Дорога в Морхейм
|
|
Сиер | Дата: Четверг, 08.12.2011, 01:26 | Сообщение # 1 |
Написал Сиер в Четверг, 08.12.2011, 01:26 |
 Ветер
Группа: ПОСВЯЩЕННЫЕ
Сообщений: 22
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| СИЕР летописец легиона "ОкрыляющиеНадеждой"  С самого начала, я хочу принести свою искреннюю благодарность всем тем, кто помог организовать этот вечер. Примите мои самые искренние пожелания всего наилучшего и особую благодарность: Glasis, Хитзор, Агриель, Аби, Илзи, и Дивьес. Но больше всего я хочу поблагодарить Иванта, за оказанную помощь, поддержку, время, силы. Без Иванта этого вечера не было бы и он бы не состоялся. Слишком мало слов, что бы выразить то, что я хотел бы сказать. «Спасибо» - но мне кажется, этого слишком мало.
За колоритный отыгрыш и персонажей, которые запомнились, я хотел бы поблагодарить Эренза, IWantedI, Олфи и Малакора. Я желаю вам дальнейшей столь же хорошей игры.
Спасибо всем тем, кто участвовал и кого я не назвал. Желаю вам дальнейших успехов, развития образов персонажей и надеюсь, вы не потеряли интереса к игре. Так же как и дальнейших успехов Легионам: «Роза Ветров» и «Окрыляющие Надежду».
Дальше много букафф!
|
|
|
|
|
Олфида | Дата: Четверг, 08.12.2011, 01:26 | Сообщение # 2 |
Написал Олфида в Четверг, 08.12.2011, 01:26 |
 Хранитель тайн.
Группа: ХРАНИТЕЛЬ
Сообщений: 2261
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Offline
| "Замрите ангелы, смотрите! Я играю! ...Разбор грехов оставьте до поры, вы оцените красоту игры!" (с)...
В этот раз – а возможно это уже стало закономерностью, когда я прихожу раньше Легата – что-то идет совершенно наперекосяк или шиворот на выворот. В общем так, как не должно идти. А скорее я ждал рядом с телепортом в Храм Маркутана еще с того времени, как прочитал в резиденции объявление (бегать и искать пропавших даэвов по всей Асмодее, бездне и внешним землям было всеравно, что искать иголку в стоге сена.) Малакор бесился в храме, он вообще последнее время крайне не устойчивый психически, словно сошел с ума и не видит где правда, где ложь и предпочитает сходить с ума – нежели разбираться. Олфи, Дарай, Мотохару, Эренз (признаться был приятно удивлен, когда он мне сказал, что я напился до того, что стоять не могу) и совершенно не знакомая, но явно заинтересованная Даэва Ивантиди, впрочем, она прекрасна, но это волновало меня самым последним пунктом. Причина дети.
Гласи и Хитзор задерживались, но это можно понять и простить. Гласи, даже слов не могла связать, и почти сразу разговор взял на себя Хитзор, держа почти потерявшую сознание жену на своих руках. День на нервах, а то и больше. Может мы все и даэвы, но исчезновение близких, по меньшей мере – вызывает любопытство, по большей – желание найти, уберечь. Спасти, тем более что пропавшие Илзи и Дивьес - дети Гласи и Хитзора. Но вот где был Легат? Я даже предположить не могу. И его опоздание, когда он появился уже после того, как мы все-таки все нашлись, было каким-то чудовищным фарсом. Дела делами, но слова в резиденции «Как я вам сочувствую и понимаю ваши волнения. Готов вам помочь!» казались фарсом, при том, что он даже не объяснил своего опоздания. Надеюсь, это были достаточно важные дела, которые сравнимы с жизнью детей. И даже не жизнью, Даэва нельзя убить, но вытащить душу, измучить – и в какой-то степени это прекрасно, можно очень долго мучить, понимая, что никто не умрет – не уйдет обиженным. Я был зол, я был очень зол. - Так в чем заключается задание? – Слова Легата ввели меня в ступор. Ты - идиот, детей найти надо, вот в чем задание! Вот в чем задание и вот что надо сделать. В объявлении в резиденции было достаточно понятно все написано.
Слова Хитзора о том, что детей должны были отправить на задание, но те так и не появились, не думаю, что кто-то вообще услышал и запомнил, потому что Легата заинтересовала новая Даэва, которая вызвалась, в отличие от Легата помочь в поисках. Ивантиди. Снял бы шляпу, если бы носил. Но почему-то ее поведение потрясающе заинтересовало Легата, больше, чем пропавшие дети. Появление Агриель, тоже из Розы Ветров было дуновением ветра, хоть какого-то здравомыслия: - Так-так, что здесь за кипишь? Что здесь происходит? – Любопытство Агриель было вполне понятным, стоит Легион и не только Окрыляющие Надежду, но и Роза Ветров, при том, что Гласи лежит без чувств на руках у Хитзора и не понимающе смотрит вокруг. - Ирау, Агри, - подала голос Олфи, Агриель, тоже ответила ей приветствием. Вопрос Легата – заставил меня несколько усомниться в его трезвости: - Легионеры, задаем вопросы. Кому? Хитзору, который и так ничего толком не знает? Или сразу спросить – а где дети и отведи нас к ним? Да откуда он-то знает?!
- Агри, – моя фамильярность (да, когда что-то такое происходит, я становлюсь очень резко – фамильярным и не знающим манер) – дети Хита и Глазис - Илзи и Ди пропали. Эренз ушел в медитацию, возможно, как и я, пытаясь понять хоть что-то во всем этом гвалте. Легат, словно не слыша никого, продолжил, либо он был настолько собран, либо настолько слушал только самого себя, что «Давайте соберем все данные воедино» - закончилось возгласом и почти шоком Агри: - Как пропали?! - Я не знаю, мы с Гласис с ног сбились уже искать. - Я же их совсем недавно видела! - Хитзор говорит о том, что Ди и Илзи должны были отправиться на задание, но никуда не пошли потому, что их просто не могли найти. – Мой ледяной и взвешенный голос в этом гвалте был странным, впрочем, молчать, как я это делал обычно, я явно не собирался. - Да, только что Гласси и Хитзор сказали нам еще раз об этом, а в резиденции висит свиток о пропаже. Легат, у Агриэль нет доступа к нашей резиденции! Она вообще проходила мимо, точнее шла из портала и видать по своим делам! И если не делает одолжение, то явно от чего-то отвлечена! - Свидетель! – Мотохару стал тыкать пальцем в Агри, которая признаться никому и ничего не должна! - А где искали уже и где видели в последний раз? – Разумные вопросы Дарая на которые и ответила Агриель. - Я видела, как вчера они счастливые и чем-то довольные выходили из храма Маркурата. - В крепости Келькмароса искали и последний раз их видели, когда они домой вернулись. - Агри, а куда? - В сторону телепорта, надо спросить у даэва перемещений, может он что-то вспомнит. – Глас разума принадлежал Агри. - Он видит за день столько Даэвов, - начал было Легат, словно не желая куда-то идти или ожидая то, что ему тут же все скажут. По крайней мере, это было странно. - Пойдем спросим. – Гулкий голос Дарая и мой циничный комментарий: - Их сложно забыть. И в очередной раз не уверенность Легата. Я уж не знаю и гадать не хочу с чем это связано: - Вряд ли. Мне в спину, когда я уже пошел, прозвучал возглас Агри, адресованный кажется всем: - Пока вы тут задницы морозите, уже бы пошли и узнали! И опять в спину, уже от Эренза, я услышал, что у нас есть следопыт и может он наведет нас на след. Будь они в Бездне, скорее всего, но в разговорах с Даэвами я не силен. Но я промолчал не став говорить всю эту глупость, которая возможно еще больше затянет все произошедшее. А увы, дорога каждая минута.
Дорога до даэва перемещений была, как бы это сказать, «Как если бы сказали оббежать весь Пандемониум, и то было бы быстрее». - Я не верю, что мы что-то узнаем. Тут переносятся десятки и сотни даэвов за день. Бездна! И так дети пропали, так еще на мозги капать?! «Не верю», «не может». Деньги и красивые девичьи глаза всегда развязывали любой язык. Ну, если не любой, то часть так точно – мое мнение. Не знаю, что там Агри шептала, я ей не заметно сунул кошелек с кинарами. Слова Легата о том, что он Легат Окрыляющих надежду и ему нужна информация о двух даэвах, бились как об стенку горох, когда я забрал переданную мне бутылку от Мотохару и открыл ее, от моих глаз не ускользнуло, что кинары, которые я сунул Агри – были как нельзя кстати. У Домана быстро прорезалась память. Хотя скорее он ей сказал и так, а кинары были всего лишь приятным дополнением к разговору. Хитзор как раз ушел вместе с Гласси на руках. Все-таки оно и понятно. И хоть Хитзор и был магом, силы ему было не занимать, как и выдержки. Это иллюзия, что маги хрупки и ломаются, на самом деле, они сильнее многих. - Надеемся на вас окрыляющие, я пошел супругу валерьянкой отпаивать. Ей совсем плохо стало.
Фанатичный Малакор почти взревел: - Я его допросить не успел! Агри же обратилась ко всем: - Доман говорит, что они направились в Исхальген. – Беспокойство Агри, было более чем очевидным. Она приходится Дивьезу и Илзи все-таки тетей. – Паршивый взяточник! – Прошипела она. Я только усмехнулся. Нет, Агри, это не более чем вознаграждение за труды. Легат зашипел: - Тссс… он продал нам важную информацию. – Звучало это в очередной раз странно. Что безмолвных исполнителей позовете? - Так что ребят в Исхальген? – Нетерпеливо поинтересовалась Агри. - Да, значит нам туда, не стоит медлить. – Слова Дарая в очередной раз дышали разумностью. Легат же спросил мнение всех. - Олфи? Эренз? Как думаете, верить ли этому взяточнику? - В Исхальген, - готовая уже на все и ко всему подтвердила Олфи. Разумное предложение Мотохару, было не очень разумным, на счет разделения. Все-таки если кто-то умудрился что-то сделать с Илзи и Дивьезом, то что им смогут противопоставить достаточно неопытные Даэвы при встрече? Малакор согласился с Хару, но у меня оставался вопрос, а тогда с чего начать поиски? Это был интересный вопрос.
Разумное предложение Эренза о том, что бы проверить Исхальген, было принято Легатом. Безумие Малакора давало о себе знать с каждой минутой все больше: - Кстати по этому я и хотел считать его своим учеником. Значение этих слов я не понял, но по безумной улыбке на его лице, можно было понять только одно – он явно медленно и плавно не дружил с головой. - В Исхальген друзья. – Слова Легата снова нарвались на вопрос. Словно выйти из Пандемониума и что-то начать делать, было чем-то совершенно не разумным. - Кто идет в Исхальген, а кто остается? Слова, что сказала Агриэль, она кинула, уже прыгая в портал: - Я уже там, не буду медлить! А спор разгорелся с новой силой, вернее не спор, а обсуждение Малокора, Мотохара и Дарая, кто же тут остается, чтобы пойти осмотреть храм. Будто бы они до этого его не сматривали, и там есть места где не увидят жрецы Маркутана. - Я остаюсь Хару? – безумный голос Малакора сложно не узнать. - Кто у нас «разведчики»? Дарай, Малакор побудем тут? - Да. - Да, лучше посмотреть в храме. - Я думаю, мы не будем рассеиваться, одна голова хорошо, а десяток лучше. – Слова Легата конечно были разумны, но что охранять в Пандемониуме и от кого прикрывать спину, я особо не понимал. - Если они там, то может кто-нибудь помнит? – Кажется нервы Малакора встали хоть на какое-то не истерическое русло. Спор же Дарая и Малакора о том, кто останется, а кто все-таки проверит храм, был для меня последней каплей. И не став создавать толпу, я пошел сначала в Белуслан, потом в Брустхонин, потом Морхейм и Альтгард – что бы узнать, не проходили ли такие то Даэвы телепортами. Кинаров у меня было не мало, но искренне полагал, что мне этого хватит, если у некоторых вдруг окажется плохой память. В спину, я еще слышал, слова Эренза о том, что я где-то уснул. Нет, не уснул. Но пусть верит в такие сказки. В храме, как я позже узнал никого они не нашли, а вот слова Малакора о том, что Агехия «Мразь!» разнеслись далеко по Пандемониуму, вряд ли его будут с удовольствием видеть в храме Маркурата в будущем.
Сколько времени потрачено зря?!

|
|
|
|
|
Олфида | Дата: Четверг, 08.12.2011, 01:27 | Сообщение # 3 |
Написал Олфида в Четверг, 08.12.2011, 01:27 |
 Хранитель тайн.
Группа: ХРАНИТЕЛЬ
Сообщений: 2261
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Offline
| Деревня в Исхальгене была по-прежнему под опекой банды Уль Гор Ррына, члены которой уже во многом походили на поселенцев. Все в ней было как и обычно – разве что множество Даэвов появились из портала и стали осматривать деревню и спрашивать не видели ли жители Двух Даэвов. За последнее время тут так много Даэвов было – они то приходят, то уходят, ни с кем не говорят, сами то же ничего не говорят, приходят по делам… Агри дернула за подол юбки меленькая девочка с пышными рыжими хвостами. Ее большие голубые глаза сияли любопытством и какой-то детской непосредственностью, которая бывает именно у таких озорных детей. Скорее всего, очередная подружка Рани, которая так же как и Рани думает о том, что кинжал это лучшее украшение «леди». - Ой, Даэва! – В ее непосредственных и робких словах была какая-то очаровательная правда. - Ирау, - Агри мило улыбнулась девочке. - Ирау!!! – Ответил ей чистый, насмешливый и озорной голос. - Какая ты милая. – Агри почти сразу расположила к себе девочку, которая не думая ни о чем выпалила: - Какая ты высокая! Как раз появился Легат Окрыляющих и тоже присоединился к разговору, потому что кажется никто ничего не видел или привычно не обратил внимание. Можно было найти Рани, но попробуй ее найти – снова либо у оборотней, либо у перекрестка Антрона. - Мы Даэвы, бессмертные войны Асмодеи. Легат Окрыляющих Надежды сделал грозный вид. - Ирау Селлия. – Добавила Олфи, от чего девочка совсем испугалась, а вернее, когда из портала появились еще и еще Даэвы, она совсем стушевалась. Большие, грозные войны Асмодеи, которые стояли вокруг нее. Блестящие оружие, доспехи. О них так часто рассказывала бабушка Урд. - Скажи, - очень быстро нашлась Агриель, - ты не видела целителя с всклокоченной прической и чародейку – за ее спиной посох напоминающий розу, а сама она вся в темном? За ноги Агри Селлия почти сразу и спряталась, несколько раз хлопнув в ладоши и найдя якорь в этом безумии из сильных воинов Асмодеи. - Целителя и чародейку, а они тоже Даэвы? – Девочка смотрела доверчиво на Агриэль, стараясь держаться рядом с ней, потому что Легат Окрыляющих Надежду, с черной накидкой с двумя крыльями на последней, ее пугал, а грозный вид, который принял легат до этого – напугал еще больше. - Как тебя зовут дитя? - Селлия… Даэв. – Выпалила она, робко выглянув из-за ног Агриель, и молниеносно спрятавшись туда обратно.
Рыжие всегда попадают в самые невероятные истории.
Когда со спины ее толкнул Кабас, Агриель и здесь не оставила малышку, вылечив синяки и ссадины, но слез, которые вытирала Селлия и какой-то обиды, нельзя было понять и простить, излечить. Она с ним давно не дружила. Он был старше девочки, задиристый, ну как и все разбойники, что-то сделать с ним Селлия просто не могла. А Даэвы, не желая причинить вред молодому юнцу, пытались отговорить словами, увы, безрезультатно. - Почему он такой злой? – Спросила она у Агриэль. - Ребенок еще, - Агриэль погладила малышку по голове, - все дети, почти все злые. Какое-то время нужно было девочке, что бы успокоится и прийти в себя, пока Легионеры обсуждали то, что они, кажется, нашли свидетелей. Слезы от обиды, от какой-то глупой обиды, что Кабас снова толкнул ее и стал бить, слезы от страха, видя этих могучих воинов Асмодеи, наверное, все вместе сделали то, что она только и сказала: - Да, я видела их. - Где малышка? – Олфи спросила это тихо, стараясь не напугать девочку больше, чем она была уже и так напугана. - Там очень страшно. Там очень страшные, большие калифы. - Селлия, не бойся, мы не обидим тебя. От этих слов Селлии стало еще страшнее. Она не боялась калифов и часто убегала из дома, но вот такое вот заверение напугало ее еще больше. - Это наверное… - Агриель не договорила фразу, видимо что бы не пугать и так окончательно растерявшуюся и испугавшуюся девочку. - Я покажу вам, где это место и где я их видела. – В голову Селлии не пришло, что можно просто сказать где, да и откуда Даэвам знать Исхальген? Они же… Они же… Она побежала из деревни, вниз к озеру и дальше к лесу Маннигел. На вопрос – не расскажут ли они отцу о том, что она убегала снова из деревни, никто не ответил, возможно не услышав, возможно не придав значения.
Почти полет в бездне.
- По сторонам смотрите! – Паранойя Малакора взяла вверх. - Смотрим-смотрим. - Тут тварей полно, следите-ка лучше за девочкой. - Я быстро залечу, если что, - не растерялся Эренз. - Обходить глупо. Идти, а вернее бежать вприпрыжку за девочкой по лесу Маннигел, было довольно непривычно. - Дак ведет то ребенок. - Она заведет вас, - хихикнула Ивантиди. - Она, наверное, и других то путей не знает, - кивнул добродушно Дарай. - Вот точно. - А вдруг она наводчица серьезной банды? – шепотом произнес Легат Блик Луны. – И мы идем на засаду. - Осилим. – Мрачно заверил легата Эренз. - У нас целое организованное бандформирование. Осилим засаду. - Бегал ты или не бегал?
Сворачивая по извилистой лесной тропинке, Селлия увидела странного даэва в черном, что был у портала и невольно остановилась попятившись: - А как ты здесь оказался? Ты бегал по лесу? – В вопросе был какой-то живой интерес и… то что лес Маннигел славился дурной славой из-за ведьмы, что жила в нем, да из-за Тару, которые редко бегали по одному ей было известно. Не говоря уже о калифах, что забредали в лес. - Кто, я? – Удивился Малакор. - Ты оказался здесь быстрее меня, но я самая быстрая в деревне. - Срезал путь. - А тебе было не страшно бежать по лесу? - И еще мне некого боятся здесь. Малакор – раскрыл свои крылья – черные с темно-бордовыми накладками, раскрывая их и хвастаясь перед Селлией. - Ой… какие красивые. Мотохару фыркнул: - Все она на тебя запала. - Я здесь самый слабый маг, это ты к Блику с такими просьбами.
Остаток пути было проделан быстро, а перед мостом, что вел к перекрестку Антрона, девочка остановилась. - Дальше опасно. Там живут большие и очень страшные калифы. В это время ко всем присоединился Атаме, в помощи для этого расследования. Именно ему Легат Окрыляющих сказал, что особенно не верит Селлии, и для этого было достаточно много причин, о которых никто из Окрыляющих не знал. - Не ври! Я тут самый слабый – Мотохару все-таки оставил за собой последнее слово. - Неугомонная девчонка, я даже устал бежать. – Раздраженно шепнул легат, продолжая путь к перекрестку Антрона. Дальше, что бы уберечь девочку от опасностей и от калифов, ее взяли под свою опеку Даэвы: - Это альянс Селлия. Да-да, девочка, ты входишь в альянс с настоящими даэвами, воинами Асмодеи. – Самодовольная улыбка осветила лицо Легата Окрыляющих. И хотя с одной стороны она была самодовольной, с другой порядком напугала девочку, до того, что она только смотрела по сторонам. - Проверю пещеры. – Мотохару уже раскрыл крылья и полетел куда-то. - Бездна мне в бухту… Селлия даже отшатнулась от Легата Окрыляющих, но спасительных ног Алгриель тут не было, и она уткнулась спиной в ноги Олфи, посмотрела на нее снизу вверх. - Я видела здесь их, их взяли и потащили на другой корабль, который уплыл. – Тихо отозвалась девочка, медленно отходя от Легата Окрыляющих и прячась за Олфи, рядом с которой стоял Эленз. - Этот корабль, как выглядел корабль?! Кто их утащил?!!! Глаза ребенка были на мокром месте, когда Легат окрыляющих повысил голос, а вокруг навстречу бежали пираты – все-таки девочка была достаточно маленькой, что бы спрятаться одной, но сейчас было так страшно.
Где ребенок? Здесь ребенок!
- Нет… Здесь был другой корабль. Они несли на него… целителя со смешной прической и чародейку с красивой розой. Легат Окрыляющих зарычал: - Рррр… Кто вообще посмел похитить Даэвов, Балауры их дери! Селлия, кажется, совершенно не выдержав всего – заплакала. Ей казалось, что Великий Даэв, сердиться на нее: - Простите… я… я… не знаю. – Всхлипнула она. Рык Малакора разорвал напряженное молчание, разрываемое только всхлипами Селлии: - Почему за девочкой не следили, ее едва не прирезали?! - Обследуем корабль? – Спросил Легат Окрыляющих. Селлия же отступила в сторону – с одной стороны ей хотелось убежать куда-нибудь и спрятаться, только бы не быть здесь, а с другой стороны куда бежать, если вокруг были страшные асмодиане в масках. - Эренз, Олфи обследуйте палубу! - Тут и думать нечего, - хмыкнул Эренз, - их похитили повстанцы. - Нет, - тихо пробормотала Селлия, правда ее голоса никто и не услышал, - они были… тут был… совсем другой корабль. Только папе не говорите… - Смешались слезы и слова, так что понять что-либо было почти невозможно. - Малакор, Дарай обследуйте воды вокруг корабля! - Понял. - Атеме, следи за горизонтом, тут могут быть враги и шпионы. - Хм… Ящики плавают, - отозвался снова Малакор. - В ящиках монстры, - подтвердил Дарай. - Пусто, только записка, - раздалось от Мотохару, который по какой-то причине был на палубе корабля. Селлия ничего не видела, сжавшись рядом с перегородкой, она бы хотела сейчас стать невидимой и не заметной. Откуда-то просто со стороны вынырнул повстанец Ривара, и Ивантиди просто испепелила его. - Спа… спасибо, ты сильная. – Тихо произнесла Селлия. - Не благодари, - отрезала Ивантиди, - лучше скажи, где наши друзья! Селлия от этих слов просто сжалась и ничего не сказала, а только еще больше испугалась. Все сказки, все истории о сильных и благородных Даэвах - Защитниках Асмодеи рассыпались как сухой букет из листьев или растаяли как снег. В записке, найденной на корабле, не нашли ничего кроме старой карты, которая вела в пещеру, что была недалеко от берега. - Сходите с корабля! Я его уничтожу! – Малакор взревел и вошел в раж, когда на корабле не нашлось никого. Эренз улыбнулся Олфи, интересуясь не испачкала ли она платья на палубе корабля, а Легат Окрыляющих заключил: - Повстанцы! Балаур, наверняка они похитили их! Какие есть у кого предложения? - Простите… я не знаю где ваши друзья. – Тихо сказала Селлия, уже кажется, смирившись с какой-то участь, когда в очередной раз у нее над головой промелькнул меч одного из повстанцев Ривара. - Я предлагаю потопить корабль! - Не расстраивайся, Селлия. – Легат попытался сунуть конфетку девочке, но последняя очень быстро оказалась на земле. - В Альтгарде есть они почти у самой крепости, может оттуда начнем? - Отсюда, уходит только этот корабль, - продолжила Ивантиди, - девочка, ты уверена, что видела их тут? Малакор тут же предложил поймать на живца – на Мотохару! А Селлия снова повторила тоже, что сказала до этого. Впервые в жизни она говорила правду. - Отсюда можно отправиться либо в Пандемониум, либо в Альтгард. Если в Пандемониум, то мы идем по кругу. - Давайте попробуем Альтгард, - решил все вопросы Легат, но после его слов споры разразились с новой силой. - Давайте попытаем счастье в Альтгарде. - В него же через Пандемониум дорога! - В Пандемониуме повстанцев нет, вроде бы.
И тут всех прервали – безумный смех и такой же безумный крик . - Вам тут не место! Паршивые Даэвы уносите ноги отсюда! – Тирада завершилась истерическим, безумным хихиканьем. - Эй, кто ты? – Легат Окрыляющих задал вопрос, на который, как и на многие другие заданные безумцу не получил ответов. - Кто я? КТО Я?! - Селлия уйди за наши спины! Девочка, так и не пошевелилась, сидя испуганная, и просто просила отвести ее домой. - Я ЕГО УБЬЮ! – Взревел Малакор. – УМРИ! - Да, кто ты, Даэв, кто посмел тревожить повстанцев Ривара?! - А кто ты?! И снова безумные хохот и хихиканье, которые вбивались в уши, создавая ощущение, будто бы повстанец бьется в истерическом припадке. А может и бился? - Мы легион Окрыляющие Надежду! А повстанцев Ривара вроде тебя, мы караем сотнями в своих сражениях. И сам лично я убивал вам подобных! - А я убью СЕЙЧАС! - Да? – В голосе повстанца читалось искреннее недоумение, - Ну что ж!!! Попробуйте меня достать!!! И-хи-хи-хи!!! Ваши дети у нас! Только троньте меня! И повстанец со всех ног бросился бежать, сначала к кораблю повстанцев, потом развернувшись побежал к деревне Альдер… Первым, нагнал его Малакор. - Где даэвы?! - Где же ваши детки-и-и-и-и!!! – Истерически верещал безумный Риварец. – Мамаша горько плачет! Где же наши детки-и-и-и-и… Оу… Ау… Бедные-бедные детки-и-и-и!!! - Эта мразь риварская у меня! – заорал Малакор, прижав Риварца у деревни Альдер. В ответ на его громкие слова риварец рассмеялся, истерически рассмеялся, словно все это его веселило. - И что? Кого ты позовешь, жалкий Даэв?! Даниэл расплылся в улыбке и снова залился полубезумным смехом. - Вы всего лишь жалкая кучка Даэвов! Ривар вот мощь! - Ривар недоносок, как и ты! – Взревел Малакор. Даниэль снова зашелся в безумном хохоте, издеваясь над Малакором. - Ихик, - поперхнулся Даниэль своим смехом, - не смешите меня! Перепалка Малакора и Даниэля превратилась в поединок, множество слов сказанных одним безумцем против такого же множества слов другого безумца. - Тогда удачи, - сказал Даниэль и истерически рассмеялся, складываясь чуть ли не пополам. - Ты!!! - Прощай! Мы проведем над ними жестокие эксперименты! Во благо науки! Разумеется… - Последнее слово было словно насмешкой, потому что казалось, Даниэлю ничего не стоит мучить похищенных детей, просто так. - Не успеете! - Да ну? - Ну, да! - Мне осталось раздобыть последний ингредиент! Не мешай! АААА!!! – Истерически заорал Даниэль, увидев приближающихся легионеров.
Оставшись рядом с кораблем, Селлия после появления безумца еще больше стала бояться каждой тени. И хотя она очень любила конфеты, но те, что ей сунул Легат сейчас лежали на земле, а сама она была вся в слезах. - А вы проводите меня домой? Мне страшно… – Едва-едва слышно сказала девочка, в то время как Ивантиди обратила всеобщее внимание, на проплывающий корабль. - Вот он! Корабль! - На нем увезли детей? - Бежать за кораблем бесполезно! Но слова Легата Селлия уже не слышала потому, как Эренз сказал, что отведет ее домой. Девочка вцепилась в край его плаща и со всех ног побежала, держась позади Эренза и то и дело прячась за спиной у целителя от страшных калифов или страшного Легата. Эренз защищал ребенка и от калифов, что могли достать ее и от повстанцев Ривара, которые были у лодки. И девочка, всю дорогу, не отпускала его плащ, сжимая в свой руке его край. Словно это была ее последняя надежда или единственное разумное, что было по среди этого кошмара.
Легат же продолжал: - Звучало предложение, отправится в Альтгард. Отсюда можно уплыть лишь в Альтгард. Попробуем перехватить их в Альтгарде. – Но на этот монолог никто не ответил. Эренз и Олфи защищали девочку, а Малакор тем временем преследовал повстанца и пытался узнать у него, где дети. - Ммм… как думаете? Атаме, как думаешь? Крик Малакора на весь лес Манигел заставил даже беспокойных Тару прижать уши: - Все сюда! Этого прижали! - Какие у кого есть предложения? – Спросил Легат. – Нет, ну вы видели таких наглецов? - Однозначно Альтгард, у них там резиденция есть! - На таком корыте дальше, чем Альтгард не уплывешь. - Ну, так давайте в Альтгард! – Не выдержал Малакор, которому препирательство с риварцем, порядком надоело, как видать и все эти разговоры. - Интересно услышать мнение Эренза, Атаме, Олфи. – Снова продолжил Легат, то ли не в силах принять решение сам, то ли ожидая подтверждение своих правильных слов. – И прочих молчунов чье слово – платина. - Малышку проводим и туда, - сказал Олфи, продвигаясь по извилистой тропинке, вместе с Эрензом и девочкой, что держалась за его плащ. - Я говорил, что надо начать с Альтгарда, - отрезал Эренз, когда ребенок еще сильнее сжал его плащ и даже подергал за него. В какой-то момент за этими разговорами из виду исчезла девочка, хотя Эренз и Олфи успокоили, что ребенок с ними. От Эренза, девочка кажется совершенно не хотела отходить.
«Проводи меня домой, пожалуйста.»
Истерических смех Даниэла, застал всех у Озера Тунапри, вместе со словами о поиске свитка то ли в Морхейм, то ли в Альтгард! Селлия же взяла за руку Эренза. - Спасибо, что проводили, - ее слова были наполнены печалью и страхом. - Не за что, - грустно ответил Эренз, пытаясь вынуть руку и показать девочке, где деревня. Слова Легата заставили девочку прижаться к ногам Эренза. - Я чувствую эфир в твоем теле, однажды, ты тоже полетишь. Селли испугалась и только посмотрела на Эренза, как на кого-то… какой-то островок безопасности. Больше всего на свете, она не хотела быть Даэвом. - А ты еще придешь? - Селлия, только позови, и я помогу тебе. Только после этих слов Селлия отпустила его руку и махнув на прощание со всех ног побежала в деревню, что бы этот кошмар остался позади. Эренз проводил ее печальным взглядом, возможно, как послушник Маркутана он видел больше, чем могли представить многие. Прощальный взгляд целителя, был ответом на все, что произошло. - Спасибо, Эренз… И слова, которые не все могли расслышать: - Я не хочу быть Даэвом! – Сказанные с обидой, страхом, злостью и слезами.
«А ты еще придешь?»

|
|
|
|
|
Олфида | Дата: Четверг, 08.12.2011, 01:28 | Сообщение # 4 |
Написал Олфида в Четверг, 08.12.2011, 01:28 |
 Хранитель тайн.
Группа: ХРАНИТЕЛЬ
Сообщений: 2261
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Offline
| Спор о том, где же все-таки повстанец в Морхейме или Альтгарде затянулся настолько, что все разделились, кто-то отправился в Морхейм, кто-то в Альтгард, никто не слушал другого, каждый видел какую-то свою правду. Облет Альтгарда ничего не дал, обследование кораблей, тоже было пустой тратой времени, а вот то, что повстанца нашли прямо по центру города и Мотохару проследил за ним до лавки алхимика, было довольно любопытным. Здесь я и застал их, застыв мрачной тенью и слушая перебранки. Я не мог понять, неужели это Легион, а не кучка людей – да именно что людей, которые не видят ничего. Я уже точно знал, что дети в Морхейме, поговорив со слепым воином, что ходил по побережью, но кажется кроме меня, его никто не видел или не хотели видеть и именно с ним вместе я и пошел туда, где кого-то нашел Легион, по крикам, того же безумного риварца.
Морхейм. Ничего не видно.
Глашатай как раз озвучивал то, что «в округе появились повстанцы Ривара, и нужно было быть осторожнее, когда один из них заходил в лавку алхимика: - Да! Мне хвост скорпиона! Три штуки! Как нет?! Вы издеваетесь?! Отказ продавца в требовании риварца был немудрен, особенно если учесть, что риварец не выглядел нормальным. - Ты, гнойный бурдюк! На скамейке в лавке алхимика сидел слепой воин, следя за тем, как лавка наполнялась народом. Он был слеп, но видел многое. Повстанец снова зашелся смехом, в котором можно было разобрать слова: - Это же Блинкуша и его верный соратник! – Такое ощущение было, что он обращался к «дракону», который бегал рядом с Легатом и соратником как раз был сам Легат. Трехголовый змей умнее легата? - Не вижу повода для смеха! – Отрезал Легат, порождая очередную волну смеха и издевок, вернее истерического хохота. - Вам не найти детей! Увидел вас вот и смеюсь! Чем не повод для смеха? – Истерический смех безумного повстанца заглушал все другие слова, затуманивал взгляды и мысли. Дарай обратил внимание на то, что смеялся безумец не над Легатом, а над слепым воином, что сидел в лавке… Его слова пропали втуне, за смехом, и уже яростью и ненавистью всех находящихся здесь: - Интересно, что он курит? - А может ему булавой по башке?! Все равно не умрет! Я вылечу! Слепой воин ушел, когда в ход пошли кулаки, угрозы и куча безумных слов с одной стороны и с другой.
Зажали! Но Ривар вечен и не сдается!
- Айон, как мне страшно, ой не могу… - Покатился со смеху повстанец, забежав уже за прилавок и строя рожи именно оттуда. - Где дети?! Говори, а то мы испепелим тебя! – Легат, над которым так поиздевались, был явно не в духе, когда Ивантиди уже во всю вламывала повстанцу, что бы тот наконец-то заговорил, и не тратила время на пустые слова. - Не надо! Не надо!... Я скажу! - Рассказывай! - Простите, не удержался, просто вы такие жалкие! Мощь Ривара – вот сила!
И даже в углу!
И снова истерический сумасшедший хохот, каждое слово повстанца сопровождалось им, его речь становилась все более и более безумной. - Дайте мне его убить! – У Ивантиди железный характер, позволяющий ей быть удивительно сильной. - Сам ты жалок!!! – Легата кажется не на шутку вывела из себя дерзость повстанца, а я в это время как раз нашел похищенных детей. Я был уверен, что они были отправлены в Морхейм и точно не находятся в лаборатории повстанцев Ривара, но картина которую я застал, была чем-то таким, чего я никак не ожидал. - Кхм… эм… на чем я там остановился? – Видать сбился с мысли повстанец, когда я опять зашел в туже треклятую лавку. - Говори, где они?! - Кто они?! - Я тоже хочу убить его! – Угу, отлично еще и Малакор желает его смерти, один безумец или толпа безумцев? - ГОВОРИ! - Нет! У Ивантиди сильный характер, и железная воля. У волшебников другой и не может быть. Им нужна воля, сила, уверенность, все это делает их теми, кто они есть. - Она тебя убьет, а я тебя воскрешу, и она сможет много раз тебя убить! – Эренз тоже был на взводе. - Говори, иначе всему твоему роду придется слизывать с моих сапог грязь! Безумцы, им нечем угрожать этому сумасшедшему повстанцу. Его смерть, возможно, на шаг приблизить его к Ривару, а может и возведет к нему, как они считают. Я как раз достал очередную бутылку. Даниэль показал волшебнице, все свое «мужское достоинство» в прямом смысле этого выражения. Убить или пусть живет? - Аска, медленно его пытай! Что бы он насладился всей полнотой боли и агонии! - Нет! – Взвыл Даниэль, - Я не позволю. - О! Остановите меня, я убью эту тварь! - РИВАР НЕ ПОЗВОЛИТ! - Я не дам ему умереть! Что бы мучился дольше! - Он блефует. – Мотохару до сих пор не верил ни одному слову повстанца. Наконец-то истерический крик повстанца, после очередного заклинания Ивантиди, вызвал всплеск недовольства Легата: - Не убивайте его! Но бейте! Говори где они! В этом хаосе из «крика, побоев, заклинаний» я сидел и пил бренди, смотря на это. Что впрочем неудивительно, чего я только не видел на нашей войне. - В словах безумцев часто бывает больше истины, чем, кажется. – Вторую часть своей мысли я предпочел оставить себе. «Только вот кто здесь безумец». Ощущение было такое, что будь здесь Глазис и Хитзор – да, он бы убивал, медленно, она бы лечила, и это длилось бы, пока повстанец не перегнет палку и не будет убит, и они будут искать дальше.
Крупным планом. Безумие. Только вот кто безумен по настоящему?
- Остановитесь!!! Аааа… Мне больно!!! И когда все прекращалось, он посылал всех то в жопу к балаурам, то еще дальше, что бы все продолжилось. - Мерзости! Ривар - вот сила, вот БОГ!!! И снова избиение – уже целой гурьбой, я поймал взгляд повстанца. Он безумен, вам нечего ему предложить. Не ужели вы думаете, что битву за души детей он надеется выиграть в противостоянии сил? А вернее не он, а тот, кто стоит за ним? - Ривар - это пустое место! Повстанец усмехнулся. - Ладно, не могу больше. – В его голосе не было отчаяния, но кажется, никто не придумает здесь ничего, что бы удивило его. – Я скажу вам, гадкие, хватит. Или я ничего не скажу?! Где… - Какие есть, наслаждайся! – Грозно улыбнулся Мотохару, а повстанец, тяжело стоя, отплевывался кровью. - Они… они в Морхейме. В Морхейме они! - Точнее! - Врешь! - Где именно?! – Ивантиди не теряла самообладания и выдержки даже сейчас. - Они… кхе… кхе… - Или я с помощью булавы лишу тебя возможности размножаться! – Эренз уже не на шутку вышел из себя. - У оборотней! Там наша база. Там вы их никогда не найдете… Была сказана куча слов, когда все-таки «нужную информацию» он наплакал. И в итоге остался последний вопрос, кто же «убьет эту падаль?» Опять много слов, но прикончила его Ивантиди, сжигая плоть в огненном водовороте бездны. Вот только мне кажется, что это его не остановит. Хоть он и был человеком – у Риварцев, очень много сил, что бы вернуть даже безумца. Когда все отправились в Морхейм, можно было увидеть на лице Легата явное отвращение к недоумку… Что было в голове у Легата, я сказать не мог. Мотохару напомнил мне о том, что прошлый поход к оборотням Ледяного Когтя, закончился достаточно плачевно, а вернее тем фактом, что я остался один – да, я это хорошо помнил, но сейчас, когда там были дети, мне было плевать, и я даже не обратил внимания на его слова.
И даже перед смертью он безумен. Убили ли его? Этот вопрос гложет меня до сих пор.

|
|
|
|
|
Олфида | Дата: Четверг, 08.12.2011, 01:29 | Сообщение # 5 |
Написал Олфида в Четверг, 08.12.2011, 01:29 |
 Хранитель тайн.
Группа: ХРАНИТЕЛЬ
Сообщений: 2261
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Offline
| Морхейм. Здесь все было просто и сложно – как можно быстрее добраться до лагеря ледяных когтей и как можно быстрее найти детей. Но это был самый долгий поход в логово из всех, какие я только помню. Хотя из лагеря в соляной пустыне я ушел первым, за мной подтянули все остальные.
Оборотни и легат.
Долгий, мучительно долгий поход, пробираться по трем мостам, ждать отстающих, снова идти вперед, регулярно возникающие споры о том, ловушка там или все-таки нет. Снова бесконечные оборотни и хаос, когда по среди всего - распущенный альянс... Легат не командовал, кто-то постоянно отставал, разве что благодаря Ивантиди, мы все-таки добрались до места. А потом, бросив детей в порталы, что бы они перенеслись в Пандемониум, все словно о них забыли. И Легат, и все кто спасал.
Спасенные, вопрос, кто кого бы спасал?
Разве что Ивантиди, да я, вынырнувший из Арэшурата, поскольку моя печать души стояла на кибелиске в крепости Фримума, были с детьми. На моих глазах Хитзор и Глазис забрали Илзи в особняк роз, а я еще какое-то время провел с Дивьесом, выдал ему выпивки… Но наш разговор это уже наш разговор и мало кого касается. До особняка проводил его уже я.
Выпивка и душевный разговор.
Все разошлись – признаться подобного от Легиона я меньше всего ожидал. Напившись, мне было плевать, что кого-то своими словами я задену, как было плевать на то, что они будут чувствовать вину. Может именно по этому в следующие дни, я сказал Малакору – что детей не спасли. Наш разговор – мой, Олфи и Дарая, был печальным подведением итога. - Жаль… мы нашли их. - И бросили в Пандемониуме, не доведя до дома! – Оскалился я на слова Олфи - Дак я тоже нашел их, а потом эфирные бури, что б… - А дальше все. Дальше все посчитали, что выкинув их на мосту в Пандемониуме, выполнили свой долги разошлись. И вы называете себя Асмодианами?! И это мой народ?! - Как бросили? – Кажется, мои слова были шоком для Олфи. - Я нашел Дивьеса и Лзи на мосту в Пандемониуме. Никого, кроме Ивантиди рядом с ними не было. - Дак может это они по новой гулять ушли? - А я попала в Брустхонин и там заблудилась. – жалобно сказала Олфи. - Все видимо решили, что доставив детей в город, все выполнили! После того, что случилось? Олфи, я не виню тебя, я спрашиваю у всех! - А где был Легат? - Вот именно это я и хочу знать, где был Легат?! - Ну, завтра спросим. – Большой и добрый Дарай чудовищным образом пытался видеть даже в этом бесчеловечном поступке, что-то хорошее. - Как же так, родителям на руки не сдали, они же дети, еще заберутся куда-нибудь. - Бросить детей! Бросить в Пандемониуме! И это мой народ… И они еще клянутся восславить Асмодею? Дивьеса я проводил. Илзи на моих глазах отнесли домой ее родители. - Ну слава Айону, что родители были на месте. Надо сходить и узнать как они. - Лучше напиши, у них сейчас слишком много дел, чтобы еще и на твои вопросы отвечать.
Уснул я, уже как обычно, в Арэшурате - даже куча моих смертей, не смогли отрезвить мою пьяную и злую голову. Как и шиго забирающий пакет с бумагами изрядно перетрусил увидев меня таким, что ж... пора дальше "умирать", сегодня Асфель, не на моей стороне.

|
|
|
|
|