Олфида | Дата: Четверг, 25.09.2014, 13:43 | Сообщение # 1 |
Написал Олфида в Четверг, 25.09.2014, 13:43 |
 Хранитель тайн.
Награды: 5
Статус: Offline
| 1. Какие профессии изучены/изучаете: В погоне за воинским мастерством о вопросе выбора профессии пока не задумывался. 2. Характер: Временами вспыльчивый, но стараюсь держать себя в руках. Шутник. (порой даже непонятно, шучу я, или говорю серьезно). После разжалования и увольнения разочаровался в людях, поэтому настороженно отношусь к новым знакомым. 3. Жизненные позиции: Лучшая война - та, которую удалось предотвратить. 4. Предпочтения: Как не парадоксально звучит для гладиатора - книги. 5. Семейное положение: На службе не было времени, а сейчас - еще не думал об этом, потому холост. 6. Особенности/доп. информация (по желанию): 7. Фотография персонажа:
8. Квента:
Двуручный меч со свистом рассек воздух и, легко разрезая кожаный дублет, рассек незадачливого элийского убийцу пополам.
-На моем счету еще один белокрылый, итого 4. Франко, не оставай! - кричу своему другу-волшебнику, швыряющему огненный шар в подбегающего лучника.
-Восемь давно уже, меделенно ты убиваешь, банка консервная! - беззлобно подкалывает тот в ответ -Я уже давно тебя перегнал, а ты все еле-еле своим веслом машешь!
Мы всем отрядом продвигаемся вглубь элийской территории, сминая по пути случайно встреченные отряды противника. “Мы” - это я, гладиатор, по совместительству командир отряда, Франко - мой друг детства, теперь волшебник-легионер, Хилис - целитель, примкнувший к нам у разлома между мирами, и Трэйсер - великолепнейший лучник, на спор сбивающий осу в полете. Командование направило нас на разведку вглубь элийской территории, с целью разрушить недавно замеченный небольшой палаточный городок ученый Элиоса, испытывающих (во всяком случае, по предположениям разведки) новый вид эфирной бомбы, где-то в районе укреплений Ривара, что в Элтенене.
Я смахиваю крупные капли пота со лба, сверяясь с картой.
-За этим холмом будет их база. Приказ нам был ясно озвучен - убивать все и всех, пленных не брать! Вперед, друзья, мы же хотим жить вечно! -С нашим воинственным кличем выбегаю в центр палаточного лагеря....и в шоке замираю. Где ученые, где охрана, где эфирная бомба? Под ближайшим навесом - несколько подростков, сбившиеся в дрожащую кучку, и молодой страж, почти еще сам подросток, с трудом удерживающий двуручный меч в руках.
-Стоять! Что за.....-Пытаюсь остановить свой отряд. -Что вы делаете! Франко, это же мирная деревня, там дети! Оружие в ножны, это ошибка! Разведка ошиблась!
-Ариох, у нас приказ - найти и уничтожить! Каждый из них - будущий воин, и он тебе не пощадит через несколько лет, встретясь вы в бою! В атаку! - Судя по внешнему виду Франко, он опьянен боем, его желание сейчас одно - убить!!!
Я открываю эфирный канал связи со штабом в Асмодее. “Центурион, разведка ошиблась, здесь какое-то поселение. Никакой угрозы не представляет. Жду указаний”
Ответ краток, и послан по общему каналу отряда “Местность зачистить. Противника уничтожить. Лагерь сжечь.”
Я, как в замедленном кино, вижу разворачивающиеся события... Вот Франко поджигает палатку с детьми... Вот Трэйсер всаживает стрелу за стрелой в того молодого стража и тот падает, окропляя пустынную пыль своей кровью... Хилис вовсю использует боевую магию, эфир вокруг нас дрожит от потоков энергии... Я же стою в ступоре...
…”За неподчинение приказу вышестоящего руководства и за преступное бездействие, едва не повлекшее за собой срыв операции, даэв Ариох освобождается от должности командира отряда, и изгоняется из рядов действующей армии Асмодеи с конфискацией имущества, брони и наград. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит.”
Как во сне сдаю свое копье, доспехи и шеврон молчаливому кладовщику, и получаю тычок в спину тупым концом копья от часового - “Пошел прочь, предатель”
Вот так, в одночасье из успешного командира отряда я стал предателем и изгоем.

|
|
|
|
|