Олфида | Дата: Четверг, 26.05.2011, 23:43 | Сообщение # 1 |
Написал Олфида в Четверг, 26.05.2011, 23:43 |
 Хранитель тайн.
Награды: 5
Статус: Offline
| Олфи: Потрясающий рассказ Фарандола. очень надеюсь он не будет против того, что выложила у себя..
Farandol  Чудесный солнечный день. Белые пушистые облака плывут по прозрачной синеве неба. Волшебница сидела задумавшись на любимой лавочке под сенью вечноцветущих деревьев Элизиума неподалеку от храма Мастерства. Со стороны казалось, что она внимательно наблюдает за игрой света и тени на плитах мостовой. - Расефиэль Флай! – отвлек ее от размышлений чародей. Волшебница чуть вздрогнула и подняла глаза. Узнав говорившего, она приветливо улыбнулась: - Расефиэль, милый чародей! - Не хотите ли прогуляться сударыня? – поинтересовался Фарандол и изящно поклонился волшебнице. Ресницы ЭонФлай удивленно вспорхнули вверх. - С тобой... С удовольствием! Лицо чародея озарила улыбка. Он подал руку волшебнице. - Прошу, только закрой глаза. - А как же я пойду? Я волнуюсь, Фар! – девушка улыбнулась в ответ. - Я тебя поведу очень аккуратно, доверься мне, - ответил Фарандол, глядя в глаза волшебнице. -Тебе я доверяю, милый! - Флай уверенно вложила свою руку в сильную ладонь чародея. Сердце девушки затрепетало… Он крепко, но нежно сжал ладонь волшебницы, улыбнулся и одними губами прочел заклятье перемещения. Даэвов окутал мерцающий свет телепортации, и они исчезли с площади Элизиума.
-Все. Можешь открывать глаза, мы почти на месте, – чародей аккуратно поддерживал волшебницу под локоть. Ресницы девушки дрогнули, и ее взору предстала весьма живописная картина. Они стояли в довольно обширном дворе старинной обители. Плиты, которыми был вымощен двор, кое-где потрескались от времени, и из щелей игриво выглядывала зеленая травка, а кое-где были отполированы до блеска. По периметру двора возвышались стены с ажурными галереями, по которым время от времени проходили люди или даэвы, этого было не разобрать с того места, где стояли волшебница с чародеем. В дальней части двора возвышалось изящное высокое здание с крышей, края которой были высоко загнуты. За ним виднелись другие строения, похожие на это. Флай еще не приходилось видеть столь необычной архитектуры. Девушка подняла взгляд чуть выше и ахнула. Вокруг всего этого великолепия возвышались горы с заснеженными вершинами. Они словно ограждали долину, в которой расположилась обитель, от любопытных. Флай удивленно посмотрела на чародея... - Почему мы оказались именно здесь? Это место для тебя много значит? - Да, Флай. Очень много, - чародей опустил глаза. - Тут я провел многие годы своей жизни, когда учился… Но нам не сюда. Мы оказались тут совсем по другой причине. Полетели, - с улыбкой сказал чародей, но девушка заметила, как в его взгляде промелькнула печаль. Волшебница решила оставить расспросы на потом, тем более, что Фарандол уже расправил белые с фиолетовыми прожилками крылья и подал ей руку. Флай снова вложила ладошку в руку чародея и тоже расправила свои снежно белые крылья. Сердце девушки уже не трепетало, а гулко билось в груди! Волнение и предвкушение чего-то необыкновенного, переполняли волшебницу. Фар так дорог ее сердцу! Они летели над горами, парили в восходящих потоках, все дальше удаляясь от долины, в которой располагалась обитель. Две белые птицы в прозрачной голубизне небес. Вот чародей стал снижаться, заметив только ему приметную лощинку. Они приземлились на небольшую каменную площадку. Чрез тонкую подошву туфель, Флай ощущала жар нагретых солнцем камней. Фарандол отпустил руку девушки. - Догоняй, - с озорной улыбкой сказал он и легко побежал по едва заметной тропке. «Что же ты задумал?» - подумала волшебница и устремилась вслед за чародеем. Они бежали по заросшей тропе, петляющей между скал. Их окружал горный лес: иок, вяз, дуб. Деревья были совсем невысокими, но крепкими, как скалы, на которых они росли. В воздухе терпко пахло опавшей листвой. Внезапно чародей остановился около скалы, сплошь укутанной зеленью и поросшей мхом. Он прижал палец к губам и поманил Флай за собой, отведя в сторону полог из листьев, скользнул в открывшуюся узкую щель в скале. Флай чувствовала себя девчонкой. Счастье и легкость вдруг наполнили ее душу, и уже только за одно это она была благодарна чародею...
Когда волшебница пробралась через щель, ее взору открылась маленькая долина, со всех сторон окруженная скалами. Там, где они вышли, росло раскидистое цветущее нежными белыми цветами дерево, далее долина понижалась, и вся она была заполнена водой. Дно было каменистым, а вода – хрустально прозрачной. По ее поверхности в самых укрытых от солнца местах скользили язычки тумана. Так похожие на свечи, они кружились в хороводе, а потом разбегались, чтобы потом собраться в стайку опять. По всей долине поднимались ввысь прозрачные колонны, местами поросшие зеленью, а местами из них вырастали гроздья самоцветов. Солнечные лучи играли в гранях камней и расцвечивали долину разноцветными огнями. С колонн капала вода. Звуки падающих капель, казалось, складывались в мелодию, нежную и что-то шепчущую. Воздух был напоен свежестью и тонким ароматом цветов. Недалеко от даэвов возвышался невысокий каменный постамент, похожий на чашу, из которого ровным потоком с тихим журчанием вытекала вода. - Флай, ты видела, как рождаются элементали? – тихо спросил чародей. - Нет, не доводилось. Я специализируюсь на другом волшебстве,- подмигнула волшебница. - Мой учитель говорил мне, что рождение – это всегда чудо. Я долго не мог понять его,- взгляд чародея был устремлен куда-то сквозь Флай, а руки теребили краcную кисть, украшающую пояс. - Но теперь я с ним полностью согласен, - их глаза встретились, и волшебнице на мгновение показалось, что она смотрит в бездонную зеленую бездну. Ее сердце замерло: «Что же ты скрываешь чародей?» Всего лишь миг, и наваждение исчезло. Руки юноши, наконец, перестали мучить несчастное украшение и он тихо продолжил. - Рождение элементалей – это не просто чудо, это необыкновенно прекрасное чудо, - смутившись своего монолога, он виновато улыбнулся волшебнице и кивнул в сторону долины. - Начинается. – Волшебница стремительно обернулась.
Из-за ближайшей колонны появился водный элементаль. Он двигался неторопливо и торжественно. Струи воды, составлявшие его тело, находились в непрерывном движении, переплетаясь в прихотливые узоры. На изящной голове сияли глаза цвета грозового неба. Капельки воды, срывающиеся с элементаля, сияли на солнце. Вот появился еще один. Он совсем не походил на первого. Его тело было подобно человеческому, но только сотканному из водных струй, а глаза горели светом снежных вершин. Неподалеку от него возник еще один, и ще и еще… «О Айон, да сколько же их тут», - прошептала потрясенная волшебница. Элементали собирались около постамента. Все они были разные: одни совсем малыши, другие просто громады. Одни были похожи на птиц, другие походили на людей, а иных и вовсе было сложно с чем-то сравнить, но все они были потрясающе красивы. Девушка восхищенно смотрела на элементалей. «Призыватели таких не вызывают.» - подумала она. Флай, немного робея, сделала шаг за спину Фарандола и взяла его за руку. - Не бойся, - шепнул чародей волшебнице.- Они нас не тронут. Вот, заберись повыше, оттуда будет лучше видно то, что скоро произойдет. Волшебница в мгновение ока вспорхнула на ветку с помощью сильных рук Фарандола. - Тебе удобно? - Да!- выдохнула Флай. Элементали тем временем окружили постамент и начали в такт падающим каплям движение вокруг него. Струи воды, образующие их тела, прихотливо извивались, крылья взметались и опадали, гибкие тела замирали в невероятных па - элементали творили волшебный узор танца.
- Пой Флай, - прошептал чародей, внимательно присмотревшись к происходящему. - Слушай музыку воды и пой. Слова сами придут к тебе, а я подыграю. Нужно немножко помочь ему появиться. – Фарандол кивнул в сторону постамента. Вода, до этого ровно стекающая с постамента, бурлила, вздымалась и опадала. Юноша достал из куба скрипку. Девушка неуверенно напела мотив, он подхватил его и продолжил. Чародей ободряюще улыбался девушке. И действительно, слова нашлись, полилась нежная песня. Душу щемило от ощущения бесконечного счастья. Волшебница не понимала слов, но они сами рождались на ее губах, словно какое-то древнее заклинание. Ее песня, музыка скрипки, звуки падающих капель и текущей воды – все сплеталось воедино. В такт этой мелодии из родника на постаменте струи воды стали подниматься все выше и выше, они переплетались и танцевали, приливаясь в солнечных лучах всеми цветами радуги. Из играющих струй стал проявляться образ новой жизни. Но что-то не получалось у малыша. Струи, продержавшись немного вместе, бессильно опадали. - Зови его Флай! Пой ему о том, как прекрасен этот мир, о том, что его давно ждут и уже очень любят, – шепнул Фарандол. Волшебница кивнула и вложила всю душу, чтобы получилось чудо. А чародей играл и не мог не восхищаться поющей девушкой, в этот момент для него не было никого прекраснее чем она. Фарандол закрыл глаза и улыбнулся, но даже сквозь сомкнутые веки он видел свет исходящий от волшебницы. «Словно богиня» - мелькнула мысль в голове у чародея.
«Еще совсем чуть-чуть. Ну же малыш, давай!» - твердила про себя девушка. В ответ на зов собратьев, девушки и скрипки рождающийся элемнталь сделал последнее усилие, и в мир пришла новая жизнь… Сердце волшебницы пело вместе с ней, а на глаза наворачивались слезы от неимоверного счастья! Перед даэвами в кругу других элементалей стоял новорожденный. Струи воды, составлявшие его тело, были сплетены в очень сложный и ажурный узор. Он был необыкновенно изящен. На его точеной головке сияли глаза, соперничающие голубизной и глубиной цвета с небом. Окружавшие его элементали выпустили в воздух мельчайшие капельки воды. Солнечные лучи заиграли в них множеством радуг. Даэвы затаили дыхание. Новорожденный элементаль проплыв сквозь хоровод своих сородичей остановился напротив даэвов и замер, играя струйками воды, казалось, что он поклонился. Тем временем элементали стали куда-то уходить. Малыш скользнул к своим, оглянулся на даэвов и уплыл. Чародей медленно выдохнул и убрал скрипку в куб. - Ну как Флай тебе понравилось? – Фарандол с надеждой посмотрел на волшебницу и как-то немного беззащитно и растеряно улыбнулся. - О, Фар! Я тебя просто обожаю! - Флай бросилась к нему на шею. -Я не знаю, как выразить то, что испытываю! Губы Флай коснулись губ чародея… - Спасибо, это лучший подарок в моей жизни! – прошептала девушка. Сердце чародея пропустило удар. Он был счастлив, что сумел порадовать ее, и очень смущен, но это не мешало его рукам крепко держать волшебницу за талию. - Флай, я…. - Шшш – прошептала волшебница и приложила пальчик к губам Фарандола. – Не нужно слов Фар, это мой подарок тебе. Сердце чародея пропустило еще удар. Он внимательно и долго смотрел в глаза Флай. «Я тебе ничего не скажу, И тебя не встревожу ничуть, И о том, что я молча твержу, Не решусь ни за что намекнуть.
Целый день спят ночные цветы, Но лишь солнце за рощу зайдет, Раскрываются тихо листы, И я слышу, как сердце цветет.
И в больную, усталую грудь Веет влагой ночной... я дрожу, Я тебя не встревожу ничуть, Я тебе ничего не скажу.
А потом крепко обнял волшебницу и уткнулся лицом в ее волосы. - Спасибо, - все, что он смог вымолвить в ответ. Волосы Флай пахли горьковатыми травами. И чародей не мог надышаться этим запахом. Он не понимал что с ним происходит. «Почему сейчас? Почему именно она?» - Фар, мне щекотно, - хихикнула волшебница. – Не дыши мне в ухо. - Ой, прости. – Он мягко отстранился от волшебницы. - Нам пора Флай – чародей грустно улыбнулся, - чудеса на сегодня кончились. Они выбрались из долины элементалей, и ЭонФлай сотворила портал в Элизиум.

|
|
|
|
|