• Страница 1 из 1
  • 1
Подрастающее поколение
ОлфидаДата: Суббота, 10.05.2014, 17:31 | Сообщение # 1
Написал Олфида в Суббота, 10.05.2014, 17:31
Хранитель тайн.
Награды: 5
Статус: Offline

Часть первая.

* * *
- Здесь вы будете в безопасности, - этот голос я запомнил на всю жизнь. Тихий и совершенно спокойный, с легкой хрипотцой.
- А ты? – вопрос повис в воздухе.
Я смотрел на родителей снизу вверх. Тогда мне был примерно год от роду. Не помню, о чем они говорили еще, даже их лица в тот момент уже стерлись из памяти. Отец нежно гладил округлившийся живот матери и что-то шептал ей на прощание.
- Пап, я с тобой! – я потянулся к нему обеими руками. Он лишь засмеялся, очевидно не поняв, что я ему сказал. И вот уже две когтистые руки берут меня под мышки и поднимают от пола. Жаль, что я не помню слов отца и его лица в тот момент. Только его глаза, глубокие и синие.
Потом потекли дни, для меня, ребенка, они слились в единый калейдоскоп из размытых картинок. Храм, жрицы и служители. Какие-то непонятные тогда слова, молитвы. Но чем дольше я их слушал, тем сильнее они проникали ко мне в сердце.
Однажды маме стало плохо, и жрицы забрали ее в лазарет. Настоятельница сказала, что у меня скоро будет братик или сестренка. Это как? Я тогда ничего не понимал, растерянно держась за край длинной мантии настоятельницы.

* * *
- Дивьес, не убегай далеко, сегодня папа приедет нас навестить! – мамин голос отразился от толстых каменных стен храма. Она держала на руках мою сестренку, Илзи. Хитрющая девчонка не хотела ходить сама и предпочитала передвигаться, уютно устроившись на маминых руках.
Весь день я носился по храму, иногда спотыкаясь, падая и раздирая коленки до крови. Беззаботное веселье и радость от предвкушения встречи с отцом. Я искренне не понимал, почему мама так печальна и порой украдкой вытирает слезы, когда думает, что ее никто не видит.
Тот вечер мне запомнился смутно. Наша маленькая комната освещалась свечами и небольшой эфирной лампадой. Тени по углам казались мне какими-то монстрами.
Мама с отцом стояли, обнявшись очень долго, мне показалось, что это длилось вечно. Мамины плечи чуть подрагивали, она тихонько всхлипывала, когда отец гладил ее по спине. Все это время я сосредоточенно тряс отца за край его черной мантии и откровенно негодовал, почему мне, такому важному члену семьи, не уделяют внимания.
Наконец, меня заметили. Довольно зажмурившись, я потянулся вверх, и меня взяли на руки. Отец сел в кресло, усадив меня на колени. Мама качала на руках Илзи, которая никак не хотела засыпать и разглядывала происходящее вокруг своими любопытными синими глазенками.
Родители о чем-то разговаривали, о какой-то своей ерунде. Я заерзал у отца на коленях.
- Пап, а, пап, - я потянулся к его широкополой черной шляпе, но меня будто не замечали. Прошло уже столько времени, а он так и не научился понимать, что я говорю. Я был крайне раздосадован. – Ну, паааап!
Отец снял с головы свою шляпу и надел ее на меня. Моя голова утонула в ней, и мир померк, но я был безумно счастлив. Так родители продолжили свой разговор. Я спокойно сидел некоторое время, а потом выглянул из-под шляпы и посмотрел на маму. Она улыбалась.
Сам не заметил как, я уснул, убаюканный теплом и тихой малопонятной речью родителей.
Так шли годы. Мы с сестренкой росли под маминым надзором в храме. Отец иногда приезжал навестить нас, но всегда был молчалив и задумчив. Я ни разу не видел его улыбки до одного случая.
Опять же вечером, когда он приехал к нам, мы с Илзи занимались в комнате дележкой территории. Хитрюга не хотела уступить мне кресло, моему возмущению не было предела.
- Илзи, Дивьес, - прозвучавший голос заставил нас с сестрой одновременно крикнуть:
- Папа!!
Мы оставили измотанное в битвах кресло в покое и рванулись к остановившемуся на пороге. Теплая ладонь легла мне на голову и взъерошила волосы. Спустя мгновение мы уже сидели у него на коленях, вырывая друг у друга из рук пыльную шляпу.
- Пап, а расскажи что-нибудь, - с этими словами я уступил шляпу сестре, и схватился за толстую книгу, которую отец держал подмышкой.
Пока он возился с сестрой, пытавшейся примерить его шляпу, я умудрился подковырнуть когтем застежку его гримуара и открыть его. С победным криком я схватил отцовскую шляпу с головы сестры и соскочил на пол, надевая ее себе на голову.
- Трепещите! Я великий вал.. вл.. волшебник! – гордо выпятив грудь, я стоял посреди комнаты держа двумя руками отцовский гримуар (книга казалась мне неподъемной) и утопал головой в шляпе.
- Сейчас волшебник пойдет хорто от личинок перебирать, - прозвучал голос мамы. - Нельзя играться с оружием, Дивьес. Хит, ну куда ты смотришь?
Сменя стянули шляпу и отобрали из рук гримуар. Весь мой пафос сдулся за долю мгновения. Видимо у меня был такой растерянный вид, что отец, широко улыбнувшись, рассмеялся.
Мама положила книгу и шляпу на тумбочку и уселась напротив отца. На его коленях все еще сидела Илзи, с видом послушной девочки она сложила ладошки на коленках и болтала ножками.
- Похожи как две капли воды, только характер в маму, - тихо усмехаясь, проговорила мама, глядя на отца и сестру. Про меня опять все забыли.
- Ага, такая же хитрая, - фыркнул отец, гладя Илзи по иссиня-черным волосам, из- под которых виднелись кончики острых ушей, таких же, как у него самого.
- Пап, ну ты так и не рассказал, - я все же решил обратить на себя внимание, по-хозяйски забираясь обратно на колени к отцу.
- О чем же? - спросил он, придерживая одной рукой меня, а другой – сестру.
- О людях с крыльями, - вдруг сказала Илзи. Отец вопросительно посмотрел на маму. Она вздохнула.
- Ну пожалуйстаааа, - заголосили мы с сестрой. Когда было надо, мы умели работать в команде.
И он рассказал. Мы с Илзи раскрыли рты и не моргая слушали историю отца о даэвах, так именовались люди с крыльями, о страшных чудовищах – балаурах, о бездне и войне с элийцами.

- Ух ты, мам, пап! Какие крылья! Когда-нибудь у меня тоже будут свои такие!
- Не у тебя, а у нас, балбес…

Часть 2

* * *
Исхальген. Окрестности побережья Антрона.

- Ууу, темно-то как. Не страшно?
- Я не боюсь темноты, не то что некоторые. Ты же по ночам хныкал.
- И вовсе не боюсь! Мне тогда балаур приснился, - я сосредоточенно всматривался в кусты, возле которых стоял.
Закат перешел в сумерки, сгущавшиеся тени сделали мир вокруг черно-серым. Шорохи и возня спаклов вокруг дополняли картину, создавая в воображении образы жутких монстров, прятавшихся за каждым углом.
- Маме будешь рассказывать, - хмыкнула Илзи. Ее, казалось, происходившее вокруг не беспокоило совершенно. А в кустах определенно сидел балаур или что похуже.
- Интересно, как они там сейчас… родители, - воспоминание о доме заставило меня отвлечься от кустов и уставится на сестру. Она ожесточенно била ползавших вокруг спаклов своей маленькой булавой.
- Волнуются конечно!
Бац! И еще один жук оказался расплющен. Сестренка поморщилась, вытирая булаву об мох на камнях. Ох уж этот Мунин, определенно странный тип. Жуки, видите ли, ему мешают. Шумные слишком, угу.
- Наверное, надо было записку оставить, - я продолжил пялиться в кусты, сжимая в руке свою булаву. – Хотя лучше мы вернемся к ним на своих крыльях. Представь, каково это будет?
- По шее нам дадут, - Илзи снова вернула меня с небес на землю.
- Разве даэвам дают по шее? – осмелев, я тыкнул чудовище в кустах навершием булавы. Кусты отозвались недовольным ворчанием и снова затихли.
- Детям дают, - сестра умудрялась разговаривать со мной и одновременно выполнять поручение Мунина по истреблению жуков. Внезапно она уселась на мох, отложила булаву и уставилась в темное небо. – А помнишь, какие у мамы крылья?
Илзи мечтательно прикрыла глаза. Да, воспоминание о родительских крыльях осталось в памяти очень ярким. Мы с сестрой прыгали вокруг матери с отцом и просили научить летать. Они лишь смеялись и обещали, что мы все поймем, потом. А это «потом» растянулось уже более чем на десять лет и все никак не хотело приближаться.
- У нас будут такие же, - твердо сказал я, оторвавшись от воспоминаний. – Или нет. Даже лучше!
- Лучше? – Илзи с сомнением взглянула на меня, поднимаясь со мха.
- Да, - продолжил я, уже представивший себя рассекающим бездну на огромных черных крыльях. - Мы будем летать так высоко, как никто еще не летал!
- А не разобьемся? – сестра определенно не разделила моего энтузиазма.
- Ха-ха! Трусиха! Нет конечно! – я расхохотался, увидев ее растерянное выражение лица.
- Я не трусиха! – она обиженно надулась и размазала по земле очередного спакла.
- Трусиха, трусихаааа!! – я вдохновленно корчил рожицу, показывая ей язык, как вдруг кусты, за которыми я наблюдал все это время, зашевелились. – Ааа!! – с криком я отскочил в сторону.
- Ахахахах, - Илзи покатилась со смеху. – Трууус!
- Что там? Балаур? – я схватился за булаву и приготовился отразить атаку страшного чудовища. Из кустов вылез маленький эльрок и упрыгал куда-то по своим делам. Видя мое смущение, Илзи продолжала хохотать. Притом получалось у нее это настолько звонко и заразительно, что я сам рассмеялся. Отсмеявшись, я со всей старательностью показал сестре язык.
- Поверить не могу, что ты мой брат. Уже восемнадцать, а ведешь себя хуже меня, - усмехаясь, фыркнула она.
- Ха, я не собираюсь слушать нотации от ушастой малявки, - мое уязвленное достоинство не позволило промолчать.
- У меня папины уши, балбес, - не переставая препираться, мы двинулись отчитываться Мунину о выполненном поручении.
- Ты такая вредная, что тебя точно шиго нам подкинули - обиженно бросил я, надувшись и отвернувшись от сестры.
Так мы отчитались Мунину, он помог открыть куб, который так хотел заполучить Кроге. Тип хамоватой внешности и с повадками разбойника. Хотя чего следовало ожидать от шайки бандитов?

* * *
Следующим нашим поручением от разбойников стал поиск дочки главаря – Рани. О, я был просто вне себя от злости. Вместо того, чтобы поручить нам по-настоящему серьезное задание, нас отправили нянчиться с малявкой. Мне сестры что ли мало?
Вооружившись новыми булавами и прихватив с собой по паре плодов рейдама в карманах, мы двинулись к винограднику. Оборотни, сторожившие вход, уже не казались такими страшными.
- Ааай, - пискнула Рани, когда я за шкирку вытащил ее из тележки, в которой она пряталась.
- Не обижайся на него, - сказала Илзи. – Он подкидыш шиго, манерам не обучен.
Я легонько ткнул сестру когтем в бок, заставив ее взвизгнуть от щекотки. Рани рассказала нам, что оборотни собрались открыть портал и впустить в Исхальген балауров. Хех, то что надо, подумал я. Наконец-то серьезное испытание.
Не долго думая, мы с Илзи направились вглубь шахты. Душно, пыльно, каменные своды давили на голову, будто готовые обрушиться в любой момент. Нашей целью были несколько генераторов и тот самый портал, располагавшийся на верхнем ярусе пещеры.
К своему величайшему сожалению, ни одного балаура за тот поход я так и не увидел. Илзи грозно хохотала, гоняя оборотней по пещере. Она видимо уже представила себя никем иным, как аканом-центурионом, а то и легатом какой-нибудь крепости.
Когда дело было сделано, вместо благодарности мы получили следующую фразу, сказанную тоном, не терпящим возражений:
- Я вернусь домой одна. Не хочу, чтобы папа решил, будто вы двое мне помогали.
- Ах ты маленькая вредная противная уух, - моя гневная тирада была прервана сестрой. Илзи пихнула меня локтем, заставляя умолкнуть.
Спустя некоторое время, мы вернулись в лагерь разбойников. Получив скупые слова благодарности, мы узнали, что тот самый странный тип по имени Мунин хотел снова увидеть нас обоих.

ОлфидаДата: Суббота, 10.05.2014, 17:33 | Сообщение # 2
Написал Олфида в Суббота, 10.05.2014, 17:33
Хранитель тайн.
Высылаем родителям письмо tongue Следующую часть истории допишу и выложу завтра.

ОлфидаДата: Суббота, 10.05.2014, 17:33 | Сообщение # 3
Написал Олфида в Суббота, 10.05.2014, 17:33
Хранитель тайн.
Цитата Татика
Не интересно, не типично

и все такое черное.. в белых тонах wacko

Часть 3

* * *
Пандемониум. Мост Биврест.

- Смотри! Смотри же, какие у меня крылья! Ха-ха, - моему восторгу не было предела. Иссиня-черные перья слегка поблескивали на тусклом дневном свету. На спине приятной тяжестью висел новый посох. Сестра стояла рядом, задумчиво тыча пальцем в мои крылья.
- А, по-моему, у меня такие же, - хмыкнула Илзи, демонстрируя свои крылья.
- Неа, у тебя крылья как у малявки, - я показал сестре язык и, прервав ее желание устроить «разбор полетов», быстро добавил: - Слушай, а может, родителей навестим?
Илзи замерла с открытым ртом. Мы оба знали, что рано или поздно нам придется вернуться к маме с папой. Тем не менее, было страшновато.
Еще маленькими мы запомнили истории о том, что где-то в столице у них был целый особняк, где они собирались со своей бандой. Отец называл их команду каким-то другим словом, но его я, к сожалению, тогда не запомнил.
Помявшись еще несколько минут, мы все же отправились на поиски родительского дома.
- О, смотри, таверна! Заглянем? Таким отважным воинам там точно выпить нальют! – гордо расправив плечи, я уже приготовился переступить порог увеселительного заведения.
- Ну конечно, - сестра отвесила мне подзатыльник. – Даже и не думай.
Илзи взяла меня под руку и потащила в сторону.
Спустя примерно час блужданий по городу, мы нашли особняк, над дверями которого висел знак с флюгером и розой. Ошибки быть не могло. Родительский дом. Мы переглянулись. В тот момент у нас было примерно одинаковое выражение лица: страх, волнение, робкая надежда. Сердце бешено колотилось, а ладони похолодели. Интуитивно взявшись за руки, мы одновременно постучались в двери.
- Ну вот, никого нет до.., - я осекся, когда внутри скрипнули замки. Дверь начала открываться. Сердце буквально ушло в пятки.
- Проходите, располагайтесь, через пару минут освобожусь, - прозвучал голос из-за двери. Илзи с силой сжала мою руку. Это был голос отца.
Я толкнул дверь, и мы с сестрой перешагнули через порог. Пред нами предстал просторный зал с уходящим вглубь дома коридором и двумя лестницами на второй этаж по бокам. У большого окна стоял диван и чайный столик.
- Мама, папа! – Илзи шагнула вперед, выпустив мою руку.
Того, что произойдет дальше, я точно не ожидал. Спускавшаяся по ступеням мама закатила глаза и с тихим стоном рухнула как подкошенная. Доля мгновения, и отец уже подхватил ее на руки, укладывая на диван у окна.
Не проронив ни слова, он медленно подошел ко мне и со всего маху ударил кулаком в лицо. Да-да, волшебники тоже умеют драться, как выяснилось.
- Ди, как ты мог?! Ладно, сестра, маленькая еще, но ты! Ты же мужчина, в конце концов! - прорычал отец. Илзи открыла рот, собираясь что-то возразить. – Молчи!
Он махнул рукой. Я был готов поклясться, что с его пальцев слетели искры. Илзи попятилась ко мне и, сжавшись, снова взяла за руку.
- О, Асфель, - не унимался отец. – Посмотрите, до чего вы мать свою довели, упырёныши. Могли бы хоть записку оставить!
- Тогда бы вы вернули нас домой, - пробормотал я, подняв взгляд и посмотрев в глаза отцу.
- Молодой человек, снимайте штаны, я вас выпорю хорошенько, - послышался голос с дивана.
- Мама! – пискнула Илзи.
Отец подошел к ней, сев на краешек дивана и взяв ее руку в свои ладони.
- Мам, ну не при всех же, - я залился краской. – Я теперь даэв, меня нельзя пороть.
С этими словами я продемонстрировал родителям свои крылья. Илзи последовала моему примеру.
- Я всегда говорила, что характером они в тебя пошли, - произнесла мама.
- Твое коварство им тоже досталось, - усмехнулся отец, снова окинув нас взглядом. - Ну, чего замерли как муто в аделле? Садитесь, рассказывайте.
Он указал рукой на пару стульев рядом с диваном. Мы с Илзи спрятали крылья и уселись рядом с родителями, на перебой рассказывая все, что с нами приключилось в Исхальгене и его окрестностях, о Мунине и о том, как мы стали даэвами. Мама иногда закрывала глаза и хваталась за голову, отец только тихо усмехался, качая головой.

* * *
- Ну, зачем ты меня сюда притащил? – возмущалась Илзи, когда мы перешагнули порог таверны. Глупая не хотела понимать, что истинные искатели приключений коротают минуты отдыха именно тут.
Мы пробирались между столиками, когда заметили сидевшего возле окна даэва с парой кинжалов за спиной и целой кучей блестящих медалей на груди.
- Смотри! Смотри же, - прошептала Илзи, дергая меня за руку. – Сколько медалей у него.
Незнакомец явно почувствовал на себе наши горящие взгляды. Повернув голову в нашу сторону, он раздраженно повел плечами и буркнул:
- Чего уставились, шпана?
Сестренка потеряла всякий страх и потащила меня за руку к незнакомцу.
- У Вас столько медалей, - сказала Илзи с восторгом. – Вы, наверное, много сражались.
- В точку, девочка, - даэв самодовольно улыбнулся. – Может, присядете со спутником? Многое могу рассказать, если интересно.
И мы уселись напротив него. Я сосредоточенно ковырял стол когтями, пока Илзи, подперев ладошками подбородок, скользила взглядом по груди незнакомца, внимательно разглядывая каждую из его наград.
- Позвольте представиться, мое имя Юстиель, - произнес даэв, продолжая вежливо улыбаться. Такое внимание моей сестренки ему явно льстило. – А вы двое - парочка, да?
Я отрицательно замотал головой, Илзи последовала моему примеру.
- Нет-нет, - ответила она. – Этот балбес - мой брат, Дивьес. А я Илзи.
- Вот как, - покачал головой Юстиель. – Судя по всему, вы совсем недавно перевоплотились.
- Да, мы стали даэвами на днях. Теперь мы как наши родители, - я гордо распрямил плечи. Я старался бодриться изо всех сил, но почему-то было совершенно неуютно под внимательным взглядом ледяных глаз Юстиеля.
- Потомки даэвов? М, интересно, - он лениво потянулся. – Может заказать вам что-нибудь?
- Сок! – ответила Илзи.
- Да, моя сестра - трезвенница, - я легонько пихнул ее локтем в бок.
- Как скажете, - протянул Юстиель, подзывая официантку. – Родители-даэвы, говорите?
- Мама целитель, а отец волшебник, - после этих слов мне захотелось повесить сестре кляп. Ну нельзя же все так выбалтывать первому встречному. Юстиель ничего не ответил, но мне показалось, что его улыбка чуть померкла.
В этот миг принесли его заказ. Даэв подвинул нам стаканы с соком.
- А имена? Вдруг сражались вместе, может, я их знаю, - Юстиель взял в руку свой бокал. Когда я назвал даэву имена наших родителей, бокал в его руке хрустнул и разлетелся на куски.
- Ой, - от неожиданности охнула Илзи. – Не поранились?
- Я такой неловкий, - Юстиель криво усмехнулся, разглядывая свою ладонь. Спустя пару минут ему принесли новый бокал. – Красавица, не посмотришь, не пропустил ли я осколки?
- Да, конечно, - Илзи почти промурлыкала, взяв обеими руками протянутую ей ладонь и внимательно изучая ее. – Нет, все в порядке.
- Благодарю, - он медленно забрал свою руку назад, чуть задев наши стаканы с соком. - Выпьем за знакомство, и я расскажу вам обо всем, что вам двоим будет интересно услышать.
- За знакомство! – одновременно произнесли мы, поднимая стаканы.
И Юстиель начал свой рассказ о войне, бездне, дерадиконе, суровых землях балауров и крепости Келькмароса. Я все сильнее клевал носом с каждой минутой. Покосившись на сестру, я увидел, что она уже спит, прислонив голову к окну. И все накрыла темнота.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: