• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Дверь в бездну
ОлфидаДата: Пятница, 06.01.2012, 16:05 | Сообщение # 6
Написал Олфида в Пятница, 06.01.2012, 16:05
Хранитель тайн.
Награды: 5
Статус: Offline
Я как раз заканчивал «развлечение» в Имфетиусе. Когда в десятый, сотый и тысячный раз разбиваешься о камни, уже и не помнишь, а как может быть по-другому. Андгар с безразличием и усталостью смотрел на падающие тела, Грак глядел, прищурившись, кого еще можно подрядить на нехитрую работенку, чтобы самому не делать, а Гулгар лишь презрительно фыркал «Не цените вы то, что получаете». Как знать, как знать… Одним словом - бесцельное занятие и довольно однообразное. Возродился – шагнул, шагнул – возродился.
Голос Райен застал меня как раз за этим занятием, что дало возможность мне тут же прислушаться и закончить его.
- Сегодня мы пойдем к зеркалу. Мы нашли заклинание, открывающие вход. Если прошли двое, придут и остальные. Вход надо закрыть.
Я склонил голову:
- Нужна помощь, Дейве.
В моем голосе было больше утверждения, чем какого-то вопроса, а ответ я уже знал до того, как она его скажет.
- Да.
- В твоем распоряжении.
- Еще не сейчас, кое-что нужно уладить. Колдун отказался в этом участвовать. А я в заклинаниях плохо разбираюсь, не знаю справиться ли с этим Элл.
- Кого думаешь найти?
- Не знаю. Я бы попросила Лиама, но мы не виделись больше трех веков, он тогда хотел бросить ремесло.
- Но может вспомнит старые навыки?
- У меня есть и другие причины с ним не видеться, разве что Элли к нему отправить.
- Раз есть причины, то отправь Элли. Довольно непросто даже на словах, Дейв. Элли сильна, но Элли хочет знать какие-то ответы. Она справится?
Молчание было мне ответом, да и сам знал, что таким и будет этот разговор. Темный как раз «исчезал» в эфире и кто знает, где он появиться в следующий раз.
Я совершил последний прыжок.
- Сиер, кто тебя?
- Сам себя.
- Ясно.
- А тебе не сильно больно, нет? – Поинтересовалась Элли.
- Нет.
- Эл, не стоит об этом расспрашивать.
- Почему? – Удивилась Элли, а я уже отдавал кинары Андгару за исцеление «остатков души», вечно берет втридорога. Всегда было интересно, сколько он зарабатывает? И небось, если бы шиго могли, то давно бы «накрыли» и исцеление душ, и порталы, и мастеров полетов на проценты.
Райен отдавала злополучный гримуар Элли.
- Возьми… Я знаю кто сможет разобраться с этим. Ты же помнишь шамана?
Элли легкомысленно тряхнула белокурой головкой:
- Кого?
- Лиам…
- Помню… припоминаю такого. – Элли сосредоточенно что-то вспоминала, видимо не совсем понимала какого из пары десятков «Лиамов» называла Райен. Шаманом по определению могла быть дюжина из них, потому что «латы» или «кольчугу» они не носили. Но вот какой точно?
- Когда-то он был магом, пока не устал от всего этого. Покажи ему гримуар, пусть подскажет, как обратить заклинание, что б запечатать дверь. Только не говори, что я послала, этого ему знать нельзя.
- Л-л-ладно, но пусть со мной будет кто-то, что бы запомнить все это, ладно?
- Сиер? – Переспросила Райен.
- Сиер, у тебя как с памятью? – В голосе Элли была надежда. – А со слухом?
Если Лиам, тот о ком говорит Райен, то скорее всего врят ли такой визит останется «незамеченным», а если приду я… мои мысли были уже далеко, но довольно быстро я взял себя в руки.
- На память и слух – не жалуюсь, - парировал я.
- Тогда составишь Элли компанию. Я не могу сказать точно, где его искать. В округе Пасфельта. Точнее не знаю.
Я хмыкнул на такие умозаключения и уже летел в Пасфельт.
- Пойдешь со мной? – Элли буркнула. – Только как это все будет выглядеть – не представляю… О, заодно эля куплю! - Тут же нашлась Элли.
- Могу предложить, ты моя хм… девушка. Я тебя обнимаю и мы прогуливаемся.
- З-зачем? – В словах Элли был явно какой-то ужас.
- Маскировка, Элли, маскировка.
- А неужели два даэва могут вызывать подозрения?
Вместо ответа на моей морде был самый довольный оскал, особенно когда я поймал на руки Элли с эфирной птицы.

Сложно... невозможно не заметить бесподобное "платье" Элли.

- Так прекращаем ухмыляться и учимся улыбаться, - назидательно сообщила мне Элли, - правда тут же ойкнула, когда оказалась на моих руках.
Я ее поцеловал в щеку, спуская с рук, хотя и оценил все достоинства нового наряда. Поиски заняли не много времени… Хоть берлога была относительно далеко и пришлось залезать в воду, но нашли мы Лиама быстро, он ждал нас, что было – учитывая его «сферу занятий» - немудрено.

Любой радушный прием сулит только большие проблемы... доказано веками этих самых проблем.

- Ирау, шаман. – Улыбнулась Элли, когда я ее позвал, увидев издалека татуированную морду. Эти татуировки мне были знакомы, как сейчас я знал и то, что не хоти он появляться, он врят ли пришел бы вообще.
- А, давняя знакомая… ну что, ты нашла свои ответы?
- Ага, - в довольном голосе Элли не было слышно подвоха. – Но! У меня появились новые вопросы! – Тут же выпалила она.
- Здравствуй лучник, пусть стрелы твои не знают промахов. - И он улыбнулся посмотрев на Элиору. – Хм… ну что ж… прошу к костру. Старина Кун отлично готовит жаркое из медвежатины. Отведаете?
Элиора покосилась на охотника и добавила довольно быстро и однозначно.
- Н-н-нет, спасибо…
- Зря… Не знаешь от чего отказываешься, красавица.
Я усмехнулся, Лиам еще не потерял своей любви «к вежливости», я уже сидел у огня, после «прогулки» по воде лучше уж костер. Это как забеги по Интердике, то лужа, то болото, то озеро, подери кто-нибудь погоду элийцев.
- Благодарю за радушие и приглашение.
- Пфха, спасибо. Я не люблю медвежатину, - поспешила распространить свой ответ Элли. – От нее кожа дряблой становится. – Легкомысленно фыркнула даэва.
- Женщины…. Даже вечность их не изменит, - улыбнулся «шаман».
- А что? Нельзя?
- Это приятно, - хмыкнул я, уже прикрыв глаза и смотря на огонь, - хоть что-то неизменное.
- Да нет, - поспешил на этот раз оправдаться Лиам и дополнить свой однозначный ответ, - в этом ваша прелесть. Да, с годами все больше ценишь те остатки смертного в даэвах…
Мы переглянулись, мои глаза сверкнули довольно характерным, кроваво-красным пламенем и я снова вернул взгляд к огню. Пришел как раз легат и звал всех на церемонию, но сейчас «церемония» это последнее, что могло меня волновать, и я лишь сказал ему: «занят».
- Может чаю?
Элиора с благодарностью посмотрела на шамана:
- Уж хоть кто-то из вас, мужчин, да скажет нечто полезное. А вот от чая не отказалась бы. Фрессовый есть?
- К сожалению фрессового нет, я предпочитаю собирать и смешивать разные травы, но думаю вам понравится.
- Ну, если смешать мелонэ и вишню, будет тот же эффект, что и от медвежатины.
Я был не удивлен, что мое имя знает шаман, впрочем, если учитывать… «наше прошлое», это не удивительно. Он достал откуда-то плошки, разлил чай и протянул сначала Элли, потом мне, я хоть и взял плошку с чаем, пить я не собирался, теперь уже смотря на чай в плошке, чем вокруг.
Шаман смотрел то на Элли, то на меня, а я – привычно смотрел на него, Элли заговорила до того, как наша игра в «гляделки» дошла до какого-то логического финала.
- С вашего позволения, шаман… - Она кивнула головой мне. – Я начну.

Чай... огонь... ножки Элиоры.

- Элиора, Сиер? – Легат сокрушался тем, что слишком мало народу пришло на этот раз в Альтгард на церемонию.
- Легат, я и Элли вынуждены будем задержатся.
- Хорошо, но что происходит? – По прежнему настаивал легат.
- А, что происходит?
Элли «удивилась» не меньше моего:
- А что-нибудь происходит Сиер? Вроде как нет…
Впрочем, Легата отвлекли «близнецы», так что о данной «проблеме» можно было больше не беспокоиться и вернуться к разговору, под улыбку и кивок Лиама.

- Ко мне никогда не приходят просто так попить чаю. – В голосе его слышалось деланное сожаление.
Элиора протянула ветхий, ракрытый на вырванных страницах гримуар Лиаму.
- Вот… здесь… Для начала. Что это за заклинание?
Шаман, так и не взял в руки книгу, а стал ее рассматривать так.
- Что оно призывает?
- Я давно этим не занимаюсь, после того как над Фримумом был возведен щит, я получил разрешение Румиэль уйти в мир.
- Чем именно?
- Магия. Я устал. Я был рожден шаманом, пусть мой мир и канул в небытие. Междоусобицы не для меня.
Элиора нахмурилась, заправляя прядку волос за ухо.
- Сочувствую. – Даэва кивнула шаману в знак этого самого сочувствия и деревянных в этот момент эмоций.
- Но… книга.
- Эта книга, - продолжил Лиам, и я клянусь Бездной, не заговори он нормально, я бы его отправил в тот же Фримум пинком под зад. – для тех, кто жаждет власти. Я же слушаю духов, мне ни к чему формулы. Шаман нарочительно отвернулся, шевеля угли в огне веточкой, а я так и не сводил с него взгляд.
- Ага. Запомни Сиер. Книга для власти. – И Элли продолжила обращаясь к шаману. – В общем… Вот здесь – на этих страницах… - Элли показывала на вырванные огрызки страниц – в прошлом, кто-то призвал что-то с их помощью. И нам нужно узнать как это вот «что-то» загнать обратно.
Пауза затянулась, но Лиам, все-таки решил посмотреть на книгу более внимательно, а Элли улыбнувшись снова устроилась на ковре.
- Хм… именно это заклинание было использовано? – Ни с того, ни с сего в глазах шамана вспыхнул огонь. Старые привычки никуда не деваются, Лиам? Мои губы, не смотря на задумчивость, искривил довольно откровенный оскал.
- Да, - Элли опасливо отклонилась чуть назад.
- Плохо… очень плохо. Тот, кто это сделал, либо слишком глуп, либо слишком самонадеян, - в голосе шамана читалась тревога, впрочем я не слышал в нем паники, а значит он знал, что нужно было делать.
Элли же растерянно улыбнулась.
- Я, честно, не понимаю, о чем идет речь…
Шаман, а я бы сказал сейчас, слуга Румиэль, вырвал листы и бросил их в огонь. Старая, сухая бумага вспыхнула и строчки чернил бесследно исчезли в огне.
Элли только подскочила, потеряв дар речи:
- Эй! А… А как… А как же, - затороторила она, - А закрыть? Куда?!
- Обычно, я всегда требую определенную плату за свою помощь, моя страсть к загадкам, - он развел руками, словно извиняясь перед нами, - но в этот раз я не потребую ничего взамен. Все слишком серьезно.
Я даже не сдвинулся с места.
- Он напишет новое, Элиора. Не беспокойся.
Элли распахнула глаза, все отказываясь понимать.
- Сиер, я отключу мозги, ладно? А ты скажешь, когда паниковать, ладно?
- Этому заклинанию, не стоит быть сохраненным бумагой, оно опасно.
Я кивнул и на слова Лиама, и на просьбу Элли, но один кивок был скептическим и по отношению к одному, и ко второму. Лиам забывает о памяти, что хранит многое, лучше любой бумаги, а Элли не научится отключать мозги так, чтобы быть настоящей блондинкой. Не в этой жизни.
- Хорошо, Элли.
И уже обратился к Лиаму:
- Лиам, оно может быть сохранено в памяти того, кто воспользовался им, впрочем, это уже другая история.
Лиам кивнул и мы вернулись к гримуару и тому, что Лиам все-таки начал писать – выводя закорючки на чистых листах этой книжки. И все-таки он служил Румиэль не больше и не меньше, чем духам.
Я забрал у него книгу и внимательно посмотрел символы, что там были написаны, запомнил и отдал гримуар Элли, мне он был больше ни к чему.

*…какая-то часть страницы была просто вырвана, и начиналось довольно обрывочно*

-…ну, он открыл, пролистал и нашел место для двух вырванных листов. А потом приложил просто найденные листы к этим…
- Найденные?
- Да, их нашли у меня в гримуаре. – Элиора покачала головой, - Но это не я.
- И он знал где их искать, - на лице Лиама была вся та же недобрая улыбка.
- С чего ты взял? Он у нас недалекий. Зачем ему это? – В голосе Элли было не понимание, и до последнего она собиралась защищать его.
- Элли, со слов Дейве, он не хотел идти к зеркалу во второй раз.
- Зачем? – Лиам стоял к нам спиной, смотря на безмятежные просторы Альтгарда. – Вечный вопрос. Но советую за ним приглядывать. Знаешь ли ты, что именно шепчет ему тьма?
- Да, - удивленно отозвалась Элли. – Так и было, но у него дела…
- Найти можно тысячи дел, чтобы не желать чего-то, - я провел когтями по луку… *Строчка замазана чернилами* – Он знал куда мы идем, так что Шаман-Лиам, тебе тоже стоит быть осторожней.
Элиора по-прежнему смотрела на меня растерянно.
- Но все равно… Сиер, ну я не верю, что он мог там чего… - Она нахмурилась, - или мне опять мозги отключать?
Я приобнял Элли и хмыкнул.
- Я о нем мало знаю. Но он знал куда мы идем и что будем искать ответы, так что предпочитаю быть осторожней.
А я слушал шамана, его слова вызывали усмешку на губах.
- Хм… моя жизнь была долгой, я помню как восстали драканы, помню ответ Башни, и я многому успел научиться, не стоит за меня волноватся. Шаман тоже кое-что может. – Усмешка на его лице была таинственной и не доброй. – И еще одно…
- Пуфф… - Выдохнула Элиора, - Бред!... – Красноречиво заключила она.
- Тот, кто попытается запечатать дверь, он должен быть готов пройти сквозь нее и возможно остаться.
Я лишь кивнул на его слова. Элиора вовремя «включив мозги» поспешно кивнула, серьезнее, чем полагалось ей по «статусу блондинки».
- Что там за дверью, Лиам?
- Пустота… голод… Всадники…
- Что за всадники? – Поспешно спросила Элиора.

Порой можно жалеть, что не занимаешься простой работой. Но сколько кто из нас выдержал бы?

- Дети изначального…
- Они страшные?
- Элли, они просто другие. Не люди и не даэвы. Некоторые, вполне красивы.
- Да? – От последних моих слов - или от объятий - Элли оживилась.
- Но они всегда голодны.
- Ох, ужасы рассказываешь, шаман. – Элиора устала потерла виски, даже не обращая внимание на мою лапу. – Бред какой-то, я просто в шоке.
- Лиам, закрыть может только маг или нет?
- Они странствуют между мирами, ища путь, проникнув – начинают с малого, но не останавливаются, пока от мира не остается лишь пустая оболочка. – И посмотрел на меня – добавил. – Нет, любой кто отважится, но заклинание должен читать маг.
- Тот который открыл?
- Нет, Элли, любой. Так что у нас читать придется тебе. – Я погладил ее по волосам.
А Элли вздохнула под моей рукой – смирившись.
- Спасибо Лиам и за совет и за заклятие. – Я, так же обнимая Элли, помог ей подняться. – Все будет хорошо, Элли. – Усмехнулся я.
Сейчас уже сам не особо верил в это, может и хорошо будет, но явно не так как раньше.
- Удачи и вам. Она очень понадобится.
Элли кивнула, думая о чем-то своем.
- Спасибо, шаман.
- …и я надеюсь, что после вы навестите старого шамана и расскажите, как было.
- Конечно, - Элли устало улыбнулась, - Только без твоих загадок, ладно?
Лиам улыбнувшись кивнул.
- Без загадок, истории я люблю не меньше.
- Чтобы потом загадки под них сочинять? – Хохотнула Элли, уже более менее приходя в себя.
- Возможно, - хитрая улыбка поселилась в глазах шамана.
Я кивнул и в отличие от Элли, которая была уже более менее живой, я был погружен в свои мысли и не сразу понял, что прощаюсь, как то требовали обычаи.
- Да хранят тебя духи стихий. Будет Земля вести тебя по путям, а Небо освещать твой путь. – И добавил, правда с тихим матюком. – Ага и пускать кого-то по этим загадкам, по путям, что шепчут духи.
Шаман мне кивнул, а я тихо выматерил старые привычки.
Элли сняла с себя мою руку и я аж оскалился, сколько «лапал девушку» с ее же разрешения?
- Пошли Элли, нас ждет несчастная дверь. Рад был знакомству, шаман-Лиам.
- Пойдем. Пока, шаман.
- Я был рад не меньше. – Ответил мне шаман и я знал, что это не последняя наша встреча.
- Во благо Асмодеи.

Одна "дверь" ведет к другой "двери".

- Не только Асмодеи, - поправил ее Лиам.
- Атреи и иже с ней, - кивнула Элли, хотя и пропустила мимо ушей то, что там говорил Лиам.
- Все мы дети Атреи, когда-нибудь мир излечится.
Лиам проводил нас взглядом, садясь снова к костру и о чем-то разговаривая с занятым охотником или вовсе не с ним, а с духами?...
Кто знает?

ОлфидаДата: Пятница, 06.01.2012, 16:06 | Сообщение # 7
Написал Олфида в Пятница, 06.01.2012, 16:06
Хранитель тайн.
Нас же ждал Пандемониум и Райен в библиотеке, чахнущая над книгами и собственными мыслями.
- Пойдем Элли.
Я снова попытался ее обнять, но она снова выскользнула у меня из под руки.
- Ну… не верю я… - в сердцах шепнула Элли.
Я был готов снова ногами идти к деревне, когда Элли осчастливила меня «порталом» до Пандемониума. Когда я буду помнить, что Волшебники это умеют?!
- Второй раз между прочим.
Я пожал плечами. Зная по себе, что это не последний раз, когда я забываю об этом.
Пандемониум, и уже на подходе к библиотеке мы услышали вопрос Райен.
- Ну, как успехи?

...шаг вперед, шаг к изменению, шаг в бездну. Увы, уже не первый.

- Хуево, - Элли сказала как есть.
- Хм… он отказался помочь?
- Согласился…
А я, как раз развалившись на ковре, продолжил. Райен стояла, Элли сидела на ковре, обнимать было некого.
- Он дал заклинание, что запечатает врата и его должен читать маг. А тот кто будет запечатывать врата должен быть готовым остаться там навсегда.
- И… что самое интересное помог! – Продолжила Элли мою мысль.
- Но самое хреновое в том, что он не взял платы.
- Пока не взял. Я слишком хорошо его знаю, просто так он ничего не делает.
- Дейве… все слишком плохо. – Элли печально улыбнулась и будь мы не в библиотеке – закурила бы.
- Насколько?
- Он возьмет ее Дейве, в этом ты права.
- Насктолько, что он отказался брать плату. – Подтвердила мои слова Элли.
- Что именно он сказал?
Я покачал головой.
- Взял книгу, выкинул в оголь заклинание, написал свое. Читать его должен маг. Дверь закрывать другой. Тот кто будет закрывать, скорее всего там и останется. Предположил, что это дело рук Илансе, и именно он сознательно открыл дверь, используя Олфи, как «допустимую погрешность».
- Илансе?
Я лишь кивнул.
- Хотя я не слишком удивляюсь. То, что я видела в его душе. Там слишком мало осталось от самого колдуна. Возможно, ответы в его прошлом, но он поставил стену перед ним.
- А если вернуть колдуна, то будут остатки от него, как ребенок?
- Не знаю.
- В любом случа, у Аро есть вопросы к всадникам, много вопросов, Дейве.
- Это тоже сложный вопрос, обещания ответов лишь приманка. Аро хочет вернуть ту девушку. Удастся ли? В любом случае мы не можем допустить, чтобы в наш мир проникли другие.
- У нас есть…
Я продолжил, вернее повторил то, что уже звучало несколько раз, а сам, не сводил взгляда с Райен. Мы уже знали, что будет происходить и кто «пожертвует собой» до всего этого разговора. Она обещала поцелуй и возвращение, а что еще могу желать я?
- Дейви… - Элли нахмурилась.
- Не переживай, Элли, я живучая, мной и шеддимы подавятся. – Райен ухмыльнулась.
Элли же продолжила с недоверием смотреть на Райен, но решение уже было принято. Я оскалился, и поднялся со словами Райен о том, что «нужно собираться».

Арофеса мы ждали недолго… да и добраться до «Святилища Огня» не составило никаких проблем. Чтобы уже рядом с ним – собираться. Столь внезапный поход создавал слишком много вопросов, а уж мое присутствие было совсем «не в зуб ногой».

В начале любой самой темной дороги, как и в конце, должны быть обольстительные ножки!

- Так, поподробнее можно, что вообще происходит там? – Арофес был недоволен и явно зол.
- Ну… Там эта… Кромеда… - Элли была растеряна.
- Акан Очевидность.
- И врата, - добавила чуть тише Райен.
Элиора же тем временем перешла на быдловатый тон, поставив руки в боки, перед этой стойкой в ее исполнении спасовал даже Арофес.
- Ну и… надо ее обидеть.
- Это все не особо проясняет ситуацию.
- Ну… сильно обидеть? – И не найдя согласия, предположила уже масштабнее. – Очень сильно обидеть?
- Сиер, расскажи ты мне.
- Сиер, - Элли тут же подскочила ко мне, хлопнув меня по плечу, за что я хлопнул ее по попке. – Я права?
- Я к Дейве клеиться привязался, ну и на ножки Элли посмотреть. Ты видел ее в новом платье? – Усмехнулся я. – Вот посмотри и оцени.
Арофес, тяжело вздохнул.
- Пасибки! – Элли принарядилась и вытянула ножки так, что не знаю, как Арофесу, а мне было потрясающе на них смотреть.
И тут, как гром среди бездны, с нами стал проситься Рок…
- Все равно я вперед бегу и смотрю только на прелести врага, которых у него нету.
- А ты спиной ко врагу беги, - задумчиво улыбнулась Элли.
- Тогда огребу.
Я усмехнулся:
- Будто так не огребаешь.
Арофеса довольно достала вся эта канитель.
- Бери Рока, не тяни.
- Но, так же романтичнее… Зато на ножки Кромеды сможешь посмотреть ближе всех… - Элиора задумчиво улыбнулась.
- Рок? Это в честь чего, просветите. – Хмыкнул я, когда услышал новое «имя» - ПивоЕсть.
- Забей, Сиерчик.
- Мне интересно.
- Тебе очень не идет проявлять любопытство. – На натянутую улыбку Элли я лишь пожал плечами, заходя в Святилище Огня.
- Что именно Сиер?
Я уже махнул рукой.
- Не важно, Дейве. Меня снова отшили, а я только поинтересовался.
- Увы, Сиерчик. На моем опыте – два раза уже.
- Больше Элли, больше.
- Ну, я же говорю про собственный опыт. – Усмехнулась Элли, догоняя нас в Святилище.

Почти полет по Святилищу. Последний шаг, он всегда слишком быстр.

- Да, Рок, расскажи, почему тебя зовут Роком.
- Эли, это не шутка! – Выпалил Арофес.
- Да-да? – Удивилась Элли.
- Все просто Рок это Рокот, вот и все.
- Что именно? Имя? – Снова улыбнулась Элиора, не слыша вопросов Арофеса.
- Что вы задумали?
И снова вопрос Арофеса остался без ответа.
- Пфф… Я думала последует слезливая история.
И быстрый проход по Святилищу Огня, вот-вот было начало и уже стоишь у Кромед, над ее поверженным телом и слышишь голос Райен, что ей нужна площадка перед зеркалом.
- …почистим?
- Что ты задумала? – В третий? Четвертый? Или уже десятый раз спросил Арофес, но ответа в очередной раз не было.
- Ну, не будем же мы слушать слезливые истории в закуточке? Верно? Нам пространство нужно… С размахом рассказывать будем. Да же?

Когда все каменные девы по центру зала бросились на Арофеса, последний удивленно обернулся к Райен.
- Этого в плане не было?
- Было конечно. – Элли только округлила глаза. – Я же сказала с размахом.
И через несколько минут все было закончено и мы дотаскивали трупы, сваливая их у стен святилища, чтобы там они уходили в эфир. Перед зеркалом появилась довольно широкая площадка.

Шаг...

- Ну, что Рок, давай свою историю.
Арофес и Рок неотрывно наблюдали за Дейве, но Рок тем не менее не отходя от нее начал свой рассказ…
- Историю? Хм… был я когда-то маленький и были у меня папа с мамой. И орал я как три барабана, когда был маленький. Вот папа и назвал меня Рокот. Но история не слезливая и плакать не надо.

Райен же стояли у зеркала, а плоды трипида уже дали свои всходы, что бы удержать двух героев, если они рванутся в портал за Райен. Она неторопливо проводила когтями по зеркалу.
- Хм… у меня никогда не было зеркала.
- А как по утрам умывалась? – Элли улыбнулась сидя на ковре.
- Эл иди-ка сюда…
Райен коснулась зеркала.
- Стекло такое гладкое.
- Дей! – Попытался вклиниться Арофес, но его слова снова потонули в какой-то пустоте.
- Рок, Сиер тебе хочет кое-что сказать по поводу твоей слезливой истории.
Но Року уже не было до этого дела и он так же смотрел как и Арофес.
- Дей, что ты делаешь?

Элли прикоснулась когтями по стеклу, сначала рассматривая еле различимые узоры, потом развернула листок, вытащенный из гримуара и стала рисовать новые узоры по верх старых.
- Дейв! – Рок положил было руку на плечо Райен, но по зеркалу прошла рябь и рука Рока уже легла на пустое место.
С оглушительным звоном по зеркалу пошла трещена.
- НЕТ!!! – Крик Рока перекрыл любой звон стекла.
- Дей!
- Твою мать!
На несчастное зеркало – посыпался град ударов и куча вопросов, когда Арофес оттащил Элли и стал бить зеркало, которое – все так же стояло там, где и стояло, лишь звон алебарды по раме и стеклу говорил о том, что зеркало не эфемерное.
- Что это было щас?! – Недоумение, злость, отчаяние Рока пылали в его глазах, а я…
Сидел на ступеньках и смотрел на все это творящееся безумие с безразличием и спокойствием.

Ожидание – самое тяжкое бремя.

- Аро, ты ничего этим не добьешься. – Мои слова, словно алебарда по голове гладиатора, свалили его с ног и он упал на колени перед зеркалом.
- Т-твоя сле-слезливая история на древнеатрейском, - голос Элли дрожал а улыбка была совсем неживой.
С кулаков Рока капала кровь, с такой силой он сжал руки, что когти разорвали ладони, а глаза пылали бешенным огнем, теперь я все понял, о чем переживала Райен и просто закрыл глаза, подойдя к Элли и опустив руку на ее плечо, когда Арофес схватил меня за отвороты дублета требуя ответов.
- Что произошло?!
- Элли, - голос Рока пылал яростью, но обращавшись к Элли ярость померкла, - расскажи-ка нам что-то.
Элли только повесила голову помотав ею.
- Она сказала ты всех собрал! – Арофес требовал ответа.
- Сиер?! – Рок смотрел на меня, вернее поднял голову и посмотрел на меня.
Я ничего не ответил и в какой-то момент Арофес снова кинулся к зеркалу пытаясь вырвать его с того места, где оно стояло.
- Прекрати Аро. Ты ее так не вернешь.
- Сиер, говори! – Рок нависал у меня над душой. – Или пусть я и сдохну, но успею воткнуть стрелу тебе в глаз.
Я лишь покачал головой, ну стрела в глаз, что дальше?
- Это не угроза, это обещание. – Настоятельно прошептал Рок.
- Аро… - Элиора убито укорила бешенного гладиатора.
Но держи меня, убивай, это уже ничего не изменит.
- Аро, ты помнишь о Всадниках? – Заговорил я, и обращался я совсем не к Року, даже не обращая внимания на его руки так близко рядом с моей шеей.
- Что вы сделали? – Голос Арофеса был мертвенно-блеклым, но не смотря на это, как и мой холодный и тихий, был отлично слышен в пустом зале.
- Может хватит пафосной таинственности? – Рок выпустил меня, видимо как и Арофес ничего этим не добившись.
- Их привело в этот мир это зеркало и старое заклинание, которое должно было быть забытым. Дей закрыла проход, и отправилась искать кого ты любил. Она выживет и постарается ее найти.
- Любил Аро? – В клокочущем гневе Рока, что-то проснулось.
- Цена слишком велика, Сиер. Я не занимаюсь торговлей душами.
- Не торговля душами, Аро. Дейве выживет там, тогда как любой из нас там бы сдох. Она единственная, кто может.
- …в ней ведь бездна. – Закончил за меня Арофес.
- В ней не только Бездна! – Взревел Рок.
- В ней есть душа, Рок. Когда она вернется, будьте рядом с ней, вы ей будете нужны, как никто.
- Не рассказывай мне про ее душу! Как будто я не видел ее в ней до этого!!!
- Ну так убей меня, тебе будет легче.
Я направился к Элли и забрал скомканный лист с заклинанием, что она топтала, и сел на ступеньки, наблюдая со стороны всю эту картину.
- Нет уж! Если она не вернется ты сам себя убьешь!
Элли повернулась ко мне и закричала:
- Ты-то тут при чем?!
Я же, пожал плечами:
- Вряд ли, Рок.
- Если гордость и честь в тебе есть…
Элли кричала, заходясь криком:
- Нахрена себя гробить? Рок! Он ни при чем! Он тут вообще никто!
Рок недоуменно посмотрел на Элли:
- Он не помогал ей с этим?
- Блядь! Оделся в мое платье и стоял там, читая заклинание!!! Ну башкой пораскинь, кого тут убивать нужно!!!
- Чтение заклинаний всего лишь часть плана, как я понимаю. – Довольно рассудительно сказал Рок, кажется истерика Элли на него производила немного не тот эффект, который Элли бы хотела. И как она его называет «дружище» - возможно, в этом и есть доля правды.
Арофес тихо бредил, стоя на коленях перед зеркалом, вспоминая свое прошлое, словно скачущее перед ним.
Рок зло ощетинился.
- Убить кого-то сейчас слишком легкая кара.
Арофес внезапно встал.
- Сиер, как она узнала обо всем этом?
Элли продолжала кричать, заглушая почти любые слова, но вопрос Арофеса, хоть я и услышал, отвечать на него не собирался.
- Нафига!... Нахера!... Нахуя вот это все, ну? Вы… вы просто…! Стадо дебилов!
Рок возмутился:
- Дебилов?!!! Ну давай, просвети нас тогда? Как нам следует себя вести? Пойти кофе спокойно пить?
- Ну точно на него не кидаться!!!
- Элли, оставь, пусть кидаются, им проще. – Безразлично пожал я плечами.
Рок с размаху треснул кулаком по стеклу:
- Я могу туда пройти?
- Можно было просто спросить в чем дело!!! Объяснили бы!!! Нехуй на других срываться!!! – Элиора топнула ногой так, будто бы сейчас сама этого не делала.
- Я и спрашивал… Множество раз. Слова текста видимо у нее. – Арофес глянул зло на Элли.
- Отвечай на вопрос, Эл! – Рок навис уже над Элли.
А Арофес снова зарычал:
- Сиер, откуда Дей обо всем узнала?!
- Зеркало закрыто! Все! НЕТ! Никак, Аро!!! – Кричала она.
- Этот проход закрыт, его уже не откроешь.
Элиора скрестила руки на груди:
- Дверь закрытую второй раз не закроешь!
- Этот? Значит есть и другие? – Арофес был настойчив.
Когда по залу разнесся рык Рока, заглушающий, наконец-то заглушающий все, что было здесь, с вопросом, который можно было услышать в этом крике, и повторенном после:
- Как ей помочь?
- Не психовать, в первую очередь!
Кажется этот крик привел в «разумное» состояние не только Рока.
- Жди, пока она вернется и ищи, в Бездне или Исхальгене.
- А она вернется собой? Если вернеться вообще…
- Она единственная, - усмехнулся я, - кто способен вернуться собой.
Элли же топтала бумаги, которые я все-таки забрал, чтобы сохранить себе, потом стала так же топтать ковер.
Рок покосился на Элли.
- И кто тут про психование тер нам?
Рок несильно тряхнул Элли:
- Прекрати!
Элиора напряженно стояла, смотря в истоптанный пол глазами и готовая вырваться или сорваться в любой момент.
- А ну-ка с нами, дружище! – Сказал Рок Элли.
Риторическая фраза Арофеса, повисла в воздухе:
- Напиться что ли пойти?
Рок, держа Элли в своих руках глянул на меня:
- Сиер, я думаю ты говоришь меньше чем знаешь.
- Дружище, - Элли кивнула на простые слова Рока.
- Вот так лучше.
- Дружище… - во второй раз Элли осознала эту мысль.
- Сиер, ты знаешь, когда она может вернуться?
- Нет.
И внезапно, сообразив, что тут произошло, Элиора вздохнула, нахмуренно и слегка с укоризной посмотрев на веня.
- Сиер я же попросила предупредить, когда мозги надо будет отключать!
Моя усмешка эхом откликнулась в пустынном зале. Сначала Арофес, потом Элли и Рок ушли… а я еще долго сидел и смотрел на пустые стены.

Зал для балов, но никто не танцует, слишком большая цена.

ОлфидаДата: Пятница, 06.01.2012, 16:07 | Сообщение # 8
Написал Олфида в Пятница, 06.01.2012, 16:07
Хранитель тайн.
Арофеса ждали сражения. В них можно было на время забыть то, что произошло.

А Элли и Рок покинули Святилище Огня.
- Тьфу ты блин, - Рок сплюнул на пол, - Прям видно, как горит желанием помочь. Пошли Элли проверим Морх или Альтгард?
- Ладно, - Элли тяжко вздохнула. – Пойдем Рок, что с нас, идиотов, взять…
- Мы чо, пешком пойдем? – Удивился Рок.
Элли тихо добавила.
- Рок, мне нужно отвлечься от этого всего. Пошли может поможем новенькой Сато? Ты согласен?
- Искать Грэд не пойдем?
Элли помотала головой.
- Прости… я не хочу об этом сейчас думать.
- Элли, а я не могу думать больше ни о чем кроме этого.
И Элли и Рок все-таки добрались до таверны, открыли пару бутылок и сели, чтобы сначала долго молчать, а потом Рок спросил.
- А теперь Элли расскажи, почему мне не стоит отрезать тебе уши? То, что ты красивая, в расчет не берем.
Элли покрутила в руках бутылку и усмехнулась весьма горько.
- Да надо…
- Если желаешь, могу отрезать и скормлю ушееду своему. У тебя все равно новые вырастут у кибелиска. Я тебя слушаю внмиательно.
Погладив пробку на бутылке, Элли не торопилась открывать эту самую бутылку.
- Однажды… Когда я пришла в Брустхонин… Меня призвали на летающий остров… Там были Илансе, Светлая и Темная… Я не знаю, кто они такие и зачем они пришли к нас, но они заставили нас выбирать – на чьей мы стороне. Илансе, не колеблясь, выбрал Темную, а я по натуре своей выбирать ненавижу. Так тут заставляют… Обязанность они никак выбора не объяснили, поэтому я посчитала, что все это было бессмысленно и не выбрала ничего… Они сказали, что смогут ждать моего решения вечность… Но тут – ты помнишь – я встретила Темную в коридоре резиденции…
- Пафосная дрянь… ненавижу пафос!... – Глубокомысленно заявил Рок.
- Она напомнила мне о выборе и сказала, что она-то подождет… А вот Светлая ждать не будет… Илансе говорил, что Олфи страдает из-за моей неопределенности. Будто ей плохо и она может умереть.
- При чем тут Олфи?
- Еще не дошла, - Элли вместо эля, закурила.
- Ррр… не томи!
- И вот вчера я сделала свой выбор – выбрала Светлую, Рок. – Укоризненно посмотрела. – Говорю, что знаю, сам же сказал.
Рок глухо зарычал, сжимая остатки терпения в кулаки.
- А сейчас в приемной Дейви, - Элли сглотнула и взяла себя в руки, - она попросила меня о встречи. Встретились мы в запертой секции Храма знаний и она позвала Илансе. Спросила, что я знаю об этих «Светлой» и «Темной»… Рассказала, что нихрена это не демон и ангел, сидящие на плечах. Они – выродки, которые пожирают наш выбор, нашу душу, наш разум и нас самих. Им не нужен был – как я поняла – наш выбор. Им нужны были терзания, которые я в полной мере им предоставила.
- Пожиратели эмоций?
- Вестники, кажется… Так их назвал Аро, по-моему…
- Что это за хрень? Кто они?
- Они вечноголодные и они первородные.
- Всадники, вестники…
- Первые сыны Айона.
- Даэвы?
- Нет, нечто в сотни раз хуже.
- Что может быть хуже даэвы ы-ы?
- Я сама так и не поняла, честно говоря.
- Даэва то есть. – Поправил самого себя Рок, хотя сам бы не далеко от истины.
Элиора нерадостно усмехнулась, а к ногам Элли подбежал ее песик «Сосисочка» и стал тявкать и весело прыгать вокруг сапожка.
- Сосисочка? Ладно хоть не Рок…
- Миленько, не находишь?
- Рок было бы милее ы-ы… Мы отвлеклись. – Напомнил он Элли о том, о чем же они все-таки разговаривали.
- Ну и вот… - скурив первую самокрутку, Элли выкинула ее и закурила следующую.
- Так вот… Что их призвал в наш мир некто, кто хочет абсолютной власти.
- Типа легата нашего, наверно.
- И помнишь Лиама Торана, который нам загадки еще загадывал?
- Да.
- Она сказала пойти к нему и разведать, как это и что это. Но тут Илансе, который не слушал Дейви, а то и делал, что разбрасывал книги по всей секции, достал одну книгу – древний гримуар - и открыл на страницах, которые были кем-то порваны. Забрал мой гримуар… - Элли засмеялся. – В котором… Лежали эти две страницы.
- С заклинанием?
- Да…
- Нахера ты согласилась его прочесть?
- Я не читала его! Честно! Я гримуар-то недели две не заглядывала.
- Сейчас у зеркала.
- А, это… иначе эти твари полезли бы еще и еще.
- Ладно, потом об этом. Давай по порядку.
- В общем, вышла идеальная картина. Илансе находит вырванные страницы ил «Книги Призыва» у меня в гримуаре… Дейви прочтя и сопоставив все, послала нас к Лиаму – выяснять, как закрыть портал, через который они зашли к нам. В то время Олфи… В общем, все это время она видела кошмары. Ей было больно и она мучалась… Каким-то неизвестным никому образом вышло так, что Темная тварь поселилась в ней и вила кокон внутри Олфи. Потому что она первая кто прикоснулся к этому зеркалу, как к порталу. Сиер и, кажется, Тери смогли вытащить эту тварь из нее, когда я сделала выбор. Светлая так и неизвестно где, но, кажется, я догадываюсь…
- И где же?
- Не могу говорить прям на все сто процентов, но светлая неумолимо напоминала мне Хашиту…
- Из «Пафоса с Костями»?
- Нет, из легиона 911.
- Ага, понял. Не помнил точно просто…
- Но достоверно известно, что она пропала в Бездне совсем недавно.
- Мы с ней тут мило общались и я ей даж понравился ы-ы.
Элиора улыбнулась:
- Она славная и очень чуткая… Хорошая она.
- Бле… как же много участников. Просто слишком много народу. У меня горит внутри все Эл… Пустота входит в меня…
- Хлопни по столу, - разрешила Элиора Року.
- Столу?
- Не хочу я хлопать. Мне нужны ответы!
- Ответы будут дальше. – Элиора тяжко вздохнула.
- Валяй.
- Итак. Нам нужно было запечатать зеркало, и для этого Дейви послала нас с Илансе к Лиаму. Но маг, сославшись на какие-то срочные дела, ушел, и на его место согласился встать Сиер. Мы договорились так: Я запоминаю первые три предложения, а он все остальное.
- Ты неотразима, Эл. – Все-таки не выдержал Рок и улыбнулся.
- Мы пришли к Лиаму, он смог написать заклинание, которое сможет закрыть врата… Спасибо дружище! – Элли умильнулась и продолжила таким же суровым тоном.
- И вы поперлись эти врата закрывать?
- И он сказал, что чтобы эти твари не лезли больше к нам, кто-то один должен пожертвовать собой. И еще кто-то – маг какой, если точнее – закрыть их. А еще – Рок, я не знаю – он сказал одну странную вещь…
- То есть ты знала, шо жертвой будет Дейв?
Элли обреченно вздохнула.
- Отвечай!
- Она сама выбрала себя.
- Что сказал Лиам?
- А, да… Он сказал, что портал может открыть только маг. Ровно как и закрыть. И под «магом» он имел ввиду волшебника. Одна жертва при открытии портала – одна, при его закрытии. Всего- четверо. Так?
- Четверо? Участников имеется ввиду?
- Да.
- Две жертвы и два волшебника.
- Да.
- Ну и?
- Необязательно – те же или нет. Олфи в тот день была в группе с Илансе. И он же нашел книгу, вырезанные страницы в которой были в моем гримуаре.
- Они открыли портал?
- Олфи не знала об этом – за это я ручаюсь.
- Но они открыли?
- Да. Выходит, что так.
- И кто же сдох?
- В смысле?
- Получается никто? Кто был жертвой?
- Олфи.
- Она же жива… вроде или я чота пропустил.
- Жива, конечно. Но Темная тварь в нее вселилась.
- Но она жива! Жива понимаешь?! Значит и Дейв не умерла?
Элиора улыбнулась посмеявшись.
- Вот не надо ржать над тупым стрелком, да интеллекта немного, но он есть.
- Да я не ржу над тобой! Я радуюсь!
- Значит наш пафосномрачныймолчаливый друг не врал?
- Насчет?
- Вернется она?
- А, ты про Сиера?
- Ну да, непонятно разве ы-ы…
- Конечно, - Элиора улыбнулась. – Это ж Дейви! Даже попади она к серафимам, те бы вернули ее, умоляя забрать назад!
- Если б не вернули я бы пошел за ней. А ты бы, - Рок ткнул когтем в нос Эл, - пошла со мной.
Элли удивленно моргнула, еле увернувшись от когтя.
- Агась. Лады.
- Не, ну как ты могла, зная шо Дейв жертва, на это пойти, а?
- У нее свои счеты с тем миром, она сказала.
- У нее или у Габи?
- У кого?
- Габи. Дракан внутри нее… не говори шо не в курсе темы тока.
- Вообще не в теме… - Элиора улыбнулась немного виновато. – Не люблю в чужие проблемы лезть.
- Внутри нее живет дух дракана, который видел Падение башни и сдох на войне. А потом в нее вселился при рождении и сдерживал охотницу…
Элиора удивленно проморгалась.
- Ну, я знала, что у нее с приветом ветер в бошке, но у всех – приветы и ветер разные…
Эли улыбнулась. Они сидели еще недолго, прежде чем Рок отправился в резиденцию.

Каждый искал по-своему… Рок прочесывал Исхальген и Бездну. Арофес искал ответы в старых вещах. Элиора клеймила себя и искала ответы внутри самой себя, все дальше уходя в бенадежную депрессию и тоску. Райен не хватало, это чувствовалось по легиону. Даже пропавший в это время легат был не так необходим, как Райен. Время мерно отмеривало свой срок. Для меня времени не существовало, но если задуматься и вспомнить каждый день, прошло 68 дней.
Это случилось внезапно. В резиденции Легиона появилась Нигрэдо. Внучка Райен. Лишь оказавшись перед дверью ведущей на чердак Грэд сбросила маскировку и оказалась за спиной колдуна.
- У меня послание к тебе, колдун.
И закрыв глаза, она начала едва слышно повторять слова, которые были предназначены для колдуна:

- Веки ты сомкни
Я приду в твой сон
Сердце вдруг замрёт
С губ сорвётся стон
Призрачных когтей
Сталь вопьётся в плоть
Душу разорвёт
Кровью истечёт
Сотней голосов
Я сведу с ума
Тысячей дорог
Прямо из под ног
Уведу тебя
В край страхов и тревог
Явь или мара
Грань уж не видна
Голод и тоска
Снова не одна
Сквозь завесу сна
Проведу тебя
В зеркале пустом
Водят хоровод
Тени и туман
ноги оплетёт
Хочешь или нет
Получить ответ
За тобой должок
И лазейки нет
ты беги за край
Душу не спасти
Так что выбирай
Из пустой груди
Прорастёт полынь
Миражом пустынь
Всколыхнётся даль
Невесома длань
Из слепых глазниц
Вынет семя тьмы
В шорохах страниц
Притаился зверь
В зыбкой пустоте
Приоткрыта дверь
За чертой лишь страх
Сделаешь ли шаг..

Но не только стихи она принесла... кинжал в основание шеи, перерезавший артерию, был тоже "от нее". Элли знатно поиграла с полумертвым колдуном, знатная игра. Он ползает, лапает ее мантию кровью, но на темном чердаке это не видно, но Элли знает, что она вся грязная от его лап. И Олфи, которая не может оторвать взгляда от злосчастного зеркала, в котором что-то происходит. Колдун ползает, но слова заклинания, старинного заклинания срываются с его губ. И на этот раз жертва сам колдун. Из зеркала вырывается что-то огненное и навсегда пропадает в нашем мире. Где это и что?... остается только гадать, и уже по этому зеркалу прошла трещина, чтобы оставить больше вопросов, чем, как обычно на чердаке, получить ответов.
Еще одна? Или возвращение Райен?...

ОлфидаДата: Пятница, 06.01.2012, 16:08 | Сообщение # 9
Написал Олфида в Пятница, 06.01.2012, 16:08
Хранитель тайн.
Дни сменялись днями, они были наполнены событиями, вещами, и если вспоминать, я смогу восстановить каждый из них вплоть до секунд… но тонкая эфирная связь, что связывает легион, даэвов и что говорит о том, что кто-то жив, была едва ощутима, я прикрыл глаза пытаясь поймать ее. Будь я волшебником, чародеем или целителем, это было бы сделать проще. Но увы… Я чувствовал ее, но не мог понять откуда и где. Арэшурат. Бездна. Только и всего. Но это был хоть какой-то признак, хоть какая-то мелодия, хоть какой-то живой и реальный признак того, что Райен жива.
О «исчезновении» Легата, говорили, как о чем-то странном, о «уходе» Райен молчали, как будто бы скажи хоть слово, взмахни бабочка крыльями и она может уже никогда не вернуться.
Я чувствовал ее и ждал.
- Дейве? – Холодный голос разнесся по эфиру, и я напряженно ждал ответа.
- Кто? – Отсутствующий и глухой голос, совсем не похожий на голос Райен был мне ответом.
- Дейверайен. Дейве. Я чувствую тебя в Арэшурате.
- Дейве… Райен… да… помню… - голос был таким же глухим и безжизненным.
- Дейве, ты можешь сказать, что вокруг тебя?
- Смерть… Прах… Осколки мира…
- Найдем… - Мой рык был тихим и пронзительным. Я был спокоен, наверное, спокойнее кого-то еще… поглаживая по волосам что-то говорящую Айэри, позже я вспомню, что она говорила, пока мне это было не так важно.
- Скоро будем.
- Скоро?... – Ее голос как эхо, отразился от «Мертвого Мира», - время… день… ночь… в глазах тонет закат… на губах горький яд… все выпито до дна… тень… спрячет… смоет следы…
Я уже знал, чувствовал где она, ее эфирный образ становился куда более четким. Осколки города Ру, бесплотные духи. Но бросить Айэри здесь, одну я так же не мог.

- Элли! – Тихий рык.
- Ч-чего? – Она уже заранее была в ужасе. Ну не мудрено, последнее время я редко приносил кому-то хорошие новости, если вообще приносил «хорошие».
- Элли, Дейве где-то здесь в Арэшурате. Нужна помощь ее найти.
- Ох, е-мое… Л-ладно… Я, конечно, попробую…
Я лишь усмехнулся.
- Нужен Аро, полетим втроем. Ждем его… - и с усмешкой добавил, - когда он кончит.
Элли тихо прыснула:
- Только от меня там толку особого не будет, конечно… Ничего?
- Присмотришь за Айэри, одну я ее сейчас не оставлю.
Элли облегченно вздохнула.
- Хорошо. Тогда я во Фримум?
- Да.

Арофес наконец-то «кончил» с Ареной.
- Аро, нужна помощь. Дейве вернулась!
Гладиатор почти тут же оказался во Фримуме, впрочем я ждал на руках с Айэри Элли, чтобы Элли посидела с малышкой.
- С тобой побудет Элли, мне нужно найти Дейве. Она пропала. Но я вернусь. – Тихо сказал я Айэри, беря ее на руки и вылетая из каморки Тэриена во Фримуме, где жила Айэри.
- Только не уходи, пожалуйста, пока она не прийдет.

Встреча во Фримуме. Новое начало.

- Аро, я полечу с тобой. Элли присмотрит за Айэри.
- Ирау Эли, - улыбнулась Айэри, но понять, где Элли, Айэри сейчас не могла. – Аро… Ирау. – Немного позже добавила она.
- Ирау малышка. – Арофес увидев ее не сдержал улыбки.
- Ирау, - чуть сдержанней сказала Элли.
- Сейчас полетим, Аро… Дейве сказала, что она там, где прах и смерть. Город Ру. Я только с Айэри Элли оставлю. Айэри не видит. Слепа.
Арофес опустил вниз лицо, это было видно даже из-под капюшона.
- Поторопимся…

Я проводил Элли и устроил Айэри на постели.
- Элли позаботишься о малышке?
- Аг-ага… - ошарашено потянула Элли.
Вложил руку Элли в руку Айэри, и в каморке меня уже и след простыл, я знал, Элли позаботится об Айэри, а нас ждала Райен.

- Город Ру большой, - вслух размышлял Арофес. – Сиер, летим через восточный осколок.
- Да.
- Лишь бы помех не было.
Я безразлично пожал плечами – будут помехи, не будут помехи, какая разница?
- Нужно искать. – Холодно и буднично заметил я. Искать элийцев по бездне или не элийцев, одна Бездна им в задницу, все равно искать.
- Аро, что-то есть?
- Предлагаешь мне сесть и подумать?
- Предлагаю тебе лететь и искать.
- Я этим и занимаюсь.
Мы оба как раз прочесывали Ру, острова, осколки мира, планируя, не останавливаясь на отдых. Желто-песочные осколки, серые духи, обломки старых костей, бездна которая кажется в этом месте прогнила… и все же, даже в ней, а тем более в ней есть что-то живое, но сейчас очень мертвое и это Райен. Тогда для меня она еще была Дейве, позже, пережив очень много что, стало уже понятно, что она Райен. Имена имеют свою природу и свою какую-то правду, только вот какую? Я никогда не мог их разгадать.
Яркий свет порой слепил глаза, и я недовольно щурился, пролетая в опасной близости от духов, умертвий, защитных колонн. Арофеса они не замечали.
- Она где-то в городе. Смерть и время, о которых она говорила.
- Слишком буквально.
Я усмехнулся. В ее состоянии будешь говорить только буквальные и очевидные вещи, ей не до игр, не сейчас, по крайней мере.
Сколько прошло времени? Около двух часов.
- Аро, она здесь!

Я заметил ее, она сражалась то с одним бесплотным духом, то с другими костями, с голыми руками бросаясь на них, разрывая их плоть и впитывая то, что осталось от них. Короткая передышка и снова – повторите сначала. Этот бег за жизнью, ее осколками, был прекрасен. Может потому, что для меня она была жива. А все остальное? Можно не исправить, исправить уже ничего нельзя. А изменить можно.
Она кидалась на все, что было вокруг, и я, вполне понимая, что она кинется на меня, спустился первым.
- Дейве.
Словно мое эхо, Элиора отвлеклась от разговора с Айэри и повторила, словно не веря себе.
- Дейве…
Она подняла испачканное кровью лицо, из-под распущенных, слипшихся от крови и грязи седых прядей сверкнули антрацитами пустые колодцы глаз. Ее почти было не узнать, но эфир говорил об обратном. Седые волосы. Бездонные колодцы глаз. Когда смотришь в них, видишь Бездну и забвение, видишь агонию.
Арофес приземлился рядом и осторожно подошел. Его латные сапоги эхом отзывались в этом куске бездны, хотя звук пропадал едва родившись, словно сама бездна втягивала его и пожирала.
- Рррр… - зарычала Райен.
- Аро, не подходи.
В глазах Райен сверкнул голод, нечеловеческий, но знакомый. Голод, которому не было ни конца, ни края.
- Дейве, ты узнаешь нас? – В мое голосе не было чувств, только холод и безразличие, как и всегда. – Это Арофес.
Райен, какое-то мгновение всматривающаяся в нас, изогнулась, словно для броска. Арофес, принял оборонительную стойку, готовый защищаться.
- Дей.
- Да…
Арофес протянул руку, в которой было что-то, и довольно слышно сказал:
- Это тебе.
Райен посмотрела на то, что передали ей в руки, глаза ее ничего не выражали, но пустые слова сказали, как все.
- Это не нужно.
Арофес посмотрел на меня, я лишь кивнул. Чего-то такого я и ожидал, чего-то бесцельного, пустого, вечно голодного. Слова о том, что она там наестся и что она вернется – я уже знал - были ложью, но я поверил в нее тогда и верил сейчас, смотря на нее.

Смерть... время... осколки мира © Это можно сказать... *дальше строчка стерта, кто-то лезвием стер буквы и только на втором листе, можно было прочитать одно слово, отпечатавшееся там "трех"*

- Дейве, мы пришли забрать тебя от сюда.
Но мои слова канули в пропасть очередного мертвого духа. Райен протянула руку и суть этого мертвого духа стала медленно переходить в нее, пока последний не исчез вовсе, не оставить от себя ничего, кроме воспоминаний.
- Бездна, ей и здесь хорошо. – Едва слышно сказал Арофес.
- Плевать, ты сам знаешь, что это не так. – Я усмехнулся. – Но здесь просто, убивай или будь убитым.
- Жизнь подобие жизни… - протянула Райен словно в ответ на наш разговор.
Райен куда-то сорвалась, раскрыв крылья и кинувшись снова в «драку».
- Бездна ее дери! – Я рванулся следом, но Арофес был быстрее, удержав Райен за только что открывшиеся крылья.
В какой-то момент… и позже можно было сказать, что от эмоций Арофеса, Райен начала приходить в себя, в глазах впервые появились какие-то осознанные мысли, слабое, очень слабое осознанное выражение.
- Я в порядке… правда.
И она устало, безвольно, как марионетка от которой отрезали ниточки опустилась на землю. Я опустил руку ей на плечо.
- Дейв, полетим во Фримум.
Райен кивнула и все втроем мы полетели с Ру, вниз, к Нижней Бездне, а там… к крыльям Сиэли. Как раз гремела осада.

Крылья Сиэли... всегда олицетворяли надежду.

Мы приземлились на одном из крыльев Сиэли, с высоты смотря на две осаждаемые крепости.
- Крылья… слабы… там не нужны крылья… - Голос Райен я едва разбирал, но не наклонился всматриваясь в то, что происходит у крепостей.
- Подождем, пока восстановятся. Дейв, мы не торопимся.
- Рядом гости… - мрачно отозвался Арофес.
- Пока тихо. – Парировал я. Я не чувствовал никого вокруг.
- Жизнь… - Голод опять сверкнул в глубине глаз Райен.
Тряхнул гривой, я наклонился к ней.
- Голодна?
- Потом.
Я кивнул и оставшуюся часть пути мы продолжили в молчании, облетая по правой руке Сиэли.

Возвращение домой.

К тому времени, как мы вернулись, Айэри уснула, и все вместе, Элли, Арофес, Райен и я устроились на крыше Фримума, подальше от посторонних глаз, вечно спешащих даэвов и аканов, которые норовят дать новое поручение.

Когда умирает человек, даэв старается защитить близких.

- Плащ. – Коротко сказала Райен, когда я накинул ей на плечи этот самый плащ, чтобы Элиора, которая летит к нам, да и Айэри, когда проснется, не испугались того, что было в ее глазах. Плащ у меня был – правда не по размеру, но сейчас это было не тем, что кого-то волновало.
И Айэри уже вынырнула из сна и я полетел за ней «поменявшись» местами с Элиорой.
- Д-дейви… - прошептала Элиора неуверенно и нахмуренно.
- Здравствуй Эл.
- П-привет… - Элиора еще не решалась подойти, когда Райен подошла сама и провела по щеке ладонью, словно помочь удостовериться в том, что она реальна.
- Все в порядке, Эл.
- К-как ты? – Так и не обратив внимание на то, что Райен подошла, спросила Элли. – Нет, я серьезно…
- Все в порядке…
Элли растерянно и вопросительно пыталась заглянуть под капюшон и в глаза Райен, но капюшон надежно их скрывал от ее любопытства, беспокойства и интереса.
- Не надо, Эл…
- Ч-чего?...
- Расскажи… что было… без меня…
- Я? У меня ничего не было, - в голосе Элли явно прослеживались раздраженные нотки, - и не мне значит рассказывать.
- В тебе много жизни, больше чем в других. Ты не отравлена. Поделись со мной.

Я как раз приземлился чуть в стороне с Айэри на руках, опершись спиной о камень Фримума я смотрел на это все.
Элли нахмурилась и неодобрительно шикнула:
- Дей. Извини, но я ненавижу, когда меня НЕ ненавидят, когда должны.
Элли раздраженно поднялась, а Райен почти прошипела:
- Эмоции… Эмоции это хорошо.
Арофес стоящий в стороне заметил:
- Мне казалось, каждый решил для себя сам тогда.
- Ты представить не можешь, как же я себя ненавижу! – Во взгляде Элли была злость.
- Надо было сказать мне, - Аро тяжело посмотрел на всех присутствующих. Только у меня был вопрос, что бы это изменило бы?
- Не нужно Эл, не ты открыла дверь. – Тихо шепнула Райен.
- И что тогда? – Элли начала сильнее злиться, раздраженно и зло глядя теперь на Райен. – Если бы не я, ты бы не вела себя так.
- Теплая… - Рука Дейве скользнула по руке Элиоры.
- Ага. А еще фиолетовая. – Попытка пошутить, была резкой и язвительной.
- Лиловая, - зачем-то поправила ее Райен.
Элиора кивнула, успокаиваясь.
- Лиловая. – Подтвердила Элли, словно это было какое-то слово, которое могло ее успокоить.
- Так что я все-таки пропустила?
- Я же… ну, сказала, не мне рассказывать. – Элли снова чуть нахмурилась.
- А кому?
Элиора посмотрела на меня, я лишь пожал плечами, поглаживая по волосам Айэри.
- Учитывая, что я наслаждался массажем и полуобнаженными грудями, то я могу только восхититься массажем и грудями или грудями и массажем?
Элиора улыбнулась фыркнув:
- Ты-то все об одном…
- Одни пашут, другие отдыхают, - Арофес недовольно глянул на меня, я отвесил откровенный и оценивающий оскал.
- Ну да, всех заставил работать, а сам пошел отдыхать.
- Тебя бы на арену, - поучительно заметил Арофес.
- Чтобы мне так кто-нибудь задницу порвал и морду испортил? – Я хмыкнул и оскалился смотря на Райен. – Дейве, о ком или что тебя интересует?
- Сиер? – Айэри снова «вернулась из эфирных потоков и я ее только чуть бережней обнял, что бы она снова куда-то не провалилась.
- Гхм… Аро… - Элли замялась. – На какую именно? Если ты про столичную, то это вторая часть рассказа…
- Нет. Я про Маркутана. А что там взорвалось я не знаю…
- И не знай лучше… - уже поучительно добавила Элиора.
- Почему-то когда я начинаю пытаться смотреть с помощью эфира меня затягивает бездна? – В голосе малышки был испуг.
- Эфир?...
- Сиер, лучше пока уведи малышку, я ей могу навредить.

Эфир и Бездна. Безразличие и чувства. Затишье перед бурей.

И взяв на руки Айэри, я, ничего не говоря, полетел обратно в каморку, где устроил Айэри на коленях, а сам сел на постель, вслушиваясь в разговор.
- Мне нужно восстановиться…
Райен свернулась на камне, плотнее укуталась в плащ.
- М? Кушать хочешь? – Элиора учтиво улыбнулась, не представляя как вести себя при этом и в таких вот ситуациях.
Арофес сел рядом.
- Элли… ты в курсе чем я питаюсь?
- Ммм… Едой? – Несмело предположила даэва. – А, точно! Бренди и элем?! – Элиора даже стукнула себя по лбу, «вправляя мозги».
Райен провела рукой, почти касаясь плеча девушки. Кожу Элли начало покалывать и начало клонить в сон. Райен резко одернула руку. Элиора устало зеврнула.
- Ты чего тут? – И нездорово хихикнула, - Так бренди или элем?
Райен устало вздохнула:
- Нет, Эл…
- Мммм… - Элли изобразила задумчивость и осуждающе спросила: - На вино перешла?
- Сейчас мне нужно то, в чем заключена жизнь, обычная пища будет потом.
Элли подозрительно покосилась и хлопнула в ладоши:
- Неужто спирт? – В голосе было явное одобрение.
- Аро, - Райен посмотрела на гладиатора, - одну я оставила в живых, она здесь и кое-кто еще…
Арофес вопросительно посмотрел на Райен.
- В Исхальгене ищи… у ведьмы.
- Дей.
Элиора вопросительно смотрела то на Арофеса, то на Райен. А сама Райен положила голову на руки, устало задремала тихо сказав:
- Я устала…
Элиора потянула руку в щеке Райен:
- Дей…
Арофес накрыл Хранительницу своей накидкой, для тепла.
- Здесь вроде бы спокойно. С ней ничего не случиться.
- Эл, лучше уходи, мне сложно сдерживать себя, чтобы не выпить тебя.
Арофес взял Элиору за руку.
- Пойдем на площадь.
- Ч-чег-го выпить? – Элиора улыбнулась и сделала вид, что не расслышала однозначных слов Райен. – Все-таки бренди?
Арофес потянул Элиору на площадь, оставляя Райен одну.

Свидетелями же сцены на площади были все аканы и даэвы, это невозможно было не слышать и даже до коморки, где я сидел с Айэри, вернее последняя засыпала у меня на руках, слышал этот спор.
- Лучше ее пока не беспокоить, если конечно ты не сильнее ее… Я пока займусь своими делами.
Элиора нахмурилась и резко топнув ногой сверкнула глазами:
- Ненавидишь меня, да?
- Нет, - лаконичный и холодный ответ еще больше взбесил Элиору.
- Потрясающе!
- Вы взрослые девочки, несете ответственность только за себя. Не мне тебя судить.
- Слова! Говорить и я могу все, что угодно!
Арофес начал злиться, по крайней мере, рычащие ноты голоса выдавали его, а сарказм добавил еще бочку дегтя в ложку меда.
- А какое действие от меня тебе нужно?
- Да все, что угодно! Только не лицемерие!
- А по-твоему лицемер?!
- А кто же, если даже ненавидишь, при этом улыбаясь?
- Этого ты знать не можешь!
- да по тебе видно!
- Знаешь Аро? – Элиора уже кричала зло и обиженно не на шутку. – Иди нахер! Знать тебя не хочу! – Элиора топнула ножкой, а Арофес пожал плечами.
- Да не проблема.
Арофес направился в Исхальген… Элиора в Пандемониум, но оставленные вопросы так и летали в воздухе.

Позже я нашел Райен, смотря в глубину антрацитовых глаз, я знал – это только начало.

Бездна антрацитовых глаз

P.S. Текста много.
Большое спасибо Олфи и Элиоре за предоставленную помощь и скриншоты.

АвэМарДата: Суббота, 04.02.2012, 04:02 | Сообщение # 10
Написал АвэМар в Суббота, 04.02.2012, 04:02
Интересующийся
Награды: 0
О, а я этого не читал.

АвэМар

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: