ДОРОГА В ПУСТЫНЮ. (ЧАСТЬ ВТОРАЯ)
|
|
Олфида | Дата: Пятница, 11.11.2016, 03:39 | Сообщение # 16 |
Написал Олфида в Пятница, 11.11.2016, 03:39 |
 Хранитель тайн.
Награды: 5
Статус: Offline
| 
НОЧЬ У РУЧЬЯ,
Рагнар вернулся в лагерь и уловил не одобряющий взгляд Луса, посмотрев, что девушки уже закончили сделав движения рукой он подозвал Луса к себе, и когда тот подошел начал рассказ.
-Пока мы со жрецом шли по дороге нам на встречу пошел туман. Но не просто туман, он слишком густой, почти плотный как стена, и какие то странные звуки идут от него. Я в ваших землях в первой так, что не знаю, что это такое, но у нас это предвестие беды, а если точнее ведьмы. Так, что нам делать в любом случае дорога в таком тумане слишком опасна, вы уставшие один раненый, я не такой опытный боец как ты. Вдруг засада или, что нибудь еще. - Страж ободряюще похлопал Рагнара по плечу.
- День был долгий, иди отдохни, северянин. Я разбужу тебя, когда будет твое время караулить лагерь.
Между тем солнце медленно клонилось к закату, золотистая дымка окутала лес и холмы, в нагретом воздухе поплыл тонкий щемящий запах вереска. Мирно всхрапывали пасущиеся кони. От деревьев протянулись резкие лиловые тени. Покусывая засохшую травинку, Лус подошел поближе к колдуньям и посмотрел на заострившееся лицо Третьей.
- Дальняя дорога отменяется. Что будем делать, если она не очнется к утру?
Услашав слова стража, Стасса повернулась к нему и спросила: - Возможно устроить небольшой шалаш? Ночь проведем тут. А если Третья не очнется, нам придется найти способ, как доставить ее к Хранилищу. И сделать это, нужно как можно быстрее. Поможете мальчики? –обратилась к Лусу и Рагнару.
- Не боись, все устроим. - Лус заломал пару жердин и устроил над Третьей примитивный навес. Попутно приметил на шее хранительницы серебряную цепочку. Пока никто не смотрел, он вытянул из под платья отполированный до блеска ключ странной формы. Его ладонь тут же посерела и онемела. "Магическая вещь", - нахмурился парень, взял руку Третьей и сомкнул ее пальцы вокруг ключа. Эльфийка незаметно наблюдала за Лусом. Как ловко он устроил небольшой навес. Когда он потянул за цепочку, напряглась. Но заметив, что он вложил ключ который висел на цепочке Третьего Хранителя, ей в руку, успокоилась и подумала: "Ключик! Ну конечно." ***
Невнятное бормотание приближалось. Кто-то шаркающей походкой приближался. Сквозь кусты появилась фигура – Незнакомец был росту выше среднего, худощав, опирался на длинную толи палку толи шест, одет был в лохмотья, которые отсвечивали пятьюдесятью оттенками серого, при себе имел внушительного размера котомку, длинные, давно нечесаные волосы, были заплетены в некое подобие косы, трех недельную небритость было стыдно назвать бородой, но и другого обозначения подобного безобразия на лице сложно было найти, запах от незнакомого был при мерзкий – этакая смесь прокисшего вина, прогорклого хлеба и грязного тела. Четвертая, повернувшаяся на звук, вздрогнула и возмутилась:
- Да чтож такое-то?! Будет честным странникам покой сегодня?! Нечисть, лич, мертвецы, блаженные, а теперь еще и побирушка! Эй, человек, остановись и стой там, против ветра. - Незнакомец остановился и осмотрелся: "Три дамы в плащах с капюшонами, одна из которых эльфийка, вторая, в забытьи от ран, третья - только что закончила перевязку; пара особ мужского пола, которые беседуют неподалеку." подумал про себя. Невнятное бормотание перешло в незатейливую песенку -
Один к тебе мой путь В Вальхаллу где весел пир Героем сяду за стол Буду песни петь И пить пенный эль.
- Господа! А подскажите где я вообще нахожусь? И кто вы? И может среди вас есть настолько благородная особа, которая не позволит умереть мне от жажды и плеснет мне немного вина или эля? - Рагнар услышав знакомые слова обратил внимание на путника, по телосложению он подумал, что это северянин. Вытащил и протянул бурдюк страннику с элем. -Здравствуйте, не сочтите за дерзость, но можно узнать ваше имя? И откуда вы тут, это кстати Валенсия. - Голос подошедшего старца, прервал разговор эльфийки и стража. Она с интересом посмотрела на подошедшего. Старость вызывает уважение. Мудрость приходящая с годами, может очень пригодится в трудных ситуациях.
-Доброго Вам здравия путник.-склонила голову. Незнакомец все напевал:
Встречу погибших друзей Вместе дождёмся живых снова дружина моя Будет в походы ходить.
Сфокусировал взгляд на бурдюке, торопливо, путаясь в лохмотьях подошел, дрожащими руками выхватил бурдюк с элем, сделал два больших глотка… - Иии-ик. И вам не хворать уважаемые! Имя мне – Мариус Римский. Я странствующий бард! Или художник? Или сказитель? Или философ? Откуда я иии-ик? Отовсюду! Судьба путника сложна, и никогда не знаешь заранее в какую сторону понесут тебя ноги, и где завтра проснёшься.-… отвел взгляд от бурдюка и щурясь посмотрел на дам. - Вижу в недобрый час привела меня тропа к вам иии-ик. - шатаясь подошел ближе к костру сел, положил бурдюк к себе на колени и поднес руки ближе к огню, почти касаясь языков пламени… При виде новоприбывшего рука стража, непроизвольно потянулась к ножу. Когда нищий запел, Лус остановился.
- Странствующий бард, ха? Тогда рассказывай, что видел, что в мире делается. Да позанятнее, а не то получишь тумаков, дерьмо тебе в нос. Правду ли говорят, что властителя Валенсии свел с ума придворный маг? - Лус кинул барду остатки хлеба из своего мешка. Старик, хватает на лету хлеб, снимает с плеча котомку, аккуратно отправляет остатки хлеба на самое ее дно, делает глоток эля из бурдюка…
Воин что пал в бою Храбр был мой враг и могуч В Вальхалле мы встретимся вновь Был он славный враг будет верный друг
- В мире все по старому - кто в хоромах с вином, а кто и в хибаре с говном иии-ик. Мил человек, ты б меня еще спросил, когда фазан дракона родит. Я человек простой меня даже купцы сторонятся, брезгуют (хмыкает), я народ на площадях развлекаю, да по кабакам за еду да ночлег. Вот одно точно сказать могу – прислужница господина Когрениана – это второй помощник главного повара заместителя советника властителя – так она божилась , что своими глазами видела, что на званом обеде пол года назад этот самый помощник попробовал диковинное блюдо – мидии называется, его из за моря привозят, представляете они из моря ракушки достают и сырыми их едят! (преодолевает позывы к рвоте заливаясь элем из бурдюка). - Все ты брешешь, старый дурак, - заржал Лус, - Ракушек да улиток только нищеброды едят с голодухи. Спой лучше про девок, да позабористей! - А время ли сейчас для фривольных песенок? - барда заметно развезло от эля и тепла… - Ну Дамы – пардон, господа – наслаждайтесь! -встает, лихо закидывает волосы назад, подбирает лохмотья, так что видно колени, танцует и поет.
Мягкие волосы… Длинные ноги… Грудь в ожидании прикосновения… С неба тобою любуются Боги, Им я обязан за это мгновение. Хрупкие пальчики… Томные взгляды… Губы набухшие в тело впиваются, Сорваны с нежного тела наряды… Как не крути, тебе все это нравится…
Четвертая посмотрела, как компания общается с бродягой, поморщилась и накрыла Третью плащом. - Принесу хворост для костра, - сообщила в пространство и шагнула в уже знакомые заросли. Сушняка поблизости было небогато и, Четвертая пошла дальше и даже добрела до места захоронения девочки. "Ой-ей, беда!" - увидев разрытую могилу, она шустро и хищно скользнула по полянке, изучая следы. Благо, что перед этим уже присмотрелась. Вот тут блаженный приволок ее первый раз. Вот стояли Четвертая и Третья. А тут кто-то рыл снова. Следы вывели к стоянке верблюда. Цокнув досадливо языком, Четвертая уже подумывала вернутся в лагерь и оставить наблюдения при себе. Куда им погоня? Третья нездорова, люди измотаны, еще и бродяга непонятный прибился...Только посмотреть, куда следы идут... Через пару минут заросли стали реже, а со стороны равнины послышались голоса. Четвертая мягко пригнулась, бесшумно переместившись за растрепанный куст с шипами. ***

|
|
|
|
|
Олфида | Дата: Пятница, 11.11.2016, 03:40 | Сообщение # 17 |
Написал Олфида в Пятница, 11.11.2016, 03:40 |
 Хранитель тайн.
| ТЕМ ВРЕМЕНЕМ...
Скрывшись от простодушного северянина светловолосый, как голодный гурман-падальщик на запах,быстро добрался по зарослям к свежей могиле. Тут он достал из сумы широкую стальную пластинку с ручкой и принялся ретиво копать. Причём не как при ведьмах, с томным видом умирающего павлина, а быстро, шустро, со сноровкой- только земля в разные стороны мелькала, да камушки пощёлкивали. Завернув труп в пропитанную уксусом ткань и обмотав крепко верёвкой жрец вынес его из кустов. Там он нашёл своего лохматого верблюда,приторочил добычу к седлу и поспешил двинутся в противоположную от лагеря своих новых знакомцев сторону. ***
Дракон сначала спал клубком. Потом улёгся, вытянув лапы, и изогнувшись буквой Ziu около человека. Потом просто рядом, подобрав все под себя, и став похожим на шипастый валун хороших габаритов. Потом совсем проснулся, чуя приближение темноты, и стал бесшумно бродить по поляне,вокруг спящего который час бродяги. Плавящееся вечернее солнце коснулось дном горизонта.
-Мне двигать пора,просыпайся,сколько можно то, а...- когтистая четырёхпалая лапа аккуратно потыкала завернувшегося в плащь Мэшдша. Тот двинулся,с трудом потёр лицо руками, и разлепил ещё не сфокусированные разноцветные глаза.
-Ты меня обещал отпустить на ночь, помнишь?Ну ...... я помчался?- дракон уже принюхивался, ловя запахи ветра и хрумкал суставами, потягиваясь. -Да несись, яйцеждун, без тебя ведь никак не обойдутся,- проговорил Мэш, зевая, -Вэээйе! - Дракон натянул ему до самого подбородка капюшон, который сразу слился с воротником и растворил тёмный плащь в одежде. Снова куртка как куртка. Лицо как лицо. Мир как мир.
-Пойдём, провожу до воды,- бродяга взял колчан, лук, запихнул в дорожную сумку уздечку. Седло и баул со снедью оставил под деревом, на подарок случайному путнику. Дракон уже топтался, подёргиваясь всеми жилками от нетерпения. Они спустились к ручью. -Рыське передавай привет.Шмор аль ацмэха-негромко произнёс бродяга, когда рогатый уже заходил в воду. -Шмор аль ацмэха,-ответила высунувшаяся желтоглазая голова и нырнула. Длинное тело лентой скользнуло вниз по течению. ***
Бродяга постоял чуть и зашагал в сторону лагеря ведьм. Только он выбрался из низкорослых кустов, что бы каждая колючка за одежду не цеплялась, как услышал шорох мягкой поступи. Приближающийся седок на верблюде опасным как то не выглядел, и Мэш остановился,всматриваясь, кого это носит ночью по этим недобрым местам. Светловолосый,натянув поводья с трудом притормозил,мысленно призывая Ихтвана в заступники от головорезов пустынников, как вдруг расцвёл лыбой от уха до уха.
-Приветствую, брат!- склонив голову он начал выдавать все знакомые позывные, что можно было жестами изобразить. -Здарова, коли не шутишь,- неохотно ответил бродяга,разглядывая свёрток у верблюжьего седла,из которого чёрно вонючие эфирные дымки так и клубились. -У тебя там что, любимый дохлый пёсик за компанию путешествует?-сказал бродяга, подходя ближе к ценителю мелолетних покойниц. -Это мольфа!- гордо приосанившись заявил блондин, -Целёхонькая,руки- ноги, всё на месте. Жалко не успел живьём взять,но всё равно,за неё столько добра обещано, что мне по гроб жизни хватит. Домой, на родину съезжу,цероквь выстрою,мазанку читальню для бедноты,и огромный фантан посреди кишлака, с дельфинами... -И давно сбор мертвечины стартовал?-невежливо перебил бродяга замлевшего от собственных перспектив жреца. -Не... недавно,с месяц ,- неохотно вернулся на землю белобрысый и поёжился,заметив,что стемнело уже,и ветер занимается ,и дальняя дорога ждёт. -Давай, брат,Ихтвин с тобой, тороплюся я. - Он стегнул верблюда и тот вразвалку зашагал к северу. -Ага,удачно добраться,-буркнул следопыт, выуживая из за спины лук. Плохо спать от нечистой совести он явно не боялся,стрела влетела куда и метил- точно в кудрявый жреческий затылок. Белобрысый, даже не ойкнув, кулём повалился на землю. Стрелок бросился к остановившемуся верблюду,и стал торопливо обрезать ремешки,державшие поклажу. Всё сгрузив, он пихнул удивлённое животное кулаком в брюхо,отгоняя в сторону. Темнота накрыла уже всю округу,бродяга где то там на ощупь шебуршился,потом всё стихло. Щёлкнуло пару раз огниво. Начали загораться бумаги,облитые маслом,да всякая мелочёвка из сумки несложившегося мецената. Захрустела пересохшая ткань,скрывавшая тело девочки. Мерзко запахло гарью,костёр тускло осветил поляну и стоящего в стороне бродягу. Жрец,до этого лежавший смирно,как и полагалось покойнику,начал издавать скулящие попискивания, и слабо рыпаться. Одежда нём обгорела, смазливая физиономия превратилась в перекошенную узкоглазую харю,слепую,беззубую и костлявую. На лысой угловатой бошке, на подобии модного берета, стал виден здоровый слымак, впившийся в специальные отверстия в черепе. Он то и дёргался,пытаясь управлять уже заглохшим носителем. Бродяга добил его камнем и пинком отправил беспокойного мертвеца поглубже в костёр. с)Мэшдш *** Четвертая наблюдала все действо с переменным успехом, так как темнело стремительно, и даже острым глазам полукровки было проблемно отследить некоторые подробности. Но и увиденного хватило, чтобы кровь в жилах застыла. Беззвучно определив происходящее как "гнусная отрыжка шайтана", она переступила с затекшей ноги, воспользовавшись что "мутный" попутчик занят кремацией. Тут-то и дохнуло ей в ухо влажным горячим приветом, кто то грустно вздохнул над самым ухом Дасиры и положил ей тяжёлую лохматую голову на плечо. Это верблюд белобрысого,заскучавший в одиночестве, учуял её и решил познакомиться. Истошный визг потряс окрестности, разбудив всю ближнюю живность и охватывая пространство от костра с блаженным и до стоянки товарищей.

|
|
|
|
|
Олфида | Дата: Пятница, 11.11.2016, 03:40 | Сообщение # 18 |
Написал Олфида в Пятница, 11.11.2016, 03:40 |
 Хранитель тайн.
| 
Рисунок:
 Рисунок Анастассы. СОН ЭЛЬФИЙКИ.
- Госпожа Четвертая...-Тасс тихо позвала колдунью. Ответа не последовало. Оглянулась в поиске девушки. Но ее нигде не было видно. "Ну, что же попробую сама." Присела рядом с той, которая все еще была в забытьи или просто спала. Взяла ее руку, в которой был зажат ключ. Закрыла глаза. Разговор мужчин у костра постепенно затихал. И она погрузилась в сон.
"Открыла глаза. Золотой песок...Опять? Опять пустыня? Золотое море песка...Я должна найти, там в пустыне...Бойся желаний своих...Не то...не то...Неожиданная вибрация воздуха и пустыня под ногами вздрогнула... резкий взлет миллионов песчинок и стоп. Темнота. Только воздух вокруг изменился. Изменились ощущения. Как будто вокруг влажный туман, ласкающий кожу легким прикосновением. Под ногами сухая трава. Но мне не колет босые ноги. Я парю над землей. Тишина. Ни звука. Протянув руки вперед, я медленно паря над самой поверхностью земли, двинулась на встречу неизведанному.
Откуда я знаю, что вокруг туман? На глазах повязка, но почему то, мне не хочется пока ее снимать. Может от того, что не знаю куда иду? Я просто буду двигаться вперед. Туман...Плыть по туману в неизвестном направлении, как то удручающе. И неправильно. В конце концов, кто хозяин моего положения, я или туман? Сорвав маску, я слегка ослепла от яркого света и...распахнула глаза. Лес. Он был сказочно прекрасен. Яркая зелень, цветы. Лучики солнца пробивающиеся сквозь листву, золотыми иголочками вонзаясь в землю, оставляли яркие пятнышки на траве. Неожиданно вместе с обладанием визуальной картинки ворвались и звуки. Мой лес! Какого...я брела с завязанными глазами, когда вокруг такая красота...Не то...не то. Закрыла глаза. Поле, поле... Ищи поле...цветы...красные цветы...маки...Маки! Ан-н-на-а-а-а...
Когда она прокричала имя, неизвестно откуда возникшее в ее голове, на ее призыв ответа не последовало. Но неожиданно рядом раздалось громкое "КАРРРРР" И неизвестно откуда, прямо перед лицом эльфийки возник черный ворон. Хлопая крыльями так, как будто хотел преградить ей путь. От неожиданности она сделала шаг назад и упала. Не поняв, то ли это она закричала, то ли крик пришел откуда то из вне. Земля под ней завибрировала. Ощущение было такое, что ее трясут, со всем лесом и поляной вместе взятыми.
"...Поднимайся" У нее померкло в глазах. Темнота накрыла словно покрывало. Сухой, горячий ветер ударил в лицо. Ее закружило в водовороте вихря из песка и горячего воздуха. Колючие песчинки, как иголки впивались в тело. Неожиданно все закончилось. Ветер стих так же быстро, как и появился. И она упала на колени перед входом какого то очень древнего, непонятного сооружения, которое не успела рассмотреть. "Хранилище!" -только и успела подумать, как яркая вспышка на мгновение ослепила ее..."
Она отшатнулась и резко подскочила, ударившись головой о толстенную палку, которая была всего лишь подпоркой шалаша. Шалаш рухнул, накрыв ее и ошарашенную Третьего Хранителя, вопрос которой "Долго я была без сознания?" повис в воздухе. Вернее, был засыпан палками и ветками рухнувшего шалаша. ©Анастасса

|
|
|
|
|
Олфида | Дата: Пятница, 11.11.2016, 03:41 | Сообщение # 19 |
Написал Олфида в Пятница, 11.11.2016, 03:41 |
 Хранитель тайн.
| НОЧНОЕ ПРОИСШЕСТВИЕ.
Верблюд, мечтавший, что бы ему почесали лобик, такого грубого приёма не ожидал. Перепугавшись, так, что обделался, он взревел похлеще Четвёртой и ломая кусты рванулся прочь от страшного места. Бродяга смылся в темноту и под шумок голосящего верблюда обошёл поляну, заходя с другой стороны.
-Эййей,кто здесь? - окликнул он, не прячась и вытаскивая из за пояса узкий нож. Костёр почти прогорел,тлели угли, верблюд драпал, не сбавляя хода,треща суховеем и обиженно всхлипывая. ***
Истошный визг потряс окрестности, разбудив всю ближнюю живность и охватывая пространство от костра с блаженным и до стоянки товарищей. Пронзительный вопль поднял на ноги всех присутствующих в лагере.
- Стоять. Никому не отходить от лагеря, - в голосе стража прорезалась командная нота,
- Это ловушка. Если побежим девицу искать по кустам, ее лихие дружки обчистят стоянку. Я сам так делал, - спокойно добавил Лус. Рагнар услышав крик тут же отогнал от себя дремоту и услышав приказ Луса сказал:
-Раз у тебя есть опыт то охраняй лагерь возьми щит отца если нужно и мне кажется если барду жизнь не дорога то тоже станет отбиваться. -Рагнар вытащил из ножен свой меч и кинул его под ноги барда.
-Знаешь не по мне это когда свои оставляют тебя я так не могу.- Взяв лишь свой кинжал который лежал в его походной сумке Рагнар побежал в ту сторону откуда был слышен крик.
-Ты за меня не переживай я всего лишь деревенщина, таких не убивают, вернемся как можно скорее, держитесь. - Старик прекратил танцевать, опустил лохмотья, поднял меч, запихнул его за пояс, закинул за плечи котомку, в одну руку взял свой посох во вторую бурдюк с элем, встал в позу полководца.
- Братья и сестры! Родина в опасности! -сделал глоток эля.
Вихри враждебные веют над нами, Темные силы нас злобно гнетут. В бой роковой мы вступили с врагами, Нас еще судьбы безвестные ждут.
…делает еще один глоток эля…
Оос:"Я майор милиции, заслуженный пожарный Поволжья и почетный народный дружинник. Выходить по одному, сабли на пол, руки за голову." (с) Четвертая неслась сквозь заросли и тьму, как боевой слон сквозь камыш, в направлении стоянки, что, впрочем, было отнюдь не заслугой помраченного ужасом сознания, а, скорее, генетической предрасположенностью к ориентированию... Кричать она перестала с первой же веткой, захлестнувшей ее по лицу - во-первых, это было трудно на бегу, во-вторых, верблюд все равно орал артистичнее. Вырвавшись на простор из царапучих объятий кустов, она с размаху впечаталась в темную фигуру спешащего на помощь торговца, по инерции, пыталась бежать сквозь него, но парень оказался крепким и не сдвигаемым. В бледном свете луны безумные глаза Четвертой разглядели нечто знакомое в чертах лица барьера. Она судорожно всхлипнула и повисла на шее Рагнара.
- Там...там... могила, во славу Ихтвана, череп, хотел голову откусить... - сумбурно поделилась впечатлениями она и разрыдалась. Рагнар придержал девушку и сказал
- Успокойся , ты в безопасности, отдышись -Рагнар осмотрел девушку ее красивое лицо было в мелких царапинах, она тяжело дышала, но было заметно, что она начала по немного успокаиваться.
-Пойдем в лагерь, а то там Лус волнуется, что на лагерь нападут. По дороге расскажешь, что случилось. И еще раз все хорошо, не волнуйся товарищи рядом и тебя не оставят . **
Тем временем возле костра подбадривал своих новых знакомых, бард:
"Hаверх вы, товарищи, все по местам, Последний парад наступает, Врагу не сдается наш гордый Варяг, Пощады никто не желает. Врагу не сдается наш гордый Варяг, Пощады никто не желает.
Все вымпелы вьются и цепи гремят, Hаверх якоря поднимают, Готовьтеся к бою орудия в ряд, Hа солнце зловеще сверкают. Готовьтеся к бою орудия в ряд, Hа солнце зловеще сверкают..."
Стало видно, что эль делает свое дело каждое слово песни барду давалось всю труднее потихоньку он стих спрятал бурдюк с остатками эля к себе в котомку, лег возле костра и заснул, громогласно храпя. Когда северянин умчался во тьму, а бард принялся нести околесицу, Лус в сердцах выругался "Етить, дурень деревенский да старая развалина, вот и все бойцы".
- Ельфа, поднимайся, - он бесцеремонно растормошил эльфийку,
- Не нравится мне все это. Глаз с хозяйки не спускай, ни на шаг от нее не отходи. Сдается мне, извести ее хотят. -Третья внезапно подскочила на своем импровизированном ложе, вдыхая воздух ртом так жадно, словно только, что тонула. В глазах было все еще мутно, но запахи готовящейся на костре пищи, саднящая боль в боку, знакомые голоса и чей-то громкий храп явственно намекали на то, что она "проснулась".
- Долго я была без сознания? - с места в карьер чуть осипшим голосом спросила Третья ни у кого и у всех одновременно, обводя туманным взглядом тех, кого удавалось разглядеть в полумраке. В этот момент эльфийка резко подскочила, ударившись головой о толстенную палку, которая была всего лишь подпоркой шалаша. Шалаш рухнул, накрыв ее и ошарашенную Третьего Хранителя, вопрос которой "Долго я была без сознания?" повис в воздухе. Вернее, был засыпан палками и ветками рухнувшего шалаша.
- Ну, ей богу, как котята слепые, на ровном месте спотыкаетесь, - с затаенным облегчением пробурчал Лус, поднимая на место завалившийся шалаш.
- За полночь уже.
-Ничего себе. И не говорите, точно как котята. Спасибо Лус. -Улыбнулась и повернулась к раненой девушке.
-Госпожа Хранитель Вы как ? Все нормально? Вы напугали нас своим обмороком. А? А что происходит? - поправила пару веток на восстановленном навесе. Заглянула в шалаш. Но больше не рискнула забираться внутрь. Про себя подумала: "Все таки услышала меня? Или...Одно точно могу предположить, ей не нужны были свидетели. И ворон не зря не дал мне пойти вслед за ней. Но это и не важно. Важно она вернулась."
Лоб стража прорезала думательная морщина - стоит ли сейчас говорить Третьей о своих подозрениях? Или подождать до неведомого Хранилища? Он непроизвольно клюнул носом, но резко встряхнулся. "Утро вечера мудренее"
- Всем спать. - мрачно посоветовала проступившая из темноты Четвертая.
- Завтра мы будем ехать весь день, без привалов, драк и похорон. - Она устало плюхнулась у костра, одарив хмурым взглядом подозрительного попутчика и стала выбирать из волос ветки, листья и паутину. Царапины на лице придавали свирепость и кровожадность даже в свете костра.
- Третья, вам непременно надо набраться сил. Страж, первая вахта ваша, как это не печально. Выспитесь, когда доедем. - Она подгребла веток под бок и свернулась, закутавшись в плащ.
- И не отходите от лагеря по одному, может напасть бешеный верблюд...- Четвертая прерывисто вздохнула, вспомнив пережитое, и закрыла глаза.
- Могу и я первый встать на стражу лагеря - сказал Рагнар
- А ты Лус следующий ,ты еще после боя измотан так что ложись, я покараулю. -Рагнар подкинул пару поленьев в костер укрылся плащом от насекомых и пошел обходить периметр. Благо они с отцом и несколькими людьми из деревни ходили в горы на охоту, а там необходимо было не спать несколько дней из-за погодные условий и зверей.
-Пожалуй я у шалашика посплю. А то неровен час, снова снесу, что нибудь. -эльфийка сложила ладошки перед собой, что то зашептала. Призвав черного волка, указала рукой на место около с шалаша и тихо сказала:
-Лежать. -она примостилась рядом с питомцем и положив голову ему на плечо, укрылась плащом.
-Так теплее будет и еще один страж не помешает. - прошептала почти про себя и тут же приподняла голову, услышав, про верблюда и переспросила Четвертую, как буд то до нее только дошел смысл сказанных слов:
-Какой верблюд? И вообще, что тут случилось...ммм и где наши лошади? -села оглядывая лагерь.
Бродяга заявился к костру, как ни в чём не бывало, после хранительницы, висящей на северянине. Пока вся компания мостилась на ночёвку, он разглядывал лицо Четвёртой. Прикидывая,хорошо ли ей было видно из кустов, да сколько времени она там партизанила.
- Эй ты еще кто такой? -воскликнул Рагнар доставая из-за пояса кинжал
- Что тебе тут нужно?!
- Что то короткая у тебя память, приятель, -ухмыльнулся бродяга.
- Или видишь ночью шибко хуже?
- Прости не признал тебя ,да и видел тебя мельком убежал ты как только лагерь разбили, прими мои извинения. Это ты верблюда на девушку натравил? -в шутку сказал Рагнар.
-Ваши вон, брюхо бурьяном набивают,-махнул в сторону пасущихся лошадей бродяга,
- А мой гнедой усвистал куда то, пока я отсыпался. Может вернётся к утру...Верблюда? Неа,откуда ему у меня взяться,- невозмутимо заявил следопыт,
-Что вы там с ведьмой в кустах барахтались, слыхал краем уха, но третьим напрашиваться постеснялся. -Нее она просто наткнулась на меня когда убегала ,как она сказала от верблюда- Рагнар попытался приглушить смех так как четвертая строго на него посмотрела
-Ну да ни суть важно , ты то куда пропал долго тебя не было.-Рангнар подошел к костру и присел рядом с лучником. Четвертая подскочила, словно укушенная скорпионом.
- Я попрошу!.. Свои игривые домыслы оставлять при себе! Еще неизвестно, спали ли вы невинно под кустом, или прохожих резали! - Она сердито фыркнула, завернулась опять и шлепнулась снова на ветки, но уже демонстративно отвернувшись от лучника.
- Ещё не известно, что вы там с верблюдом учудить пытались, и кто от кого драпал,- в тон ей ответил лучник.
- Ты это, оберегайся,- заговорщицким шёпотом добавил он Рогнару,
- Верблюд вон, не сдюжил.
- Да ну тебя, я пойду осмотрюсь, а то мало кто тут шастает-сказал Рагнар. Взяв бурдюк
- За одно еще воды наберу я так понял ты выспался ,покараулишь лагерь пока меня нет. - Страж вышел из-за кустов, одергивая штаны. Черный волк тут же поднял не по-звериному умную морду и предупредительно зарычал. Лус уставился на следопыта.
- А, вот и лихой дружок. Мы тут соскучились, добрым словом тебя вспоминали. Разбуди меня через три часа, - он устроился поудобнее и, кажется, тут же отрубился. Оглянувшись на сонный лагерь бродяга подошёл к старательно спящей Четвёртой и наклонился к её голове. Узким лезвием он аккуратно, не дёргая, подрезал одну из светлых косичек, выбившихся из под капюшона Хранительницы. Запрятал колечко волос в свою сумку и вернулся к костру.
Темнота неуловимо теряла плотность, небо готовилось к рассвету. Четвертая приоткрыла один глаз, не переставая ни на минуту размеренно посапывать, и тут же захлопнула, словно опасаясь, что бродяга почует взгляд лопатками. Утренняя сырость начинала подкрадываться под плащ, Четвертая, свернулась еще плотнее и тут же безмятежно заснула, как будто, все гадости, запланированные на сегодня, себя исчерпали. Эльфийка так и не поняв, что произошло, закрыла глаза, подумав о том, что утром попробует разобраться. А пока просто надеялась поспать. ***

|
|
|
|
|
Олфида | Дата: Пятница, 11.11.2016, 03:42 | Сообщение # 20 |
Написал Олфида в Пятница, 11.11.2016, 03:42 |
 Хранитель тайн.
| ..Он ступил на твердую, покрытую трещинами землю. Это был небольшой круг с раскаленным до красна валуном по центру. Рыжеволосая девушка стояла рядом пристально вглядываясь в пораженного скверной путника. Что-то пугающее но до боли знакомое было во взгляде этих черных глаз без белков. Зов, который вел его, шел от нее. Приблизившись, он провел уцелевшей рукой по щеке девушки... Волна воспоминаний хлынула в него. Ярость битв и смертоносный танец его девочек... - Хильде... - Ты пришел принять свою судьбу. - И какова же моя судьба? - Сделать выбор между разными смертями. Скверна поглотит тебя и ты станешь ее бездушным воплощением. Таким же, что поразило тебя. Скверну можно выжечь, но твое тело сгорит вместе с ней, и твой дух обретет новое вместилище - метку демона. - Что такое метка демона? - Ты сам, перерожденный, твое тело, твоя память, твои битвы, твое потомство, жизни, которые ты отнимешь и подаришь - все будет носить метку демона. Метка демона это путь. Ты поймешь, когда ступишь на него. - Если я откажусь? - Я твои глаза. Мы с Туве осознаем твои решения раньше тебя самого. Ты уже принял свою судьбу... *Девушка указала рукой на валун, и гигант разглядел, что это был жертвенный алтарь. Алтарь для него* - Стало быть это наш последний танец... *Урфин лег на раскаленную поверхность и шипение заглушило ответ Хильде, но в хищной улыбке читалось, что гигант сильно ошибается на счет последнего танца. В руке у девушки появился клинок и она одним отточеным движением пробила сердце великана* ...когда огонь выжигает все, ты сам становишься огнем... с)Урфин

|
|
|
|
|