: ОТРАЖЕНИЯ
Сообщений: 77
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Когда твой друг в крови,
Аля гер ком аля гер.
Когда твой друг в крови,
Будь рядом, до конца.
Но другом не зови,
На войне как на войне,
Но другом не зови,
Не труса, не лжеца.
(х/ф «Д’Артаньян и три
мушкетера»)

Иногда так легко убить. Неважно кого, просто убить. Палач никогда не плачет над своей жертвой, его задача, всего лишь занести топор над головой своей жертвы … всю дальнейшую работу делает бесчувственная железяка. Да и плакать над обезглавленным телом мерзавца и негодяя нет смысла, он получил то что заслуживает. Иногда убить невероятно сложно. Как можно перерезать горло новорожденному котенку, который плачет и очень сильно хочет жить? Ты сможешь так поступить, зная, что это несчастное существо никому никогда не причинит зла, кроме пары луж на ковре? Но иногда убивать просто необходимо, каким бы замечательным и прекрасным не была бы твоя жертва, как бы ты к ней не относился, ты знаешь, что ты просто обязан убить.
Я бежал по огромной зале, распихивая плечами всех, кто попадался на дороге. Скорее, скорее добежать до Тисл, скорее, пока я еще вижу Миру. Быстрее, пока она еще не исчезла в толпе. Необходимо дать ориентировку моим командирам на «объект». Мира, Мира, если бы ты знала, что сейчас затевается, ты либо развернулась и стремглав, не хуже заправского питона глотающего небо, бросилась бежать из этого жуткого места, либо разрыдалась, умоляя меня остановиться. Как же хорошо, что ты ничего этого не знаешь. И тебе будет проще, да и мне тоже. Сегодня ты, может быть впервые, «самостоятельно» выдержишь все испытания куба судьбы. А я в это самое время буду заниматься воплощением своей мечты в реальность. Вот уже и Тис, к ней бежит Ност. Отлично, мой ООМ «отряд охраны Миры» готов действовать. Их только необходимо навести на цель, дальше они все сделают сами. Дальше… а дальше я останусь наедине со своими страхами, с борьбой души против тела, разума против сердца, себя против себя. Дальше будет тяжело. О боги, почему я все-таки должен убивать тех кого люблю? Боги, неужели нельзя без этого? Видимо нельзя, раз боги в тысячный раз оставляют меня без ответа. А существуют ли они вообще, эти боги? Да даже если и нет, не велика потеря, все равно, все просьбы и мольбы ни к чему не приводят. В этом мире можно надеяться только на себя самого, да еще на тех, кому доверяешь. Раньше это были Аид, Мира и моя Ли, теперь это бойцы и офицеры «Черного крыла». Все меняется, даже я сам, изменился до неузнаваемости. Стал жестким, или даже жестоким, но это правила игры, если их не соблюдать, окажешься на обочине дороги жизни. Этого я допустить не могу, моя мечта все еще жива, и она ведет меня, ведет именно той дорогой, которой я сейчас и иду. Да, путь тернист и извилист. Он изобилует трудностями и опасностями, но я все равно иду. Ибо так мне велит моя мечта.
Моя лапа касается плеча Тисл. Жрица кидает молниеносный взгляд на меня, и тут же отводит его, устремляя вслед за моей вытянутой лапой.
- Вон она, видишь Тис, ну вон – же, вон… - Жрица кивает головой, все, цель ее определена и захвачена. Далее можно не волноваться, все будет исполнено в соответствии с разработанным планом операции. Задерживаться возле Тисл до появления Носта, уже не имеет смысла. Настает черед включится и мне в работу. Теперь главное успеть, главное чтобы никто ничего не заподозрил. Накинув на морду капюшон балахона иду уверенной, но не быстрой походкой к Мастеру телепортации. Глаза постоянно бегают из стороны в сторону. Где же Лиафел, я потерял ее из вида, когда спешил к своим командирам дать целеуказание. Так вот же она, направляется не спеша сюда же. А вот теперь уже необходимо поторопиться. Вот и он, огромный монстр, внешне очень сильно напоминающий Могучего Святого Бао. Быстрее, обменять эмблему на игральный кости, так, есть, хорошо, но Ли уже совсем близко. К счастью она меня не видит, подходит совсем близко. Я стою от нее в какой-то паре метров, отвернувшись пытаюсь заставить себя активировать портал. Не могу, кость уже брошена, уже определен номер следующей комнаты – четверка. Но я никак не могу. Вот она, Ли. Протяни лапу, и сможешь до нее дотронуться. После этой мысли, лапы сами тянуться к ее плечам, но вместо того, чтобы слегка коснуться ее, наверное не рассчитав силы, довольно сильно толкаю свою девочку. Боже мой, что я натворил? Она поворачивается ко мне, это же не допустимо. Я все испортил, ни Ност, ни Тисл со внезапной нахлынувшей на нее истерикой, а я. Я сам себе все испортил. Нет, стоп, еще есть в запасе пара секунд. Еще можно что то сделать, но что, я не успею даже дернуться в сторону. Но что сделать то? «Портал», мелькает в голове мысль. Точно, пора бы воспользоваться порталом, пока еще не слишком поздно. Активирую руну, голубоватое сияние тут же обволакивает меня с ног до головы, но я успеваю заметить как глаза Ли, скользят по моему уже практически исчезнувшему силуэту. В глазах только негодование и злость, ни удивления, ни радости, фууух, наверное повезло. Скорее всего она меня не узнала. Ну ты даешь, Тигр, сам чуть было не испортил всю операцию. Все, сейчас главное успокоится, и приступить к выполнению задания. Так что тут у нас, да точно, четвертая комната. Нет ничего проще, под ногами бегает множество мелких монстриков, убить которых не составляет особого труда. Удар, и первый монстр издав жалобный писку падает замертво. Вот это да! Раньше мне требовалось потратить на этих малышей не менее пяти-шести ударов. Растем. Пасть расползается в довольной улыбке. Отлично, значит затратим на эту комнату гораздо меньше времени.
Очень быстро убив десяток маленьких ни в чем неповинных монстриков, вновь бросаю игральную кость. Тройка. Тоже ничего, можно справиться, только вот необходимо внимательно слушать. Телепортируюсь. В противоположном углу, как и всегда ранее стоит тот же самый Мастер телепортации, что и во всех остальных комнатах. Вот только дорогу к нему преграждает стена из жутких гусениц. Их практически невозможно убить, вот только, половина из них, те что не шипят, видимо спящие, и мимо них можно без проблем пробежать на противоположную сторону комнаты. Отлично, осторожно подкрадываюсь, напрягая весь свой кошачий слух. Так, эта шипит, рядом с ней тоже шипящая бестия, а вот следующие две не издают ни звука. Спят, гадины мерзкие, ну спите, спите. Трансформируюсь, и со всех четырех лап бросаюсь в промежуток между спящими чудовищами. Они даже не замечают, как я не издавая не звука, на своих мягких лапах проношусь мимо. Все, теперь можно вздохнуть с облегчением.
Опять кости. Опять очередная комната. Выпала шестерка, значит тринадцатая комната, здравствуй. Как обычно никого. Собирать группу, ждать еще пятерых, нет времени. Подбегаю к Мастеру, по быстренькому, обмениваю у него талоны на очередную кость. Бросаю, единица. Отлично, тут я могу встретить Ли. Только надо подождать, а если в течении минут 20 она не появиться бежать следом. Но это дуэльная комната, я тут и сам могу погибнуть от рук более сильного и опытного воина. Но делать нечего, либо все, либо ничего. Либо со щитом, либо на щите. Либо пан, либо пропал. Либо… хватит, никаких «либо»! Только «ВСЕ», только «Со щитом», и естественно, только «Пан». Кто думает иначе, проиграл заведомо. Активирую телепорт.
В комнатах куба никогда ничего не меняется, все тот же противный шар под потолком, стреляющий во все, что движется, все тот же монстрик в углу. И что самое главное, никого. Так, отбежать от угла, и ждать, кто же появится вслед за мной. Ждать пришлось не долго. Жрица, но не Ли, появляется в комнате, буквально через двадцать, тридцать секунд. Увидела меня. Испугалась:
- Не убивай, давай подождем … - Извини, девочка, не могу. Удар молота приходится в ее грудь, она хрипит, хватаясь за проломленную грудную клетку. Осколки ребер противно торчат, прорвавшись сквозь одежды. Из последних сил она пытается читать заклятие исцеления. Нет, извини еще раз, девочка, но ты мне мешаешь. Повторный выпад, в голову, от чудовищного удара, ее голова слетает с шейных позвонков, и безвольно виснет на уже оседающее и исчезающее тело.
Ну и хорошо, и девочка не долго мучилась, и минус один враг. В углу уже появился все тот же Мастер телепортации, но уходить мне отсюда еще рано. Ждем следующего. Воин, в неказистых доспехах, с плохенькими топориками. Но как оказалось, смелости и отваги парню не занимать. Он с отчаянными криками бросается на меня, топорики в полной готовности, в глазах страх, ненависть и много-много надежды. «А вдруг, а может, получится победить этого чудовищного зверя», меня то есть. Так, надо будет запомнить этого паря, из него получится не плохой «Чекист». Но сейчас ты мне только мешаешь, так что не обессудь. Несколько ударов, и парень, отлетев в сторону с разломанным нагрудником доспеха и уже опустевшими мертвыми глазами, исчезает. Да, их то легко убивать, тем более, это только тренировка. А вот если появится Ли, что я буду делать тогда? Если она увидит мена, если вместо того, чтобы с яростными криками и боевыми заклятиями броситься в схватку, она со слезами на глазах кинется мне на шею? Она ведь считает, что меня уже нет в этом мире. Во всяком случае, я надеюсь, что она так считает до сих пор. Я же, в ту же секунду, из убийцы превращусь в милого домашнего котенка. Да и как, при таком раскладе, я вообще смогу поднять на нее этот чудовищный, все сокрушающий на своем пути, молот? Нет, надо идти в угол, где появляются вновь прибывшие «на расправу» сумасшедшему тигру.
Вот уже минуть пятнадцать, в комнате не появляется никого. Наверное и Ли уже не появится здесь. Нужно идти дальше. Бросаю кости, пятерка. Значит теперь в девятнадцатую. Это хорошо, это здорово, приняв меня за бандита, Мастер телепорта даст мне пять талонов и пропустит дальше. Активирую телепорт. Получаю свои законные талоны. Опять бросаю кость, шестерка, вообще великолепно! Комната двадцать пять. Телепортируюсь. Сколько раз подряд я бегал по этой комнате, сколько часов запоминал интервалы, с которыми взрываются мины, и не счесть даже, зато теперь, я могу пробежать по этому «минному полю» с закрытыми глазами. Ну-с, господин тигр, побежали. Вот уже и другой конец комнаты, все тот же Мастер телепорта, опять кости, опять жребий, и четверка. Двадцать девять. Добро пожаловать к прыгунам. Забавные зверьки, достаточно симпатичные, но, высасывают жизнь не хуже заправского пожирателя душ. Но, я то тигр, у меня жизненных сил, хоть отбавляй, да и шкура толстая. Ну что ж, зверьки, я есть немножко любить убивать зверек, придется немножко умирать. Пять минут, и дело сделано. Последний, пятый прыгун падает замертво, но и мне это стоило не малых сил. Впервые, за все время прохождения комнат куда судьбы, мой золотой идол пару раз сработал, грубо затягивая раны, от магических атак прыгунов и вливая в меня жизненные силы. Как же это все-таки больно, когда идол берется за работу. Теперь пора уходить отсюда. Вот только что же выпадет, только бы не шестерка, тогда придется возвращаться, так как дуэльных комнат больше не будет, а Ли, наверняка пробежит все комнаты с первой же попытки. Этого мне совершенно не нужно. Ну, что же, что мне сейчас выдаст судьба? Бросаю кость. Ура, пятерка. Точно в цель, комната номер тридцать четыре. Телепорт, опять секундное слепящее голубоватое свечение, и вот, я уже во второй дуэльной комнате. Буквально за секунду передо мной кто-то появился здесь. Только пока не могу понять кто. Девичий силуэт бежит от угла, чтобы развернувшись видеть своих соперников. Я еще плохо вижу, кто же передо мной, яркий свет портала слепит глаза очень сильно, когда уходишь в портал, необходимо их закрывать. Но я то от волнения забыл это сделать. Так что теперь приходится расплачиваться. Но вот глаза уже приходят в нормальное состояние. И я вижу как от меня удаляется Жрица. Самая дорогая мне жрица, на всем этом свете. Ли бежит от угла, в котором портал открывает проход во вторую и последнюю дуэльную комнату Куба судьбы. Она еще не знает, что за ее спиной появилась смерть, в моем обличии. Боги? Что мне делать? Как ее убить? Как то надо. Это необходимо не для меня, это для нее в первую очередь. Так будет лучше, я знаю. Но как сделать так, чтобы моя Ли, меньше всего умчалась? Армагеддон! Вот решение, она даже ничего не успеет почувствовать. Это тигриное заклятие массового поражения и невероятной силы. От него погибают практически мгновенно. Ох, Ли. Как же хорошо что это именно ты. Я знаю все твои возможные ответные меры, и могу им воспрепятствовать, чтобы не позволить тебе же самой, продлить свои мучения. Ну, поехали.
Ли остановилась, пытается развернуться. И тут на нее обрушивается мое заклятие. Я вижу как «Армагеддон» сгибает ее тело в три погибели, рвет на части, сжигает все, до чего способен дотянуться, я не могу на это смотреть, не могу видеть как ей сейчас больно, но нельзя закрывать глаза и отворачиваться. Ли еще жива, она пытается встать, пытается распрямится. Ее обожженные губы пытаются прочесть заклятие исцеления. Да, девочка моя, а ты стала гораздо сильнее, но к нашему общему счастью, я знаю все твои ответные меры. Прыжок, еже один. Вот я уже около нее, размах с разворотом, удар сверху вниз и по диагонали. Все еще охваченную пламенем заклятия жрицу, отбрасывает чуть ли не на середину комнаты. Но еще в полете, ее мертвое тело исчезает. Все, дело сделано.
Я падаю на колени, из моего горла вырывается жуткий рев. Что же я…Что же ты, черная тигриная душа натворил? Будь ты проклят, оборотень Элвин, раз позволил себе убить свою любимую.


Когда упал последний вдох, как камень брошенный во тьму...
Ты вспомнишь всех...и ты поймешь... уже не должен никому...
 
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: