• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Это лишь начало
ОлфидаДата: Суббота, 10.05.2014, 16:26 | Сообщение # 6
Написал Олфида в Суббота, 10.05.2014, 16:26
Хранитель тайн.
Награды: 5
Статус: Offline
ГЛАВА 12

Рай и Ад

Я всегда была атеисткой. Всегда считала, что дарование стать даэвом принадлежит только тебе самому. Айон? Нет. Я бьюсь не за Айона. И не за стражей Святости. Я бьюсь за сохранение планеты. Тут нет религиозной привязанности. Либо мы, либо они. Простая арифметика. Многие религиозные учения, секты, научные факты давали ответы на взгляды бытия и небытия. Но ни одно из них не было принято официально. Так же как и не было опровергнуто. Что происходит после смерти? Каждый даэв перед каждым своим воскрешением видит разные картины, которые рисует ему мозг. Там есть и Айон, подхватывающий воина, летящего в пропасть. И белый тоннель с доносящимися отовсюду голосами. Но нельзя верить умирающему мозгу. Даже даэвы, которые множество раз пали на поле битвы, не могут описать "что такое смерть и что следует за ней". Верить ли в реинкарнацию. В промежуточное состояние сознания. В ад и рай. Это каждый решает сам для себя. Я же верила в пустоту.

Вы можете верить, сколько хотите в духов и посмертную жизнь. И рай, и ад. Но когда дело заходит об этом мире, нельзя быть идиотом. Потому что, вы можете сказать мне, что вы доверяетесь Айону, чтобы прожить день. Но когда вы чувствуете присутствие врага - вы всё равно оглядываетесь по сторонам. (с)

Яверила в жизнь. И верила в смерть. Больше я ни во что не верила. До сегодняшнего дня. Оттуда ещё никому не удавалось вернуться живым. А мы слушали их страдания. В такие дни все заключённые замирали, всматриваясь в глубины своего сознания и цепенея от ужаса, который наводили предсмертные хрипы очередного даэва. Но это были не просто звуки убийства. Это были звуки разрываемого на части тела, которое всё ещё билось в конвульсиях, когда ему выдирали печень и высасывали кровь из сердечного клапана. Все прекрасно знали эту легенду. Легенду о заключенном номер тринадцать, который, умер в этой камере от голода. И теперь его дух убивает каждого, кто пришёл на его территорию. Тринадцатая камера тюрьмы Элизиума всегда была одиночной. В неё попадали только самые провинившиеся заключённые. И все прекрасно знали, как проведёт эту ночь очередной бедолага, попавший туда. И все знали, что никто никогда его больше не увидит...

- Нет! Прошу вас, нет! - Крики заклинательницы мы слышали по всему крылу, когда её волокли по полу к тринадцатой камере. Сегодня она снова напала на тюремщика и набрала свои пять замечаний. Теперь её ждала ночь в "тринадцатой одиночке" - так мы прозвали проклятую камеру. Сегодня ночью никто не будет спать. Все будут ждать, когда крики о спасении превратятся в предсмертные хрипы. Тогда всё будет кончено.

На утро следующего дня понурые заключённые, пережившие бессонную ночь, спускались в обеденный зал. Я плелась следом за отрядом, всё ещё слыша в голове крики заклинательницы. Она что-то кричала про духов. Молила о пощаде. Но мы не понимали кого. Кого она молила? Проклятую камеру обходили стороной даже самые матёрые преступники Атреи. Дисциплина в тюрьме сохранялась только благодаря ей и пяти замечаниям, которые автоматически прописывали тебе ночь в "тринадцатой одиночке". А это означало смерть.

- Ах ты сволочь! - Я задумалась и не заметила, как случайно налетела на, впереди идущую, лучницу.
- Ты хочешь поговорить об этом? - Оскалилась я и зарядила лучнице кулаком в челюсть. Она вцепилась мне в волосы, но после моего удара в живот, её согнуло пополам. Все заключённые поднялись со своих мест, яростно выкрикивая моё имя. Я отвлеклась и пропустила мощную подсечку, которая свалила меня с ног. Но сдаваться я не собиралась. Я вскочила на ноги, и опрокинув стол, с размахом запустила правую руку по дуге - по направлению к ухмыляющемуся лицу молодой лучницы. Удар достиг цели, и даэва, потеряв сознание, мешком рухнула на пол.
- Пятое замечание! - Возглас тюремщика заставил меня вздрогнуть. Он стоял наверху, глядя на этот беспредел, и яростно впивался своим металлическим взглядом мне в лицо. Теперь я поняла почему толпа скандировала моё имя. Сегодня ночью они услышат мои крики из "тринадцатой одиночки".

Я молча двигалась по длинному тёмному коридору в сопровождении троих стражников. Я жалела только о том, что оставляю Илону одну. Наверняка она будет сильно страдать. Жалела, что так и не узнала своё прошлое. Не узнала, почему мои глаза стали ярко алого цвета. Многое мне в моей жизни не давало покоя. Но сейчас я практически не думала. Я двигалась к тринадцатой камере. Её дверь, со скрипом отворилась и стражники втолкнули меня в тёмное маленькое помещение. Когда дверь закрылась, перед глазами была только чёрная отупляющая пустота. Я закрыла глаза и, привалившись к стене, села на пол.

- Ты наверное сочтёшь меня извращенцем, но мне нравится говорить со смертниками. Пока это не произошло. - Голос раздался, казалось, прямо у меня в голове.
- Кто ты? - Я открыла глаза, но увидела всю ту же пугающую тёмную пустоту.
- Я один из надзирателей. Меня зовут Ронни. - Парень явно молодой, но по видимому уже сдвинутый из-за тюремной работы.
- Ты со всеми разговариваешь?
- По возможности. Не всегда удаётся поговорить. Иногда это случается сразу же, как заключённый оказывается в камере.
- Что ты знаешь?
- Ничего нового я тебе не расскажу. Знаю только, что тела находят разорванными в клочья.
- И тебе нравится слушать всё это? - Мне стало противно.
- Нет-нет, что ты. Как только это начинается я сваливаю. Может я и псих, но не настолько. - Он усмехнулся, а я услышала шелест. Кажется он тоже сел на пол, привалившись спиной к двери моей камеры.
- Может ты поможешь мне выбраться отсюда, пока не началось "это"? - Я должна была это спросить, хотя заранее знала ответ.
- Это не я решаю. Да и ключей у меня нет. Лучше расскажи мне о себе. - И я рассказала. Рассказала всё, что помнила с того самого дня, как очнулась в Морхейме. Рассказала про свой дом, про наёмников, про Илону. В этом месте он дико захохотал.
- А что и такое бывает? - Сквозь смех спросил он меня.
- Я действительно люблю её. - Я опустила голову, вспомнив о лучнице. - Хотя так и не успела ей об этом сказать. Ну а ты? Расскажи мне о себе.
- Я ждал тебя, Кунни... - омерзительным шёпотом этот голос проникал мне под кожу. Я поёжилась и широко раскрыла глаза, стараясь привыкнуть к темноте.
- Я пошёл! - Выкрикнул молодой надзиратель, в голосе которого я почувствовала страх. В следующую секунду я услышала его удаляющиеся шаги. "Псих психом, а всё равно оказался трусом". Я поднялась на ноги и зло сплюнула на пол.
- Ну давай, упырь! Только тебя и ждала! - Я кричала, что есть силы, ожидая чего угодно, но только не этого...

- Эй! Ты слышишь меня? - Снова тот же голос. Голос молодого надзирателя. Я постаралась открыть глаза, но мне не удалось.
- Если слышишь меня - дай знак. - Я наконец то открыла глаза, которые тут же ослепил яркий свет.
- Слышу я. Я здесь. - Язык меня не слушался, но казалось, что я всё произнесла правильно.
- Ты слышишь меня? Я должен быть рядом!
Рядом? Что за? Я приподнялась и судорожно оглядывалась по сторонам. Вроде бы ничего не изменилось. Холодный пол. Серые стены. Я всё ещё в тюрьме.
- Эй! Отзовись, если ты рядом!
- Да здесь я! - Эти слова я уже кричала внадрыв, не понимая почему он меня не слышит. Я снова огляделась. Да вот же он. Стоит на коленях, сжимая в руке какой то прозрачный шар и смотрит будто сквозь меня.
- Я слышу тебя, Кунни. Моя бабушка научила меня общаться с духами. Кажется у меня получается.
- Что? С какими духами? Я что, мертва? - У меня перехватило дыхание и я судорожно хватала ртом воздух, стараясь отдышаться.
- К моему глубокому сожалению, волшебница. Но я смогу с тобой общаться ещё долгое время. Пока ты не обретёшь покой. - Он говорил это так спокойно, что меня бросило в дрожь.
- Какой покой? О чём ты говоришь? Пошёл вон! - Я выкрикнула что-то нецензурное и бросилась прочь.

Выйти из тюрьмы не представлялось опасным. Никто не заметит духа. Я даже коснулась рукой стражника, проходя мимо. Рука прошла сквозь него, как будто воздух потрогала. Если настолько всё плохо, я должна быть в святилище. Точнее моё тело должно там быть. Я добралась до святилища Элизиума и глубоко вдохнула воздух, наполненный силой эфира. Целители уже не пытались меня спасти, а лишь смиренно сложив головы в молитве, упоенно что-то бубнили себе под нос. Моё тело было практически в порядке. Я думала, смертников находят разорванными в клочья. Я попыталась дотронуться до своего тела, но сильный эфирный щит вокруг гроба не давал мне этого сделать.

- Ты мне понравилась, волшебница. Я не смог тебя растерзать, как остальных. - Знакомый голос заставил меня вздрогнуть. - Твоему телу повезло. В ту ночь я уже был сыт.
Передо мной стоял Ронни, в глазах которого читалось безумие. Он не видел меня и глядел лишь на моё тело в гробу.
- Зачем ты это делаешь? - Спросила я, жалея, что при мне нету моего сильного тела, наполненного энергией эфира.
- А зачем всё живое живёт? Зачем люди и даэвы едят? Зачем дышат? Это необходимо мне как воздух. Как было просто спихнуть все эти убийства на обезумевшего духа, который на самом деле не может причинить вред никому. Это просто дух. Бестелесное создание. А все поверили в него. Поверили в его убийства. А это всё был я. Я разрывал на части опустившихся даэвов. Я наслаждался их муками. Я съедал их органы и пил их кровь, чтобы потом, в зеркале увидеть отражение моего превосходства.
Я отшатнулась от безумного даэва и уткнулась спиной в гроб позади меня.
- Из меня не получилось славного воина. Из-за моей жажды крови меня сослали в услужение надзирателю. Я до сих пор мечтаю вспороть ему брюхо. Но это впереди. А пока что приходится довольствоваться ослабленными даэвами-заключёнными. - Он повернулся ко мне спиной, - Но тебя мне почему-то не захотелось кромсать. Я тебя просто задушил. Считай это моим подарком.
- Очень польщена тебе за твой подарок. - Ронни в ужасе обернулся, увидев перед собой живую волшебницу с, развивающимися на ветру, рыжими волосами. В следующую секунду я обрушила на него свой огонь бездны.

Вы можете верить, сколько хотите в духов и посмертную жизнь. И рай, и ад. Знайте одно: всё, что не доказано однозначно нельзя отрицать

ОлфидаДата: Суббота, 10.05.2014, 16:27 | Сообщение # 7
Написал Олфида в Суббота, 10.05.2014, 16:27
Хранитель тайн.
ГЛАВА 13

Музыка ангелов

... - Первым был отец твоей матери...
... - Мы оставили в живых только молодожёнов...
... - Восемь лучников. У твоих родителей не было ни единого шанса...
... - Помнишь, как ты беспомощно колотила меня своими маленькими ручонками?..
... - Я ведь был у тебя первым, не так ли? Первый отправил тебя к кибелиску. Такое не забывается...
... - Я не позволю тебе убить её! Не для того я оставлял её в живых!!!

(с)Мой сон

- Нееет! - С диким криком, я вынырнула из поглотившего меня кошмарного сна, и села на кровати. Ноги тряслись, а в голове снова и снова проносились, терзавшие меня все эти годы, воспоминания. Меня предупреждали, что память вскоре вернётся, но не предупредили, что таким ужасным способом. В моём кошмаре, который повторялся вот уже несколько ночей, я отчётливо видела всё. Своё детство, смерть родителей. Видела ЕГО - того за кем я охотилась всю свою жизнь. Сон был настолько осязаемым и реальным, что меня передёрнуло. Моя шея до сих пор словно чувствовала стальные пальцы высокого старого воина. Перед глазами всё ещё стояли безжалостные, пустые глаза светловолосого ликвидатора, который спас меня от смерти. И он был прав. Я до сих пор помнила холодную сталь его кинжала, который впервые отправил меня к кибелиску.

- Кунни, милая. С тобой всё в порядке? - Илона крепко обняла меня и заглянула в глаза. - Опять этот кошмар, да?
Я смотрела на прекрасное лицо возлюбленной и улыбалась. Жаль было только, что этот сон возник так внезапно, и нарушил тихую размеренную жизнь, которую я теперь вела. А в голове всё крутилась одна мысль. А что, если это всё было на самом деле? Но я не видела логики. Зачем ему было оставлять меня живых, да ещё и спасать от своего отряда наёмников. Ничего не понимаю.

... - Не для того я оставлял её в живых!!!

А для чего же тогда? Я снова опустила голову на подушку, поглаживая рукой оголённую спину любимой лучницы. Закрыв глаза, я почувствовала её горячие губы и ответила на поцелуй. Завтра. Оставим все проблемы на завтра. Я обняла Илону и впилась в её губы обжигающим поцелуем...

Эта мелодия никак не выходила у меня из головы. Она была настолько прекрасна, что слыша её в своей голове, я забывала обо всём. Говорят, что у каждого есть свой невидимый хранитель, который ходит за спиной, ограждая тебя от неприятностей. У кого-то он работает хорошо, а у кого-то не очень. Потерянная, я блуждала по лесу, изредка оборачиваясь, надеясь встретить своего хранителя. Его лицо в тёмной маске, белоснежные короткие волосы, пустые глаза. На его руках смерть моих родителей. Почему же он мне так импонирует? По мелким кусочкам я собирала картину своего прошлого, и почему-то изо всех сил старалась подобрать оправдание безымянному ликвидатору. В моём сне он рассказывал, что всего лишь исполнял приказы. Был лишь инструментом в чужих руках. Когда он сумел вырваться из цепких лап этой системы, в его очертаниях, в его характере стали прослеживаться нотки человечности. Я вспомнила тот осколок в бездне, на котором он погиб. Это воспоминание, словно раскалённым прутом, обожгло мне мозг. Со всех ног я бросилась к привратнику.

Вот этот осколок из моего сна. Именно здесь он окончательно уничтожил свой отряд и своего наставника. И здесь же нашёл свой последний приют. Я бродила по осколку, совсем забыв, что здесь в любой момент могут оказаться асмодеане. Земля была ещё тёплая. Видимо совсем недавно здесь был большой бой. Я глубоко вдыхала освежающий воздух и прислушивалась к каждому шороху, когда позади послышался лёгкий шелест. Я обернулась, цепляясь взглядом за скрытую в тени расплывчатую фигуру, которая так напоминала фигуру моего хранителя. Он рядом. Он охраняет меня.

Тёплая рука ласково опустилась на моё плечо. Сзади подошла Илона и коснулась губами моей щеки.
- Теперь всё будет хорошо, - улыбнулась лучница.
- Я знаю.
Обнявшись, мы шагали по пустынной бездне в сторону нашего дома. Зайдя в дом, я взглянула в зеркало. В отражении на меня смотрела рыжеволосая красотка с бездонными ярко-голубыми глазами.
- Теперь всё будет хорошо, - повторила я слова Илоны и закрыла дверь.

THE END

ОлфидаДата: Суббота, 10.05.2014, 16:28 | Сообщение # 8
Написал Олфида в Суббота, 10.05.2014, 16:28
Хранитель тайн.
Иногда я поступаю неправильно.
Но зачастую мои неправильные поступки
Оказываются единственным правильным выходом из ситуации.

Вы когда нибудь понимали, что в данный момент поступаете неправильно? Что вы чувствовали в этот момент? Тут же прекращали свои действия, или продолжали, понимая, что по другому не получите нужный результат? Когда то я знала, чем я хочу заниматься и шла к своей цели. Когда то я давала себе отчёт в том, что делала. Когда то я жила ради других. Когда то я жила. Когда то...

Из-за опухших, от ударов, век, я уже не могла различить силуэты палачей, которые о чём то шептались в углу. Отрешённым взглядом, я старалась оглядеться по сторонам, но глаза застилал густой туман. Кровь с проломленной головы заливала мне лицо и, свёртываясь, противно сжимала кожу. Металлический лязг больно резанул по ушам, и я поморщилась. Где то справа, совсем рядом, вспыхнул огонь, обжигая моё оголённое плечо. Чуть сдвинувшись в сторону, защищаясь от огня, я снова почувствовала мощный удар сильной руки палача. Моя голова дёрнулась так сильно, что я удивилась, как она вообще осталась на плечах. Неожиданно возле ноги я почувствовала жар раскалённого железа. Через мгновение, раскалённый до красна, железный прут уткнулся мне в ногу. От моего собственного крика у меня заложило уши, и помутнелось в голове. Резко захотелось спать, и я стала заваливаться на бок, но резкий удар в шею заставил меня очнуться.

- Я повторю ещё раз, мразь, - его голос, словно металлический скрежет, отдавался в мозгу, разрушая каждую его клеточку, - кто тебе заказал убийство Рамуса?
- Он предал нас Асмодеанам. Сдал наш отряд. Из-за него мы попали в засаду, - я старалась говорить как можно громче, но рот, наполненный кровью, меня совершенно не слушался.
- Ты лжёшь маленькая тварь! - Опять удар. Боль потихоньку отпускала. Последующие удары я уже не чувствовала. Стараясь полностью расслабиться, чтобы притупить боль, я не заметила, как потеряла сознание.

В голове летали обрывки моих немногочисленных воспоминаний. Всего год назад, очнувшись в Асмодее, я не помнила кто я и как туда попала. Всего год назад меня приняли в сомнительную организацию, которая занималась грабежами, убийствами и вымогательством. Предводителя этой организации, по имени Рамус, я убила два дня назад, за то, что он, сдав мой отряд Асмодианам за паршивый миллион кинар, послал на верную гибель пятнадцать отличных воинов. Рамус не успел насладиться своим миллионом. Я сожгла предводителя вместе со всем лагерем, совершенно не раскаиваясь в содеянном. Резкий свет ударил в глаза, скрипнула дверь. Проходя мимо меня, охранник пнул меня в бок. Этот удар тут же раснёс по моему истерзанному телу всю боль, которую я пыталась заглушить. Я чуть слышно застонала от боли, стараясь, чтобы охранник не услышал меня.

- Поднимайся, тварь, - он снова пнул меня, на этот раз сильнее.

Я схватила его за ногу, и выплеснула всю ту ярость, которая кипела у меня внутри. Сотрясаясь от боли, я прошептала заклинание, и, полными ненависти и боли глазами, взглянула на врага, который мгновенно загорелся, и корчась от невыносимой муки, пытался вырвать свою ногу из моих рук. Через секунду мне на руки посыпался чёрный прах сгоревшего охранника. Пересиливая боль, я поднялась на ноги, и ощупала своё лицо. Некогда красивые рыжие волосы, сейчас клочками были вырваны. Лицо, залитое свернувшейся кровью, было опухшее, словно покусанное мютами. Я выглянула за дверь. Пустынный коридор освещали редкие факелы. Неужели никто не слышал предсмертных криков охранника? Я прошла дальше, и остановилась возле приоткрытой двери, за которой слышались голоса.

- Cейчас Фарено её притащит, и развлечёмся, - это был явно голос терзающего меня прошлой ночью палача. Почему я раньше не встречала его в нашем клане?
- Слушай. Ты слишком горячишься. Девчонка говорит правду, - я не верила своим ушам. Это был он. Чернявый парень, который так долго за мной ухлёстывал.

Я заглянула в приоткрытую дверь, и крик едва не сорвался с моих губ. Это все были они. Все те, с которыми я целый год работала бок о бок. Которые выручали меня в сложных ситуациях, и которых выручала я. С которыми мы вечерами собирались у костра, пели песни и рассказывали истории.

- Хватит мучить её, Карран. Она говорит правду. Я лично видел этот миллион кинар. Рамус действительно заключил сделку с Асмодеанами, - седовласый старец привстал из-за стола, и раз за разом повышал голос на палача.
- Ты собираешься спорить с уставом клана, старик? - Глаза палача сверкнули настолько угрожающе, что седовласый опустил голову и сел обратно, - Я обращаюсь к каждому из вас! И требую полного повиновения!

Его слова возымели своё действие. Все наёмники, понурив головы, только кивали. "Значит вот так вы решили, друзья?" Вне себя от бешенства, я распахнула дверь, и закричала заклинание...

Вы когда нибудь понимали, что в данный момент поступаете неправильно? Я, в данный момент, разрывала на куски людей, с которыми жила под одной крышей целый год. И, раз за разом, произнося заклинания, и не ощущая ни капли жалости к этим людям, я чувствовала себя животным.

Прихрамывая, выйдя из лагеря, я подставила лицо, уже высоко вставшему, солнцу. Я знала, что это был единственный выход из ситуации.

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: