• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
ИСПОВЕДЬ МАРТИНА
СэндаДата: Среда, 14.05.2014, 16:24 | Сообщение # 1
Написал Сэнда в Среда, 14.05.2014, 16:24
Отражение.
Группа: ОТРАЖЕНИЯ
Сообщений: 77
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
ИСПОВЕДЬ МАРТИНА

Эпилог

В любви всегда есть место смерти

- Кто ты?
- Создатель, а кто я?
- Ты умён, или силён, или отважен, а может, хитер и проворен?
- Создатель, я гол и беспомощен. ... Как назвать себя умным? Я потерян в этом мире. Я слаб, я боюсь этого мира! Создатель кто я? Как мне определиться?
- Хм... Ты сам ответил на свой вопрос. Ты сид! Ты не ищешь ответа, ты ждёшь решений от других, что б выбрать лучшее. Проныра! Ха-ха. Ты будешь Лучником! Хитрым и изворотливым! Ты с честью выйдешь из любой сложной ситуации. Ты умело избежишь сложностей, ты легко справишься с простыми задачами. Возьми свои первые лёгкие крылья, возьми свой лук и войди в Идеальный мир! И он, дьявол тебя возьми, будет для тебя Идеальным! Ты совсем не так прост, как пытаешься казаться. Иди!
Свет! Как он слепит глаза! Какая нежная дымка окутывает эти прекрасные деревья. Какая красота, поляна, цветы, ручей, прекрасная дева пролетела на крыльях надо мной, коснувшись меня девственно-белыми лёгкими перьями. Я счастлив! Этот мир создан для меня! Я - Мартин! Я покорю этот мир!
Так думал, красавчик Мартин, родившись в городе Перьев - городе сидов. Его белоснежная чёлка развевалась на ветру, привлекая внимание к широкоплечему, почти голому красавцу. Глаза цвета небесного озера, игриво сверкали из-под чёлки. Он был пьян своей молодостью, неопытностью, и от того более очарователен!
- Какая прелестная мелкота, - игриво заметила пробегающая девушка с пушистым лисьим хвостом?
- Где? - недоумевая, спросил огромный белый тигр, бежавший следом за ней.
- А... не обращай внимания, - девушка улыбнулась Мартину и продолжила свой путь.
Большой ком бело-полосатой шерсти спихнул Мартина с дороги.
- О! Гад, - Мартин, вставая, потирал опухший бок.
Лук покрылся трещинами.
- И для чего мне дали эту штуку? Тут и без лука можно бить всех. Вот только стану сильнее. Меня зовут?

Медитирующий беспрестанно Сид выдал Мартину первое задание.

Глава 1

Огромный ярко-розовый цветок распахнул Мартину свои объятья и тут же обнажил зубы!
"Какая мерзость",- подумал я. Мир неожиданно стал казаться уже не таким прекрасным. Я с силой принялся бить кулаками зубастого монстрика. Цветочноподобное существо не осталось в долгу, и первым же укусом оторвало рукав от моего ,и без того жалкого, одеяния. "Да уж", - я в шоке отспупил назад. Подступиться к этому чудищу просто невозможно. Надо действовать издалека. Где же лук? Я с трудом нашёл в кустах, ещё минуту назад казавщееся ненужным оружие. Его украшала огромная трещина и я побежал починить его в город. Весело перемахнув через лёгкую изгородь, я занял очередь на починку у ближайшего Торговца. "
- За мной будешь, - обернулась, стоявшая передо мной девушка. Она была такой же молодой и неопытной, как и я. Её глаза глаза притягивали своей неопытностью и наивностью. Левая щека её была испачкана углём, на коротенькой юбочке темнело грязное пятно, оборванный рукав жалко мотался. Запылённые волосы сидки развевал ветер, закручивая их об лучики солнца ."Замарашка",- подумал я. Однако вслух произнёс:
- Как тебя зовут красавица?
- Тесл, -девушка явно смутилась и покраснела.
Я явно произвёл на нё впечатление.
Красота - это что-то непонятное, непознанное, что-то, что всегда остаётся загадкой и заставляет биться учащённей сердца окружащих. Она очаровывает, околдовывает, обезаруживает, даёт власть над самыми искушёнными умами. Её нельзя описать, нельзя разложить на составляющие. Она визуальна и только. Но она не проста, это нечно слишком сложное и не подвластное разуму. Кто-то её принимает, кто-то яростно отвергает, равнодушных к ней нет. Она первый и главный шаг к любви и ненависти, к преклонению и зависти. Никак не могу привыкнуть к этому чувству, когда, смотрящие на меня девушки млеют и их щёки ярко загораются румянцем смущения. И, не смотря на свою природную скромность, они заворожённо смотрят на меня и не могут отвести взгляд.
Тесл явно была мной очарована. Моя землячка - жрица, неуверенно переминалась с ноги на ногу. Почему-то мне сразу захотелось с ней подружиться.
- Может, тебе помочь?
- Я сама... Но, если не трудно.
Не трудно. Вдвоём веселее и быстрее было справляться с заданиями. Яростные монстры, ещё вчера казавшиеся бессмертными, кучами валились у моих ног. Тесл сопровождала меня, пытаясь робко помогать молитвами и заклинаниями, которые с успехом учила с рождения. Мы взрослели. Каждый день пребывания в Идеальном мире был согрет её теплом, её добротой и особой магией, с любовью направленной на меня. Она следовала за мной, как лёгкая тень. После трудного боя мы нежились в маленьком озерке между остроконечных скал, рассматривая белоснежные облака в всегда солнечном небе. Мир по-прежнему казался прекрасным.
Получив новое задание, мы полетели в горы, на поиски волков. Эти хитроумные звери, смиренно паслись в горах, разыскивая что-то в жёлтом песке. Поначалу, всё было, как всегда, волки бежали к моему луку навстречу своей смерти, Тесл собирала травы на подножие горы. Как вдруг:
- Мартин... Мартин...
Её крик постепенно перешёл в хрип. Девочка моя, как же так? Я не успел тебя защитить. Два озлобленных волка, выскочив из-за куста, набросились на малышку Тесл. Она, не видя их, спокойно копала траву для зелий. Напав со спины, они яростно ломали ей кости.

- Тес!
Крылья взорвались за спиной. Я ястребом нёсся на помощь.
- Тес!
О! Боги! Я вижу, что не успеваю!
- Тес!
Огонёк её жизни тухнет с каждым мгновением. Она безуспешно пытается произнести заклинание.
- Тес!
Я слишком далеко. Яростно натянув тетиву, выпускаю град стрел. Поздно! Тесл протяжно вздохнула, словно свалив с себя тяжесть битвы, и её прекрасное тело осело у ног убийц. Опешив, они не сразу бросились на меня, но как всегда, их предсмертной музыкой прозвучала струна моей туго натянутой тетевы. Волки упали. Их алая кровь быстро впитывалась в землю. Такая же алая, как на нежном тельце моей Тес.
- Тес! Я не успел! Зачем же ты так далеко отошла!
Я безуспешно пытался поднять с земли её растворявшееся в тумане тело.
Огонёк передатчика замигал на руке. Тесл исчезла и красная полоса её жизни стала наполняться силой.
- Мартин, как это больно. Я в городе. Я сейчас, Мартин. Извини, я не заметила их.
Мы не бессмертны, но мы вечны до того момента, покуда мир не откажется от нас или мы от него. Мы видим смерть, мы умираем, но оживаем, теряя часть нашего опыта, но дух, несломленный смертью, он всегда остаётся с нами. И воскреснув, едва глотнув воздуха и еле набравшись магической силы, мы вновь спешим на поле сражений. Потому что, жизнь в нашем мире состоит из борьбы. Из борьбы за жизнь, за существование, за власть, за деньги, за территорию... Тогда я ещё не догадывался, что жизнь состоит из борьбы за любовь. Я всегда был окружён ею, она давалась мне без каких либо усилий с моей стороны. Я, наивно полагал, что любовь всегда будет со мной рядом, как приложение. Я купался в любви, и не мог себе представить, что когда - нибудь из-за неё мне предстоит перевернуть этот мир.

Глава 2

Сколько ещё побед и поражений мне придётся испытать! В пору своей юности об этом совсем не задумываешься. Тебя преследует только одно убеждение, что когда-нибудь ты будешь небожителем, самым сильным, ловким, мудрым. О тебе Сяо Бао тысячи раз прокричит в мир. И этот мир будет у твоих ног. Только путь, который к этому ведёт настолько скрытен в тумане, что о нём просто не хочется задумываться.
Милашка Тисл умирала под монстрами постоянно. То ли ей нравились мои страдания в случае её смерти, то ли она на самом деле была так слаба. Только всё чаще и чаще мне приходилось выполнять задания в одиночку. Она же стремилась полетать, удовлетворив своё любопытство, посетить новые места, узнать о новых слухах, и, что менее всего приятно, пыталась заигрывать с воинами, намного старше меня. Она же и рассказала мне, после очередного своего путешествия, что получив белую нашивку воина, мы можем быть убиты не только монстрами. Признаться, это было для меня шоком. Я по-прежнему верил в Идеальный мир и не мог себе представить, как кто-то может, убить мою Тисл. О себе я в тот момент даже не подумал. Постепенно, выполняя задания, мы спускались Южных гор, которые нас там мирно приняли. Скажу наперёд, эти горы на Круче Страны Сновидений, западнее города Перьев навсегда врезались в мою память какой-то незабываемой сказкой, мирной, тёплой и необыкновенно спокойной. «Не возвращайся туда, где был счастлив». И действительно, уже став большим воином, я частенько прилетал туда к Водопаду стрелы в Южный лагерь, где никогда не бывает мирской суеты, в это богом забытое место, и, собирал мысли в порядок. Но только так беззаботно счастлив я там уже не был никогда. И! Я всегда там был один!
В самое прекрасное утро, которое только мог запомнить я, ещё неопытный лучник, мне было дано задание посетить город Драконов – столицу мира. Пройдя вдоль Ущелья Змей, я спустился в дивную долину. Передо мной выросли стены города. Большего величия я не встречал. По сравнению с ним, город Перьев казался всего лишь разросшейся деревенькой. Величественные здания и мощёные улицы кричали о могуществе города. Волны магического сияния шапкой накрывали столицу мира. Кругом сновали торговцы, менялы, мастера и ремесленники. Сколько необыкновенных животных я увидел за один день. Но самое главное, я узнал, что кроме сидов существуют другие расы. С удивлением я рассматривал зооморфов - девушек–друидок и оборотней, которых до этого мне довелось видеть только один раз. Здесь же гуляли широкоплечие и полногрудые воительницы, и их не менее широкоплечие земляки – воины, загадочные и молчаливые маги – юноши и девушки, относящиеся к расе людей. Все они были прекрасны и таинственны, в отличие от сидов, которых я уже успел изучить. А в частности от сидок – лучниц и жриц. Несомненно, завораживали друидки, какой-то своей пусть не красотой, но статностью и я бы сказал коварством. Несмотря на хрупкость их фигурок в них таилась огромная мощь их питомцев, готовых по первому зову встать на защиту хозяйки. А их умение превращаться в лису меня просто завораживало. И у таких девушек должны быть мужчины в виде увальней – оборотней? Размышляя таким образом, я брёл по городу в поисках Старейшины. Мысли терзало ещё одно не выполненное задание, приказ на которое уже давно пылился в моём рюкзаке. Мне необходимо было посетить пещеру с огромным количеством разных чудовищ, и преодолеть главное чудовище – Скорпиона, находящегося в глубине пещеры. Одному такое задание было не под силу. Необходимо было собрать друзей, которых на тот момент у меня было – раз-два и обчёлся или попросить более опытного воина помочь с выполнением задания. Признаться, я бы не тянул, если бы не Тисл, которой такой приказ ещё не дали из-за нехватки опыта. С другой стороны, мой наставник давно требовал от меня выполнения задания. В таких раздумьях я остановился у банкира. Неизвестно откуда взявшийся дракон с горящими глазами, хлестнув по луже крылом, окатил моё лицо вонючей жидкостью. Все, стоявшие рядом приняли это за развлечение и стали бессовестно смеяться. Как мне хотелось убить в тот момент это отродье ада и, величественного стоявшего на нём зооморфа, да и всех стоящих рядом заодно! Впившись когтями в булыжную мостовую, дракон остановился и сложил крылья.

- Возьми, - зооморф, спрыгнул с дакона, который тут же растворился в воздухе, и вынул из своей сумки хрустящий платок и бутыль чистой воды. Я просто опешил! Огромный тигр в светящихся золотых доспехах, вокруг которого нарезала круги полупрозрачная фейка, мне, простому смертному протягивает платок, что бы я размазал им сопли под носом! Это было выше моего понимания. Все тут же смолкли, и поспешили отойти, дабы не навлекать на себя гнев небожителя. Уверен, каждый из них готов был провалиться сквозь землю. И ещё! Каждый желал быть на моём месте. Опьяневший от такого внимания, я выпалил в лицо полосатику:
- Мне надо в пещеру с заданием. Туда, где сиды проходят своё первое…
Он даже не дал договорить. Его смех раскатом пролетел по городу Драконов. Заставляя осыпаться розовые лепестки цветущей сакуры.
- А ты наглец! – оборотень просто падал от смеха. Он хрипло смеялся, и мне в голову пришла мысль, что смеяться ему приходится, ой, как редко. Он наклонился ко мне и тихо прошептал:
- Идём, малыш. У меня есть несколько минуток, я убью тебе твоего Скорпиона.
От него приятно пахло жасмином. Кто бы мог подумать! Он взвился в воздух на адском драконе и вихрем перелетел через стены города. Раздирая крылья о ветки деревьев я устремился вверх, и увидел его удаляющейся точкой на горизонте. Лихорадочно махая крыльями, я чертыхаясь пытался следовать за ним. Мысль, что меня обманули посетила меня только у магических ворот подземелья. Как я - глупец, мог подумать, что этот небожитель снизойдёт до меня и проведёт меня по подземелью? Как мне взбрело в голову просить его об этом?
- Малыш, заходи, не бойся, я внутри, - прервал мои мысли розовый огонёк передатчика. Не хорошие мысли промелькнули в голове, понять которые мне предстояло позже. А пока я смело сделал шаг навстречу крутому витку в своей судьбе. В глазах потемнело не на долго и я оказался в пещере. Оборотень бежал в конце тоннеля, сотрясая всё подземелье своей магией, и чудовища, встречавшиеся на его пути, растворялись от одного его вида. Спотыкаясь, я поспешил за ним, не обращая внимания на раскиданные под ногами монетки. Поворот, ещё один поворот и огромный Скорпион, едва вместившийся под свод подземелья, преградил дорогу Зооморфу. Сердце моё замерло. Из последних сил я рванулся на защиту небожителя. Подземелье озарила вспышка, грянул гром. Вековая пыль поднялась клубом, скрыв за собой Скорпиона и оборотня. Всё смолкло. Мы умерли? Нет, я не чувствовал боли. Из-за оседающей пыли я увидел серьёзное лицо тигра.
- Мне пора уходить, малыш. Дела не терпят отлагательств.
И только сейчас я заметил раскалившийся до красна передатчик на его волосатой руке. Прочитав заклинание, он исчез. Всё произошло так быстро, что я едва успел прочесть его имя на медальоне. Скорпион, которого я так боялся, к сватке с которым готовился не один день, рухнул от одного удара Небожителя?

Последующее было, как во сне. Я остался один в пещере с драгоценностями. Тело, поверженного Скорпиона, остывало у моих ног. Собирая монетки, я ловил себя на мысли, что не знаю выхода отсюда. Бесцельно я плутал по лабиринтам, пока вдруг, выжившая чудом, Сирена не наложила на меня свои проклятья. Я пытался оказать ей сопротивление. Не тут-то было. Она была явно сильнее меня. Жизнь угасала с каждым мгновением. И вот моё бездыханное тело жалким мешком свалилось на пол. Моё сознание дало мне увидеть, как злостная убийца, затягивая свои раны, поспешила спрятаться за угол. «Ближний город» - промелькнуло в моём сознании и я оказался в городе Перьев. Как тяжело проходит воскрешение! Силы восстанавливались медленно. Прижав к себе сумку с сокровищами, я сидел прямо на мостовой среди торговцев. Сил, что бы встать, просто не было!
- Мартин! Мартин! – Тисл радостно подбежала ко мне. – Мартин, вот воин, который отведёт тебя в подземелье.
Из-за её спины показалась фигура воина в потёртых доспехах. Всем своим видом он давал знать, что делает одолжение не только мне, но и Тисл. Он даже не удосужился бросить на меня взгляд. Его глаза смотрели на кончик носа, который устремился к небу.
- Мартин, он проведёт тебя, а потом, когда мне дадут испытание, он проведёт меня. Не надо ждать меня, Мартин.
- Тисл, я только что оттуда, - прохрипел я и сам испугался своего сорванного голоса.
Тут только Тисл заметила моё состояние.
- Мартин! Да ты еле живой!
Она сложила руки, читая восстанавливающие заклинания. Мне стало легче. Я встал. Свой тяжёлый мешок, набитый драгоценностями я поднять ещё не мог.
- И кто же тебя водил? – усмехнувшись, воин, оценил взглядом выпирающие из-под мешковины трофеи.
- Какой-то Сайрос.
Надувшись, как жаба, воин расгоготался на всю площадь.
- Ты то ли глуп, то ли пьян, или всё вместе разом. Хотя бы думай, что врёшь. Услышал имя легенды и решил вставить в разговор?
И поняв, что с нами никаких дел иметь не стоит, воин важно удалился. Трансформировавшийся в лучника кот-торговец покрутил мне пальцем у виска и опять превратился в торговую палатку. Сил спорить и отвечать на грубость не было. Через некоторое время, когда, благодаря усердию Тисл мои раны затянулись, мы оттащили мешок к ближайшему торговцу. Всё добытое в пещере было тут же продано, и я стал обладателем переливающихся штанов с такими же магическими ботинками. Тисл, же по случаю, я одарил розовой стильной юбкой, купленной на вырученные деньги. Её задания ещё были в городе Перьев, мои же требовали моего присутствия в городе Драконов. Попрощавшись, я пообещал ей ждать её и первым ввести в столицу мира. Вернувшись в город Драконов, я скоротал вечер в тихой забегаловке. Где редкие путники обсуждали последние новости, провозглашённые Сяо Бао.
- «Империя» уже месяц держит все земли, рассказывал жрец своему земляку сиду.
- Да, их Мастер отличный тактик.
- А кто такой Мастер? – влез я в разговор.
- Мастер – это глава клана, это царь и бог его, ему помогает Маршал. Ниже по званию Майоры, за ними Капитаны. Остальные просто члены клана.
- А как стать членом клана «Империя»? – задал я тупой вопрос.
Жрецы улыбнулись моей неопытности.
- Никак. Это не для таких, как мы. Туда и небожителей-то не берут.
- Признаться, у меня, когда вижу Имперца, просто дух захватывает, - добавил второй жрец.
Мне, едва понявшему, что в мире существуют кланы, из их разговора стало понятно, что всей землёй в Идеальном мире кто-то владеет, а в частности разные кланы. Или ещё точнее – большинство земель принадлежит самому сильному клану «Империя». За земли сражаются, убивают, развязывают войны. Быть членом клана «Империя» - быть близким к Создателю. Возглавлять этот клан – значит, быть Богом.
На медальоне оборотня Сайроса, кроме имени было написано: «Империя» - Мастер».

Глава 3

Дни летели за днями, я мужал. Старейшина города Драконов неустанно выдавал мне всё новые и новые лицензии на охоту, которые уводили меня дальше и дальше от города Драконов в Изумрудный лес. Новые испытания захватывали, я рьяно бросался их исполнять, сокрушая своими стрелами всё новые и новые порции чудовищ. Уже был повержен Призрак в синем одеянии и злой Генерал из гробниц, и я получил нашивку воина. Гордость переполняла меня, когда Генерал города Драконов вручал мне белую нашивку воина. Все страхи и поражения, как мне казалось, остались позади. Я доказал свою силу и впереди меня ждут одни только победы. Меня просто распирало от счастья. Я теперь могущественный воин. Огромные чудовища, бродящие вокруг города стали для меня всего лишь кучкой испуганных монстров. Я прекрасно летал, плавал, стрелял. Моя хитрость не раз спасала меня в сложных ситуациях, а благодаря разработанной мной тактике боя, таких ситуаций уже просто не возникало. Получив очередное задание, я пересёк Небесное озеро.
Прекрасный посёлок у озера встретил меня своим радушием. Совсем не злые чудовища вальяжно расхаживались на предгорье Небесных скал. Выполнив задание, я присел на бугорочке, и, наслаждаясь пением птиц, слегка задремал. Вдруг острая боль пронзила плечо. Подкравшись со спины, Зооморф осыпал меня тяжёлыми ударами своей булавы. Я встретил смерть с удивлением. Счастливый оборотень-панда, довольный своей удачей, поспешил убивать следующую жертву. Сквозь серую пелену смерти я видел, как пала от его булав худенькая друидка. Ничего святого не было в усмехающейся морде панды, он с наслаждением убивал себе подобных. Маленькая белая фейка кружилась вокруг его головы, указывая на статус Небожителя. Голова разрывалась от ужасных мыслей. «Это не мы слабы, это враг силён» - промелькнуло в помутнённом сознании. Очнувшись в посёлке, после неожиданного убийства, я сидел у воды и злился. Злился на себя, что беспомощно стоял, когда меня нагло убивали. Злился, что воины, которыми должен гордиться мир, делали его ужасным. Злился на Создателя, который допустил такие убийства. Стирая кровь с плеча мокрым платком, я понимал свою слабость и бессильность перед опытным и сильным противником. В моей голове крутилось множество планов мести, и всё же в результате, я пришёл к выводу, что её быть не может. Найти его и напасть первым? Результат будет тот же. Панда наверняка успеет отвесить мне удар, а больше и не надо. Разве может слабый лучник в тонких доспехах противостоять грозному воину? С одного удара Сайроса я бы упал в смертельной горячке. Сайрос… Нет, он бы так не поступил. Он добрый. Он не убийца. Сайрос? Почему я вспомнил о нём? Он остался в моей памяти размытым осколком. Все, кому я говорил знакомство с ним, насмехались надо мной. Ни к чему, кроме ссор и мелких стычек это не приводило. Я старался забыть о первом своём посещении подземелья, и постепенно память стала стирать Сайроса из моей жизни. Уже и сам я стал думать, а был ли Сайрос, или это просто он привиделся мне. Я бы узнал его из тысячи. Не смотря, на то, что не видел особого отличия в оборотнях, Сайроса я бы узнал. Он снился мне по ночам. Он всматривался в моё лицо своими благородными зелёными глазами и шёпотом давал советы. Я всегда спрашивал себя в неразрешимых ситуациях, а как бы он поступил на моём месте? Это заставляло меня учиться искусству боя, изучать ремёсла и новые возможности магии наделённой с рождения.
Проведя не один час в раздумьях, я всё вышел из деревни, что бы продолжить охоту. Стройные олени, на которых я охотился, больно кидали в меня волшебные куски льда. К счастью, мой лук их быстро успокаивал. Вот сразу два оленя ополчились на меня. Не тут-то было. Я знаю, как расправиться с вами. Туго натянутая тетива и град стрел обрушивается на вредные создания. Но что… Что? Удар! Ещё удар! Разрывая спину, молния, наделённая магической силой, опалила волосы на затылке. Жизнь ушла…
Олени, которых больше никто не трогал, отбежали на пастбище. Теряя сознание, я увидел, как с неба, сложив крылья, спрыгнула жрица. Её медальон налился кровью убитых её душ. Он спокойно подобрала, выпавшие из сумки пилюльки для восстановления сил, которые я упорно хранил для сложной битвы в подземелье, и, вспорхнув, улетела обратно в небо. Как могла жрица, чей удел воскрешать и лечить, стать убийцей? «Это не мы слабы…» - знакомое изречение всплыло на фоне гаснувшей жизни. И опять я в посёлке у Озера, ставшим для меня адом за несколько часов. Второе убийство! Жить не хотелось. Я пытался смыть в Озере запёкшуюся кровь на затылке. Было жутко больно. Я злился. Опять злился на свою неповоротливость, никчемность, нерешительность. Злился на жрицу, которая, к тому оказалась воришкой. Не набравшись ещё сил, после стычки с сидкой, я, искрясь злостью, поспешил на место моего убийства. Жрицы не было. Оббегав всё вокруг, держа лук на изготовье, я так и не нашёл её. Всё опять было так неожиданно, что я даже не запомнил её имя. Злость пеленой застилала глаза, я, конечно, мог бы порыться в памяти, но в тот момент мне даже не пришло это в голову. Имя убийцы навсегда осталось для меня загадкой. Но теперь, выходя на задание, я постоянно был готов к атаке сзади, со стороны, откуда угодно. Я убивал монстров, а глаза мои оглядывали окрестности. Как я узнал позже, в этих местах убийство считалось нормой. Очередное происшествие не заставило себя долго ждать. Однажды, пролетая, я увидел на склоне горы растение и остановился выкопать его лечебный корень. Сзади тихо, совсем по-кошачьи, держа оружие на изготовье, подкрался оборотень и с любопытством стал оглядывать мои доспехи и лук. Я сразу понял, что он размышляет, смогу ли я дать ему отпор. Это тактика трусов. Оценить противника и напасть на самого слабого. И наверняка насладиться победой. Только вот победой ли? Убив самого слабого – можно ли считать себя самым сильным? Можно ли считать себя воином, убив жука? Трусы всегда были и будут. К сожалению, и в Идеальном мире для них нашлось место.
Удовлетворённый своим любопытством, оборотень занёс свою булаву над моей головой. Не тут–то было. Я взметнулся ввысь. Его булава лишь поцарапала мне сандалий. Этого он явно не ожидал. Остановившись в нескольких метрах над его головой, я пустил стрелу ему в макушку. Оборотень зарычал и, подпрыгнув пытался меня задеть. Я отлетел, спустившись к самой земле, и стал обрушивать на него поток стрел. Они не причиняли ему особого вреда. Он был очень толстокож и гораздо сильнее меня. Но видно, весь приобретённый опыт прошёл мимо его пустой головы. Изображая раненую птицу, я отлетал от оборотня на расстояние выстрела. Видя свою добычу, он бежал ко мне, размахивая булавой. И каждый раз, при его приближении я проворно отлетал дальше. Я был рождён летать, он же был рождён ползать. Поднимись я чуть выше от земли, и он бы сразу сел на летающего ската, который противно торчал у него из кармана. А так, я давал ему возможность, не думать, а только тупо бегать за мной. Я дразнил его. Оборотень плевался слюной от ярости. Очевидно, чтобы догнать меня, он трансформировался в более быстрого тигра. Бесполезно. Он всё равно проигрывал в скорости. Я упивался своей безнаказанностью. С налитыми кровью глазами, глупый представитель кошачьих бегал по поляне и никак не мог догнать свою мышку. Я смеялся ему в лицо. Я радовался его злости. Наконец, поцарапанный стрелами, тигр устал и в изнеможении лег на поляну. Довольный своей победой, я полетел откапывать брошенный корешок. Переполненный гордостью за изобретённую тактику, я ещё несколько дней, копая корешки, ждал его появления за спиной. Но он так и появился. Наверное, не хотел больше испытывать подобный позор. С тех пор, знакомясь с новыми расами, я старался изучать их тактику боя, искать в ней слабые места. И старался изобрести свои правила. Я бы уже никогда, стуча себя кулаком в грудь, не приблизился в бою к тигру или воину, что бы они разбили мой лёгкий лук своим грозным оружием.
Отныне воины моего уровня, оскорбив меня, и размахивая оружием, под градом стрел, едва добежав до меня, в смертельном бреду, единственный раз, взмахнув своим оружием, падали к моим ногам. В бою побеждает не самый сильный, а самый умный. Не огромная мощь, а правильно разработанная стратегия ведёт к победе. Только дурак учится на своих ошибках, умный старается их предусмотреть и просчитать. Пусть это этически не правильно – убегать от противника и бить издалека. Для меня это стратегия победителя. Победителя не судят, побеждённого осуждают. Не важен путь к победе – важен результат. Имя сражённого воина никто не вспомнит, имя победителя


Когда упал последний вдох, как камень брошенный во тьму...
Ты вспомнишь всех...и ты поймешь... уже не должен никому...
 
СэндаДата: Среда, 14.05.2014, 16:25 | Сообщение # 2
Написал Сэнда в Среда, 14.05.2014, 16:25
Отражение.
Группа: ОТРАЖЕНИЯ
Сообщений: 77
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Глава 4

В бесконечных заданиях пролетали дни за днями. Я приобрёл много друзей, но мысли о Тисл сопровождали меня постоянно. Она всё никак не могла получить право на посещение города Драконов. Я скучал без неё.
- Тисл! – взывал я к ней через передатчик. – Тисл, где ты?
- Ах, Мартин, я собираю тут растения.
- Тисл, может, тебе нужна помощь?
- Не сейчас, Мартин, я устала и хочу отдыха.
И вот в один прекрасный день, когда я с упоением разбирал сокровища, доставшиеся мне после похода в Долину Семи Убийств, я услышал на передатчике её голосок.
- Мартин, старейшина послал меня с заданием в город Драконов.
Я тут же поспешил к любимой. Она ждала меня в тихой деревне Листопада, скромно сидя на лавочке. Коротенькая розовая юбочка, подаренная мной, развевалась на ветру, обнажая стройные ноги жрицы.
- Ой, Мартин, я так волнуюсь.
- Не бойся, Тис, это же не монстра с рогаткой идти.
Я подхватил её на руки, и мы взмыли в небо. Я специально летел пониже, что б она рассмотрела окрестности. Она удивлённо ахала и охала. Опуская её на землю перед старейшиной, я заметил на её нежной шейке красивое ожерелье, явно подаренное кем-то. Ревность стала щекотать нервы. Стараясь быть сдержанным, я водил её по улицам города, знакомя с достопримечательностями. Приветливая Сваха попросила нас подойти к ней.
- Не хотите, ли пожениться, молодые люди? – проворковала она.
Мы переглянулись с Тисл. Признаться, я никогда об этом не думал.
- Вы уже достигли зрелости, стали сильными воинами, вам предстоит, идя вместе, рука об руку, преодолевать трудности этого мира. Вы поженитесь, и мир упадёт к вашим ногам! Такой прекрасной пары ещё не было в целом свете.
Тисл сжала мою руку, и мы вместе взяли у свахи приглашение на собственную свадьбу. Однако, это был только первый шаг.
- Принесите мне 100 золотых и ваши сердца соединятся, - монотонным голосом продавщицы сказала сваха. Больше времени тратить на нас она не захотела.
О! Создатель! Какие деньги! Где ж их взять. Я понял, что нашей свадьбе с Тис придётся подождать.
- Ты же найдёшь деньги, Мартин? – умоляюще сказала Тисл.
- Конечно, любимая, - «Любимой» я её ещё ни разу не называл.
И опять дни потянулись за днями. Я уже не усердствовал в получении опыта и приобретения новых знаний, всё моё время было занято охотой на разнообразных чудовищ для зарабатывания денег. Я получал контракты один за другим. Однажды маг, такой же молодой и неопытный, как я, напросившийся со мной выполнить контракт, предложил вместе пойти в ущелье Гуй Му, славящиеся своими сокровищами. Признаться, мне ещё не приходилось встречаться с воинами, бывшими там.

- Можно же попробовать, Мартин, - уговаривал он меня Рианон.- Там сокровищ не меряно.
Собственно, я всегда был готов на любую авантюру. А почему бы и нет? Вечер прошёл в небольшой таверне, где мы с Рианоном пытались собрать воинов на поход в Гуй Му, а заодно и расспросить более опытных воинов об ущелье. С большим трудом мы собрали группу. К нам присоединился ещё один маг Онотоле, жрец Вламир и жрица Джерика, и воин Электро. Нам удалось разузнать об ущелье только то, что там действительно много сокровищ. Молодые и рьяные на утро мы поспешили к Последователю за пропусками в Гуй Му. Последователь задумавшись, хотел было что-то сказать, но потом махнул на нас рукой:
- Идите, может, что у вас и получится.
Он выдал Электро ключи и мы отворили тяжёлые ворота подземелья. Мысленно попрощавшись с Тисл, я вошёл в ущелье с товарищами. Внутри было светло, как днём.
- Воины, защитите меня, прокричала огромная паучиха и спряталась за нашими спинами. Мы прочитали магические заклинания и приготовились. Из ущелья со страшным рёвом выбежали пауки и началась бойня. Магические заклинания, которыми мы были наделены от природы, разрывали воздух огненными стрелами и молниями. Взмах крыльев и перья ослепляют врага. Ещё взмах и врага откидывает в начало ущелья. Но противные пауки ползут неиссякая. Потом были жуки и сколопендры, потом я просто перестал замечать чудовищ сквозь нескончаемые вспышки заклинаний. Я, не переставая, дёргал тетиву. Нервы были раскалены до предела. Струйки пота, льющегося со лба, слепили глаза. Жук-переросток выполз из ущелья. Он оказался не таким уж страшным. И пока Джерика и Рианон отвлекали его, мы один за одним открывали сундуки с сокровищами за его спиной. Набив карманы бобами из сундуков, бегу к безмолвным статуям, и возложив дары, читаю молитву о помощи. Но даров слишком мало и статуи нехотя окутывают нас магическом благословением. Всё казалось безоблачным, но волны монстров, желавших убить нас, всё быстрее и быстрее накатывались на нашу группу смельчаков и силы наши слабели. Истошно выла у моего уха натянутая тетива, готовая вот-вот порваться. Другим ухом я слышал, как плакала жрица Джерика, выбившаяся из сил от бесконечных заклинаний. Огромная кобра, быстро и тихо, как все пресмыкающиеся, выползла из ущелья и набросилась на жрицу, своим тонким чутьем распознав самого слабого из нас. Я направил град стрел в извивающегося монстра, но Джерика последний раз всхлипнула и вздох вылетел из её полуотрытого рта. Её тело тут же исчезло. Змея накинулась на меня. Осыпая её стрелами, я ещё несколько мгновений видел, как пытались бороться с её хвостом маги и воин, как бежал мне на помощь, шепча заклинания Вламир. Какими маленькими и беспомощными они казались в тот момент. Огромная пасть змеи, чавкнув, захлопнулась на моём горле. «Это не мы слабы, это враг силён» - всплыли в подсознании знакомые строчки и всё потемнело.
Я успел подумать, что жизнь лучника стремительна и недолга. Очнувшись в незнакомом мне городе, я увидел Джерику. Она, едва пришедшая в себя, после битвы в ущелье, пыталась заклинаниями залечить мои раны. Через несколько секунд из волшебного подземелья выкинуло тело Вламира, а затем и остальных. Миссия была провалена. Стоявший рядом Последователь даже не посмотрел в нашу сторону. Возле него толпились воины в блестящих доспехах и даже Небожители. Медальоны большинства, желавших попасть в ущелье, отливали краснотой убийц. Мы, по сравнению с ними, были малышами из песочницы.
- Вероятно, нам ещё рано ходить в подземелья Гуй Му, - робко озвучила жрица, одолевавшую нас мысль. Мы сухо попрощались и разлетелись в разные стороны. Посмотрев по карте, я понял, что судьба закинула меня в город Истоков. И из него я улетел поразмыслить в Южные горы. Присев на песочке возле грохочущего водопада, я пытался осмыслить события последних часов. Несмотря на постыдное поражение, я всё же приобрёл небольшой опыт и приличную сумму денег. Я, конечно, не обогатился так, как хотел, но и нищим я тоже не был. Всё-таки положительное есть в любой ситуации. Жизнь только такая, как мы её видим. Если видеть в своём поведении только поражения, то никогда не станешь победителем. Это была серенькая полоска в моей жизни.
- Мартин, ты где? – заалел передатчик.
- Тис! Милая, как я рад тебя слышать.
- Мартин, я соскучилась. Прилетай. Я жду тебя в городе Драконов.
Шум распахнувшихся крыльев за спиной и вот я лечу навстречу белой жизненной полосе.

Глава 5

Настроение – это такая штука, которая которую можно описывать в разных контекстах. Мы вспоминаем о настроении, только когда оно или слишком плохое, или слишком хорошее. Моё же было просто прекрасным.
Я летел на крыльях любви, и представлял себя Амуром! Мне хотелось поделиться своей любовью с каждым встретившимся на дороге. Но солнце клонилось к закату, и все магические существа спешили домой. Тропинки и полянки были пусты, лишь редкие звери бродили подо мной по лесу. И вот уже подлетая к городу Драконов, я заметил внизу бегущего тигрёнка. Он неуклюже прыгнул и споткнулся об пенёк.
- Эй, шерстяной комок! Куда так торопишься?
Гордый тигрёнок сделал вид, что не слышит. Перекувыркнувшись в воздухе несколько раз, он кинулся атаковать бирюзового кота. Я завис над ним, наблюдая эту битву, напоминающую мышиную возню. Меня это заинтересовало. Я вспомнил, что когда-то тоже был таким слабым неповоротливым воякой. Полосатый по-детски сопел и упорно карябал лапами своего соперника. У него был до-смешного глупый вид. Он ещё носил детский синий амулетик. Шёрстка местами обвисла сосульками. Лапы были растёрты упорными битвами. Его топорик напоминал какую-то палку, но никак не грозное оружие. Латы были замызганы грязью, штаны порваны. Но, не смотря на такой жалкий вид, у него были большие умные глаза опытного воина. Этот контраст меня поразил. В это время сзади на тигрёнка набросилось неуклюжее чудовище с огромными зелёными ушами, плевавшееся ядом. Тигрёнок отбивался изо всех сил. Я понял, что схватка была не равной, жизнь тигрёнка быстро бежала к своему завершению. Сейчас его глаза закроются и в серой пелене всплывёт предсмертная фраза: «Какое счастье в жизни, какая боль в душе»… Эх, глупыш!
Пара стрел и большеухий монстр падает. Ещё стрела и кот, царапавший малыша, валится к его ногам. Я улыбаюсь. Тигрёнок явно не ждал помощи. Замученный долгой битвой, он даже ничего не мог сказать, только сел на землю и пытался отдышаться. Я спохватился, что задерживаюсь, помахал ему рукой и полетел в город Драконов, где меня ждала моя Тис.
Я с трудом разыскал мою красавицу у торговых рядов. Она весело щебетала с каким-то магом.
- Мартин, это Центур. Центур, это Мартин.
Мне не было дела до какого-то Центура. Ох, уж эти приятели. Я взял её под локоть и отвёл под вечноцветущую сакуру.
- Тисл, дорогая…
- Мартин, ты нашёл деньги на нашу свадьбу?
Я показал ей кошелёк.
-Ууу…, - протянула она. – Маловато…
- Тис, милая, я стараюсь. Но ты же знаешь, какая это большая сумма. Я был в ущелье Гуй Му, я…
- Мартин, там такое платьице! Идём, я примеряю, а ты посмотришь.
Она схватила меня за руку и потащила сквозь торговые ряды.
- Вот, - она вбежала в торговую палатку и тут же выбежала в полосатом платьице.
- Красивое, сказал я.
На ней всё ладно сидело, впрочем, как и на всех сидках.
- Я знала, что тебе понравится.
Она опять забежала в палатку, и мне показалось, что в руках её был мой кошелёк. Я хлопнул себя по карманам. Однако… Как ловко он перекочевал к ней. Я не успел закрыть рот от удивления, как из палатки выплыла Тисл в новеньком платье. Она чмокнула меня в щёку и сунула мне в руки кошелёк. Приличная сумма из него испарилась.
- Тисл, но ведь я копил на свадьбу.

- Мартин, я всё понимаю. Но, не может же твоя невеста ждать тебя в оборванных тряпках? Пойду, покажу всем, - она опять чмокнула меня в щёку и удалилась в толпу.

Странно, но я даже догадывался, кто это «все». Я осмотрел себя. По-сравнению с Тисл в новеньком платье, я выглядел тем блохастым котёнком, повстречавшимся мне возле города. Почему-то мне стало обидно за себя. Я так желал встречи с ней, я хотел рассказать ей о своих подвигах и провалах, но красивое платье оказалось для неё важнее нашей любви, нашей свадьбы. Настроение быстро сменилось на скверное. Копить деньги на свадьбу уже не хотелось. Да и как я, оборванный лучник встану к алтарю с такой куколкой? Шакал тебя дери, Тис. Что ж ты такая ветреная. Я задумался о перспективе бесконечной охоты, в дождливые промозглые ночи и в палящий дневной зной. Меня охватила такая усталость. Я чувствовал себя подавленным. Вряд ли подобное издевательство над собой поможет мне удержать возле себя Тисл. Неужели любовь так дорого стоит? Конечно, за всё надо платить, но хотелось бы быть хоть ненадолго рядом с любимой, а не с постоянной кучей монстров. В раздумье я зашёл в южную часть города. Меня привлекла большая толпа народа разных рас и чинов. Сначала я подумал, что у них какое-то собрание. Но, приглядевшись, понял, что слишком разнородным было это скопище. Протиснувшись к центру, я увидел предмет их внимания. Это был Аукционист. У него можно было купить и продать трофеи и оружие, золото и животных. Мне стало любопытно. Оружие стоило дорого. Ингредиенты на него дёшево. Эх, была не была! Набрав всё нужное для ковки, я отправился к кузнецу. До вечера я трудился. Мои познания в изучении ремёсел оказались не напрасными. У меня получился хороший лук, и парочка отличных топоров, так любимых зооморфами. Собрав в кучу свои творения я выставил их на аукцион и стал ждать.
- Мартин, ты где? – Тисл искала меня, но охваченный легкостью быстрых денег, я как-то забыл ей ответить. Кажется, я открыл для себя более быстрый путь для заработка. Тисл отошла на второй план. К вечеру, благодаря аукциону, я был просто богачом. Я купил несколько форм для отлива элитного оружия и всю ночь колдовал над волшебными котлами под наставления Генерала города Драконов. Буквально два дня я жил между аукционом и кузнецом, я не ел, не спал. Дикий азарт охватил меня. Я научился делать элитные вещи в волшебных котлах, а они так дорого стоили. Утром третьего дня, забрав деньги с аукциона, я вышел за ворота города Драконов, экипированный в золотую броню с наполированным новеньким луком. Солнце ласкало меня своими лучами, ветерок развевал мои длинные волосы, и стоя у западных ворот города, я просто любовался собой. Внезапная боль пронзила плечо, я интуитивно расправил крылья и влетел. Это помогло мне избежать следующей стрелы. Темноволосый лохматый лучник с усмешкой неторопливо выпускал в меня стрелы. Я попытался ответить потоком своих стрел, однако он был намного сильнее. Тёмная большеголовая фейка, сидевшая у него на плече, с милой невозмутимостью одобряла всё действия своего хозяина. Очередная стрела, пущенная в меня, пролетела мимо. Я сам похвалил себя в душе за ловкость. Но следующая больно воткнулась в ногу. Моя ответная лишь поцарапала доспехи наглеца. И вот очередная стрела вонзилась мне прямо в грудь. В помутнённом сознании промелькнула мысль о жестокости нашего мира и неравности сил. Из груди потоком хлынула кровь. Смерть?

Глава 6

Перед глазами пронеслась вся жизнь. Распахнувшая зубастую пасть Росянка, новенькие белые крылья, Тисл, стоящая возле водопада, монеты кучками разбросанные вокруг моих ног… Нет, это была не смерть, это было какое-то предсмертье. Жизнь, застывшая на волоске, так и не успела оборваться. Когда сознание обрело свои реальные черты, я увидел сутулую спину лохматого лучника, только что атаковавшего меня. Он, испуганно прикрываясь крыльями, пытался защититься от кого-то. Вспышка и его скрюченное тело застыло в смертельной агонии. За рухнувшим лучником, я увидел напряжённое лицо оборотня со сверкающими лезвиями топорами. Даже не опустив глаза на свою жертву, он пристально смотрел на меня, медленно покачиваясь на спине, застывшего в воздухе, дракона.
- А ты молодец, - прищурив глаза, сказал он.
Имперец! Более того – Маршал! Создатель! Неужели все мои приключения в этом мире связаны с «Империей»?
Он хотел, ещё было что-то сказать, но сзади к нему подлетел ещё один оборотень. Создатель! Это был Сайрос!
- О, ты нашёл его, Шадди, - приветливо хлопнув по плечу, сказал он Маршалу.
Сайрос смотрел на труп сида, медленно растворяющийся в волшебной дымке.
– Отлично, теперь он получил своё…
И тут только он поднял голову на меня, его глаза красиво запереливались бирюзой.
- Интересный парень, - как бы продолжая взгляд Сайроса нацеленный на меня, сказал Шадди. – Он хорошо потрепал этого Ядува, прежде чем я подлетел.
Странно, я даже и не заметил… Я только отбивался, как мог… Это он меня чуть не убил…
- Я лишь добил его, продолжал словоохотливый Маршал.
Сайрос молчал. Я знал, что значит, его молчание. Он без сомнения узнал меня и, скорее всего, вспоминал подробности нашей встречи. Не получив никакого отклика на свои слова, Шадди обратился ко мне.
- Парень, ты разве не знаешь, что западные ворота города – место для выяснения отношений со всеми проходящими здесь! Либо пролетай над воротами повыше, либо вообще здесь не ходи! Из города есть ещё три выхода, выбери себе любой. А здесь не место для таких слабых безумцев, едва научившихся пускать стрелы. Ты же Сид! Создатель даровал тебе крылья! Летай ближе к облакам, там безопасно…
Я не стал дослушивать нравоучения и полетел прочь от городских ворот.
- И найди себе клан! Может, хоть там тебе подскажут… - Шадди пытался кричать мне вслед.
Право сильных - сначала погладить по головке, а потом отругать за проявленную ими же слабость. На руке заалел передатчик.
- Мартин, куда ты пропал? – волновался Рианон.
- А что случилось?
- У тебя есть лицензия на льва и дракона в Инеевом пределе?
Я быстро пролистал подшивку.
- Есть! – это задание уже давно валялось в моей сумке.
- А что ж ты медлишь? Ждём только тебя! Лети быстрее.
Сверившись с картой, я понял, что лететь предстоит долго. Надо бы поторопиться. Не успев набрать высоту, я почувствовал, что кто-то с земли тянет меня за сапог. Это был тигрёнок, встретившийся мне здесь же несколько дней назад.
- Чего тебе?
- Давай поборемся, - смущаясь промурлыкал полосатик.
- Отстань, блохастик, не до тебя…
Поборемся… Пришло же ему в голову такое. Малышу видно наскучило охотиться на зверюшек. Ну что ж, это его проблемы. Мысли прервал зарозовевший передатчик.
- Малыш?
Создатель! Это был Сайрос! Сердце моё яростно заколотилось.
- А? – больше я не нашёлся, что сказать.
- Ты что там делал?
- Я просто вышел из ворот, а он напал на меня. А вы искали его? – слова путались.
- Да. Он напал на нашу друидку, когда она была занята борьбой с чудовищем… Ты стал совсем взрослым и сильным парнем, малыш.
Как-то странно и совсем не радостно он это произнёс.
- Я не малыш. Не называй меня так, - попробовал я поперечить Небожителю. – Меня Мартин зовут.
- Я знаю, - прошептал оборотень. – Красивое имя у красивого парня. Шадди тебя хвалил.
Он замолчал. Я хотел было его спросить, хвалил ли он хоть кого-то, хоть когда-нибудь, но затянувшуюся паузу прервал гул исходящий из кованных ворот Инеевого подземелья. Я прилетел на место. Мои друзья: маг Рианон, воин Электро и жрецы приветливо замахали руками. С ними был, незнакомый мне оборотень Марс.
- Удачи тебе, Мартин. Надеюсь, мы ещё встретимся, - на передатчик пришло запоздалое сообщение от Сайроса.
Как это было кстати. И взявшись за руки, как в детстве, мы вошли в ворота на встречу испытаниям.


Когда упал последний вдох, как камень брошенный во тьму...
Ты вспомнишь всех...и ты поймешь... уже не должен никому...
 
СэндаДата: Среда, 14.05.2014, 16:26 | Сообщение # 3
Написал Сэнда в Среда, 14.05.2014, 16:26
Отражение.
Группа: ОТРАЖЕНИЯ
Сообщений: 77
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Глава 7

На самом деле это был подвал старого замка. Стены были украшены лепниной, обвалившейся местами под тяжестью не щадящего их времени, но все же не утратившие своей первозданной красоты. Высокий потолок был украшен седой паутиной. Пол, некогда восхищавший проходящих цветной мозаикой, истерся и посерел. Обломки колонн валялись тут же на полу, перегораживая проходы в бесконечные коридоры. Несколько больших дубовых дверей были наспех заколочены гвоздями. Воздух был пропитан заплесневелым смрадом. Где-то в конце лабиринта нас ждал дракон, хозяин Инеевого предела. Вдруг из стен стали выходить уродливые гномики. Защищая свои сокровища, они стреляли из своих миниатюрных луков отравленными стрелами. Жрецы Джерика и Вламир поспешно сновали между нами, затягивая своими магическими молитвами наши раны. На смену лучникам уже спешили худосочные коты – битва начиналась. Окровавленные и ободранные мы несколько раз останавливались в коридорах для передышки. На одном из таких привалов, когда вроде бы никакой явной угрозы не было, из-за груды хлама сваленного в углу выскочил злобный гномик и почти в упор расстрелял Джерику. Мы среагировали на нападение, но было поздно. Бездыханное тело жрицы легко упало на пыльный пол. В порыве отчаяния мы накинулись на гадкое существо. Вламир упал на колени перед девушкой, он даже не обращал на нас внимания. Огорошенный прошедшим, он склонился над ней и несколько мгновений, показавшихся вечностью, сидел возле неё, прежде, чем прочитать молитву о воскрешении. Расправившись с гномиком, израненные, мы подошли к жрецам. Пострадавший больше всех Марс, трансформировавшийся в волка, хотел сказать что-то Вламиру, по поводу своей порванной шкуры, но увидев его возле Джерики, запнулся на полуслове. Молитва о жизни была прочитана, в тело жрицы влился божественный свет, она взлетела над полом и, изогнувшись на миг, как ветка, встала перед нами такая же бледная и красивая, как до смерти. Вламир не переставая читал заклинания. Пухлые щёчки Джерики наливались румянцем. Меня поразила нежность, с которой жрец смотрел на свою любимую. Какая-то искра зависти кольнула моё сердце. Как, наверное, прекрасен мир для этих двоих. Но, может ли воин, закалённый в боях, дать такую слабину, что б забыть про отряд и кинуться счищать пылинки с хорошенькой девчонки. Война войной, любовь любовью. Всё-таки жрецы просто созданы для сюсюканья, для жалости к ближним, для зализывания ран. Лучник же создан для серьёзных испытаний. Ему не к лицу подобная сентиментальность. Если бы у меня была девушка, вряд ли бы я, бросив отряд, кидался рыдать над её телом. Не к лицу это воину. Сначала победа, потом пересчёт выживших, воскрешение умерших, залечевание ран и прочие дела. Если бы у меня была девушка… Если бы… Зачем любимая истинному воину, живущему радостью побед? Всегда найдётся красавица, желающая скрасить вечер утомлённому победами лучнику. Вечер… А больше и не надо. Никаких забот о её времяпровождении, никаких мыслей, как бы заработать на её новое платье. Нет её и нет никаких лишних проблем. Но всё-таки что-то умиляло и раздражало меня одновременно при взгляде на Джерику и Вламира. Я гнал от себя эти мысли, стараясь быть наготове при встрече с очередными злобными охранниками этого мрачного подземелья. Скучать не приходилось. И вот дойдя до середины лабиринта, судя по карте, полученной вместе с заданием, мы сделали небольшой привал, чтоб подготовиться к встрече с первым из двух главных монстров. Мои мысли о предстоящей битве всё ещё отвлекали жрецы, которые стояли, обнявшись и, казалось, совсем не были готовы к предстоящему бою. Угрюмый зооморф Марс старательно осматривал свои доспехи. Толстая шкура волка и тяжёлая броня, носить которую под силу было только оборотню, спасала его в любых схватках. Обычно, он зубами цеплялся мёртвой хваткой за врага, сдерживая все удары на своей шкуре, нам лишь оставалось подбежать и убить монстра. Гораздо тяжелее приходилось, если зубы волка размыкались, и злобное чудовище бежало крушить всех обидчиков. Причём, бежало оно чаще всего к тому, кто больше всех причиняет ему боль. Грозные стрелы лучника, особенно наделённые магической энергией, жалили особенно сильно. Поэтому, вырвавшийся из лап оборотня монстр спешил в первую очередь расправиться с лучником. И тогда оставалось только молиться, что б стрелы точно попадали в цель, и подбежавшая громада, не успев одним ударом сорвать лёгкую броню лучника, рухнула к моим ногам. В мире даже гуляла такая поговорка: «Жизнь лучника интересна, но не долга». Вот поэтому, в промежутках между схватками, я тщательно проверял свои стрелы и перетягивал тетиву. Воин Электро, прислонившись к стене, начищал до блеска свой топор, а Рианон пролистывал книгу с заклинаниями. Мы ждали появления зверя.

Из-за угла послышался топот и скрежет когтей об гладкий пол. Мы заняли боевую позицию.
Коричневое чудовище вальяжно шло по коридору. Вокруг него, то обгоняя, то ласкаясь у самых его ног, прыгали два пса. Охрана. Завидев нас, псы кинулись уничтожать преграду на пути своего хозяина.
- Беру их на себя, - выкрикнул Электро, и из его горла жёлтым орлом вырвалось магическое заклинание, окутавшее сном псов. Лихо заработали топоры и стрелы. Рианон заклинаниями прожигал шкуры охранников. Марс приготовился к бою. Жрецы стояли возле него, готовые немедленно залечить предстоящие раны. Лев, всё так же неторопливо надвигался на нас, не обращая внимания на повизгивающих от боли прислужников. Трансформировавшись в тигра, Марс издал громкий рык и вцепился в мохнатый бок Льва. Монстр взревел и обрушил всю силу своих кулаков на голову оборотня. Тяжёлый шлем на голове Марса лишь оставлял на себе вмятины. Расправившись с псами, мы кинулись на помощь оборотню. Жрецы беспрерывно читали молитвы. Медленно затягивались раны воина и оборотня, вплотную атаковавших Льва, но их тела тут же покрывались новыми. Поняв, что так просто с нами не расправиться, монстр на секунду притих и, вдруг, из каждого волоска его плотного меха, вылетели тончайшие иголочки и больно вонзились в тело каждого из нас. Громко от боли вскрикнула Джерика. Опьянённый удачей Лев, оставив в зубах оборотня клок шерсти со всей силы ударил в грудь воина. Послышался хруст костей. Не успев даже вскрикнуть, Электро свалился в лужу собственной крови. Ловко перепрыгнув через него, монстр набросился на Вламира. Жрецу было достаточно одного удара, что бы рухнуть под тяжёлой лапой зверя. Следующей жертвой должна была стать Джерика. Допустить смерть двух жрецов никак было нельзя. Эх, стрелочка моя закалённая, заколдованная, заряженная магией. Хранится она у меня именно для таких случаев. Я молниеносно достаю переливающуюся стрелочку и выпускаю её в зверя. Лев, пискнул, словно мышь. Воткнувшись в его тело, стрела рвала плоть изнутри. Рассудок зверя помутнел, он качнулся и, уже не обращая внимания на перепуганную жрицу, кинулся на меня. Я заслонился крыльями. Через несколько мгновений мир посерел, и я ощутил, как моё мёртвое тело, цепляясь окровавленными перьями за лепнину стен, медленно сползало на белёсую пыль пола. «Красиво», - подумал я. Зловония дракона! Придут же в голову такие мысли. Всё последующее растянулось во времени. Беззвучно спустилось на пол перо, вылетевшее из моего крыла. Лев ещё не опустил лапу, которой убил меня, а за его спиной уже застыл в прыжке Марс. Замерла жрица с вскинутыми вверх руками, зависло над полом воскрешённое молитвой Джерики тело воина, из уст мага Рианона сорвалось заклинание.
Ещё миг и битва продолжилась. Оборотень вцепился в монстра. Окутанный лечебными заклинаниями, Электро с новыми силами колотил топорами Льва. Джерика читала молитву о жизни над моим телом. Секунда, и мои руки, ещё слабые после воскрешения уже натягивали тетиву лука. Жрица лихорадочно затягивала магией наши раны. Не ожидая такого напора Лев почти не сопротивлялся. Жизнь его зависла на волоске. Убедившись, что нам больше ничего не угрожает, Джерика поспешила воскрешать любимого. Едва Вламир успел сделать первый жизненный вдох, как грузное тело монстра с грохотом, пронёсшимся эхом по лабиринту, упало, больно придавив ногу Марсу. Оборотень в образе тигра, неожиданно для себя мяукнул, и мы нервно засмеялись. Жрица улыбнулась, и убедившись, что нам уже ничего не угрожает, повернулась к любимому. Какая же она молодец! Поступи она, как Вламир, забыв о бое, кинулась бы воскрешать любимого, монстр бы убил всех, и задание было бы провалено, а так.… Эх, мне бы такую жену! Мне? Что это я. Глупые мысли в ещё не оправившейся от боли голове. При чём тут Джерика? Я никогда не обращал на неё внимания. Боец… Просто она отличный воин, хотя ни разу и не ударила врага. Хм… Девушки бывают разные, не только глупые и ветреные, как я думал раньше. Мысли лихорадочно крутились в голове, перебивая друг друга, но пытаясь выбрать главную. Нам предстояло ещё одно испытание – дракон. Его гнилостное дыхание зелёным ветерком растекалось по коридорам. Такова жизнь воина. Я сел, осматривая лук и перебирая стрелы. Чёлка упала на глаза. Я встряхнул ей, и подняв голову, увидел Джерику прижавшуюся к Вламиру. Она нежно гладила его руки, лаская раны молитвами и силой, не подвластной ни магии, ни времени. Силой, с триумфом крушившей любые преграды и останавливающей войны, разрушавшей эпохи и возрождающей миры. Не подвластной никакому разуму силой, не поддающейся точному определению, самой мощной во всей Вселенной, с названием, заставляющим трепыхаться в груди любое сердце. Имя этой силы – любовь.

Глава 8

В огромном зале с высоким сводом стоял сундук с сокровищами. К нему позолоченной цепью был прикован толстый огнедышащий Дракон, хранитель богатств этого подземелья. Жрецы, сложив руки в молитвах, окружили нас магической пеленой.
-Все готовы? – окинул нас взглядом Электро.
Мы кивнули головами. Помолившись и издав звериный рык, оборотень Марс первым ринулся на Дракона. Вцепившись в его лапу своими острыми клыками, он стал рвать скользкую зелёную чешую. Запела свою боевую песню моя тетива. Электро подбежал к монстру и, пригибаясь от его огнедышащего дыхания, замахал мечом. Дракон фыркнул, натягивая цепь. Из его открытой пасти вылетело холодное пламя, острое, как бритва. Стальная кираса на груди треснула, и я почувствовал острую боль в груди. Алая кровь пролилась под ноги. Маг Онотоле упал на колени, его ноги почти отрезало волной магического пламени. Два жреца еле успевали накладывать на нас восстанавливающие заклинания. Несколько заклинаний Джерики, направленные на мага помогли ему подняться. Едва окрепший, Онотоле слегка наклонился, что-то шепча запёкшимися губами, скрестил руки и выпустил из груди всю мощь своей магической силы. Она была настолько сильной, что свет от её удара ослепил глаза. Чудовище взревело от боли, вязкая зелёная кровь хлынула из его груди. Со звоном упала на пол разорванная цепь. Разъяренный монстр, кинулся на оборотня и раскусил его пополам. Электро воткнул меч ему в лапу и тут же был этой лапой раздавлен. Поскользнувшись на луже смешанной красно-зелёной крови, чудовище неслось на мага. Мы кинулись врассыпную. Жрецы в одну сторону, я с Онотоле в другую. Сзади чувствовалось зловонное дыхание неуклюжего Дракона. Пробежав по коридору, я свернул в узкое ответвление. Прихрамывающий монстр промчался мимо, догоняя обидчика. «Сейчас Джерика с Вламиром работают над воскрешением Марса и Электро», - вёл я холодный расчет. Заскрежетали когти по мозаичному полу: «Дракон догнал мага». Чавканье и приглушённый крик: «Убил Онотоле». Стук и шум осыпавшейся штукатурки: «Возвращается, задев стену. Жрецы читают исцеляющие молитвы, восстанавливая силы воину и оборотню. Не успеют…»
Я выбежал из своего укрытия навстречу Дракону.
- Эй, ты, вонючка! – крикнул я первое, что пришло в голову. Не «цып-цып» же ему орать… Дракон притормозил и, повернувшись, кинулся за мной. Я бежал, изредка поворачиваясь и пуская в него стрелы. Он похрипывал, останавливался, что бы испустить огонь из своей пасти, но я каждый раз успевал отбежать на безопасное расстояние. И вот путь преградила стена. Я уже представил своё обугленное тело, сползающее по ней. Ну, уж нет, ещё посопротивляюсь. Обернувшись, как одеялом, крыльями и крепко прижав к себе лук, я бросился на пол, как на санках проехал под брюхом Дракона, но зацепился сапогом за его шипастый хвост. Это спасло мне жизнь. Чудовище стало мотать моё тело из стороны в сторону. Катаясь от стенки к стенке, сглаживая удары своими крыльями, я осыпал Дракона запасёнными для такого случая водяными стрелами, ослабляющими его огненную стихию. Болезненный вой разносился по узкому коридору. Наконец, он, обессилил и, собравшись с остатками сил, крутанулся, сильным ударом хвоста отбросил меня назад к обугленной стене, порвав сапог и повредив ногу. Сноп огня вырвался из пасти Дракона. Беспомощно валяясь на полу, я вспомнил - лекарство! В мгновение в моих руках оказался пузырёк с голубой жидкостью. Я разбил его об пол. Синеватая магия, впитавшая в себя силу воды, взяла меня под своё покровительство, окружив ледяным щитом. Огненный поток ударился о преграду, она растаяла, окатив тёплым градом брызг. Ещё несколько стрел были выпущены в монстра. Жизнь Дракона висела на волоске, моя же могла оборваться в любую минуту. Оставалось всего две стрелы со специальной водной заточкой. Чудовище собиралось с силами для огненной атаки. Первая стрела, осветив коридор своим сиянием, улетела ему в пасть. Поперхнувшись, Дракон выпустил поток огня. Пустив вторую и последнюю стрелу, я закрылся крыльями. Жар окатил меня с головы до ног, сжигая перья и доспехи. Пол содрогнулся. Открыв опалённые веки, я увидел склизкую морду Дракона у своих обугленных ног. Его глаза заволокло смертельной пеленой. Через минуту, показавшуюся вечностью, из-за его туши выбежал Электро.
- Мартин? – он вглядывался в моё лицо, как бы пытаясь разглядеть в нем знакомые черты.
- Не может быть, - Марс, трансформировавшийся в волка, с удивлением щупал тушу Дракона. – Не может быть…
- Мартин, - Вламир подбежал ко мне, заливая мне в рот какое-то зелье и читая молитву.

Через некоторое время, подошла Джерика и, оживший с её помощью, Онотоле. К их приходу, жрец успел восстановить мои обугленные телеса. Но выглядел я по-прежнему плохо потому что, увидев моё состояние, девушка ойкнула, и её руки тут же сложились в молитве. Силы стремительно пребывали. Уже через несколько минут, опираясь на воина, я с друзьями шёл к сундуку.
- Не может быть, - твердил оборотень. – Мартин, - наконец, высказал он мне. – Я много слышал об этом Драконе. Как так получилось, что ты убил его один? Под его огнём падали опытные воины…
- Не один! Я только добил его.
И усмехнувшись, добавил:
– Магия, Марс, магия!
Оборотню-тугодуму, чья магия в этом мире была самой слабой, такой ответ понравился.
- Магия, - бурчал он себе под нос. – Неведомая магия сидов…
В сундуке оказалось немало сокровищ и монет, которыми мы набили свои рюкзаки. Остатки пораспихали по карманам.
- Вот и всё, - сказал повеселевший Онотоле.
И направился к сияющему кругу в углу зала – телепорту.
- Подождите, - воин бросил свой рюкзак и быстро побежал за угол. Через какое-то время он вернулся, с большим куском чешуйчатой шкуры Дракона.
- Мартин, ты же умеешь шить сапоги! Эта кожа прочная, как металл и лёгкая, как перья, как раз такая, какая нужна быстрому лучнику.
Телепорт перенёс нас в город Оборотней, который для Марса был родным. Для меня же наоборот. Я бывал здесь ранее, с каким-то заданием, но не было времени рассмотреть все его красоты… Да таковых, собственно, почти и не было. Тот же Волчонок-переросток, что и в городе Драконов. Никаких излишеств архитектуры, никаких фонтанов или статуй.
- Фи, - какая гадость, - недоумевала девушка-друидка, задевшая меня своей широкой юбкой и посадившей на неё зелёное пятно.
Склонившись, она старательно вытирала его кружевным платочком. Чёрные кудряшки упали ей на лицо.
- И какие только Липкие Жуки тут не ходят! Один иноземный сброд.
Девушка подняла голову и уставилась на меня.
- Сид, ты понятие о чистоте имеешь? – строго спросила она.
Друидка была похожа на подростка, очаровательно юная и стройненькая, с маленькой округлой грудью и едва округлившимися бёдрами. Её глаза были сильно накрашены, по-видимому, для придания лицу взрослости.
– Нахал, ещё ухмыляется, - вильнув рыжим хвостом девушка слилась с толпой торговцев.
- Идём, - Онотоле потянул меня за рукав. – Не поддавайся влиянию этих зооморфок. – Они с виду беспомощные, как дети. Но магия у них посильнее людской. Им подчиняются все звери этого мира. Смотри, а то и тебя приручат, как зверька, - рассмеялся маг. – И… Мартин, тебе бы надо помыться. Выглядишь ты не очень.
Я оглядел свою рваную одежду, с которой слизью капала кровь Дракона, и понял, что ближайший день мне придётся провести у Портного. Да и к Кузнецу не мешало бы сходить, починить лук.
К счастью, Старейшине города Оборотней – величественному зооморфу, которому мы отчитывались о задании, был не важен мой внешний вид.
- Ты молодец, парень, - он потрепал меня по плечу. – Возьми, - зооморф подмигнув, протянул мне золотистый камень. – Надеюсь, ты знаешь, что с ним делать.
Конечно же, я знал. Магический камень, сливаясь с оружием, наделял его особой меткостью. Я и раньше покупал у торговца золотистые камни. Но обладателем такого большого я никогда не был.
- Извините, у вас не будет немного воды, омыть лицо? – спросил я у ближайшего Портного.
- Конечно, конечно, заходи. Я чувствую, что у меня будет ученик на несколько дней, - обрадовался Швейных дел Мастер.
Два дня я не выходил из его лачуги, латая свою одежду и кроя кожу Дракона, под чутким руководством умельца.
К слову сказать, сапоги вышли отличные, с необыкновенным зелёно-золотым отливом.

Глава 9.

Что такое клан в нашем мире? Сообщество людей, которые тебя поймут, поддержат и помогут. И от тебя ждут того же. Что я могу дать клану? Я ещё такой неопытный воин. Чему я могу научить остальных, чем помочь? Хотя Рианон вступил в клан тут же, как только его первый раз убили. Искал защиту и помощь, чтобы отомстить обидчику. Но я такие неприятности старался всегда решать сам. Не представляю себе, как можно мстить, собирая для этого всех своих друзей или соклановцев. Месть приятно рассчитать, продумать и выдать врагу в самый неожиданный для него момент. Триумф души будет тогда самой приятной наградой. Месть не делится, не множится, месть - она для двоих, когда совершивший подлую победу неожиданно получает благородное наказание. Зачем знать об этом другим? Что бы набить себе цену? Я не из таких. Но всё-таки для освоения всех умений мне нужны подсказки, нужна, пусть не физическая, пусть только моральная помощь. Для этого необходимо вступить в клан. Но в какой? Как не ошибиться?
В городе Драконов было шумно, как всегда. Я переходил от толпы к толпе, слушая последние новости о кланах нашего мира. Достойных было много, и я никак не мог определиться с выбором.
- Ты не представляешь, как мы с кланом весело гоняли у ворот оборотня, убившего нашего воина, - делился впечатлениями один лучник.
- Да ну, надоели такие развлечения. У нас маг легко один валит Генерала с яшмовой отмели.
- Ерунда, - вставил своё слово третий. – Ваши слабые кланы не могут отвоевать ни одной территории. Так всё…. по мелочи… по одному чудовищу…
- Эка ты загнул – войны! Нет у нас в мире ни одного клана, который бы мог соперничать с «Империей». Им подвластны все земли. Только туда никого не берут.
- Мы тоже не лыком шиты. Когда-нибудь и «Империя» ляжет под ударами нашего клана.
- Ага, держи карман шире, мечтатель! Может, и ляжет, но не под вашим напором.
Я улыбнулся таким рассуждениям и, отходя, заметил в толпе друидку, на которую натолкнулся в городе Оборотней несколько дней назад. Её рыжие кудряшки мило обрамляли лицо. Рыжие? Кажется, волосы у неё были чёрные. Друидки… Создатель, неужели они и волосы меняют по желанию. Она застыла, вслушиваясь в суть разговора. Со стороны посмотришь - наивная девочка-подросток. Попробуй встретить её вне города, и увидишь, как она расчетливая, коварная, превратившись в лисицу, призвав себе на помощь своих заколдованных питомцев, будет крушить монстров. И что ей тут надо? Наверняка, так же, как и я ищет себе клан. Конечно, девушке одной трудно. Да, девушке-сидке. А она друидка. Уже с воинским званием. Сбегала, значит, к Старейшине, поменяла свой синий медальончик… Одна сбегала. И в город одна пришла, я в этом уверен. Друидки, вообще, одиночки. Смелая девчонка. И умненькая. И такая миленькая. Впитывает услышанное, как губка. Из такой точно получится отличная воительница.
- Мартин, ты где? – прервал мои мысли передатчик. Маг Рианон разыскивал меня.
- Старейшина Небесного города говорил с тобой?
Я понял, о чём он пытался намекнуть. В списке моих заданий был Царь темных львов, уже давно терроризирующий округу. Старейшина города Слёз Неба просил разделаться с ним прежде, чем он успеет причинить какой-либо вред жителям.
Так и не определившись с выбором клана, я поспешил к Рианону. Вместе мы отправились на Небесные скалы, у подножия которых бродило Чудовище.
- Мартин, я уже видел его. Он очень сильный. Меня он убьёт. А ты быстро бегаешь и отлично стреляешь, - пытался прояснить ситуацию Рианон, летя рядом со мной на своём мече.
Люди не умеют летать. У них нет крыльев. Создатель предусмотрел для них волшебные летающие мечи.
- Хорошую же роль ты мне выделил, - усмехнулся я, махая крыльями. – Побегать от монстра! Пятками посверкать!
- Не обижайся. Ты же знаешь, что я один с ним не справлюсь. Мартин, тебе бы надо было родиться оборотнем. Ты так яростно бросаешься на врага, как будто на тебе непробиваемые доспехи.
- А тебе надо было родиться Друидкой, ты так отлично умеешь склонять к разным авантюрам.
- Но ведь не к любовным же.
Мы засмеялись.
Толстый монстр, прозванный в народе Царём темных львов, бродил вдоль реки Беспечности. Я вскинул арбалет. Стрелы легко пробивали его толстую шерсть. Зверь захрипел и кинулся мне навстречу. Я отбежал, оборачиваясь и стреляя. Маг помогал, как мог, накладывая на него заклятья и периодически взлетая в воздух, чтобы не быть раздавленным. Пришлось долго бегать вокруг неповоротливого монстра, прежде чем он, издав предсмертный рык, упал на траву. Мы взлетели в воздух.

Я не понимал название города Слёз Неба. Здесь никогда не было дождя. О чём плакать небу? Мне припомнилось огромное количество убийц, промышлявших в этих местах. Наверное, небо плакало о безвинноубиенных душах. Я перебрал неприятные моменты моих смертей от рук более сильных воинов в Посёлке у озера, расположенного рядом с городом. Приземлившись на площади, мы отчитались Старейшине о выполнении задания. Недалеко от него представители какого-то неизвестного мне клана ожидали кого-то, держа мечи наготове и возбуждённо обсуждая чьи-то недостатки. Я не стал вслушиваться. Здесь постоянно шли межклановые выяснения отношений. В воздухе витало напряжение предстоящих стычек. Маг поспешил в более безопасный город Драконов, он не любил места, где что-то могло угрожать его жизни. Я же полетел осмотреть окрестности в поисках ресурсов для создания нового шлема. Увидев, торчащий из земли кусок металла, спустился и, подняв его, бросил в сумку. В спину что-то глухо ударило. Я обернулся. Оборотень, едва сменивший синий медальон, бил меня деревянным топором, не наносившем мне впрочем, существенного вреда. Чуть поодаль стояли такие же юные сиды: жрица и лучник, готовые в любой момент поддержать своего приятеля. Но они уже поняли, что убить меня им будет не под силу.
- Охлынь, парень, - я выхватил топор из лап оборотня.
Оборотень всё ещё стучал меня в грудь своими мягкими лапами.
- Может, вам подарить бесплатный телепорт в город?- спросил я, сломав об коленку его топор.
- Не надо, - лучник и жрица оттянули от меня брыкающегося приятеля.
- Извините, - промямлил лучник.
Троица быстро ретировалась.
Что ж? Первый опыт убийства бывает и таким смешным. Долго готовились, организовались даже в группу. Наверное, и роли чётко распределили. Но промахнулись с выбором жертвы. Вряд ли сегодня им захочется так же глупо опростоволоситься. Улыбаясь своему маленькому приключению, я летел дальше. Ох! От неожиданности я так резко затормозил, что чуть не упал на спину. Какой-то оборотень в образе тигра пытался убить друидку, ловко прячущуюся за квадратную спину своего огромного металлического питомца. Вот ведь не живётся этим юнцам спокойно! Я выстрелил в оборотня. Он повернулся в мою сторону. Его взгляд был мутный и глупый. Ум у оборотней редко встречается. Я мог таких по пальцам пересчитать. Ещё одна стрелочка, выпущенная из арбалета, и бело-полосатое тело подмяло траву. Алой струйкой потекла кровь, пачкая шерсть. Ещё минута и тигр испарился в дымке, возродившись в ближайшем городе.
Друидка вышла из-за спины своего питомца. Я узнал её. Она взмахнула кудряшками. Сейчас они были у неё чёрные. По-видимому, их цвет менялся под настроение. От неё приятно пахло цветами. Вместо благодарности, она набросилась на меня с упрёками.
- Зачем ты влез? – девушка пылала негодованием.
Она была так прекрасна в своём гневе. Нахмурила лобик и обиженно поджала губки. Божественное создание, маленькая царевна этого безумного мира.
Я улыбнулся. Она фыркнула и прижалась спиной к своему питомцу, как бы ища защиту. Такая хрупкая и беспомощная, как былинка. Она напоминала ребёнка, у которого отняли игрушку.
С минуту помолчав, девушка отбежала и занялась своими делами. Она натравила своего питомца на ближайшего волчонка. Зверёк медленно погибал. Я выстрелил, он упал.
Друидка направила питомца на следующего волчонка. Он неуклюже прошёл мимо. Она дала ему новый приказ. На этот раз подопечный понял команду. Но я опередил его, убив волчонка одним выстрелом. Девушка нахмурила брови.
- Хочешь, я помогу набить тебе зверей по заданию? – предложил я.
Я видел, что она ещё была слаба в магии. Её металлический питомец не всегда подчинялся ей и пытался идти вовсе не туда, куда его посылали.
- Помочь? – я ещё раз переспросил её. – Давай помогу…
Она упорно молчала. Потом тихо выругалась и, обратившись лисой, побежала прочь, поджав пушистый хвостик.
- Эй, девочка! Ты меня боишься? – усмехаясь, крикнул я ей вслед.
Она тут же вернулась и, опять обратившись очаровательной девушкой, прошептала мне, глядя прямо в глаза:
- Мы ещё встретимся, пернатый!
Меня рассмешила ярость, с которой она это произнесла.
- Конечно, куколка! С большим удовольствием. Это можно считать приглашением на свидание?
Я рассчитывал на пощёчину, но она старательно сдерживала обиду, очевидно понимая, что перед ней более сильный воин. Друидка сжала свои маленькие кулачки, молча развернулась и, топая, как бегемот, удалилась. Казалось, что в каждый шаг она вложила всю силу своей ненависти ко мне. И как только она не увязла в земле по колено. Единственная девушка увидевшая во мне воина, а не красавчика. Я глубоко вдохнул воздух. Запах цветов улетучился вслед за своей феей.

Глава 10.

Каждый день все мои шаги в Идеальном мире начинались с города Драконов. Сюда же я спешил по вечерам на ночлег. И уже привык к постоянным возгласам Вей СяоБао, к звенящему шуму толпы. Но однажды, идя к портному, таща на себе кусок первоклассной кожи для пошива новых наручей, я остановился передохнуть у торговой палатки и с любопытством заглянул в неё. На продажу было выставлено несколько ездовых питомцев. Мне приглянулась чёрная пантера по весьма сходной цене. Совершив глупость, я поменял у торговца куски кожи на пантеру. И, стоя посреди торгового ряда с пантерой на верёвочке, десятый раз озвучивал себе в голове непреклонную истину: «На базаре два дурака: один продаёт, другой покупает».
- Скачки, скачки! - раздалось в толпе.
И толпа двинулась к Волчонку. Я побежал за всеми. Волчонок весело раздавал бесплатные билеты на скачки. «Пойду, что ли гляну»- подумал я, притягивая к себе пантеру, надо было же теперь найти ей применение. Кругленький зелёненький билетик засветился, мир изменился, и взгляду предстало огромное поле со столбиками уходящими вдаль.
- Старт, - скомандовал худощавый дядька, стоящий возле первого столба. Я запрыгнул на пантеру, и мы понеслись. Предстояло проскакать несколько кругов, чтобы получить дорогую эмблему скорости. Ради неё, многие, не имеющие питомцев, просто бежали кросс. Отскакав положенные круги и получив награду, я был рад, что хоть и не пришёл первым, но и не был последним. По крайней мере, это было небольшим развлечением. Опытный воин, сидящий на красивой лошади, посоветовал мне сбегать к Мастеру Питомцев и выслушать советы по содержанию пантеры. Что я и сделал. Накормив и почистив свою питомицу, снова прибежал на скачки.
- Нееет, - протянул Волчонок, пытаясь копировать речь.
- Нет скачек сейчас, - сказал за него рядом стоящий мужчина. – Скачки только два раза в день, следующие в 21.30. Сходи-ка пока, парень, в Куб.
- А что это?
- На, - протянул он мне зелёненький билетик и я тут же был перемещён в огромный холл. По кругу стояли большие котлы, а в середине толстый борец Сумо объяснял каждому входящему сущность Тайника Улья или попросту Куба.
- Первый раз? - улыбнулся он мне.
- В общем, да.
- Твоё путешествие началось, - он похлопал меня по плечу своей увесистой ручищей и выдал мне маленький кубик для игры в кости.
Бросив его, я очутился в огромной комнате с прыгающими могильными плитами. Несколько друидок весело расправлялись с ними с помощью своих питомцев. У меня, к сожалению, из моих защитников был только арбалет.
- Какой няшка, - сладострастно заметила одна из девушек.
Остальные закивали. Я подмигнул им и, мысленно умерев три раза, пригладив перья за ушами, приготовился к бою. Каково же было моё удивление, когда страшные плиты падали от одного удара. Быстренько набив необходимое количество и обрадовавшись такому лёгкому началу, я бросил кубик.
- Не всё так просто, парень, - улыбчивый борец Сумо в следующей комнате пристегнул мне цепью на пояс бомбу.
- Взорвётся через 10 минут, - предупредил он меня.
Не успев возмутиться, я оказался в другой комнате. Здесь было много народа. Все скучали и слонялись от стенки к стенке.
- Ты должен провести тут три минуты,- улыбнулся очередной сумоист.
Я уныло отошёл и сел в медитацию.
- Имперец, - вдруг взвизгнула девушка, сидящая неподалёку.
Два воина и лучник тут же встали и накинулись на только что появившегося мага из клана «Империя». Трое на одного! Я вскочил с намерением ввязаться в драку.
- Они воюют, - прошептала девушка и, схватив меня за руку, оттащила в угол, несколько остудив мой порыв.
Маг остолбенел от неожиданного напора, но через секунду сжался, читая молитву. Из груди его вырвалось холодное пламя. Синей лентой, долетев до потолка, оно упало на нападавших змеёй и растворило их в сверкающей дымке. Все опешили. Маг отряхнул свой кожаный плащ, пройдя уверенной походкой через весь зал, сел рядом с нами.
- Имперец, - пронёсся благоговейный шёпот по залу.
Я сел. Звякнула цепь на поясе, напомнив о бомбе. Медлить было нельзя. Брошенный кубик перенёс меня в очередную комнату.

Там зооморф и жрица медленно убивали деревянного исполина.
- Присоединяйся, - крикнул через плечо оборотень.
Жрица мило улыбнулась, скользнула взглядом по моему обнажённому торсу и продолжила чтение молитв. Всё было так буднично, как будто они занимались этим всю свою жизнь. Я вскинул арбалет и дело пошло быстрее. Через некоторое время к нам присоединилась друидка.
- Няшка, - улыбнулась она.
Это была девушка из комнаты с могильными плитами. Я послал ей воздушный поцелуй.
Исполин рухнул, и кубик вновь переместил меня в другую комнату.
- Нет, нет, нет! - заорал борец Сумо. - Грабитель! Возьми всё, что у меня есть, - он сунул мне в руки игральные фишки. – И бомбочку позвольте отцепить, - он ловко, покрутив ключиком в замке, снял с меня цепь.
Обескураженный таким оборотом, я очутился в другой комнате.
- Есть ли у тебя медитативное видение? – спросил очередной сумоист.
- Чего?
В сторонке стояла толпа неприятных монстров, напоминающих куски грязи. Нужно было найти самого слабого из них. Очевидно, моё медитативное видение было на нуле и, как бы я не старался, хилого монстра найти, никак не удавалось. Помучавшись, пришлось долго бить первого попавшегося, увёртываясь от его огромной дубины.
В следующей комнате предстояло посчитать цветные шарики, летающие под потолком. Их было так много, что голова пошла кругом.
- 14, - подсказал мне маг-имперец, неожиданно оказавшийся у меня за спиной.
- Спасибо, - сказал я и кинул кубик.
Металлический питомец друидки схватил меня и уже занёс свои руки для атаки, но тут же получил приказ отойти.
- Няшка, - улыбнулась друидка.
Из разных углов комнаты на меня смотрели испуганные жрецы, оборотень, приготовившийся к атаке и воин, пытавшийся сохранить хладнокровие.
- Здесь кто-то должен умереть, что бы остальные прошли дальше, - прошипел кто-то за спиной.
Мило улыбнувшись друидке, я встал рядом со жрецами, обдумывая смысл происходящего.
Смерть! В нашем безумном мире она преследует нас постоянно. Каждый день мы начинаем игру со смертью и не всегда побеждаем. Постепенно мы привыкаем умирать. Уже почти не чувствуя боли, испытываем лишь досаду или злобу и воскреснув, опьянённые азартом, вновь и вновь безудержно бежим на поле сражений, что бы сражаться или погибнуть. Такова жизнь в Идеальном мире.
В комнате появился маг-имперец. В наступившей тишине был слышен только шорох его кожаного плаща. Никто не решался напасть первым. Вдруг как-то неестественно вытянулась в струнку девушка-друидка, застыв с открытым ртом от неожиданности. Из груди мага вырвалось синие сияние и, опалив губы девушки, змеёй стукнулось об пол у её ног. Глаза друидки остекленели, изо рта хлынула кровь. Через мгновение она растворилась в полумраке комнаты. Несколько секунд все стояли молча.
- Смерть… Проход открыт, - прошипел кто-то за стеной.
Я долго не мог прийти в себя. Убийство девушки, да ещё и безоружной, мне всегда казалось низменным, не достойным истинного воина. Коря себя за нерасторопность, за то, что не успел заступиться, проклиная мага, а заодно и весь клан «Империя», кипя от злобы, я копал сундуки в следующей комнате. Самые гадкие ругательства фонтаном взрывались в моей голове. Тогда я и не мог подумать, что через некоторое время сам буду автоматически убивать первого попавшегося в комнате, в которой кто-то должен умереть, ни сколько не задумываясь, плохо это или хорошо. Потом я опять копал сундуки, отстреливал каких-то животных и, неожиданно для себя прошёл Тайник Улья в форме куба. Последующие мои походы в Куб складывались не всегда столь гладко, но с этого дня стали постоянными. Нигде в нашем мире больше не было такого места для силовых и тактических тренировок. Я быстро становился опытным воином. Встретив через некоторое время своих друзей, с удивлением заметил, что намного обогнал их в своём развитии. С тех пор, мой опыт и знания были постоянно востребованы.
- Мартин, Мартин, - алел мой передатчик, - Помоги…
И мчась сквозь облака, разрывая крыльями встречный ветер, я совсем не замечал меняющийся мир оставшийся далеко внизу.


Когда упал последний вдох, как камень брошенный во тьму...
Ты вспомнишь всех...и ты поймешь... уже не должен никому...
 
СэндаДата: Среда, 14.05.2014, 16:27 | Сообщение # 4
Написал Сэнда в Среда, 14.05.2014, 16:27
Отражение.
Группа: ОТРАЖЕНИЯ
Сообщений: 77
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Глава 11.

Мы появляемся в этом мире окрылённые фантазиями, с детской непосредственностью стремимся познать каждую травинку окружающего мира. Нам кажется, весь мир будет у наших ног через пару мгновений и, через минуту понимаем, что мир не падает ниц перед нами. Он жестоко требует выживания, познания и самой обычной грубой силы. Родись ты хоть с мудростью старца, всё равно тебе не одолеть небожителя, сотни раз получившего от Настоятеля вливания силы и магии. Мы получаем наши умения от Создателя за разные выполненные задания. И всё это не в один день. И как бы я не хотел быть завтра утром самым сильным лучником Идеального мира, обыденность бытия прижмёт мои мечты к земле и потребует длительных тренировок и изучения магических заклинаний. Когда ты не можешь победить самого сильного, остаётся только хитрить. К счастью, сила и ловкость давались мне Наставником чаще, чем моим знакомым. Большую помощь оказывали тренировки в Кубе, который я теперь посещал ежедневно. Ещё больший опыт я получил, выйдя из пещеры Гуй Му победителем. После чего первая попытка прохождения этого ущелья мне вспоминалась, как детская глупость.
- Мартин, - крикнул с надрывом Вламир в мой передатчик.
Я уже знал, что от меня потребуется. Быстрые крылья доставили меня в окрестности города Драконов. Откинутый могучей лапой, Вламир упал на землю. Зооморф в образе белого тигра притягивал к себе отбивающуюся Джерику. Ветерок моих крыльев заласкал его шерсть, и острые стрелы нанесли кровавые раны. Тигр исчез в смертельной пелене.
- Спасибо, - поднимаясь, поблагодарил меня Вламир. - Ты, как всегда, во время.
- Мартин, ты настоящий убийца! – с восторгом сказала Джерика.
- Вот как? – такого оборота я не ожидал.
- Ой, - смутилась Джерика, поняв свою оплошность. – Я не совсем это хотела сказать. Но… Мартин, это же так и есть. Ты прирождённый убийца. Ты создан таким в этом мире. И прими это, как должное.
- Погоди, Джер. С чего такие выводы? Разве я бегаю по этому миру в поисках жертв?
- Нет, Мартин, конечно, нет. Ты не разбойник. Но вся твоя мудрость и сила направлены на это. Это твоя судьба.
- Джерика права, - вмешался Вламир. – У каждого в этом мире есть предназначение. Мы жрецы и наша судьба давать жизнь и зализывать раны воинам. Ты - сила. Твои удары смертоносны. Ты рождён убивать. И, как ты сам знаешь, не только монстров.
- Вламир, я убиваю только защищая…
- Да, Мартин, никто и не спорит. Но только не ошибайся в выборе: кто защищается, а кто нападает. Это так близко…
- Может, мне не стоило убивать этого Оборотня?
- Ну, всё хватит, - прервала нас Джерика. – Ваши философские беседы ни к чему не приведут. Давайте слетаем в город Драконов. Выпьем по кружечке, и Мартин нам расскажет о красивом подземелье, в котором спрятана целая долина и о прекрасной Аркадии…
Мы полетели к городу.
- О выборе тёмной или светлой стороны, - продолжала Джерика, сидя на руках у Вламира и беззаботно болтая ногами в воздухе.
- О какой стороне? – удивился я, описав круг вокруг пары.
Летели они на редкость медленно. И я завидовал жрецу, державшему оголённые ножки девушки, невольно представляя себе его приятные ощущения.
- Ты же уже такой опытный, Мартин. Тебе предстоит скоро посетить другого наставника. Выбрать Ад или Рай нашего мира.
Загрызи меня росянка, я что-то слышал об этом, но в погоне за опытом, совсем перестал изучать философию. Моё интеллектуальное развитие застопорилось в кубе и ущелье Гуй Му… И вот теперь какая-то слабенькая сидка учит меня сильного воина. В душе я устыдился своей неосведомлённости.

Забежав в первый подвернувшийся кабачок в городе Драконов, Джерика рассказывала мне, неучу, о том, что в нашем мире есть скрытые миры, доступные только опытным воинам. Об одном я, конечно, знал. Однажды, Наставник разрешил мне пройти в наше Прошлое и выдал ключ. Его получают все на определённом этапе развития. Отдав ключ привратнику, стоявшему в центре города, я очутился в Прошлом. Впрочем, ничего интересного там не было, кроме разнообразных чудовищ. Но Джерика явно говорила о другом.
- Джер, откуда ты столько знаешь?
- Как откуда? В клане говорили…
Джерика и Вламир уже давно состояли в каком-то незнакомом мне клане.
- Кстати, Мартин, а ты не желаешь к нам в клан? Такого сильного воина к нам взяли бы с радостью.
- Вламир, я бы не хотел ошибиться с выбором клана. И бегать потом с места на место. Хотя, честно говоря, одному плохо.
- В любом случае, выбор клана – это лотерея. Только вступив в него, ты узнаешь, хорошо ли тебе в нём.
- Мартин, а ты не думал создать свой клан? – спросила Джерика.
- Нет, Джер. Знаешь, даже мыслей таких не было. Мне кажется, в любом клане можно продвинуться, завоевать авторитет, и, в общем-то, даже стать Мастером клана. Зачем создавать клан, когда его можно завоевать изнутри? – усмехнулся я.
- Не… Ну, ты загнул…
- В мире нет ничего невозможного.
- Конечно, взял так, пришёл в клан, потусовался, стал офицером, потом ещё потусовался и стал Мастером, - шутил Вламир.
- Приблизительно так. Только я бы сказал: влился, вжился, помог, стал незаменимым.
- Мартин, такая схема действует только в маленьком, никому не известном клане. В топ-кланах тебя затопчут более опытные воины.
- Вламир, может, ты и прав. Но как знать, как знать…
И тут я увидел её: знакомую мне девушку – друидку, с переливающимися чёрно-рыжими кудряшками. Сопровождаемая цветочным флюидом и десятком поклонников, маленькая царевна прошла к свободному столику. Её окружила толпа. Девушка вдохновлено что-то объясняла. И тут я заметил у неё значок Мастера. Бедняжка. Какую ношу она взвалила на себя! Причём, ношу, безрезультативную. Все её старания по развитию клана пропадут рано или поздно. Клан, которым руководит девушка – обречён. Опытный воин никогда не пойдёт в бой под руководством Амазонки. Девушки созданы для красоты, любви, жеманства, хитростей, но никак не для руководства. Смелая воительница, конечно, может быть правой рукой военноначальника, но не более. Маршалом, но не Мастером. Иначе клан обречён вечно выращивать новичков, которые, став воинами, будут разбегаться по более сильным кланам.
И всё же, она организовала свой клан «Ангелы преисподней» и толпа, которую я принял за её поклонников – была толпой новичков, которые жаждали обучения. Хотя, в первоначальной свой мысли, я не так уж и далёк был от истины. Мастера любят все. Он самый умный, справедливый. Он всё знает. Он даст мудрый совет и найдёт выход из трудной ситуации. Тем более приятно, что совет срывается с нежных губок очаровательной девушки. И девушка – Мастер млела от внимания новобранцев. Даже, сидящие за отдалёнными столами юноши, обратили на неё внимание. Юноши – да, а девушки… Я осмотрел зал. Поймав мой взгляд, щёчки девушек стыдливо розовели. Смышлёная Джерика заметила жадные девичьи взгляды:
- Мартин, если бы ты был жрецом, все девушки Идеального мира выстраивались бы в очередь, что бы ты окутал их магическими заклинаниями.
- Ты действительно так думаешь?
Джерика покраснела. Её мысль подхватил Вламир:
- Мартин, ты до идиотства красив. Не был ты моим другом, я бы подумал…
Он замялся.
- Что?
- Мартин, а знаешь, говорят, что девушка смотрит на тебя первые 5 секунд и оценивает, - вмешалась Джерика. - А в следующие 5 секунд она влюбляется. Судя по всему, в тебя уже влюбилась половина «Тихой Гавани».
Так назывался заведение, в котором мы сидели.
- Пожалуй, мы пойдём домой, пока нас не затоптали твои поклонницы, - улыбнулась жрица. - И … - она хитро посмотрела на своего друга. – Мы с Вламиром приглашаем тебя на свадьбу.
- Да, Мартин, ты наш самый лучший друг. Ты первый, кто об этом знает. Свадьба будет через две недели, если моя красавица не передумает, - Вламир притянул к себе жрицу за тонкую талию и нежно поцеловал в щёчку.
Джерика, улыбнулась и, засмущавшись, опустила глаза.
- Ребята, я так счастлив за вас.
Жрецы, обнявшись, покинули кабак.
Вот и Вламир с Джерикой женятся. Мы совсем стали взрослыми. А я ...
Взмахнув кудряшками друидка - Мастер, на секунду оторвавшись от наставлений своим сокланам, отхлебнула из кружки. Широко открытые глаза, пылая злой страстью пронзили меня. Прикрываясь кружкой, она не отводила неистовый взгляд.
Раз, два, три, четыре, пять… Я невольно посчитал. Пять секунд истекло. Девочка, а ведь ты влюбилась в меня. Ты даже сама об этом не хочешь себе признаться. Но я заинтересовал тебя. Я буду тебе сниться, ты будешь искать меня, что б высказать мне негативную причину твоих мыслей, судя по твоему грозному взгляду. Но ты влюбилась в меня. Поймалась, как птичка в золотую клетку. От любви до ненависти один шаг. Ты ещё не знаешь, что это про тебя, маленькая моя фея. Клетка моей души уже открыла для тебя дверку. Залетай птичка. Я жду тебя. Жду? Создатель, а ведь я сам не свожу с неё глаз.
Я ярко представил, как её губы целуют меня. Пламя нахлынувшей страсти разлилось по телу. Любовь? Испугавшись такой мысли, я выбежал на улицу и долго бродил по пустынным улочкам спящего города Драконов, разглядывая звёздное небо.

Глава 12.

Я – убийца? Или судья? Вершу свой суд, правильный или не правильный. Нет, я – защитник. Невольно ловлю себя на мысли, что, летая, внимательно всматриваюсь вниз, пытаясь увидеть, а не обижают ли кого-нибудь. Я никогда не вмешиваюсь в драки, но с любопытством наблюдаю за ними. Что – то влечёт и притягивает меня смотреть на них. Воины с яростью кидаются друг на друга, используя различные приёмы боя. Дерутся на смерть, и всегда до жути любопытно, кто останется победителем, использует какую-нибудь хитроумную тактику. И очень важно для меня уловить суть этой тактики.
- Мартин, твоё задание сегодня простое, - сказал мне Старейшина Порта Мечты. – Взойди на корабль, стоящий в гавани и тебе откроется путь в Пещеру драгоценностей. Выкопай мне котелок на пригорке и принеси. Ты легко найдёшь его, пробежав через мостик, увидишь хижину, за ней пригорок. Обойди его, там есть тропинка, ведущая наверх.
- Хорошо.
Я перелетел на корабль и, зайдя в трюм, нашёл вход в просторное магическое подземелье. Как и во всех сокрытых местах Идеального мира, летать тут было не возможно. Старательно оббегая копошащихся в песке живых мертвецов, я не без труда отыскал тропинку в кустах на пригорке. Четыре маленьких Дракончика сторожили зарытый в землю котелок. Расправиться с ними не составило особого труда. Они лишь слегка опалили мне волосы, прежде чем рухнули на влажную траву. Было приятное прохладное утро, может быть слегка сыроватое. Но настроение было весёлое и бодрое. Я решил не спускаться вниз по тропинке, а лихо спрыгнуть с пригорка. Подойдя к краю, я увидел внизу оборотня и двух воинов, державших вырывающуюся девушку-сидку.
- Твоё оружие я возьму себе, - прохрипел оборотень–волк, теребя в руках оружие жрицы.
Жезл переливался и зооморф, не стыдясь, наслаждался его видом. Вся эта ситуация напоминала воровство. Это были обычные разбойники, промышлявшие грабежом.
- Эй, облезлая шкура, отпусти девушку, - крикнул я сверху.
- Что? – взревел волк. Его глаза заметались, ища путь ко мне наверх.
Один из воинов в ярости бросился на откос, размахивая топорами. Не тут-то было. Пригорок, хоть и был невысок, но забраться на него можно было только по тропинке с другой стороны, о чём эта троица и думать не хотела. Вбивая топоры в песок, воин пытался достать меня.
- Твоё хобби – скалолазание? - я выпустил в него несколько стрел.
Большая разница в магической силе позволила моим стрелам только нанести несколько ран и порвать доспехи.
- Ах, ты пернатое отродье! – посыпалась отборная брань.
Все трое бросились на пригорок и, опираясь на своё оружие, попытались залезть. Однако, осыпанные песком и моими стрелами, съезжали вниз, не успев преодолеть и пары метров.
Жрица в это время подняла брошенный жезл и смотрела на происходящее, не решаясь убежать. Она была Небожителем, так же как и разбойники. Вокруг её головы кружилась совсем молоденькая красная фейка, обозначающая выбор тёмной стороны магического мастерства. Получив поддержку, она не решалась оставить защитившего её лучника, в любой момент готовая прийти теперь уже мне на помощь. Было понятно, что очередная потасовка ни к чему не приведёт. И, схватив меня, эта троица с лёгкостью убьёт нас обоих. Но жрица, опьянённая ненавистью, отказывалась думать. Она глупо стояла на месте, даже не пытаясь убежать.
Наконец-то поняв тщетность своих попыток залезть наверх, один из воинов обогнул пригорок, ища другой путь. Естественно, он его нашёл.
- Сюда! Тут есть тропинка! – крикнул он.
Оборотень и воин кинулись к нему. Бродяги всегда такие бестолковые!
- Тупицы, - улыбнулся я жрице и спрыгнул вниз.
Крепко схватив девушку за руку, я потянул её к выходу. За спиной послышалось бряцанье оружия. Воины и зооморф спрыгнули с пригорка. Сидка бежала на редкость медленно. Пришлось сунуть ей в рот волшебную пилюльку, которую используют воры, убегая от погони. Такие пилюльки я совсем недавно научился делать у Аптекаря. Перепрыгнув через груду валяющихся мачт, мы выбежали в Порт Мечты. На наше счастье, на улице было много народа, и мы слились с толпой.
- Нам надо срочно в город Драконов, - пыталась она остановить меня.
- Зачем? – я схватил её за руку и потащил в другой конец Порта.
- Ты ничего не понимаешь. Сейчас я свяжусь с друзьями, и они, накажут обидчиков.
- Хорошо, связывайся, - подхватив её на руки, я расправил крылья и полетел к высохшему морю, на самый край нашего необузданного мира.
Там водились самые страшные чудовища, и туда никто никогда не заглядывал. Впрочем, зверьки паслись на открытой местности, степенно пережёвывая какую-то гадость, найденную в песочке, и никого не трогали. Но сам факт существования огромных песчаных монстров отбил у жителей Идеального мира посещать это место. Я знал, что до прихода её друзей – никто нас там не найдёт. Прекрасное место, чтобы спрятаться.
- Мои друзья в подземелье. Будут примерно через час, - сказала жрица, читая сообщение на передатчике.
– Куда ты меня тащишь? – подняв голову, девушка огляделась.
То, что она сидела у меня на руках, казалось, волновало её меньше всего. Я был то ли стулом, то ли неодушевлённым извозчиком.
- Мы спрячемся, до прихода твоих друзей.
- Они скоро прибудут! Поворачивай обратно.
«Ишь, раскомандовалась, глупышка!» Она попыталась спрыгнуть с моих рук.
- Зачем? Чтобы до прихода твоих друзей падать в течение часа от рук разбойников? Потешить их самолюбие?
- Ты ничего не понимаешь! Им надо отомстить немедленно!
- Немедленно мы им не отомстим. Не те силы. Успокойся. Месть должна быть продумана с холодным расчётом, а ты вся разгорячилась.
Я нежно встряхнул её на руках, мои пальцы слегка тронули её грудь. Жрица, кажется, очнулась от своих мыслей и впервые посмотрела мне в глаза. Огонь бушевавшего гнева перекинулся в её тело.
- Как тебя зовут, лучник?
- Мартин.
- Ма-а-ртин, - протянула она на распев. – А меня - Миридия.
«Наконец-то, куколка ты увидела во мне мужчину». Щёки её стали пунцовыми. Я чувствовал, что она оценивает мою внешность. «Понравился».
- Ты такая красивая, - нежно прошептал я ей на ушко и поцеловал в плечо.
Она скромно опустила глаза. Её пшеничные волосы, развеваясь на ветру, лаская, щекотали мне лицо. Как бы сдерживая их порыв, я прижался своей щекой к её щеке. Она вздрогнула, и сердце в её груди стало биться сильнее. Казалось, оно готово было выпрыгнуть из груди в любой момент.
- Может, ты и прав, - сказала Миридия, лишь бы что-то сказать, заглушая нахлынувшее волнение.
Я прижал её к себе покрепче. Тоненькая шейка жрицы покрылась испариной. Её чувство передалось мне. Так незаметно, возбуждённые близостью тел, мы долетели до пустынных песков. Найдя свободное местечко вдали от чудовищ, я мягко опустил девушку на песок.
Жрица опять связалась со своими друзьями. Она заметно нервничала, её руки дрожали.
- Будем ждать здесь, - девушка сняла туфли и вытянула уставшие ноги.
Они были идеально гладкие, словно выточены из белого дерева и покрыты лаком. Красавица прикрыла глаза и, подставив лицо раскалённым лучам, медленно облизала засохшие губы.
«Росянка меня задери, нельзя же так! Я же живой!»
Дунувший ветерок поиграл с воздушной юбкой сидки, осыпая песком. Я стряхнул его, погладил её голые ноги, невзначай задрав платье.
- Мартин! – вскрикнула она, пытаясь возмутиться.
- Да, Миридия?
Не останавливая ласк, я притянул её к себе. Девушка, соблюдая приличия, пыталась сопротивляться своей нахлынувшей страсти.
- У меня скоро свадьба, - с придыханием прошептала она.
- У меня тоже, - соврал я, притянув к себе красавицу.

Наши губы слились в поцелуе. Руки сами находили дорогу к ласкам. Горячий песок скрипел под пальцами, забиваясь под ногти. Её голую грудь нещадно палило солнце. Волосы утонули в песке. Я, как хищный зверь склонился над своей добычей. Жрица млела в истоме, моргая ресницами. Краем глаза я заметил трепещущееся на ветру платье, зацепившееся за одинокий высохший кустик. Хорошо, что оно не улетело к расположившимся неподалёку огромным ящерицам. Да, росянка его забери! Далось мне это платье. Сжимая круглое яблочко груди девушки, я покрывал поцелуями её шею. Она закрыла глаза, слегка постанывая. Солнце окутывало приятным, мягким тёплом. Прижав к песку разгорячённое тело сидки, своими коленками я раздвинул её стройные ноги. Она не сопротивлялась. Нежные пальчики скользили по моей спине. Я овладел ею. Девушка вскрикивала в такт моим движениям. Белоснежное тело безжалостно металось на грубом песке. Песчинки осыпали её шёлковые волосы и кожу, ещё не тронутую загаром. Я на секунду остановился, упиваясь видом обнажённой красавицы. Создатель, это было ни с чем несравнимое счастье! Солнце стояло в зените, с удовольствием опаляя мою спину безжалостными лучами. Глупые пресмыкающиеся с отрешённым видом наблюдали издалека за кувыркающимися на песке фигурами. Капли страсти упали на песок. Я откинулся на спину. Миридия постанывала рядом. До чего же она была прекрасна! Но разлёживаться не было времени. Поцеловав жрицу в благодарность и, наспех одевшись, я принёс её платье.
«Милая, я уже рядом», - заалела надпись на её передатчике.
На небе не было ни облачка. Зато вблизи ящериц росли редкостные растения для зелий. Подкравшись, чтобы не потревожить монстров, я быстро стал выкапывать траву. В солнечном небе показались стремительно приближающиеся силуэты. Заслоняясь рукой от света, девушка встала в ожидании друзей.
Оборотень благовоний дракона! Это были Имперцы. Ещё издалека я заметил их переливающиеся нашивки. Мастер, Маршал и два офицера! Ездовые драконы плюхнулись по колено в песок. Спотыкаясь, Маршал «Империи» подбежал к жрице. Вид у неё был немного помятый, учитывая события последнего получаса. Спутанные волосы, перепачканные песком, мятое платье, с надорванным краем, которое я неуклюже снял с куста. В руке она держала пыльные туфли.
- Миридия, что они с тобой сделали? – вскрикнул Шадди.
Я почувствовал себя мебелью.
- Ничего милый, - она погладила его по щеке.
- Оружие? Украшения? Они ничего не отняли? – беспокоился Маршал, оглядывая любимую.
- Нет, Шадди. Мне помог этот лучник, - Миридия указала на меня.
- Очень интересно, - приятным баритоном вмешался Мастер «Империи». – Как же смог один лучник отбить тебя от этой своры бродяг?
Прищуренные глаза оборотня переливались бирюзой. Нас опять свёл случай.
- Сайрос, не кажется ли тебе, что мы уже встречали этого парня? – сказал, задумавшись, Маршал, поняв, очевидно, что я всё же не мебель.
Оборотни переглянулись.
«Ещё бы! Это с тобой Шадди, мы встречались, а с Сайром мы практически неотделимы в этом мире. Он как тень следует за мной. Или это судьба играючи устраивает нам встречи». Миридия прижалась к любимому.
Мастер прочитал сообщение на передатчике.
- Их нашли неподалёку от деревни Орхидей.
Четвёрка Имперцев вскочила на ездовых драконов. Шадди взял на руки жрицу. Девушка-офицер, бывшая с ними, не стесняясь, сладострастно оглядела меня с ног до головы.
- Чем тебя отблагодарить, парень? – спросил Маршал «Империи».
- Красота девушки – лучшая награда обывателю.
Имперцы засмеялись. Я знал, что Сайрос просто так не расстанется со мной. Оборотень спрыгнул на песок.
- Спасение невесты Маршала «Империи» - дорогого стоит!
- Держи, - он подошёл и вложил мне в руку маленькую коробочку. И глядя в глаза, тихо прошептал:
- Мартин, ты не перестаёшь меня удивлять.
Взлетевшие драконы обдали меня ветром из песка и жара. Я затянул верёвку на походной сумке и, взмахнув крыльями, неспеша полетел в город Драконов.
«Мартин, где ты был?», «Твой передатчик не отвечал», «Мы искали тебя», «Ты был нам так нужен!» -
читая разрозненные сообщения на своём передатчике, я понял, что моя голова скоро распухнет от событий сегодняшнего дня. Только вино в этот момент способно было расслабить расплавленный мозг. Я укрылся от жары в «Тихой Гавани». Вечерело. В кабак завалилась шумная подвыпившая компания. Среди них была знакомая девушка-друидка, недавно организовавшая свой клан. Через несколько минут рыжеволосая красавица заметила меня. Как я понял, торжество было устроено по случаю её дня рождения. Клан «Ангелы Преисподней» чествовал своего Мастера. Нас как магнитом притягивало. Мы усиленно старались не смотреть друг на друга. Через какое-то время, когда половина её соклан еле держалась на ногах, а другая половина медленно сползала под стол, я, набравшись наглости, подошёл к её столику. Волосы друидочки отливали солнечным светом, свидетельствуя о прекрасном настроении. Прекрасная царевна, рождённая в союзе магии и природы.
- Привет, малышка. Кажется, ты ждёшь меня, - с пьяной ухмылкой я склонился над девушкой.
От её бархатной кожи пахло цветущим садом.
- Нахал, - она вскочила. – Кто тебя звал?
- Ты сама весь вечер смотришь на меня!
- Я? Это ты не сводишь глаз со значка Мастера на моей груди.
- Поверь мне, детка, только с твоей груди. Причём тут значок?
Она вскипела. Сидевшие в кабаке, с удовольствием наблюдали за этой сценой.
- Ты смеешь меня оскорблять в присутствии моих воинов?
- Воинов? Эту пьяную толпу ты называешь воинами? – вино делало своё дело. Назревал конфликт.
Её соклановцы потянулись за оружием.
- Хорошо, - взмахом руки она остановила своих подчинённых, пытаясь держать себя в руках. – Наши отношения – это только наши отношения.
- О! У нас с тобой уже были отношения, а я даже не знаю твоего имени, – распалял я её.
- Отродье росянки!
- Очень приятно! Мартин, - представился я и демонстративно пожал ей руку.
Окружающие схватились за животы от смеха.
- Пойдём, выйдем, - она взмахнула почерневшими кудряшками, схватившись за маленький меч.
- Джун, сейчас будет салют в твою честь. Не порть себе настроение, - пыталась удержать её одна из подруг.
- Мы ненадолго, красавица, - заверил я подружку. – Это дело быстрое.
Друидка в ярости прошла к выходу.
Подойдя к двери, я распахнул её ногой, пропуская девушку вперёд.
- Прошу, милая.
Ничего не подозревая, она нетвёрдой походкой вышла за порог. Я быстро прочёл заклинание. Магия обездвижила девушку на несколько мгновений. Этого было достаточно, чтобы отвесить Джун звучный шлепок по маленькой попке. Обойдя девушку, я послал воздушный поцелуй застывшим от неожиданности сокланам и растворился в толпе.
«Джун! Какое мистическое имя!»


Когда упал последний вдох, как камень брошенный во тьму...
Ты вспомнишь всех...и ты поймешь... уже не должен никому...
 
СэндаДата: Среда, 14.05.2014, 16:28 | Сообщение # 5
Написал Сэнда в Среда, 14.05.2014, 16:28
Отражение.
Группа: ОТРАЖЕНИЯ
Сообщений: 77
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Глава 13

Утро всегда чудесно. Луч солнца озарил мои сомкнутые веки, настойчиво призывая проснуться. Хочешь, чтобы день удался – начни его с приятного. Сев на кровати, я попытался улыбнуться. Голова раскалывалась. Кажется, вчера я переборщил с выпивкой и нагловато обошёлся с Джун. А ведь вовсе не хотел обидеть миленькую друидочку. Надо будет что-нибудь придумать, чтобы загладить вину. Создатель, столько дел запланировано на сегодня! Заставив себя подняться, взбодрившись чашечкой кофе, я вышел на улицу города Драконов.
«Мартин, мы ждём тебя у Последователя».
Оборотень благовоний Дракона!
«Иду, иду», - отправил я ответ. Мы собирались в очередной поход в пещеру Гуй Му.
Перебирая события вчерашнего дня, я отправил на ходу сообщение Миридии:
«Доброго утра и счастливого дня желает поклонник самой красивой жрице Идеального мира».
Тут же получил улыбающуюся рожицу в ответ.
Утренняя проверка почты. Перечитывая сообщения, я изучал содержимое походной сумки. Травы, травы, травы. Надо переложить их на хранение в банк. Что это? Маленькая коробочка на дне сумки напомнила о вчерашней встрече с Имперцами. Это был подарок Сайроса. Я открыл её. Из полупрозрачного яйца на меня смотрели любопытные чёрные глаза. Уголёк носа прижался к стеклу. Белый комочек меха всем своим видом показывал, что жаждет выйти на свободу. Зверёк. Дух очаровательного белого медвежонка. Только девичьей игрушки мне и не хватало! Ну и подарки у тебя, Сайрос. Впрочем… Я попросил почтальона доставить малыша Мастеру клана «Ангелы Преисподней».
- Секунду.
Немного поразмыслив, я начеркал записку: «Джун, извини и прости меня за вчерашнее. Не хотел испортить твой день рождения. Ради тебя я превратился в медвежонка и пришёл вымолить прощение. Не обижай меня, пожалуйста. Я очень хороший».
«МАРТИН!» - передатчик разрывался.
«Бегу, бегу».
Меня ждал до автоматизма разработанный поход в ущелье Гуй Му. Пуская стрелы в наступающих монстров, я перебирал в голове события вчерашнего дня.
- О чём, задумался, Мартин? – в короткой паузе между атаками заинтересовался маг Алан.
- Я? …Э… У меня сегодня свадьба. То есть не у меня. Друзья женятся. Я приглашённый.
- Да… сегодня много свадеб. Маршал «Империи» тоже женится.
- Вот как! – удивился я.
- Да, на Миридии. Я с ней знаком. Когда – то ходил сюда с ней сюда в группе. Она была уже опытной жрицей, а я только получил сюда допуск. Красивая девушка.
- Сидки все хороши, пока вы на них не женитесь, - вставила воинша Сьюзи, встречая новую волну чудовищ, ввалившуюся в ущелье.
Сьюзи была назначена Последователем лидером нашей группы, волей случая, единственная девушка среди нас. Она была широкоплечая, грудастая, грубоватая и совсем не привлекательная, как и все девушки – воинши. Впрочем, люди – магички и воин ши меня всегда мало волновали. Но Сьюзи, понимая свою непривлекательность, всегда всё называла своими именами. В общем, она была «нашим парнем».
- Я гуляла как-то на свадьбе. Было прикольно, мы искали невесту, летая вокруг города Драконов. Правда, парочка уже рассталась! – последние слова Сьюзи выкрикнула, добивая топором уродливое существо с зелёными зубами.
- Мартин, не отвлекайся, - прикрикнул на меня Алан.
– Знаю, знаю, твоя жизнь зависит от моего прикрытия, - усмехнулся я.
- Вот возьми, - на секунду маг подбежал ко мне и сунул в руку липкий листок нарисованной мишени, с надписью, указывающей в её центр «Не промахнись!». Этакая глупенькая вещичка, скрашивающая будни нашего мира.
- Зачем она мне?
- Развешивай на монстров и не спи, - улыбнулся маг.
Я усмехнулся и сунул бумажку в карман.
Поход в Гуй Му оказался весьма прибыльным. Даже СяоБао выкрикнул моё имя в мир, когда в награду за битву я получил чудесный камушек. Наспех починившись и сбросив кой-какие вещички в банковскую ячейку, я забежал в куб.
«Мартин, ты где?» - пришло неожиданное сообщение от Миридии. Получив ответ, она быстренько прибежала ко мне. Меньше всего я этого ожидал. Народ толпился в первой комнате. Миридия наложила на меня защитную магию, и мы взяли в руки по кубику.
«Мартин, я сегодня выхожу замуж», - всплыли на моём передатчике её слова.
Мы попали в разные комнаты, а ей, очевидно, не терпелось со мной поговорить.
«Я знаю, красавица».
Последнее слово её смутило, и как бы оправдывая себя, она написала: «После свадьбы я стану членом клана «Империя».
«Поздравляю».
Выполнив задание в своей комнате, я активировал игровой кубик.
«Мартин, пойми меня правильно. Я всегда ……цу п епу», - успел я прочитать перед телепортацией в другую комнату.
Что-то помешало ей закончить фразу. И тут я понял что..

* * *

Куб судьбы перенёс меня в большую комнату, получившую в простонародье название «Тюрьма». Эта комната была самым лёгким заданием. Необходимо было просто пробыть в ней положенное время. Обычно все слонялись по комнате из угла в угол или просто сидели в медитации. Сейчас здесь было почти пусто. Но присмотревшись, я увидел, как противоположном углу воин и жрица торопливо добивали Миридию. Встречаются в нашем мире такие отморозки, которые убивают со скуки всех подряд.
«Вот и всё, я не прошла куб», - написала мне Миридия. После смерти в Кубе, нас переносит в его первую комнату и приходится всё начинать заново, если, конечно, есть желание. «Берегись, Мартин». И было чего опасаться. Убив Миридию, парочка также торопливо бросилась убивать мага, оказавшегося в комнате на мгновение раньше меня. Медлить было нельзя, я был следующим. Пока воин, под лечебными заклинаниями жрицы разделывался с магом, я, призвав на помощь, всю свою волшебную силу, начал расстреливать эту лекаршу. Парочка небожителей были намного сильнее меня, о чём свидетельствовали красные феи, кружившиеся вокруг них, посланные Адом на защиту. Я был жалким курёнком по сравнению с ними, и смерть моя была неизбежна, но и жизнь я хотел подороже продать.
«Ах ты, гад», - вскричала жрица, оторвавшись от защитных заклинаний, нацеленных на воина и повернувшись ко мне. Поняв, мою уловку, и чуя свою неизбежную смерть, маг, в помощь мне, нацелил все свои проклятия на неё, беззащитно падая на колени под ударами топоров воина. Секунда и он растворился в дымке смерти, ещё секунда и добитая моими стрелами, жрица последовала за ним. Воин, потеряв свою подружку, взревел в негодовании и бросился на меня. Сопротивление было бесполезно, своим арбалетом, я мог только поцарапать его броню. Но перед тем как его оружие, одним ударом раскроило мне голову, отправив в начало куба, я применил свой любимый приём. Кинувшись ему под ноги, окутав себя сложенными крыльями, я проскользнул у него между ног, и… вытащив из кармана бумажную мишень, подаренную Аланом, прилепил её на упакованный в броню зад воина.
В первой комнате Куба я увидел Имперцев, взявших под конвой жрицу-убийцу, Миридию, уткнувшуюся в плечо Шадди и что самое интересное, ведущую в Куб своих соклан Джун. Возле её ножек, заставляя оглядываться окружающих, крутился белоснежный пушистый медвежонок. Выпущенный наружу дух, трансформировался в чудесного малыша. События последних минут тут же выветрились из головы.
- Привет, - улыбнулся я девушке.
Она не ответила мне, высокомерно пробежав мимо, будто мы почти и не знакомы, и будто не мой подарок ласкался у неё под рукой.
Все взяли игральные кости. Через несколько минут судьба свела меня с друидкой в «Тюрьме». Сумасшедшего воина тут уже не было. Народ лениво слонялся от стенки к стенке, даже не подозревая о кровавом побоище, произошедшем всего несколько минут назад. Медвежонок Джун подбежал ко мне. Любопытные глаза осмотрели меня, и уголёк носа покорно уткнулся в ногу.
- Пухлый, - подбежала Джун.
Вот значит, как она его назвала. Имя Мартин действительно ему бы не подошло.
- Привет, - смущённо поздоровалась Джун. Её подчинённых тут не было, и важничать не имело смысла.
На её передатчик пришло сообщение, и она поторопилась ответить. Я понял, что вопросы задают её соклане, впервые проходящие куб.
- Джун – Джулия? – спросил я её.
- Нет, Джуниана, - ответила она.
- Красивое имя.
Она смутилась и покраснела. В этот момент она была собой. Маленькой беззащитной лесной феей, нежным благоухающим цветком летнего луга.
- Мартин? – спросила она. – Тебя же зовут Мартин.
- Да, - первый раз я смутился.
Девушка была такой нежной и воздушной, что мне было стыдно применять к ней приёмы соблазнения. Поджав хвостик, она нерешительно сказала:
- Моим подчинённым нужно убить Пурпурного Дракона. Он летает со свитой вблизи…
- Джун, я знаю, где он живёт, - мягко перебил я её.
- Мы, конечно, можем убить его, навалившись кланом…
- Но «многие герои умрут, прежде…», - опять перебил я её, из-за чего она ещё больше смутилась и потупила взгляд. – Я помогу тебе, Джун. Мне это совсем не сложно.
- Просто…
- Джун, ничего страшного, если Мастер клана позовёт своего приятеля помочь.
Она, молча, согласилась, теребя рыженький хвостик в маленьких ручках.
Моё время пребывания в «Тюрьме» закончилось. Я телепортировался в следующую комнату, поняв, что если останусь ещё на минуту, девушка просто сгорит от смущения. Ещё несколько минут меня преследовал сладкий запах её огненно-рыжих волос. Мои щеки «горели». С чего бы вдруг?
«Мартин, ты где?» - опять Миридия.
«В кубе»
«Я сегодня выхожу замуж»
«Я помню».

* * *

Последовала минута заминки и следующее сообщение:
«Ты считаешь, я правильно делаю, выходя замуж за Маршала «Империи»?»
«Да, Шадди – опытный боец, он будет тебе прекрасной защитой»
«Мне кажется, я не совсем люблю его, просто испытываю благодарность. Он так много для меня сделал»
«Миридия, он прекрасный человек, ты его обязательно полюбишь»
«Не люблю я зооморфов, Мартин. Сиды мне роднее и ближе»
«Жрица и оборотень созданы друг для друга»
И тут же в голову залезла мысль - зооморфы: оборотни и друиды, сиды: жрецы и лучники. Получается лучники для друидок. Оригинально!
Быстренько пройдя куб, я постарался решить все текущие дела, чтобы не опоздать на свадьбу.
Необходим был ремонт доспехов, и я посетил Портного.
Толпа, ожидавшая очереди на ремонт, оживлённо болтала.
- Ты слышишь? – спросил стоящий возле меня какой-то маг у своего приятеля.
- Чего он орёт?
- Давно уже орёт. Ищёт лучника, разве не слышишь?
Я заинтересовался. На улице, как всегда было шумно, гудел город своей жизнью, Вей СяоБао ничего интересного не возвещал….
И тут:
- Я убью тебя, мелкий лучник! Я разорву в клочки твою пернатую душёнку! Где ты прячешься, летающая тварь?
«А вот и неприятности, Мартин!» - отметил я про себя.
- Я ощипаю твои перья и засуну тебе твой лук в задницу, урод! – не унимался воин.
«Урод»? Вот здесь он точно ошибся..

Глава 14

Города нашего мира находятся под защитой Создателя. Мы можем в них изучать ремесленные искусства, философию, жизнь Драконов, повышать свою магическую силу, но использовать магию… Нет, здесь этого не может быть. Единственная магия, работающая в городе – это магия лечения. Здесь всё только для блага обитателей нашего небольшого мира. Убийство в городе невозможно. Мало того, убийцы, прибывшие в город, караются стражами. Когда-то я сам это случайно узнал. Впервые убив, с кровавым амулетом я влетел в город Оборотней сдать какое-то задание Старейшине. Стоящий чуть поодаль страж тут же изрубил меня секирой, и я мучительно долго воскресал на главной площади. А потом, стыдливо сидел под ступеньками в ожидании, когда исчезнет кровь на амулете, терзаемый угрызениями совести.
Солнечные лучи пробивали своим светом самые тёмные уголки города Драконов. В ярко-голубом небе плыли белоснежные облака. Запах вечноцветущей сакуры легкой дымкой окутывал вечно спешащий народ. Всё вокруг радовалось пробуждению. Город был прекрасен, как обычно. Природа вдохновляла творить добро, воодушевляла и заставляла радостно биться сердце. Краски вечного лета, радуя глаз, показывали всю красоту Идеального мира.
- Чем бы заняться? – воин Шерап, как обычно почесал затылок.
«Тарка, чем занимаешься?» - отправил он сообщение своей знакомой.
Тарка – Таркена была довольно опытной жрицей. Чуть опытнее самого Шерапа, хотя у Небожителей разница не так уж и заметна.
«Ничем. А есть предложения?»
Какие могут быть предложения? Он сам ждал от неё ответа на этот вопрос. Выполнять задания скучно. Ходить в пещеры? Шерап сунулся туда однажды и был глупо убит невесть откуда напавшими чудовищами. А он не привык проигрывать. Кипящая кровь воина призывала его только побеждать. И поэтому глупое желание залезть в какую-нибудь дыру со злобными тварями у него больше не возникало. Однажды гуляя по окрестностям Ада в Землях Небожителей, он встретил Таркену. Девушка, выполняя задание, сорвала розовый лотос в мутном озере и тут же была убита злым духом - хранителем цветка.
- Помоги, - попросила она, первого, кто оказался поблизости.
Отказать красавице воин не смог. Вдвоём они справились с мерзким порождением Ада, хотя Шерапу это стоило серьёзной починки оружия. Но жрица, один взмах шёлковых ресниц которой стоил целого мира, была преисполнена благодарности, что льстило самолюбивому воину. Они подружились и частенько коротали время, придумывая себе разные развлечения.
Вот и сейчас это прекрасное утро побуждало их на подвиги, вдвоём они решали, чем заняться.
- В Куб Судьбы, что ли сходить? – предложил Шерап.
Поскольку других вариантов не было, скучающая парочка туда и отправилась. Брошенные игральные кости разбросали их по разным комнатам. Скучающая Тарка разрушала магией монументы, а воин в это время пытался выжить в комнате с неубиваемым монстром.
- Фух, - перевёл он дух, встретившись в «Тюрьме» с Таркой.
Жрица поспешила исцелить его раны магическими заклинаниями. Чего скрывать, делала она это мастерски. Потянулись минуты ожидания. Опять повеяло скукой.
- Как-то странно на меня смотрит этот лучник, - указала Тарка на одинокого сида, стоящего у стены.
- А мы его сейчас пощекочем.
Фиолетовый лук новичка не оказал воину особого сопротивления. Действительно, одного удара топоров Шерапа хватило для телепортации юнца в первую комнату Куба. Так ему и надо мелкому! Оживившись, воин подбежал к подружке.
- Кто следующий?
В глазах Шерапа заблестел азарт. Тарке забава тоже понравилась.
- Тот, - указала она пальчиком на толстого оборотня.
- Э… - протянул Шерап. – Попробую.

* * *

Зооморф решил так просто не сдаваться, но при поддержке жрицы был отправлен в начало Куба.
- Следующий?
Развлекаясь, Тарка и Шерап поочерёдно расправлялись с находящимися в комнате. Никто не вмешивался в очередное убийство, рассчитывая на то, что его-то обойдут стороной. Через несколько минут «веселья» комната опустела, и парочке пришлось ожидать очередную жертву. Получила бесплатную телепортацию в начало Куба юная сидка, зооморф, воин – Небожитель (с ним, правда, пришлось повозиться), жрица (тоже никак не хотела сдаваться). И тут какой-то наглый маг, вместо того, что бы оказывать сопротивление воину, накинулся на Тарку, а появившийся за ним лучник стал ему помогать. Шерап несколькими ударами отправил мага в начало Куба, но и тот, прежде чем пропасть, все же сумел, при поддержке лучника, смертельно ранить девушку. Тарка исчезла.
«Довеселились», - получил воин от неё сообщение. Разгневанный Шерап накинулся на сида, но тот, вместо того, что бы убегать и отстреливаться, как это и подобало трусливому лучнику, сам склонил голову под топоры, на прощанье хлопнув воина чуть ниже спины.
- Неадекватный какой-то, - произнёс Шерап.
Теперь он остался в комнате совсем один.
«Шерап», - Таркена связалось с приятелем. «Меня схватили Имперцы в первой комнате Куба. Помнишь, была одна жрица без клана, которую мы прибили? Она оказывается невеста Маршала «Империи».
Горе Ада! Шерап отчётливо представил, как по персиковым щёкам девушки катятся крупные слезы, и активировал кубик. Возвращаться первую комнату было нельзя, «Империя» наверняка его там караулила. Несколько часов Шерап просидел в углу комнаты с летающими цветными шарами не кем не замеченный. Потом всё же прошел Куб и быстро выбежал в город Драконов. Здесь он был в безопасности. Он узнал, что «Империя» жестоко обошлась с Таркеной, отняв у неё оружие и магические доспехи. Отчаявшаяся жрица ещё долго писала ему, но воина занимали совсем другие проблемы. Толпы Имперцев шпионили по улицам, ожидая выхода Шерапа из защищённого города. Нет, он не был таким глупцом. «Рано или поздно им надоест, а пока… пока я найду себе занятие. Вот хотя бы топоры надо сбегать починить», - решил для себя Шерап.
Но не успел он сделать и пяти шагов, как получил пинок по мягкому месту. Взревев от унижения, воин пообещал убить обидчика при встрече за пределами города. Однако, следующий пинок, не заставил себя долго ждать.
- Я попала? – смеясь, спросила его лучница, носящая синий амулет новобранца.
Ошалев от такой наглости, Шерап пообещал убивать нахалку ежедневно, как только у неё появится амулет воина и тут же получил очередной пинок. Через полчаса его список «смертников» пополнился ещё на 50-60 имён. Не понимая такого отношения к себе, Шерап ополоумев, бегал по улицам, наталкиваясь на смех и пинки, и каждый норовил его стукнуть под зад. Даже те, кто ещё носил синий амулет, с удовольствием отвешивали ему пинков, не проявляя никакого уважения к Небожителю. Особо наглые интересовались его сексуальной ориентацией. Пережив несколько часов издевательств, обещая убить половину жителей, недоумевающий воин забежал в кабак. Толпа подвыпивших юнцов встретила его звонким смехом и увесистыми шлепками, позволившими опытному воину пролететь над грязным полом и больно приземлиться между столиков. Поднимаясь и потирая ушибленные бока воин отклеил с мягкого места бумажную мишень. Стало ясно, что причиной его унижения была смешная надпись «Не промахнись!» Нескольких минут хватило Шерапу, что бы понять происхождение этой бумажки. Он вспомнил, что в «Тюрьме» его удивил лучник, который вместо того, что бы убегать от неизбежной смерти, как это делали все дальнобойщики, сам кинулся ему под ноги и ловко отвесил ему шлепок по попе.
- Я убью тебя, лучник! – прогремело над городом, распугивая разноцветных птиц. – Где ты прячешься? Где? Трусливая душёнка! Коршун – недоделок! Я убью тебя, клянусь Адом!
Перепуганные прохожие прижимались к стенам, давая дорогу разъярённому Небожителю. С бумажным последствием шлепка Шерап, ополоумев, бегал по улицам, выкрикивая угрозы, ища этого лучника, буквально, как иголку в стоге сена. Внезапно он ощутил в кулаке, всё ещё не выброшенную мишень.
- Мерзость, - воин отодрал с пальцев липкий клей и, скомкав, выкинул бумажку через плечо.
- Эй, поосторожнее, - бумажка угодила в девушку-воиншу.
Смачно выругавшись, Сьюзи развернула листок и неожиданно улыбнулась.
- Вау! Так значит, Мартин его уже использовал.
Мартин! Вот значит как! Теперь Шерап знал имя обидчика.
- Я убью тебя, Мартин! – его яростный крик снова загремел, пугая город.
- Ты – труп, пернатый! Тебе конец!

15 глава.

«Ну и наделал ты дел, Мартин!» - Вламир.
«Не опоздай на нашу свадьбу, герой! Не ввязывайся в драку» - Джерика.
«Мартин, и когда ты успел наделать таких делов?» - Сьюзи.
«Мдя… приятель. Ты попал!» - Алан.
«Как у тебя дела, Мартин?» - Миридия.
Передатчик разрывался сообщениями. Прихватив стандартные подарки – восстановители манны, так любимые жрецами, я поспешил на свадьбу. По городу Драконов уже несколько часов бегал разъярённый воин Шерап, разыскивая меня. Я уже узнал его имя, и он знал моё.
«Выходи, гадёныш», - Шерап уже час присылал мне глупые сообщения.
«Выйду, выйду, только дела порешаю. А ты побегай пока, покричи»
- Я убью тебя, Мартин! – очередной крик Шерапа разлетается по городу.
Как он, однако, не оригинален. Несколько часов кричит одну и ту же фразу. Но если, задуматься, ничем приятным мне это не светит. «Ничего, ничего, Мартин!» - пытался я приободриться. В конце концов, к смерти мне не привыкать.
Как сказочно красиво выглядит невеста в свадебном платье! Счастливые Джерика и Вламир, взявшись за руки, стояли возле Свахи. Цветущая сакура щедро осыпала брачующихся розовыми лепестками.
- Юноши по левую сторону, девушки по правую…
Мы послушно выстроились. Надо же, какие симпатичные подружки у Джерики!
Несколько минут подготовки к церемонии, и СяоБао возвестил мир:
- Вламир и Джерика стали мужем и женой. Любви и радости вам!
Жених смачно поцеловал невесту.
- Счастья и любви молодожёнам!
В воздух полетели цветы. Весёлые гости дарили подарки. Несколько памятных фото…
- Приглашаем всех отпраздновать торжество в Аркадии, - возвестил Вламир и расправил крылья.
Я подхватил на руки стоящую рядом лучницу. Все последовали моему примеру, и свадебная церемония полетела гулять на свадьбе.
- Аннель, - представилась улыбающаяся девушка, сидящая у меня на руках.
Лучезарные зелёные глаза кокетливо смотрели из-под густой чёрной челки.
- А меня Мартин, красавица.
- Мартин? - удивилась лучница.
- Ну да…
- Это тебя хочет убить Шерап?
Признаться, я уже и забыл про алеющий передатчик с угрозами, да и бестолковый воин всё ещё искал меня в где-то городе Драконов.
- Это у него шутки такие, - успокоил я девушку.
Самое красивое место в Идеальном мире – это Аркадия. Здесь царит постоянная весна: яркие цветы, зелёная трава, бабочки, порхающие с цветка на цветок. Воздух наполнен томными запахами луговой травы. Лучшего места для праздника просто не найти. Наш кортеж приземлился на большом каменном мосту. Я аккуратно посадил Аннель на перила. Её вздымающаяся грудь оказалась на уровне моих глаз. Сознание на минуту помутилось, отказываясь воспринимать происходящее вокруг. Упругая кожа с лёгкой испариной напрочь вынесла мозг. Легкий ветерок трепал её чёрные, как смоль волосы. Я невольно залюбовался стройной лучницей. Видя моё внимание, девушка смущённо захлопала огромными ресницами. А свадьба пела и плясала. Джерика, в очаровательном белоснежном платье, как заправская хозяйка, раздавала гостям конфеты и спиртное. Смущённый Вламир принимал поздравления. Девушки танцевали. Несколько зооморфов, под общий смех, тоже пытались сделать какие-то па. Мне было не до них. Опьянённый близостью юной прелестницы, я громко предложил:
- А не искупаться ли нам?
Разомлевшие от жары и выпивки гости радостно поддержали мою инициативу. Девушки и юноши быстро поскидывали одежды и залезли в воду. Аннель была в миленьком розовом купальнике. Думаю, без него она была бы ещё милее. Подплывая, я невзначай, касался её тела. Упругая грудь, попка, узенькая талия… Я буду не я, если не получу своего. В предвкушении после праздничного уединения, я, с изяществом дельфина, кружил вокруг неё.
«Мартин, не мог бы ты помочь мне с боссом?» - сообщение на передатчик.
Джун… как ни кстати…
Джун… Джун – это нечто другое. Строгая, резковая, вместе с тем умненькая, смелая, отчаянная девушка. Джун не такая, как все. Её не соблазнишь объятиями, не возбудишь одним поцелуем. До её души копать и копать.
«Сейчас буду».
- Аннель, - я прижал к себе слегка сопротивляющуюся девушку.
- Мне надо с тобой поговорить.
Лучница заинтересовалась.
- Мне нужно уйти не на долго, дождись меня, пожалуйста. Дождёшься?
- Да, - девушка покраснела.

* * *

Дождётся, никуда не денется. Извинившись перед Джерикой и Вламиром, я постарался незамеченным покинуть свадьбу. Стремительные крылья, обгоняя воздух, несли меня к Джун. Мокрые волосы ободряюще хлестали по щекам. Какой же я был пьяный!
Хрупкая фигурка друидки с неизменным спутником – металлическим питомцем ожидала меня в ущелье. Я резко приземлился, почти хлестнув крыльями её лицо. Мягко погладил её по щеке, вроде бы не задел…
- Мартин, - Джун настойчиво отстранила мою руку.
- Вон он, - без лишних предисловий она указала на худого высокого монстра, бегающего с охраной по холмам.
- Хорошо, Джун, мой босс, твоя охрана.
Никаких нежностей. Хорошо ей: лупит тут зверюшек, а я-то навеселе.
Смелая девушка приказала ручному монстру сдерживать охрану и лёгкой поступью последовала следом. Я принялся за босса. Удар, удар, ещё удар. Злобная тварь добегает до меня, протянув когтистые лапы. Закутываясь в перья, отбегаю. Сильное чудовище. Но что не сделаешь ради Джун. Изворачиваюсь, взлетаю. Глупый зверь рассматривает мои перья в своей лапе. Оборотень благовоний дракона! Свадебные горячительные напитки, не способствуют проворству. Удар, удар. Руки начинают болеть от напряжения, удерживая арбалет. «Давай, Мартин, давай. Нельзя опозориться перед Джун», - подбадриваю я сам себя.
«Где ты, урод?» - алеет передатчик.
Вот только тебя мне сейчас и не хватало.
«Я знаю, что ты смылся из города. Сейчас я тебя найду.»
А вот и Миридия написала: «Мартин, я стою у алтаря. Через пять минут я выйду замуж»
«Я рад за тебя,» - успел я черкануть ответ.
Монстр завис надо мной, загораживая солнце своим истошно воняющим телом. Создатель, нет! Душа ушла в пятки, дрожащие руки выпустили последние стрелы. Мёртвый босс упал на меня, на последок расцарапав ногу.
- Мартин, - перепуганная друидка подбежала ко мне, помогая выбраться.
- Джун, - я притянул её к себе.
Глаза девушки испуганно заморгали.
- Мартин, ты пьян. – возмутилась она.
- Да, ну и что?
Я попытался её поцеловать.
- Пожалуйста, отпусти меня, - девушка отчаянно сопротивлялась.
- Джун, разве я не достоин хотя бы одного поцелуя? – предпринял я отчаянный шаг.
- Мартин, если ты только из-за этого помог мне с боссом…
Она начинала злиться. Её рыжие волосы чернели на глазах.
- Нет, Джун. Нет. Не обижайся. Я действительно пьян. Мне лучше уйти.
Взмахнув крыльями, я, не оглядываясь, улетел прочь. Да и чего я собственно ждал? Девушка просила меня о помощи, а я, разгорячённый свадьбой, рассчитывал на большее. Какая глупость.
«Мартин», - сообщение от Миридии застало меня в полёте.
«Есть ли у тебя какие-нибудь чувства ко мне?»
Опьянённый свадебным вином, я не совсем понимал, что она хочет.
«Миридия, ты же знаешь, как я к тебе отношусь. Представляю, как ты сейчас очаровательна в свадебном платье.»
«Стою под ручку с волосатым зооморфом», - съязвила она в ответ.
«Любовь – зла…»
«Если ты скажешь, чтобы я не выходила замуж, я всё брошу и прибегу к тебе»
«Ты с ума сошла!»
От неожиданности, я кувыркнулся на лету и чуть не упал на землю.
Через минуту, когда пришёл в себя, Вей СяоБао возвестил:
- Шадди и Миридия стали мужем и женой. Любви и радости вам!
Мир взорвался поздравлениями. Маршал «Империи» женился. Надо же какое событие!
Однако, меня ждут.
«Аннель?»
«Да, Мартин»
«Ты меня ждёшь на свадьбе?»
«Там все почти разошлись, я жду тебя на соседнем мосту»
«Аннель. Я лечу к тебе»
Уверен, что после этой самой посредственной фразы, сердце девушки забилось сильнее.
Лучница, в венке из цветов, в мокром розовом купальнике стояла, прислонившись к перилам.
- Аннель, - я мягко приземлился рядом и прижал её к себе. – Ты самая красивая девушка в мире!
Кровь жаркими струями разлилась по моему телу. Охваченный непреодолимым желанием, я грубо сжимал её тело.
- Мартин, ты меня смущаешь, - она старательно прятала глаза, стыдясь своих чувств.
- Какая ты нежная, - я плотоядно усмехнулся, нагло схватив её пухлую грудь, затеребил упругие шарики своими пальцами.
Аннель почти не сопротивлялась, лишь изредка открывала глаза и осматривала окрестности в поисках любопытных взглядов. Как бы желая оградить её и себя от случайных свидетелей, я мягко усадил её за бортик, а потом настойчиво повалил на мокрые доски моста.
- Джун, - сорвалось с моих губ.
- Что? – на миг очнулась Аннель.
- Душно, - выдохнул я ей в ушко, и, не отвлекаясь, ощупал гладкую кожу на внутренней стороне бедра юной сидки, блестевшую от пота. Девушка прерывисто задышала.
Теперь можно было говорить, творить что угодно. Аннель полностью растворилась в мире страстей. Не влажный пол, не изнуряющий жаркий воздух, не мои бурные ласки не могли отвлечь её от сексуальных услад. Рот её приоткрылся, она сладострастно постанывала. Сжимая половинки её ягодиц, я ритмично отдирал их от влажного пола. В такт движениям соблазняющее каталась упругая грудь девушки под нежной натянутой кожицей. Изящные бёдра Аннель извивались в непристойных движениях. Вдруг она ойкнула и застыла. Я понял, что был сильно пьян для того, что бы улавливать желания красотки. Лучница застонала. Я поцеловал её в пухлые губы. Влажные капельки, струящиеся по её длинной шейке, опьяняли сильнее вина. Прислонившись спиной к перилам, я настойчиво прислонил её голову к своим бёдрам. Нежная кожа её груди тёрлась об мои коленки, больно задевая ещё не зажившую рану. Но нет в мире девушек любвеобильнее сидок и Аннель ни на секунду не дала мне в этом усомниться. Минуты блаженства уносили в сказочный мир.
Стерев капельки пота со лба, я случайно вглянул на передатчик.
Среди обычных угроз, присланных мне воином, я углядел сообщения:
Джерика: «Мартин, этот Шерап нашёл нас. Он угрожал гостям. Мы сказали, что ты улетел помочь с боссом знакомой, что бы он отстал от нас. Будь осторожен.»
Опять угрозы от воина…
Вот ещё от малышки Джун: «Меня убил Шерап, сказал, что из-за тебя»
Что? Челюсть приготовилась покинуть рот. Мир перевернулся, обретая привычные очертания.


Когда упал последний вдох, как камень брошенный во тьму...
Ты вспомнишь всех...и ты поймешь... уже не должен никому...
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: