"Храм" Анхейла
|
|
Сиер | Дата: Четверг, 08.12.2011, 01:33 | Сообщение # 1 |
Написал Сиер в Четверг, 08.12.2011, 01:33 |
 Ветер
Награды: 0
Статус: Offline
| СИЕР летописец легиона "ОкрыляющиеНадеждой" 
*Стопку листов снова принес шиго-посыльный, обычная саликсовая бумага, с какой-то скрупулезной тщательностью выведенные картинки, в отличие от текста. Снова на вопрос «Откуда?» был очень простой ответ «из Пандемониума», но, как и прошлый раз, шиго не знал точного адреса. Однако почти сразу же бросалась в глаза разница – где-то привычный для Сиера каллиграфический почерк сопровождался начерно замазанными или стертыми не то что строчками, а целыми абзацами.*
Советовать - точно кидать камни из башни, А выполнять советы - поднимать камни обратно. (с) Кто-то.
Теперь я знаю одно: если я прихожу раньше легата, не важно по какой причине, жди если не беды, то… катастрофы. Молитва в храме Маркутана не была прервана. Я молился богу Судьбы и Рока, Маркутану, хоть моим покровителем и является Триниэль. И возможно, это была судьба, чтобы все стало так, как случилось. Видимо, я был услышан. Никто не скажет, хорошо ли это было или нет. Легат пришел сегодня раньше обычного, обычно он приходит впритык к церемонии или задерживается, я прихожу последним или опаздываю. Сегодня было по-другому. К окончанию моей молитвы появилась Тилирис – не знаю, какие дороги привели ее в храм, но после молитвы я увидел ее. Она чародейка, ее пути – пути Маркутана. Какие пути привели ее в храм? Пути Маркутана. В этот вечер моим молитвам не суждено было сбыться. Да и этот вечер был таким, каким был.
Первые же слова Легата были обращены ко всему Легиону. - Церемония сегодня пройдет по-другому, – авторитетно заявил легат. И мое внимание было оторвано от храма и от молитв. Если сегодня будут принимать Исенгрима Фаоильтиарна, то это было слишком важным, чтобы пропустить слова Легата мимо ушей, а вот мои слова, к счастью или к сожалению, пропустили. - Так как обычная церемония утомляет состав. И, правда, долго и скучно, мы попробуем разного рода изменения и найдем самую удобную, простую и выполняющую нужные функции. Ноан задал первый вопрос: - Происходить все будет в Храме Маркутана? Расскажи сейчас время не в обрез. - Легат, если будет тот новобранец о котором я думаю, то я очень хочу задать ОДИН вопрос. - Что за новобранец? – Ноан будто бы действительно был болен или не помнил того, что происходило в резиденции. - Один-единственный, - повторил я. - Легат, церемония это первый пункт. А какой второй пункт? – Ноан явно был заинтересован во всем происходящем. - Новобранца мы принимаем пока только одного, по второму решается вопрос, а третий отклонен. Третий настолько алкоголик, что даже дар даэва не спасет его разум. Он был отправлен переписывать биографию. - Биографию нельзя переписать, она либо есть, либо ее нет! Да, трезвым меня лучше не видеть и не слышать. Спор, что я затеял с Ремаром, был проигран – день без алкоголя я не продержался. Может и к лучшему. Чем бы обернулся этот вечер…
*дальше идет несколько строк, которые явно стерли. Можно различить: обрывки ругательств, наливка, спирт, несколько раз явно написано «джут», вместе со словом «безумие».*
- Можно чушь написать о себе. Если я скажу, что меня родил вон тот фиолетовый дебр, вы мне поверите? - Я бы с радостью поверил, но это не правда. – Малакор пожал плечами, последнее время он кажется спокойнее меня, или я - бешенее всех. И почему моя «просьба» была проигнорирована? Конечно, каждый спарки знает свое дерево и обижен, когда именно с него забирают смолу. Но все-таки. Легат заметил то, что у Гэрена новая накидка. Бездна! Злость. Есть вещи важнее накидок. Но у Ноана были и другие вопросы: - Легат. Вопросы от легионеров… что дальше? Вы сказали, будет по-другому. - Верно, я хочу попробовать по-другому. Гэрен вступился за Легата: - Еще не все решено или Легат сейчас все объяснит. - Это сюрприз? - Без понятия, - выразительная интонация Гэрена говорила лучше любых «пожатий плечами». - Мы разделим церемонию на две части, первая будет проводиться с участием нескольких легионеров, кто изъявит желание и будет состоять из испытаний новобранца. - Я хочу! Что-то было с Ноаном не так – фатальная жестокость и безжалостность соседствовала с детской наивностью и вот такой вот искренностью. - Таким образом мы решим вопрос взгляда на новенького, не утомляя легионеров. - Я тоже, - подтвердил свою готовность Гэрен. Как мне уже казалось, это вряд ли будет происходить сегодня - и так достаточно «нововведений» за один день. - Я очень рад, что уже есть желающие, действительно радует. – Хотя как мне кажется, Легат думал, что желающих будет больше. Он продолжил, - А вторая часть уже будет нашей традицией, храм Маркутана, но не задавание вопросов и балаган. - Не задавание вопросов? - Да, не вопросы. - По-моему, задание вопросов, это одна из важнейших частей, каждый хочет узнать что-то свое от новобранца, задавая ему вопрос и получая ответ. - Мы будем давать советы новобранцу. От одного легионера – один совет. Хичиго и тут встрял: - Если испытание заключается в проверке силы, то я соглашусь! – Ну что можно сказать? Хичиго всегда любил и любит доказывать всем, что он сильнее. Вряд ли даже поражения остановят его на этом пути «Силы». - Аааа… Совет. А совет в пользу легиона или личный? - Я додумаю испытания, и они будут в резиденции на обсуждении всех легионеров. Хочется по времени емкое и интересное событие. Обсуждение «испытаний», обсуждение «советов» - привели Легата в храм Маркутана. А вот на вопрос Ноана о «совете» легат так и не успел ответить. Легат вошел в храм именно в тот момент, когда Хичиго раскрывал крылья, чтобы отпраздновать свою победу, и почти сразу Малакор и Гэрен (будучи привычно «под градусом») продолжили веселое занятие. Второй раз за вечер Малакор оказался повержен. И второй раз за вечер Легат отчитывает Хичи, Гэрена и Малакора за «бои в храме» и обсуждение «элийцев». Я не выдержал: - Вы еще скажите, что все элийцы слабы, и я первый выйду из легиона, который такое говорит. Не верю я в то, что все они слабые, иначе бы Асфелю не пришлось бы благословлять Асмодиан, иначе бы все крепости, как в давние времена принадлежали бы только Асмодианам. - Для меня это был больной вопрос.
- Только что говорил о сражении в храме! Чтите Покровителей! – Разошелся Легат, ну да, объяснить Хичи, что храм это не место для поединков – бесполезно. Как с му-му толковать, и что силы тратить? Все равно не объяснишь, словами так точно. - Малакор! Гэрен! Прекратите бой! Сражаются снаружи! Согласитесь, что здесь не место и не время бою! Легат разошелся окончательно и бесповоротно. А вот то, что Покровителей…
*Целый абзац был просто стерт. А из отдельных слов еще можно было понять примерный смысл. Здесь было рассуждение о Покровителях, но какие итоги этого «монолога» - непонятно. Разобрать можно было разве что «мнение каждого Даэва по этому поводу свое. Для кого-то их нет. Для кого-то они яйца выеденного не стоят. Кто-то боготворит Покровителей. Кто-то знает правду. Кто-то чтит больше жизни и себя самого. Кто-то просто что-то знает. А кто-то…»*
Вид с одной стороны...
- Да, ладно, - хмыкнул вошедший Арофес, - тут уже Род в форме Балаура побывал, дальше осквернять некуда. - Увы, наш Малакор такой же слабак, - подвел итог Гэрен, заканчивая поединок своей победой, на улицу никто выходить не собирался. Хотя, чего скрывать, в этой общественной части храма чего только не было, да и думаю, будет. - Да, извините, - без особого оптимизма пожал плечами Гэрен, видимо стушевавшись под взглядом легата, или просто чтобы от него отстали. Всегда тем, кто выиграл - больше внимания, чем тем, кто проиграл. - Увы, я мало сражаюсь, и опыта у меня нет. Поэтому я буду проигрывать много, – заметил Малакор. Впрочем, Легат вернулся к ранее заданному вопросу, и проблема поединка, произошедшего здесь, отпала сама собой.
...и с другой. Но все-таки что-то тут не так.
- Еще раз, друзья, мы даем советы по жизни внутри нашего легиона. Не вопросы задаем, а даем советы. Уяснили? Сначала я не понял, говорит это легат или кто-то еще. Потому что «друзья» и «уяснили» как-то не сочетаются. Уж не знаю… Уяснить-то я уяснил, но вот «друг» ли я, после таких-то слов? Это для меня вопрос. - Да. - А как же испытания? - Что насчет испытаний? - Сегодня их не будет, они начнутся со следующей церемонии, - заверил всех Легат. Вопрос Малакора был как нельзя к месту - видимо, прослушав все, что было до этого, Малакор спросил: - Насчет чего? Я прыснул от смеха. Столько было сказано и тут такой вопрос. - Проклятье! – Гэрен был не в восторге от такого сообщения насчет испытания. Впрочем, ничего еще не было готово, да и от меня пока ускользает мысль, что да как делать. Одно я мог бы сказать, что «советы» - не лучшая идея, хотя других мне не приходит в голову. И продолжение разговора вплоть до начала церемонии - о том, что Легат хотел бы обговорить все с легионерами, о том, что еще толком не знает никто, как все будет. А уж потом – самое восхитительное и неподражаемое действо – сборы! Смотреть на это с высоты балкона было просто «прелестно», если учитывать, как я их люблю. И конечно еще раз повторенные слова Легата о советах и начисто, уже второй раз, проигнорированный мой вопрос! В итоге снова прицепились к «советам», от «Не нарывайся» Гэрена, до «А может быть это все-таки вопрос? Или совет и о нем нужно думать заранее?» и варианта: «А можно меня пропустить, я советовать давать не умею!» Легат сдался, решив привести пример. - Ну, какой бы совет дал лично я, будь не легатом, а легионером? – Легат задумался ненадолго, - «Будь верен Шедимам, не сверни с пути, не пусти в свою душу жалость к коварному врагу!!! Помни, что по вине Серафимов раскололась Атрея!» Я бы сказал новобранцу такое.
А я задумался, слыша такие слова – совет ли это. *Следующие строчки было сложно разобрать, хотя часть слов угадывалось. «…Веру нельзя навяза…», «…купить, а говорить о верности…»*
- Делать нечего даэвам, вот покупают форму за 12 миллионов и меняют вид, чтобы потом выбросить! – Мотохару был явно не в восторге от «обновок» половины легиона. Хотя, я бы сказал, это еще один повод для конфликта. Ноан и Гэрен с легкостью объединились против Мотохару. - Мотохару, у каждого свое мнение! - Мотохару, если у тебя нет кинар, не навязывай свое мнение другим! - Ну, как всегда, лишь бы на врага свалить, - Малакор вступился за Мотохару, хотя это уже ничего не решало, у каждого было свое мнение. - А ты друзей предаешь? – Огрызнулся Ноан на Малакора. - Мотохару и Малакор, и не надоело вам ныть?! Ну, отлично, минимум два недовольных лагеря в легионе есть. Не могу сказать насколько эта «вражда» глубока, да и «вражда» ли вообще. - Такое занятие не может надоесть, - откашлялась Сифф. Малакор непременно возмутился, находясь на своей волне: - Так-так, а он здесь при чем? Я – ладно. Короче, почти «семейная жизнь». Все за время этой перепалки уже собрались, новую расстановку довольно строго определил Легат, не по сторонам дорожки, а у перил.
- Ирау, – Олфи была, как и всегда, самой вежливой из нас - боюсь, все остальные здорово застеснялись Тилирис и Акуаны. Акуана была в ослепительном красном платье, Тилирис - в черных доспехах. Акуану я видел впервые и не мог не заметить ее. Отчего, когда я спускался по лестнице, а она заняла мое место у парапета, я даже остановился – склонил голову, радуясь новому знакомству. - Рад приветствовать Роз на церемонии! – довольно официально сказал Ноан, высоко держа голову. - Да снизойдет на вас благоразумие Асфеля. – Слова Тилирис зазвучали под сводами храма, в который раз я убедился в том, что чародеи очень близки к Маркутану. - Что? – Ноан явно чего-то не понял или кого-то вновь увидел? - Благоразумие, Ноан, – улыбнулась Тилирис, зная имя легионера. Все-таки где-то все чародеи пророки Маркутана, и знанием имени она только подчеркнула это. - Спрячь «курицу», - видимо, Гэрен имел ввиду страуса Ли, - Иначе я ее съем! Последнее развеяло все мои сомнения о том, к чему обращался Гэрен. - Красивый питомец, - улыбнулся Легат, - Маркутан учит любить Атрею и все живое в ней. Я неторопливо перевел взгляд на Легата, пытаясь понять «Легат, а вы не шутите?», потому что мне было не смешно, не здесь называть Серафимов, но последний, кто учит любить все живое в Атрее - это Маркутан. Его и не любили за то, что он говорил о роке и судьбе, в которых да, может быть любовь, но… Тьфу. Видать шутка, хотя почему мне не смешно? Впрочем, последнее время мне вообще не смешно. - А как насчет элийцев, - заметил Арофес, - или они не живые? На вопрос Легат так и не ответил, я даже не понял сначала, что он так кричит-то, потом заметил причину его негодования – Тилирис, а точнее накидка за ее плечами. - ОВОЩИ! - Овощи тоже люди. – Арофес одернул легата, но, видимо, сам гладиатор ожидал ответа на свой вопрос. Ответа не последовало, а легат принял невозмутимый вид, но почему сквозь его вид так и сочился яд?
Вот за это все я и не люблю сборы, любые сборы. Литтел-Ли - уже довольно давно просто Ли - умудрилась повздорить с Гэреном, хотя последний старался быть просто вежливым, чтобы девушку было видно из-за его совсем не узкой спины. Хотя я не упустил из виду и слова, что Гэрен может ее случайно отправить к кибелиску. К чему было сказано? Могу только догадываться. Вновь и вновь раздающееся одно-единственное слово: «Ирау». Перестановки, передвижения, окончательное утрясание всего. - Я так понимаю, представители союзного легиона? – Гэрен был, как и всегда, сам «такт». - Уху, - довольно равнодушно и надменно бросила Акуана, стоя на балконе несколько выше – с ее места открывался, видимо, потрясающий вид. Как обычно, эти собрания всего легиона ни к чему путному не приводят – Ноану нехорошо (хотя это отдельный разговор «не хорошо» ли ему?), Сифф и Мотохару – тоже не особо по себе. Мотохару чуть не перевалился через перила, а Сифф, кажется, готова была упасть в обморок. Бездна! Может, не стоит тащить на такое большое скопление Даэвов весь легион? При этом, когда Легат уже в четвертый или третий раз стал говорить, что нужно делать, выяснилось то, что Сифф и Малакор крылья открыть не могут. Малакор их где-то «потерял», Сифф, кажется, просто заболела, или вся эта толпа давит на нее, или что-то еще… Легат обошел всех – раздавая салюты – не знаю зачем, он конечно сказал, что запускают их все после того как раскроют крылья и новобранец будет принят, но все-таки. - О, я смотрю, господин легат решил самолично подмести пол церемониального зала? - Поаккуратнее с выражениями, дамочка! – Тут же Гэрен рыкнул на Тилирис, но никакой реакции от нее, даже ответной реплики в «словесной дуэли», не последовало. - А спинами ко входу, надо полагать, повернулись затем, чтобы новобранец сразу понял, как его рады видеть? Вопрос, заданный Тилирис, остался без ответа.
Я откинулся на перила, глядя на вход в храм, ожидая.
*Несколько строчек явно было стерто и по ним уже написаны совсем другие слова, нежели там были сначала*
Убью того, кто Ли спаивает алкоголем! «Бухать» значит! Впрочем, на церемонии я смолчал, мои мысли были заняты «новобранцем». Я смотрел на вход, сердце не билось, и я был больше мертв, чем жив. - Дак это и есть новобранец, повидавший многое? – Слова АлуДарка, как мне казались, были полны иронии или разочарования, новобранец еще не пришел, только шел… но слова Алу звучали в моем сознании. Я же поймал себя на мысли, что в пятый раз соглашаюсь с Малакором, он стоял на балконе выше, а почему? У него не было советов для новобранца, признаться, у меня тоже.
Если вы взгляните в "Правый верхний угол поля!"
Удар! Парирование! Снова удар! Хичи решил проверить Тилирис – насколько она сильна, почему-то не Акуану (видать знал, что это мало чем хорошим кончится – уж морально так точно), здесь закончилось вполне физически! Тилирис победила под попытки легата успокоить бой. «Прекратите бой! Вы в храме, Даэвы! Вы асмодиане или коварные мрази белокрылые, что не чтите покровителей!» Тилирис победила быстро и без шума, разве что Легат уже третий раз пытался остановить бой в храме Маркутана. А если учитывать и вспоминать отношения между Джикелом и Маркутаном, проигрыш Хичи был очевиден с самого начала. - Ха-ха, Хичиго проиграл! – Мотохару впервые за весь вечер рассмеялся. - Есть! Неудачник, - раздалось очень довольное с балкона. Ну, хоть время провели до прибытия новобранца, как-то, а не в пустой грызне за то, у кого «ко-ко клюют кинары», а у кого нет. Хичиго вернулся к остальным. Со слов Легата, сам он понимал представление Хичиго о чести и мужестве и даже был не особо зол или недоволен. Видимо, бой, окончательно довел Сифф, так что я предложил ей руку, на которую можно было опереться. Сам я был уже явно не здесь.
|
|
|
|
|
Олфида | Дата: Четверг, 08.12.2011, 01:34 | Сообщение # 2 |
Написал Олфида в Четверг, 08.12.2011, 01:34 |
 Хранитель тайн.
Награды: 5
| Вглядываясь в лицо «новобранца», я хорошо помнил его, память слишком «добра», чтобы щадить меня. Черты лица, улыбка-насмешка, за которой может быть скрыто все, что угодно. Простое лицо. Узкие глаза. Короткая стрижка. Скорее всего, хотел бы я написать «не знаю», но я…
*Дальше, видимо, отсутствует целая страница, возможно, с размышлениями и воспоминаниями самого Сиера. А вот на следующей странице почерк становится очень ровным, словно тратилась сила воли, чтобы удержать перо и все-таки писать.*
Я то и дело смотрел то на новобранца, то на балкон чуть выше… зло глянув на Легата, когда он решил узнать «что со мной происходит?» Первым заговорил АлуДарк, к которому подошел новобранец. - Совет, да? – Усмешка Алу была очевидна в этой паузе. – Что я могу посоветовать тысячелетнему Даэву? Набирать больше силы, как и я, больше мне нечего сказать. Алу отшагнул назад, прикрыв глаза. Совет каждого это часть его самого, его переживаний, его опыта, порой его легко дать. Сифф говорила медленно. - Даэв, не поддавайся на провокации, не ведись на распутных даэв… ходи по Белуслану в двух штанах. - А кто по Белуслану без штанов бегает? – Арофес хохотнул, Ли засмеялась вместе с ним, Гэрен закончил эту перепалку: - Видать, чтоб были сменные. Странно было то, что как только я сказал: - У меня нет для тебя советов, ни одного, - почти сразу заговорил Мотохару и Исенгрим очень быстро отошел, словно бежал или отступал, не важно. Мотохару заговорил тогда, когда я, кажется, сказал последний слог: - Советую тебе держаться на расстоянии от врагов, уметь вовремя перевести ход сражения в свою сторону. Стань лучшим лучником и тогда я тебя признаю. - Умей отличить настоящих врагов от мнимых, - вторил ему Арофес. Рики – незаметной тенью стояла у парапета с самого края лестницы торопливо заговорила. Вечно смущенная, тихая и незаметная. - Порой средь лязга и звона металла, Мы забываем о чудесном, О том, чего нам не хватало, О том, чего мы сильно любим, О том, чего мы не забудем, Но мы вернем те чувства вновь, Единство, равенство, любовь. Надеюсь, ты будешь соблюдать этот стишок. Короткая пауза, по эфиру, который можно было чувствовать, кто-то принял зелье с той стороны – боевое, по всей видимости, исцеления. Ли… - Никогда, слышишь, никогда не перечь приказам Легата и служи Легиону верно! – Гэрен еще не закончил, переводя дух, а Ноан уже заговорил: - Завись от своего мнения, не слушай чужой бред. Гэрен решительно добавил, так что совет Ноана почти потерялся за его басом: - И даже не думай о побеге с поля боя! Страй, как и всегда, тихо заметил – в очередной раз я могу сказать, что прошлое тяготит обычно больше, чем будущее: - Береги тех, кто тебе дорог, Исенгрим. Олфи долго молчала: - Исенгрим, давать советы неблагодарная вещь, но все же позволю себе дать совет: не ищи прошлого, живи настоящим. Хичиго, ничуть не расстроенный поражением, очень быстро сказал свою нехитрую философию, почему я сомневаюсь, что все так просто? - Пусть в бою тобой движет инстинкт, а не логика! Маленькая Ли – промолчала, кажется, дав понять Исенриму, что она ему ничего не посоветует. Правда, Исенгрим дошел даже до Малакора. - Не ожидал, что меня достанут, - фыркнул Малакор, - ну ладно. Сам не знаю, что значат эти слова, но все же: «Ответы на все твои вопросы в тебе». Повторюсь, слышал случайно и не знаю, что значат и подходят ли в этой ситуации, просто запомни…
Исенгрим подошел к Легату. - Спасибо, ты выслушал все советы. Хочешь что-нибудь сказать нам? - Я благодарен всем, надеюсь, вас не подведу. «А если подведешь?» - вопрос возник сам собой. Снова решишь забыть все, чтобы тебя не грызло это чувство – беспомощности и боли? Может и к лучшему – забыть все. Я с бешенством закрыл глаза, когда услышал насмешливый голос Акуаны: - Хочешь, на песике покатаю? - Это чтобы я не злился? - Ага, и не покусал никого. Выдохнул, даже улыбнулся, тряхнув головой. Все-таки это Розы… Заставил себя слышать Легата. - У меня не совет, а вопрос. – Ага, а вот и мой единственный вопрос - нет, спросил бы явно не это - но похоже, что привилегия вопроса теперь отдана Легату, буду иметь в виду. – Готов ли ты безукоризненно исполнять устав легиона, выполнять приказы Легата и подчинятся приказам в условиях боя? - Приказ Легата и вышестоящих легионеров для меня закон. Возникла странная пауза, словно его ответ услышал только я. - Как понимать это молчание? Ты в сомнениях? Ответ Исенгриму пришлось повторить. - Приказ для меня закон. Легат извинился, что не слышал первый ответ и подарил накидку Легиона. - Носи его с честью и гордостью. Служи верно легиону и Асмодее.
Я же говорю, что я ее пропустил, в отличие от всех остальных.
Брошенный на балкон взгляд, поведал мне о том, что… В компании Роз на церемонии прибавилось и подошел Маллореон, Акуана скучала у парапета. Торжественную часть я пропустил – вернее как – крылья-то открыл, на какие-то салюты и все остальное мне было плевать, а уж когда Легат сказал: «Кто запустил салют раньше времени?» я уже махнул крылом – спрыгнув с парапета, чтобы обойти все торжественное мероприятие и поговорить с Розами.
Легат, видимо, тоже халявит.
«Добро пожаловать к нам!» - я не мог не услышать, и еще раз мазнув по «новичку» взглядом только сильнее сжал зубы. Было в нем что-то лживое, забытое, странное, что не отпускало меня. И еще разговор с Маллом не принес ничего нового.
"Ты только лети за мной!" - есть что-то особенное в крыльях.
- Добро пожаловать, наш новый друг, – довольно сказал легат, – управились быстрее, чем обычно. В следующий раз будет еще быстрее, приняли все новый принцип. И замечание, - голос Легата стал заметно серьезней, - кто-то бахнул хлопушку раньше времени. Мне бы эти проблемы, подери меня Асфель. - И да, - добавил легат, - раз-два-три – крылья – раскрыли крылья, и так же раз-два-три – хлопушка, дергаем веревочки хлопушек. Что за карнавал, мать вашу?

|
|
|
|
|
Олфида | Дата: Четверг, 08.12.2011, 01:35 | Сообщение # 3 |
Написал Олфида в Четверг, 08.12.2011, 01:35 |
 Хранитель тайн.
Награды: 5
| «Куда идти?» стало как и обычно довольно резонным вопросом: Легат привычно настаивал на экономии – таверна Альтгарда или Морхейма, Гэрен предпочитал таверну в Пандемониуме, ну на крайний случай зал торжеств (там правда выпивку – даже сока – не подавали), в спор вмешался АлуДарк – о возможном вечере в квартале Анхейла. Я поперхнулся от слов маленькой Ли: «Лишь бы в хлам, а там пофиг где». По ее мнению это что, делает ее взрослой, разумной? Она уже второй раз мне напоминала минимум Гэрена, и совсем не Даэву, которая обрела крылья месяц назад. Дурное общество. На лице Алу была ехидная усмешка, Гэрен сразу же поддержал его и услышав один голос «за», Алу уже сказал всем – что ждет во дворе. Вашу ж мать! Посреди храма, словно окончательное завершение «приема», были поставлены пространственные врата - и думай тут, у кого нет уважения к храму. У Хичи, который вполне уважает Джикела, или у Легата, кто говорит об уважении, но уходит из храма таким способом? Мне было все равно.
- А нас не выгонят из района Анхейла? – довольно взъерошенно спросил легат, – Алу, я не перестаю удивляться тобой, у тебя связи с Анхейлом? – Несмотря на то, что слова легата были холодны, все это прозвучало изрядно фальшиво и наигранно, голос дрогнул. - Есть кое-кто, - отмахнулся Алу, явно не собираясь рассказывать о своих связях. Резонно. - Мне тоже следует прийти? – Вопрос Исенгрима даже заставил меня отвлечься от разговора с Розами. Поперхнулся. - Чтоб я так жил, - Мотохару тоже был явно удивлен связями Алу. - Всем следует прийти! – Алу выделил каждое слово интонацией и паузой. Центурион, ничего не скажешь. Слова легата потерялись на фоне этих емких и очень понятных слов: - Приглашаю легион пообщаться с новобранцем, по желанию, - и через паузу, видимо задумавшись о своих словах, добавил, - по желанию, то есть, кто только хочет. Странной вещью было то, что пришел весь легион.
Тилирис еще раз нокаутировала Хичи, показывая, что в храме Маркутана никто не может соперничать с его чародеями и жрецами, и он вперед меня вылетел из храма. Я же, попрощавшись с Розами, неторопливо шел к району Анхейла, решив не пользоваться статуями телепорта - нужно было проветриться, по крайней мере, холодный воздух Пандемониума может ненадолго приглушить мой слишком горячий нрав.
Весь Легион устроился на втором этаже одного из особняков Анхейла, Ли предположила, что это игорный дом – возможно, слышала от Гэрена или от кого-то еще, откуда девочке знать о таких-то вещах? Легат чувствовал себя неуверенно в роскошных апартаментах и то и дело оглядывался, пытаясь выяснить все или, по крайней мере, успокоить себя. - Кто владеет особняком? Ты уверен, что нас счас, - перешел уже на шепот, - не загребут аканы? АлуДарк явно перекричал Легата: - Разве я привел бы вас сюда, было бы такое невозможно? Тут роскошный дом, не хотите ли отдохнуть? Ноану стало нехорошо и он умудрился сесть на задницу прямо в холле, помощь в лице Гэрена подоспела вовремя, но Гэрен был послан громким криком на весь дом: - Ты что меня за ребенка держишь?! Легат же наклонился помочь Ноану.
...и балаур "три в одном!"
Ли говорила о каком-то духе проклятущего элийца, который ее все еще не отпускает. Вот только где тут элийцы? И закричала что в доме привидение! Нужно отдать должное, что все бросились искать это самое «привидение», хотя я сомневаюсь, что в Анхейле есть хоть одно приведение, а если есть, то ему там положено быть. А Хичи вызывал на поединок Алу! Закончился поединок очевидным исходом. - Ты смотри! Я почти сделал это, несмотря на то, что ты сильнее меня! - Хич, у меня сейчас что-то с контролем эфира, если я захочу ты меня даже не заденешь, - приулыбнулся Алу, и наклонив голову набок, заметил, - Думаешь, я сейчас дрался в полную силу? - Нет?! – Недоуменно посмотрел на Алу Хичи, - Тогда зачем вообще сражаться, если ты не делаешь этого в полную силу?! - Ладно, ребят, - примиряющее поднял бокал Алу, - за нового легионера! - За Легион! – Вторил ему Гэрен. - За Легион, что б его!!! – «Малышка» Ли, кажется, тоже где-то раздобыла выпивку. Хичи нашел нового противника, а Алу я как раз увидел во дворе, когда подходил, кивнул ему, пошел наверх, но мне здесь стало только хуже, так что надолго я не задержался, даже не выпил.
Флей появилась внезапно и с шумом, потребовав себе «легатскую задницу», потому как все равно ее найдет. - Блик!!! Разговор есть!!! Где твоя легатская задница!!! Легат, словно этого и не слышал, продолжал пытаться успокоить Хичи, Малакора и Гэрена, которые устроили бои: - Не разнесите особняк! Смотрите, какая прекрасная отделка! Это Анхейл, бездна вас раздери! – Слова в очередной раз ничего не дали, зато Легат вдоволь накричался. – Осторожнее, что б вас!!! - Будете работать на ремонт, - рассмеялась Сифф от камина, отрывая взгляд от чашки с заваренным напагером. Флэй которая, кажется, уже обыскала все комнаты особняка, явно была настроена решительно: - Блик!!! Найду ведь, сознавайся где ты! Алу шепнул проходящей мимо Флэй место расположения легата, за что и получил, кажется, поцелуй со словами: «Спасибо, милашка». Легат был не рад такой «сдаче». - Зато она придет с нами праздновать, - довольно заметил Алу. Флэй все-таки нашла легата, и выдворив всех из комнаты сказала, чтобы пять минут, туда никто не заходил. Правда, не смотря на ехидные замечания: «Секас», «Ну, тут все увидят», Легат почему-то вылетел из комнаты как ошпаренный.
Мотохару же наотрез отказался сражаться с Хичи! Спор вышел жарким! - Мотохару, чего ты боишься? - Я не люблю битв! - Назовем это тренировкой, - безумно улыбнулся Хичи. - Предпочитаю нейтралитет! - А я нейтрально тебя потренирую! – ухмыльнулся в очередной раз Хичи, показывая всем своим видом, что вот прям отсюда и в бой. - Устроит, если я не буду двигаться? И согласившись на поединок, сказал: - Бей! - Ах, какой же ты сопляк, я вообще не уверен, что ты мужчина, Мотохару! – Подлил в общий котел масла Гэрен. - Ну, а теперь возьми в руки оружие! – Хичи не было удовольствия бить по безоружному Мотохару. - Возьми в руки оружие и сражайся как подобает!!! – Кажется, у Гэрена этот поединок был уже делом принципа, поединок Хичи и Хару.
- Я, кажется, пропустила многое, где Инсегрим? – Сифф оглядывалась вокруг в поисках новичка. - Исенгрима унес поток Эфира, - заметил Алу. Мне тоже было интересно, где он и сейчас. Пробыл я тут всего ничего, не сказав ни слова, я развернулся и пошел на выход, когда на площадке второго этажа наконец-то произошел поединок Хару и Хичи. Злость, отвращение, жало…
*дальше несколько строк не читаемы*
Бои на лестнице и тихая компания у огня - идиллия
…Дарк остановил меня за плечо, я так и не спустился с лестницы. Мы переглянулись, поняв друг друга. Внизу, на выходе меня остановил Легат. И в отличие от Алу, Легат был менее понятлив. Разговаривать о том «что со мной происходит!» я не собирался!
*Текст начинается с новой страницы, оставшаяся часть этого листа отсутствует, видимо, что бы не стирать – ее просто оторвали.*
- Прекратите накидываться на Мотохару и Малакора без повода! Пока у них за спиной наша накидка, они легионеры! И я требую к ним уважения, как к части Легиона! Есть замечания?! В письменном виде в резиденцию! Гэрен, не успел остановить Ли, которая решила излечить раны Хару и Хичи. - Кто вмешался в бой?! – Взревел Хичи. - Я, - скромно ответила Ли. - Исход был очевиден, - заметил Хару, спускаясь вниз. - А со мной слабо? – Оскалилась Флэй Хичи. - Флэй, я бы попробовал, - улыбнулся Алу, на что девушка нашла самый честный ответ: - С тобой мы по-другому сразимся.
Заваренный напагер, бренди, фресс и теплая компания.
- Господа, может в дурака сыграем? – Сифф закашлялась и оно и понятно, чувствовала она себя явно не очень. - Ой, я в дурочку могу! – Ли нужно было заметить «больше не наливать», хотя скорее всего наливали. Олфи улыбнулась сидя рядом с огнем: - Люблю смотреть на огонь. Открывали напитки, Алу, вернувшийся с улицы, достал Фрессовый коктейль, а Олфи поделилась с Ли бренди. - Олфи, наливай, что за вопрос! – улыбнулась Ли. - За здоровье Эренза! – Второй тост за день был за Олфи. - За новобранца! – Вторил ей Легат. Но как говорится, что у кого на душе, тот за то и пьет. – И дружбу в легионе! И исправление Малакора и Мотохару! - И давай, что б остальные сдохли! – Добавила уже изрядно «трезвая» Ли!
Ирония была в том, что вопрос о Исенгриме повторился, только уже Алу спрашивал: - Где новобранец? А Сифф отвечала: - Утек в эфир. Где-то это уже было… только наоборот.
Разговор о куресе на вертеле – очень плавно перетек в разговор о страусе на вертеле, на что Ли кинулась защищать свою «птичку». Флэй страус нервировал, а кто-то хотел есть, так что перья бедной птичке изрядно подпалили, разве что не зажарили, чудом выжил. Что только со страусом не придумывали – от пожарить до покататься! Ну, немудрено.
Жаренный "курес"
Только перья обгорели! У куреса есть перья?!
И даже заморозить "куреса" не удалось! Зато музыка - прекрасна.
- Смотрите, если посадить группу волшебников и лучников на таких птиц, они могли бы бежать, а даэвы плести заклинания и стрелять из луков. Легат со свистом пролетел мимо страуса, без возможности как-то на нем «покататься», заметив: - Надо дрессировать их в общем-то. Малакор решил птичку сначала охладить – потом зажарить – птица на «провокации» не поддавалась! А в компанию пришла Рики, долго мявшаяся перед дверьми особняка – пускают ли внутрь с животными. Ироничными были слова: «Я купила себе друга». Рыженький ослик по имени «Бряк» только крутил ушами. - Купить друга? Символично. Алу как раз взял гитару, хотя в руках Олфи гитара смотрелась бы органичней. - Вот умничка, - улыбнулась Олфи, радуясь за Рики. Самая искренняя и чистая, заботливая и добрая во всем легионе. - А мой лентяй, - вздохнула Олфи гладя Топтыжку. - Всегда о таком мечтала, - смущенно добавила Рики, глядя на длинные уши ослика, который был совсем не упрямым. И тут из-под плаща легата снова выглянули три балаурские головы – три балаура в одном! - Легат, осторожнее, съест еще! – Малакор явно был не в восторге от Блинкуши. - А, ты про Бликушку-то? – удивился Легат, поглаживая то одну, то другую голову своего «зверька». - Тьфу, легат! – Сплюнул Малакор. - А я Топтыжку нашла в пещере, удивилась еще почему он такой беленький, - тепло сказала Олфи, словно в очередной раз попыталась скрасить нарастающий конфликт. - Ну, эксперименты с плотью балауров, риварцев и драной сделали из дрейкина не пойми кого. В нем есть доля драконического, но он все равно верно мне служит. Он не балаур! - Не напоминайте про риварцев, - заметил Ноан. - А про меня так не сказали, - Мотохару печально посмотрел в сторону «балаура три в одном». Хорошая ирония. А в комнате воцарилась мертвая тишина. Все разошлись – Ноан ушел, Сифф пошла прилечь, а Мотохару еще какое-то время простоял здесь… Рики пригласила его прогуляться по Анхейлу. Так что вдвоем они дошли даже до лучших Кутюрье Анхейла и видимо говорили о моде. Олфи и маленькая Ли остались перед огнем – говоря о чем-то своем, женском.
Когда все разошлись можно насладится музыкой тишины.
Правда все это закончилось одним из самых быстрых и красивых походов в Тренировочный Лагерь – быстро и со вкусом. А как иначе? Это девушкам надоело сидеть у огня. Компанию двум очаровательным Даэвочкам Олфи и Рики составил Легат и Алударк хотя опасения последнего по поводу «балаура три в одном» я бы тоже разделил. Но это было хорошее завершение одного из очень долгих и спорных вечеров.
Хотя ценность трофеев ничто по сравнению с бесценностью компании!
*Окончание отчета было довольно красноречивым – поверженный балаур, хотя, казалось, ни одно слово не было написано легко и просто. Никаких приписок и никаких слов и замечаний.*

|
|
|
|
|