• Страница 1 из 1
  • 1
Осколки прошлого.
МелисараДата: Четверг, 12.09.2013, 02:28 | Сообщение # 1
Написал Мелисара в Четверг, 12.09.2013, 02:28
Мимоходом
Награды: 0
Статус: Offline

ОСКОЛКИ ПРОШЛОГО.

Жарко. Вокруг вулкана всегда очень жарко. Огненный водопад...горящая река. Хрустальный звон и сверкающие осколки словно взорвались над дымящей огненной рекой. Снова этот сон? Когда то очень давно они уничтожили зеркало бросив его в пылающий поток. И оно взорвалось именно так с хрустальным звоном и волшебно прекрасным фонтаном сверкающих осколков, медленно кружащими, словно лепестки цветов в раскаленном воздухе падали в красную огненную лаву, превращаясь в бурлящую багровую словно кровь реку. Когда то очень давно, она думала, что уничтожила тьму...
"Нужны кинары! А лучше серебро, а еще лучше золото. Пожалуй с золотом, это я загнула, а вот серебряных монеток стоило бы поднабрать. Ладно пора пострелять. Вулкан Мусфель. Стоит туда слетать на досуге." -так рассуждая про себя, она крутилась у зеркала.  Одевая красную повязку  на один глаз, щелкнула коготком по бусинкам, свисающим небольшой гирляндой, сбоку на повязке, прищурилась. Так удобнее стрелять все же , да и добавляет некоторую таинственность или экзотичность. Взлохматив коротко стриженные волосы девушка улыбнулась своему отражению в зеркале. "А так я еще меньше похожа сама на себя." Еще одно зазеркалье наяву. Там в зеркале не отразилась тьма. Там было ее  отражение - Олфи. Нуууу завуалированно, но это все она же. Она больше не боялась зеркал, но опять эти сны. Которые вдруг снова вернулись вместе с ощущением тревоги и ожиданием чего то, что еще не случилось. Но случится. Подумав о сне она ощутила что ладони стали горячими и искорки с языками пламени окружили ее ладошки. Подавив  желание, что нибудь сжечь, взяла пистолеты и ловко крутанув их в руках заправила за пояс. Мелисара готова к выходу на сцену.
Он упал и больше не поднялся. Молодой целитель успевший только выдохнуть, не успевший даже понять, что происходит и поднять посох для своей защиты. Она ловко перехватила, из за плеча мужчины эфирную искру, уже отлетавшую лазурным мотыльком от мёртвого тела. Готовую унести сознание к кибелиску, что бы вновь, в который раз, получить обновлённую плоть. Удерживая бьющийся между сжатыми пальцами огонёк, она начала шептать заклинания, концентрируя и сгущая эфир. Пока на ее ладонях не остался  тёплый и пульсирующий кристальчик, густо янтарного цвета.
-Уррау. Вот ты шустрая,я бы и сам успел. Ладно ладно, тебе ушло лакомство. А теперь посмотри, что я добыл! - Мужчина протянул девушке прокопчённый пергамент.
-Нет, ну ты почитай только! Ииии не злись, я всё всё сейчас уберу, ну не рычи пожалуйста так грозно, вот, я уже выбрасываю их, и тех тоже, и этих .  Они меня сегодня просто выбесили все, спать не давали совершенно, и всё  время перекрикивались, представляешь? Хы, а этот, в броне по уши, откуда такой тяжелённый тут прилёг? - У вулкана двое. Мужчина и женщина, я слышу их голоса, но вижу очень плохо, расплывчатые тени в красной дымке горящего вулкана. Жарко, очень жарко. Странный разговор, странные речи. Но я знаю точно, что здесь происходит, что то жуткое, не поддающееся никакому объяснению...снова женский голос и кажется она злится:
-Зачем мы туда полезем? Мы не сможем так искусно имитировать, нас распознают в считанные дни. Это опасно! Я ещё в своём уме, и - против! Неужели тебе мало, что мы с тобой просто живы? -в ее голосе неприкрытое раздражение.
-Да я свихнусь скоро здесь от этих, постоянно жарящих друг друга элементалей, и бестолковых искателей ценных металлов, долбящих наобум своими кирками в любое время дня и ночи.
- Мы же только попробуем! Чууууточку. Ну и как хочешь. Я схожу один. - Мужчина с трудом приподнял тяжелое тело, кажется это человек или возможно даэв, одно из многих тел, что лежали на краю пропасти. Я не не понимала, только я знала точно это был асмодианин. "А эти двое ? Кто же они?  И странно отчего я понимаю, что они говорят?". Он сталкивает тело в бурлящую лаву...сверкающие осколки зеркала...танцуют свой незамысловатый танец...
Что это было? Продолжение сна? Сон или реальность. Я не могла помочь этим несчастным и всей кожей чувствовала опасность, растерянность и что то еще чудовищно непонятное.  Они не увидели и не почувствовали меня...потому, что меня там не было, но я видела, слышала...я знаю кто они. И знаю зачем пришли.
Вечер был отменным. Монетки позвякивали в кошельке и оседлав облачко я мчалась к привратнику, за новым оружием и, кто знает, что попадется мне в сундучках, которые как награду  выдает он, продавая таинственный сундучок по дешевке, но с присущей хитрецой торговца не говорит, что может быть внутри. А внутри  может быть и сокровище, и хлам, кому как повезет. Но есть в этом какой то азарт ожидания приятного сюрприза. Сегодня я была одна, в легионе затишье. Все разбрелись кто куда. Ну да не привыкать, иногда мне даже нравилась такая свобода. Никто не знает кто я. Можно и похулиганить. Летя на облачке я с улыбкой вспомнила, что  были и хорошие новости. В легион пришли новобранцы. Это радовало. "Пусть пока они не умелые, но все это наживное. Риза вообще солнышко, Нур целеустремленный молодой даэв и пока незнакомая мне даэва, волшебница - Альзира. Жаль, что она не смогла присутствовать на церемонии, романтичной девушке понравилось бы место в горах..."
- Альзи!  Альзиша! Спишь, что ле, soror? Быстро найди мне, кто этих асмодеанских коновалов азам эфирной перевязки учит! Быыыыстроооо! -шипящий голос вдруг зазвучавший у меня в голове, как ударом хлыста остановил меня и перед глазами вновь как взрыв замелькали горящие осколки зеркала... Комната, тёплым золотом кружевных цветов, густо напоена изысками прохладных ароматов.....Лабиринты складок сиреневого шёлка, окружающего высоким шатром постель, невесомо колышутся, в едином дыхании с эфирными виньетками ее снов и с пульсирующими  паутинками будущего....
- Альзи! Альзиша! - Маленький пушистый кюд свернулся тёплым калачиком на подушке, около  головы какой то фигуры лежащей на постели, мечущейся на постели от видений которые ее терзали... кюду то же, что то снится, он смешно подёргивает лапками, и прячет  усатую мордочку в ее распущенные волосы. Что ей снится?
- Альзи! Альзиша! - Она вскакивает и прижимает к себе маленького кюда, что то ласково шепча ему на ушко и начинает  изменяться...ее очертания становятся  все более четкими...Неброские, чистые черты лица, густые, снежного цвета волосы и обманчиво хрупкое телосложение. Она передвинула, в более удобное положение на  запястье, небольшой, червлёно красный орб. Волшебница. Асмодианка. Альзира.
Прикрепления: 8867467.jpg (408.6 Kb)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: