Дверь в бездну
|
|
Сиер | Дата: Пятница, 06.01.2012, 16:01 | Сообщение # 1 |
Написал Сиер в Пятница, 06.01.2012, 16:01 |
 Ветер
Награды: 0
Статус: Offline
| СИЕР летописец легиона "ОкрыляющиеНадеждой" 
*Листы саликса были на редкость не потрепанными, а скорее наоборот - казалось, написаны были в каких-то довольно приличных условиях – не подпаленные от самокруток или заклинаний, не залитые водой или выпивкой. Да и молодой посланник-шиго, что принес их, довольно быстро ушел, так и не ответив на вопросы, откуда же он пришел. Асфатовый лист был обложкой, на которой написано всего две строчки.*
Мы все потеряли что-то на этой безумной войне. Кстати, где твои крылья, которые нравились мне? ©
Отблески лавы играли на темно-матовой поверхности зеркала, но никакого отражения тут не было, и стоящий напротив зеркала мужчина, любуясь на эти световые разводы, довольно щурился, видя какой-то невидимый узор или отражение. Когти с мелодичным звуком заскрипели по ровной глади зеркала, но если бы тут был случайный слушатель – он согнулся бы в приступе конвульсий от невообразимо резкого, сводящего с ума звука, от которого закладывало уши и сознание само хотело покинуть тело. Мужчина в черном довольно улыбнулся, повторяя: «Слышишь?» Ответа не будет? Только едва заметный кивок другой фигуры, стоящей чуть позади, у одной из колон в Святилище Огня. Это была явно девушка, с темными, такими же темными как и у волшебника волосами. Правда, ее скрывали тени колон, и кто это - нельзя было различить. «Да-да, слышишь. Тебе нравится музыка?» «Нет, не нравится», - ответила девушка мелодичным и чистым голосом. «Нет, не нравится», - повторил мужчина и вернулся к своему «музыкальному инструменту» сводя с ума идолов, големов, мороков, стражей… Всех – кроме Кромед, ей нужно время, чтобы вернуться от кибелиска. Только вот беда, когда она вернется – здесь уже будет все как и обычно и от мага с черным гримуаром, и от девушки в тенях колонны не останется даже призраков, кроме того, что они – как и многие - приходили, чтобы добыть оружие Падшей Судьи, и как многие оставались ни с чем.
*** Ее снова мучил кошмар. Скомканные простыни спутались вокруг когтей и рук, служили оковами, не дающими вырваться из сна. Снова одна на широкой постели, когда некуда выбраться и некуда сбежать. Эренза снова и снова не было, а кошмар - был, словно надоедливая мюта влезала в разум и сводила с ума треском крыльев. С чего? Все было почти как всегда, разве что в легион принесли девушку… Айэри, и церемонию снова прервали, или что-то еще? А может что-то было на церемонии не так? А может всему виной – зеркало, которое так манило взгляд и которое Олфи решила принести домой. Простыни и одеяло не выпускали из своего плена, заставляя снова и снова биться в них, чтобы видеть кошмар. Даэва трепетала как наколотая на иголку бабочка – беззвучно крича и сходя с ума в темных коридорах своего сна.
…Я шла по темному коридору пещеры. От стен веяло загробным холодом, в нос ударил затхлый, отдававший сыростью, неприятный запах. Страх. Простой, человеческий страх колючим комком залег в душе. Впереди я увидела просвет. Я медленно вошла внутрь большего пустынного зала с колонами. Огромные шелковые шторы золотого цвета скрывали стены, черный пол придавал немаленькому по размерам залу мрачный вид. У противоположной стены стояло большое зеркало, в два раза выше меня. Я здесь уже была...ах да, зеркало Кромед... Я медленно подошла. Длинные каштаново-багровые волосы ниже плеч, мягкие черты лица, большие зеленые глаза, но выражение было печальным. Кожа темно-фиолетового оттенка и все те же рожки …но это не Я...это не Я! Казалось, что отражение хотело что- то сказать мне, от этого стало жутко, тело пробила дрожь. Я закрыла глаза и протерла зеркало руками. Отражение исчезло. Стекло стало прозрачным и я увидела комнату... на полу у камина лежала девушка... Я в недоумении дотронулась до стекла, но тут же отдернула руку от острой боли. Из пальца вниз упала капля крови. Откуда-то сбоку я услышала жалобный плач. В углу сидела маленькая девочка с белыми длинными волосами, и, уткнувшись носом в коленки, плакала. Я подошла ближе. -Почему ты плачешь? - Она встала и, подошла ко мне. Черные лаковые туфельки били по полу маленьким каблучком, звук эхом разносился по комнате и отдавал в голову неприятной болью. Она посмотрела мне в глаза. -Меня никто не любит. - Заплаканным голосом сказала она. -Ну почему же, смотри какая у тебя кукла, она всегда с тобой, значит, она тебя любит. - Она посмотрела на белую, невзрачную тряпичную куклу, с жутким выражением ненастоящего лица. -А тебя кто-нибудь любит? - Я улыбнулась. -Нет, мне это не нужно. Она взяла меня за руку и подвела к зеркалу. В нем я увидела, что рядом со мной стоит дряхлая старуха, с седыми длинными волосами и в черном платье, таком же как на девочке. Но почему-то мне это показалось нормальным. Мое же отражение было прозрачным и размытым... -Смотри, ты такая красивая, почему, почему тебя никто не любит? -Может и любил когда то, только я этого не помню. -Нет, ты помнишь, почему? Почему ТЫ никого не любила? ПОЧЕМУ?... -Но я любила...любила!!! - беззвучно закричала я одними губами... С удивлением и возмущением посмотрела на девочку, лицо ее исказилось. Волосы развевались в разные стороны, напоминая множество змей. Я ошарашено отпрянула от нее. Неведомыми силами ее приподняло над землей, в комнате, откуда ни возьмись, завыл сильный ветер, срывая со стен прекрасные шторы, оголяя сухие потрескавшиеся стены. В воздухе стали материализоваться жуткого вида драконы...их становилось все больше и больше...Я ринулась к выходу. Большое зеркало подняло в воздух и швырнуло. Я отскочила в сторону и упала. Зеркало со звоном разбилось о стену. Осколки, горящими кристаллами, посыпались вниз, много осколков полетело в меня. Я встала и, пробежав по ним, выбежала в коридор и кинулась прочь, в темноту, не видя, куда я бегу. Сзади доносился звон бьющихся зеркал и хлопанье перепончатых крыльев...девочка все вторила один и тот же вопрос. «Почему? Почему?»... Мной овладел дикий ужас, с рук капала кровь, в безымянный палец вонзился осколок зеркала. Я чувствовала, что она идет за мной. «Ты никуда от меня не денешься,- как будто слыша мои мысли, заговорила она,- мы с тобой всегда будем вместе, всегда, так полюби же меня, полюби!» С глаз потекли слезы, слезы ужаса, не с чем не соизмеримый страх овладел мной. Я бежала, по длинным коридорам, пробегая по таким же мрачным темным пещерам. Повернув за очередной поворот я столкнулась лицом к лицу с маленькой теперь уже черноволосой девочкой. Платье было изорвано, руки были в крови, но через миг я поняла, что у девочки мое лицо, и на меня смотрят мои же глаза…За ее спиной выросла темная фигура колдуна... Илансе? Эфирное безумие,- уже...ТЬМА... не удержавшись на краю пропасти полетела в огненную реку бегущую далеко внизу...
Она очнулась в холодном поту, пальцы противно покалывало, и попытки выбраться из постели ни к чему не приводили… «Только сон, Олфи, это только сон!» - пыталась она уговорить себя, заверить себя, но не получалось… Но разве это имело значение? Сон – был столь реальным, что слов не находилось, только снова и снова попытки себя убедить в какой-то простой правоте. Только сон. Только сон. Всего лишь сон. Олфи поднялась оставляя позади себя шлейф из простыни побрела к зеркалу, чтобы убедиться, что это только сон. В зеркале зеркальная поверхность стала расплываться, покрываясь завихрениями зеленовато-серого цвета, а по ту сторону встала темная расплывчатая фигура. -Ну что Олфи, твой муж хороший лекарь? - Проговорило отражение... Почти теряя сознание, она почувствовала, что ее начинает затягивать по ту сторону зеркала...
Зачем понадобилось Олфи забирать зеркало от Кромед, зачем весь этот кошмар? Зеркало говорило с ней во снах. О чем? -Приведи Илансе и Элиору на летающие острова, ты знаешь где... – Рассмеялось отражение, и Олфи, как послушная марионетка, исполнила это странное пожелание.
*** Чердак, что находится над резиденцией - довольно темное место, особенно когда там находится Темный, кто часто покидает его, но кажется всегда там. Может из-за темноты? Олфи осторожно поднималась на чердак. - Илансе? Ты где? Нет чтобы нормально поговорить на свежем воздухе, приходится лезть в эту пыльную дыру... апч-хи... вот... говорю же пыль! - бурчала про себя, наконец добравшись до дверей чердака. - Выходи "подлый" трус! - уже смеясь, она крикнула в темноту. Тускло задрожал фонарик на перекладине меж трав, будто говоря "Иди на свет" - Бадучая... Лучше пригнись, иначе зацепишь жень-шень, - молвил колдун. - Здравствуй, Илансе, иду на свет... хоть везде и тьма... Внезапно Илансе схватил Олфи за руку и повел, вел недолго до стула, что стоял в самом светлом пятачке чердака напротив окошка... Вопросительно смотрит на бадучую. - Ты ушел в прошлый раз... но вопрос остался... я хочу закончить то, что должно! - сказала с грустью посмотрев на колдуна. Илансе продолжал молча смотреть на Олфиду, хотя за стеклянностью очков этого не видно. - Мне приснился сон... я должна ему следовать... и ты тоже... Эфир шепнул... привести тебя на острова... завтра вечером буду тебя ждать там... Она встала и пошла к выходу... - О сне больше никому... тс-с-с Илансе ничего не ответил. Олфида ушла. А темный присел на стул, понимая и говоря вслух. - Эфирное безумие, уже...
|
|
|
|
|
Олфида | Дата: Пятница, 06.01.2012, 16:02 | Сообщение # 2 |
Написал Олфида в Пятница, 06.01.2012, 16:02 |
 Хранитель тайн.
Награды: 5
| *** Острова Иоллу, и пост Иоллу, где стояла Олфи и смотрела на пока живые или выжившие земли Брустхонина, ее волосы трепал ветер, а впереди, на зеленых просторах, бродили Священные Трироги. Ее тихий разговор с кем-то было почти невозможно услышать, потому что слова пропадали, только начав появляться. Но никто не видел собеседницы Олфи, ее не было. Эфирное безумие?...
- Видишь, я же сказала. - Но это безумие какое-то, кто ты? - Мы скоро увидимся с тобой Олфи. Ты сделаешь для меня одно очень важное дело. Ты выпустишь меня на волю. - Выпущу? С чего ты взяло, что я буду тебе помогать? - Потому что ты сама захочешь мне помочь... Есть тот...кто спасет тебя...но цена?
Она в раздумьи стояла у забора, просчитывая, как добраться до горы. Все-таки она была еще совсем не сильна. Вздохнув и собравшись с силами, она бросилась бежать, с остановками, пережидая когда будет просвет, когда можно будет пробежать немного, остановиться или бежать, чтобы те, кто жили в этих местах, отстали от нее. Огонька она не звала, этот малыш обязательно кинется в драку. Пройдя весь путь и поднявшись на гору, повернулась в сторону летающего острова. Вокруг такой обзор и красота! Но она не отвлекалась, с ее умением парить – было довольно легко упасть. Разбежалась и прыгнула с горы... полет!!! Приземлилась точно на островок. Теперь можно позвать и колдуна. - Илансе, ты здесь? Можешь придти на пост Иоллу, я притяну тебя! - Да, бадучая, лечу!
Призыв... к тьме.
Появившись в сполохах света, Илансе спросил: - Так что ты хотела мне сказать? - Я просто выполнила свое назначение... мне сказали привести сюда тебя и Элиору... с первой частью я справилась и ухожу... закрой глаза и жди... Она унеслась в потоке возвращения не дав сказать ему ни одного слова, хотя унеслась ли? Но она вернулась и села вдалеке, наблюдая за тем что будет дальше. Она видела, что Илансе сел на свой коврик, закрыл ли он глаза, она не знала, было слишком далеко. Любопытство...опять ее любопытство, но ей нужно было понять, что же все-таки происходит. Оно сыграло злую шутку, это самое любопытство. Они прошли через нее…
Их разговора никто не слышал, но две фигуры обрели эфемерную плоть и смотрели на Илансе, что ждал их.
Темная и светлая стояли над озером, с высоты глядя на мир Атреи. - Ты видишь? - спросила светлая. - Да, - ответила темная. - Ты слышишь? - спросила темная. - Да, - ответила светлая. - Ты помнишь? - спросила светлая. - Да, - ответила темная. - Ты знаешь? - спросила темная. - Да, - ответила светлая. - Начнем? - спросила светлая. - Начнем, - ответила темная.
Между светом и тьмой... путь лежит твой и мой.
Илансе сидел и ждал, но глаза его были открыты, впрочем, за очками все равно этого не увидеть. Прямо перед ним из воздуха стали материализоваться странные фигуры. От неожиданности чуть не свалился с коврика. Одна светлая, вся как будто соткана из сверкающих частичек белого снега, над головой сверкал золотой нимб. Другая черная как ночь, с горящими как угольки глазами и рожками на голове... Они молча смотрели на колдуна. - Кто вы? - Посланницы... - Чьи? - Это не важно... Светлая взмахнула рукой и рядом с ней появилась Элиора, ничего не понимающая и озадачено крутящая головой... - Садитесь и слушайте, - сказали в один голос посланницы. Посланницы говорили и предлагали выбор – выбрать свет или тьму. Илансе не глядя выбрал тьму. Элиора – не выбирала свет. Она вообще не любит выбирать, и, скорее всего, нежелание выбирать спасло ее от чего-то более ужасного, кроме как «покормить» светлую. Кем они были, собравшиеся на острове Иоллу не знали, хотя выбор был сделан только наполовину.
*** Олфи ужасно не любит темноту, но в который раз она снова поднималась по лестнице, ведущей на чердак, чтобы снова поговорить с Темным, задать вопросы и, как бывает всегда с Темным, не получить ответов, и никогда не быть готовым к тому, что он скажет и скажет ли что-то. - Илансе? Ты где? - Она заглянула в темный дверной проем. - Я хотела спросить... – ее шепот безумным эхом отозвался на чердаке. Рокан подкатился к ногам, будто проводник. - Проходи, - колдун стоял у стены и разглядывал картинку... - Привет! – Она встала, рядом заложив руки за спину, и постаралась увидеть то, что так внимательно разглядывал Илансе. - На что смотришь? Я не вижу... – спросила она, уставившись на стенку. - Метафора времени... Что случилось? - колдун развернулся и протянул руку в сторону тахты, мол, присаживайся. Она присела на краешек тахты, положив ногу на ногу и подперев рукой подбородок - Что за метафора времени? Ты такой загадочный все время... Я хотела спросить, тогда я убежала, вы остались на острове, я видела с вами еще двоих... Это кто? И сейчас в коридоре... там так темно... и там эта с острова, - немного испугано спросила у Илансе. Не говоря всей правды, что видела, была там и палец по-прежнему кровоточил, видимо «выбор» на острове или что-то еще, был неполным. Темный поковырял картинку. Сел рядом. - Это вестники Аиона... так они себя называют... та что в коридоре эфирное воплощение тьмы, - снимает очки. - Или воплощение моего безумия. С того дня... – задумчиво сказал темный и его слова упали во тьму чердака. - ПриходиЦа проверять... - Он почти незаметно коснулся Олфиды.. - Если это вестники... то что им нужно? Моя душа? – Грустная полуулыбка на лице Олфи выдавала ее с головой. Ее тревогу, печаль, сомнения, боль, неуверенность, робость, отчаянное желание жить… - Если это безумие... то почему иные видят его... Рокан весело побрякивает, гонял пыль по углам. - И дитя... дитя,- говорит чуточку зло... Появившийся в проеме дверей Рок, громко сказал: - Он осознал, шо безумен, лопни моя селезёнка!!! Уж не первый ли это шаг на пути к излечению? Посмотрев сквозь очки колдун, сказал: - Как-то так… Они о чем-то еще спорили, но Олфи задумавшись не обратила внимания на их пререкания, словно очнувшись, спросила тихо колдуна, - Но почему Я? Почему я видела в зеркале темную вестницу... Что ей надо? Ой... - на безымянном пальце выступила капелька крови... -Опять?... - слизнула, держа пальчик во рту...прошептала глядя на колдуна из нахмурив брови… - Вот опять этот осколок зеркала... и эти девочки... это они? Темная и светлая?
Ответов ни у кого не было. Илансе хотел, чтобы Элиора приняла решение, Элиора, как по мне, правильно делала, что не выбирала никого. Олфи – молчала, как могут молчать только женщины, когда кажется, что все обойдется или пройдет мимо. Но кровь нет-нет капала с пальца, душа сжималась, а ответов со временем все не приходило. Ночи сменялись ночам. Олфи по-прежнему снились кошмары и простыни обвивали ее руки сильнее, чем какие-то узы, какие-то долги. Элли мучилась выбором, необходимостью этого самого выбора. Темный гадал, почему тьма не в нем, почему так и осталась в Олфи и что же было не сделано или сделано не так? Тоже мучился этим странным вопросом, почему ему не дали то, что он с такой открытой душой хотел бы принять. Чувства, переживая, муки, безумие, сомнения, желание смерти, мести, желание избавиться, желание жить, желание понять. Столько желаний и чувств в одно короткое мгновение от всех трех вольных или невольных участников. Бегание с зеркалом – которое Олфи то тащила на чердак Илансе, замечу, все еще без помощи Эренза, который то ли глух и слеп, то ли его вообще не волнует, что происходит с его женой, то ли заглядывается на даэвочек без нижнего белья, что пролетают над ним на эфирных птицах, а потом, вместо того, чтобы мне сказать, как таких прелестниц зовут, сам за ними увиливает.

|
|
|
|
|
Олфида | Дата: Пятница, 06.01.2012, 16:02 | Сообщение # 3 |
Написал Олфида в Пятница, 06.01.2012, 16:02 |
 Хранитель тайн.
| *** Я как раз был в Соляной Пустыни Забвения, только приговорил пару десятков кентавров, скорпионов, риварцев – кого я тут еще не «отправил» в потоки эфира. Да и Айэри нужно было помочь, иначе под другим соусом, я бы вряд ли выбрался из так любимого мной Арэшурата. В который раз Темный начал пытать Элиору необходимостью выбора. Забавно наблюдать, один даэв изводит другого, довольно интересно выходит, берет и изводит. Нет, я предпочитаю физический секс, удобнее как-то и удовольствие приносит обычно всем. А тут только Темный удовольствие получает. Довольно однобокий секс выходит. Нашел я его на «полях» спригов, то бегающего от одного куста к другому, то заходящего к спригам. Не оттуда ли его Циннобер появился? Хотя вряд ли, появился этот ручной зверек позже, намного позже, тогда был рокан и эта «зверушка» вечно крутилась под ногами. Но поля спригов и «излюбленный» Морхейм, где я и нашел Темного. Отвечать «по-асмодиански» он отказывался, занимаясь чем-то своим, в итоге, моих нервов хватило на то, чтобы повернуть его к себе и несколько тряхнуть. - Зачем им Олфи?! Темный лишь беззлобно поправил очки, болтаясь в моих когтях, хоть рваться не стал и то хорошо, отправил бы к кибелиску, там бы искал. - …я и есть решение… Олфида случайное связующее звено. - Так поменяй связующее звено, маг! - Не я ее выбрал… вестники. - Так вытряси их из нее, если им нужно только тело! Я говорил очень тихо, почти шепча, не отпуская колдуна из своих когтей и не собираясь бросать это дело. - Хочешь убить вестника? – Странный интерес в голосе колдуна был реальнее эфира вокруг. - Хочу освободить Олфи. - …разные слова… один смысл… Я наконец-то выпустил колдуна, слегка оттолкнув, сев на корточки, опустив когти на шипы рокана, что вился у меня под ногами. - Она не заслужила того, чтобы жить, разрываясь на две половины. А, тем более чтобы сгнить душой и телом. Ты можешь что-то сделать. Я не задавал вопросов, я требовал ответов и ответ, я знал, был за этими очками. - …мне ведомо два пути… Элиора решит-таки… если нет… - Темный постучал когтем по стеклам своих очков, говоря «мол смекаешь».
И Темного тоже по грибы тянет...
- Так расскажи о путях, Темный. - За 200 лет бытия Элиора не выбрала достойного пути… немертвая, но и не даэв… Она не знала, что вестники не дают ответов… …а требуют ответов от призвавшего… - И Олфи оказалась не в то время, не в том месте? Темный не говорит всего, лжет на каждом шагу, в случайности, особенно такие, я уже давно не верю, а происходящее с Элиорой, требование ответов от каких-то там духов, вынуждение… Не любил принуждение и если заниматься сексом, то по взаимному согласию. Темный ответил не на тот вопрос, который я задавал, что еще больше подтвердило мою догадку. - Вестникам нужна плоть… избытки эфира отравляют тело. - Можно поменять тело?! Я второй раз спрашиваю вопрос. И хочу знать ответ. - …нет… дающий плоть погибнет… - Темный что-то задумал, его глаза, даже под очками сверкнули. - То есть, Олфи умрет, если попытаться вытащить эту дрянь? – Я в очередной раз вздернул мага за грудки. – Говори, Темный. - …для того, кто лишает жизни… ты слишком волнуешься… кто она для тебя? - Не твое дело, маг. Я спрашиваю, ты отвечаешь на вопросы, за ответы я заплачу. - Заплатишь? У тебя нет ничего ценного… для меня… Усмешка искривила мои губы, да-да конечно, дальше будем спорить? - Ты не знаешь, что есть. Что тебе нужно? – Ирония и цинизм, я знаю уже давно, у каждой вещи есть своя плата, просто не все хотят ее платить, не все готовы платить, не все могут платить. – Может быть, увидеть как умирает Вестник? Оскал над ухом Илансе был материальным, материальнее некуда. - Хм… - Подумай от этом, маг. Сообщи о месте, времени, Илансе. Я уже знал его ответ, когти прошлись по его шее, не оставляя следов, но давая понять, что если я могу убить Вестника, а моя память услужливо подкидывала мне то, чем это может быть, то я могу убить и его. Мы разошлись, он остался в Морхейме, меня ждал Пандемониум и несколько очень долгих разговоров и одно…
*Дальше страницы не было, словно кто-то ее убрал или вырвал.*
Я сидел в храме Пяти Богов, ожидая пока придет он. Давние обещания, как оковы на сердце, ты помнишь их и исполняешь всегда, какую бы плату ни нес.
Разговор... но даже так, не называя имен, мы знаем суть.
- Надо было сесть именно здесь? – Недовольный голос пришедшего был довольно резок. Я лишь поднял на него лицо, хотя мне было все равно, после того, что я «узнал», я просто сидел, смотрел на него. Надеясь, что еще не слишком поздно, по крайней мере для двух даэв. - Помнишь, когда-то давно, несколько лет назад, мы говорили о Вестниках Смерти? - А как же… - Я дам тебе шанс – узнать ответы и убить одного из них. Я закрыл глаза и откинулся на парапет. - Где? Я не ответил, я сам еще не знал место, не знал времени, но чувствовал, как оно приближается. - Подумай, что ты хочешь спросить, позже я скажу время и место. - Он будет скупой на ответы? - Я не знаю, что он ответит, но я знаю, что он будет там, где я скажу. - Видимо, я пойду туда один… - Нет, туда один ты не пойдешь, но останешься наедине с ним. Я назову тебе место, просто будь готов, когда я позову прибыть на место и если надо – убить меня. - Это должно призвать их? - Нет. Все сложнее и проще. Ты сам все поймешь. - А с тобой ничего не будет? Я имею ввиду кибелиск сработает? - Триниэль защитит меня. - Хорошо. - Просто будь готов, прийти и сделать, что должен. А потом выпьем и обсудим красавицу Дейве. - Ты сказал, что я пойду не один. Что ты имел ввиду? - Только то, что сказал. Что ты будешь не один. - Ну, как скажешь… - Вот и все, что я хотел сказать, надеюсь ответы ты найдешь. - Лишь бы все хорошо кончилось. Не хочу десяток лет мотаться с ними по пустоте. Я усмехнулся, знал бы он, что это за пустота и что это за «вестники», «всадники», и как их еще не называют? - Не будешь. Ты силен, чтобы справиться с ним, даже если не получишь ответов. - Ответы это главное… - Напомнил он мне. - Подумай о вопросах, времени будет не много. - А ты дай мне совет, вместо вопроса, что задал мне на посвящении. - Я тысячу раз говорил, что у меня нет советов. Но если тебе будет казаться, что в этой гонке ты теряешь себя – прекрати ее, иначе ты уйдешь с ними и станешь одним из них. - И на том спасибо. Я усмехнулся, усмешка искривила губы: - Внезапно, да? - Пожалуй. Я буду ждать весточки. - Я больше тебя не держу. Мне надо помолиться. - Не пропади. Я прошел мимо него, положив руку на его плечо, хотя мои руки были холоднее обычного. Ничего не сказал, сейчас «не пропаду», а когда все закончится и закончится ли только этим ритуалом – было не мне знать. Меня ждал храм моей «возлюбленной» богини. А по дороге к нему, я увидел их, смеющихся и болтающих о «питомцах», что еще можно сказать? Поймал двоих, Илзи и Элиору. Самое главное - есть на что посмотреть.
Полюбоваться на ножки можно даже издалека.
*** Она вышла из дома и пошла в Храм Пандемониума. Величественное место, когда она первый раз увидела его, была просто потрясена. И вот выйдя из дома, почему то захотела походить и просто посмотреть на водопады Храма. Спустившись вниз, встала у ограждения, и просто ни о чем не хотелось думать, смотрела на Воду. События последних дней немного расстраивали… И тут просто какое столпотворение, поток эфира как взорвался… - Олфи! Олфи! Олфи?... В один момент она понадобилась всем. Илансе, Элиоре, Дараю, мне… Крик Элиоры был самым ярким среди этого потока всевозможных слов. - Олфи-и-и! Я сделала свой выбор! - Ты мое солнышко, какой? Элиора продолжила тараторить: - Илансе говорил, что из-за моей неопределенности ты сильно страдаешь. - Я не уверена, что это из-за тебя, дорогая, но почему-то ранка на пальце не заживает. Элли растерялась и пробормотала. - Я сделала выбор, Олфи! - Какой?! - Свет! – И продолжила, - но вообще-то я не полностью добрая. - Элиора, во всех нас есть что то, что нам не нравится. - Но тебе же станет лучше после этого, да? - От того что ты выберешь свет, да конечно, хотя мы дети тьмы, но я воспринимаю свет просто как добро. Я не знаю Эли, я уже ничего не понимаю. - Прости, я не знала! - Элли благодарно посмотрела на Олфи, ни с того, ни с сего извинилась. - О чем она, о чем не знала, да что происходит то? - Как твоя рука, бадучая? – Илансе был всегда великолепен и спросил это, вклинившись в разговор двух даэв, только чтобы помучить Элиору. - Просто красная точка, Илансе, оттащила зеркало к тебе и мне стало легче. - Что вестница? Но разговор закончился – пришли даэвы, «крыло тьмы крепнет». Илансе занялся тем, что должен был сделать, я же – нашел Олфи в храме, возвращаясь из храма Триниэль.

|
|
|
|
|
Олфида | Дата: Пятница, 06.01.2012, 16:03 | Сообщение # 4 |
Написал Олфида в Пятница, 06.01.2012, 16:03 |
 Хранитель тайн.
| *** Я неторопливо шел по улицам Пандемониума - когда знаешь, что будет, проще воспринимать все происходящее вокруг, и даже вечные лавки не так раздражают, как могли бы. Но меня ждали в храме, Триниэль шепнула, где найти «отмеченную смертью» и, как и Илансе, недоговорила.
...интересно, как сделать так, что бы получить все-таки свой поцелуй? Советы? Рекомендации? Сам поцелую!
Я опоздал. Об этом я узнал позже, намного позже, но это уже другая история, другая правда, и другая сторона платы, которую мы все заплатили. За что? А каждый решит сам, за что он платил. И было ли это «за что»? Я подошел со спины, опустив когти и руки на плечи Олфи, но девушка вывернулась из моих рук, как и всегда оставляя меня ни с чем, лишь с рукой в моей руке, которую, я не мог не поцеловать, а заодно и посмотреть на ранку на ее руке. Да, долго же я целовал эту прекрасную ручку! - Нет…ты…это моя проблема, я боюсь еще кому-нибудь причинить неприятности, и так все запуталось… - Поверь, так ты причиняешь еще больший вред тем кто любит тебя… Эрензу… Элиоре… Илансе ее будет вечно пытать. Мы решим ее сегодня, никто больше не пострадает, даже ты, - сказал поцеловав в висок, сел и потянув Олфи к себе на колени спросил: - Так как это произошло? – В третий, четвертый или пятый раз я спрашивал один и тот же вопрос.
Сколько тайн хранит храм Пяти Богов?
- Я не знаю когда и почему это началось, но кажется в тот день когда я долго стояла у зеркала Кромед и думала о ней и ее жизни, потом уже дома разболелась голова… потом не помню… был сон… страшный и непонятный. Эфир принес слова о том, чтобы я привела Илансе и Элиору на острова… я сделала это… наверное зря… теперь меня затягивает по ту сторону зеркала… и еще я сказала что поступила бы так же как Кромед…и потом умирала бы раз за разом за единственного… Эренз, тебе повезло, ублюдок, такая женщина. Впрочем не мне судить, я здесь был по вполне определенной причине. - Кошмар кончится, и ты проснешься, маленькая Олфи. - Я погладил по волосам, но она уже не могла остановиться и продолжала говорить, выплескивая эту боль из себя. - И все окончательно запуталось, когда пришли эти посланницы, темная и светлая… светлая пропала, а тьма теперь бродит по резиденции, я знаю она не ушла… она рядом, как отражение в зеркале… Покачал головой, я мягко коснулся волос, больше ничего не спрашивая. - Что ты хочешь сделать Сиер? Как-то можно уже избавиться от этой напасти… Я усмехнулся, усмешка, холодный оскал: - Мне же не 10 лет от роду, чтобы не знал как сделать такой «фокус-покус» и все хорошо. Я вытащил из «рукава» небольшой цветок и заправил в волосы Олфи: - Вот примерно так!
Дарите девушкам цветы и вы увидите их улыбку... да, для кого-то "цветы" бывают и кинжалами!
Голос Илансе был глухим и тихим: - Тьме все ведомо…кто кого подставит… Олфи этого даже не слышала, а смотрела на меня широко открытыми глазами… - И… и все?! - Чуть сложнее, но примерно так. Ты главное не волнуйся ни о чем, скоро будет все готово и мы пойдем, - усмехнулся… - Но с тебя поцелуй, договорились? Я цинично окинул ее взглядом и оценил все достоинство того, что передо мной. - Сиер…вот так и знала, все шутишь, - внимательно смотрит в глаза. И добавила с тревогой в голосе. – Только поцелуй? По выражению ее глаз я знал, что мне не получить поцелуя, потому что я хочу все, увы и ах… как я хочу все и так же не получу этого, сколько бы не хотел поцелуев. - Хорошо, - под моим взглядом она сдалась. – Один поцелуй. Она перехватила мою руку и прижала к щеке, тихо добавив: - Спасибо за то, что помогаешь мне. - Я говорил… - Упс, муж пришел… На последние ее словах я усмехнулся. Еще бы не пришел. Я, Олфи, ну еще Эренз, третьим будет. Какая ж прелесть, всегда любил групповушки. Особенно с женой и мужем. По идее, если они в браке, то любовники должны быть неплохие. Но место я уже знал, как и время. Я приобнял Олфиду и мы отправились в Брустхонин. Место падших и место помнящих, наполненное чувствами чуть ли не больше, чем мало какое место в Асмодее. Если я прав – место идеально. А ярость, желание отомстить и боль одного даэва сделают куда больше, чем можно представить. Лучше бы я ошибался…
*** Брустхонин. Я подал Олфиде руку, помогая взойти по ступенькам к могилам, и недовольно рыкнул. - Темный, заканчивай свою болтовню. А то вместо «моей» души, ты свою - увидишь. - …Сиер… мало времени… я ошибался. - Считай я не ошибся. Играть в его игры сейчас я уже не хотел. Только недовольно рыкнул, что не было Дейве – тогда еще Дейве - не было нигде, видимо пропала где-то в Бездне. - Теперь у нас остался маг, - шепнул я Олфи, расстилая на камне меховой плащ и предлагая девушке устроиться на нем, сам я сел так, откинувшись на холодные плиты и закрыв глаза, правда не удержался, чтобы не провести рукой по обнаженному плечу даэвы. - Где мы? - Гробница Кровавой Стали… в свое время этот Легион многое сделал для Асмодеи, здесь много эфира и куда больше мертвых, чем кажется. - Здесь все так величественно, - робко сказала она, оглядываясь по сторонам. - Это место памяти и скорби, место где можно говорить с теми, кто жил и был. Хотя, - я хмыкнул, смотря на приближающегося Темного, так же не спешно добавил, - если бы меня постигла такая судьба, я бы предпочел умереть. Когти довольно нагло скользили по обнаженному плечу. Люблю красивых женщин, красивых мужчин люблю не меньше. - Здесь есть призраки? Я кивнул Тее и Темному: - Да, души мертвых. И поймав лепесток розы, протянул его Олфи, поднимаясь. - А вот и маг. Я кивнул ему, зная, что почти все их «фокусы» не более чем показуха, все будет куда проще, чем он хочет показать. Слишком лакомый кусочек и слишком беззастенчиво предложенный.
Есть вещи, которых уже не боишься... лишь ждешь.
- Покажи руку. – Тут же сказал маг, и Олфи протянула руку, на которой ранка стала больше. Я же – отложил лук, вытащил кинжал и меч, тоже оставил их в стороне – мало ли что может случиться. Илансе же чего-то ждал, смотрел на руку и тихо читал слова старого обряда, на старом, забытом языке. - …и явиЦа бесплоти… в мир… и тело слабое возьмет… Олфи недоуменно смотрела то на Илансе, то на меня, для меня же все было очевидно и понятно. - Все будет хорошо, - холодные слова, которые я часто клянусь никогда и никому не говорить, снова и снова повторяю. Колдун закрыл глаза продолжая: - …не знающий истины… взывает к тебе… Его когти впились во что-то невидимое вокруг Олфиды. Олфи кричит, извивается, оседает на камень могильных плит. - …плоть к плоти… взамен души чужой… - …мне истины открой… Олфи теряла сознание и колдун что-то влил ей в горло, когда моя рука уже лежала в его. Боль скрутила тело, но мне было все равно, даже когда я упал на колени, не выпустив руку из руки мага. - Делай, что должен и увидишь, что хочешь. - И ВЕСТНИК ЯВИТСЯ ИЗ ТЬМЫ! Мое падение на колени было неизбежным, не было сил стоять, но были силы забирать то, что с каждым мгновением, я понимал, входит в меня… - АРО… могила падших. – Последние разумные слова, которые я помнил, которые я сказал, когда перед глазами все медленно начала закрывать совсем не тьма… а нечто более живое и настоящее.
Почти что свадебная церемония, только вот перед нами не жрец, а Темный, да и венчаюсь я не с даэвой, а с "вестником".
Каждый лепесток имел свой вкус, свой запах, свой цвет, но названия этим цветам я не знал, каждый порыв ветра или дух… каждый камень и каждая частица душ, прикосновение Олфи было самым ярким… …Я хотел ошибиться, но уже знал правду!...
*Дальше кажется лист был убран, по крайней мере продолжалось бы вроде бы и по смыслу, но явно что-то было упущено*
- Олфида, как насчет призыва? – Спокойный голос Арофеса не был «лучом спокойствия» в этом царстве безумия для Олфи. Она бросилась к моему телу, пытаясь понять, жив ли я или расплатился таки с колдуном отдав душу. - СИЕР!!! – Я не слышал ее крика. Я вообще ничего не слышал. А мое тело медленно поднималось, словно во сне. Оперся руками о камень, выгнулся, привыкая к телу, когти оставили на камнях глубокие борозды. - Спасибо, Олфи, что призвала меня! Олфида обнимала мое тело, не слыша, и помогала подняться. - План еще в силе? – Появившийся гладитор тоже ничего не понимал, а я не мог дать никаких объяснений. - А вот и ты, тот за кем я пришел. – Голос был тихим, шипящим, слово ожидающая добычу змея. – А вот и ты, однажды ты ушел, но я пришел, позвать тебя с нами. Илансе поняв быстрее прочих, что это не я, оттащил от моего тела Олфи. - Это я пришел к тебе. И сначала я бы хотел кое-что узнать. Коготь гладиатора был направлен в грудь. Интерес и какой-то азарт промелькнули в моих глазах, азарт «убьет ли?» - Это пустое. Ты убьешь только это тело и его суть. - Может быть. Но я тебе нужен больше, чем ты мне. А потому ты ответишь на мои вопросы. Арофес сложил руки на груди и стал ждать. - Да, ты мне нужен и я спрошу тебя. Пойдешь ли ты со мной? – Всадник и вестник протянул ему руку. – И ты увидишь все ответы сам. - Остальные здесь? В Брустхонине?
Илансе оттащив Олфи смотрел на все происходящее действо, словно завороженный. - Это… то о чем я подумала? – Робко, обескуражено, подала голос Олфи. И более резко крикнула: - Сиер, борись! - Не вмешивайся… - тихо отозвался Илансе. - Но… хорошо Илансе. – Не зная что делать, согласилась Олфида.
- Арофес, ты повзрослел, но не поумнел. Я предлагаю пойти со мной, к твоей возлюбленной, к твоему ребенку, к твоей семье. Мы так давно ждем тебя и так давно ищем тебя. - Я стал менее наивен. Я не верю, что вы позволите мне уйти просто так. – Он посмотрел в сторону и вниз, будто бы чувствуя вину. Илансе смотрел с не меньшим интересом и во взгляде так и читалось: «Если Арофес согласится, я напрасно разбил вчера очки о его топор». - Ты сам увидишь свои ответы. Свои настоящие ответы, а не лживые ответы этого мира и тела. Ты увидишь своими глазами, будешь с нами, будешь одним из нас. - Я был с вами, но ничего о вас не узнал. Скажи мне прямо куда вы идете? - Ты сможешь вернуть, что потерял… - А из глаз моего тела смотрела мертвенно-черная бездна. – Идем, ты сможешь брать все и быть тем, кем хочешь. - Я пойду с тобой, только если ты отпустишь их. Но мы оба знаем, что ты этого не сделаешь. Куда идет король скачки? Какой у него план?! Арофес по прежнему требовал ответов.
- Олфи, то что пришло из зеркала… не вестники… это духи пожиратели-плоти… Отражения мечтающие вернуЦа в этот мир… - Тихо заговорил колдун. Олфи ошарашено смотрела на колдуна: - Но почему через меня? При чем тут Аро? - Аро… несет смерть… ты… сильна телом. - Но… он же такой добрый, я не верю! - Сама добродетель, - колдун постучал когтями по стеклам очков, видимо что-то вспоминая. И словно предчувствуя беду, колдун исчез в сполохах эфира.
- Ты думаешь я дам ответ хоть на один твой вопрос без платы? Твой друг уже принес себя в жертву, кто следующий? – Всадник посмотрел назад. – За нее я дам тебе часть ответов. Олфи все еще удивленно смотрела на то место, где был колдун. - Ничего не выйдет! Она тут не причем! – Казалось спокойно сказал Арофес. - Колдун умен… она – нет, но мне будет приятно забрать ее, как и ту, кого ты любил. Ведь тогда ты сам придешь к нам? Арофес было кивнулся чтобы убить духа во плоти. Но дух был ловчее, сильнее и вот уже когти моих рук были у нее шее. - Видишь, как просто? Арофес замер так и не сделав ни одного удара. - Вот видишь… и уже ты будешь говорить со мной. - Таким путем тебе меня не получить! Олфи не боялась, кажется не понимая, что пока это был не я или веря, что у меня сил хватит куда как на большее, чем просто стоять и быть марионеткой. - Ты хочешь ответы, мне нужна плата, кого ты принесешь мне? …А постепенно в Олфи рождался страх. Кисловато-горький, терпкий и откровенный запах. - ИЛАНСЕ! – Закричала она. Колдун появился внезапно, вытаскивая из рук моего тела Олфи, да и я…
*Снова несколько сток замазаны, на этот раз просто залитыми чернилами*
- О, новая жертва. – В моих глазах плескалась тьма, пропасть из пустоты и голода. - Хорошо дух. Я пойду с тобой. Ты меня убедил. И голодный дух принял эту вкусную ложь, беря руку Арофеса и ведя. - Пойдем в вечность. - Стой здесь… - Илансе оттащил Олфиду, а сам пошел за Всадником и Арофесом. Когда Олфи во всю звала Эренза, вот только где болтался ее муж – одной бездне и было известно. - Маг, ты хочешь присоединиться? Арофес уже на лестнице схватил и повалил на ступени. - Илансе! Экзорцизмы есть?! Темный подошел ближе. - И что ты этим хочешь доказать, Арофес? Ты стал сильнее, но не приобрел ум. - А зазеркалье потешное, - рассмеялся Илансе. - Мы еще увидимся… А сейчас тебе пора выметаться отсюда. Несколько точных ударов алебарды и мое тело упало на холодный камень.
Мгновение до смерти.
*Половина страницы залита чернилами… словно бы что там происходило было не особо понятно, разве что отдельные слова, которые понять без знания какой-то сути нельзя. «Смерть», «комната», «сотни и тысячи душ», «моя голова», «не смог», «не подошел».*
- …почему он не у кибелиска еще? - …тьма… только тьма… - усмехнулся Илансе оттолкнув Арофеса и сидя рядом. Арофес схватился за голову, а мне было хуево. Вот бы поцелуй прекрасной даэвы или даэва, был бы совсем к месту, а можно трахнуть, прямо с места нисходя. Я слышал глухой удар, когда, кажется, Олфи потеряла сознание, а я не мог даже встать, чтобы ее голова не разбилась о следующие несколько ступеней. - Олфи… как она? Я тяжело оперся о плиты, зелье тут не поможет, но Бездна с ним и я все-таки забрал склянку у Арофеса. - Цела, только напугана немного. - Аро, задница ты элийская, подняться помоги. – Моя усмешка несмотря на все была слишком кривой и слишком усталой, чтобы я даже не облапал Арофеса, когда тот помог подняться и добрести до Олфиды. - Порядок? - Пошли, мне поцелуй обещали. Но Олфи была без сознания и я - в очередной раз – обломаюсь с поцелуем. - Олфи, а где мой поцелуй? – Вопрос был отправлен в никуда, когда я наклонился над Олфи, проверить ее самочувствие и может разбудить «спящую красавицу поцелуем», когда над моей головой раздалось: - Вы чего сотворили, а?! Эрензу бы орать потише, а то мой лук был уже у меня, а настроение было из рук вон плохим. - Что с Олфи?! - Ничего, она жива и в порядке, только без сознания. Эренз уже наклонился к Олфи, взяв ее лицо в свои ладони, нежно прошептал: - Олфи…
Куда ж без разъяренного мужа-то?! Третьим? Нет. Раз - Илансе. Два - Арофес. Три - я. Четыре - Олфида. О, пятым будешь?
- Какого… бездна вас поглоти, вы тут творите?! Я безразлично посмотрел на Эренза, уже поднимаясь, мне тут было делать, уже нечего, а очень многое нужно было обдумать. - Олфи, во что они тебя втянули?! Олфи, медленно приходящая в себя, уже услышала последний вопрос. - Это я их втянула… - Нда… - Эренз плюхнулся на ступеньки. - Я потом тебе расскажу, все закончилось, кажется. – И я почувствовал ее взгляд на своей спине, - Сиер, это ты? Темный видимо ожидал чего-то большего или продолжения уныло бродил средь могил. Эренз, кажется не в силах сердиться, посмотрел на Олфи. - Тебя что одну оставить нельзя… все приключения на зад ищешь? Я кивнул и с отвращением повел плечами. - Маг, иди сюда, у меня для тебя кое-что осталось. - И давно вы тут по кладбище бродите? Что вас на некромантию потянуло? - Сиер у тебя нет ничего, что заинтересует меня. Я усмехнулся, тряхнув головой. Но не стал переубеждать, усталость висела на плечах, хотелось выть, хотелось трахнуть и хотелось забыться. Хорошо, что Олфи не услышала моих слов. - Это ты прости, Аро… Спасибо. – Девушка уже обнимала мужа за плечи и тихо шептала, - не ищу… - Мало вам, что тут полно мертвецов бродит, так еще что-то подобное учудить хотите… - Эренз не унимался, задавая вопросы, поминая бездну и матерясь почем зря. - …у тебя на чердаке. – Коротко сказала Олфи. – Зеркало у Илансе на чердаке. От колдуна в тот момент и след простыл, он умчался на этот самый чердак. Было уже утро…
Никто не прощался, все уходили, словно зная, что это еще не конец... а только начало.
Меня же ждало Святилище Огня и то зеркало с которого все началось. Как говорится, от одной юбки до другой.
Ожидание и мысли.
И попытка смыть с себя эту черную, липкую, дрянную массу. Увы, это сделать не так легко и попытка отправить ее снова в то же зеркало, что стояло за спиной Кромед, обернулась в первый раз очень трагично.
Расплата за самоуверенность, но все же всадник... первый из многих был убит.

|
|
|
|
|
Олфида | Дата: Пятница, 06.01.2012, 16:04 | Сообщение # 5 |
Написал Олфида в Пятница, 06.01.2012, 16:04 |
 Хранитель тайн.
| *** Прошло несколько дней. О произошедшем уже никто и не помнил, и казалось оно было тем самым, старым сном… хотя для меня оно было реальнее многих обычных событий. И было отправляясь на охоту в Арэшурат я понял, что Айэри «квасит» с Дейве. Вот бездна. - Дейве, ты мне там ребенка не спои… чтоб в зюзю. - Угу… а лучше давай к нам. - И если Элли ей эль будет предлагать, то это… отбери его. А то он с ног сшибает отлично. - Ну, правда, иди к нам. – Настаивала Дейве… Элийки и элийцы уже подождали, еще подождут. Брустхонин, поселение Вальтзаара, таверна. Давно я не пил, так чтобы пить, а уж компании, хоть и большие и веселые, последнее время – да, встречались, но обычно с желанием накрутить мой хвост на что-нибудь и отыметь. Поэтому такая компания была не очень привычной последнее время, но хорошим времяпрепровождением. Ребенку я тут же взял на руки, хотя и не отобрал вино, что раздавал Рэнт, Дейве была тут и если что «вылечит», а мне… вино было лишь приятным «гарниром» к букету того, что у меня уже было.
Ничто не предвещает беду... как всегда.
- А? – Элли в очередной раз отвлеклась от рассматривания Рэнта и Юсула. – Кому чего? Айэри же пристально смотрела на Рэнта и открытую бутылку в своих руках. - Ну… а не надо было? – Удивленно и тихо спросил Рэнт. - Айэри! Быстро отдай мне эту бутылку! Но как обычно, все дети и Айэри не исключение при слове «быстро отдай» стараются «быстро забрать» себе, как и на этот раз, я даже не стал эту самую бутылку вынимать из ее рук, чтобы не подавилась, и когда она перестала пить, перехватил – забирая бутылку. Юсул снявший «намордник» хмыкнул на слова Элли: - Одеть Эли? Страшный сильно? И добавил: - Где вы тут детей видите? - Юс, я тебе лично буду рассказывать, где тут дети. На меня как раз откинулись и стали жевать прядь волос, против чего я ничего не имел, а сам приложился к отобранной бутылке. Ребенок явно захмелел. - Ладно-ладно, наехали уже! – Отмахнулся Юсул. - Не при Айэри, - Элли укоризненно посмотрела на Юсула. - А я сегодня стала немножко сильнее, - раздалось от моего уха. - Молодец, малышка. – Улыбнулась Дейве. - А я вообще превзошел самого себя, - усмехнулся Юсул, словно надеялся на похвалу, но как и обычно все внимание достается крохам, в данном случае Айэри. - Элли, так что там за приключение? - Молодец моя сладкая! – Элли улыбнулась Айэри, довольная открывая бутылку вина. – А? Какие приключения? – Удивилась она, а мне Дейве что-то говорила о том, что Элли рассказывала о каком-то их походе, видимо из блондинистой головы это выдул очередной порыв Брустхонинского ветра.
Внезапно Арофес вскочил, словно проснулся из какого-то сна. Перевернулся назад зацепив ногами стол и заорал: - Ты огребешь сука! И полетев с лавки стукнулся затылком об пол. - Эээ… Аро, спокойней. – Довольно флегматично заметила Райен. - Что с ним? – Удивился Юсул, вовремя выпрыгнув из-за перевернутого стола, в кожаных доспехах и с кинжалами он действовал куда как проворнее, чем с копьем и в тяжелой броне. - Где это я был??? - Щас или вообще? – Уточнила Дейве у Арофеса. - Понятия не имею. Вы кто такие? - Аро, сядь и выпей. – Безразлично заметил я, протягивая ему бутылку. - Сильно же те по башке сегодня настреляли. - Да уж, - понимающе хмыкнул Юсул. - Аро, ты здесь? – Уточнил я, чуть поворачивая Айэри так, чтобы она любовалась на лицо Рэнта, а не на морду Арофеса, который был явно не в себе. - Сомневаюсь… - задумчиво шепнула Элли. - Вроде бы… - Арофес погладил ударившийся затылок. Но дальше становилось только хуже. Арофес то и дело пропадал из «реальности», то гоняя нетопырей, то удивляясь, почему небольшой зал таверны так перевернут, то еще чему, пока в итоге Дейве не огрела его посохом, потом сама же смотрела что с ним не так. А у меня попросил самую забористую выпивку, ну самую не дам, она у меня припрятана на особый случай, но та что есть – отдал. Правда, гладиатора срубило наповал. Может легче было? Потом, правда, нетопырей гонял, получив от хранительницы Варды. Юсул как раз прощался, отправляясь на отдых, сидеть конечно можно с нами долго, но как бывает, всегда есть но.
И искалечим, и полечим. Может сразу к кибелиску, чтобы не мучался? Глада то хер что исправит. (с)
Арофес неторопливо поднимался, держать уже за бок, после очередной терапии хранительницы. - Кто это меня так? Нетопырей уже прогнали? - Угу, - успокаивающе покивала Райен головой. Арофес после бесплодных попыток встать снова повалился на пол. - Не спеши… будешь знать как лакать всякую хрень. - О чем ты? – Удивился Арофес. - О том, что ты глад и кибелиск тебя хер исправит. - А тебе это не нравиться? – Саркастические интонации голоса Аро довольно неказисто смотрелись с разбитым лицом, а вернее губой. - Я просто констатировала очевидный факт. Элли, так и недорассказав историю, вздохнула потянувшись. - Ох, мои хорошие… Я спать пойду. Ибо закат, а я так и не выспалась после попойки.
Наша маленькая компания...
- Давай, Элли. Сладких снов. Элли послалала всем «эфирные поцелуйчики» и ушла. Арофес же, в очередной раз… ну какой очередной, обычно даже в пьяном виде он не терял так контроль над собой или я чего-то не понимаю. - А чего тут бардак такой? - Ну… это ты буйный был малость, нетопырей искал. - Много они разрушили? Я помню только нападение на Бруст. - Ммм… нет малыш. Только пару лавок тут сломали. - И стол… перевернули. – Хмыкнул я. - Странные какие. - Угу… и стол. – Дейве кивнул мне с самым серьезным видом и в другое время я бы оскалился, но сейчас мои мысли были совсем в другом месте. - Помню какого-то низкого нетопыря с палкой. По-моему он меня вырубил. - Может пойдешь отдыхать уже? Тебя сегодня изрядно помяли блохастые и риварцы. Да и то непонятное пойло. Я усмехнулся. - Наверное… - Аро хромая пошел к выходу.
Игра Айэри и Рэнта в вопросы и ответы и Аро бредущий к выходу. Я похитил Райен.
- Сладких снов Аро. - Извините господа, коли что не так. – Арофес нелепо раскланялся и направился к выходу. – И вам приятных снов. Дождавшись пока Арофес выйдет, я попросил Рэнта посидеть с Айэри, а сам все-таки похитил Райен, мы устроились на улице, хотя место здесь было словно назло слишком светлым для таких разговоров. Благо Айэри и Рэнт играли в какую-то простую и забавную игру и не мешали. Хоть где-то было это «радостное» настроение.
Разговор... хм... лучше бы секс, чем разговор. Хотя если прикинуть, что трахали друг другу мозги, то может и секс.
- Так о чем ты говорить хотел? Устроившись на ковре и проигнорировав «пенек», посмотрела на меня Райен, я сел тоже на ковер и спиной ко всей этой «радостной картине». - Ты знаешь историю Арофеса и то, как он стал Даэвом? - Да. Я кивнул, больше своим мыслям, чем чему-то еще, словно не нужно будет начинать из каких-то дебрей, мне и так хватало – всего того «бреда», лучше бы это был бред. - В свое время мы говорили с ним о всадниках и он хотел с ними встретиться. Так вот несколько дней назад эта встреча произошла. Всадники – Вестники – Пожиратели Плоти – называй как хочешь, у них много имен. Охотятся за ним и ждут его. Не знаю как, но Олфи случайно подцепила одного из них в себя, через какое-то зеркало. - Пару дней? Хм… он не говорил. Это связано с той темной в коридоре? Я кивнул: - Угу именно это темное и искало его. Я подозревал, что это именно они, но у меня не было доказательств, и когда Илансе помог этой дряни покинуть тело Олфи, я отдал ему свое тело. Оно искало Арофеса. - А по виду оно больше интересовалось колдуном. - Меня в коридоре не было. О чем они говорили через меня с Аро, я помню смутно. Я замолчал, проведя когтями по своей щеке. - Присматривай за Аро и будь осторожна. Олфи мало что понимает, что было. Илансе знает больше, да и зеркало, через которое это пришло, у Илансе. Ты хранительница варды и я обращаюсь к тебе… ради Аро и вас. - За Аро я и так присмотрю… постоянно это делаю… а насчет меня не волнуйся, мне нечего боятся Вестников. - Я знаю, - безразлично пожал плечами, - тебя они не тронут, ты часть их, в какой-то мере. А вот за колдуном они могут и прийти, но он тоже рядом у тебя. - Скорее наоборот, то что во мне гораздо древнее их. А с колдуном сложнее… Я пожал плечами, откинулся на руки и проследил за аканом, что патрулировал Вальтазаар, окинув его филейную часть не двусмысленным взглядом. - Я в этом мало смыслю. Твоя кровь сильна, сильнее многих, но она так же, как ты правильно и сказала, яд. Мало ли что… Я опустил лицо, прислушиваясь, хотя и ничего не услышал, кроме тихого разговора Рэнта и Айэри, кажется малышка уже засыпала. - Сам то как? - Жив, ну и хорошо провел время… - Я самодовольно оскалился и потер шею, на которой красовалась пара откровенных засовов-укусов и явно следи от чьи-то когтей. – И не из таких задниц вылезали. - Озадачил ты меня седой, мало мне было одного юродивого. Хмыкнул: - Не мог не сказать. Аро не пойми когда расскажет, но он все-таки твой боец. - Почему вы не сказали мне сразу? А только теперь, когда придется разгребать последствия? Пожал плечами: - Надеялся, что просто уберем дрянь из Олфи, но просто, как обычно, не вышло. А после того, что увидел… Я покачал головой. - Она была одна? Колдун говорил о двоих и том, что их призвала Эл. - Призвала их Элл, вселились они в Олфи, случайное звено, со слов колдуна. Элли хотела знать какие-то ответы, а получила лишь вопросы, да и они брали свою плату, в ком они живут, должен был умереть. - Нужно найти вторую. Я как раз поднялся. - Я сейчас Айэри спать отнесу и вернусь. - Да, - скачала чародейка, не поднимая головы. Хотя сам я не понес, Рэнт у кого Айэри была на руках, донес ее до Арэшурата, а там я проводил их к пристройке, где была небольшая комнатка Айэри. Уложив малышку, я довольно быстро и не задерживаясь вернулся в Брустхонин, чтобы сесть там, где и сидел, как и не уходил. - Темная была в Олфи. Светлая со слов колдуна пропала. Но по мне, что темная, что светлая, один балаурский хер, только названия. Ее с успехом можно искать хоть в Элиосе… - Вряд ли, призваны они были здесь. И ты прав, разницы между светом и тьмой нет, они лишь разные лики хаоса. - Чтоб я знал… - Пожал плечами. - Колдун в этом больше понимает, чем я. Знал бы я, что так будет, первым позвал бы и тебя разделить нашу славную компанию, Аро позвал… не знаю получил ли он ответы или только сомнения. - Они никогда не дадут ответов. - Элли тоже что-то хотела узнать, но ответов не получила, только вопросы. – Хмыкнул. - У них просто нет ответов… им нужен лишь предлог. Я пожал плечами: - Предлог, чтобы увести, дать сомнения, сделать одним из них… Могу соврать, что не знаю, но знаю. Хотел бы я чем-то помочь. - Ну… я попытаюсь узнать, хотя обойдется мне это дорого. - Могу помочь, Дейве? Дейве улыбнулась, но как-то очень натянуто: - Подаришь мне душу?
*Какая-то зачеркнутая строчка, вернее начало*
-…заглянуть. Есть другие способы, Дейве? - Не забивай голову… разберусь сама. А Маркутан… он так же слеп. Я покачал головой, задумавшись о своем и не сразу поднял взгляд, впрочем такой же похотливый и откровенный, как и обычно. - Ну, тогда лучше не с души начать, а с поиска белой, она может дать ответы, без траты… А тело, тело найти не проблема. - Я знаю, что делать со светлой, вопрос, как найти. - Душа это тоже жертва, Дейв. А ты слишком дорога многим. – Я задумался, смотря куда-то в «широту души Райен», - поговорить можно с Элли, Олфи, Илансе, может белая и ушла, а может и нашла что-то или кого-то кто был там же. И если темная была в зеркале, то возможно и светлая недалеко от… Я помянул балауров и бездну в довольно цветастом выражении - и тогда уже понимал, что ответ крутится у меня под носом. Но это как собирать головоломку, когда не знаешь ни того, как выглядит картинка, ни того, что не хватает нескольких кусочков. Возможно собери тогда весь… А, что уж теперь об этом горевать. Тогда, ответа не было и я слушал Райен дальше. - Сиер, для меня это наоборот, станет передышкой… - А, ну тогда, я буду рад. – Я закрыл глаза, спустив взгляд чуть ниже «широты души» и поднял выше, до губ и лица.
Влюбиться без памяти и упасть в глубину изумрудных глаз.
- Как Айэри? - Ребенок как ребенок, играла с Рэнтом, - я даже хмыкнул, - с ее нюхом, хорошо, что не поняла, чем я занимался. Райен достала флягу и мы выпили из одной то ли за ответы на вопросы, то ли за ребенка, кто знает. А потом – отправились на охоту, все-таки к этим ножкам я готов был упасть.

|
|
|
|
|