• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Дорога в Морхейм
ОлфидаДата: Четверг, 08.12.2011, 01:29 | Сообщение # 6
Написал Олфида в Четверг, 08.12.2011, 01:29
Хранитель тайн.
Группа: ХРАНИТЕЛЬ
Сообщений: 2261
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Offline
Но в этой ложке меда, пока нет бочки дегтя. Сейчас будет или разбор полетов.
Не смотря на многие слова о том, что эвент удался, лично считаю, его не удавшимся и как говорится первый блин комом.

Во-первых, то, что не приятно поразило, нет я порой бываю добрым, но невозможно, подготовить, что либо похожее за 24-12 часов, (да, здорово сказать – я хочу, но сложнее бывает сделать) прокачать одних твинков, нормально одеть (не в плане вещи, а в плане образа). И еще получить от этого удовольствие и потом от самой игры – невозможно, гонка за 10 уровнем, потом гонка за тем, кого куда поставить и в итоге – лихорадочно перещелкиваешь персонажей.
По мимо прокачки – нужно если не сделать текст по сценарию, то по крайней мере определиться с характером того или иного НПСя и его поведения.
Месяц, пару недель на подготовку - оптимальный срок, за который можно подготовить все, никуда не спешить, а потом получить свой "мастерский кайф" от игры.

Во-вторых, поиск словно «правильного решения задания», сразу и в лоб, дайте готовое решение, куда лететь. Ну, на то это и эвент, что бы можно было проявить смекалку, сообразительность и найти какой-то вариант. (Предусмотрено было почти все). Не было готового решения. Как и каждый играл на какой-то своей волне. Если не было желания участвовать, то сказали бы «не хотим», «нет настроения», все понятно, иногда бывает так, что у персонажа какие-то другие интересы.

В-третьих, отсутствие хоть какой-то финансовой помощи – не в плане кинар, а в плане вещей, которые подойдут под тот или иной образ (даже с возвратом в банк) и прочих мелочей (такие как камни телепорта в Брустхонин), как помочь довести до места. Довольно печальная выходит картина.

Вот, в общем-то, и вся бочка дегтя, потому что этого я уже и так считаю достаточно (я не буду говорить, о совершенном не умении как-то играть друг с другом – о чем свидетельствует «самое длинное прохождение ледяного когтя»), это все поправимо. Но все-таки – постоянная гонка со временем, вырванные куски сюжета и полностью смазанный конец, когда отправив детей в Пандемониум, все словно решили, что все выполнено, работа закончена. Да, кто-то из персонажей мог так решить. Но не ужели у каждого персонажа так отсутствует совесть? Сделали окончательно блин комом.

Из положительных моментов могу отметить то, что все старались действительно играть – у кого-то выходило лучше, у кого-то наоборот хуже, у кого-то не выходило вовсе.
Положительный опыт же, что лучше всегда создавать альянс и не мешать иным игрокам играть – заполняя общий чат своими репликами, смысл которых не понятен и по сути только мешает. (Да, ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого, а играем мы ради своего удовольствия, но не портим удовольствия другим).

P.S. Прошу прощения, некоторые моменты и фразы были изменены, по причине их слишком резкого звучания.


 
ОлфидаДата: Четверг, 08.12.2011, 01:30 | Сообщение # 7
Написал Олфида в Четверг, 08.12.2011, 01:30
Хранитель тайн.
Группа: ХРАНИТЕЛЬ
Сообщений: 2261
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Offline
Новость о том что пропали дети Гласи и Хитзора, повергла меня в ужас. Естественно я вызвалась пойти на поиски вместе со всеми. Хотя конечно, понимала ,что могу стать обузой, со своим уровнем силы, но остаться в стороне просто не могла.
Пересказывать, все о чем поведал Сиэр, просто нет смысла, все так и было. И все-таки был момент, которого я боялась. Я отстала…понимая, что подвожу друзей, с ужасом смотрела с горки на незнакомых мне чудищ соляной пустыни. Кричать о том, что бы меня забрали…посмотрев по карте, увидела, что все уже довольно далеко, я просто не пройду. Тем более что, местность вообще не знакомая. Тут я услышала, строгий голос легата

- Олфи?
-Я отстала …(балаур меня подери)
И молчание…ну что ж…позвала Огонька, понимая, что обернусь облаком перьев, начала спускаться с горки. Мой бесстрашный элементалик понесся впереди меня предчувствуя *славную* битву.



-Олфи – стой, услышала за спиной встревоженный, незнакомый голос. Эренз? Я даже не видела откуда он взялся.Все-таки про меня не забыли, как это здорово иметь друзей… Эренз, что-то говорил, про платье,(все видят во мне *таку* красотку с рожками).. глаза…ну что за глупости тут речь идет о жизни детей…
-Идешь за мной след в след! До меня дошли строгие, как приказ слова.( угу, еще и за плащ буду держаться, как та малышка из деревни, ну что за дух противоречия… только что собиралась героически умереть )
Как мы прошли этот путь, помню как во сне. К нам присоединился еще даэв, не из нашего легиона. Два раза умирал, хорошо что с собой всегда камни воскрешения таскаю, тяжелые конечно, но вещь необходимая. Несколько раз была сама на грани, но всегда рядом вовремя оказывался, этот новенький –Эренз. Потом мы бежали по дороге, я еле успевала за ним. На меня выскочил, то ли краб, то ли паук я даже не поняла откуда. От неожиданности с визгом отпрыгнула в сторону…еще не успела понять, что это было, а монстр был уже мертв.-А он очень даже ничего, симпатичный… но не это главное просто за то короткое время, что мы рядом уже не раз спас мне жизнь. Что-то затерто…мы женщины тоже конечно даэвы, но хорошо когда рядом сильное плечо…ну есть у нас эта слабость.
Услышав крик Дарая, машинально отзываюсь… и тут мир вокруг меня стал расплываться, фигура Эренза становилась все прозрачней…
-Эренз? Что это?
-Не бойся это призыв…..какой? куда?… Я очутилась среди своих посередине болота.
Дальше…дальше - мы нашли детей. Они лежали в каком-то темном ущелье, то ли спали, то ли…Нет! Слава Айону были живы. После чего открылись порталы, но меня почему-то выталкивало оттуда, заглянув в рюкзачок, нашла последний свиток перемещения. Не глядя отправилась…попала в совершенно неизвестный мне город - великолепный ледяной дворец. Я огляделась…и тут…ну это уже совсем не интересно.



Услышала Сиера, он был очень зол, сказал что детей бросили на мосту Пандемониума, я была просто в шоке от этой новости, потом он объяснил, что все хорошо и они попали домой к родителям.
*Воистину у семи нянек, дитя без глаз*
Не стала беспокоить Гласи и Хитзора бестолковыми расспросами, поднялась на самую высокую скалу над ледяным городом…надо подумать…
Прикрепления: 8280086.jpg (634.1 Kb) · 1231872.jpg (702.2 Kb)


 
ОлфидаДата: Четверг, 08.12.2011, 01:31 | Сообщение # 8
Написал Олфида в Четверг, 08.12.2011, 01:31
Хранитель тайн.
Группа: ХРАНИТЕЛЬ
Сообщений: 2261
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Offline
Олфида - спасибо большое за дополнение моего отчета. Это еще больше показало всю игру та, что была и еще больше подтвердило мои слова сказанные о тебе в первом моем сообщении.

Quote
Кстати как Сиер уследил сразу за всем?

Сиеру не только были предоставлены скриншоты и диалоги, но Сиер участвовал - что бы сделать это и соответственно большая часть была у меня по факту.
Да и у Сиера стелс есть, что бы знать все и обо всех, даже если эти все все о себе не знают.

Скриншотов, как бы сказал Сиер, картинок мало, издержки производства.


 
ОлфидаДата: Четверг, 08.12.2011, 01:32 | Сообщение # 9
Написал Олфида в Четверг, 08.12.2011, 01:32
Хранитель тайн.
Группа: ХРАНИТЕЛЬ
Сообщений: 2261
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Offline
Версия событий глазами похищенных =)

День начинался как обычно, завтрак, разминка. Покормить кошку ( smile ). А затем мы с Илз отправились в храм, чтобы взяться за очередное задание. Как верным служителям Маркутана, нам постоянно нужно было учиться.

Фрейр, мой учитель из храма, сказал, что требуется помощь в Исхальгене. Нет ничего проще. Не раздумывая, мы отправились туда. Там мы должны были встретится с наставником жрецов и узнать суть задания. Но, как частенько с нами бывало, прибыли раньше назначенного времени.

- Эй, братик, может погуляем? Вспомним детство? - хихикнула Илз, осматривая окрестности. Дааа... давненько мы тут не были. Казалось, что все осталось на своих местах, ничего не изменилось. Поселок разбойников, грубый голос их сурового лидера.
- Пойдем к побережью? Каллифов погоняем, а? - предложил я, доставая из куба посох вместо щита с булавой.
- Каллифов? Ты же их боялся, как огня... и темноты, да-да, темноты! Я вспомнила! - радостно воскликнула Илз. - Каким ты трусишкой был, ха-ха!
- Вовсе нет, - пробормотал я. Нахлынувшие воспоминания о приключениях в Исхальгене, когда мы были еще смертны, заставили меня невольно улыбнуться. - Тогда в кустах действительно балаур сидел.
- Ага, легат Анухарта, - Илз заливисто рассмеялась. Получалось у нее это настолько заразительно, что я тоже расхохотался.
Так, не переставая вспоминать былое, препираться, кто из нас больше боялся темноты, мы покинули лагерь разбойников и отправились к побережью Антрона.

Каллифы, гонявшие местных браксов, оказались не такими страшными как выглядели раньше. Не переставая смеяться, Илз грозно размахивала посохом, шугая рычавших и скаливших на нее зубы зверей.

Сколько мы так дурачились, не знаю, время пролетело незаметно для нас обоих. Начало смеркаться. Браксы и каллифы, казалось, разошлись на ночлег кто куда. Мы с сестрой стояли на обрыве около побережья. Вокруг не было ни души. Внизу на водяной глади покачивался ветхий деревянный корабль. На его корме горело несколько огоньков.
- Опять повстанцы, - вздохнув, пробормотала Илз, подставляя лицо прохладному морскому ветру.
- И что они тут забыли? - мой вопрос повис в воздухе и унесся вдаль вместе с ветром.

- А вам двоим что тут надо? - раздался голос за спиной. Мы с Илз обернулись.
- Риварцы, пятеро, - одними губами шепнула мне сестра.
- Убийцы, - также беззвучно ответил я ей. Я не видел окружающего мира, зато прекрасно чувствовал течение эфира в нем. Он завихрялся спиралью на кончиках смазанных ядом лезвий их кинжалов.
Я схватился за посох, инстинктивно закрывая Илз собой.
- Даэвам не стоит забредать так далеко, особенно таким юным, - хихикнул один из них.
- Да брось, не смеши, сумасшедший, - фыркнула Илз, выходя из-за меня и кидаясь с посохом на убийц. Что-то, а боевых навыков ей было не занимать. Чародейка как-никак. Я не успел остановить ее, помимо тех пятерых, рядом стояли еще двое, в маскировке.

Трудно вести бой слепому с несколькими противниками, когда рядом вспыльчивая младшая сестра. Судя по звуку, ей поставил подножку кто-то из тех двоих, что прятались в тенях.
- Илз! - отбросив посох, я сцепил руки в молитвенном жесте, намереваясь оградить нас щитом Маркутана. Еще доля секунды и заклинание будет закончено. Полностью сконцентрировавшись на защите, я перестал следить за передвижениями риварцев.

Внезапно я ощутил болезненный укол в шею, мое заклинание оборвалось, только начавший формироваться щит растворился в воздухе. По телу стало разливаться онемение, ноги подкосились. Последнее, что я помню, было присутствие кого-то еще рядом. Смертный... маленький живой огонек где-то в стороне, трепетавший от страха. Совсем кроха, маленькая девочка. И сознание утонуло во мраке.

Придя в себя, я понял, что уже не в Исхальгене. Было холодно, дыхание срывалось с губ паром. Странный запах витал в том помещении, где я находился. Солома, какие-то травы и... женьшень. Неужто, оборотни.
- Илз? - я шепотом позвал сестру, ее присутствия рядом я не чувствовал. Разумеется, ответа не было.
К моему удивлению, дверь не была заперта. Ко входу даже не удосужились поставить охрану. Ноги были еще ватные, потому я почти кубарем скатился по плетеной лестнице, ведущей к двери хижины, в которой я очутился.

Оборотни? Морхейм? О.о

Внизу столкнулся с кем-то, очевидно, это был оборотень. Из-за разницы в силе или по одному ему ведомым причинам меня он не тронул. Я решил продолжить поиски сестры. В голове стоял непрекращающийся гул, ориентироваться было практически невозможно.

Спустя мгновение, кто-то налетел на меня. Я услышал заклинания на... элийском? Посох-то у меня отобрали, а вот булаву со щитом - не догадались. Молния, кара... отправляйся на родину, дружок, мне сейчас не до тебя. Убедившись, что незадачливый белокрылый испарился, оставив легкий шлейф эфира, я пошел дальше.

Отправляйся на родину

Чуть впереди я почувствовал Илз, а рядом был кто-то... хм, много сильнее меня и ее вместе взятых.
- О, быстро же тебя отпустило, - я услышал совершенно незнакомый сильный голос и лязг металла. Эфир вокруг лат незнакомки кружился с такой силой, что казался маленьким ураганом.
- Можем сделать все по-плохому или по-хорошему. Вам двоим в любом случае уготована участь стать испытательным материалом в экспериментах самого Ривара. Дети даэвов, просто подарок судьбы.

Наше с сестрой сопротивление было подавлено очень быстро. Оказать достойный отпор стражу такой силы мы не смогли. Тяжелый удар по голове снова отправил сознание блуждать где-то в темноте.

Даже вдвоем победить стражницу было невозможно

Сколько времени прошло, не знаю, казалось, это все длилось бесконечно долго. Вдруг сквозь бессознательный бред я услышал возглас:
- Илзи жива!!!
Целительный эфир коснулся моей кольчуги, обволакивая кожу. Гул в голове начал стихать, уступая место голосам, что я слышал около себя. Знакомые голоса. Кажется, это... "окрыляющие"? Узнаю Олфи и голос легата. Точно они. Либо я брежу, либо они действительно спасли нас.

Поднявшись на ноги, я почувствовал, как стоявшая рядом Илзи, взяла меня за руку. Это точно не сон, на этот раз все позади. На негнущихся ногах мы с сестрой шагнули в портал, что перенес нас в столицу.

Шум голосов, лязг оружия, доспехов, писк питомцев. Мы снова дома. Но... где же все? Где легион, что помог нам выбраться оттуда? Мы даже отблагодарить их толком не успели...


 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: