• Страница 1 из 1
  • 1
Крепость Серного Древа
СиерДата: Пятница, 10.02.2012, 18:25 | Сообщение # 1
Написал Сиер в Пятница, 10.02.2012, 18:25
Ветер
Награды: 0
Статус: Offline
СИЕР летописец легиона "ОкрыляющиеНадеждой"

*Часть листов саликса были изрядно «припорошены» либо снегом, который уже давно-давно растаял, оставляя характерные капли, либо водой, под которой они писались и теперь некоторые буквы и слова смазаны. Асватовые листы были наоборот написаны каллиграфическим, ровным безукоризненным почерком. Саликс был привычно залит чернилами. Асват не хранил ни одного лишнего слова или запятой. Складывалось ощущение, словно кто-то забыл вытащить эти асватовые листы или оставил намеренно.
Подписи к картинкам – явно делала та рука, что писала по саликсу.*

Для войны нашли поляну
Аккурат в глуши лесной
И собрались утром рано -
Кто во мху, кто под сосной.
И по точному приказу
(Каждый свой отдал приказ)
Все пошли в атаку сразу,
Или с двух и больше раз. ©

…и это началось с провокации. Видимо по-другому, легат не умеет, проявить так, сказать свою инициативу. Безмолвный «фессилот», правда не могу не восхититься его изворотливостью, и не отметить, что только таких Безмолвных и может носить эта земля, другие обречены «умереть» до того, как их назовут судьями, захотел с какого-то перепоя видеть весь легион, ну это просто так не закончиться, потому что весь легион Безмолвный так и не увидел и что-то мне подсказывает, что это только начала большой «задницы». С Ремаром по-другому не бывает. Никогда не было. Уж, сколько мы знако…

*Дальше саликсовый лист залит чернилами, и там где не было чернил, можно было разобрать целые предложения.*

…клоунада. Отсутствие какого-то опыта и даже не желание его приобретать. Легат…
…а уж, слова о том «не балауры»…
…красивых женщин не бывает много, тем более в таком деле, хотя видеть очередное «великое командование…
…нагнули и отымели, а скорее не одной элийской задницы так и не было…
…а потом скажут «а их было больше, и задавили числом»…
…шутом быть, а не…

*Несколько листов такой «белеберды» прерывались, не асватовым листом, а саликсовым, но то, что было написано было уже довольно разборчиво*

В тот день – все были как в воду опущенные, в моем случае это выражение более чем – материально, потому что вяло бредущая по Пандемониуму Савадж, Таая, которая проснулась за день до осады и была не в самом благодушном расположении духа, Рок нажравший так, чтобы любое поражение казалось победой хотя бы над самим собой и количеством выпивки – просто вызывало восхищении. Как эти стройные «ряды» еще собрались во Фримуме, и не рухнули в эту самую бездну, я представляю – кривизна полета – выравнивается с кривизной посадочной площадки островов Серного Древа, во Фримум, что очевидно вернулись не все.
- …вскоре будет сражение за крепость! – Что было до этого удивительно трезвого заявления легата я прослушал, как и что говорилось дальше. Что-то надо было взять – как ребенку объясняют который идет в на первый в жизни урок, что вот это лист текомы, на нем пишут, а вот это перья хайку ими пишут. Доходило до такого.
- …готовьтесь, предметы, зелья, быть не занятыми к нужному времени…
- Всегда готов! – Вусмерть пьяный голос Рока было трудно не узнать, а характерный стук пустой кружки по столу, добавил «колорита» его фразе.
- Рок, тебя к захвату отрезвить? – Схватившись за такую возможность, как за спасательные руки, что могут не дать упасть в этом форменном бедламе, поинтересовалась Савадж, на что получила резонный и откровенный ответ.
- Сейви, не трать манну попусту. Бухла во мне больше, чем у тебя магической энергии, - интересное заявление, видимо проверяли уже.
Пьянство – это такой же порок для души, как и любой другой порок, так что – кто-то трахается перед осадой, кто-то чистить «оружие», кто-то молится… своим богам. Когда в Бездне не было кибелиска, это имело смысл, теперь для кого-то так же имеет. Да и пьянство, я никогда не считал пороком.
- Ну, как скажешь. Хотя Селфис вчера нашел простой способ восстановления.
О, да… кибелиск трезвит быстрее, чем что либо еще, правда в этом Рок счастливчик, он имеет возможность надраться вусмерть и не помнить, что же было вчера.
- Смерть это временная мера! – Заключил Рок и с треском приложил еще одну пустую кружку на стол, добираясь еще.
На какое-то время Рок пропал, от него не было ни слуху, ни духу… пока воздух не сотрясса от его рокота.
- Проклятые эфирные зафихрения! Кидает как говно в проруби! – Опрокинув в себя еще одну «для храбрости», вернее остатки из кружки, что пока его кидало как «говно в проруби» и швырнув ее в стену, от кружки остались одно черепки.
Голос Спауна был «островком» рационализма в этот полном бедламе хаосе.
- Когда легион собирать будем?
- А что, уже? – Испуганный голос Ниреды, говорил лишь о том, что красненького платьица, она не захватила или уже где-то потеряла, да и канкан уже забыла, как танцевать. Вот незадача. Придется срочно вспоминать и чем быстрее, тем лучше. Хотя это если будут элийцы, у балауров есть свои женщины – наги, и даэвы их не слишком вдохновляют, а вот голова даэвы к хвосту любимой наги – так вполне.
Спаун отрезвил всех и надолго:
- Через пол часа. – Сказал как отрезал, так что разговоры надолго стихли и все в срочном порядке готовили то одно, то другое, то третье, лишь пьяный голос Рока уже оглашал Фримум.
- Ух ты! А чойта на меня Ремар смотрит таким влюбленным взглядом?!
- Пивась, поцелуй его! – Даже тут Ниреда нашла что-то «позитивное», правда чем аукнется такой поцелуй, я даже представляю.

Легат продолжал, но видимо «сбор на осаду» все-таки не был пустой формальностью, так что после своих слов, легат видимо занялся делами.
- Легион, мы собрали со Спауном альянс из сторонних даэвов!
А легион, как и обычно бродил как сонные баньши, даже не крича, а лениво паря над землей.

И снова меня тянет на обнаженку или это фантазия?

Таая поплелась на аукцион за свитками, даже не слыша слов Савадж, что свитки есть на складе легиона, на что Таая лишь кивнула.
- А… хорошо, что есть.
Но продолжила свой путь к шиго. И ведь я был прав, девушки продолжают, даже при подготовке к сражениям, думать о моде. Ничем не исправишь и ничего не изменишь в этом.
- Кстати, - задумчиво поинтересовалась Савадж, - кто-нибудь знает где можно купить обруч аркана?
Или все-таки не о моде?
- Акана? – Переспросила Элиора.
- Аркана, - заметила снова Савадж. Интересно, Телха мало, она кого-то еще хочет «заарканить» на осаде то?
Таая, словно и не слыша этого всего лишь заметила.
- На торговой улице слева из центра, первая лавка. – Сонный бубнеж был даже различим, а Элиора разочарованно пожала плечами.
- Спасибочки… - пропела Савадж и убежала по торговой улице в центр.
В то время как Легат и Спаун всеми силами пытались набрать «второй альянс из сторонних даэвов».
Свитки ветра разобрали в один «присест» со склада, так что, для Савадж их не осталось, да думаю и не только для нее одной… и как сказал Рок:
- За всеобщий приход!
Отхлебнул он из бутылки и поднимая тост, то ли за возвращение во Фримум к кибелиску, то ли за приход Безмолвного Судьи или Исполнителя, только его хрен и знает, кто он.

"За всеобщий приход!"
Прикрепления: 7977106.jpg (78.5 Kb)

ОлфидаДата: Пятница, 10.02.2012, 18:26 | Сообщение # 2
Написал Олфида в Пятница, 10.02.2012, 18:26
Хранитель тайн.
Награды: 5
*Первай асватовый лист был вложен между саликсовыми*

Слегка вздернутый и нервный голос господина Легата по прозвищу Блик Луны торопил всех и своих легионеров и… легатов чужих легионов. Господин Блик Луны старался быть уверенным и непререкаемым авторитетом, но видно было, что он не в состоянии командовать большими группами даэвов, и по этому командование «Союзом» он передал Даркспауну. Голос Блика Луны не был уверенным, хотя из уважения к должности «легата», но не из-за уважения к Даэву первое время все молчали, стараясь делать то, что этот даэв пытался донести до своих подчиненных. Каждый выполнял приказ в меру своих способностей и талантов.
- Сбор – Крепость Фримум! Не все пришли, все приходим. Подтягиваемся во Фримум оставшиеся, не тянем время. Тилирис, Элиора, Свевейдж. Телирис, Элиора, Севейдж.
- Все во Фримум!
На площади Фримума уже собралась довольно большая толпа Даэвов, которой должен был руководить Даркспаун. Так же были открыты лавки под названием «Легат Блик Луны собирает осаду», выступали ручные сприги и предлагали полететь посмотреть «на осаду».
Одновременно с приказами, легат старался уследить за всем и сразу в том числе за свитками, зельями, тут же предлагал кинары, что бы купить их и при этом – пытаться уследить за каждым. Дисциплины в этом легионе нет. Только Даркспаун, в то время когда легионеры Окрыляющих Надежду разбирались у кого же все-таки все «свитки яростного ветра» - уже скомандовал выдвигаться.
Во всем этом прозвучало несколько несомненно «дельных мыслей», которые нельзя не отметить.
«У меня ничего нет, я бедный чародей, даже поесть не на что»
«Предлагаю вылить на крепость сверху алкоголь и поджечь»
«Ух ты Ники, а такой цвет тебе идет больше, чем черный!»
«Ох, Сэлфис, какие крылья!»

Короткая приписка: «Знакомы ли легионеры между собой?»

Два альянса вылетели с площади Фримума – альянс «сторонних» даэвов действовал более организованно. Альянс легиона Окрыляющих Надежду был не столь организован и сплочен. Взятие пяти артефактов и установка ники легиона не составило никаких проблем – по многим причинам. Во-первых, не было никакого сопротивления. Во-вторых, альянс под руководством Даркспауна прилетел на место первым. В-третьих, брать крепость в которой еще нет хранителя, можно даже группой.
Но слов было сказано столько – что за это время можно было захватить все 10 артефактов. Сказывается неопытность легиона.
- Альянс Блика выдвигаемся сюда! Вперед! Все собираемся тут, потихонечку, дальше двинемся на артфакты.
- Летим к Артефакту.
- Внимание! Ставлю нику! НИКА!!!

Сказано «не растягиваться!» - растянулись

Дальше началась стандартная осада, правда, ворота ломали с двух сторон. Возможно интересный тактический ход или для удобства Балуров.

Ну, можно и с двух сторон ворота ломать, но может с одной хватило бы?

Ворота пали – хотя ни одного осадного орудия не было замечено, вместе со спешившим к открытым воротам Дерадиконом. Балауры, видимо, были счастливы или их шпионы тоже затесались в «Окрыляющие Надежды» или кто-то из «союзных» легионов передал информацию?

Учиться еще и учиться легату. Одновременно и пялиться на груди и прочие выпуклости жриц, командовать и не отвлекаться от боя. Опыт, как говорится, дело наживное. А такой, просто необходим.

Добраться до комнаты с Лордом-Заступником не составило никакого труда… одновременно с балаурами. Довольно сложный тактический выбор – убивать балауров, что убивают элийского Лорда-Заступника или Лорда-Заступника, по сводкам били второго – и конечно, балауров перебить не подумали, учитывая, что во время осады легат «Окрыляющих Надежду» молчал и не говорил ни слова.
Легионер Дейверайен была убита Лордом-Заступником.

Балауры пришли в открытые двери. Где шпионов ищем?

Поражение было ожидаемым. Появится ли еще легион на осадах или изберет «мирную» жизнь с небольшими ударными группами, кому хм… «интересны осады»?

Асмодиане, даже проиграв, не сдаются без платы. На этот раз, только мертвые тушки балауров.

Пока «Окрыляющие Надежду» открывали дверь перед балаурами в крепость Серного Древа, на Багровой Площади Фримума госпожа Легат Тыквенных Ножниц и Безмолвный Судья Ремар вели – непринужденную светскую беседу.
- Достопочтенный Ремар, как вы находите военный потенциал этого легиона? – Госпожа Танквидта задумчиво смотрела в след удаляющимся даэвам.
- Пока, я затрудняюсь сказать, множество раз я имел удовольствие видеть, как неорганизованность и пьянство до осады, никак не влияли на ее завершение.
- Возможно, господин Эллорин, тоже согласиться присоединится к нашей беседе?
- Думаю да, он был бы рад, - вежливо кивнула в ответ на слова Ремара госпожа Тилирис, и господин Эллорин присоединился к беседе. Его мнение довольно популярно во многих гостиных не только Пандемониума.

Светская львица и лев.

Господин Эллорин, адъютант госпожи Тилирис, принцесса Элиора, и госпожа Зимородок, что была занята делами в цитадели Фримума, вскоре присоединились к беседе.
- Господин Эллорин, мы начали разговор с госпожой Тилирис о боеспособности данного Альянса, может быть ваш взгляд более оптимистичен, чем у досужих «слухов» в обществе?
«Осада будет возможна через три минуты!» - Голос Легата Окрыляющих Надежду был уверенным, но Тилирис Танквидта подтвердила неоспоримый факт.
- А вот сейчас Блик с удивлением узнает, что эфирный щит отбросит осаждающих от крепости ровно в момент начала осады.
- Хм… боеспособности военной еденицы зависит от многих параметров… от силы и тренированности бойцов, от руководства и оснащения… самые большие сомнения у меня по поводу второго пункта. Я думаю, - Эллорин отметил для себя мнение Тилирис, - не надо портить ему сюрприз… может быть, он осознает и не поведет своих подопечных на это гибое дело…
Принцесса Элиора скептически посмотрела на волшебника, но ничего не сказала.
- И еще минута…
Опасения не оправдались и беседа продолжилась в прежнем ключе.
- Наш легат – очаровательная особа, способная осознать любые нюансы, - улыбнулась Элиора.
- Что поделать, - продолжил господин Эллорин, - я издалека наблюдаю за этим военным гением уже давно… и у меня большие сомнения насчет его способностей… жалко даже его бойцов…
- Насколько я знаю, о его военных талантах и подвигах, очень много говорят по всему Пандемониуму. Я был приятно удивлен, когда он выказал свое согласие на это великолепное предприятие.

Но не смотря на любую "светскую" беседу, беспокойные сердца даэвов ведут их в бой - и не важно, просто из-за интереса и любопытства или жажды крови и помощи.

- Бойцов жалко, это точно. – Сокрушенно, но все-таки с улыбкой добавила Тилирис. – Они ни в чем не виноваты, ни в честолюбии легата, ни в его, хм… грамотности.
Элиора кивнула осуждающий взгляд на чародейку:
- Вот попрошу…
Тилирис поднялась с ковра.
- Пойду, пожалуй, гляну своими глазами.
Эллорин как ее адъютант, направился с ней.
- Да, мне тоже интересно.
Элиора, посмотрев им в след, скрестила руки на груди.
- Справятся.
- Они – возможно, он – нет.
- Избавь, все справятся.
- Ну, хорошо. – Согласился Эллорин. – Пока не буду строить свои прогнозы.
- Я даже поспорить готова.
Тилирис, Эллорин и Безмолвный Судья Ремар покинули Багровую Площадь Фримума отправляясь к крепости Серного Древа.

Над Серным реют балаурские штандарты. Прогнозы оправдались.

- Балауры нанесли больше повреждений лорду крепости, чем наш альянс, по этому крепости досталась балаурам. Но всем огромное спасибо за участие, мы обязательно повторим это нападение.
В то время, как легион Окрыляющие Надежду – пытались выкорчевать балауров из крепости – бесполезное занятие, светский разговор под стенами Серного Древа где во всю господствовали балауры.
- Однако же, трудно отрицать то, что альянс все же присутствовал на осаде, и даже взломал ворота крепости… Хотя, конечно, балаурам следует сказать за это спасибо Блику. – Улыбнулась Тилирис.
Элиора досадливо вздохнула.
- Ну… не судьба.

За что и люблю жару на островах Серного Древа.

Что и писать, легион Окрыляющие Надежды пока не готов к осадам самостоятельно и будет ли готов к ним когда либо неизвестно. Стоит ли продолжать подобное развитие? Или может быть легиону стоит обратить внимание на другие направления?

Такие женщины и не я любуюсь!

*Следующий саликсовый лист пришлось оттряхнуть от песка, который был на нем, впрочем, следы от песка, едва заметные песчинки были заметны в чернилах*

Легат, был восхищен, вот только интересно знать чем? Что крепость балауры забрали?
- Легион, огромное спасибо за участие всем. В битву внесли неожиданность балауры именно они нанесли основные повреждения лорду крепости, но мы попробуем в следующей осаде еще!
И, как обычно, хоть и сказанными слова Спауна были вторыми, они были более значимы что ли? Тьфу.
- Уважаемые даэвы, всем спасибо за участие, к сожалению нам не удалось отвоевать крепость. На верхние крепости не пойдем. Нам не хватит ударной силы. Так что в другой раз…
Обычные приказы, как «расформировываю альянс», «уходим от сюда» разразились таким истерическим криком, что я даже отвлекся…. Не третий ли катаклизм случился? Ну, для Легата возможно и третий катаклизм, потому что так орать нужно было уметь, видимо Эллорин, а я имею удовольствие быть знакомым с этим даэвом, сравни третьему катаклизму.
- КТО ВЗЯЛ ЭЛЛОРИНА??? КТО ВЗЯЯЛЛЛ ЖЛОРИНА ВАШУ МАТЬ??? ЭТО ЖЕ СКОЛЬЗКАЯ НАГА МРАЩИНА! МРАЗИНА!
- Ого сколько страсти. – Хмыкнул Спаун.
Да уж, такие крики разбудят мертвого, что бы поинтересоваться «а что же произошло».
- Э… - Савадж, как кажется и весь легион не поняли, что же все-таки произошло в конце то концов. Нет, у Эллорина довольно «занудный» конечно характер, но мысли дельные говорит, палки в колеса не сует, ну это насколько я знал, а тут пошло.
- Никогда не берите его никуда!!!
Сколько после вот таких фраз, случалось именно наоборот, больше разве только после фразы: «Смотри как надо это делать».
- Вы рехнулись что ли? – Продолжил легат с не меньшей смертью.
- Кого простите? – Робкий голос Элли, потонул на фоне следующего истерического почти, что вопля.
- Эллорина!
Спаун хмыкнул, вот это хороший повод на посмеяться, такое тоже бывает, но еще раз доказывает, что какие пока нам осады? Вот какие, с таким то?
- Кроме того, что Легат, не тот артефакт использовал и не в то время. Хотя, тоже интересно, кто это?
- А кто это? – Поинтересовалась Элиора, во второй раз поднимая данный вопрос.
- А чем он вам не угодил? – Подал голос котенок, ах, ты ж моя прелесть.
- Мне тоже интересно, просветите, сделайте милость. – Савадж улыбнулась.
Пороки как раз собирались в одну большую группу, что бы продолжить развлекаться в крепости.
- Эллорин – мерзкий, как скользкая нага. Скользкая нага он, многоличная тварь, интригант.В общем под тем знаменем под которым он находиться – большинство такие же как он.
Элиора пожала плечиками.
- Ремар, скорее всего.
О, да, этот мог… точнее вопрос чего он не мог, но в данном случае вроде бы никто не ограничивает власть Безмолвных, а скорее наоборот, вот только для чего – ну это вопрос к Ремару, а свои мысли он врят ли кому-то скажет.
- А что он сделал? – Попытался выяснить вопрос Спаун.
- Да, да, что? – Не унимался котенок, который в каждую дырку норовит сунуть свой нос и чтобы потом его оттуда вытаскивали за хвост, знакомая ситуация.
- В данном случае – ничего, но вполне мог.
Птичка – обитающая во Фримуме, тоже подала голос.
- Легат, но ведь Тилирис тоже была в альянсе, ты не возражал против нее.
- Ммм… а как же Тилирис?
Две девушки почти одновременно вспомнили о прекрасной чародейке, кто тоже была в альянсе… и она явно состоит в другом Легионе.
- Тилирис – единственная в этом нажьем рассаднике мерзости, кого не стоит опасаться. Остальные там мерзость и после контакта с ними хочется потереть когти о снег.
- Легат настолько рассержен, что заикается.
Да уж, давно легат не был в столь восхитительном состоянии духа, может Эллорин и «Ножницы» балауров пригласили? Что врят ли, зная как они их режут и что с ними делают.
- Тилирис, - уточнив видимо у Тилирис, сказала Птичка, - говорит, что Эллорина взял Ремар по ее просьбе, как ее адьютанта.
- А Танквидта, что Вы скажите про него? – Неунималась Элиора.
Но ответа так и не получила, Легат снова ушел в задумчивость из которой редко можно было его вытащить. Привычные «Ирау» легионерам, а дальше молчание, почти всегда и почти непробиваемое. Спрашивается и смысл?
Так что я вернулся к своей охоте… Когда как кажется все или почти все в легионе, не понимали о чем вообще шла речь. По мне…

ОлфидаДата: Пятница, 10.02.2012, 18:31 | Сообщение # 3
Написал Олфида в Пятница, 10.02.2012, 18:31
Хранитель тайн.
Награды: 5
*Половина саликсова листа отсутствовала, а дальше лежал асватовый лист, с довольно скупыми словами, вернее подробными, но скупыми, лишь порой на них были какие-то эмоционально насыщенные ноты*

Встреча в Брустхонине, где два легата Блик Луны и Тилирис, Безмолвный Судья Ремар и принцесса Элиора, приглашенная лично Судьей отдыхали после осады.
- Ирау, господин Блик Луны.
- Ирау.
- Госпожа Тилирис.
Тилирис сдержанно улыбнулась.
- Рада видеть коллегу-легата в добром здравии после недавнего сражения.
- Я не коллега вам. – Резко ответил Легат «Окрыляющих Надежду»
- Уважаемый Блик Луны, вы говорили, что на осаде будет весь ваш Легион, но в моих списках указано гораздо больше даэвов, чем присутствовало.
- Даэвы сами решают свое время сна и бодрствования во всех легионах, на осаде были все, кто состоял на службе.
- Но я напомню вам ваши слова, что будет весь легион.
- Весь легион и был, и я не соврал, все кто к моменту битвы состояли на службе.
- Таким образом вы должны мне объяснить, где же состояли на службе следующий легионеры на момент осады. Вы же окажите мне такую любезность, чтобы мои бумаги были в порядке, а к вашему легиону не было претензий.
- Я не целый Храм Правосудия, я стараюсь уследить за многими, но не смогу уследить за всем. Как вы себе представляете контроль каждого даэва в каждую отдельную секунду или миг? Или вы полагаете, что у меня есть второй легион с шпионами, представленными к легионеру?

Короткая приписка: «Возможно»

Стол был накрыт, а перед Безмолвным Судьей лег лист бумаги, чернильница и перо. Сандвика разлила вино по бокалам и принесла закуску.
- Прошу. Итак начнем, что достаточно общих слов, легат Блик Луны, чтобы их отсутствие на осаде было объяснимо. Может быть вы желаете, легат, сами сказать о некоторых легионерах, чье местонахождение вам известно или известны причины отсутствия?
- Вероятно, у кого-то было отдельное поручение?
Тилирис пригубила вино и внимательно посмотрела на волшебника.
- Пока я не понимаю о чем речь, я обещал присутствия на осаде легиона – легион там был, мы собрали два альянса. А я же все равно сижу здесь и хоть это таверна, я чувствую себя словно на допросе.
- Принцесса Элиора, прошу вас, присаживайте и украсьте нашу деловую беседу.
- В чем проблема, был легион, была осала, мы почти победили, балауры, что бы их бездна побрала..
- О, что вы… Итак, где находились двое легионеров Рэндл и его супруга Даймона?
- Где могут находиться супруги вдвоем? Вы считаете я лезу в чужие кровати? Или перед осадой я должен был залезть к каждому в постель, раскидать одеяла и поднять всех на битву? Ремар, у вас бывает секс с женщинами?
Госпожа Тилирис окутала сияющей энергией исцеления господина Блика Луны, восстанавливая его потраченные силы и снова села беря бокал.
- Если да, то к чему этот вопрос про эту пару?
- Конечно. Именно так и должны были, что бы им неповадно было затевать разврат вместо сражения. - Тилирис вежливо улыбнулась.
- Возможно, они были порознь. О ваших великолепных лидерских качествах ходит слава и я полагал, что ваш приказ исполнит каждый, не смотря на постельные утехи.

Короткая приписка: «Оставить на заметку»

- А вы, госпожа Тилирис, считаете секс развратом, а разврат пороком?
- Господин Блик, этот вопрос я считаю интимным и отвечу на него только наедине.
- Однако я позволю себе немного порассуждать на эту тему из ваших же уже сказанных слов. Вы сказали, что я должен был недопустить занятий развратом во время осады и проверить каждую постель у легионеров. На основании этого я полагаю, что половые отношения в ваших глазах порок, но не смотря на это вы одеты весьма откровенную экипировку, всю приковывающую взгляд и открывающую пикантные линии тела.
- Да нет же, какие угодно отношения в моих глазах порок, если в то время должна была быть осада или иное деяние на благо Асмодеи, оговоренное заранее.
- Вы довольно симпатичны, - господин Блик луны мило улыбнулся госпоже Тилирис, - но ваши слова противоречивы вашим действиям и даже тому как вы выглядите.
- А это сейчас как-то относиться к осаде? – Изумилась принцесса Элиора.
- Я выгляжу именно так, чтобы вводить противника в заблуждение. Порой это куда эффективнее, чем прямое запугивание или пустое бряцание оружием.
- Ну по мнению господина Ремара, я должен быть в курсе событий в каждой постели, по крайней мере я его так понял. А еще у меня должен быть второй легион со шпионами приставленными к первому.

Короткая приписка: «Разговор, зацепивший наболевшую тему или способ убрать «конкурентку». Оставить на заметку.»

Господин Блик Луны перешел на повышенный тон.
- Не стоит кричать, господин Блик Луны. Я думаю и у госпожи Тилирис, и у принцессы Элиоры, как и у меня прекрасный слух.
- Что поделать если у вас так много легионеров ,которые не хотят сообщать о своем местонахождении и причинах отсуствия.
- Я продолжу, чтобы решить все формальные вопросы. Ваши новые рекруты Хитхуми и Нимика?
- Ах, вот оно что, столь откровенное декольте нужно, чтобы элийцы падали к вашим ногам, а демонстрация ног наверное, чтобы они зазевались глядя на них и были убиты? О, какой вы замечательный стратег. Не знаю, на службе их не было во время осады.
- Господин Блик Луны, вам стоит извинится перед госпожой Тилирис за ваши невежливые слова.
- Позвольте, а что же невежливого я сказал?
- Господин легат, вы, кажется, излишне взбудоражены сражением. Я покину вас, чтобы переодеться и не тревожить ваше воображение.

Короткая приписка: «Оставить на заметку».

- Ну, вот и славно, странно рассуждать о пороках. Господин Ремар, в чем я обвиняюсь и в чем причина нашей беседы, могу ли я узнать?
Вышедшая госпожа Тилирис вернулась, села, закрыв ноги подолом платья.

Крик души - верните "широту души"!

Разговор продолжился так же в деловом тоне.
- Нет, вы ни в чем не обвиняетесь, господин Блик Луны, вы помогаете мне решить формальные вопросы, связанные с моей службой. Где находились госпожа Айэри и госпожа Ардэнс?
- Даэвы сами беруться за задания, которые их интересуют, даже Видар не может заставить насильно выполнять задание, лишь после того как даэв взялся за задание – он поступает во власть его дававшего. Верно ли я рассуждаю?
- Я вам точно здесь нужна? – Голос Элиоры был робок.
- Вы рассуждаете без сомнения верно, но бюрократия требует от меня хоть каких-то сведений, и я с честью буду исполнять свой олг перед Асмодеей. Чем быстрее вы ответите мне на вопросы, тем быстрее мы закончим эту… к сожалению, столь неприятную для вас беседу.
- Я думаю, твой легат будет рад поддержке в твоем лице, после столь утомительных трудов.
Господин Блик Луны продолжал.
- Отсюда даэвы сами заполняют те бреши в жизни Асмодеи, которые считают нужными, масса свободных воинов, на самообеспечении, требует куда меньше контроля, чем масса, строго следующая приказам. Мой легион абсолютно такой же как и остальные в Асмодеи. Я даю задание рассказываю задачу. Взять крепость. Из уважения ко мне и по моему приказу, многие легионеры постарались присуствовать на службе легиона, многие сочтуться что не взять за задание нельзя и будут, возможно, правы. Взявшись и явившись на службу они поступают под мое руководство. Абсолютно прозрачная методика принятия во всей Асмодеи. Меня будоражит, почему вас волнует отсутствие на службе легионеров из всей той кутерьмы даэвов, что присутствовала на битве.
- Отнюдь. В некоторых легионах неявка на осаду служит поводом для ичключения из этого легиона.
- Забота о благе каждого жителя Асмодеи превыше всего. Мне жаль, что вы воспринимаете мои вопросы в таком свете, но я все ж е настаиваю на продолжении беседы.
- Ну, подобные мысли и идеи подстать обращать пожалуй не ко мне, а господину Ремару и военачальникам Асмодеи, это их сфера службы, решать, что дозволено, а что нет.
- Вы отходите от темы. Но я поясню, в некоторых легионах, госпожа Тилирис несомненно права исключают за неявку на осады, в других наоборот – появление на осаде считается глупостью. Итак, госпожа Айэри и госпожа Ардэнс?
- Какого бы было вам, уважаемая Тилирис, если за неявку на один из трех Дерадиконов, что бывают в цикле из двенадцати суток, вас бы исключали из Службы Безопасности вместе с конфискацией наград. Госпожа Айэри – я не ведую дел, что творяться внутри Анхеля, к сожалению не смогу вам ответить.
- Госпожа Ардэнс?
- Ардэнс тоже не знаю.
- Я бываю на каждом Дерадиконе, если его появление не соотносится по времени с другими заданиями Службы Безопасности.
- Господин Илансе? Госпожа Кирририн?
- Кирририн была в храме знаний, Илансе был в резиденции. Оба не состояли на службе и не были на эфирном канале легиона.
- Госпожа Иллитири? Госпожа Ифито?
- Иллитири я давно не видел и полагаю она умерла в далекой бездне, думаю исключить из списка легиона и сам бы хотел узнать что либо о даэве.

Короткая приписка: «Любопытно, исключить проще чем найти. Да, типично»

- Ифито отсутствовала на службе сто суток, мне самому интересно куда пропал данный легионер и жив ли он еще.
- Господин Эренз? Госпожа Язла Мионэ Виторо, вам больше известная, как Язла?
- Язла давно отсутствует на службе, нет информации. Эренз был недавно, но не знаю почему не явился на битву.
- Госпожа Лиллинэ? И госпожа Мисстерия?
- Не знаю, где были.
- Тогда, может быть вы знаете, где находился господин Тэриен и… господин Сиер?
- Где-то в элиосе громил элийцев в их землях.
- Прошу прощения, а господин Тэриен?
- Тоже в элийских землях. Послушайте господин, ремар, любезнейший…
- И оба не явились на осаду? Насколько высок ваш авторитет в легионе? Да, я внимательно слушаю Вас.
- Он выполнял поручения Службы Безопасности, любезный Ремар.
- Безмолвные допрашивают обладая хоть каким-то составом преступления, доказательствами, даэвов уличенных в преступления против Асмодеи, вы же позвольте, устроили допрос Легата, только что громящего элийцв во славу шеддимов. Я буду отвечать на ваши вопросы, только после официального вызова в Храм Правосудия и после того, как увижу протоколы и документы, доказательства моего преступления. Всего вам наилучшего. Да укроет вас тень.
- Что вы… это не допрос, а лишь канцелярская необходимость.
Господин Блик Луны покинул таверну.

*Снова саликсовый лист, правда начинался он с красноречивого рисунка*

Стояние на Эльбе Встреча… красивая встреча.

Встреча после осады рядом с мостами Пандемониума и куча любезных слов, когда кто-то топился в резиденцию, а кто-то в таверну… кто на охоту, кто по делам.
Я же, после этого украл Райен, мало ли для чего?

Как причудливо тасуется колода "карт"

*Новый саликсовый лист был набросан быстро и небрежно*

Ожидание... навевают память.

А, легату все неймется, после такой восхитительной осады, он решил повторить успех, правда видимо какие-то выводы сделал, так что была тренировка по захвату артефактов и прочие «танго» втроем. И меня все-таки вытащили из Элиоса, под благовидным предлогом, после того, как сунули центуриона в зубы, сунули еще и командование. Балаурский хер с ним.

Кто стоит, кто бежит, кто сидит, кто пьет, кто целуется.

Разделив всех на две группы и сунув командование одной мне, от чего я приятно удивлен был расхлябанностью и похуизмом некоторых, как бальзам на старые раны. Селвис, который отлынивал от своих обязанностей, Таая, которая была вынуждена благословлять группу, чего не делал Селфис по лености характера, алкоголизм, когда по мимо Даэвов по бездне еще бутылки с бренди летали, от меня тоже не улетели и общий поуистически-оптимистический настрой. Ждать я никого не собирался. Вернее они сами догоняли… во всех смыслах.
Эренза и Олфи разделили по двум группам, Селфис пытался всех споить. «Быстро пьем, а то снова сейчас погонят». Олфи была со мной, и даже не блуждала в трех "скалах", так, что я был доволен таким восхитительным обществом.
И когда мы уже, через 10 минут после вылета из Фримума стояли на конечной точке маршрута, я поймал все-таки бутылку «адресованную мне» и отсалютовал ей.
- Все, закончили.
Ходить можно сказать, научились.

Закончили... хороший аккорд последней ноты.

Последующая осада Серного… пока не состоялась. Пока или вообще?

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: