Олфида | Дата: Четверг, 25.09.2014, 13:40 | Сообщение # 1 |
Написал Олфида в Четверг, 25.09.2014, 13:40 |
 Хранитель тайн.
Награды: 5
Статус: Offline
| Я с трудом открыл глаза и мне не верилось, что мы попали в такую глупую ситуацию. Из скольких передряг мы выбирались с моим напарником и верным другом Илом. Но теперь, теперь я просто не мог ничего сделать. -Ну, стреляй, раз решил. - я скалисто улыбнулся и дерзко вскинул взгляд вперед, прямо на направленную на меня стрелу, готовую выстрелить. - Ил. -Не учил бы ты даэва крыльями махать, Си. - как всегда, недовольно и ворчливо ответил мой друг, направляя на меня свой лук. Я коротко просмеялся. - Ты сам то веришь, в то, что сейчас происходит, напарник?! - довольно громко сказал я ему, после чего, на лице Ила появилась столь редкая улыбка.
Неделей ранее.
-Прямо, затем налево, да, в этот переулок, быстрее черт! - говорил я себе в мыслях, убегая от головорезов, мчавшихся за мной, с не очень благими намерениями. -Стой, вор! Мы тебя будем долго пытать, прежде чем отправить к кибелиску, гад! - доносились яростные крики сзади. Я успел кинуть беглый взгляд за спину на повороте. 5ро хорошо вооружены, один не справлюсь. Что же за день! -Балаурье....- хотел было выругаться я, увидев перед собой тупик, когда свернул не в тот переулок. Стиснув зубы оглядывая стену, я не нашел способа преодолеть её. Тем временем сзади послышался чей то смех. -Правда думал от нас уйти? - проворчал один из громил. -Верни нам её, и может тебе не сильно достанется, ха! Я отодвинул сумку висящую на плече, дальше за спину и сжал свободный кулак. Пронзительно посмотрел на него, -Тебе самому не интересно, что будет, если я её не отдам? - дерзко спросив у него, встал в боевую стойку, и потянулся за мечем за спиной. -Сорвать сумку с его трупа! - крикнул он своим. Головорезы не раздумывая, бросились на меня. -Что же, давайте - подумал я, - двух точно прикончу, и дай Джикель, 3го поколечу. Они почти добежали до меня, как в двоих из них почти одновременно воткнулось по стреле в лоб. Секунду промешкав, я воспользовался растерянностью оставшихся двоих и круговыми ударами снес им головы. -Что за? - только и успел крикнуть их лидер, как следующая стрела пришлась ему прямо в глотку. Затем все стихло, как будто несколько секунд назад ничего и не происходило. Убрав меч обратно, я заинтереснованно улыбнулся, не поворачиваясь к помощнику на крыше дома, который уже спрыгивал ко мне. -Не поздновато ли гуляешь, а? - спросил я. -Кто то должен за тобой приглядывать, где благодарность, балбес? - проворчал даэв, спрыгнувший с дома и я обернулся к нему. -Ил. - облегченно произнес я. -Си. - ответил он. И мы пожали друг другу руку и по дружески обнялись. -Где ты пропадал все это время, я ничего не слышал о тебе целую неделю, с тех пор, как ты отправился в Келькмарос. - ожидая оправданий от друга, спросил я. -Лучше тебе не знать. - положив мне руку на плече ответил он и посмотрел на мою сумку. -Как наверное и мне лучше не знать, что в этой сумке? - не отводя от неё глаз спросил Ил. -А, это... - взяв сумку, я е открыл и показал ему содержимое, там лежала орихалковая статуэтка, отбрасывающая странный свет. -До меня дошел слух, что местная банда отобрала у одной деревни муглов, которые контактируют с даэвами, их священное божество, или - непонимающе глянул на статуетку сам. - что то вроде того... Помотав головой и отбросив все попытки понять этих муглов я продолжил. -Так они подбросят увесистый мешочек с кинарами за его возвращение. - спрятав статуетку, объяснил я. -Так ты не завязал с поиском приключений на свои крылья? - снова спросил Ил. - Это хорошо, есть дельце, стоящее, если интересует, то встретимся завтра в таверне. - привычно хлопнув меня по плечу Ил отправился в сторону порта. А я уже стоял с оскаленной ухмылкой, готовясь отправиться с ним в очередную передрягу. Но сперва, нужно отнести эту гадость в деревню к владельцам, чувствую, кинары мне понадобятся, что бы подготовиться.
На следующй день
Я вошел в таверну, в которой так часто сам назначал встречу. Ил уже был там, занял не плохой столик, а на столе уже ждал какой то его очередной намешанный алкогольный коктейль. Отмахнувшись от официанта, который, хотел предложить мне помощь, я сел за его столик. -Я знал, что мы с тобой туда отправимся, Си. Ха, дери меня Триниэль, давно знал! - начал разговор мой друг. Я заинтресовался еще больше, неужели пахнет крупной наживой? -Что у тебя на уме? - при хлебнув из поставленной для меня кружки, спросил я. И тут Ил стал говорить на много тише. -Глянь ко сюда. - он достал кусок какой то породы, не известной мне, и на ней было изображение. -Место по основным при знакам знакомое, это Арешурат, но... - начал всматриваться я. И тут я увидел в углу существо малых размеров, поместилось бы в ладони. Глаза мои внушительно расширились. -Неужели это... -Да, балаур, который не был известен ранее. Если мы его поймаем... -обьяснял Ил. -...и отдадим очкарикам в какой нибудь асмодианской лаборатории... -продолжил я, азартно сдвинув брови. -Соображаешь. - одобрил друг. - выходим через 4 дня, когда будут осаждать крепость неподалеку, что бы балауров на пути было по меньше. - объяснил Ил, сунув мне листок со списком. - Достань это к отправке, и все будет нормально. - закончил он, допив свою порцию, своего же коктейля. Встал и поспешно вышел из таверны. Он мог бы этого и не объяснять. Сколько мы уже занимаемся подобным. После стольких лет мы понимали друг друга с полуслова. Изучив список, и допив вполне получившийся коктейль Ила, перевернул кружку и встал с места. Вдруг ощутив странное чувство. Я замер посреди таверны. Так бывает только... только когда за мной следят. Окинув таверну беглым взглядом, я остановился на подозрительной фигуре в капюшоне, которая сразу отпрянула от стены, на которую опиралась и вышла через выход за барной стойкой. -Твои проблемы по серьезней моих, да? - спросил я в слух. -Ил.
На следующий день.
Раздобыв все, что было в списке Ила, я возвращался в свою квартиру же довольно поздно. Это меня весьма утомило и я хотел просто снять всю эту тяжелую броню и завалиться в кровать. Улицы были как будто темнее, чем обычно в это время, мне это не понравилось, что тут не так, опять то же чувство, что и в таверне. Я остановился, и с недовольным выражением лица огляделся. Неужели усталость сказывается. Вдруг из ближнего ко мне куста вылетел кинжал, направляясь прямо в меня! Доставаться меч не было времени и я просто повернулся к нему спиной, что бы он попал в него. Отбив кинжал, я не успел развернуться обратно, как к моему горлу был приставлен другой, точно такой же. Я не двигался, время остановилось, незнакомец ничего не говорил и не предпринимал. Тогда я решил действовать первым. Кинжал, что он кинул первым, лежал под ногой. Я пнул его, что было мочи вперед в каменное строение, и мне повезло, рукояткой он ударился о стену и рикошетом полетел прямо мне в голову, в нужный момент я убрал её в другую сторону от кинжала, представленного к моему горлу, а незнакомец занялся отражением этого летящего, теперь в него, кинжала. С разворота я выхватил из за спины меч и рубящим боковым ударом попытался разрубить врага в районе живота, но разрезал лишь бестелесную тень. И снова стало тихо. -С каждым разом все интереснее и интереснее. - усмехнулся я.
День выхода Мы встретились с Илом возле Альтгардского перехода в Арешурат. Меньше внимания и все такое. -Выдвигаемся? - прямо спросил мой давний друг. -Почему мы еще здесь? - дерзко спросил я. -Отлично - улыбнулся он. Мы взлетели в через несколько часов уже приближались к цели. Информация Ила не подвела, осада и правда осушествлялась, поэтому балауры, что мы встретили по пути, были лишь рядовые, отскочившие от своего отряда салаги, которые просто потерялись, и было их совсем не много. Проблем они не представляли и мы продвигались довольно внушительно, быстро и легко.
-Когда это твои вылазки стали такими скучными, а? - с улыбкой спросил я обхватив его за шею, немного сдавливая, продолжая движение рядом. -Си, не делай так, все время прошу. - разворчался Ил, выворачиваясь - Лучше бы не расслаблялся и прибавил шагу, раз сил столько. И кстати, мы уже должны были прийти. Друг как будто хотел мне что то сказать, несколько раз начинал фразу, но потом говорил, что это не важно, и переводил тему. -Я думал, что секреты между нами, это миф, друг. - предъявил я ему и встал на месте. -Так и есть. - не разворачиваясь ко мне, спокойно ответил Ил. Я думал, выбить из него то, что он скрывает от меня, но потом решил, что для него этот секрет может быть важен, и не стал ничего предпринимать. Просто громко и не довольно цыкнув, я продолжил идти сильно пнув попавшийся под ногой камень. Он пролетел под красивой дугой прямо в скалу рядом, и не ударился об неё, я пробил, будто она была пустая. Ил сраз подбежал к ней. -Вот всегда у нас так. Так нелепо находим то что искали, ха. - скептически произнес он. Скала оказалась и правда пустой в том месте, где камень пробил дыру. Разбив "корку", как оказалось прохода, мы не медленно вошли в него. Это оказался путь под землю, в недра. Ил каким то образом освещал рукой пусть и света было предостаточно. -Ты чувствуешь это? - неожиданно спросил Ил. -Что именно, ты о чем? - не понял его я, но остановившись и повнимательнее по следив за собой, понял, что действительно что то не так. - Дай угадаю, тебе не кажется, что это чувство наживы, так? - спросил я. -Точно. - уточнил он. Пройдя еще несколько сотен метров, мне что то попалось под ноги. -Ты будешь освещать дорогу, или мне на запах идти? - недовольно сказал я Илу, и правда ощущая какой то запах. Мерзкий и отвратительный. Ил напрягся и сделал свет в своей руке ярче. на стенах были выбиты какие то руны, скорее всего балаурские. Ил начал их рассматривать, рассказывая мне, что много их повидал, но такого никогда не видел. -Что за гадость у меня под ногами, что за балаурье... - и я заткнулся, когда Ил посветил мне под ноги. Это был труп, похожий на человека. Придя в себя я спросил, - Как человек попал в такую балаурью задницу? Не понимаю, как он вообще в Арешурат попал? -Это не человек. - с опасением сказал Ив, освятив заднюю часть трупа. На его спине были останки крыльев. И мы посмотрели друг на друга, отлично понимая, что это был даэв и не понимая, почему он лежит в виде разлагающегося трупа. -И какого он не воскрес у кибелиска?! - на повышенном тоне спросил я, незнамо у кого, как будто Ил мог знать ответ. Он лишь промолчал. -Если тут мертвый даэв, то и мы тоже можем больше не подняться? - мой друг просто пошел дальше. Мне ничего не оставалось, как тоже пойти за ним, оставлять его с такой угрозой нельзя. Немного погодя, мы наткнулись на записку прибитую к стене. На ней было написано на Асмодеанском, хотя половину было не разобрать. "...я то невообразимая тварь! Она прил... ...эвам, и если они пошевеляться то умир..... ...ас! Уходите немедл......" Мы не могли поверить в то, что поняли из этой записки. Ил решительно отправился вперед, но я его схватил за плече и повернул к себе. -Ил, может это звучит бредово из моих уст, но нам надо сваливать от сюда, и засыпать сюда дорогу. - настойчиво начал уговаривать напарника. -Ты шутишь? Ты у нас главный сорви голова, и теперь разворачиваешь нас? Не смеши, ты никогда не слушал меня, когда надо было уходить. - вывел все на шутку Ил. Но я то понимал, когда он шутит, это не к добру. И едва он закончил говорить, я сразу его перебил на более повышенном тоне. - Это не тот случай, ты же понимаешь! - и он ответил так же, едва дав мне закончить последнее слово. - А какой это случай! - мы утихли и остыли. - Мы продолжим. - утвердительно окончил разговор он. Я был не в состоянии его остановить, ведь я сам ели сдерживал свое желание отправиться дальше. В итоге мы продолжили путь. Через некоторое время мы вышли в подобие какой то пещеры. Осмотревшись мы решили сделать перерыв. Не успев присесть, мы услышали шорох. Ил вскинул свет в руке вверх, и он завис над нами освещая почти всю пещеру. Достав оружие, мы начали остматриваться. Ничего не обнаружив, мы готовились расслабляться, как вдруг где то в стороне упал с потолка внушительный булыжник. Ил целился прямо в ту сторону, а я решил сократить расстояние между мной и этим булыжником. Пробежав до него метров 300 я проверил все вокруг. Опять ничего. Затем булыжник упал за Илом. Мы оба развернулись в другую сторону, но опять ничего не было. -Это начинает порядком раздражать! - выкрикнул я, и в этот момент со стороны мне к голове резко прилипла какая то тварь. -Не шевелись! - заорал Ил. Мне ничего не осталось, как послушаться друга. Да, мы оба поняли, что даэвы умирали, когда эта тварь к ним липла и они совершали движения. -Драть её... - выругался я. Взглянув на Ила исподлобья я увидел, как он с осторожным страхом смотрит на меня и думает, что бы предпринять. Ил присел на корточки, оценивающе разглядывая меня. Прошло долгих 3 или 4 минуты, что казались вечностью. -И... - ожидая ответа напарника, произнес я, не сделав ни движения. -Подходить слишком опасно, - начал он. -Мы не знаем, среагирует и она на мои движения. -Да что ты, детектив?! А может будут еще и гениальные идеи? - немного вспылил я. -Молчи, помрешь! - заткнул он меня. Ил подумал еще немного и достал лук. -Я собью её от сюда. - сказал он, как отрезал. -Что? - поразился я, расстояние 300 с лишним метров, для лука это слишком. - Я знаю, ты любишь по издеваться надо мной, но это не та ситуация, Ил! -А что ты предлагаешь?! - снова заткнув меня сказал он. Достал стрелу и натянул, наполняя её эфиром. Лучше закрою глаза. Малейшее отклонение и он снесет мне башку. Я опустил голову, обдумывая, все что сейчас произошло. Я с трудом открыл глаза и мне не верилось, что мы попали в такую глупую ситуацию. Из скольких передряг мы выбирались с моим напарником и верным другом Илом. Но теперь, теперь я просто не мог ничего сделать. -Ну, стреляй, раз решил. - я скалисто улыбнулся и дерзко вскинул взгляд вперед, прямо на направленную на меня стрелу, готовую выстрелить. - Ил. -Не учил бы ты даэва крыльями махать, Си. - как всегда, недовольно и ворчливо ответил мой друг, направляя на меня свой лук. Я коротко просмеялся. - Ты сам то веришь, в то, что сейчас происходит, напарник? - довольно громко сказал я ему, после чего, на лице Ила появилась столь редкая улыбка. И последовал выстрел. Стрела со свистом пролетела у моего лица пробив на сквозь проклятую тварь, что прицепилась ко мне, забрав с собой пару прядей волос. Мы стояли и окаменело смотрели друг на друга, не веря в чудеса. Ил опуская лук, улыбнулся мне от всей души. Вдруг в его горло сзади воткнулся кинжал. Тот же что и тогда. Мой друг захлебываясь кровью и смотря мне в глаза падал на бок. -Ил!- выкрикнул я на всю пещеру рванув к нему, что было мощи в ногах. Подхватить я его не успел, не смотря на то, что в моих глазах он падал, будто в астрале. Время снова замедлило свой ход, я не верил глазам. Думая, что же теперь будет, я подбежал к нему упав на колени. Я ничего не смыслил в медицине, а он захлебывался своей кровью. Ни сказав ни слова, он скончался, а я так же рассматривал в растерянности все его тело, не зная что делать. Когда я осознал, что он больше не среди живых, меня пробило о этого неведомое чувство ярости и отчаяния. Зубы трещали от того, как стиснулась моя челюсть, а кулаки налились кровью, от того, что когти врезались в руку. Разрывая связки я бездумно начал орать куда то в пол. Незнаю, сколько я провел в этом состоянии. Так мы с ним расстались. Позднее, отойдя от смерти давнего друга, я осмотрел пещеру. Ни убийцы, ни трупа той твари, за которой мы сюда пришли уже конечно же не было.
Несколькими днями позже. Проходя по улице, я услышал о поиске людей в легион Гнев Правосудия. -Хм. - улыбнувшись и ударив кулаками отправился дальше.
-Ты серьезно? - переспросил я у старого мага Маллоха, который не так давно подсел ко мне в таверне. -Ты что, сомневаешься в информации, что предоставил тебе я? И это после стольких лет? - разочарованно проворчал маг, и не без причины. Мы с ним уже несколько лет сотрудничали и благодаря его информации я получил немало контрактов. -Ну-ну старый, не принимай все так буквально. Давай ка лучше по подробнее. - вальяжно сказал я. -Вот какой же нахальный мальчишка. - сделал для себя выводы старик. - Слушай еще раз и по подробнее, как и по просил. - начал он чуть тише. - Как я только что сказал, великая реликвия Джикела была похищена несколько дней назад, прямиком из храма Джикела. Сделали это не мало известные пираты Аххиленго. Но все богатства, что были спрятаны в этом храме, пираты не нашли, и потому не тронули. - маг прокашлялся, после затяжного повествования. -Значит, им есть, чем заплатить за возвращение реликвии. - сделал окончательный вывод я, азартно оскалившись. -Смекаешь, как и раньше. - довольно заметил Мэллок. - Думаю, ты знаешь, что делать. - сказал он, положив листок на стол. Затем встал и направился к выходу, кинув мешочек кинар шиго, по пути. Я же открыв этот листок увидел, что на нем была изображена карта с местонахождением пиратов и храма. Ударив по листку легким шалбаном, я свернул листок и убрал его в укромные места куба.
Несколько дней спустя.
Я сидел в кустах на против того самого корабля, что был отмечен на карте, предоставленной мне не так давно. С виду ничего необычного. Пришвартованный корабль и моряки занимаются своими делами. Но я знал, как все это делается. Внешнее прикрытие пиратов, о не запланированном причале корабля к берегу обычного судна с работающими моряками на суше. Старый, как Айон фокус, всеми давно разгаданный, но до сих пор используемый наивными пиратами. Я собрался поменять местоположение, что бы оценить ситуацию с другого ракурса. перебрался в куст под горой и продолжил наблюдать за тем, куда, кто и когда идет. о не прошло и минуты, как на меня кто то спрыгнул (!). Сперва я не понял, кто это был. Перехватил незваного попутчика за корпус и прижал к земле. Через мгновение я осознал, что прижимаю к земле девушку. Лицо мое наполнилось удивлением. Она смотрела на меня своими большими, красивыми, розовыми глазами. Лицо же её было тоже покровительски красиво. Я впал в некое состояние неадекватности. Чего чего, а такую красавицу я тут никак не оживал встретить. -Может уже слезешь с меня? - раздраженно высказала она и убрала со своих плеч мои руки. Присела рядом, следя за кораблем. -Ты что тут забыла? - нагло, как всегда спросил я. Но она не стала указывать мне на мои манеры, или обижаться на что то. Она с такой же наглостью мне ответила. - Тебя то это уж ни как не касается! - не ожидавший такого напора от незнакомки я даже отпрянул назад. Затем я пригляделся к ней целиком. По мимо красивого лица у неё были длинные, темно - красные волосы и шикарная фигура. Одета же она была иначе. Потрепанная рубашка с расстегнутыми верхними пуговицами, из под которой, при нужном ракурсе даже виднелась её не маленькая грудь. Обтягивающие штаны, не смотря на изношенность, подчеркивали её красивые бедра и ноги, обута же она была в сапоги, чуть ниже колен.Она сидела, и целенаправленно, с лютой целеустремленностью в глазах смотрела на тот же корабль, куда собирался не так давно ворваться я. "Твою мать, не хочет же она туда сейчас пойти? Это мне люто помешает." - подумал я, и девушка, как прочитав мои мысли, рванула с места в сторону моря. Довольно бесшумно, как я заметил, но моим планам это не сопутствовало. Я схватил её за талию и рванул прямо наоборот от берега. От удивления девушка сначала хотела вскрикнуть, но вовремя сообразила, если сейчас за шумит, пираты услышат. И плакал бесшумный подход к кораблю. Умная девочка. -Ты что творишь, обезьяна? - раздраженно и рыча проворчала она, когда я её отпустил уже в нескольких сотнях метров от берега. - Кто тебя просил вмешиваться? - все так же ворчала она. -Успокойся, бунтарка. - резко сказал я, что заставило её немного осесть, и начать меня слушать. - Не думай, что я в ком то сомневаюсь, но лезть на пиратский корабль без оружия - это не совсем грамотно. - выдал я ей, оскалился, раздражаясь её решению. -Так и не для драки я туда полезла. Меня бы никто и не увидел. - сказала она отвернувшись от меня и скрестив руки перед собой. -Может тогда объяснишь, зачем такой девушке прокрадываться на пиратский корабль? - еще настырнее спросил я, так что она даже сделала шаг от меня. - Не думаю, что тебе жить надоело, да и на развлечение это ни как не походит. Она остепенилась и рассказала, что на том корабле должны держать её младшего брата, которого пираты увели на продажу в рабство в элийские земли. Услышав это, я отвернулся от неё и подумал, как же все это можно провернуть вместе. Повернувшись к девушке, я сказал. -Мы вытащим его, и за одно, кое что, что принадлежит совсем не им. - после моих слов, девушка с недоверием посмотрела на меня, затем более мягко. -Элайна.- сказала она, протянув руку. Я, назвав свое имя, пожал ей руку.
Немного позже. Мы договорились встретиться на корме корабля, когда разделились. Я ждал её уже минут 10, хотя и успел выкрасть эту самую реликвию из хранилища.Конечно, я как всегда поднял слишком много шума, и теперь отбивался от этих пиратов как мог, даже используя все предметы на палубе. Но тут долгожданная красавица все таки вылезла из какого то трюма. -А я уже хотел попросить ребят тебя поискать. - громко, что бы перекричать звуки битвы, сказал я. Она лишь коротко просмеялась и направилась ко мне. -Можно сваливать. - сказала она, встав за меня. -А братишка? - коротко спросил я. -Не здесь, но теперь я знаю, где его искать. - быстро процедила она. Делать нечего, уже можно сваливать. Отрубив штурвал и пнув его так, что бы он покатился на преследующих нас пиратов, я снова взял Элайну, за понравившуюся мне талию и спрыгнул с борта в воду. Далее нас разбросало течением. Выбравшись на берег, я нашел небольшую пещеру. "Думаю, тут можно переждать." - подумал я. Затем обнаружил отодвигающийся камень. За ним крохотная пещерка, в аккурат можно спрятать реликвию. Отличное место. Разведя костер и собрав хвороста для долгого огня, я отправился на поиски девушки. Нашел я её на удивление быстро и через каких то пару часов мы уже грелись у костра. -И давно у тебя его похитили? - спросил я у Элайны. Она сначала растерялась, но через мгновение пришла в себя. -Пару недель назад. Все это время я пыталась выследить его местонахождение, но все бес толку. Даже сейчас, наверное, если бы ты не устроил там заварушку... - она коротко и мило просмеялась. - Я наверное опять потерпела бы неудачу. Благодаря тебе, я знаю, куда надо идти. - её трясло. Одежда на сквозь промокла и у ней и у меня. -Надо посушить одежду. - сказал я отвернувшись к стене. Девушка лишь улыбнулась и начала снимать с себя мокрую одежду. Мне тоже нужно было просушить латы и подклады. И вот немного погодя мы уже сидели друг к другу спиной у костра, а вся наша одежда была сложена у огня. -Так куда ты отправишься? Я могу помочь. - сказал я. Девушка в ответ лишь прижала свою спину к моей. -Ты первый, кто предложил мне помощь в этом. Зачем? - тихо спросила она. -Что значит, зачем? - с долей раздражености проронил я. - Что бы наказать гадов и вернуть мальца. Очевидно. Затем, я увидел, как её руки обнимают меня сзади, а её грудь прижалась к моей спине. -Если бы ты встретился мне раньше. - прошептала она мне на ухо. затем перебралась ко мне спереди ив объятьях страстно поцеловала. На улице стемнело и мы провели вместе ночь в этой пещере. И я смог насладиться её телом, примеченным мною до этого сполна.
Несколькими часами позже.
Удар, еще удар. С начала в лицо, потом в живот. Я бы ничего не почуял, если бы эти пираты не сняли с меня доспехи. Положение было не из лучших. Я был прикован в трюме корабля. Руки были закованы в кандалы и подняты к балке на верху. Ноги же ничего не сковывало, однако была совершенно необъяснимая боль. Это не были удары этих дилетантов, что то другое. -Где Элайна? - сказал я сплевывая кровь на пол. -Ты еще не понял, гладиатор? Элайна, одна из нас. Это она траванула тебя, чем надо, когда представился шанс. Ха-ха.- сказал противным голосом тот, кто по толще, и заехал мне еще раз в живот, от чего мне снова было не чем дышать. - Оп виси здесь, ладно? - с сарказмом спросил толстый и они с напарником, заливаясь смехом отправились к выходу. Я же остался висеть наедине со своими мыслями.

|
|
|
|
|
Олфида | Дата: Четверг, 25.09.2014, 13:40 | Сообщение # 2 |
Написал Олфида в Четверг, 25.09.2014, 13:40 |
 Хранитель тайн.
Награды: 5
Статус: Offline
| Некоторое время спустя.
-Эй, эй! - кричал один из пиратов, внешностью по приятнее чем прежние. Он слегка похлопал меня по щекам, дабы привести в чувство. Когда я раскрыл глаза и посмотрел на него, он начал расстегивать кандалы. Высвободив мои руки, я упал на колени. Силы еще не вернулись. Пират поднял меня за подмышки и усадил на от куда то взявшийся стул. И стол оказался у стены, он пододвинул его ко мне. -Капитан будет с тобой говорить. - сказал он мне и вышел с трюма. Немного погодя, таща за собой табурет, ко мне спустилась она Элайна. -Как же бесподобно могут врать пираты. - сказал я ей. Она поставила стул на против стола, села, и так же мило и добродушно глянула на меня. Прямо как в той пещере. -Тебя надо было как то заковать.- начала она. - Но по тебе видно, что без жертв, это было бы невозможно. -Могла бы попросить, может я и сам бы в кандалы прыгнул. Хотя, по моему так все и было, разве нет? - оскалисто сказал я. Она лишь звонко просмеялась на это высказывание. -Однако же, теперь твоя жизнь зависит от меня, даже если ты запрыгнул в кандалы сам. - сказала она мне. -В каком смысле? - переспросил я. На этот вопрос, она показала мне шприц. Пустой, видимо, только что использованный. На мне? -Мы недавно наткнулись на маленького балаурика. У него свойство было интересное. Так наши алхимики бравые его изучили. Мои глаза расширились от удивления. Тот самый неизвестный вид, что приводит даэвов к смерти? По моим глазам, она поняла, что я догадался, что было в этом шприце. И это вкололи мне? Я дернулся, дабы снять кандалы, но все бесполезно. -Ребята,снимите с него кандалы. - командным тоном сказала она. Ко мне подбежало два шкафа и сняли мне кандалы. Размяв запястья, я глянул на девушку. - Ну, и что теперь? Еще по кувыркаемся? - спросил я её. -Лучше поговорим, куда ты дел нашу реликвию. - она немного заползла на стол, снова демонстрируя мне свою шикарную грудь. -Пропить успел. Мы на до-олго разлучились после корабля. - ответил я ей, не скрывая тона шутки. -Слушай, если мы её не вернем, ребята тебя не то, что на части. На кусочки разорвут. И я... - она начала водить своим пальцем мне по груди. - Единственная, кто может тебе помочь. Понимаешь? - приятным голосом сказала она. -Ага, а потом мне к тебе в команду вступить? - продолжил шутить я. Элайна встала и повернулась ко мне спиной. - Хочешь расскажу тебе одну занимательную историю? - спросила она. -В жопу эти истории. - ответил я, но она все равно начала рассказывать. -Поймали один раз пираты гладиатора, и решили его выпотрошить. И единственная девушка могла его спасти от этой участи. - иронично проговорила она. -Ну да. Принцесса на белом коне. - прокомментировал я. -Она повернулась ко мне в пол оборота, и грустно продолжила. - Но гладиатор не принял помощи, и погиб. - сказала она глядя прямо на меня. -Гавно сказка. - резко сказал я, отведя взгляд в сторону. Она разочарованно посмотрела на меня, и кажется, даже немного расстроилась. Без лишних слов, она вышла из трюма.
Через день.
-Так давайте его к носу корабля привяжем! - крикнул тот, который по тоще всех. -Идея! - чуть ли не хором прокричали остальные. Как бы глупо это не выглядело, но пираты и правда привязали меня к носу корабля, где я провел несколько дней. К счастью в одну из ночей узел ослаб, и мне удалось вырваться. Вот так вот нелепо мне удалось освободиться от лап пиратов. Доплыв до берега, я кнул короткий взгляд на море. Все таки женщины коварны.
-Дерьмовое пойло, Тимми. - сказал я убийце, у которого сегодня было день рожденья, и он решил пригласить "скромную" компанию погулять за свой счет. Был он не совсем такой уж и взрослый на вид. Все таки дар-проклятие покровителей творит странные вещи. -Ха-ха-ха, специально для тебя заказал. - как всегда, решил пошутить он. Никто из нашей компании никогда не обижался на его шутки. Скорее наоборот. Глянешь на этого энергичного и заводного паренька, как настроение поднимается с любого плинтуса. -Тимми, твой любимый бифштекс принесли! - прокричал маг нам из-за нашего занятого стола. Это был Рион. Довольно таки адекватный даэв. Во всяком случае, он был не плох, для волшебника. -И ты все ешь эту гадость? Все знают, что местный шиго мясо по дешевке из Брустхонина покупает. А там сам знаешь что. - сказал лучник, положивший ему руку на плече. Ил, как же давно мы с ним знакомы? Да и не вспомнить уже. -Завидуйте пожалуйста за другим столиком, если слюни некуда девать. - сказал он озорным тоном, подбежал к столу и принялся за трапезу. -Тимми, чертов засранец, пошли к Таверингу, я тебе сам куплю нормальный бифштекс. Всяко по лучше этой бурды. - попытался я отговорить его есть эту гадость. -Вы нифего не повиваефе. - попытался он выкрикнуть с набитым ртом. В итоге Рион, что был на против, сидел с очень недовольной физиономией, в кусочках прожеванного обеда Тимми. Через мгновение, мы все весело рассмеялись. Тимми же был все так же беззаботен и энергичен. Никогда я не видел, что бы этот засранец горевал или унывал. В добавок ко всем этим качествам, он был поразительно наглым. По этому пункту ему уступал даже я.
В забегаловку, в которой и так было полно народа, вошла еще небольшая компания. Мест не было, и шиго, естественно, сразу подбежал к ним с извинениями и просьбой зайти позже. Однако компания эта не могла отличиться адекватностью. Лыбясь во все прореженные зубы, они решили освободить себе место. Обступили именно нас. Каждый зашел сзади каждого из нас. -Ребята, я вижу, вы уже закончили и собираетесь уходить? - когда он попытался сказать это вежливо, вышло еще отвратнее. Я прищурился, предвкушая веселье. Однако, сегодня таких развлечений мне не хотелось, по этому, я понадеялся, что отморозки придут в себя, и увидят, к кому они подошли. Я дальше, игнорируя их, лакал медовуху, что заказал Тимми. -А я вижу, что вы разворачиваетесь, и спокойно уходите от сюда. - сказал Ил. Все таки среди нас, он был самый адекватный, и ловкий на лад. Так он попытался по общаться с ними, на их языке. -Да никак сон приснился, хлюпик? - начал злиться тот, что начал разговор с нами. Но ударил по столу, и остатки бифштекса Тимми упали с вилки, которую он уже подносил ко рту. Он скорчил недовольную рожу, воткнул вилку в упавшее мясо, развалился на стуле по вальяжнее и ткнул мясом прямо в нос, наклонившемуся над столом мужику. -Чтож, вечеринка обещает быть сумасшедшей. - сказал я, улыбнувшись оскалом. Все меня сразу поняли, и сжали кулаки. Ночь стояла не по сезону темная. Только свет из окон таверны освещал территорию вокруг. Дверь резко открылась наружу, вылетающим из нее асмодианином. За ним выкатилась еще парочка. С довольной ухмылкой и поразительно пронзительным взглядом, Тимми вышел за ними, позади него мы. -Да вы бы даже в пустой таверне по гриве получили бы. Ха-ха-ха-ха. - наглость с его тона, кажется никогда не пропадет. Один из отморозков посмотрел на него с таким явным гневом в глазах, что мне стало не по себе. Мне но не нашему убийце. Он даже раздал еще по пинку по челюстям агрессоров и мы вернулись в таверну.
Утро следующего дня
Треск в голове. Гадство, я же говорил, что эта медовуха никуда не годится. -Чертов, гадкий, паршивый... - хотел было я закончить свое ругательство на убийцу, как в окне оказался Ил. -Тимми! - выкрикнул он в комнату. От этого крика, по голове словно колуном ударили. -Ил, драть тебя легионами, тише. - рычащим тоном рявкнул я на друга, так и не открыв глаза. -Тимми пропал. - уже спокойнее сказал лучник. Мои глаза тут же раскрылись так резко, на сколько были способны. Я поднялся с лежачего положения. -Повтори ка, брат. - может это похмельные бредни, или он имеет ввиду что то другое. -Его нигде нет, и он не отвечает. Даже шиго - посыльный не может его найти. - на полном серьезе пояснил мой друг. Он не станет шутить с такими вещами. Неужели правда? В моих мыслях сразу всплыл его образ. Хулиган, с ветром в голове, но такой близкий всем нам. Сбор не занял много времени и мы в троем стояли у той самой, вчерашней таверны. Рион тяжело отдышался, видимо от бега. -Весь Пандемониум обшарил, нигде. - утвердительным тоном, сказал он. Я решил откинуть все бесполезное, что мы наговорили друг другу и подумать. Сразу вспомнилась вчерашняя ссора с какими то проходимцами. Неужели, те ублюдки могли что то сделать?Да у них духу бы не хватило. Все же нужно было это проверить. Я вошел в таверну, шиго сразу попытался нас выпроводить. - Таверна открывается вечером, нян-нян. Когда откроется, тогда и приходите, кярун. -Успокойся, мы лишь спросить тебя кое о чем, всего то. - сказал Ил. Видимо подхватил мою мысль. Учитывая проделанные нами вместе дела, меньшего и не ожидалось. -Вчера мы вышвырнули от сюда кучку ублюдков, ты их знаешь? - спросил я на прямую. -Конечно, нян-нян. Один даже давал адрес, что бы ему приносили выпить на заказ, кярун. Доставка на дом! - кивая, ответил шиго. -Нам нужен этот адрес. - тут же сказал лучник. - Ты же дашь нам его? - в кармане напарника послышался звон монет. От него шиго немного потерял ориентацию в пространстве и его чуть качнуло. - Конечно, нян-нян. Я вам скажу, кярун.
Фернон, захудалый райончик шикарного города. Но он явно отличался от остальных районов. Наверное тем, что был самый дешевый, и населенный всякими отморозками. Мы безпрепрепятственно нашли квартиру одного из вчерашних. -Ну нет, я ни с кем церемонится не буду. - рыкнул я и выбил дверь. Гад валялся на диване и потягивал какую то гадость, которую я и пить то не стал бы, хотя... не её ли я вчера лакал? Эта мысль испортила мне настроение окончательно. Он вскочил с дивана, с глазами, полными удивления и страха. Глядел в сторону окна. -Даже не думай, засранец. - сказал я, с оскалом на лице. Схватив его, я прижал его к стене. -По хорошему, или плохому? - спросил я. -Что именно?! - завопил он вопросом. -Заткнись гниль, я не у тебя спрашиваю. - стукнув его об стену, сказал я. - Ил, Рион? -По плохому давно не раскалывали. - безумным тоном сказал маг, зажигая в руке огонь. -Да что вы хотите?! - уже чуть ли не взмолился он. -С нами вчера был убийца, где он. - спросил я как можно прямее, глядя в напуганные глаза. -Поймали.... мы его поймали. - начал он, и сделал паузу, собираясь с мыслями. - остальные решили отдать его повстанцам Ривара, что бы они сделали из него стигму. Они знакомы с ними, да. Но не я, я был против, сразу против, а они не слушали. - торопливо начал рассказывать он. Я мигом потерял к нему интерес. Тимми уже у Риваровцев. Бросив рыдающий мешок, я развернулся и направился к выходу. Рион, обиженно потушил заклинание, и вместе с Илом, они вышли за мной.
Слабо освещенная комната, вероятно на возвышенности, довольно просторная. Тимми уже успел её изучить вдоль и поперек, не смотря на то, что был связан чуть ли не с пяток до шеи. Но он был в комнате не один. -Сколько вас тут и все ко мне? - начал он с весьма смелой ноты. - Со всеми боюсь по болтать не успею, спать тянет, просто жуть. - сказал он оправдывающимся тоном. - Может по позже зайдете, а? - вокруг него было повстанцев семь, разных специальзаций. Лишь один, в плаще и капюшоне, стоял спиной. -Не в лучшее положение ты попал, даэв. - начал он готичным тоном. -Что ты, я на курорте. - перебил его убийца. Тот развернулся. - Скоро твой пыл поубавится. - сказал он проходя мимо него. - Из тебя получится неплохая стигма. - сказал прямо на ухо, устрашающим тоном. -Надеюсь, эта стигма будет вызывать у тебя понос. - выдал Тим, повернув голову прямо к человеку в рясе. Тут же последовал удар. Убийца харкнул кровью. - Мне пощечину подруга сильнее поддает, когда я сказану что ниб... - фразу убийца не закончил, ему не дал последующий удар. Окружающие за беспокоились. Видимо не ожидали такого движения в комнате. -Тише, тише. Мы просто играем. Да? - успокоил их Тимми. Это разозлило ряженного в рясу еще сильнее. Но бить он не продолжил. Он отошел от убийцы. - Скоро твой длинный язык не сможет промолвить и слова. Стигмы не разговаривают. -Ты думаешь, что заполучил меня? Ха, как наивно. Очень скоро, ты будешь тут валяться, не понимая, что произошло, а я буду и дальше праздновать свое вчерашнее день рожденья! - начал он по-немногу повышать голос. Это заставило ряженного задуматься. -Хочешь нечто неожиданное, да? - Тимми уже начал подаваться вперед, и веревки его стянули сильнее, и тянули назад. Человек в рясе тревожно обернулся к нему. Он все не засолкал, и уже почти кричал. -Так будет сюрприз! - теперь ряженый оглядывался по торонам, в некой панике. -Сюрприз, мать вашу! - после этого выкрика в трех риваровцев прилетело по стреле, что свалили их моментально. Это был Ил, поливавший с балкона так, как мог. Оставшиеся противники внизу запаниковали, а ряженый безответно указывал им на лучника сверху. Взрыв! В стене, через некоторое время горела дыра, проделанная магом пироманом. -Рион! - закричал Тимми, намекая магу на действия. Он сразу его понял, и поджег веревку вокруг убийцы, но тут за Тимми возникли два война повстанцев, уже замахивающихся во всю своими алебардами. Но их оружие не достало убийцу, потому, что из отверстия, проделанного магом вылетело 2 кинжала, которые пронзили головы повстанцев. Вслед за кинжалами, вышел я, доставая уже свое оружие. Тимми кивнул мне и вытащил из их голов кинжалы, теперь он был вооружен. -На выход. - крикнул я, отбивая удар очередной алебарды. С противником я расправился быстро, но на этом разборки кончились, ибо мы перешли от спасения к бегству. За зданием нас ждало 2... байка? Твою мать! Мне было очень трудно сесть на чужой аппарат, ибо я жаждал себе такой же довольно давно. Сев по двое, мы рванули, что было мощи. Немного погодя, за нами никого не было. -Абалдеть, вы видели, да? Видели? Так ворвались, а потом бдыщь! А у него такая рожа, ваа! А мы такие... - понесло Тимми. но его рвение прервал мой подзатылок. -Каково хрена, Тимми? - спросил я у убийцы со своим привычным оскалом. - Тебя просто взяли, и отдали повстанцам на "запчасти"? -Ну прости, у меня при себе не было твоего учебника "Знаю все, во всех ситуациях". - он указал пальцами ковычки. Оставшуюся дорогу, мы все втроем отчитывали Тимми за беспечность. Хотя и сами были не лучше. Но только мы решили, что все позади, как меня пронзило четкое ощущение опастности, которому я привык доверять. Но ничего сделать не успел. Тот самый ряженый оказался сверху нас, прямо будто летел. -Что за хрень?! - только и успел крикнуть Рион, как нас накрыло какими то молниями. Все поплыло перед глазами, силы стремительно покинули тело и мы единовременно вырубились. Темнота. Абсолютно непроглядная. Но позже я понимаю, что я просто не открыл глаза. Исправив этот недочет, я поднялся. В глазах понемногу переставало плыть. Ил? Лежит в кустах. Рион? Вон у дерева. Тимми? Где Тимми? Нигде нет. Что же такое? Я поднялся, голова болела, байки были разбиты о деревья. -Прокатились, мать твою... - выругался я. Ладно, нужно поднять ребят.
-Кто помнит, что случилось после того, как нас накрыло? - медленно спросил я, не надеясь, что кто то ответит. Тишина. -Где наш балбес? - вопрос Ила был очень уместным. Исчез. -Возвращаемся. - с опаской сказал я.
Некоторое время спустя.
Мы сломя голову примчались к тому же зданию, от куда отъехали на байках, сколько часов назад? Я глянул на небо и ужаснулся. Оно уже затягивалось ночью, а ведь когда мы свалили от сюда, был от силы полдень. Сколько же мы провалялись? Вломившись в ту же комнату, через дыру в стене, мы никого не обнаружили. "Триниэливы сиськи.. я начну жрать те же бифштексы, что и ты Тимми, только давай вернемся все вместе домой." - подумалось мне. Но куда идти? Никаких зацепок. Меч, что я держал, яростно ударил пол от безвыходности. Но что такое? Пол пробило, а там... ход вниз? -Быстрее. - сказал я, и все ринулись вниз. Единственная дверь, в конце спуска. Сомнений нет, нам сюда. Выбив плечом дверь, мы вломились в подвальную комнату. В ней, к нас спиной стоял тот самый волшебник в рясе. Я оскалился. -Где Тим? - прорычал я. В ответ я услышал лишь безумный смех. Пугающий, путающий мысли и откладывающийся в сознании. Он медленно повернулся, держа в руках стигму. Безумные глаза повстанца смотрели прямо на меня. В них не было ничего человеческого. Лишь сплошное безумие. Рука моя медленно обхватила рукоять меча.
Несколько дней спустя Я сидел в той же таверне, в которую нас водил наш Тимми. Передо мной стоял бифштекс. Местный, фирменный. Я отрезал кусок и попробовал. Удовлетворительно кивнул.

|
|
|
|
|