Дорога в Морхейм
|
|
Олфида | Дата: Четверг, 08.12.2011, 01:29 | Сообщение # 6 |
Написал Олфида в Четверг, 08.12.2011, 01:29 |
 Хранитель тайн.
Награды: 5
Статус: Offline
| Но в этой ложке меда, пока нет бочки дегтя. Сейчас будет или разбор полетов. Не смотря на многие слова о том, что эвент удался, лично считаю, его не удавшимся и как говорится первый блин комом.
Во-первых, то, что не приятно поразило, нет я порой бываю добрым, но невозможно, подготовить, что либо похожее за 24-12 часов, (да, здорово сказать – я хочу, но сложнее бывает сделать) прокачать одних твинков, нормально одеть (не в плане вещи, а в плане образа). И еще получить от этого удовольствие и потом от самой игры – невозможно, гонка за 10 уровнем, потом гонка за тем, кого куда поставить и в итоге – лихорадочно перещелкиваешь персонажей. По мимо прокачки – нужно если не сделать текст по сценарию, то по крайней мере определиться с характером того или иного НПСя и его поведения. Месяц, пару недель на подготовку - оптимальный срок, за который можно подготовить все, никуда не спешить, а потом получить свой "мастерский кайф" от игры.
Во-вторых, поиск словно «правильного решения задания», сразу и в лоб, дайте готовое решение, куда лететь. Ну, на то это и эвент, что бы можно было проявить смекалку, сообразительность и найти какой-то вариант. (Предусмотрено было почти все). Не было готового решения. Как и каждый играл на какой-то своей волне. Если не было желания участвовать, то сказали бы «не хотим», «нет настроения», все понятно, иногда бывает так, что у персонажа какие-то другие интересы.
В-третьих, отсутствие хоть какой-то финансовой помощи – не в плане кинар, а в плане вещей, которые подойдут под тот или иной образ (даже с возвратом в банк) и прочих мелочей (такие как камни телепорта в Брустхонин), как помочь довести до места. Довольно печальная выходит картина.
Вот, в общем-то, и вся бочка дегтя, потому что этого я уже и так считаю достаточно (я не буду говорить, о совершенном не умении как-то играть друг с другом – о чем свидетельствует «самое длинное прохождение ледяного когтя»), это все поправимо. Но все-таки – постоянная гонка со временем, вырванные куски сюжета и полностью смазанный конец, когда отправив детей в Пандемониум, все словно решили, что все выполнено, работа закончена. Да, кто-то из персонажей мог так решить. Но не ужели у каждого персонажа так отсутствует совесть? Сделали окончательно блин комом.
Из положительных моментов могу отметить то, что все старались действительно играть – у кого-то выходило лучше, у кого-то наоборот хуже, у кого-то не выходило вовсе. Положительный опыт же, что лучше всегда создавать альянс и не мешать иным игрокам играть – заполняя общий чат своими репликами, смысл которых не понятен и по сути только мешает. (Да, ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого, а играем мы ради своего удовольствия, но не портим удовольствия другим).
P.S. Прошу прощения, некоторые моменты и фразы были изменены, по причине их слишком резкого звучания.

|
|
|
|
|
Олфида | Дата: Четверг, 08.12.2011, 01:30 | Сообщение # 7 |
Написал Олфида в Четверг, 08.12.2011, 01:30 |
 Хранитель тайн.
| Новость о том что пропали дети Гласи и Хитзора, повергла меня в ужас. Естественно я вызвалась пойти на поиски вместе со всеми. Хотя конечно, понимала ,что могу стать обузой, со своим уровнем силы, но остаться в стороне просто не могла. Пересказывать, все о чем поведал Сиэр, просто нет смысла, все так и было. И все-таки был момент, которого я боялась. Я отстала…понимая, что подвожу друзей, с ужасом смотрела с горки на незнакомых мне чудищ соляной пустыни. Кричать о том, что бы меня забрали…посмотрев по карте, увидела, что все уже довольно далеко, я просто не пройду. Тем более что, местность вообще не знакомая. Тут я услышала, строгий голос легата - Олфи? -Я отстала …(балаур меня подери) И молчание…ну что ж…позвала Огонька, понимая, что обернусь облаком перьев, начала спускаться с горки. Мой бесстрашный элементалик понесся впереди меня предчувствуя *славную* битву.
-Олфи – стой, услышала за спиной встревоженный, незнакомый голос. Эренз? Я даже не видела откуда он взялся.Все-таки про меня не забыли, как это здорово иметь друзей… Эренз, что-то говорил, про платье,(все видят во мне *таку* красотку с рожками).. глаза…ну что за глупости тут речь идет о жизни детей… -Идешь за мной след в след! До меня дошли строгие, как приказ слова.( угу, еще и за плащ буду держаться, как та малышка из деревни, ну что за дух противоречия… только что собиралась героически умереть ) Как мы прошли этот путь, помню как во сне. К нам присоединился еще даэв, не из нашего легиона. Два раза умирал, хорошо что с собой всегда камни воскрешения таскаю, тяжелые конечно, но вещь необходимая. Несколько раз была сама на грани, но всегда рядом вовремя оказывался, этот новенький –Эренз. Потом мы бежали по дороге, я еле успевала за ним. На меня выскочил, то ли краб, то ли паук я даже не поняла откуда. От неожиданности с визгом отпрыгнула в сторону…еще не успела понять, что это было, а монстр был уже мертв.-А он очень даже ничего, симпатичный… но не это главное просто за то короткое время, что мы рядом уже не раз спас мне жизнь. Что-то затерто…мы женщины тоже конечно даэвы, но хорошо когда рядом сильное плечо…ну есть у нас эта слабость. Услышав крик Дарая, машинально отзываюсь… и тут мир вокруг меня стал расплываться, фигура Эренза становилась все прозрачней… -Эренз? Что это? -Не бойся это призыв…..какой? куда?… Я очутилась среди своих посередине болота. Дальше…дальше - мы нашли детей. Они лежали в каком-то темном ущелье, то ли спали, то ли…Нет! Слава Айону были живы. После чего открылись порталы, но меня почему-то выталкивало оттуда, заглянув в рюкзачок, нашла последний свиток перемещения. Не глядя отправилась…попала в совершенно неизвестный мне город - великолепный ледяной дворец. Я огляделась…и тут…ну это уже совсем не интересно.
Услышала Сиера, он был очень зол, сказал что детей бросили на мосту Пандемониума, я была просто в шоке от этой новости, потом он объяснил, что все хорошо и они попали домой к родителям. *Воистину у семи нянек, дитя без глаз* Не стала беспокоить Гласи и Хитзора бестолковыми расспросами, поднялась на самую высокую скалу над ледяным городом…надо подумать…

|
|
|
|
|
Олфида | Дата: Четверг, 08.12.2011, 01:31 | Сообщение # 8 |
Написал Олфида в Четверг, 08.12.2011, 01:31 |
 Хранитель тайн.
| Олфида - спасибо большое за дополнение моего отчета. Это еще больше показало всю игру та, что была и еще больше подтвердило мои слова сказанные о тебе в первом моем сообщении.
Quote Кстати как Сиер уследил сразу за всем? Сиеру не только были предоставлены скриншоты и диалоги, но Сиер участвовал - что бы сделать это и соответственно большая часть была у меня по факту. Да и у Сиера стелс есть, что бы знать все и обо всех, даже если эти все все о себе не знают.
Скриншотов, как бы сказал Сиер, картинок мало, издержки производства.

|
|
|
|
|
Олфида | Дата: Четверг, 08.12.2011, 01:32 | Сообщение # 9 |
Написал Олфида в Четверг, 08.12.2011, 01:32 |
 Хранитель тайн.
| Версия событий глазами похищенных =)
День начинался как обычно, завтрак, разминка. Покормить кошку ( ). А затем мы с Илз отправились в храм, чтобы взяться за очередное задание. Как верным служителям Маркутана, нам постоянно нужно было учиться.
Фрейр, мой учитель из храма, сказал, что требуется помощь в Исхальгене. Нет ничего проще. Не раздумывая, мы отправились туда. Там мы должны были встретится с наставником жрецов и узнать суть задания. Но, как частенько с нами бывало, прибыли раньше назначенного времени.
- Эй, братик, может погуляем? Вспомним детство? - хихикнула Илз, осматривая окрестности. Дааа... давненько мы тут не были. Казалось, что все осталось на своих местах, ничего не изменилось. Поселок разбойников, грубый голос их сурового лидера. - Пойдем к побережью? Каллифов погоняем, а? - предложил я, доставая из куба посох вместо щита с булавой. - Каллифов? Ты же их боялся, как огня... и темноты, да-да, темноты! Я вспомнила! - радостно воскликнула Илз. - Каким ты трусишкой был, ха-ха! - Вовсе нет, - пробормотал я. Нахлынувшие воспоминания о приключениях в Исхальгене, когда мы были еще смертны, заставили меня невольно улыбнуться. - Тогда в кустах действительно балаур сидел. - Ага, легат Анухарта, - Илз заливисто рассмеялась. Получалось у нее это настолько заразительно, что я тоже расхохотался. Так, не переставая вспоминать былое, препираться, кто из нас больше боялся темноты, мы покинули лагерь разбойников и отправились к побережью Антрона.
Каллифы, гонявшие местных браксов, оказались не такими страшными как выглядели раньше. Не переставая смеяться, Илз грозно размахивала посохом, шугая рычавших и скаливших на нее зубы зверей.
Сколько мы так дурачились, не знаю, время пролетело незаметно для нас обоих. Начало смеркаться. Браксы и каллифы, казалось, разошлись на ночлег кто куда. Мы с сестрой стояли на обрыве около побережья. Вокруг не было ни души. Внизу на водяной глади покачивался ветхий деревянный корабль. На его корме горело несколько огоньков. - Опять повстанцы, - вздохнув, пробормотала Илз, подставляя лицо прохладному морскому ветру. - И что они тут забыли? - мой вопрос повис в воздухе и унесся вдаль вместе с ветром.
- А вам двоим что тут надо? - раздался голос за спиной. Мы с Илз обернулись. - Риварцы, пятеро, - одними губами шепнула мне сестра. - Убийцы, - также беззвучно ответил я ей. Я не видел окружающего мира, зато прекрасно чувствовал течение эфира в нем. Он завихрялся спиралью на кончиках смазанных ядом лезвий их кинжалов. Я схватился за посох, инстинктивно закрывая Илз собой. - Даэвам не стоит забредать так далеко, особенно таким юным, - хихикнул один из них. - Да брось, не смеши, сумасшедший, - фыркнула Илз, выходя из-за меня и кидаясь с посохом на убийц. Что-то, а боевых навыков ей было не занимать. Чародейка как-никак. Я не успел остановить ее, помимо тех пятерых, рядом стояли еще двое, в маскировке.
Трудно вести бой слепому с несколькими противниками, когда рядом вспыльчивая младшая сестра. Судя по звуку, ей поставил подножку кто-то из тех двоих, что прятались в тенях. - Илз! - отбросив посох, я сцепил руки в молитвенном жесте, намереваясь оградить нас щитом Маркутана. Еще доля секунды и заклинание будет закончено. Полностью сконцентрировавшись на защите, я перестал следить за передвижениями риварцев.
Внезапно я ощутил болезненный укол в шею, мое заклинание оборвалось, только начавший формироваться щит растворился в воздухе. По телу стало разливаться онемение, ноги подкосились. Последнее, что я помню, было присутствие кого-то еще рядом. Смертный... маленький живой огонек где-то в стороне, трепетавший от страха. Совсем кроха, маленькая девочка. И сознание утонуло во мраке.
Придя в себя, я понял, что уже не в Исхальгене. Было холодно, дыхание срывалось с губ паром. Странный запах витал в том помещении, где я находился. Солома, какие-то травы и... женьшень. Неужто, оборотни. - Илз? - я шепотом позвал сестру, ее присутствия рядом я не чувствовал. Разумеется, ответа не было. К моему удивлению, дверь не была заперта. Ко входу даже не удосужились поставить охрану. Ноги были еще ватные, потому я почти кубарем скатился по плетеной лестнице, ведущей к двери хижины, в которой я очутился. Оборотни? Морхейм? О.о
Внизу столкнулся с кем-то, очевидно, это был оборотень. Из-за разницы в силе или по одному ему ведомым причинам меня он не тронул. Я решил продолжить поиски сестры. В голове стоял непрекращающийся гул, ориентироваться было практически невозможно.
Спустя мгновение, кто-то налетел на меня. Я услышал заклинания на... элийском? Посох-то у меня отобрали, а вот булаву со щитом - не догадались. Молния, кара... отправляйся на родину, дружок, мне сейчас не до тебя. Убедившись, что незадачливый белокрылый испарился, оставив легкий шлейф эфира, я пошел дальше. Отправляйся на родину
Чуть впереди я почувствовал Илз, а рядом был кто-то... хм, много сильнее меня и ее вместе взятых. - О, быстро же тебя отпустило, - я услышал совершенно незнакомый сильный голос и лязг металла. Эфир вокруг лат незнакомки кружился с такой силой, что казался маленьким ураганом. - Можем сделать все по-плохому или по-хорошему. Вам двоим в любом случае уготована участь стать испытательным материалом в экспериментах самого Ривара. Дети даэвов, просто подарок судьбы.
Наше с сестрой сопротивление было подавлено очень быстро. Оказать достойный отпор стражу такой силы мы не смогли. Тяжелый удар по голове снова отправил сознание блуждать где-то в темноте. Даже вдвоем победить стражницу было невозможно
Сколько времени прошло, не знаю, казалось, это все длилось бесконечно долго. Вдруг сквозь бессознательный бред я услышал возглас: - Илзи жива!!! Целительный эфир коснулся моей кольчуги, обволакивая кожу. Гул в голове начал стихать, уступая место голосам, что я слышал около себя. Знакомые голоса. Кажется, это... "окрыляющие"? Узнаю Олфи и голос легата. Точно они. Либо я брежу, либо они действительно спасли нас.
Поднявшись на ноги, я почувствовал, как стоявшая рядом Илзи, взяла меня за руку. Это точно не сон, на этот раз все позади. На негнущихся ногах мы с сестрой шагнули в портал, что перенес нас в столицу.
Шум голосов, лязг оружия, доспехов, писк питомцев. Мы снова дома. Но... где же все? Где легион, что помог нам выбраться оттуда? Мы даже отблагодарить их толком не успели...

|
|
|
|
|