• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Маленькая убийца
ОлфидаДата: Суббота, 10.05.2014, 15:36 | Сообщение # 1
Написал Олфида в Суббота, 10.05.2014, 15:36
Хранитель тайн.
Награды: 5
Статус: Offline
МАЛЕНЬКАЯ УБИЙЦА
Юстиель

Белуслан. После войны в Келькмаросе это место казалось детской песочницей. Падавший крупными хлопьями снег практически сразу стирал оставляемые мной следы. Элийцы, опасность.. пф, глупости какие. Признаться, после джунглей балаурских земель морозный воздух был в радость, потому я решил прогуляться по лесу в окрестностях деревни Весфер. Разумеется, в маскировке. Хотя это скорее был вопрос привычки, нежели необходимости.

Внезапно снег под ногами захрустел и стал проваливаться, утаскивая меня за собой. Слишком я задрал нос и расслабился, угодив в простейшую ловушку. Умело расставленный и замаскированный снегом магический капкан обвил мои ноги прочным плющом, шипы которого пропороли тонкую кожу брони. Я оступился и едва не упал, тотчас схватившись за кинжал.

Их было двое, стрелок и маг, но дело свое они знали прекрасно. Срезав с пораненных ног остатки ловушки, я не успел сделать и шага, как меня накрыло облако заклятия, заставившее сомкнуть веки и безвольно опустить голову. Зло свистнула пущенная следом за заклинанием стрела.

Оседая на колени, я успел увидеть лишь капли собственной крови на снегу и древко длинной тонкой стрелы, торчащей из груди. Собственные крылья укутали меня и взор закрыла темнота. Идиот! Самонадеянный глупец!.. Еще миг, и душа унесется к кибелиску. Вдруг кто-то потянул ее обратно. Жрец? Как бы не так.

Придя в себя и кое-как поднявшись на ноги, я увидел перед собой молоденькую девушку, почти девочку. Ее большие лиловые глаза смотрели на меня с любопытством. На спине девочки я заметил пару кинжалов. Хм, судя по всему она совсем недавно переродилась, а уже охотится в Белуслане? Странное стечение обстоятельств.

- Спасибо! - я постарался придать словам благодарности как можно больше искренности. Не знаю, насколько удачно это вышло. Но девочка улыбнулась. Странно как-то она на меня смотрела. Скорее даже непривычно, без холодной похоти, что была в глазах у большинства девиц крепости, без страха или ненависти в глазах тех, кто боялся убийц. Простое любопытство и отчасти восхищение, которое, не стану скрывать, тешило мое самолюбие.

- А почему ты стал убийцей? - спросила она, переминаясь с ноги на ногу. Было очевидно, что ей холодно. Коротенькая кожаная юбка да и вообще вся ее броня была явно не приспособлена к таким морозам. Вопросы.. ну почему всегда вопросы. После воскрешения в моей голове был полный кавардак, да и место не располагало к беседам.

Сам от себя того не ожидая, я предложил ей встретится позже, в таверне крепости. Зачем? Один Асфель знает, что мной тогда двигало. И она согласилась.

Миновало несколько часов. Я сидел за столиком в таверне с кружкой темного эля и откровенно скучал. Размеренная жизнь без сражений для одиночки была уныла. Или просто ее увидеть хотел?.. Хм, бред. Просто благодарность в обмен на воскрешение. И ничего более.

- Здравствуй! А ты давно тут ждешь? - та самая девочка присела за стол напротив меня. И снова это искреннее любопытство в лиловых глазах. Почему-то от этого взгляда стало не по себе.
- Привет, нет, не очень давно, - я улыбнулся ей. - Делай заказ, мне уже все принесли.
Кинжал сам собой скользнул в ладонь. Я принялся вырезать на поверхности стола всякую ерунду, лишь бы не встречаться с ней взглядом. Я что.. покраснею сейчас? Действительно, бред какой-то. И угораздило же попасть в такую ситуацию.

- Хватит портить чужое имущество! - девочка нахмурилась. Забавно было наблюдать негодование на ее почти кукольном личике. Ха, как будто ей есть до этого дело. Или правда есть?...

- Слушай, убийца, предлагаю тебе сделку, - я подпер ладонью подбородок, отложив кинжал в сторону и уставился на нее. На этот раз была ее очередь прятать глаза. - Я научу тебя премудростям нашего ремесла в обмен на.. на.. , - мой взгляд упал на царапины на столе, по лицу скользнула тень улыбки. - В обмен на обучение манерам.

Больших усилий стоило мне не расхохотаться. Воспитанный в одной из богатых семей столицы я был прекрасно осведомлен о манерах и уж что-что, а то, как нужно себя вести, мне было вдолблено в голову практически с пеленок. И тут я поймал себя на мысли, что эта сделка была лишь поводом увидеться с ней снова. Хм...

Разумеется, в назначенное время она уже ждала меня за воротами крепости. О, сколько таких я повидал за свою жизнь. Но с ней было явно что-то не так. Ее искренность и наивность просто обезоруживала. И раздражала одновременно.

Поддавшись инстинкту, я незаметно подкрался к ней и, крепко сжав плечо, приставил лезвие своего кинжала к ее тонкой шее. Задрожав всем телом, девочка не издала не звука, она лишь смотрела перед собой расширившимися от ужаса глазами.
- Будь внимательна, - я шепнул ей это в самое ухо. Услышав знакомый голос, она чуть успокоилась. Но такого "приветствия" она явно не ожидала, как и последовавшего затем пинка, заставившего рухнуть в снег. - Говорил же.

Она медленно поднялась, отряхиваясь от снега. Вид был совершенно несчастный. От собственного поведения мне стало немного противно, но жизнь порой дает пинка и посильнее.

- Убей каллифа, - я указал когтем в сторону бродившего неподалеку зверя. Асфель всемогущий, нет же ничего проще. Но нет, тварь почуяла мою протеже еще задолго до приближения. Неужели это и правда так сложно? Потянув кинжалы из ножен, я рванулся ко второму зверю. Точный удар остриями в бок оборвал жизнь создания. Каллиф успел лишь сдавленно хрипнуть.
- А что у тебя за стигмы стоят, м? - я подошел к девочке, спрятав кинжалы в ножны за спиной.

Она уставилась на меня как балаур на элийца в Дерадиконе. Каждый мой вопрос или действие вызывали в ней необъяснимое и совершенно мне непонятное удивление. Казалось, что она практически ничего не знает о своей профессии.

Так мы с ней побрели по равнине за пределами крепости, я рассказал ей о стигмах, показал свои и пояснил, какая и для чего нужна. Готов поклясться, она ни черта не поняла из моих слов.

Вдруг она прервала очередной свой вопрос и, ахнув, оступилась. Опустив взгляд, я увидел ловушку, наподобие той, в которую не так давно угодил сам. Опять элийцы. Ну, наконец-то стоящая разминка. Нет ничего приятнее ощущения вражеской крови на лезвии собственного кинжала. Все звуки сливаются в тихий монотонный гул, различимо лишь биение собственного сердца. Совсем молодая лучница рухнула на землю с перерезанным горлом и укрылась белыми крыльями. Ненавижу стрелков! И поделом ей, нечего разгуливать так близко от крепости.

Убедившись, что опасность миновала, я посмотрел в сторону своей горе-ученицы. Колючие побеги плюща от ловушки сделали свое дело, сильно поранив ноги девочки. Подойдя к ней, я разрезал путы и отступил чуть в сторону, готовясь прочитать нотацию о невнимательности

Освобожденная от ловушки, она поднялась на ноги и, пошатнувшись, едва не упала. Подавшись навстречу девочке, я подхватил ее на руки. И только спустя мгновение, осознал, что сделал.

- Я отнесу тебя в лазарет, - пробормотал я, раскрыв крылья и стараясь не смотреть в эти доверчивые глаза. Почему-то от них душа была не на месте.

Поручив девочку лекарям, я собрался уходить.
- А мы еще увидимся?
Она что... сейчас заплачет? Я совершенно растерялся и ляпнул первое, что пришло в голову про маленький мир и судьбу, которая обязательно еще сведет, и заспешил прочь.

Распрощавшись, я улетел в Келькмарос, как раз повестка обязывала. Думал ли я о той встрече? Возможно. Большая часть мыслей в тех землях тонет в безумии боя либо в свинцовой усталости от походов.

Пока пишем продолжение, посовещались и решили выложить то, что осталось "за кадром".

И в тему к
Цитата
Тема секеса плохо раскрыта!)

Это она, все она - коварный подстрекатель! :fudge:

ОлфидаДата: Суббота, 10.05.2014, 15:36 | Сообщение # 2
Написал Олфида в Суббота, 10.05.2014, 15:36
Хранитель тайн.
Glasis

Белые хлопья снега, кружась, падают на землю. Холодно, и зачем я только пошла в этот Белуслан, могла бы сейчас спокойно сидеть дома и пить чай – подумав об этом, поправила кинжалы за спиной. Сделав ещё несколько шагов вперед, заметила иссиня-черные крылья, даэв? Воспользовавшись стихийным камнем воскрешения, стала рассматривать вставшего даэва.
Белоснежные волосы, небрежно собранные в хвост, диадема с белым крылом в волосах, и пронзительно серые глаза, взгляд которых пронизывает насквозь, красивый…

Как тепло…сидевший напротив убийца задумчиво ковырял ножом стол…наверное я надоела ему своими вопросами…от этих мыслей стало грустно.
-Не порть чужое имущество!
От моих слов, он даже вздрогнул и с удивлением посмотрел на меня..урааа…
-А разве тебе есть до этого дело?
-Конечно, это ведь не твое, а чужое. Портить нельзя.
-Давай тогда так, я научу тебя сражаться, а ты научишь меня «манерам».
-Хорошо! А когда?
-Сегодня вечером, около стен крепости.
-Договорились.

Он принял меня за убийцу….что ж, побуду ею, если из-за этого мне удастся ещё раз с ним встретится, как хорошо, что я забыла сегодня лук дома…интересно, а что бы одеть вечером на тренировку….аааа о чем я только думаю….

Холодное лезвие, коснувшееся горла, ужас, пробирающий до костей, полет в ближайший сугроб….пронзительный взгляд серых глаз, смотрящих с усмешкой….
-Будь всегда наготове…
Подкрасться незаметно к каллифу? Да он меня учуял раньше, чем я к нему подошла…стигмы??? Про что он? Я его не понимаю…может сказать что я лучница…не стоит..он же тогда уйдет….ай…больно…посмотрев вниз увидела, что попала в ловушку трипида, ну вот…пока я пыталась выпутаться, убийца успел отправить к кибелиску элийцев.
-Я немогу выпутаться….

Кинжалами разрезав стебли трипида он помог мне выбраться…сделав несколько шагов вперед, я почувствовала невыносимую боль от ран оставленных ловушкой…больно….вскрикнув я начала оседать на землю, но его руки подхватили меня.
-Я отнесу тебя в лазарет.
Черные крылья подхватили нас….тепло исходящее от него..я слышала размеренное биение его сердца…от этого внутри меня все трепетало и пело…хотелось, чтобы этот миг длился вечно.

Лазарет.
-О тебе тут позаботятся.
-А ты уходишь?
-Да, служба.
Внутри все сжалось от грусти, к глазам подкатили слезы…так не хотелось расставаться.
-А мы ещё встретимся? – с надеждой спросила.
-Если судьбе будет суждено, она же такая, непредсказуема.
Сказав это, убийца улыбнулся на прощание и покинул лазарет.
Прикрепления: 7968529.jpg (34.9 Kb)

ОлфидаДата: Суббота, 10.05.2014, 15:38 | Сообщение # 3
Написал Олфида в Суббота, 10.05.2014, 15:38
Хранитель тайн.
Юстиель

Миновало некоторое время. Мне снова дали отпуск. Вернувшись в Асмодею, я решил погулять по Альтгарду. Славное место, тихо и спокойно, никаких элийцев, монстры сами шарахаются в сторону.

Я остановился у восточных ворот крепости, задумчиво щупая свои карманы в поисках спичек, чтобы прикурить очередную папиросу, когда небольшая группка "только оперившихся" даэвов окружила меня. Они попросили побыть наставником, устроить погром в лагере оборотней. Почему бы и нет. Разминка и тренировка лишними не будут.

Отправив в поток эфира очередного оборотня, я заметил около кустов неподалеку лежавшего со сложенными крыльями даэва. "Вот идиот, сунуться сюда в одиночку", - подумал я, криво усмехнувшись.
- Какая жалость, - произнес уже в слух. - Но у меня нет камней. Пусть отправляется к кибелиску, это наименьшая плата за такую самонадеянность.
- Зачем Вам камни, если есть я? - нахохлился остановившийся рядом со мной чародей из отряда и стал читать заклинание воскрешения.

Я лишь пожал плечами, предоставив младшим возиться с тем неудачником и продолжил методично вырезать попадавшихся на глаза оборотней, краем уха ловя обрывки фраз.
- А мы тут с наставником
- Да? - от услышанного голоса я невольно вздрогнул. Захотелось провалиться на месте. Опять она, та самая наивная дурочка из Белуслана. Я не верил в судьбу, но подобное совпадение было уже перебором. Собравшись с мыслями, я подошел обратно к группе.

- Юс?! - ее глаза расширились от удивления и... радости?
- Ага, привет. Я тут наставничаю, могу и тебе помочь, - мой холодный, сдержанный тон заставил ее чуть поникнуть. Подумает еще, что я рад ее видеть, пф. Она лишь кивнула.

Около часа я носился по лагерю черного когтя, без тени сомнения убивая встречавшихся на пути оборотней. Когда все задания были выполнены, а группа разбежалась, я уселся на ближайший холм, поросший сочной зеленой травой. И только сейчас понял, насколько устал. Одно дело когда сражаешься за свою жизнь, и совсем другое - это позерство, названное наставничеством.

Решив устроиться поудобнее на траве, краем глаза я заметил, что моя "новая" старая знакомая уходить явно не собирается. Она стояла в сторонке, сделав вид, что усердно роется в кубе. Интересно, она меня за идиота держит? Захотелось сказать что-нибудь грубое, прогнать ее. Это чувство, появлявшееся в ее присутствии, бесило просто донельзя. Но я лишь пробормотал:
- Устал что-то. Видимо, старею.

Негромко засмеявшись, она подошла к тому холму, на котором я растянулся, и уселась рядом.
- Спорим, у тебя ни одной морщины нет, - с этими словами она протянула руку, осторожно убирая коготками волосы с моего лица. Я на миг опешил от подобной дерзости. Что она вообще о себе возомнила?!

Не сказав ни слова, я лишь крепко зажмурился. Она решила, что я кривляюсь, пытаясь изобразить морщины и снова засмеялась. Меня сильно раздражала беспомощность собственного положения. Перерезать бы ей горло и дело с концом. Но нет ведь, не мог. Неужто остатки совести проснулись?

- Хм, - я все же заставил себя открыть глаза и сесть. Девочка отдернула руку от моего лица. - А не хочешь прогуляться? Тут озеро недалеко. Как раз закат, а там очень красиво в это время.

Спустя некоторое время мы с ней уже сидели на песке, глядя на искрящуюся водную гладь. Если эта девчонка и впрямь запала на меня, что ж.. это можно обернуть себе на руку. Проклятье, ну почему? Почему я не прогнал или не убил ее раньше? Это все заходит слишком далеко.

- А ты знаешь, что тут водится летающая рыба? - сморозил откровенную ерунду, лишь бы прервать повисшую тишину, от которой звенело в ушах. Я почти кожей чувствовал на себе взгляд этого наивного создания.
- Прааавда? - округлив глаза, она уставилась на горизонт. Я лишь вздохнул, лениво потянувшись, и придвинулся к ней поближе. Еще миг, и коснулся едва ощутимым поцелуем ее щеки. Она вздрогнула и перевела взгляд на меня.

Что это с ней? Радость? О, Асфель, какая же она глупая. И что я вообще творю? Мои мысли были прерваны ее поцелуем, опять же в щеку. Сразу после этого она густо покраснела и порывисто отвернулась. Я едва не рассмеялся, детские игры. Мне ведь не шестнадцать лет, и даже не двадцать. Но было в этом что-то. Настоящие искренние чувства, без всяких уловок и скрытых смыслов. Странно, непривычно.

Не встретив сопротивления с ее стороны, я решил сделать следующий шаг. Осторожно взяв ее за плечо, я повернул девочку к себе и, подавшись чуть вперед, коснулся поцелуем ее губ. Она замерла, едва ощутимо подрагивая, и вдруг прижалась ко мне, зажмурившись. Все шло как я и задумал, мысленно улыбнувшись самому себе, я решил более не торопить события. Пускай все идет своим чередом.

Темнота пришла также неожиданно, как и ее приглашение зайти в гости. Разумеется, по разным соображениям очень хотелось. Но воспитание не позволяло. К тому же, я не знал, с кем она живет. А вдруг родители? Или еще что. Да и поздно уже. Это не входило в мои планы.

Однако девочка оказалась на редкость упрямой. Часа не прошло, как мы уже сидели у нее в доме за столом и пили чай. С довольным видом она ела торт и украдкой косилась на меня. Хорошо, что удалось отказаться от торта, терпеть не могу сладкое. В очередной раз поймав мой взгляд, она снова покраснела, опустив глаза.

Я отставил свою чашку в сторону, улыбаясь уголками губ и не сводя с девочки глаз. Ей было явно не по себе. Волнение, смешанное с робкой радостью можно было легко прочесть в ее лиловых глазах. Это меня радовало. Наконец, мне наскучило играть в гляделки и смущать ее.

Мне достаточно было лишь подвинуться к ней навстречу, чтобы девочка закрыла глаза и... я снова поцеловал ее. Нет уж, хватит игр. Теперь я хочу большего, а за прошедшие годы я привык добиваться своего. Главное, не спугнуть ее.

Спустя некоторое время, мы уже лежали под одним одеялом. Она спала, сжавшись в комок и положив голову и ладошку мне на грудь. Я обнимал ее одной рукой, задумчиво теребя когтями кончики ее разметавшихся волос. Все вышло именно так, как я и задумал с самого начала. Теперь осталось лишь поспать пару часов и исчезнуть из ее жизни. Возможно, она будет переживать из-за этого, но время лечит.

Утренний сон прервал скользнувший по лицу луч света и звук шагов. Твою ж а... надо же было так отключиться. Первое, что я увидел, была пара синих глаз, смотревших на меня из-под очков с нескрываемой ненавистью. Казалось еще миг, и стоявший напротив кровати маг превратиться в сгусток пламени.
- Жду на улице, - сказано было беззвучно, одними губами.

Наспех одевшись, я вышел на крыльцо. Хитзор стоял около ступеней, сложив руки на груди и сверля меня взглядом. Однако наш короткий обмен резкими фразами был прерван его проснувшейся дочерью.
- Крис, иди в дом!
- Ну пап...
- Я сказал, иди в дом, - тон мага был абсолютно холодным, но в глазах все еще горел огонь. - А тебя я буду ждать через час на берегу ледяного озера за стенами крепости.
- Договорились, - неспешным шагом, я направился мимо него, спускаясь по ступеням крыльца. - Хорошенькая у тебя дочка, Хит, - шепнул, когда поравнялся с магом.
Он лишь стиснул зубы, раскрыл крылья и отправился прочь от дома Крис.

Как только снаружи все стихло, Крис снова вышла на крыльцо. Я сидел на нижней ступеньке, глядя перед собой. Так вот значит оно как. Моя наивная малышка оказывается дочка этого жалкого мага. Мысли хаотично вертелись в голове, более-менее подходящего плана я себе не представлял.

- Откуда ты моего папку знаешь? - она уселась рядом, посмотрев в ту же точку, что и я.
- Давно, я очень много зла причинил тогда, - вздохнул, стараясь придать лицу печальное выражение. Сейчас мне придется рассказать ей все, что натворил, в противном случае это сделает маг не в самых лучших красках.
- Забудь все, как сон, - она подвинулась поближе, склонив голову мне на плечо.
- Я пытался, но, как видишь, прошлое снова настигло меня, - пробормотав это, спрятал лицо в ладонях. Сделать вид, что ужасно сожалею и вспоминать все страшно, она должна мне поверить, хоть и сделаю ей больно.
- Расскажи, - разумеется, я ожидал от нее этой просьбы. И начал свой рассказ, пытаясь как-то сгладить острые углы и избегая излишних подробностей. Расширившимися от шока глазами Крис смотрела на меня, по ее щекам текли слезы.

- Оставь меня!! - она почти выкрикнула эту фразу и, вскочив со ступеньки, убежала в дом. Что ж, этого следовало ожидать. Расправив крылья, я проверил свои кинжалы и отправился в обозначенное магом место.

Он уже прохаживался вдоль стены, теребя в руке гримуар.
- Ну наконец-то, - фыркнул Хитзор, вскинув руку и целясь в меня одним из своих заклинаний.
- Постой, маг, я изменился, - я шагнул навстречу к нему, осторожно подняв обе руки, давая ему понять, что не собираюсь с ним драться.
- Не смей больше никогда приближаться к моей дочери! - огненная стрела рассекла застывший морозный воздух и пролетела в доле дюйма от меня.

Ха, да он совсем не изменился. Все также мажет, когда бесится.
- Да брось, - протянул я, остановившись на месте. - Если бы хотел ей вред причинить, уже давно бы это сделал. Возможностей была масса.
- Ты... ты, чудовище, исчезни наконец из нашей жизни. Мало того, что Гласис судьбу искалечил, теперь до дочери добраться решил? - злость мага сформировалась в очередной сгусток пламени на его ладони.
- Успокойся, маг. Поиграюсь с ней и верну в целости и сохранности, - я скривился в ухмылке. Дорогого стоит увидеть как меняется его выражение лица: с гнева на шок. Мне показалось, что у мага отпадет челюсть или от напряжения треснут стекла очков.

- Папа, хватит! - пронесшийся над нами крик оборвал мое желание прирезать назойливого огнеметателя. Я отступил на несколько шагов, так и не коснувшись кинжалов. Решил не встревать в семейные разборки. К сожалению, со своего расстояния я слышал лишь обрывки фраз. Но и этого мне было достаточно.

- Не смей больше с ним встречаться. Твоя мать...
- Но пап, я люблю его и хочу быть с ним, - именно это я и надеялся услышать. Отлично. Даже после всего рассказанного мной теперь усилия мага точно будут напрасными. Довольно улыбнувшись, я продолжил наблюдать за ними.

Больше не было споров, маг осторожно провел ладонью перед глазами дочери, заставляя ее уснуть и прекратить перечить ему. Подхватив обмякшее тело на руки, он распахнул крылья и полетел прочь. Какая самонадеянность, нельзя спиной к убийце поворачиваться.

Растворяясь в маскировке, уже тогда я твердо для себя решил, что Крис будет моей. Чего бы мне это не стоило. Я проследовал за Хитзором до самого порога дома. Рукоять кинжала привычно скользнула в ладонь. Короткое кривое лезвие легко прошило тонкую ткань его мантии и полностью вошло в поясницу.

Перехватив спящую Крис из ослабших рук падавшего на крыльцо мага, я не спеша отправился в сторону ближайшей таверны. За спиной остался лежащий в луже собственной крови Хитзор с остекленевшим, полным негодования, взглядом.

ОлфидаДата: Суббота, 10.05.2014, 15:39 | Сообщение # 4
Написал Олфида в Суббота, 10.05.2014, 15:39
Хранитель тайн.
Glasis

Прошло около месяца с того момента, как я повстречала убийцу. Не знаю почему, но я продолжала надеяться на новую встречу с ним…наивно? знаю…

Миссия к оборотням в Черный Коготь…как же самонадеянно я полезла туда одна, всего один охотник заставил меня сложить крылья. Но кто-то притянул меня обратно, оглядевшись, я увидела чародея, примерно своей степени силы.
-Пойдешь с нами? Нам помогает наставник, – он показал рукой куда-то в сторону, повернувшись, я увидела его. Его серые глаза смотрели на меня с удивлением, я безумно обрадовалась, но холодная фраза быстро умерила мой пыл.
- Тебе по миссии? Так и быть помогу.

Миссия окончена….убийца растянулся на траве неподалеку…как бы задержаться..чтоб побыть ещё немного рядом с ним? Хм….сделав вид что, что-то ищу в кубе, я наблюдала за ним, заметив, что он не обращает на меня особого внимания, я решила присесть рядом.
- Старый стал видимо, что-то устал.
От его фразы я невольно рассмеялась, набравшись смелости, я осторожно убрала волосы с его лица.
-Да ну… даэвы же не стареют, спорим у тебя ни одной морщины нет.
Как же страшно… в груди все сжимается…а вдруг оттолкнет от такой дерзости, прогонит.

Тишина, сколько же прошло времени, как мы так сидим молча? Пять или десять минут, или час, не знаю, да и неважно, ничто не имеет значения в этом момент, кроме того, что мы вместе.
-Не хочешь сходить до озера? Тут недалеко, – его вопрос застал меня врасплох.
-Озеро?
-Да озеро. Там на закате красиво.
-Правда?
-Правда.

Теплый песок, легкий ветерок, и он рядом. Мечты сбываются? От этой мысли захотелось радостно рассмеяться, но, собрав волю в кулак, подавила это желание.
-А ты знаешь, что тут водится летающая рыба?
-Летающая? Шутишь…
-Не шучу, вон смотри.

Я начала всматриваться в небо, ничего нет, неужели он надо мной пошутил, собравшись уже начать возмущаться и назвать его вруном, почувствовала легкое прикосновение губ к своей щеке. Что это? Я удивленно посмотрела на убийцу, в его глазах было…смущение? страх? Видя это, я, повинуясь внутреннему порыву, потянулась и осторожно поцеловала его в щеку, и тут же отпрянув отвернулась, густо покраснев. Зачем я это сделала? Дура, идиотка….я мысленно проклинала себя за несдержанность.

Его руки осторожно повернули меня, поцелуй….нежный, как перышко, все внутри пело от счастья, радостно зажмурившись, я прижалась к нему….никогда..никогда пусть это не кончается.
Как же быстро стемнело и похолодало. Невольно поежившись, я покосилась на Юса, интересно согласится или нет? Идея же совершенно бредовая…а вдруг согласится?
-Не хочешь ко мне в гости зайти? У меня чай горячий есть и тортик.

Альтгард. Я счастливая веду под руку его к себе в гости. Он согласился! Эта мысль не давала мне покоя и грела одновременно.
Теплая комната, горячий чай и торт. Рядом на диване сидит он, жаль от торта отказался, сказал, что не любит сладкое…ну и ладно мне больше достанется, довольно улыбнувшись своим мыслям, я продолжила уплетать торт.

Минуты за разговорами о пустяках текли незаметно…кто первый пододвинулся…взял за руку…поцеловал? Счастье переполняло всю, сердце готово было вырваться из груди, его тепло, поцелуй, и дурманящий аромат…безумство? Возможно, но уже неважно…не это ли называют любовью?

Солнечный луч разбил прекрасный сон, его рядом не было. Странно…рассерженный разговор на улице привлек мое внимание. Наспех одевшись, я поспешила на улицу.
-Папа?

Я была очень удивлена, узнав, что они знакомы, да и похоже, недолюбливают друг друга. Интересно из-за чего.
Договорившись с Юсом, встретится возле крепости, отец ушел.
-Юс, откуда ты знаешь моего отца?
-В прошлом я сделал много зла.
-Но это же было в прошлом.
-Прошлое имеет привычку возвращаться.
-Расскажи.

Правда пронзила мое сознание…это неправда…этого не может быть! Не верю…не хочу верить! На глазах выступили слезы.
-Уходи! Оставь меня одну!- С этими словами я убежала в дом.

Зачем он так поступил? Да это было в прошлом, давно…но все равно… Зачем…Столько ненависти было в его поступках, злобы. Мог ли он изменится? Ведь со мной он был совсем другой…Вся эта нежность и доброта? Кто я для него? Игрушка? Вряд ли, ведь он не знал, чья я дочь, когда мы познакомились. Да и неважно уже это все! Важно то что, что я испытываю к нему, и хочу быть с ним.

С этими мыслями я поспешила к воротам крепости. Отец и Юс стояли на расстоянии вытянутой руки, с явным намерением убить друг друга.
-Папа! Хватит!
-Крис! Что ты здесь делаешь?
-Я хочу быть с ним, оставь нас, пожалуйста.
-Ты не знаешь, что он натворил!
-Знаю, но все равно я буду с ним.
-Нет! Я тебе не позволю, мы немедленно возвращаемся в столицу, домой!
-Ну пап!
Я собиралась отстаивать свое счастье несмотря ни на что, но пара произнесенных заклинаний заставили сомкнуться мои веки, и подавили все попытки к сопротивлению.

ОлфидаДата: Суббота, 10.05.2014, 15:42 | Сообщение # 5
Написал Олфида в Суббота, 10.05.2014, 15:42
Хранитель тайн.
Юстиель
Отпускного жалования мне хватило, чтобы снять убогую комнатушку в таверне. Мда, надо бы умерить расходы. С этими мрачными мыслями я легким пинком открыл дверь, перешагнув через порог. Крис на моих руках все еще крепко спала. За прошедшие годы маг определенно стал сильнее, или, быть может, со злости его заклинание обрело такую силу.

Уложив девочку на жесткую кровать, я присел на кривую табуретку напротив нее. В комнате царил полумрак. Потрепанные шторы из старой уже порядком грязной материи пропускали совсем немного света с улицы.

- Юс, - она открыла глаза, прервав мою задумчивость, и чуть привстала. Теперь нужно было сыграть убедительно, чтобы она не испугалась и не стала задавать лишних вопросов.
- Я так испугался, что больше никогда тебя не увижу, - пробормотал, зажмурившись и потянувшись, чтобы обнять ее.
- Я тоже, - по дрожи в ее голосе я понял, что моя уловка сработала. Она прижалась ко мне и... заплакала. Без истерики и всхлипываний, тихо и горько. Неужели ей действительно было страшно?
- Я придумаю что-нибудь. Нам никто не помешает. Не плачь, лю.., - я запнулся. На короткий миг я подумал, что последнее слово будет уже перегибом палки. Или же боялся себе признаться, что действительно что-то начал испытывать к этой малышке. - Любимая.

- Ты правда любишь меня? - она чуть отстранилась и посмотрела на меня заплаканными глазами.
- Правда, - я заставил себя ответить то, что в тот момент хотела услышать Крис. Улыбнувшись, я осторожно стер слезы с ее щек тыльной стороной ладони. Она снова обняла меня, сильно прижавшись.
- А где твой кинжал? - ее левая рука скользнула по моей спине, по ножнам, и не нашла там ножа, которым я зарезал мага. С минуту я молчал, проклиная себя на чем свет стоит, как я мог допустить подобную оплошность? Вот идиот!
- Ммм... обронил. А, нет. Я его у тебя дома оставил, собирался с утра в впопыхах, - сказано было не очень убедительно, но все же сомнений не вызвало.
- Так может слетаешь заберешь? - с улыбкой спросила Крис.
- Да, пожалуй, - я поднялся с табуретки. - Ключи от комнаты я оставил на подоконнике. Побудь тут.

Покинув таверну, я отправился к дому Крис, на пороге которого оставил умирать мага. Обнаружил там лишь лужу высохшей крови. Входная дверь была приоткрыта. Зайдя внутрь, увидел сидевшего на диване в прихожей Хитзора. В руках он вертел мой кинжал.
- Как самочувствие? Не болит спина? - ехидно спросил я, осторожно подойдя к нему.
- Нет, все в порядке, - он зло посмотрел на меня. - Где моя дочь?
- Там, где ты до нас не доберешься, - я неопределенно повел рукой, мысленно прикидывая расстояние до мага. Что будет быстрее: его стужа или мой рывок? Хм.
- Я не позволю ей быть с тобой, - почти прошипел Хитзор, медленно поднимаясь с дивана. - Говори, где она.

Я невольно попятился под взглядом загоравшихся пламенем глаз мага. На его когтях стали формироваться искры. Если вернусь к Крис с ожогами и в горелой броне, хорошего будет мало. И тут я уперся спиной в стену.

- Я верну тебе кинжал, если ты скажешь где Крис, - Хитзор остановился в паре шагов от меня, играя комком пламени на ладони.
- Да я проще заберу его с твоего бесчувственного тела, - хмыкнул, прищурившись и потянувшись ко второму кинжалу, что висел у меня на поясе и не обнаружил его. Проклятье. Я оставил его в комнате таверны, когда нес на руках Крис, он упал на пол. И тут меня осенила идея, заставившая ухмыльнуться.
- Ты ничего не сможешь сделать мне, безоружный, - усмехнулся маг.

Я быстро шагнул вперед, ударяя крепко сжатым кулаком в живот Хитзору, скользнул ему за спину, резко заломив магу руку.
- Даже без оружия... я не такой слабак, как ты, - прошептал на ухо. Воспоминания о былых стычках с ним заставили мои глаза загореться.
- Если Крис узнает о том, что ты сделал и собираешься сделать, она оооочень расстроится, - сказал Хитзор. Странно, но в текущей ситуации он оставался спокоен.
- Ооо... Крис, мне пришлось защищаться, он совершенно обезумел, у меня выбора не было, - начал я издевательским тоном. - Я всего лишь хотел забрать кинжал, а он... он..., - я изобразил страдание в голосе. - Ну как звучит? Убедительно?
- Ты совсем не изменился, - пробормотал маг.
- Да брось, - фыркнул я. - Как она мне надоест - верну в целости и сохранности, - я оттолкнул его от себя.

Хитзор резко развернулся, раскрывая гримуар. На кончиках когтей снова заплясали искры.
- И что ты сделаешь, маг? - я шутливо поднял вверх обе руки, с насмешкой глядя ему в глаза. - Ударишь огнем в деревянном доме и сожжешь жилище любимой дочурки?
Маг медлил мгновение, а затем перехватив поудобнее рукоятку забытого мной кинжала, кинул его в меня. Благо, что волшебников не учат обращаться с подобным оружием. Лезвие пролетело совсем рядом, чиркнув по моей левой руке, распоров броню и оставив тонкий порез.

Я медленно повернулся к стоявшему за спиной дивану. Кинжал воткнулся в его спинку.
- Я тоже был рад повидаться, папочка, - расхохотавшись, я вытащил из мягкой обивки свой кинжал и применил покров сумрака, чтобы маг не смог проследить за моими дальнейшими передвижениями.

Теперь мне оставалось только как ни в чем ни бывало вернуться к Крис. Не выходя из маскировки, я поднялся к двери комнаты, прислушиваясь. Тишина. Приоткрыв ее, увидел, что девочка дремала, сидя на кровати и уперевшись спиной в подушку.
- Эй, привет, милашка, - прошептал я, положив ей на колени предусмотрительно купленную у шиго белую розу с короткой ножкой и большим распустившимся бутоном. Крис встрепенулась, открывая глаза.
- Юс? - она растерянно посмотрела по сторонам, не видя меня. - Спасибо, - взяла розу и, понюхав бутон, довольно зажмурилась.
Я скинул маскировку, появившись рядом с ней на кровати.
- Нашел кинжал? - она легонько прижимала цветок к себе, словно какое-то сокровище.
- Ага, у порога твоего дома нашел, - я кивнул. - Совсем рассеянный стал.
Она рассмеялась, уткнувшись носом мне в плечо. Я приобнял ее одной рукой, слегка царапнув когтями по тонкой коже брони. Слишком тонкой, чтобы называться броней. В такой ее слишком легко ранить, и морозы она не держит. Стоп. О чем я вообще думаю?

- Что мы теперь делать будем, м? - мой вопрос повис в воздухе.
- Не знаю, - Крис едва ощутимо вздрогнула, словно он застал ее врасплох. - Я хочу всегда быть с тобой.
- Тогда нам стоит покинуть Альтгард, - начал рассуждать, мысленно празднуя победу. Теперь я увезу ее куда вздумается, подальше от назойливого мага. Выжду время, а затем уже можно будет с ним поговорить на счет упрямой младшей дочки. - Уедем куда-нибудь... не знаю. В Брустхонин, например.
- С тобой? Вместе? - она радостно встрепенулась. Я невольно отстранился от девочки, эта искренняя радость в ее глазах прожигала до глубины души.
- Тогда в путь. Не будем тянуть время.

Взяв с собой только остатки кинаров и оружие, мы отправились в Брустхонин. Тамошние торговцы предложили небольшой домик на окраине болот. Хоть он был уже довольно ветхий и разваливающийся, пришлось выложить немалую сумму за него.
- Ну и лачуга, - я осторожно перешагнул скрипучий порог, осматриваясь внутри. В углах висела паутина, камин у дальней стены был насквозь сырой. Очевидно, что его давно не топили. Под потолком висела маленькая эфирная лампа, дававшая тусклый желтоватый свет, вокруг нее вилась стайка болотных насекомых. Я невольно поежился. От одной мысли, что придется жить тут, стало тошно.
- Дааа, работы много, - деловито фыркнула Крис. Казалось, что ничто не способно погасить ее энтузиазм. - Давай ты пока еды раздобудешь, а я уборку сделаю.

Я молча кивнул, отличный повод покинуть это гнетущее место. На ходу проверяя кинжалы в ножнах, я захлопнул за собой дверь. Раздобыть еду в болоте, хм. Мох под ногами хлюпал и проваливался. Спустя четверть часа я насквозь вымок под дождем, но так ничего и не придумал. Обитавшие в болоте создания были просто омерзительны. О том, чтобы попытаться что-то приготовить из них, даже речи быть не могло.

Решив более не испытывать судьбу, я отправился в поселение Вальтазара, чтобы купить провианта у торговцев. Охота в болоте в условиях этой влажности и вечно липнущей мошкары была выше моего терпения.

Не знаю, сколько времени заняли мои перемещения, но, вернувшись в наше новое убогое жилище, Крис я там не обнаружил. Обстановка в лачуге была практически не тронута. Я вышел на улицу, напряженно всматриваясь в липкую грязь под ногами. Казалось, дождь смыл все следы, превратив землю в булькающую мешанину из мха, размокших растений и частей мертвых насекомых. Проклятье! Совсем близко над головой вспыхнула молния, а вслед за ней раскат грома сотряс мутное темное небо, затянутое свинцовыми тучами. Мой прекрасный план рассыпался на глазах.

Взглянув в сторону, я заметил, что росшая высокая трава была чуть примята. Как будто по ней совсем недавно прошли. Отлично, уже что-то. Я пошел по обнаруженному следу и вышел к некоему подобию рощи. Деревья были изогнуты в немыслимые положения, переплетаясь кронами и образуя подобие крыши. Почва там была не настолько размытой, и мне удалось различить там следы маленьких сапожек. Ну точно Крис. Какой балаур ее сюда дернул?!

Чуть впереди лежала туша мертвого каллифа. Подойдя ближе, я смог различить подпалины на его шкуре. Животное было убито практически мгновенно, судя по все еще открытым стеклянным глазам. Рядом с ним была разобранная ловушка с трипидом, слегка испачканная кровью. На шипах распутанных побегов помимо крови было несколько обрывков чего-то белого. Наклонившись и подняв один из побегов, я снял это что-то с его колючек. Тонко выделанная кожа. Сомнений быть не могло, это были обрывки брони Крис.

И в этот миг вместе с очередной вспышкой молнии меня озарило. У мага был дом в Брустхонине. Как же я мог забыть. Подпалины на шкуре зверя, исчезновение Крис. Слишком много совпадений. Заботливый папаша наверняка уже утащил мою девочку в столицу и запер ее в доме. Оставалось лишь проверить свою догадку.

Вернувшись в Пандемониум, я решил дождаться ночи. А затем стал внимательно изучать стены особняка "розы ветров". Как я и думал, масса декоративных лепнин и барельефов, забраться по ним наверх труда не составит. Цепляясь когтями за трещины между камнями стены, я стал медленно подниматься вверх, стараясь создавать как можно меньше шума. Откуда я знал, какое окно меня интересует? Не знаю, решил довериться интуиции.

И она меня не подвела. Держась за подоконник, я подтянулся и заглянул в окно. Небольшая комната, ничего особенного. Мое внимание привлекли разбросанные повсюду мягкие игрушки. Сомнений быть не могло, это комната Крис. Я поскребся в стекло, надеясь, что она меня услышит, висеть на руках сил уже не было.

В комнате послышалось шуршание и сонный вздох. Крис встала с кровати и подошла к окну, открывая створки.
- Кто тут? - она терла глаза, пытаясь проснуться.
- Крис, привет, - прошипел я, когти начали соскальзывать с подоконника. Сейчас полечу вниз с этой чертовой стены и сломаю себе что-нибудь, вот потеха будет.
- Юс?! - Крис будто моментально проснулась и, перегнувшись через подоконник, вцепилась в мои запястья, пытаясь помочь залезть в комнату.
- Да вот, повидаться залез. Тебя все же вернули домой, как я вижу, - оказавшись в комнате, я не спешил отпускать ее руки, которые умудрились помочь мне попасть в комнату. Она кивнула, тяжко вздохнув. - Тогда буду навещать тебя, пока отцовский гнев не сменится на милость. Что скажешь, м?

- Правда? А не боишься? - она прижалась ко мне настолько сильно, что от неожиданности я чуть не кувырнулся обратно наружу с подоконника. От ее последнего вопроса я невольно расхохотался, но тотчас закрыл себе ладонью рот.
- Кого? Эту тр... отца твоего? Нет.
- Тише, - она испуганно накрыла мою руку своей ладошкой. - Но он же маг.
- Маги.. от наших клинков, - я задумчиво потянул из ножен один из кинжалов, провел когтями по лезвию. - их отделяют лишь хрупкие щиты и тонкие одежды. Маг не противник убийце.
- Почему? К ним же даже не подойти, - казалось, Крис упорно не хотела меня понимать.
- Не дай себя заметить, - я очень внимательно смотрел ей в глаза, наблюдая за реакцией. - Неожиданность - вот наш союзник.
- Но они же сильны, - она непонимающе хлопала глазами
- Грозные повелители стихий.. да, если на безопасном расстоянии, - я перешел на вкрадчивый шепот, видя как мои речи пробудили в ее глазах едва заметные красные огоньки. - А с ножом у горла или если любая другая опасность рядом, ближе расстояния вытянутой руки, они не страшнее котенка. Главное - не бойся и помни о маскировке, они не умеют нас видеть.

Я задумался, из этой неопытной наивной девочки можно вырастить настоящую убийцу, главное подталкивать в нужном направлении и задавать правильный тон. Это все вопрос времени. Ход моих мыслей был прерван глухим звуком шагов совсем близко.
- Кажется, мы привлекли излишнее внимание, - прошептал я, пятясь в угол и растворяясь в тенях.

В этот момент в замке повернулся ключ, и дверь приоткрылась.
- Крис, с кем ты тут разговариваешь? - в комнату вошел Хитзор. Крис надулась и, схватив с постели плюшевого мишку, кинула его в отца.
- Вот с ним, ты запер меня тут одну, только с ним общаться и приходиться, - обиженно буркнула она. Маг поймал игрушку и шагнул к дочери.
- Дорогая, я же говорил, что это ради твоего блага, - подойдя к Крис, он протянул ей вещицу обратно. - Не злись, мы с матерью тебе только добра желаем.
Он сел на кровать рядом с ней, положив руку девочке на плечо. Глупец, своим занудством только оттолкнет ее от себя.
- Крис...
- Что Крис? - буркнула она, отвернувшись от отца.
- Ты мне сердце разбиваешь таким поведением, - пробормотал маг. Вид у него был настолько растерянный, что, сидя в углу, я подавился смехом, едва не выдав себя.
- А ты мне разбиваешь тем, что не выпускаешь из дома! - она ударила кулачком в подушку.
- Ты ведь не побежишь сломя голову встречаться с тем убийцей, если я позволю тебе выйти отсюда?
- Не знаю..., - пробормотала Крис.
- Тогда посидишь тут еще, подумаешь над своим поведением, - Хитзор раздосадовано фыркнул, поднимаясь с кровати. И ушел, хлопнув дверью, снова заперев на ключ.

Спустя мгновение я не выдержал, скинув маскировку, я буквально катался по полу в приступе беззвучного смеха.
- Ты разбиваешь мне сердце, - я передразнил тон мага, страдальчески закатив глаза. Глядя на меня, Крис тоже рассмеялась.
- Хватит, - сквозь смех прошептала она, смахивая проступившие слезы кончиками когтей.
- Не делай глупостей, доча, - не унимался я и, приподнявшись на локте, изобразил движение как будто поправляю очки. - Он у тебя всегда такой, м?
- Уху, - она кивнула, сползая ко мне на пол и принялась рассказывать, как маг отговаривал своего старшего сына Дивьеса встречаться с некой заклинательницей. Я потерял нить повествования где-то под середину и, поудобнее устроившись на полу, положил голову на колени Крис. Не прерывая рассказа, она принялась перебирать коготками мои волосы.
- Хм, интересно... сколько он тебя тут еще держать будет? - прикрыв глаза, спросил я. - Мне повестка пришла, в Келькмарос опять вызывают. Но пара дней у меня еще есть.

И повисла тишина, не нарушаемая абсолютно ничем. Я слышал только свое и ее дыхание, биение наших сердец. Странно вот так, просто молча быть рядом. Когда нет необходимости сказать хоть что-то, лишь бы прервать тишину.
- Я пойду пожалуй. Чтобы у тебя еще больше неприятностей не возникло, - опомнился я, садясь и поправляя взъерошенные рукой Крис волосы.
- Не уходи, - все еще находясь позади, она обняла меня, прижавшись к моей спине. Ее коготки скользнули по шнуровке моей брони. - Останься, - Крис потянула один из шнурков, ослабляя узел.

Распустив и расстегнув почти все застежки, она перебралась ко мне на колени, освобождая меня от брони. Сопротивляться совершенно не хотелось. Только сейчас я понял, что из одежды на ней была лишь ночная рубашка из тонкой ткани. Мысли о том, что не стоит сильно шуметь утонули в ее больших лиловых глазах.

Миновало некоторое время. Мы сидели на кровати напротив друг друга, ее руки обвили мою шею, не желая отпускать. Наша одежда была разбросана по полу в комнате вперемешку с коллекцией мягких игрушек Крис. Сколько времени прошло в этой тишине, понять было невозможно.

- Поздно уже, - пересилив себя, наконец пробормотал я, отстраняясь от Крис. - Тебе бы поспать, отдыхай, а я навещу тебя, постараюсь обязательно.
Я стал поспешно одеваться, стараясь не споткнуться об очередного плюшевого балаура. Когда я застегнул ножны с кинжалами, Крис уже улеглась под одеяло и уставилась на меня несчастными глазами.

Присев на корточки перед кроватью, я взял маленькую ручку Крис в свои ладони.
- Побуду с тобой, пока не уснешь, - пробормотал, смущаясь собственным словам. Что это за чувство?.. Больше всего хотелось скользнуть в покров сумрака и исчезнуть, отправиться обратно в Келькмарос. Мой взгляд упал на собственные руки. Перчатки с острыми лезвиями, длинные когти. Я невольно зажмурился на долю секунды, почувствовав себя монстром рядом с девочкой. Тряхнув головой, я отогнал мрачные мысли.

Так я и сидел, не шевелясь до тех пор, пока ее ладошка не ослабла и не выскользнула из моих рук. Я поправил одеяло, поймав себя на мысли, что это наивное создание определенно плохо на меня влияет. Тихо фыркнув, я покинул комнату через окно, как и проник, оставив его чуть приоткрытым.

Потянулось время. Наконец-то снова наступила ночь. Снова стена особняка. На этот раз моя задача усложнялась розой, которую я задумал подарить Крис. Цветок помимо красивого темно-красного бутона обладал еще чертовски острыми шипами. Взяв его в зубы, я стал карабкаться по шершавой стене. Колючки весьма болезненно ранили кожу на моих щеках, но сдаваться перед трудностями я не привык.

Вот уже и оно, окно комнаты Крис. Постучав когтем в стекло, я принялся ждать, снова повиснув на подоконнике. Она открыла створки и взглянула на меня. Судя по заплаканным глазам, явно что-то случилось. "Чего такая заплаканная?" - хотел спросить, но из-за розы в зубах вышло нечто вроде:
- Чг тк зплкн?

Крис рассмеялась и, забрав у меня розу, проговорила с грустью:
- Юс, тебе нельзя сюда. Меня отец напоил зельем правды, и я рассказала, что ты приходил. Он на окне похоже какое-то заклинание оставил.
- Да ладно, - усмехнулся я. - Что за заклинание такое? Прям на окне? - я подтянулся чуть вверх.
- Не надо...

Глупости какие, не может быть чтобы этот занудный маг догадался оградить окно печатью. Окончательно подтянувшись и забравшись на подоконник, я получил неожиданный удар огненной вспышкой, на миг ослепившей и лишившей ориентации. Когда пришел в себя, понял, что лечу вниз с подоконника. Сверху донеслось:
- Нет! Юс...

Чудом я умудрился воткнуть кинжал в зазор между камнями стены и не упасть на мостовую. Ожог от печати неприятно саднило. Я снова полез наверх.
- Я в порядке, - залез на краешек подоконника, не задев заклинания. - Строгий у тебя родитель.
- Угу, - Крис заплакала. - Я думала, он меня ударит, когда узнал, что ты приходил.
- Не плачь, - пробормотал я. Не переношу я женские слезы и довольно слабо представляю, что делать в таких ситуациях. Я протянул руку, чтобы ее пожалеть, совершенно позабыв про магическую печать, и снова получил легкий удар огнем.
- Ах, проклятье, - я отдернул руку. - Хм, прям хоть ломай дверь и похищай тебя, - я негромко рассмеялся. Крис протянула руку и легонько погладила меня по щеке.
- Больно?
- Вовсе нет, - я разочарованно фыркнул. Такого положения дел я явно не ожидал. Стоит отдать должное магу, умудрился обыграть меня. Но ничего, посмотрим, кто кого. - Он же не будет тебя вечность тут держать? Или будет?

- Если напоил зельем, - Крис вздохнула, сев на подоконник напротив меня. Какая же это пытка. Вот она, совсем рядом, я даже чувствую тепло, исходящее от нее, а прикоснуться не могу. Невидимое тонкое заклятье оказалось сильнее расстояний и каменных стен.
- Тогда, - я вздрогнул от внезапно появившейся идеи. - Брось меня. В смысле, ему скажи, что бросила, - я запнулся на секунду. - Выждем время, ты получишь свободу.
- Я не смогу без тебя, - прошептала она. Надо же, я и не ожидал, что она привяжется настолько сильно. Отлично, значит все идет как нужно. Главное, не торопить события. - Я не смогу без тебя, - Крис твердила эту фразу шепотом, по ее щекам катились слезы. В груди что-то кольнуло, я отвернулся, сжав когтями подоконник.

- Я не вижу другого выхода, - произнес я, в очередной совладав с собой и подавив возникшие эмоции. Они могли только помешать осуществлению задуманного. Внезапно она закрыла лицо ладонями и буквально разрыдалась. Асфель всемогущий, да сколько можно уже?
- Хорошо, - шепнула Крис, все еще не глядя на меня, ее плечи подрагивали от рыданий.
- Не плачь, мы все равно сделаем по-своему, - зажмурившись, я потянулся и поцеловал ее в лоб, не обращая внимание на вспышки от заклинания на окне. Она убрала руки от лица и кивнула, вытерев слезы. Улыбнувшись плаксе на прощание, я соскользнул с подоконника в темноту ночи.

Славно, если она сделает, как я сказал, то из этой игры маг не выйдет победителем. Улыбаясь своим мыслям, я шел по мостовой, слушая звук собственных шагов. С утра повестка обязывала прибыть в крепость Келькмароса. Вот и конец отпуску, надеюсь, когда вернусь, Крис уже выйдет из своего заточения.

Пожалуй, стоит закрепить результат и оставить девочке прощальный подарок. Только вот что? Неожиданно мне вспомнилась картина нашей первой встречи в Белуслане, то, как она переминалась с ноги на ногу и ежилась под ледяным ветром в своей тоненькой кожаной... кожаном подобии брони.

Обычно девушкам дарят цветы, конфеты и плюшевую ерунду, и не дорого и вроде всем нравится. Не знаю, что на меня нашло, я решил, что мой подарок должен быть практичным и запомниться надолго, ведь один создатель знал, насколько я могу пропасть на службе.

В итоге примерно за час до рассвета, я упаковал комплект светло-сиреневой брони из хорошо выделанной кожи, которая действительно была способна хоть как-то защитить от мороза и ударов, в большую белую коробку. Приложив к ней очередную розу и записку с текстом "Я вернусь", я оставил свой подарок на подоконнике окна комнаты Крис и отправился на корабль до Келькмароса.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: