• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Маленькая убийца
ОлфидаДата: Суббота, 10.05.2014, 15:43 | Сообщение # 6
Написал Олфида в Суббота, 10.05.2014, 15:43
Хранитель тайн.
Награды: 5
Статус: Offline
Glasis
Сколько же я проспала? С трудом открыв глаза я увидела себя в полутемной комнате в таверне. Как же я здесь очутилась? Осмотревшись по сторонам, я увидела рядом сидящего Юса.

-Юс! - от радости я даже чуть привстала. Он рядом, какое же это счастье, теперь мы с ним никогда не расстанемся, я в этом уверена!
- Я так испугался, что больше никогда тебя не увижу, - пробормотал он.
-Я тоже…,- мой голос задрожал от волнения и пережитого, внутри вновь стало пусто, и появился страх. Я прижалась к нему, почувствовала биение его сердца, и, не удержавшись, заплакала.
- Я придумаю что-нибудь. Нам никто не помешает. Не плачь, любимая, - проговорил он. Любимая, он не шутит?
-Правда?
-Правда. – Его ладонь вытирает мои слезы, такая теплая, его признание…заставило все внутри меня трепетать и петь от счастья. Обняв его, не обнаружила на его спине кинжала, странно, он никогда не расставался с оружием.
- А где твой кинжал?
- Ммм... обронил. А, нет. Я его у тебя дома оставил, собирался с утра в впопыхах.
- Так может слетаешь заберешь? – с улыбкой проговорила я. Вот же ведь растяпа, строит из себя непробиваемого, бесчувственного даэва, а на самом деле как маленький ребенок. Так думала я, наблюдая как он покидает комнату.

Интересно, что будет дальше, какое будущее ждет нас. Отец определенно в покое нас не оставит. А мама? Не думаю что она будет в восторге после всего что произошло. Что же делать… Размышляя над этими вопросами, я незаметно для себя уснула.

-Эй, милашка.- эта фраза выдернула меня из дремоты. Непонимающе я оглядывалась по сторонам, но никого не было. И тут меня осенило.
-Юс? – опустив взгляд к себе на колени, я увидела огромную белоснежную розу, я осторожно взяла её, чтоб не помять лепестки, и понюхала, нежный аромат вызвал у меня счастливую улыбку.
-Спасибо!- его первый подарок…я прижала цветок к груди…может её засушить и сохранить? Ааааа..что за глупые мысли у меня в голове.
Пока я над этим размышляла, он уже скинул маскировку, и присел рядом на краешек кровати.
-Нашел кинжал?- с любопытством спросила.
-Угу, возле крыльца твоего дома. Совсем рассеянный стал.

Невольно рассмеявшись над его фразой, я уткнулась ему в плечо носом. Ммм, какой аромат…интересно какой у него одеколон. Аааа…опять, ну что за мысли у меня весь день.
-Что мы теперь делать будем, м?
-Не знаю.- он задал вопрос который я боялась озвучить.- Я всегда хочу быть с тобой. – внутри все сжалось, от его ответа будет зависеть наше будущее. Что же он скажет?
- Тогда нам стоит покинуть Альтгард. Уедем куда-нибудь... не знаю. В Брустхонин, например.
- С тобой? Вместе? – он правда хочет быть со мной! Я просто не верила своему счастью. Вдвоем, мы будем жить вдвоем, и никто нам не будет мешать.
- Тогда в путь. Не будем тянуть время.

Полуразвалившаяся хижина, сырость и противные насекомые. Бррр…. Но ничего не поделать, теперь это наш дом, главное я буду с ним. Так думала я, оглядывая дом в Брустхонине.
Что ж, небольшая уборка, хотя не… генеральная уборка, и получится вполне приличный дом.

- Дааа, работы много. Давай ты пока еды раздобудешь, а я уборку сделаю, – сказала я Юсу, мысленно прикидывая с чего начать. Осмотревшись по сторонам, я заметила камин, хм, похоже, его давно не разжигали, думаю, стоит начать с него. Как раз и потеплее станет, сырость разгонит и света прибавит. Эхх, нет дров, интересно, а на улице есть хворост или ветки сухие, с этими мыслями я стала собираться на улицу.
Как же сыро, ноги проваливаются в мох и увязают, неприятный холодок пробегает по телу. Бее, как же тут живут люди. Я уже пол часа брожу по болоту и ничего приличного не нашла, это обстоятельство меня сильно раздражало. Ай, больно….мои ноги пронзила ужасная боль, посмотрев вниз….ловушка….растяпа, и как же теперь выбираться.

Пара минут возни с ловушкой не увенчались особым успехом…хм…шорох в кустах отвлек мое внимание от размышлений. Каллиф?! Какой большой….на меня смотрел разъяренный зверь с явным намерением сделать меня своим ужином. Я в ужасе попыталась сдвинуться с места, но только ещё сильнее поранила ноги…прыжок…я вижу ярость и злость в его глазах…я закрыло лицо руками. Громкий голос и заклинание, убрав руки я увидела…

-Папа?!
-Какая неожиданность. И что, этот убийца притащил тебя в это болото на верную смерть? Хотя ничего другого я от него и не ожидал, – С этими словами он присел на корточки рядом со мной и принялся осматривать ловушку.
-Нет! Я сама сюда пришла! И..и…он хороший, правда! Он любит меня! - придав голосу решимости, я попыталась уговорить отца, чтобы он оставил нас в покое.
-Дурочка, да он же играет с тобой. Как надоешь ему, он бросит тебя, неужели ты этого не понимаешь?
-Нет, неправда! Он так не поступит! - на моих глазах выступили слезы, все тщетно….он никогда не поверит в искренность Юса, слишком сильна их взаимная ненависть, но почему, почему же так…..
-А что. Если бы я сейчас не подоспел на помощь? Тебя ожидал бы не самый приятный полет к кибелиску. И где же твой хваленый спасатель, что-то я его тут не вижу.
-Он не знает, что я пошла сюда, он на охоте. Ну пожалуйста, папа, дай нам шанс!
-Нет, если ты не можешь сама трезво сейчас оценить ситуацию и принимать решения, то я приму их за тебя!
С этими словами, отец схватил меня за руку и затащил в портал до столицы.

Домашний арест? Пфф…как банально. Хотя…я кинула очередную плюшевую игрушку в стену, скучно. Что же с Юсом, что будет, когда он увидит, что меня нет в доме. Будет ли волноваться и искать? Наверное будет, ведь он же любит меня! Интересно, а догадается, что меня папка домой притащил? С этими мыслями я задремала.

Звук…какой звук…Скрежет по стеклу? Сонно оглядываясь и потирая глаза я подошла к окну и выглянула на улицу.

-Юс! - от радости захотелось закричать, но, вовремя опомнившись , я увидела, что он уже еле держится. Схватив его за запястья, втащила внутрь комнаты.
-Да вот повидаться пришел. Как вижу папка все-таки упек тебя под замок.
-Угу….
-Тогда я буду навещать тебя, пока не выпустят на волю, – он ободряюще мне улыбнулся.
- А не боишься? Ведь он же маг! – с удивлением спросила я.
- Кого? Эту тр... отца твоего? Нет, – от моего вопроса он почему-то расхохотался. Ой..громко же..я прикрыла ему рот ладонью.
-Тише!

После он начал рассказывать длинную лекцию про то, что маг против убийцы никто, из его фраз я не поняла ничего. Но делала усиленный вид, что хоть что-то понимаю. Интересно, он сильно удивится когда узнает что я лучница, но думаю, сейчас не лучшее время, чтобы рассказывать правду. Его лекцию прервали шаги за дверью и поворачивающийся ключ в замке.
- Кажется, мы привлекли излишнее внимание, - прошептал он, пятясь в угол и растворяясь в тенях.

-Крис, с кем ты тут разговариваешь?
Папа…схватив первую попавшуюся игрушку с кровати, я кинула её в отца.
-Вот с ним, я же под замком, общаться не с кем, вот и разговариваю сама с собой.
Отвернувшись от отца, я уселась на кровать, стараясь не смотреть на него и сделав обиженный вид.
Он присел рядом, протянув игрушку, и положив руку мне на плечо.
-Дорогая, ведь мы тебе добра желаем.
Я лишь промолчала.
-Ты разбиваешь мне сердце своим поведением. – Его растерянный вид, взгляд, у меня сжалось сердце, когда я посмотрела на отца. Хотелось кинуться ему на шею, со словами папочка, прости, только не обижайся. Но..но…ради своего счастья я должна стоять на своем!
-А ты разбиваешь мне сердце, тем что не выпускаешь из дома!
-Но ты же ведь побежишь встречаться с убийцей?
-Не знаю.
-Тогда посидишь ещё и подумаешь над своим поведением. – расстроено фыркнул отец, и выйдя из комнаты хлопнув дверью, снова запер.

Спустя мгновение я увидела Юса, без маскировки, катающегося по полу в беззвучном смехе. Он так передразнивал отца, что я невольно рассмеялась, наблюдая за ним. Я спустилась на пол к нему, а он положил голову мне на колени. Начав перебирать коготками его волосы, я решила рассказать ему историю про своего брата.

- Хм, интересно... сколько он тебя тут еще держать будет? Мне повестка пришла, в Келькмарос опять вызывают. Но пара дней у меня еще есть, - через некоторое время произнес он.
Тишина…я слышала биение его сердца. Тоска…она накатилась на меня…боль предстоящей разлуки…
-Я пожалуй пойду…

Нет! Захотелось крикнуть мне. Не понимая, что делаю, стараясь хоть на какое то время отстрочить расставание, мои коготки заскользили по его броне. - Останься! - я потянула за один шнурок…второй…третий…я перебралась к нему на колени и потянулась за поцелуем. Не отпущу, хоть ещё одну секунду, одну минуту побыть с ним.

-Думаю уже поздно, мне пора уходить, а тебе нужно поспать, – С этими словами, Юс начал одеваться. Я наблюдала за его действиями с нескрываемой грустью. Не уходи..я не могла сказать этого, понимая, что если его увидят, то станет только хуже.
-Побуду с тобой пока не уснешь - он присел рядом со мной, взяв мою руку. Теплая, его близость, подействовала на меня успокаивающе, и я не заметила как уснула.

Утро? Я потянулась в постели и начала одеваться. Жаль, что он не остался…хотя так надо, безопаснее. Через пол часа раздался стук в дверь.

-Крис?
Опять отец. Он прошелся по комнате, осматривая раскиданные игрушку, подошел к окну и внимательно его осмотрел.
-Да, пап?
-Ты ничего не хочешь мне рассказать?
От этих слов внутри все похолодело. Он узнал? Но как?
-Нет, а разве что то случилось?
Он подошел ко мне укоризненно смотря на меня.
-Крис, дорогая, я больше всего не люблю, когда меня обманывают.
-А разве я в чем то обманула?
-Я же не тиран, поделись со мной.
-Чем?
Вздохнув, проговорил:
-Неважно. Завтракать будешь? Мама приготовила вкусное печенье, если хочешь, я попрошу, чтобы она его занесла.
-Конечно хочу! Я жутко проголодалась, - я было жутко рада, что он сменил тему.

Отец вышел из комнаты. И минут через десять я услышала шаги матери, открывающуюся дверь и её голос.
-Крис, милая, как ты?
Она держала большой поднос, на котором стояло блюдо свежеиспеченного печенья, и стакан молока.
-Какой день этот упырь тебя уже под замком держит. Что же ты с отцом не поделила?- поставив поднос на стол, она осторожно обняла меня.
-Неважно.
-Милая, если бы сказала, я бы с ним поговорила, чтоб отпустил.
-Мам, все хорошо. Правда, – я улыбнулась. – Не волнуйся!
-Как знаешь, если что зови, я всегда выслушаю тебя,- Обиженно пожав плечами, мама вышла из комнаты.

Только учуяв аромат печенья, я поняла, насколько проголодалась. Со зверским аппетитом я накинулась на еду. Странно…но после второго или третьего печенья в голове как то все помутилось. Что же это со мной? Я осторожно присела на кровать. Размышляя, над тем, что же это могло быть, я не заметила, как в комнату вошел отец. Присев рядом со мной на кровать он спросил.

-Крис, золотце, как самочувствие?
-Странное какое-то, – непонимающе пробормотала я.
-Вот и хорошо. Когда ты последний раз видела убийцу?- серьезным тоном спросил он.
-Вчера. Ой….,- я в ужасе закрыла рот руками. Что же я говорю? Почему не могу соврать?
-Да ну?- он убрал мои руки ото рта. - Расскажи поподробнее.
-Он приходил ко мне…через окно.
-Сюда? - он просто побелел от злости, мне стало страшно. - Он что-нибудь сделал тебе? Прикасался? Говорил что-нибудь?

Я лишь молча кивнула, наблюдая за его реакцией. Услышав мой ответ, он поднял руку с явным намерением ударить меня, его глаза вспыхнули. Я в ужасе отпрянула. Никогда я ещё не видела отца в такой ярости. Почему, почему же я не смогла соврать. И тут меня осенило. Зелье! Но как он смог меня напоить, как он посмел? От бессильной злости я расплакалась.

-Что ж, если он ещё раз сюда придет, его будет ожидать сюрприз. – проговорив это, отец подошел к окну и что-то начал бормотать, водя когтем по подоконнику. Сделав это и бросив на меня хмурый взгляд, вылетел из комнаты.

Вечер. За весь день я так и не смогла успокоится и проплакала. Я была очень зла на отца. За то, как он со мной поступил. Стук в окно. Это наверное Юс, и правда, подойдя к окну, я увидела его с розой в зубах. Вся грусть исчезла…он пришел…но..

- Юс, тебе нельзя сюда. Меня отец напоил зельем правды, и я рассказала, что ты приходил. Он на окне похоже какое-то заклинание оставил.
- Да ладно, - усмехнулся он. - Что за заклинание такое? Прям на окне? - он подтянулся чуть вверх.
- Не надо...

Вспышка. Я увидела как он сорвался и полетел вниз.
-Юс! Нет! -в ужасе выкрикнула я и начала всматриваться в темноту. Через некоторое время я вновь увидела его. Он осторожно присел на край подоконника, я присела рядом.
-Больно? - я легонько дотронулась до его щеки, на которой виднелся ожог.
-Вовсе нет, - ответил он и задумался на миг, а затем добавил: - Брось меня, то есть скажи отцу что бросила меня, я все равно уезжаю, и мы не сможем видеться. За это время он успокоится, и когда я приеду мы снова будем вместе.

Бросить? От его фразы я разрыдалась, даже если это ложь….я не могу…не могу….слишком невыносимо представлять это!

-Не плачь, мы все равно сделаем по-своему, он потянулся и поцеловал меня в лоб. Я убрала руки от лица, и сквозь слезы посмотрела на него. Он ободряюще улыбнулся мне и соскользнул с окна на улицу.

Утро. Интересно когда я успела уснуть. Не помню, только что большую часть ночи проревела. Большая белая коробка, на которой лежит алая роза и записка со словами «Я вернусь». Броня…какая же красивая…он любит меня, правда любит. Счастливая и улыбающаяся своим мыслям, я спрятала подарок Юса в шкаф. Я обязательно найду его, и покажусь ему в этой броне, он должен первым её увидеть, решила я.

Стук в дверь.
-Крис..,-голос отца. - Прости за вчерашнее.
Постаравшись придать голосу как можно больше тоски, я сказала:
-Уходи! Я не хочу видеть тебя!
-Крис! Я не хотел, это ради твоего же блага.
-Да? Ну что ж, тебе удалось своего добиться, я рассталась с ним! - я заплакала.
-Правда?
-Да.
Надеюсь план Юса удастся, и отец поверит.
-Что ж…если это так и ничего не случится…то через пару дней я тебя отпущу.

Неделю спустя.
-А куда отправляют эти ящики?
-В крепость Келькмарос.

ОлфидаДата: Суббота, 10.05.2014, 15:45 | Сообщение # 7
Написал Олфида в Суббота, 10.05.2014, 15:45
Хранитель тайн.
Юстиель

В очередной раз расплатившись со всеми своими штрафами, я стоял перед легатом Бареттой и слушал суть задания. Наконец-то заработок, жизнь снова войдет в привычное русло. Странно, но за минувшие годы я практически забыл Крис, также как и ссору с ней, повлекшую расставание.

Было обнаружено очередное гнездо драканов, в котором они хранили некую ценность, представлявшую стратегическую важность для крепости. Выкрасть оттуда безделушку? Нет ничего проще. Приветственно кивая головой встречавшимся на пути патрульным, я покинул крепость и направился в обозначенное легатом место.

Предо мной предстала массивная скала из темно-серого камня, без единого намека на пещеру. Хм. На площадке перед ней несли стражу несколько балауров. Не могут же они охранять пустое место?

Держась от них на расстоянии, я обошел скалу и, к своему разочарованию, не обнаружил входа. Почему-то именно сегодня совершенно не хотелось вступать в схватку с противником, тратить на это время и привлекать излишнее внимание. Интуиция подсказывала мне, что стоило поторопиться.

Доверившись внутреннему голосу, я применил маскировку и подошел в упор к скале. Неровная поверхность была покрыта большими и мелкими трещинами, зазорами и выпуклыми камнями-наростами. Выбор был невелик, цепляясь за построенную природой "лестницу", я стал взбираться вверх.

Вершина скалы оказалась совершенно плоской, будто ее обрубили топором. А в центре располагался провал. Тот самый вход в логово драканов, что я пытался найти снизу. Довольно хмыкнув, я вытащил из куба веревку, прикрепил один конец к скале, а второй скинул вниз. Проверив прочность сделанного узла, стал спускаться вниз.

В дальнем конце небольшой пещеры, куда я спустился, располагался искусственный постамент, который охранял целый балаурский отряд: воин, целитель и пара убийц. За их спинами мне удалось разглядеть большой деревянный ящик, наспех заколоченный ржавыми гвоздями.

Все еще находясь в маскировке, я поднял с пола небольшой камешек и кинул его в противоположную стену. Гулко ударившись, он вызвал целую волну эхо. Самонадеянный идиот, я рассчитывал, что привлеченный звуком отряд не заметит меня. Только вот кинулись они не в сторону, куда улетел камень, а в мою.

Потянув шпагу и кинжал из ножен за спиной, я приготовился к бою, мысленно моля Триниэль о поддержке. Скрестив клинки с воином драканов, я заметил впереди около ящика укутанную тенями фигуру. Она ловко сбила приколоченную крышку ящика и вытащила оттуда нечто, завернутое в небольшой кусок ткани. Проклятье, это был именно тот предмет, что было поручено достать мне.

- Эээй! - от удивления и злости только и смог воскликнуть я. - Я же был первым!
Удар четырех балаурских мечей по моим скрещенным для защиты лезвиям оттолкнул меня далеко назад. Ударившись спиной о стену, я снова кинул взгляд на ящик. Фигура исчезла.

Выругавшись, я дал волю нахлынувшей ярости и кинулся на подступавших ко мне балауров. Перед глазами стояла алая пелена, сердце гулко стучало под ребрами. Замах... удар... замах... удар, удар... кровь. Моя? Вряд ли. На лицо брызнуло что-то черное и теплое, балаур-целитель оседал на землю, шипя. Темная кровь тонким фонтаном била из его глотки, проколотой точным ударом шпаги.

Быстрее в крепость, вернуться к легату. Как так, я не мог допустить промашку, кто же украл у меня добычу перед самым носом? Отрешенно нанося удары атаковавшим балаурам, я не замечал, как моя броня покрывалась липким слоем их крови. Тяжело дыша, я пинком оттолкнул от себя едва живого воина-дракана и принялся судорожно искать по карманам свиток телепортации в крепость. Проклятье, последний...

Сломя голову я пробежал через ворота, буквально взлетел по лестнице и миновал коридор до кабинета Баретты. Без стука распахнув дверь, чего себе ранее не позволял, я выдохнул с порога:
- Легат! Это..., - и тотчас запнулся, увидев рядом с Бареттой довольно ухмылявшуюся Крис. Девушка окинула меня, с головы до пят испачканного балаурской кровью, взглядом, полным иронии и некой брезгливости.
- Что такое, Юстиель? - спокойно спросила легат, держа в руках все еще завернутый в материю предмет, что Крис выкрала у меня из-под носа. - Вы, как я вижу, не справились с заданием.
- Я... я..., - от осознания происходящего, злость комом подкатила к горлу, заставив буквально задыхаться. - Я все сделал, а она украла у меня этот предмет!
Баретта осудительно покачала головой, слегка сощурившись, и произнесла:
- Это было задание не кто первый найдет или выпустит кишки балаурам, - при этих словах Крис хихикнула. - А кто первый принесет. Вы не справились.
Я лишь стиснул зубы, усилием воли заставив себя умолкнуть. Не хватало еще новых штрафов.
- Покиньте мой кабинет, Юстиель. Мне нужно переговорить с Криси... наедине, - Баретта сделала особое ударение на последнем слове. Сжав кулаки так, что скрипнули кожаные перчатки, я молча последовал приказу и оставил их.

Оказавшись снаружи, я принялся мерить быстрым шагом коридор. Мерзавка, да как она посмела, мелкая дрянь! Скрипнувшая дверь прервала мои гневные мысли. На пороге появилась довольная Крис. Сделав вид, что не заметила меня, она направилась прочь от кабинета легата. Выждав некоторое время, я последовал за ней.

Наконец, мы миновали ту часть коридора, где сновали обыватели, наемники и прочие даэвы. Нагнав девушку, я схватил ее одной рукой за шкирку разворачивая к себе.
- Я смотрю, совсем смелая стала, раз добычу у меня из-под носа уводишь, пока я делаю всю грязную работу? - прошипел, зло сощурившись.
- Откуда я могла знать, что там был ты? - она усмехнулась, даже не предпринимая попыток вырваться. - Вдруг, какой-нибудь элиец...
- Ты мне мозги не пудри, девочка, - взяв ее за плечо, я оттолкнул Крис к стене. Ярость снова начала затмевать разум. - Ты прекрасно все видела. Что, нарываешься?
Я взглянул ей в глаза, прекрасно представляя как выгляжу сейчас. И дело было не только в замызганной кровью броне, но и во взгляде, с толикой безумия, где стальной серый цвет был перечеркнут алыми всполохами. Крис лишь мило улыбалась и не отводила глаз, в которых легко читалась усмешка.
- Я нарываюсь? - спросила она. - Отнюдь, я всего лишь говорю, что действительно тебя не видела.

От подобного ее спокойствия я сам остыл, отступив от нее на пол шага и бросив под нос:
- Я надеюсь, больше мы не столкнемся подобным образом.
- Все возможно, - она лишь пожала плечами. - Ничего не могу обещать.
- В таком случае запасись кинарами для целителя душ, - фыркнул в ответ я и развернулся, собираясь уходить.
- Неужели ты думаешь, что я тебя боюсь? Прошло много времени, я стала сильнее и теперь могу постоять за себя, - усмехнулась мне в спину Крис.
"А стоило бы", - подумал я, но вслух ничего не сказал, машинально сунув руку в карман, где постоянно носил с собой тот самый балаурский амулет, добытый много-много лет назад.

Миновало около недели, когда Баретта снова вызвала меня к себе. Отчасти придя в себя после недавних событий, я все еще не мог забыть насмешливых глаз повзрослевшей маленькой убийцы.
- Прибыл по первому зову, - пробормотал я, после стука открыв дверь в кабинет легата и замер как вкопанный, снова увидев там Крис.
- Ирау, Юстиель, отлично, что так быстро пришли. У меня есть поручение для вас двоих, - произнесла Баретта, прохаживаясь вдоль своего стола и заложив руки за спину.
- Для нас? - переспросил я. - Легат, у меня с ней не может быть никаких общих поручений, - я раздраженно передернул плечами, уставившись в потолок.
- Может, - довольно резко бросила Баретта. - Вы двое одни из лучших убийц крепости, а это задание очень важное.
- Вы ее переоцениваете, - в пол голоса произнес я, скрестив руки на груди и покосившись на молча стоявшую в сторонке Крис.
- Мне лучше знать, Юстиель, - холодно ответила Баретта. - Или Вы сомневаетесь в моей компетентности?
- Я сомневаюсь в ее компетентности! - не выдержав этой игры слов, я повысил голос, махнув рукой в сторону маленькой убийцы.
- Замолчите немедленно! - крикнула Баретта. - Или я отстраню Вас от службы и вызову безмолвных. Что Вы вообще себе позволяете? Не смейте нарушать субординацию!
Мысленно проклиная себя за очередную вспышку злости, я склонился перед легатом в полупоклоне и произнес:
- Приношу свои извинения, легат, подобного больше не повторится. Я готов слушать приказы.
- Вот и прекрасно, - мне показалось, или Баретта и впрямь облегченно вздохнула. - С помощью доставленного на днях артефакта мы смогли выяснить, где драканы хранят планы готовящихся нападений на крепость. Чем скорее вы двое их достанете, тем лучше и эффективнее мы сможем защититься или предотвратить атаки.
- Я могу достать все необходимые бумаги сам, - дослушав легата до конца, я снова начал "закипать" от одной мысли о возможном походе вместе с Крис.
- Вы опять собираетесь пререкаться, Юстиель? - раздраженно спросила Баретта. - Будете делать, как я прикажу, и это не обсуждается.
- Слушаюсь, - процедив слово сквозь зубы, я кивнул легату и направился к выходу. Остановившись у порога, бросил в адрес Крис: - Шевелись, пигалица.
Девушка возмущенно фыркнула, но последовала за мной.

- Мда, - оказавшись в коридоре, я шумно выдохнул. В присутствии Крис держать себя в руках казалось чем-то просто нереальным. Решил закурить, чтобы привести мысли в порядок.
- Тебе что-то не нравится? - прозвучало за спиной. - Пойдем, по дороге покуришь, нам надо спешить, или ты легата не слышал?
- Покомандуй мне еще, - буркнул я, но все же пошел следом за ускорявшей шаг Крис.

Два дня похода до места, указанного Бареттой, сквозь душные джунгли показались сущим адом. Липкий недвижимый воздух жужжал и стрекотал на сотни голосов, каждый куст если на обладал рядом шипов, то был чрезвычайно ядовит. Мы практически не разговаривали с Крис, я старался избегать ее насмешливого взгляда, который повергал меня в бешенство.

Снова пещера и суровые лица-морды драканов, которые охраняли вход.
- Используем туманную завесу и пробежим быстренько внутрь, - молвила Крис, в нетерпении разминаясь на месте.
- Ага, и приведем за собой "хвост", который переполошит весь улей. И чему тебя только учили, - раздосадовано фыркнул я, положив ладонь на эфес шпаги на поясе и готовясь потянуть ее из ножен.
- Они нас даже не заметят, - усмехнулась Крис. - Или ты маскироваться разучился?
- Трусиха, - хмыкнул я, но все же оставил шпагу на месте. - Хорошо, сделаем по-твоему. Постарайся не отставать, не хотелось бы, чтобы с тобой что-нибудь случилось.
Сарказм заставил кукольное личико девушки скривиться в жестокой усмешке. Не оставляя ей времени на очередную колкость, я шагнул вперед, концентрируя в кулаке эфир и распыляя его перед мордами балауров, ослепляя их на время. Вперед!

Драканы неуклюже замахали лапами, пытаясь понять, что произошло. Я был уже под сводом пещеры, в покрове сумрака, который в отличие от простой маскировки требовал максимальной концентрации внимания, но позволял двигаться быстрее. Проклятье, до чего же тут душно, воздух наполненный пылью и низкий каменный свод над головой. Это точно та пещера?
- Ну где ты там отстала? - я повернул голову к выходу, не переставая пятится вглубь пещеры и выискивая взглядом Крис.

Внезапно земля ушла из-под ног. Арргх... доля секунды падения, и я уже вишу над черным провалом, удерживаемый руками Крис. Ей едва хватает сил, чтобы не полететь вниз вслед за мной.
- Ну что, Юс, ничего тебе это не напоминает? - усмехнувшись, девушка сильно вцепилась коготками в мое правое запястье, пронзая кожаную броню. Легкая боль в руке и осознание происходящего заставили под гривой пробежаться волну мурашек.
- Дрянь..., - только и смог прошипеть я, посмотрев вниз. Дна видно не было. - Я знал, что тебе нельзя верить.
- Это я дрянь? - Крис рассмеялась, едва не соскользнув с края. - А то, что ты сделал с моей семьей, это по-твоему нормально?
- То, что было между мной и твоей матерью, тебя не касается! - я пытался хоть как-то зацепиться свободной рукой за край обрыва, но не получалось, когти соскальзывали. Беспомощность собственного положения сильно раздражала. - Я был готов забыть тебя и твою семейку как сон, но мне тебя навязали. Ясно? Что ты вообще от меня услышать хочешь?
- Ничего, - зло усмехнулась Крис. - Я надеюсь, там не слишком высоко, и ты не попадешь к кибелиску в крепость, - с этими словами она разжала когти, выпуская мое запястье. - Удачного полета...
Что осталось за кадром smile

Сцена
Цитата
- Да я проще заберу его с твоего бесчувственного тела, - хмыкнул, прищурившись и потянувшись ко второму кинжалу

Сцена разговор отца с дочерью
Цитата
Он присел рядом, протянув игрушку, и положив руку мне на плечо.
-Дорогая, ведь мы тебе добра желаем.

О зелье правды))

И творческий кризис *_*

ОлфидаДата: Суббота, 10.05.2014, 15:46 | Сообщение # 8
Написал Олфида в Суббота, 10.05.2014, 15:46
Хранитель тайн.
Glasis
Опять задание, надоели уже эти дурацкие балауры и все с ними связанное. Хотя... за это задание обещали неплохой заработок и поощрение. Успокоив себя этими мыслями, я приблизилась к пещере и, обойдя вокруг, не заметив входа, полезла наверх. Хм… веревка, неужели меня опередили!?

Осторожно спустилась вниз в тот момент, когда балауры из-за чего-то рванулись в угол. Юс?! Не может быть, хотя не важно, главное выполнить задание. Осторожно прокравшись к шкатулке в центре и сбив крышку рукоятью кинжала, достала оттуда непонятный сверток. Что ж, а теперь к Баретте, с этими мыслями я использовала заклинание возвращения.

- Эээй!

Идя быстрым шагом по крепости к кабинету легата, меня не покидали мысли, интересно, а узнал ли меня Юс.. хм… а если узнал? Влипла…теперь придется спать с кинжалом под подушкой.

Стук в дверь кабинета.

- Легат! Это...

Вот невезенье… неужели балауры не могли задержать его подольше?! Что ж остается стоять и делать невозмутимый вид. Стараясь не обращать внимание на Юстиеля, я все таки не смогла сдержать смешок от его перепалки с легатом. Выходя из кабинета, он меня просто уничтожил взглядом.. брр… все внутри просто съежилось от страха. Так.. стоп! Какой ещё страх…так не пойдет, он не должен про него узнать.

Получив от легата своё вознаграждение и распоряжение на пару выходных я пошла к себе. Как и предполагала он последовал за мной. Так.. главное не показывать страх и все отрицать, угу… Пройдя ещё несколько метров, я почувствовала как меня схватили за шкирку и толкнули к стене… хех как грубо.

- Я смотрю, совсем смелая стала, раз добычу у меня из-под носа уводишь, пока я делаю всю грязную работу?
- Откуда я могла знать, что там был ты? Вдруг, какой-нибудь элиец...
- Ты мне мозги не пудри, девочка, ты прекрасно все видела. Что, нарываешься?
- Я нарываюсь? Отнюдь, я всего лишь говорю, что действительно тебя не видела.
- Я надеюсь, больше мы не столкнемся подобным образом.
- Все возможно, ничего не могу обещать.
- В таком случае запасись кинарами для целителя душ.
- Неужели ты думаешь, что я тебя боюсь? Прошло много времени, я стала сильнее и теперь могу постоять за себя.

Бррр…как я только смогла выдержать это, как он меня ещё не прирезал. Так..надо поскорее к себе и выпить, не знаю…чаю, чтоб успокоиться. От его взгляда просто колотит, как же он изменился!
Целую неделю я просто шарахалась от каждой тени и шороха, боясь нарваться на кинжал убийцы.
Да что его бояться?! Я уже не маленькая.. смогу постоять за себя.. уху сможешь, как же..у кибелиска только если. И вообще..его проучить надо…да..Но только как? Он намного опытнее меня, все мои попытки, хм прирежет…Значит надо выждать удобного случая.
Вызов к легату. Опять задание…надоело… Недовольно бурча, я постучалась в дверь.

-Вызывали?
-Да, я хотела кое что поручить, только дождемся ещё одного участника.

Ещё одного? Интересно кого же.
- Прибыл по первому зову.

Опять он?! Да что ж такое... Хотя если их послушать, он не сильно рад со мной куда то идти, от пары его фраз, невозможно было просто сдержать ухмылку. Он считает меня не компетентной…пфф..ничего я ему ещё докажу обратное! И отомщу..да отомщу!

- Шевелись, пигалица.
-Я не пигалица! – от возмущения я фыркнула.
Выйдя из кабинета, я стала наблюдать как Юс закуривает. Похоже он не торопится!
- Мда.
- Тебе что-то не нравится? Пойдем, по дороге покуришь, нам надо спешить, или ты легата не слышал?
- Покомандуй мне еще.

Ненавижу джунгли…сыро…душно..и противно! И куча этой невыносимой мошки, надоело уже отмахиваться, и этот..пыхтящий, бурчащий и ворчащий мрачный тип за спиной, к концу второго дня, мое решение о мести, окончательно окрепло. Надеюсь на этом задание представится возможность, не хочу упускать шанс!
Пещера, хм…такое ощущение…точно! Если эта самая про которую мне рассказывал отец…это мой шанс!

- Используем туманную завесу и пробежим быстренько внутрь.
- Ага, и приведем за собой "хвост", который переполошит весь улей. И чему тебя только учили.
- Они нас даже не заметят. Или ты маскироваться разучился?
- Трусиха. Хорошо, сделаем по-твоему. Постарайся не отставать, не хотелось бы, чтобы с тобой что-нибудь случилось.

Прекрасно…думала я последовав за Юсом. Такое ощущение от предчувствия мести в меня вселился кто то другой, не могла ни о чем другом думать.

- Ну где ты там отстала?

Я держу его за руку, он полностью в моей власти, в этот момент просто проснулись все мои обиды за себя и мою семью. Я старалась не думать о последствиях своего поступка, заткнуть свою совесть и что будет потом…

- Ну что, Юс, ничего тебе это не напоминает?
- Дрянь. Я знал, что тебе нельзя верить.
- Это я дрянь? А то, что ты сделал с моей семьей, это по-твоему нормально?
- То, что было между мной и твоей матерью, тебя не касается! Я был готов забыть тебя и твою семейку как сон, но мне тебя навязали. Ясно? Что ты вообще от меня услышать хочешь?
- Ничего. Я надеюсь, там не слишком высоко, и ты не попадешь к кибелиску в крепость. Удачного полета...

ОлфидаДата: Суббота, 10.05.2014, 15:47 | Сообщение # 9
Написал Олфида в Суббота, 10.05.2014, 15:47
Хранитель тайн.
Юстиель

Падение оказалось не таким долгим, как я рассчитывал, если бы не ловкость убийцы, я бы точно сломал шею и отправился бы к кибелиску. Несколько раз кувырнувшись по песку, на который приземлился, я не смог устоять на ногах и, взвыв от боли, рухнул на него обратно. Кажется, перелом, или вывих.

- Маленькая дрянь, - простонал я сквозь зубы, перевернувшись на спину и посмотрев вверх. Темнота. В таком состоянии лезть вверх я не мог, аделла помогала лишь притупить боль в ногах, но никак не поставить меня на них.

Закурив, я стал искать свой куб, в котором наверняка должны были быть какие-то свитки перемещения. От боли и джута мысли путались, а перед глазами легла белесая пелена. Как выбраться, я представлял весьма слабо. Куб я так и не нашел.

Перевернувшись обратно на живот, я пополз по песку наобум, стараясь не потерять хотя бы шпагу. Не знаю, сколько прошло времени, происходящее стало казаться частью дурного сна. Ни тупика, ни выхода из пещеры. Спустя какое-то время, у меня онемела левая нога. Ну хотя бы болеть перестала, тряхнув головой, подумал я и продолжил ползти в неизвестном направлении.

Проведя некоторое время в темноте наедине с болью и своими мыслями, я смог по достоинству оценить поступок Крис. А ведь девочка действительно повзрослела, притом настолько, что сумела отомстить своему "обидчику", что ж, с ней следует быть настороже. Неожиданно в мои мысли ворвались какие-то посторонние шумы, будто звук сражения, чьи-то голоса и выкрики. Быть не может, я здесь совершенно один, в темноте. И яркая вспышка ударившего по глазам света погасила сознание.

Дальше помню лишь доносившиеся эхом звуки. Шаги, голоса, звон доспехов - все слилось в единый монотонный гул. Единственное, что ощутил отчетливо, это как две пары рук поднимали меня с песка и тащили куда-то прочь. Затем опять провал в темноту. В очередной раз попытавшись открыть глаза, я увидел задернутую мутным туманом площадь крепости, целую толпу зевак вокруг. В голове все кружилось, хотелось сказать что-то, но собственные губы не желали слушаться.
- В лазарет.
Пара смотревших на меня лиловых глаз стала последним, что я увидел. В них был... страх? Не может быть, видимо, показалось.

- Вы меня слышите? - чья-то ладонь легла на плечо. По телу стала медленно разливаться сила целительного заклинания.
- Ммм... а? Я? - я приоткрыл глаза и тотчас зажмурился, комната закружилась перед глазами. Внезапно в памяти всплыли обрывки недавних событий. Пробежка по пещере, обрыв, усмешка... падение и темнота. Крис! Я рывком сел, сбросив с плеча руку целителя и озираясь по сторонам, пытаясь справиться с головокружением.
- Юстиель. Вас ведь так зовут? - спокойный голос произнес мое имя, на плечо снова легла ладонь, и я ощутил заклинание. Мысли постепенно приходили в относительный порядок.
- Мне нужно к легату! Это важно! - снова оттолкнув лекаря, я собрался было вставать.
- Стойте, Вам нужно время, чтобы...
- Чтобы что?! Это вопрос безопасности крепости, ясно Вам? - негодование заставило меня повысить голос. Я был все еще не в себе после пробуждения, чтобы почувствовать, что что-то было не так.
- Чтобы научиться ходить, - спокойно ответил целитель, протягивая мне пару текомовых костылей.

- Ч.. что?... - только сейчас я осознал, что совершенно не чувствовал левую ногу, видимо так быстро исцелить подобную травму им было не под силу. Миновала пара минут прежде, чем я заставил себя взяться за протянутые костыли и попытаться встать с койки. Пошатнулся, но все же устоял, поддерживаемый заботливыми руками лекаря.
- И долго мне так?
- Две недели минимум.
- Невозможно! Где моя шпага? Мне нужно к легату Баретте.

Больших трудов мне стоило добраться, хотя нет, скорее доковылять, до кабинета легата. Любимая шпага тяжелым бременем болталась за спиной. Я постучался в двери.
- Входите.
А дальше был долгий спор о компетентности целителей, о том, что я не могу и не хочу так долго болтаться без дела. Весь диалог проходил на повышенных тонах, так что я даже не заметил, как, тихонько приоткрыв дверь, в кабинет зашла Крис.

Как раз речь зашла о причинах и о том, что там со мной случилось. Я сказал легату, что ничего не помню из произошедшего, решив не выдавать девчонку. Как убийца, я прекрасно понимал ее поступок, ибо сам поступил бы также, если не жестче. Да и такие отношения лучше выяснять тет-а-тет, чем впутывать официальные службы.

- Я все сказала, Юстиель. Точнее не я, а лекари. Можете быть свободны, - холодно резюмировала Баретта, жестом подзывая к себе мявшуюся позади меня Крис. Развернувшись, я побрел к выходу, едва не столкнувшись с ней. Девушка отступила на пару шагов, в этот момент мне удалось заглянуть ей в глаза. Я не увидел там ничего, только холод и безразличие. Проклятье, она превосходно держит себя в руках.

С этими мыслями я "дошел" до своего кабинета. В очередной раз прокляв свои костыли, я кое-как перебрался через порог и захлопнул дверь. Но не успел я дойти до стола, где опрометчиво оставил папиросы, как раздался осторожный стук.
- Ну кого там еще бездна несет, - проворчал, но все же открыл дверь, к своему удивлению увидев там Крис. - О как... ну здравствуй, что-то хотела?
- Да, спросить, - пробормотала девушка как-то нерешительно, либо это была лишь игра моего воображения.
- М, любопытство - не порок, - усмехнулся я. - Зайдешь? Мне трудно стоять сейчас.
Не дожидаясь ответа, я отступил внутрь кабинета и рухнул на диван, отложив костыли. Нога, которую я до этого не чувствовал, начала ныть. Пожалуй стоило зайти к лекарям, но не сейчас.

Крис перешагнула порог и прикрыла за собой дверь.
- И долго тебе так ходить? - спросила девушка. Я успел поймать ее взгляд, который она стремительно отвела в сторону заставленной книгами полки. Неужели жалость? Пожалуй нет, показалось. Крис усмехнулась, снова придав лицу безразличное выражение.
- Две недели.
Повисла неловкая пауза. Слышно было как за дверью прошелся патруль и даже как за окном жужжала мошкара.
- Почему? - вдруг спросила Крис. - Почему ты ничего не рассказал легату?
- На твоем месте я поступил бы также, - ухмыльнувшись, я, не отводя взгляда, смотрел ей в глаза. - Я убийца, как и ты, и прекрасно понимаю твой поступок. Ты хорошо постаралась, малышка.
- Я не малышка, - тотчас фыркнула Крис, наморщив носик.
- Привычка, - я пожал плечами, сам не понимая, как у меня вырвалось это слово. - А ты значит... испугалась и убежала, когда меня нашли?
- Нет! - в этот момент я был готов поклясться, что ее щеки слегка покраснели. - Что за глупости?

Слишком наигранное возмущение. Я лишь молча улыбнулся, все еще глядя в глаза смущенной моим вопросом девушке.
- Да ты... что ты знаешь вообще, - явно разозлившись, она подошла ко мне поближе. - Провалялся в лазарете как мешок с хорто.
- Мне не стоило тебя недооценивать, - мой голос стал вкрадчивым шепотом. Перемены в девочке пугали и радовали одновременно. - Ты стала хорошей убийцей.
- Что это? Неужели комплимент? - улыбнувшись, Крис подошла совсем близко и ковырнула коготком шнуровку моей брони. Что это она затевает? Я чуть отстранился, неожиданно для самого себя уперевшись спиной в спинку дивана.
- Все возможно, - выдохнул я, неосознанно подавшись вперед. Ладонь Крис легла мне на грудь и скользнула по броне. Да что она творит?
- Будь на стороже, убийца, - улыбнувшись, девушка наклонилась совсем близко к моему лицу. Для меня эта игра уже давно закончилась, и без разницы, чего она пытается добиться. Хотя развлечься я был совершенно не против.
- Пожалуй мне пора, - рука Крис скользнула по моей броне еще раз и девушка отстранилась. Какое разочарование...
- Уже? - ляпнул я. - Хотя да, иди, тебе здесь нечего делать.
Крис кивнула, странно улыбнувшись, и покинула мой кабинет.

Так я остался сидеть на диване, недоумевая от поведения маленькой убийцы.
- Хм, что же она затевает? - пробормотал, задумчиво запустив когти в волосы. Логичного объяснения в голове так и не появилось, потому, пожав плечами, растянулся на диване, уставившись в потолок. Сам не заметил, как меня сморил сон, совершенно без сновидений.

Липкую дремоту разбил стук в дверь. Настолько тихий, что поначалу показалось, будто это постукивала открывшаяся от порыва ветра оконная створка. Протер глаза, отгоняя остатки дремы. В комнате было уже темно, видимо я проспал весь день.
- Сей.., - я широко зевнул, все еще дико хотелось спать. - ..час открою.
Открыв дверь, я тотчас прищурился от света коридорных ламп, ударившего в привыкшие к темноте глаза, потому не сразу разглядел, кто передо мной был.
- Я войду, - вопрос был произнесен как утверждение. Не дожидаясь моего ответа, порог перешагнула Крис, легонько толкнув меня. Девчонка остановилась посреди комнаты спиной ко мне. Мне оставалось только закрыть за ней дверь и удивленно спросить:
- Что случилось-то? Еще даже не рассвело, - я подавил зевок и, усмехнувшись, задал еще вопрос: - Неужели уже соскучилась, м?
- Ничего, - монотонным голосом ответила Крис, медленно обернувшись ко мне. - Совсем ничего.
В ее руке был изящный тонкий стилет, а взгляд казался отсутствующим, будто подернутым мутной пленкой. Видал я такое уже, когда-то очень давно, в зеркале.
- И все же? - я неловко отступил назад к дивану. Двигаться, опираясь на костыли, было чертовски неудобно.
- Я хочу отплатить тебе за то, что была твоей игрушкой, - спокойной ответила Крис, теперь в ее глазах плясали едва уловимые алые искорки.
- Тебе чешуйка подсказала, да? - без тени иронии спросил я. Теперь я прекрасно понял странное поведение девчонки накануне, которое принял за попытку.. эхм.. не суть. Усыпив мою бдительность, она просто украла проклятый балаурский талисман, который сейчас подчинил себе ее наивный разум. - Быстро же ты сдалась.

- Неважно! - неожиданно крикнула Крис, прищурившись и коснувшись кончиками когтей левой руки своего виска, как будто вслушиваясь во что-то.
- Ну, вперед, делай задуманное, - вздохнул я, расправив плечи и с вызовом взглянув в мутные глаза маленькой убийцы. Та явно растерялась, даже отступив на пол шага, рука со стилетом начала подрагивать.
- Чего же ты медлишь? - криво усмехнулся я, видя как безумная злость в ее взгляде меняется на удивление, смешанное с парой капель страха. - Кишка тонка, знаю... ты ведь не такая, это тебе драканы шепчут.
- Неправда! - снова крикнула Крис. И непонятно было, кого она пыталась убедить, себя или меня. Но все же снова подошла ко мне практически в упор.
- Как там.. забыл уже, - сощурившись, я не сводил с нее глаз. - Станешь сильнее, исполнятся все желания, м? Я прошел через это все уже давно, тебе меня не обмануть. Лучше сними эту дрянь с шеи.

- У меня ничего нет, - медленно цедя слова, ответила Крис, уперев острие стилета мне в грудь. Снова этот хищный блеск в ее глазах. - Скажи мне, Юс, нравится беспомощное положение? Ты ведь ничего сделать не можешь.
- Безумно, - выдохнул я, отпуская один из костылей. Нужно было действовать быстро. Освободившуюся руку я завел Крис за спину, касаясь когтями поясницы. Ее тонкая пародия на броню была неспособна защитить даже от такого.

Однако девчонке стоит отдать должное. Не смотря на испуг и неожиданную боль в спине, которая кольнула ее и заставила вздрогнуть всем телом, Крис все же успела сделать один быстрый удар стилетом. Благо, точности ей не хватило, полет до кибелиска мне не светил. Я же в свою очередь отпустил ее спину, оставив там пять неглубоких ран и, отшатнувшись от Крис, рванул испачканной кровью рукой шнурок с ее шеи.

- Что ты творишь?! - буквально зашипела она, толкнув меня обеими руками. Увы, этого было достаточно, чтобы лишить меня равновесия. Падая на пол, я в очередной раз проклял свои костыли и покрепче сжал в кулаке отобранную у Крис чешуйку.
- Все, уходи. Разговор окончен, - холодно произнес я, поморщившись от боли в груди, где осталась колотая рана от стилета девчонки.
Не тут-то было. Улыбнувшись снисходительно, Крис медленно присела на корточки рядом, глядя мне в глаза.

- Какой же ты самоуверенный, убийца, - промурлыкала она, проведя ладонью по моей щеке и задержав коготки на подбородке, чуть приподняв мое лицо. Я непонимающе уставился на нее, было что-то пугающее в плавности и грации ее движений, а тусклый блеск тонкого лезвия в руке Крис только дополнял картину.
- Что ты...
- Тсс, - хитро улыбнувшись, она приложила коготок к моим губам, пресекая все сопротивление и протесты, и тотчас быстро убрала руку, наклонившись и страстно целуя.

И как много лет назад в допросной, когда Крис посчитали шпионкой и взяли под стражу, я дал слабину, просто зажмурившись и отвечая на поцелуй, не в силах оттолкнуть ее.

Однако боль отрезвила мысли очень быстро. Я распахнул глаза, чувствуя, как под рубашкой расползается еще одно алое пятно. Крис тоже открыла глаза, все еще прижимаясь губами к моим губам, не позволяя ни застонать, ни вскрикнуть.
С улыбкой опытного инквизитора она медленно провернула стилет в новой ране, отстраняясь и забирая чешуйку из моей ослабевшей руки.

Задержавшись около меня еще на долю мгновения и неотрывно глядя мне в глаза, Крис быстро выпрямилась, отступая на шаг назад, а затем и вовсе попятилась, ловкой тенью скользя к приоткрытому окну. Я молча наблюдал за маленькой убийцей, прижимая ладонь ко второй ране. Когда Крис легким прыжком очутилась на подоконнике, я поднялся на ноги, сделав нетвердый шаг за ней.
- Стой, ты не в себе сейчас, - быстро проговорил я, надеясь успеть поймать ее до того, как глупышка упорхнет в окно, но незалеченная нога подгибалась и предательски дрожала.
Крис лишь усмехнулась, раздраженно передернув плечами и нырнула в ночную темноту за окном.
- Проклятье, - я с силой ударил кулаками по подоконнику, до которого удалось дохромать к этому моменту. Пытаться догнать девчонку сейчас было бы полным безумием.

Она снова перехитрила меня, неприятное ноющее чувство раскаленным углем жгло самолюбие. Я должен отыграться за все свои поражения. Но сначала в лазарет, нужно встать на ноги, и плевать, сколько месячных жалований это будет стоить.
К моему полному негодованию, все оказалось не так просто. Даже деньги не могли помочь лекарям быстрее вернуть меня в строй. Пришлось снова болтаться по крепости бесполезным балластом и, стиснув зубы, тратить время на унылую бумажную работу.

Спустя несколько дней я наконец смог ходить без костылей, с досадой отметив, что едва заметная хромота все же осталась. От ран, которыми меня наградила Крис, не осталось и следа. Впрочем, также, как и от нее самой. В очередной раз мне предстоял трудновыполнимый поиск.

Признаться честно, даже мне было страшно подумать о том, что за прошедшее время могла натворить Крис под действием украденной у меня вещицы. Закончив со всеми отчетами, я уже готов был покинуть Келькмарос и заняться поисками девчонки, когда мне под дверь кабинета скользнул маленький конверт.

Развернув его, я вытащил мятый обрывок бумаги, буквы текста "плясали", заползали одна на другую, строки были заляпаны кляксами. Разобрать написанное удалось с трудом.
Отправитель просил о встрече в бездне. И не во Фримуме где-нибудь, а в настоящей балаурской заднице. Какие-то неизученные острова к северо-западу от Астерии. Я был почти уверен, что и кибелиска там в окрестностях не было.

Я не знал почерка Крис, но интуиция, которая обычно не подводила, шептала, что эта записка была от нее. Ловушка или нет, на тот момент мне было все равно. Смазав кинжал ядом и затянув последний шнурок на броне, я отправился в бездну. Трудно сказать, что влекло туда: желание мести за все свои поражения или смутное чувство тревоги, которое я старательно гнал прочь.

Как бы то ни было, спустя примерно час с момента получения письма я уже летел от крепости Астерии в отмеченную в письме точку. Остров Тиграки остался где-то за спиной, когда я перестал считать взмахи собственных крыльев, понимая, что уже порядком выдохся. Стало казаться, что воздух в этой области был густым и тягучим, замедляющим движения.

Уже начав проклинать самого себя за очередной необдуманный поступок, я заметил чуть впереди темные очертания, смутно напоминавшие парящий остров. Это наверняка ловушка, другого и быть не может. Если умереть здесь - вполне вероятно, что силы кибелиска не хватит вернуть тело из потоков эфира. Неужели Крис решила бросить мне вызов подобным образом? Хотя один, наверное, Эрискаль знает, какие мысли способны появиться в голове даэва под действием той чешуйки.

Расправив крылья, я позволил потокам нести меня к острову, чтобы сэкономить силы, которые таяли буквально на глазах. Не хватало еще разбиться, так и не долетев до места.

Серо-черная мертвая земля была покрыта слоем пепла. Складывалось впечатление, что на острове был пожар или битва гарнизона волшебников. Тут и там на поверхности располагались бесформенные валуны. Ни тени, ни укрытия. Все было как на ладони.

Приземлившись и сложив крылья, я присел на ближайший валун в ожидании отправителя письма. На тот момент на острове я был один, в этом сомнений не возникало. Вокруг царила давившая на разум тишина, темно-синее, почти черное небо угрюмо нависало над головой.

Когда мне стало совсем скучно, а мысли о возможной ловушке растворились в царившей вокруг мрачной безмятежности, я заметил чуть впереди себя как-то неловко появившийся из маскировки силуэт девчушки. Разумеется, это была Крис. У нее был такой вид, словно она рыдала несколько часов подряд.
- Твое письмо? - я вытащил из перчатки сложенный обрывок бумаги, демонстрируя его девчонке.
- Мое, - шмыгнула носом Крис, сделав неуверенный шажок по направлению ко мне. Это ее поведение совершенно не вязалось с тем, что она творила у меня в кабинете ночью.

- И что же ты хочешь от меня... убийца? - сделав особый акцент на последнем слове, я принялся внимательно рассматривать медленно и нерешительно приближавшуюся ко мне Крис. Чтоб меня сам Асфель развоплотил, если позволю ей еще раз обвести меня вокруг пальца.
- Забери, - прошептала она и протянула дрожащую руку, раскрыв ладонь. Там лежал украденный ею мой талисман. Как и когда-то давно, чешуйка переливалась из черного в красный и обратно. Даже не таком расстоянии я чувствовал исходивший от нее жар. - Я.. я.. из-за нее я отца убила.

Крис сделала еще несколько шагов по направлению ко мне. Все еще сидя на валуне, я привычным, а потому довольно быстрым движением вытащил шпагу из ножен. Острие едва не коснулось груди Крис. Нас отделяло чуть больше расстояния вытянутой руки и шпаги.

- Не приближайся, - сквозь зубы процедил я. Ее заплаканный несчастный вид совершенно меня не тронул, она может быть очень убедительной актрисой, когда захочет. - Положи вон там и убирайся.

Девчонка медленно шагнула к указанному камню и также медленно стала наклоняться, одной рукой потянув шнурок с шеи. Все это время я не сводил с нее глаз и не убирал шпаги. Последовавшей затем реакции я вполне ожидал.

На долю мгновения Крис так и замерла в полусогнутом положении, склонив голову так, что скользнувшие из-за ушей волосы закрыли лицо. Когда она выпрямилась, одной рукой откинув непослушные пряди, на губах девчонки была злая усмешка, а в глазах искрились безумные огоньки.

- Что такое, лапочка? Передумала? - с долей ехидства спросил я, поднимаясь с валуна. - А я знал, от такого заманчивого предложения трудно отказаться.
- Не твое дело! - рыкнула Крис, в ее руку скользнул тот самый тонкий остро наточенный стилет. - Это ты во всем виноват!
- В чем? В том, что ты позарилась на легкий способ получить силу? В том, что украла мой талисман? О! - я снисходительно улыбнулся, перейдя на шепот: - Или, быть может, в том, что папашу своего прирезала, мм?
- Да, во всем! - Крис уже почти кричала, ее глубокие лиловые глаза загорелись алым огнем. - Если бы не ты, все было бы по-другому!

- Пытаешься оправдать свою слабость.. как знакомо, - я сокрушенно покачал головой, украдкой наблюдая за реакцией Крис. Как же легко довести даэва в таком состоянии до точки кипения. Мне ли этого не знать...
С отчаянным криком Крис кинулась на меня, замахнувшись стилетом. Лезвием шпаги я поймал нацеленный в грудь удар, отводя его в сторону.

- Очень знакомо. В конце концов, ты всего лишь беззащитная глупышка, которой грех было не воспользоваться, - шепнул я, когда девчонка оказалась совсем близко. Наконец, я мог сказать ей все, что думал, быть собой, а не тем, кого из меня пыталась слепить наивная неопытная дурочка несколько лет назад.
- Я не игрушка для тебя! - очередной выкрик, снова замах стилетом, снова удар ушел в сторону.
- Что, задел за живое? - тихо спросил я, наклонившись к ее уху и наблюдая за реакцией. От лица Крис исходил нездоровый жар, такой же, как от талисмана на ее шее.

Девчонка не растерялась, ловко вывернув стилет в сторону от моей шпаги, она сделала пол шага назад, в очередной раз махнув ножом. Я слишком увлекся игрой на нервах Крис, потому пропустил выпад и получил глубокую колотую рану в районе живота.
- Неплохо, - фыркнул я, неловко отшатнувшись от девчонки и выронив шпагу. Кровь закапала на пепел под ногами. - Убить меня хочешь?
- А ты догадливый, - совсем недобро улыбнулась Крис, переминаясь с ноги на ногу.

- Я тебе не по зубам, - пробормотал, отступив еще на пару шагов и наклонившись, вытащил из сапога смазанный ядом кинжал. - Ты мне за все заплатишь.. и за костыли, и за кражу.
Долю секунды у меня заняло прицеливание, кинжал уже серебристой молнией летел в сторону Крис. Но лезвие прошило пустоту, девчонка в один неуловимый рывок очутилась у меня за спиной. Острие стилета уперлось в шею, неприятно кольнув кожу.

Я не могу умереть вот так, только не здесь и не от ее руки. Движимый злостью и негодованием, я быстро схватил Крис за запястье руки, которой она держала стилет, и со всего маху швырнул легкую девчушку через себя.
- Ой, - она упала спиной в пепел, зажмурившись и всхлипнув. И не было попыток вскочить на ноги, снова броситься на меня. Стилет так и остался лежать рядом с несостоявшейся убийцей.

Я приложил ладонь к ране на животе, только сейчас вспомнив о ней. Кожаная перчатка быстро стала липкой.
- Давай сюда побрякушку и покончим с этим, - произнес я, протянув руку к лежавшей на земле Крис и пытаясь отогнать начавший наплывать на взгляд мутный туман.
- Не дождешься! - фыркнула девчонка, оттолкнув мою руку в сторону.
- Не упрямься, ты ведь не просто так меня сюда позвала, - нахмурившись, я опустился на одно колено рядом с Крис. Не хватало еще устроить "разбор полетов" длинною в несколько часов и истечь в этом Айоном забытом месте кровью. Крис замялась на мгновение, а затем спросила с усмешкой:
- А может это была ловушка?
- Нда? - хмыкнул я, покачав головой. - Тогда почему лежишь ты, а не я?
- Не знаю, - пробормотала Крис, отвернувшись. По ее щекам покатились слезы. Повисла гнетущая тишина. Я слышал только участившееся биение собственного сердца. Совсем дело плохо. Кровь из зажатой ладонью раны не останавливалась, тонкими теплыми струйками скользя между когтями. Я протянул руку и, стараясь не делать резких движений, стал осторожно стаскивать шнурок с талисманом с шеи все еще лежавшей в пепле Крис.

- Зачем? - она успела схватить меня за руку, не давая забрать талисман. - Зачем ты хочешь ее забрать, если тебе нет до меня никакого дела?
- Зачем-зачем, - нахмурился я. - Почему всегда столько вопросов? - отведя взгляд, я плотно сжал губы, стараясь взять себя в руки. - Натворишь глупостей, дойдет дело до безмолвных, и на мою репутацию упадет тень.
- Это всего лишь предлог, я знаю, - упрямо возразила Крис, оттолкнув мою руку и поднимаясь с пепла.
- Что ты знаешь? - раздраженно спросил я. Ее самонадеянность начинала раздражать. - Ты наивная дурочка. Вернись на землю, ты играешь с огнем.

От услышанного она вздрогнула всем телом и зажмурилась, прижав обе ладони в груди, где на кожаном шнурке висел балаурский амулет.
- Юс, я не зарилась на силу, я просто хотела.. позлить тебя, - все еще не открывая глаз, прошептала Крис, начав медленно пятиться к обрыву. - Я вообще не понимаю, что со мной произошло.
- Тебе это прекрасно удалось, - ответил я, поднимаясь с колена и делая шаг к девчонке. - Теперь ты знаешь, на что способна эта вещица, отдай ее мне и забудь все, что произошло как страшный сон.
- Нет, я заберу это зло с собой, - на этот раз Крис все же приподняла ресницы, посмотрев на меня.

Взгляд заплаканных лиловых глаз без тени безумия и печальная улыбка на губах. Меня это не тронуло, я не умею любить и не склонен к состраданию. А та боль, что тогда чувствовал, была просто от раны.

- Крис.

Она белым легким мотыльком кинулась вниз с острова, так и не раскрыв крылья. Я шагнул к краю, глядя на изломанный полет маленькой убийцы. Вот и еще одна невинная душа пала жертвой. Салютовав рукой исчезнувшему далеко внизу силуэту, я вытащил из куба свиток перемещения и вернулся в столицу.

Эпилог.

Как всегда людно возле храма золота в Пандемониуме. Торговцы, зеваки и даэвы-наемники снуют туда-сюда, занимаясь своими делами. Царящий вокруг гул по прошествии какого-то времени становится вполне привычным.

- Я по поручению легата крепости Келькмароса, - произнес убийца, приветственно махнув одному из шиго-посредников. Едва заметно хромая на левую ногу, он подошел к аукционисту, держа ладонь правой руки на эфесе пристегнутой к поясу шпаги. Длинный плащ из тяжелого темного материала тихо шуршал, задевая пол.

- Все готово, даэв, сейчас Вам передадут посылку, - ответил шиго, потирая маленькие мохнатые лапы и блеснув черными глазенками.
- Благодарю, - уже с небольшой коробкой в руках, убийца отправился прочь из храма золота, столкнувшись на выходе с каким-то даэвом, обычное дело, когда вокруг столько народу.

- Прошу прощения, - тихий голос из-под черного капюшона и пара лиловых глаз, глянувших на убийцу сначала виновато, а потом испуганно.
- Постой! - он попытался поймать ускользающую фигурку в плаще за руку, но та уже ловко выскочила на улицу.

Только снаружи, убийца все же догнал ее, взяв за запястье одной рукой, а второй - откинув капюшон с ее головы. Белокурая незнакомка удивленно уставилась на наглеца и залепила ему звонкую пощечину.
- Приношу свои извинения, - пробормотал убийца, выпуская ее руку и в полной растерянности отправляясь на корабль до Келькмароса.

Конец?...)
Прикрепления: 8906648.jpg (20.6 Kb)

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: