• Страница 1 из 1
  • 1
Когда сливаются души
СиерДата: Среда, 22.02.2012, 12:50 | Сообщение # 1
Написал Сиер в Среда, 22.02.2012, 12:50
Ветер
Награды: 0
Статус: Offline
*Лист саликса лежал первым в стопке текомовых листов бумаги и на нем каллиграфическим почерком было написано немало. Текст на текомовых листах принадлежал другой руке. Последний лист тоже был из саликса.*

Ее не всегда среди женщин земных угадаешь,
Но если увидел, то глаз уже не оторвать,
И дрогнет душа, потому что ты даже не знаешь,
Чего и когда можешь ты от нее ожидать.
В зеленых глазах утопают ближайшие звезды
И лучше поверь на пути у нее не стоять,
А если внезапно уйдет, значит это серьезно,
Подарит улыбку и станет загадочно ждать. (с)

…началось это задолго до самого «венчания». Нити эфира рванулись, так что заставили обратить на себя внимание, порванные связи даэва и легиона запомнить очень легко. Как рвущаяся струна ударяет по пальцам. Даймона вышла из легиона.
Один фиг – не мое дело, но видать ее Рэндл где-то прижал, что последняя не выдержала и ушла, забыв об этом оповестить всех. Мне было не до того, чтобы бегать, узнавать, может в других обстоятельствах узнавал бы, но явно не сейчас, сейчас было на все плевать, а уж чужой «недотрах» волновал меньше всего.
Рэндл появился через пару дней, и как ни в чем не бывало стал узнавать, а где Дайм, хотя и удивления он не выразил, видимо точно, поругались за «на подержися» или еще по какой-то причине. Последняя кстати шутка обошла – уж не знаю какими путями - весь легион и до меня тоже дошла, так что я не удержал остроты по этому поводу.
Прошел день, когда Рэндл прилетел в легион с чуть ли не требованием «найти жреца, чтобы обвенчал» и, конечно, на любое предложение о помощи, он послал всех далеко и подальше, ну что делать, веры у нас в легионе никому нет, так что каждый сам по себе.
А уж после того, как Райен отказалась кого-то «венчать», предложили мне… Вот смеху то было! Мы с Райен вдвоем поперхнулись, мало того, что я уже не раз и не два сказал, что это полный бред, так мне еще предлагают «обвенчать». Тьфу, к балаурам такое.
Я отмахнулся от них. В бездну! Идите все в бездну!

Эрди только-только возвращалась к Реневир, чтобы рассказать о том, что однолетника снова не хватает и нужно будет кого-то из молодых и не сидящих на месте разбойников, правда из тех, кто обладает усидчивостью, попросить собрать его. Ведь, по мнению молодой жрицы, работа должна приносить удовольствие, а такая работа - переходить от куста к кусту - мало кому нравилась. Молодой Ру - так тот вообще никогда не сидел на месте, его интересовали кинары и поесть. Вот только куда он запропал?
Но возвращаясь к Реневир, она увидела знакомое лицо Дейверайен, у ее ног сидел ручной волк – Приблуда, или коротко Блуд. Молодая жрица тепло поздоровалась с Даэвами, но знала она только Дейверайен. И уже во второй раз пришли с необычной просьбой «обвенчать», на что жрица… Видя нетерпение в глазах, слыша нетерпение в молчании, чувствуя его по неуловимой музыке эфира... Сразу же согласилась.
Ей не нужны были кольца, потому что если им не суждено быть вместе, то ни одно кольцо, ни одна клятва и ни один закон не удержат даэвов. Она это знала и только улыбалась, идя вниз от деревни к озеру Тунапри, по дороге к лесу Маннигел.
- …здесь, как сказала одна Даэва, чистые места. – Улыбнулась жрица.
- К дереву? – Довольно бесхитростно поинтересовалась Райен и молодая жрица только открыто улыбнулась, кивнув.
- Да, здесь очень красиво.
И она первая поднялась к старому дереву, чьи ветви нависали над озером и создавали тень в эти вечерние часы… хотя жрице казалось, что было утро, настолько светло и ярко было вокруг.

И все-таки это было утро...

...потому что, даже в Асмодее, утро дарит надежду и открывает дорогу к новым добрым делам.

- В этот день, - тихо с улыбкой заговорила жрица, - вы пришли сюда, чтобы обрести одни крылья на двоих и одну вечность на двоих, Даймона и Рэндл, возлюбленные дети Айона.
Теплым, полным искренней любви взглядом жрица окинула двух стоящих перед ней Даэвов и улыбнулась.
- Перед ликом Айона и Покровителей, я спрашиваю тебя, Рэндл, какие клятвы и обеты ты хочешь принести Даймоне, что обещаешь ты в вечности, что будет перед вами?
- Дайм, обещаю быть только твоим душой и телом. – Рэндл ответил быстро, читая слова, что были написаны в его душе.
- Согласна ли ты, Даймона, принять эту клятву? – Как того требовал ритуал, спросила жрица Даэву.
- Да, - Даэва шмыгнула носом, - куда уж деться-то.
Рэндл на последние слова Даймоны не сдержал улыбку.
- Перед ликом Айона и Покровителей, какие ты, Даймона, хочешь принести клятвы и обеты Рэнделу в вечности, что будет перед вами?
- Ну… ну с ним и буду вечность.
Эрди вздохнула, переведя взгляд на Рэндела, уже зная его ответ.
- Согласен ли ты Рэндл принять эту клятву?
- Да, Эрди, я этого и хочу. Согласен.
Молодая жрица улыбнулась, подойдя к даэвам, что стояли перед ней, взяла руку мужчины в свою и в нее вложила руку девушки, обвязав красной лентой.
- Ну… ни пуха… - Риторически шепнула Райен.
А Рэндл уже целовал Даймону, которая даже не врезала по его «волчьей морде». А жаркий и горячий поцелуй гораздо больше заботил даэвов, чем все остальное.

*«Волчьей морде» явно приписано другим почерком, заместо слова «лицу»*

"Ни пуха..."

- Как ваши руки связаны сейчас, так связаны ваши души… Пусть вечность для вас будет одна на двоих, - тихие слова жрицы потонули в ее улыбке, с которой она смотрела на поцелуй.
- Темных дней вам и горячий ночей. – Райен улыбнулась.

Обвенчаны вечностью. Выдержат ли ее испытание?

Теплое прощание со словами благодарности и улыбкой молодой жрицы, для которой это было и честью и долгом.
- Эрди, кто о чем, а ты о долге. – Усмехнулась Райен.
- Это ж так здорово… Теперь я могу тя бить совершенно по закону!
Райен расхохоталась, а Эрди улыбнулась.
- Летите, пусть любовь будет вашими крыльями.

...теплое прощание в наступающей "горячей" ночи. А, кажется, было совсем недавно утро?

И молодых уже и след простыл.

*Несколько строк на саликсовом листе, видимо, писать было много то ли лень, то ли все сказано без Сиера, то ли еще по балаур знает какой причине*

…а после этого легкий мелодичный звон эфира, который говорит о том, что Даймона вернулась в легион. Мне было уже все равно, как и то, из-за чего вообще была эта каша с выходом из легиона и какую очередную «свадьбу» кто играл.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: