Олфида | Дата: Четверг, 25.09.2014, 13:35 | Сообщение # 1 |
Написал Олфида в Четверг, 25.09.2014, 13:35 |
 Хранитель тайн.
Награды: 5
Статус: Offline
| Это было лет 200 назад. Асмодея.Таверна. Входит ошарашенного вида маг. -Эй Борну давай сюда!!!-выкрик из-за стола, за которым сидят еще 6 магов -Налейте мне -Ты что Асфеля увидел? -Нет, мне офицера дали -Что? -Да ладно?! -Ты всего 1,5 года в бездне -Я …я …налей еще -Рубабу мне в ухо, ну и за кем ты так умело ухаживал -Рассказывай, все свои -Неделю назад мы летали с Ногду по Кротону, он тип с придурью, как только на горизонте замаячили белые крылья, рванул вперед -Придурок жестяной, со мной так же было -Я и опомниться не успел мы уже были у пастбища ньютов, как вдруг вылез он, огромный! -Огромный элиец? -Огромный ньют, воооот такие клешни, Ногду пополам пересек в миг -Я побежал от него, пытался замедлить морозильными проклятья , но ньют был сильно здоровый и я… -Смех симурга и только, ну кто так рассказывает о свох подвигах?!- вмешался некто из-за стола напротив -Что? -Ну ты, не умничай -Я серьезно братья маги, этот рассказ никуда не годиться. Не одна краля на такое уныло повествование не восхититься. К волшебной компашке, из-за стола подошел еще один маг, кожаный плащ магистра арены, золотая диадема в черных волосах. -А ты что можешь лучше?! -Господа,- обращается ко всем в таверне,- господа, минуту вашего драгоценного внимания. Оторвитесь он жаркого, рагу, вина и бюстов прислужниц, толстый тебя тоже касается. Несколько дней назад даэв…как тебя? - Борну -Из Брустхонина что ли? Наш брат, даэв, Борну, сразил чудовище в бездне!!!Бой был неравный!!!Все вы знаете как суровы ньюты. А их вожак просто воплощение ярости!!! -Дада, мне как-то гриву вот так вот откусили,- голос из-за стола. -Оставшись один на один Бадикта… - Борну -Болинша собрал всю свою воли и силу. В тот момент когда смерть уже протянула свою холодную длань, указывая на кибелиск, Бобоша, обрушил огромную глыбу льда на голову короля ньютов…так было дело?- незнакомец уже стоял на столе, а все слушали раскрыв рты. -Как ты?!Откуда ты знаешь!? -Такое бывает раз в 1000 лет, когда магу открываются каналы эфирные силы! Может он один из тех кому суждено стать героем Атреии, спасти ее от гибели!!! Ну или хотя бы от ньютов. Чествуйте нашего нового героя, Бодришта!!! Он всех угощает!!! -Ура!!!Бодришта!!!Браво Бодришта!!!Сделай мне ребенка!!! -Ну вот, и я еще не сказал что ты уже офицер…не благодари.
Толпа ликует, вино хлещет рекой, все друзья и подруги. И неважно что Борну не Бодришта, а Бодришта не Борну. Несколько часов спустя. На площадь вышел тот самый незнакомец. Неспешный шаг, довольный взгляд. -Зачем ты сделал это?- женский голос за спиной -Сделал что?- не оборачиваясь -Сделал этого недотёпу героем -Сегодня Асмодее они нужны как никогда -Так сказал бы правду, что это сделал ты -Правда у каждого своя -Но истина одна и не для всех -Что тебе нужно, если ты безмолвный судья и хочешь обвинить меня в клевете ,то… -Моё имя Авгур, и я не судья, хотя и служу истине. А твоё имя?
Раздалось с другого края площади вдруг: -Эй!Бодришта! Увидимся завтра!!! -Великий борец с ньютами!!!Держи когтистую! -Успеха дружище!!! -Боди, ты мне обещал, помнишь
-Видишь Авгур теперь это правда -Значит я не ошиблась в тебе...
Разговор по душам.
Плывущий остров. Они лежат, пытаясь дышать, тянут руки к друг другу. Вот её рука опустилась "под тяжестью" слабости.
- Я родился в Исхальгене,- к неожиданности всех начал он,- проклятое место. Кругом воры, рыбаки и сприги. Слабым вечно доствался кусок поменьше. А если ты не был в банде, то будь уверен...хотя нет, мать моего соседа стряпала отпенные кренделя на рефимесном жиру. Вонь стоял ужасная, но крендель просто таял во рту...ты очень похожа на неё.
Он присел рядышком, поправил ей волосы. Изумрудные глаза,томно прикрыты, бархатная кожа...коготь скользит от виска, по щеке до подбородка. -Очень похожа
Он берет её за хрупкую ручку,тонкие пальчики, колечки, браслет -Конечно друг твой-мерзавец. Но ваши слаженные действия меня порадовали.Ну он ладно в шлеме.Ну а тебе нужно одежду просторнее носить,дыхаельной гимнастикой зниматься, артикуляцию тренировать. А то ну что это за выкрики, смех симурга и только.
Он небрежно волочит её к краю острова. Толкает ногой в бездну элийца вот-вот испустившего дух, наблюдет как он через несклько метров превращается в белый свет и пропадает...элийка падает следом.

|
|
|
|
|