Тьма Храма
|
|
Сиер | Дата: Четверг, 08.12.2011, 01:42 | Сообщение # 1 |
Написал Сиер в Четверг, 08.12.2011, 01:42 |
 Ветер
Награды: 0
Статус: Offline
| СИЕР летописец легиона "ОкрыляющиеНадеждой" 
*Небольшая кипа листов – была доставлена… шиго-посыльным. Текст – был читаем. Листы саликсовой бумаги изрядно пострадали от сил эфира… где обгорели, где текст был не читаем от растекшихся чернил из-за воды или крови. Вот только ни бренди, ни джутом от листов не разило.*
Я появился в Атрее ночью, тьма Асфеля укрывала Пандемониум, но в Арэшурате никогда невозможно сказать – день или ночь на земле, цитадель Фримума вечно полна жизни и за последние пару лет, что я провел вдали от родной Асмодеи, я снова, как в первый раз, видел Цитадель Фримума. Зрелище, по-прежнему, заставляет, только молча совершить посадку и пропустить все то, что мне кажется, хотело сказать пол легиона. Да, меня не исключили, что странно. Не важно… когда под ногами снова оказались плиты цитадели Фримума, я оскалился, уже готовый что-то сказать… Когда ко мне на шею, с криком: «Ты трезвый!» кинулась смутно знакомая Даэва. Что б я всех их помнил. Кричали мне явно в ухо, а обнимали за шею, прелесть! Да, вися так, что только и оставалось обнять и взять на руки. - …глупости, я не был ни под судом, ни заключен, легат. Твои источники врут. Я наконец-то отцепил висящее на моей шее существо и внимательно посмотрел. - Ты кто такая… - Осекся на полуслове, взяв на руки, рассматривая знакомое лицо. - Ты не помнишь?! – Возмутилась зеленоглазая асмодианка, подняла руку так, будто чем-то мне угрожает, на самом деле с ошалелыми глазами повесилась на шею, вынуждая снова ее обнять, что я и сделал. Что б я забыл!
*дальше строчки, не особо читаемые, хотя можно разобрать слова: встреча, неожиданность, печаль, Арэшурат, храм Марку… Маркутана, скорее всего*
- Легат, тебе было о безмолвных у кого поинтересоваться. – Лигитар, была, как и обычно не довольна, она не любит слухов. Ее присутствие было тоже не обычным. Она – следующая законам чести, воле безмолвных, ну что ж, видимо за мое отсутствие в Легионе мало что поменялось, по крайней мере пока. И Легитар пока видит в легионе хоть отблески чести и законов. - А где же ты пропадал? – Робкий вопрос Легата, я даже не заметил, увлеченный беседой с Сиреллой, совершенно не собираясь клеймить себя за невнимательность.
В очередной раз вопрос Лигитар, выбил меня из колеи: - Легат, а церемония будет по расписанию? - Да, можно собираться. – Незамедлительно ответил Легат, на что я только усмехнулся. Угу, а есть повод откладывать? Не вижу, я вообще не повод откладывать что-то, только вот тащиться в храм Маркутана мне совершенно не хотелось из Арэшурата… если бы не любопытство Сиреллы, бездна знает, чем бы я занялся. Являться в храм Маркутана было откровенно лень. Пандемониум заставил снова остановиться, когда Сирелла улетела уже в храм. А я все смотрел на город, неторопливо идя к статуе, что перенесет меня в храм Маркутана. Пандемониум прекрасен не смотря на холод камня и безжалостность ветра, гуляющего по его улицам. Легат продолжал радовать меня: - Знакомьтесь легион, это Сиер. Ну и смысл этого? Я не понимал. Меня и так все устраивало. Кому надо, вон в Арэшурате на шею прыгали, а кому не надо – Бездна и балауры с ними. - Ого! Сто лет не буду чистить уши! – Тут же воскликнула Элиора. Впервые слышу, да и думаю, новых лиц изрядно прибавилось. Легат же продолжал: - Пьяный, циничный романтик. Пишущий, иногда, записки, летописи легиона. И в свое время подаривший мне надежду на жизнь легиона после предательства. Мда, сколько всего я о себе услышал, прямо диву даешься, где я такой хороший выискался-то? Не сдержался. - Легат, я вижу ты по-прежнему говоришь свои домыслы, а не то что есть? Легат по голосу улыбался: - А ты по-прежнему пытаешься мне съязвить? Это даже мило. Я не только пытаюсь, но я еще это и делаю, легат! Правда, отдельно кивнул Шанато и Вояру, отвечая на их приветствия. Тоже мне, пишу я, романтик. Да я труп, больше всего напоминаю Умфеста, сдохшего в начале катаклизма. - Анхельская девочка, интересно, каково ей будет в легионе… Привычка легата говорить обрывки фраз и мыслей была известна давно, но переспрашивать я не собирался, мало ли о чем он, если важно – узнаю позже.
Появление Дейверайен началось не с одного, а с многих приветствий – как простых «Ирау», так и «Привествую Хранитель», видимо Варды, о которых так много говорил легат, вернулись. Да и спор о том, что храм Маркутана - это не «питомник», довершил привычную картину. Элиора требовала, что бы Юсул – засунул свою зверушку в куб или где там их держат, переходя от просьб «Пожалуйста» до ругательств, на что Юсул, за словом в карман не полез. Зимородок, вместе с Юсулом пыталась приструнить Элиору, хотя и с другого бока, что бы даэва не голосила в храме, на что у Элиоры был не один и не два комментария. Впрочем, больше это напоминало домашнюю ругань или, по крайней мере, что-то к чему уже все привыкли. - И вообще, Эли, не голоси как на базаре! - Это храм, а не питомник! – Огрызнулась Элиора. - Поимей уважение к Маркутану! – Не отступала Зимородок. - Ненавижу, когда зверье находиться в храме! Спор мог вылиться во что угодно – в ту же домашнюю потасовку… место «Хичиго» всегда вакантно. Весь пыл охладил вопрос Тэриона: - Тогда, что ты тут делаешь?! И разумные и взвешенные слова Лигитар: - Эли успокойся. Это храм не твоего бога. На чем спор и закончился, хотя казалось, каждый, как это бывало всегда, остался при своем мнении. Легат же всех торопил в храм – как обычно, трижды что ли звал меня. Видимо забыл, что раньше него я не являюсь. Напомню. Действием.
Равнение напра-во!
Когда я вошел в храм – все уже стояли по стойке смирно, как на параде, а Сирелла мялась на лестнице. Пожалуй, такого я давно не помню, что бы вот так стояли – лучше бы здесь по потолкам ползали, а в Бездне крепости брали, нежели тут – стоять по стойке смирна, а в Бездне никто летать толком не умеет. Но может, берут? Я не пошел ко всем, я кивнул Сирелле и повел ее наверх на балкон, когда Легат аж вскрикнул. - Сиер, легион только отучился лазать по балконам! Ну вот, только-только, а ты опять. С языка не сорвалось, но подумалось: «Не опять, а снова. Я всегда предпочитал возвышенности, прямой формации!» Тэриен меня опередил. Что и сказать, привык молчать, убивать, уходить. - Он верен себе, только и всего. - Легат, проявите понимание. – Сказала и свое слово Легитар. Я облокотился на парапет – рассматривая всех сверху вниз. Как на параде, честное слово, хотя Легат снова заставил меня отвлечься от моего занятия. Не понятно, что ли? - А кто такая Сирелла? Сиер, ты не выносим. Прелесть, заметили Даэву. - Обратите внимание на место, его как видите мало. – Не сразу я понял, о чем говорит Лигитар, потом понял, когда стал спускаться, приобняв Сиреллу, она улыбнулась. - Даже так, малышка? Моя уверенная рука на ее плече. Боятся во всей этой церемонии просто нечего. - А-то, - она рассмеялась, умея читать по глазам, да и обладая легким и прекрасным характером. Уже видимо простила за отсутствие у меня памяти. Я все-таки вспомнил, где я с ней «познакомился».
Может быть я и не выносим, но по прежнему ценю красоту, особенно если красота сама сваливается мне на шею. Кто откажется?
- Гостья, приведенная Сиером? Вот уж новости. – Восхитился Легат. – Встаньте, пожалуйста, к остальным Легионерам вместе. Я аж поперхнулся. Сирелла не в легионе. Сирелле просто было любопытно. Ну да, скажем так – нормальной женщины я уже пары лет не видел, но спермотоксикозом не страдаю, что бы ее во всю эту шеренгу тянуть и там медленно снимать части доспеха. Тьфу. - Ладно, - улыбнулся я Сирелле, - мертвым место, там, где должно быть только мертвым. - Приветствую гостью. - Ирау, - с улыбкой ответила Сирелла. - Ирау, Сирелла, - повторил легат, под мой комментарий: - Легат, у тебя уважения ни на грош. – Кто бы говорил, конечно. – Уже лучше. – С оскалом поправил я свою не лестную характеристику. Я спустился сначала к легату – преклонив колено, как должен делать Легионер, потом – пройдя мимо всех, поклонился Олфи, что пришла позже меня.
Когда я возвращался обратно «на место», которое уже приметил себе, появились легионеры «Пафоса и Костей» Киршевассер и Анселин. - Ирау вас! - Приветствую, - Анселин устроилась на ковре на парапете. Да, балконы существуют не для Легионеров. Забавно, как меня пытались с него гонять, в связи с таким подходом к делу. Киршевассер облокотилась на парапет, наблюдая за церемонией, а вернее, пока только за ее началом. Двое новобранцев – совершенно не знакомые для меня – Амейра и Шингам не заставили себя ждать. - Пожалуйста, подойдите ко всем легионерам по очереди и послушайте совет, что они дадут о жизни в нашем легионе. Можете выражать свои мысли по поводу советов и отвечать легионерам. Легат, а когда кто-то выражал свои мысли? Нет, сколько даэвов носят маски и сколько даэвов не собираются озвучивать свои мысли. - Старайтесь вместе подходить к одному легионеру. Хорошее дополнение, не нужно будет повторять дважды. Хотя все равно, эта игра в «советы», на мой взгляд, форменная глупость. Она ничего не дает. Меня скрыли тени, правда, силы эфира связывали меня со всеми, так что передвижение было совсем не скрытым, но бездна с ним. - Почему Пафосы пришли именно в тот день когда Сиер вернулся на службу?... – Вопрос легата повис в тишине. Когда прозвучал первый совет от Шанато. - Не пренебрегайте ничем, что бы вас сделало сильнее. Тэриен хмыкнул: - До этого, видимо, не за чем было приходить. Эренз кажется, по вытаращенным глазам, понял, что пары миллионов кинаров он не досчитается в семейном бюджете. «Новое платье? Где ты их берешь?» Или у Олфи такой большой шкаф, что в нем есть, что носить? Нет, такую глупость, как брак, должен, наверное, совершить каждый даэв. Мне уже шепнули, что они муж и жена теперь.
Что бы перешептываться, лучше стоять ближе, а то все и всем слышно.
|
|
|
|
|
Олфида | Дата: Четверг, 08.12.2011, 01:42 | Сообщение # 2 |
Написал Олфида в Четверг, 08.12.2011, 01:42 |
 Хранитель тайн.
Награды: 5
| - Даэв не всесилен, никогда не стесняйся просить о помощи. – Совет Тонши имел куда больший смысл, но как по мне – пусть сами понимают такие вещи. Нереда хоть и не чародей, и не целитель, напомнила о соратниках: - В пылу боя помните о соратниках. Элиора говорила следующей, я усмехнулся. - Запомни: «краткость» - считается словом женского рода исключительно по ошибке. Лигитар – заметила, как и всегда то, о чем болела и переживала ее душа и что было ее душой. - Закон – фундамент порядка. Порядок – славная победа. – После двух фраз, указа пальцем дальше, вернее через лестницу.
Киршевассер и Анселин тихо перешептывались на парапете о чем-то.
- Слушай тьму внутри себя, - шепнул Илансе. На что у Амейры, не нашлось, что сказать, а выражение ее лица стало каким-то испуганным или не верящим, что ей советуют смотреть туда, куда она смотрит всегда. Почему? Тьма прекрасна. Слушай голос Асфеля, голос тьмы внутри нас. Дельный совет. Все мы дети Асфеля, ибо зовемся Асмодианами и являемся ими. Вояр, говоривший следующим, дал два совета, но такое бывает, когда хочешь сказать не что-то одно, а для каждого. - Классный наряд Амейра! Радуй нас почаще своими появлениями! Шинган, не поддавайся на провокации и не начинай злоупотреблять спиртным, если конечно, уже не пристрастился. - Благодарю, - улыбнулась Амейра, видимо выдыхая после слов Илансе, это было что-то по человечески… да, по человечески понятно. - Я не пью. – Отрезал Шинган, я только усмехнулся, тут много кто не пил, но по тому что видно, уже чуть ли не весь легион любит бутылку и выпить, и поиграть в нее, тоже дело.
- Молчание – золото, так что не трындите по пусту. – Эренз, стоя рядом с Олфи был крайне вежлив. – Правда, я добрый? Вопрос был риторическим и обращался скорее к Олфи, чем к кому-то еще. Олфида была, как и обычно, собрана и возможно ответила Эрензу, но я ее слов не слышал. - Будьте внимательны и не слушайте никого. - Хм… - удивилась Амейра. Дейверайен тут же огрызнулась, когда к ней подошли, видно было, что она была не в духе: - Не так близко, я сегодня кусаюсь. – Оскал был подтверждением ее слов, да и клыки говорили красноречивее слов. - Это и есть совет? – Амейра уточнила, что бы видимо быстрее пойти дальше, когда Илансе кинул взгляд на порочную чародейку. Скорее печальную, разбитую, расколотую, не знающую – как жить дальше, нежели на порочную. Порок лишь следствие болезни души. А мы все больны, кто чем. - А кто-то мне говорил, что самый лучший совет не слушать ничьих советов, в том числе и этот, - фыркнул Эренз, когда совета от «порочной чародейки» так и не было сказано. Зимородок заметила: - Не променяйте на пьянки и секс то, что делает даэва - даэвом. И у Амейры снова не было слов, но плечи ее вздрогнули и, казалось, она о чем-то задумалась, проходя дальше. Шинган молчал погруженный во что угодно, только не во все происходящее, потому что крик Югами, а точнее довольно громки слова разносились по храму.
- Что очередной набор детсада? – Югами оперся о парапет рядом с Киршевассер. - Тише, ты Югами, - фыркнула Киршевассер. - А, блячка-то где? – Не унимался Югами. Пустой звук конечно, но досужие разговоры обычно мешают быстрее закончить или скорее начать. - Если честно, то смелые философы – это дети, а дети – это всегда смелые философы. – Продолжила Киршевассер, видимо продолжение какой-то беседы, которую вела она с Анселин.
- Зима, ну тише ты, зачем так прямо? – Тэриен, стоящий рядом с Зимородком, усмехнулся. - А что? – Возмутилась она, прямолинейно и откровенно. Ценю. Юсул заговорил только после паузы, когда легион перестал спорить по поводу – поведения Югами. Свою голову ты никому не приставишь. - Будьте воинами, а не пустословами. Пусть пылает ваш пламенный дух в бою.
Цурэцу – стал дразнить Легата, а Югами – видимо изрядно выпив, если верить словам Анселин, что ему больше не наливать, стал отплясывать что-то перед Легатом. Вояр не выдержал: - Уберите от сюда этого клоуна Югами! Югами разразился хохотом. Сирелла, стоявшая до этого спокойно и только смотревшая, не состоя ни в каком Легионе, покачала головой и фыркнула: - Да пусть дальше позорится, и строит из себя шута. - Кто тут клоуны? – Югами был удивлен до глубины души. Киршевассер мелодично и звонко рассмеялась. - Да, ладно, мы просто смотрим, как вы принимаете новобранцев. - Смотрят молча! – Сирелла не собиралась молчать, а острый язык у нее никто и никогда забрать не мог. Шанато удивился не меньше всех. - У нас приглашены клоуны? - Смотрите, но не мешайте. – Вояр был краток, подтверждались слова Элиоры. - Господи, стадо! – Взмолился Югами, видимо призывая Айона. Учитывая то, что каждый легион -это стадо, которое выполняет цель, поставленную легатом, да, он прав. Анселин – почти сползая с ковра от смеха, пыталась всех успокоить, видимо как-то ее слова все-таки пробили серу в ушах. - Мальчики, не мешайте церемонии! - Пляски в храме! Юги ты еще найдешь свое наказание! – Вояр, кажется, сказал все, но все-таки танцы прекратились уже от слов Анселин или потому, что пришел Сато, и Киршивассер повесилась на шею ему. Бездна знает почему.
Тэриен долго думал над советом, это было привычно, хотя его советы, как бы не казались похожими на те, что были, поменялись. - Что я могу сказать… Терпения вам обоим, пожалуй, хватает. Могу советовать, не терять веру. Храните веру. В себя. В Легион. В будущее… ну хоть какое-то. Его слова стали менее уверенными, иными. - Непременно, - заметила Амейра, но слишком быстро, слишком порывисто, как свойственно молодым. Они подошли ко мне – я только тряхнул головой: - Валите к легату. - Сиер! – Легат недовольно зыркнул на меня, ну и что – смотри дальше. Я говорил миллион раз. У меня нет советов, повторять это снова я не буду. - Все хорошо, - вежливо заметила Амейра. Вежливая, хорошее воспитание – наверное, одна из благородных семей Анхейла, о чем собственно и говорил легат в начале ночи. - Ты нисколько не изменился! - Что, легат? У меня нет советов, свои ошибки они сделают сами! Я ушел в тень, хотя и привычно знал, что меня было видно тем, кто объединен со мной силами эфира. Впрочем, крылья раскрывать я не собирался.
Новобранцы и легат. Выбор делает каждый сам.
- Новобранцы, спасибо, что выслушали советы легионеров. У меня к вам будут вопросы, но они важны и могут решить, подарим ли мы вам сейчас накидку или нет. Готовы ли вы соблюдать устав Легиона? - Да. – Простое слово от Амейры. - Готов. – От Шингана. - Отлично, вы готовы носить нашу накидку и годитесь нам. Поздравляю, отныне вы станете одними из окрыляющих. С честью носите наше знамя!
И все-таки мало что может соперничать с раскрытыми крыльями Даэвов.
Кто-то может поспорить и сказать, что крылья дракона или балаура. Не согласен.
Все раскрыли крылья, поздравляя новоприбывших. Я смотрел на всех с подножия лестницы, думая: «Легат принимает решение о вступлении до церемонии или именно здесь, смотря, как новенькие будут реагировать, сгибаться или не сгибаться под ропот, шепот, крики и прочие звуки?» Мне этого не понять. Я никогда не был сторонником речей и красивых фраз «держать линию фронта!», вспоминая героев прошлого и не отступая.
- Добро пожаловать к нам! – Слова легата разнеслись под сенью храма Маркутана.
И никто не задержался в храме, отправляясь, каждый по своим делам – кто в Арэшурат, кто в Пандемониум, к храму Золота, кто куда, я же, задержался в Храме Маркутана, с моей шеи так и не желали слезать, а я никуда не хотел немедленно идти. Мои молитвы были обращены к Маркутану, пророку и провидцу судеб. А разговор с Сиреллой был приятен во всех отношениях, я давно не видел старых «друзей».
Тихий разговор, аканы никогда не вмешиваются в личные дела.
*В конце лежало два рисунка, набросанных очень быстро, хотя и точно, один Арэшурат, другой Святилище Огня*
Хорошая охота и отличная удача. Пусть Асфель хранит нас всех.

|
|
|
|
|
Олфида | Дата: Четверг, 08.12.2011, 01:45 | Сообщение # 3 |
Написал Олфида в Четверг, 08.12.2011, 01:45 |
 Хранитель тайн.
Награды: 5
| События этих же дней:
Блик стоял за ткацким станком, завороженный сиянием эфира и его, столь непривычной в этот раз силой. Эфир не превращался в огонь, пламень, лед, и прочую разрушающую энергию, а помогал нитям сливаться, сплетаться друг с другом, взаимодействовал с этой паутиной станка и давал чувство созидания.
Волшебник давно привыкший к обращению с способностями даэва, был ошарашен ранее не испытываемые ним ощущениями, радовался как ребенок каждой связанной ниточке, носился до аукциона как мальчишка и под удивленное, столь частыми посещениями одним клиентом "Кярумканье" покупал травы, для плетения пряжи и материалы.
Блик не заметил как к нему подошла Амейра и слегка вздрогнул от выбивающейся из общего шума мастерской мелодичной речи аристократки. Это была Амейра.
-Можно, я посмотрю? -Да, конечно. Блик с энтузиазмом и эстетичным наслаждением шил какую то корявую, неровную тряпку -Красиво... -Да, и вправду зачаровывает. Смотри... Вспышка и ниточки соединились. Так необычно, что эфир созидает.
Блик исколол пальцы, не разу не державшие эти игло-спицы.
-Интересно, это скажется на мастерстве волшебника и плетение заклинаний? Фраза то ли утанула в шуме мастерской, то ли попросту Амейра сама была зачарованна зрелищем. -Если не против я удалюсь и осмотрю другие мастерские -Да, конечно.
Внезапно появилась и не менее внезапно ушла. Да, анхейльская девочка, енсмотря на жизнь в Пандеониуме не просто наверно некогда не работала, но даже и не видела как это происходит. Амейра обошла мастерские иногда комментируя увиденное на эфирном канале слов легиона.
-Пойду пожалуй домой, а то уже расцвело, я собиралась спать но до рассвета наблюдала за ремесленниками. -Могу я проводить?
Фраза была для Блика довольно неожиданной даже для него самого, это же не земли Белуслана с его разломами и диверсантом врага, а столица, в которой аканов, как лавы вокруг Мусфеля. Блик не страдал излишней учтивостью, сам не понимал зачем он это сказал.
-Да конечно, я у эфирного столба.
Определение было довольно интересное, но не мог же легат сказать что не знает что такое эфирный столб. Может это специфика Анхейльской речи, а может глупость Блика или его вспышка временного фанатизма к портному делу.
"И где этот эфирный столб может быть" - подумал Блик. В голове полетили разные образы и представления мест. Фонтан?... Нет вряд ли она так бы его назвала, Шар с картой Атреи? Опять же нет... Понимая что нужно что-то сказать или как то выкрутиться из ситуации Блик произнес: "Я жду у выхода из района ремесленников"
Прошагав у выходу "спасение" из сложившейся неловкой ситуации пришло самостоятельно, Блик по просту увидел аристократку стоявшую у осветительного столба, на площади перед Храмом Золота. Вздохнул про себя, привыкший не показывать эмоции и говорить далеко не все что думает, обычной походкой Блик направился к даэве.
Пока Легат шел по столице рядом с Анхейльской девчонкой, он успел получить несколько оскорблений шепотом, пару догадок и подковырок, от окружающих даэвов. В суетящейся столице пара идущих не спеша, привлекала внимание, а в купе с общей известности Блика и Окрыляющих данное явление пожалуй было равносильно маршу всего легиона по столице. С привычной маской невозмутимости, но раздраженный нахальствами Блик вел беседу о приключениях легиона, что не особо представляет интерес читатателю-легионеру.
$IMAGE1$
И вот парочка дошагала до Анхейльского особняка.
-Прошу. Снова прожурчала Амейра, сделав жест рукой.
Блик принимал участие в пьянках в Районе Анхейля, но войти по приглашению в логово всяческих высокопоставленных даэвов, военной верхушки, легат не решился. Лишний раз попадаться на глаз могучим, а может личные счеты?... Блик по прежнему остался невозмутим, и отговорился от приглашения опасением Анхельских вельмож, зашагал прочь от района Анхейля.

|
|
|
|
|