ДОРОГА В ПУСТЫНЮ. (ЧАСТЬ ВТОРАЯ)
|
|
Олфида | Дата: Пятница, 11.11.2016, 03:25 | Сообщение # 6 |
Написал Олфида в Пятница, 11.11.2016, 03:25 |
 Хранитель тайн.
Награды: 5
Статус: Offline
| Тем временем...Мэшдш
-У меня плохие предчувствия. Надо было сильно южнее прикапываться. Я ей сразу говорил, но разве эта своенравка меня слушает?У ней один руководящий материнский инстинкт в репице, и он ей, видите ли велел гнездоваться только там и нигде больше.А у меня теперь сердце не на месте.
Бродяга молча продирался через лес,таща на плече седло и ворох сбруи. Следом за ним змеился олифового цвета небольшой рогатый дракон.
-И мы тут залипли,чур знает насколько, - продолжала рептилия на ходу. -Она там маяться будет,рожая одна одинёшенька.Я изведусь весь, вдруг что не так пойдёт.....а у неё яйцеклад хрупкий! У меня уже чешуя под мышками чешется от нервов,я об каждое бревно скребусь как шелудивый,так и облысеть недолго...Ну Мэш,я быстренько,рыбкой-одна лапа здесь, другая там, от заката до рассвета!
Лес поредел, впереди замаячила дорога. Бродяга свалил всё что волок себе под ноги и повернулся к рогатому.
-Все мозги мне прошароёбил своими семейными ценностями,сатана трепливая,- сказал он с досадой,-За ночь что б метнулся, понял?И на глаза никому не попадись. Бродяга нагнулся и выудил из кучи амуниции хитроплетёный узкий ошейник- удавку.
-А у Беляши в перемётной суме, на самом дне, шоколадина припрятана.. Неизвестно с чего припомнил дракон и мечтательно облизнулся длинным лиловым языком.
Следопыт звонко щёлкнул его по бугристому лбу и пригрозил: -Не вздумай даже.А то хвост на нос намотаю.Протянув через задницу, гланды и оба слуховых прохода. Чашуйчатый сдержанно вздохнул и вывернул на искось голову,подставляясь под ошейник. *** (с) Мэшдш

|
|
|
|
|
Олфида | Дата: Пятница, 11.11.2016, 03:26 | Сообщение # 7 |
Написал Олфида в Пятница, 11.11.2016, 03:26 |
 Хранитель тайн.
| 
ТРЕТИЙ ХРАНИТЕЛЬ.
Поозиравшись по сторонам, она взяла лошадь под уздцы и повела в пролесок. Шли они с кобылой недолго, минут семь. Третья непроизвольно задержала дыхание, прислушиваясь. Но ничего и никого поблизости не было, кроме воронья да прочих птиц.
Колдунья привязала лошадь к коряге, а сама, выбрав на земле, усыпанной прошлогодней хвоей, место поровнее, достала из сумки странный обоюдоострый гравированный кинжал и принялась чертить символы, произнося вполголоса какое-то заклинание.
На хвое в итоге был начертан круг с вписанной в него пятиконечной звездой. Над каждым лучом звезды был начертан круг поменьше, а над ним - руна. Затем ведьма подошла к лошади и отцепила от седла свою дорожную сумку. В первый кружок над первым лучом ведьма положила осколок черного камня, во второй - насыпала "мертвой земли", в третий - капнула несколько капель своей крови. Потом она встала, и еще какое-то время вслушиваясь в карканье неподалеку, вскинула руку и прицельно сбила с ветки иглой, сотканной из темной энергии, зазевавшуюся ворону. Та упала замертво, а Третья, не мешкая, подтащила чарами вороний трупик к себе. В оставшиеся два круга были помещены воронье сердце, выдранное из тушки весьма аккуратно единственным ловким движением, и кровь.
Когда приготовления были завершены, Ведьма соединила все пять кружков меж собой прямыми линиями внутри круга, а сам круг, окаймляющий все это "произведение искусства", запылал синим огнем.
Третья разрезала руку обратной, не испачканной в земле и хвое стороной кинжала и, поочередно роняя капли крови над каждым из маленьких кружков с "ингредиентами", принялась читать заклинание.
- Ты, волю и силу давший мне повелевать Кровью и Тьмой, взываю к тебе! Сделай вновь эти мертвые глаза видящими, а крылья - свободными. Чтобы крылья несли это тело туда, куда его направит моя воля, где глаза могут увидеть то, что желаю. Кровью своей и Тьмой заклинаю и ставлю печать, - произнеся последние слова заклятья, ведьма аккуратно, чтобы не нарушить рисунка, вошла в круг и капнула своей кровью прямо в раскрытый клюв мертвой птицы. После чего все, что было в маленьких кругах, полыхнуло синим пламенем и растворилось безо всякого следа.
Новоиспеченный фамильяр издал низкий гортанный звук и неуклюже попытался перевернуться со спины на лапы. Третья чуть подтолкнула птицу, после чего та, захлопав крыльями, взлетела и приземлилась на согнутую в локте и вытянутую чуть вперед руку ведьмы.
- Будь моими глазами там, куда человеку хода нет. Следи за орком-шаманом и его ношей.
Глаза вороны на секунду полыхнули кроваво-красным светом и, разразив тишину маленькой лесной поляны шелестом крыльев, птица скрылась из виду.
Третья какое-то время смотрела в ту сторону, в которую улетела птица, затем торопливо принялась притаптывать и приминать начертанный на опавшей хвое магический круг. 3 руны, связанные с движущей сутью воды и огня вспыхнули багрянцем, опалив на мгновенье мраморные руки ведьмы,отдавшись тягучим ясным эхом где то глубоко , дальше кожи,дальше физических тканей. И сразу погасли, послушно сравнявшись с землёй .
(с) Араханна

|
|
|
|
|
Олфида | Дата: Пятница, 11.11.2016, 03:27 | Сообщение # 8 |
Написал Олфида в Пятница, 11.11.2016, 03:27 |
 Хранитель тайн.
| ЭПИЗОД ЧЕТВЕРТЫЙ
Худшие предположения оправдались - двуногие погрузили собрата на волокуши и, пошумев ещё немного, разбрелись в разные стороны. Волокуши достались самому неприятному особю. Ворон разочарованно каркнул и перелетел на ветку повыше. Следовать за двуногим с волокушами желания не было - уж слишком несло от него полуночной волшбой. Был бы пернатый помоложе и поглупее - может и полетел бы, что, к слову, и сделали несколько его собратьев. Ворон нахохлился и пожаловался на свою невезучесть низкому, затянутому дождевыми тучами небу. Жрать захотелось ещё больше.
Спина едущей впереди Четвертой изображала всяческое порицание и надменное пренебрежение кабацкими песенками... В конце концов она не выдержала, обернулась к стражу:
- Могу я вас попросить петь шепотом, господин страж? - обманчиво смиренно попросила она, - Через пару часов мы сворачиваем в пустыню и на ваши лихие песни сбегутся все местные банды головорезов. Предупреждаю - я упаду в обморок и притворюсь мертвой, а вам придется спасать мое бездыханное тело и защищать нашу спутницу.
- С песнями или без, разбойники все равно сбегутся. Будешь филонить - я твоей тушкой и откуплюсь, - спокойно ответил страж.
Между тем местность стала незаметно понижаться. Глухой лес поредел и посветлел, все шире и шире становились прогалины между деревьями. Какое-то время путники ехали молча, потом Лус как ни в чем ни бывало заговорил.
- Растолкуй мне, Четвертая. Вот ты в фатум веришь. Между тем, люди мрут, как мухи, - от хворей, от войны, от голода. Значит, у них нет никакого фатума? - От изумления Четвертая аж подпрыгнула, на что лошадка недовольно фыркнула.
- Я верю в фатум?! Чего это вы себе тут напридумывали обо мне? Еще скажите, что я в гороскопы верю!!!
"Кстати, если к месту придем аккурат под Сову в третьем доме, это сулит разрешение давних проблем, а вот выехали, наверняка, когда Камень вошел в пятый дом - то-то у нас нечаянные огорчения всю дорогу." - Четвертая покосилась на рыжую щетину стража:
- И при чем тут смерть людей, а? Судьба и Предначертание не Бог, запланированы мухи - будут мухи, - она задумчиво улыбнулась,
- Это только Бог творец. Захочет, заплетет нить твоей судьбы в самый заумный узор, не захочет - оборвет, как гнилую нитку. И вот тут, наш небритый певчий, вы спросите меня - а что же тогда делать нам, смертным? А я вам так скажу... - Четвертая повернулась и заглядывая в бесшабашные глаза стража, негромко и серьезно закончила:
- А не советуйтесь вы ни с Богом, ни с чертом. Верьте в себя, и ни одна фатум к вам не привяжется. - Страж оценивающе посмотрел на Четвертую и, видимо удовлетворившись ответом, подогнал лошадь поближе. Не забывая поглядывать по сторонам, Лус принялся обстоятельно размышлять вслух, время от времени, отстраненно улыбаясь.
- Дружка вашего великанского не простой разбойник завалил. Наконечник из черной стали - вещица дорогая, такими в случайных людей не кидаются. Убивец знал, на кого охотился. Ювелир и алхимик - значит, у гиганта при себе должны были быть инструменты, образцы, записи тайные. Я все кусты обшарил, ничего не нашел. Этот, пока над ранами колдовал, в исподнем у великана пошарился. Тоже впустую. Стало быть, убивец и увез. Если знать правильных людей, такой товар можно втридорога продать. - Тут наш "следопыт" и рванул вдогонку, как ошпаренный. Себе на уме мил человек. Лошадь под ним ладная, господская. Говорит как по-писаному. Про бесов знает всякое, простому человеку не положенное. Ведьмов не чурается. И, укуси меня пчела, перед тем как великана врачевать, он РУКИ ВЫМЫЛ. Так даже монастырские лекари не делают. Смекаешь? - Четвертая одобрительно кивнула:
- Браво, Третий страж, я смотрю, вы не только песни петь умеете. Могу только добавить, что если за нашим гигантом прибежал шаман с стойбища, тут тоже дело нечисто. По попутчику же нашему не скучаю вовсе, потому как недолго нам до цели осталось, а там пришлось бы решать, что делать с этой загадкой фатума. Вот и наш перекресток. Отсюда нам в пустыню, а госпоже эльфе прямо. Стоит остановится, вооон в той деревеньке, запастись водой и отдать в чистку ее плащ. - Четвертая оглянулась на притихшую спутницу...Эльфийка вздрогнула от последних слов Четвертой, выйдя из состояния задумчивости. Отпустила кулон, с ярко синим камнем, который висел у нее на груди. Держа его в зажатой ладони, секунду назад, она думала, как сделать такое украшение и, еще более сложный вопрос: "Как передать его Третьему Хранителю?" ***
"...Воздух был вязкий, словно соткан из тумана и слизи. Неба не было вовсе. Слабое зеленоватое свечение шло от разлагавшейся земли. Ноги по щиколотки утопали в смердящей, гниющей жиже. Он взглянул на свои руки, почерневшие, покрытые язвами. Левая уже трехпалая. Боли не было. В этом мире не было вообще ничего, кроме разложения и отчаяния. Оно прилипало, просачивалось и вдавливало... Он шел, его вел едва различимый звук, как маячок во тьме. Как будто он сам был этим звуком......шатер наполнял запах сжигаемых в маленьком костерке трав. Шаман внимательно смотрел через пламя на рисунки, нанесенные на тело гиганта. Они словно ожили и, как маленькие ящерки, ползли к свету чтобы погреться. Пламя вздагивало в такт ударам маленького черепка об уцелевший топор великана..." с)Урфин
Тем временем где-то в полутора часах езды от путников, на дорогу вернулась Третья. Образы, что видела ворона, были смутными и подозрительными: маленькое темное помещение, скорее всего шатер, запах горелых трав, мерное бормотание орка-шамана... Возможно, в обычных условиях не стоило доверять подобное дело фамильяру, но Третья была уверена, что нынче она не в лучшей форме. Странная гадость, что застряла в крови, будто, снова стала вырываться наружу - руки, на которых теперь уже не было ни единого следа от порезов, приобрели нездоровый голубоватый оттенок, а под кожей снова проступала еле заметная, чернеющая сеточка. Сделав небольшой перерыв на "отдышаться", колдунья провела несложный ритуал очищения крови, после которого ей несколько полегчало. Сверившись с картой, колдунья решила, что лучше сейчас - нагнать Четвертую со стражем и добраться до Хранилища. Там, в Хранилище, в её кабинете были необходимые ингредиенты для зелий и старые гримуары. До дома было меньше двух дней пути, но в совершенно обратную сторону...Да и сестре не стоило видеть её в таком странном состоянии. ***

|
|
|
|
|
Олфида | Дата: Пятница, 11.11.2016, 03:27 | Сообщение # 9 |
Написал Олфида в Пятница, 11.11.2016, 03:27 |
 Хранитель тайн.
| ВОРОН. Ворон разочарованно каркнул и перелетел на ветку повыше. Бродяга, проезжавший на своём гнедом место недавнего побоища поднял голову. Высмотрев нахохлившуюся птицу, он бросил пару сухарей под дерево, а потом ещё, за собой на дорогу. На дороге показался всадник, оказавшийся одним из давешних двуногих, что упёрли тушу гиганта. Ворон, отличающийся ко всему прочему отличной памятью, собрался уже оставить "подарочек" на спине и этому двуногому, но тот задрал голову и принялся рассматривать пернатого -пришлось повернуть клюв в сторону заката и притвориться веткой. Созерцанием двуногий занимался недолго. Вскоре конские копыта вновь зачавкали по дорожной грязи. Выждав ещё немного, пернатый спрыгнул со своего насеста, расправляя крылья. Янтарный глаз недобро сверкнул в спину путнику. Но в голове двуногого, помимо прошлогодней листвы видимо оказалось и немного мозгов, а в них понимание, что воровать чужой ужин есть дело весьма скверное. Пытаясь искупить вину, двуногий оставил немного сухарей в качестве подношения. Сухари, конечно, ни в какое сравнение со свежей кровью не шли и, в другое время, были б проигнорированы, но прилипший к позвоночнику желудок гонору не попутчик. Тем более, что на дармовую жратву уже нацелилась парочка сородичей, этим самым гонором не обременённых. С воинственным "Кар!", пернатый отогнал нахалов и ухватил законную добычу, мигом оную проглотив. Двуногий же, недалеко отъехав и осознав скромность своего подношения, поспешил исправить оплошность и оставить на обочине ещё горсть сухарей. Ворон расторопность двуногого оценил, и передумал гадить тому на спину. Хотя вместо сухарей могло бы быть и что-то поприличней. Или может двуногому просто не хватает понятия чтоб уяснить, что сухарями царская птица не питается? Может ему намекнуть? Двуногий кажется смышлёным...
с) Яльмар

|
|
|
|
|
Олфида | Дата: Пятница, 11.11.2016, 03:28 | Сообщение # 10 |
Написал Олфида в Пятница, 11.11.2016, 03:28 |
 Хранитель тайн.
| 
ЧЕРНАЯ ДЕРЕВНЯ НЕЖИТИ.
Слыхал? Недавно, где то недалече, три ведьмы нежить покалечили. Да не одну, а целу деревеньку, отправили дымок глотать под пеньку. Сидела бабка там страшна в домишке, варила кашу, Лишь для того, чтоб мертвяки пожрали, да и заезжий люд не уважали. Жила деревня та, одним разбоем. Кто больше спер - тот больше и достоин.
Вот подъезжает не спеша отряд. Устали. Пить и есть хотят. В отряде том всего три девы: колдуньи две, да эльф – не королевы. Да с ними страж. Один, но воин. Навстречу им толпа и вооо-о-ю-т. Стоят себе на горочке уроды, кричат: «Бей баб, бери себе поклажу…» Гостей встречают видимо. Вот так? Хлеб- соль, хотя б сначала, уж потом «хиряк». А бабка варево все варит, варит, да пригова-а-а-а-ривает...
Сначала, девы ошарашенно смотрели, как к ним несется стадо мужиков. Потом обиделись. Шагнули смело, и вся толпа, на землю и осела. Страж в стойку. И давай крушить жуков. Какие смельчаки. «А огоньку и молний связку? Вам хватит под завязку.» Колдунья ручками махнула и всю толпу как ветром сдуло. А эльфа огоньком накрыла, и пеплом по ветру пустила.
А бабка, все в котле помешивая, варит, все видно кашу злую парит. Тут, сверху невзначай , сквозь крышу, упал бродяга. Странный был парниша. Бабулька та с испуга, не встретила его как друга. И черепушками кидаться стала, видать от от жизни то, совсем отстала. Вся разошлась, толстеть вдруг стала, да так, что рожа треснула и плоть отстала. Глядит бродяга, то же не старушка, не гном - неведома зверушка.
С испугу он в костер свалился, чуть было в том котле и не сварился. Котел взлетел, разбрызгивая пар, и черным дождиком в деревню и упал. Когда уж было, успокоились девицы, поднялись мертвые, испив с дождя водицы. Что началось тогда. Деревне той беда. И гром, и дождь, и молнии с огнем, да, что рассказывать, потом…
Потом спокойней стало, деревню разнесли и побрели устало. Искать себе на… приключения. А суть, то в чем? И в чем ученье? Дурак, лишь не поймет, в чем сказки ложь и в чем намек. ©Анастасса
ПРИЕХАЛИ...
Тасса безмолвно следуя за Четвертой и ее спутником, прислушивалась к разговору и думала о своем. "Куда идем? Зачем? Вроде я собиралась не сюда, а туда...Хотя все не так уж и плохо, даже весело... Упс...Приплыли." На околицу высыпала ватага из десятка крестьян, вооруженных топорами и рогатинами, и целенаправленно попылила к перекрестку. Они встали полукругом невдалеке от путников, их угрюмые враждебные лица не обещали радушного приема. Вперед вышел здоровенный детина с дубиной, осмотрел странников маленькими злыми глазками, затем сплюнул и прорычал: -Бей чужаков. - Эй, шухер,- страж махнул рукой в сторону деревеньки, где и в самом деле намечалось непонятное движение.Толпа вышедшая на перекресток не предвещала ничего хорошего. "Запаслись водой, насчет плаща вообще молчу."-подумала эльфийка, потянув лошадь за уздцы. Четвертая опешила, и легонько дернула лошадь назад.
- Ей, могучие воины, вы чего? Засуха-неурожай? Торговля сыром не задалась, решили жертву принести? Хоть скажите, за что помрем... - тихо сказала Четвертая. "Вот, что без правопорядка и власти делается-то! Уж и крестьяне пошли на дорогу грабить!" - Она незаметно постаралась переместится за стража, "Он рыжий, он привык. Не то, что безоружная скромная кочевница, да..." - старенький кинжал вряд ли поспорит с дубиной. На эльфу надежды мало, уж слишком у нее созерцательное настроение. Лус соскочил с коня и решительно направился к крестьянам, угрожающе поигрывая мечом.
- Что, смерды поганые, совсем свое место забыли?! Пааа-ру-блююю! - с нарочитой кровожадностью заорал страж, цепко примечая, кто из противников попятится. Да, несмотря на численное преимущество, горе-грабители явно намеревались взять жертв на испуг, и не были готовы к серьезной драке. Только парень с дубиной и два его подручных с топорами и не подумали отступать. Яростно вращая над головой своим исполинским дубьем, детина понесся на Луса. Могучий удар разнес в щепки щит стража, по инерции детина сделал еще шаг вперед, чем тут же воспользовался Лус. Развернувшись вслед противнику, он предательски рубанул под коленями, перерубив несчастному виллану сухожилия. Тот с жутким воем повалился на землю. Отбросив остатки щита, Лус выхватил левой рукой нож из сапога и повернулся к "лесорубам". Видя что самый опасный противник занят, остальные грабители бросились к женщинам.
- Держи баб, пока не утекли! Лошадей хватай! Поклажу тащи, - они подбадривали друга друга алчными выкриками.
Стрела, прилетевшая с крыши одной из хибар, со свистом оборвала желание самого рьяного любителя поживы,только только растопырившего лапы сразу и на коленку Четвёртой и на её дорожную сумку с барахлом. Мародёр отпал навзничь и больше проблем не доставлял. Остальные закрутили бошками, озираясь, и пока они стояли компактной кучей бродяга успел подстрелить ещё одного. Сообразив, откуда ветер стрелы носит, деревенские бандиты посмелее ломанулись в сторону стрелка, а постеснительнее убрались с линии обстрела за лошадиные крупы. Бродяга поднялся на ноги и выстрелил ещё раз,в ближайшего активного головореза, даже попал, судя по хриплому воплю. После чего отскочил на соседнюю крышу, увеличивая дистанцию...Крыша оказалось только с виду крепкой - рыхлая солома расползлась, гнилые балки жалко хрумкнули и бродяга провалился внутрь халупы, чудом не угодив в весело кипящей казан с каким то мерзким варевом...
Неожиданный рывок стража в гущу противника застал Четвертую врасплох. Моргнув, она слабо запротестовала: - Э, а поговорить? Может, у людей горе какое... - Четвертая на всякий случай оглянулась, чтобы убедится, что агрессивные "смерды поганые" не каких-то еще баб и лошадей имеют ввиду, а именно их мирную компанию, и пропустила момент, когда самый прыткий оказался около морды ее лошади, чтобы продемонстрировать ей в выгодном ракурсе хищный клюв стрелы, пробившей горло, застывшие глаза и раззявленый кровавый рот. Четвертая дрогнула и осуждающе отодвинула лошадь еще на пару шагов. И тут эльфа тоже решила поучаствовать во всеобщем хаосе и насилии и зачистила остатки охочих до баб и лошадей местных магией
-Ага, сейчас. Разбежались. Лошадей им подавай. - эльфа ловко спрыгнула со своей лошадки. Слегка приседая протянула руку вперед, медленно поднимая ее, одновременно вытягиваясь в струнку. От самых кончиков пальцев по телу пробежала искра и вернулась к руке. Резко выбросив ее вперед шарахнула по толпе огненным шаром. Который влетев в самую гущу, взорвался, опаляя огнем всех кто попал в эту ловушку.
-Ничего так себе деревенька. - проговорила она. Заметив, что откуда то возникший следопыт провалился сквозь крышу, улыбнулась.
-Вот недотепа. - тихо прошептала сама себе под нос и рассмеялась, совершенно беззлобно. Понимая, что тот появился весьма вовремя. И хотя не понятно, почему встал на защиту, все таки была благодарна ему.
-Ты там живой, бродяга? -крикнула, повернув голову, в сторону незадачливого лучника.
-Кажется местные, хоть и агрессивные, но туповатые. Вы не находите друзья? - Четвертая наконец-то достала свой старый кинжал и задумчиво поправила надломанный в волнении ноготь. Кивнула согласно эльфийке:
- Определенно, не цвет человеческой расы. Но, думаю, теперь как-то неловко заезжать к ним в деревню, еще отравят, лиходеи... Пожалуй, нам стоит отправляться сразу в пустыню. Первая стоянка не так далеко, да и колодец есть. Наберем воды там. Но у меня к вам деловое предложение, госпожа. Почему бы вам не примкнуть к нашему Ордену? Признаюсь честно, мы заинтересованы в вас - лекарей у нас пока нет, а вы еще и в магии сильны.
-Пожалуй я приму Ваше предложение, хм...простите как Вас зовут уважаемая? Пустыня конечно место опасное, но если Вы знаете где есть вода, думаю это снижает риск. А насчет Ордена, вот по дороге и расскажите, что и как. - оглянулась на стража.
-Ваш спутник похоже не робкого десятка. -улыбнулась колдунье. "Орден? Неужели...вот так? Простая случайность вывела на след. Или это совсем не случайность? Все предопределено?" -подумала про себя, а вслух сказала:
-Может стоит посмотреть как там лучник? Что то он притих там внутри. - Видите ли... - Четвертая привстала на стременах, пытаясь высмотреть упавшего,
- Орден не то, что бы секретная организация, скорее, скрытная и предусмотрительная. Мы не расспрашиваем никаких подробностей прошлой или настоящей жизни у постигающих истину. Гораздо важнее, какими они хотят быть. Но и истину о себе мы ценим, как самое дорогое сокровище. И делим ее только с близкими людьми. К примеру, имя... - Четвертая ничего не высмотрела и легонько шлепнула лошадь по крупу, посылая к обрушенной крыше и приглашая эльфу присоединится.
- Имя, если его говорить каждому, теряет свое значение. Оно обретает наполнение и эмоции тех, кому вы его сказали. И превращается в простой набор букв, когда ложные смыслы переполняют его. Ничего страшного, но это потеря. Мы привыкли именовать себя по званию ордена. Я - Четвертая Хранитель. - Четвертая пожала плечами и кротко взглянула на спутницу:
- Имя я скажу вам, когда вы будете мне дороги, как семья или подруга. Я не обидела вас следованием ритуалу? - Между тем, место катастрофы приближалось и Четвертая смущенно думала, что лучше: если нечаянный защитник останется невредим и продолжит их оберегать дальше, или таки сломает шею, и избавит ее от трудного решения в конце пути. Эльфийка догнала колдунью и всматриваясь в темный проем двери дома, в который упал лучник, сказала:
-Логично. Четвертая, значит Четвертая. Нисколечко не обидели. Я придерживаюсь того же мнения. Именно потому у эльфов всегда есть в запасе имя. Не думала, что смертные так же дорожат настоящим именем. Мне нравится этот ритуал. - соскочив с коня направилась к дому.
-Ну что посмотрим, что с ним. Может все таки нужна помощь.- оглянулась,
-А где наш страж? - Между тем страж бросился на двух оставшихся нападавших. Его удары не отличались особым мастерством или изяществом, но опыт и не отягощенное работой совести желание убивать себе подобных, были на стороне разбойника. Крестьяне же, больше мешали друг другу своими незамысловатыми маневрами. Один из них уже повалился на землю, зажимая распоротый живот, когда рядом грохнул огненный взрыв от эльфийки. Второй грабитель бросил свое оружие и в панике бросился бежать. Лус поднял топор и с силой метнул вслед убегавшему. Тот охнул и кубарем скатился в придорожную канаву.
- Позорят честную профессию, грабители-недоучки. Не умеешь - не берись, - назидательно заявил страж, покачав головой, затем поспешил к своим спутницам. ***

|
|
|
|
|