|
Ардэнс. Из ниоткуда.
|
|
| Хашитэ | Дата: Четверг, 25.09.2014, 14:00 | Сообщение # 1 |
| Написал Хашитэ в Четверг, 25.09.2014, 14:00 |
 Мимоходом
Награды: 0
Статус: Offline
| Она неслышно вошла в резиденцию Легиона. Никем не замеченная,прошла по пустынному коридору в кабинет легата.Она положила на стол свиток из саликсовой бумаги, перевязанный огненно - алой лентой.Она так же неслышно, как и появилась, покинула резиденцию.
Свиток:
Свое предательство ничем не оправдать И не прикрыть его ни злостью, ни испугом. Тот кто соврал однажды, снова будет лгать, А тот кто предал - никогда не станет другом.
Я расскажу пока неведомое вами, Быть может что-то непонятно вам сейчас, Но разберетесь и поймете сами, Когда прочте до конца вы мой рассказ.
Давным давно жила даэва в Асмодее, О ней, историю поведать вам хочу. Немало зим и лет прошло с тех пор в Атрее. А что до имени... его я умолчу.
Она была стройна, с осанкой гордой, Достоинством наполнен каждый взмах. Сквозило не прикрыто благородство, В ее красивых, правильных чертах.
Плескался яркой синевой кусочек неба, Разбившийся в ее больших глазах, И непоседливый веселый лучик света, Сверкал на белокурых волосах.
Была добра всегда, других не обижала. И хоть вокруг война, и боль,и кровь, Как будто мир она радушно обнимала, Чтоб подарить ему свою любовь.
Читала много, часто слабым помогала, Зверей и птиц любила, на цветах росу. Но волевая, иногда и жесткою бывала, Чтобы на хамство ей ответить подлецу.
Ценила верность и чужую жизнь ценила, Ее душа была чиста, как первый снег. И в сердце тайно, навсегда хранила Скорбь, от того что убивала на войне.
Она предателей и трусов презирала, Чужим победам - рада всей душой, И не лгала, чужую ложь не понимала. Ведь ей хотелось, просто быть самой собой.
Вы скажете: такого не бывает, И в Асмодее жить такая не могла, Вокруг война и зло кругом витает... Я возражу вам - ведь она была!
Ардэнс
|
| |
|
|
|
| Хашитэ | Дата: Понедельник, 07.05.2018, 14:55 | Сообщение # 2 |
| Написал Хашитэ в Понедельник, 07.05.2018, 14:55 |
 Мимоходом
|
Дай мне силы изменить то, что можно изменить, дай мне терпение принять то, что изменить нельзя, и дай мне разум, чтобы отличить одно от другого.
Горит камин, отбросив тень, Лишь чуть потрескивает пламя. Согреет уходящий день Огонь поддерживаемый нами. Душа пуста, в ней так темно В ней нет ни жалости, ни скуки. Чтоб ощутить его тепло, К огню протягиваю руки. И ярких искр веселый сонм Лизнет ладонь мою игриво, Развеет мой забытый сон, В котором я, была счастливой. А в Храме тихо и темно. В окно не стукнет лучик света. Собрав разбитое стекло Конечно, глупо верить в это. Поделен хрупкой, тонкой гранью Весь мир, в котором тьма и свет. Что там за светом? Я не знаю… Куда идти и где ответ? Зола остынет от костра В душе, что скорчилась от фальши. Закрыв глаза, шагну туда, Чтоб путь во тьме продолжить дальше. Ардэнс.
|
| |
|
|
|
| Хашитэ | Дата: Понедельник, 07.05.2018, 14:55 | Сообщение # 3 |
| Написал Хашитэ в Понедельник, 07.05.2018, 14:55 |
 Мимоходом
| Лист первый.
Размышления…
Ложь… Нет среди нас ни одного, кто не солгал хотя бы единожды. Но маленькая ложь, всегда порождает большую. Уверовав раз в безнаказанность, мы начинаем лгать снова и снова. Нет лжи во имя добра. Как ни прикрывай ее, какими словами не оправдывай, она все равно остается тем, чем является. Ложь во благо…странные слова. Скорее это жалость. Солгав больному во благо, как считаем мы, мы делаем это только из жалости. Нам кажется, что мы делаем это из жалости, забывая, что жалеем самих себя. Потому, что именно мы сами боимся боли душевных мук или разочарования от потерь. Жалость развращает, расслабляет. Возможно, что если бы знали правду, это мобилизовало бы на борьбу. Тот, кого жалеют, или кто жалеет себя сам, расплывётся словно желе по дивану. Лишь слабый на смертном одре, поверит, что еще не конец, вернее сделает вид, что поверил. Сильный - примет как данность и будет бороться. Как часто, когда нам предстоит совершить какой - то поступок или принять какое - то решение, в нас словно ломается что-то. Мы говорим себе: «я не смогу, у меня не получится. Я слаб и не верю в свои силы, в себя. У меня нет способностей, я не сумею так любить, я ничего не знаю о жизни, о смысле, о целях, об истинах. Мы сами себя предаем, каждую секунду! Мы лжем сами себе, своим неверием в собственные силы – лжём! Потому что мы, можем многое! Ложь всегда витает на поверхности, даже, если нам кажется, что она никому не видна. Окружая себя завесой лжи, мы забываем, как легко то, что кажется нам реальным и неизменным, приобретенным и собственным, быстро становится ничем. Мы забываем, что обретя однажды, мы так же быстро можем потерять все! И только теряя, мы стенаем заламывая руки и страдаем, потому, что потеряли. Жажда новизны- всего лишь соблазн, мираж, который растает. Она настолько глупа и нелепа, когда наше сердце и разум кричат: "это то, что тебе нужно и ты уже нашел все, что искал", что застилает нам глаза, заставляя делать абсолютно необдуманные шаги. Мы становимся безумны, глухи и слепы. Конечно, истина познается в сравнении, но всегда ли это верно? Сравнение, чаще всего приходится прикрывать ложью, даже если мы уверяем себя, что эта ложь невинна и праведна. Ложь-это ложь и она не бывает иной, как бы ее не старались оправдать. А время, которое мы так бездумно тратим на такие сравнения, хотя чувствуем, что уже обрели, не вернется к нам никогда....
Не понимая благородства, Которое и там и тут, Я презираю то упорство, С которым люди свято лгут. Оправданная ложь - не редкость, Ложь во спасение – судьба. Уничижает ложь бесцельность, Ту, что для красного словца. Я знаю, люди не святые, Грехи прописаны судьбой. По мне, так лучше – честно злые, Чем люди с лживой добротой.
|
| |
|
|
|
| Хашитэ | Дата: Понедельник, 07.05.2018, 14:56 | Сообщение # 4 |
| Написал Хашитэ в Понедельник, 07.05.2018, 14:56 |
 Мимоходом
| Запреты остались святы, Хоть и кричим - не преграда! Эфирный барьер разрушен, Но нет свободы в награду! Надежды свои растеряли, Погрязли во лжи и ссорах. И только несем на крыльях, Обид и претензий ворох. Мы дарим слова без веры, Легенды и сказки лживы. Порою не знаем меры И благо еще, что живы. Не слышно в Атрее песен И нет ни тайн, ни загадок. От подлости мир стал тесен, В своем лицемерье - гадок. Зачем вдыхать свою душу, Раз мир презрением платит? Бессмертья - на всю катушку, Наверное всем не хватит…
Ардэнс
Пчела, вонзив стальное жало Не понимает что пропала. Так и глупцы пуская яд Не понимают, что творят...
Свое предательство ничем не оправдать Ни скрыть его за страстью и испугом. Тот кто соврал однажды, снова будет лгать А тот кто предал - никогда не станет другом. Пусть "вечноправые" напялили короны, Толкая ближнего все рвутся на престол, Но никогда не станет ласточкой ворона, А львом не может быть простой козел. У них порядочность и совесть не в чести, Во лжи и подлости глумится эпатаж, Но у черты последней, прежде чем уйти, Поймут - в душе у нас, единственный багаж.
Ардэнс.
Сообщение отредактировал Хашитэ - Понедельник, 07.05.2018, 14:57 |
| |
|
|
|
| Хашитэ | Дата: Понедельник, 07.05.2018, 14:58 | Сообщение # 5 |
| Написал Хашитэ в Понедельник, 07.05.2018, 14:58 |
 Мимоходом
|
Ревет огонь, сжигая изнутри И опаляя все, что не сгорело… Огнем всю ночь до утренней зари, Врачует боль истомленное тело. Бесстрастна, как холодная звезда, Огню своё распахиваю сердце Его, спасая жаром ото льда. Так легче душам стылым отогреться…
(по мотивам стихотворения Василия Толстоуса)
|
| |
|
|
|