• Страница 1 из 1
  • 1
Ода Женщине
СиерДата: Вторник, 27.03.2012, 21:34 | Сообщение # 1
Написал Сиер в Вторник, 27.03.2012, 21:34
Ветер
Награды: 0
Статус: Offline
*Листы саликсовой бумаги не были потрепаны временем и, по всей видимости, исписаны были совсем недавно, несмотря на то, что события, о которых они повествуют, произошли уже очень давно. Их никто не приносил, так сказал привратник, но, тем не менее, они оказались на одной из полок, где лежали все те свитки, в которых говорилось о событиях в легионе.*

Даэвы не должны так сильно любить друг друга.
(с)

Но любят.
(с)

Порой, встречая кого-то, ты никогда не знаешь, чем обернется та или иная встреча и что будет, когда вы уже прошли через все битвы, через огонь бездны, эфирные клинки или тоннели Дерадикона, чем обернется новый день. Кажется, ничем новым, что не повторилось бы вчера. Или придется тысячу раз объяснять, доказывать, дарить цветы, признаваться в любви, ломая горы сомнения, страха, противников, не только из числа элийцев. Никогда не знаешь, что будет впереди, и чем обернется новая встреча. Так и здесь. Начало этой истории было положено более трех… нет, почти четырех лет назад. Я месяца еще в легионе не провел, когда в таверне Альтгарда, а потом на просторах Морхейма, я увидел ее.

Лучик тьмы в реке пламени и войны.

И о ком я? Конечно о женщине. Олфи. Олфиде. Все те эпитеты, что приписал к ее имени Легат, я уже и не помню, но могу с уверенностью сказать, что у нее много имен. Каждый мужчина в душе – будь то человек или даэв, напишет к этому имени свое определение и скажет свои слова. Чувственная, неповторимая, нежная, незабвенная, загадочная, чудесная, очаровательная, добрая, отзывчивая, ласковая. Этих определений будет столько - что врят ли найдется столько бумаги в Атрее, что бы написать их все. Хотя у многих не найдется слов, чтобы выразить свои чувства, и они будут стоять и смотреть на нее. Я бы стал спорить, сколько сердец она разбила и сколько исцелила своей добротой.
Безукоризненная вежливость, всепрощающая доброта, улыбка – столь похожая на благословенную тьму и глаза, словно отблески эфира на холодном льду Морхейма. И над всем этим переплетающийся венец из сострадания, с уверенностью в том, чего же она хочет, и силой во многом превышающей силу меча, полета стрелы или слов проклятия, сказанных в спину со всей ненавистью, с которой говорятся обычно проклятия. Настойчивость, усердность, хм… упертость - когда она упрется в какую-то идею или цель своими рогами, уже никто не сможет убедить ее в обратном. Хорошее качество, особенно когда она хочет чего-то добиться. Образец совершенства, хотя по мне это достоинство, ей всегда можно подставить плечо и побыть множество часов рядом.
Пламя огненных элей и горячая выпивка наполнили тот вечер своим теплом, как хорошая беседа. Она давно была в легионе, но впервые я увидел ее там, в Альтгарде. Она зашла в таверну и показалось, что стало темнее, и проще что-то вновь доказывать легату.

Холодные степи Морхейма, жаркий огонь камина в таверне, извилистые дороги Исхальгена – везде она не оставляла Легион, везде оставаясь собой. Будь то отказ Флей в том, что девушки ее не интересуют и что она ищет Даэва – мужского пола. Единственного Даэва.

Увы, увы... но Флей так и не удалось убедить Олфи в том, что она лучше мужчин. Приятно.

Будь то отказ мне, что Даэв на пару ночей ее не интересует. Я, правда, не считаю это отказом, честностью - да, с которой могут поспорить немногие.

Вечер без нее редко бывает Вечером, с большой буквы, обычно пьянкой и мордобоем.

Бессонные ночи в мастерской и страх полета в Бездне, полет в бездне, неизвестный, манящий, откровенный, который неизвестно чем закончится.

Бездна в лучах тьмы или лучик тьмы в лучах Бездны.

Будь то согласие на самую безумную авантюру легата, с неизвестными для себя последствиями, и даже помощь везде и всегда.
Или игра на гитаре, ради которой остаешься на еще одно мгновение – слушая и улыбаясь. Чему? Каждый решит сам. Как я говорил, нет ничего прекраснее девушки и гитары в ее руках.

Гитара в руках женщины... Интересно, сколько Эренз тратит на ее новые платья?

Все делало ее самой собой. Разве что-то могло измениться?
Так бывает, когда вещи происходят сами по себе, невозможно предсказать их изменение, хотя Даэвы пророчеств это умеют. Но эта встреча произошла в ничем не примечательную ночь, когда проходила церемония, такая же обычная, долгая и казалась «очередной из», как и любая другая церемония.
Впервые они увиделись именно там. Храм Маркутана – ничего интересного не принес в ту ночь. Язла была не в настроении и смотрела на всех словно голодный брустхонинский каллиф, готовая съесть каждого и рычащая сарказмами и злой иронией почти на каждое слово, даже обращенное не ей. Мотохару… впервые участвовавший в церемонии, и опаздывающий на нее. Малакор и Иллитири, тогда еще даже не знающие особо друг друга, держащиеся на расстоянии. И как все обернулось сейчас?
Олфида задержалась и появилась, уже после моего прихода, с приятной улыбкой приветствуя всех. В новом наряде Легат ее не узнал, даже спросил, а кто это, пока, видимо, не пригляделся к лицу на смех Олфи: «Легат не признал, богатой буду».
Язла удивилась:
- Олфи, ты это куда рога дела?
Олфи что-то ответила шепотом и подмигнула Язле, казалось, даже не заметя скромного, но довольного уверенного голоса Эренза:
- Ирау!

Скромность...

...или уверенность. А может наоборот?

ОлфидаДата: Вторник, 27.03.2012, 21:35 | Сообщение # 2
Написал Олфида в Вторник, 27.03.2012, 21:35
Хранитель тайн.
Награды: 5
Статус: Offline
- Салют! – Вскинула руку Язла, как и обычно встречая новичков в «нижнем белье». Аканы молчали и облизывались, как обычно, и ничего не могли сделать с этой Анхельской принцессой.
- Ирау, - Легат был официален, - еще несколько минут, пожалуйста. Мы собираемся, через пару минут начнем.
- А, это тот, кто даже похмелье снять не может, - я как раз доставал новую бутылку, вспоминая то, что когда я видел Эренза в приемной, будучи в состоянии «повышенной трезвости», эта задница даже не почесалась.
- О, Сиер, я на миг подумал, что ты протрезвел.
- Я трезвею, когда мне не дают пить, а не когда вытаскивают с осады в Арэшурате. И не стой задницей к проходу, хотя задница неплохая. - Очередная бутылка была превосходным показателем моего добродушнейшего настроения.
Но если я был увлечен беседой, то Олфи вовсю обсуждала с Язлой свой новый головной убор и как Олфи удалось спрятать рога. Язла пыталась это выяснить, и с той стороны и с этой, и все безрезультатно.

Малакор был последним, я его встретил не столь радостно, потому что дневной поход в Ледяной Коготь закончился почти фатально – вернее, многие ушли в эфир. И я был его «очень» рад видеть. Легат же продолжал:
- …чтите Маркутана, - скорее всего предупреждение для Малакора, чтобы не носился по храму, хоть и опоздал на начало церемонии. – Напоминаю, когда к вам подойдет новобранец, задайте ему любой вопрос. О нем самом. Чем сложнее будет вопрос, тем лучше. Но не надо задавать несколько вопросов и превращать церемонию в эпопею.
Малакор пожал плечами:
- Это я опоздал по ходу, - флегматично заметил Малакор, проходя мимо меня. Я был готов его убить.
- Эренз, подойди, пожалуйста, ко всем легионерам по очереди и послушай, что они спросят. Старайся отвечать честно и искренне.
Эренз подошел ко мне первым, перегар был отменным.
- Шатает? По-моему ты пьян.
- Падаю от усталости.
- Ладно, буду банален, бренди, фресс, водка, спирт, таверна, девушка, парень – расставь приоритеты. А скорее расскажи мне сказку, как любишь проводить свободное время?
- Девушка, бренди, фресс. А время я не провожу, я убиваю.
Я заржал, этот Даэв был не настолько скучным, каким был в приемной.
- А убийство элийцев и балауров на каком месте?
- Где-то на четвертом.
Я прыснул от смеха:
- Относительно девушек, бренди и фрэсса.
Даже смекнул, парень любит понижать градус, проверим в ближайшем питейном заведении. Бренди был, фресс тоже.
- Ладно, выпьем, проверю. Дуй дальше, у всех вопросы есть.

...а она даже отвернулась. Или он на Яз пялится?

Эренз подошел к Малакору, но Олфи до Эренза не было никакого дела – видимо, шапочка была самым интересным этой ночью.
- Малакор, слушаю тебя. – Первоначальную робость Эренза уже как рукой сняло, теперь он был готов требовать вопросов или идти дальше, как он того хотел.
- Если бы у тебя была возможность уничтожить Элиос, ты бы ей воспользовался?
- Конечно, - без раздумий ответил Эренз, после того, как я ему сунул бутылку бренди.
- А зачем и почему?
- Если погибнет Элиос, Асмодея не погибнет. А пока существует Элиос, есть возможность, что Асмодея потеряет весь Эфир.
- Глупые сказки, но ответом я доволен.
- Выпьем?
- Лучше проследуй дальше.
Чего скрывать, кое-кто здесь явно не пьет, Малакор в их числе.

Голос Олфи был добр, нежен, и как часто бывало, она могла уловить то, что не вижу ни я за своей выпивкой, ни Малакор за своим фанатизмом, ни Легат со своей одержимостью Легионом.
- Не стой к женщине спиной! – рыкнул я, видя лицо Эренза и понимая, что если я вижу его лицо, то Олфи врят ли. Он повернулся, хотя помедлил. Могу понять, да любой мужчина может.
- У вас было трудное детство Эренз, в Вас жива жажда мести, как вы будете сочетать это с даром целителя?
- Я не могу не помочь тому, кто погибает, я не всегда мстителен.
- Надеюсь, вы станете настоящим целителем! Мне нравится ваш ответ.
- Благодарю тебя, Олфи.
Эренз наклонил голову, но довольно быстро отошел к Мотохару, требуя вопрос.

...хоть лицом повернулся. А если задуматься, это уже вторая их встреча.

- Мотохару?
- Что двигало тобой, когда ты выбирал свой путь, путь Целителя? Почему именно этот путь как Даэва ты выбрал?
- Способность к исцелению проявилась, еще когда я был человеком. Поэтому, мой путь был очевиден.
- Ложь! – Не дав закончить, вскричал легат. – Смертные не могут управлять эфиром!
- Нет, не ложь! – Я отложил бутылку, не собираясь терпеть неуважения Легата.
В который раз наши мнения с Малакором совпало, и в который раз мой враг оказался ближе, чем друг.
- Могут, просто хуже, чем Даэвы.
Спор, разразившийся дальше, казалось, будет вечным. Легат не верит в то, что люди могут хоть в чем-то сравниться с Даэвами. Что ж, истинный Даэв последних пару сотен лет, считающий себя выше людей и не верящий в то, что основы эфира могут быть даны и людям. О, великий спор.
- К следующему легионеру. – Отрезал Легат, когда его аргументы кончились, а я с Малакором только начали эту ругань.

Язла задумчиво смотрела на Эренза, а его взгляд, как ни крути, сползал на ее грудь. Ну, как ни крути, особенно когда она смеялась.
- Подходи, даэв… Я не кусаюсь. Разве что иногда. – Язла оскалилась, показывая прекрасные клыки, во всех отношениях, это мог сказать наверняка, даже не только по домыслам.
Хорошо было то, что Иллитири задала свой вопрос, пока Эренз в оторопи смотрел на Язлу.
- Если вы увидите в бездне элийца, вы кинетесь его убивать или пролетите мимо?
- Когда как. Иногда, видя слабого элийца, мне неохота убивать его.
- Спасибо за ответ, - Иллитири кивнула Эрензу.
Эренз был живым еще не прогнившим до костей, еще видящий какую-то свою правду и, что странно в нашем мире, не был рабом войны.

- Ура, неужели! – Яз аж скривилась, что теперь она должна что-то спрашивать. – Любовь трагична… низменная власть… сила, которая влечет зло… невечная дружба… справедливость и безнаказанность… мудрость с ошибками жизни… Каков твой выбор? Выбери что-то одно и обоснуй выбор.
- Ну, язва, ой, Язла!
Мотохару хохотнул, а я улыбнулся, сделав свой выбор из перечисленных вариантов.
- Ой, устала. Ой, устала. Ноги болят, ну побыстрее! – Продолжала Язла, явно торопя Эренза с ответом.
Даже Малакор, безумный Малакор, улыбнулся, кажется помимо своей воли, тоже сделав выбор. Позже я узнал какой.
- Мудрость с ошибками по жизни… ибо только учась на ошибках, мы становимся мудрее.
- Верно… - задумалась Язла. – С мудростью на ошибках можно избежать потери близких друзей, злобы, несправедливости и прочего… Молодец, - фыркнула она.
Возможно впервые Олфи чуть внимательнее посмотрела на Эренза, но это была только первая встреча.
Язла - была язвой, впрочем, проницательной и, когда Эренз обнадеженный ее словами, уже подошел к Легату, в спину ему донеслось:
- Но ценой их же самих. Кем-то стоит пожертвовать.
Язла зашлась смехом, что словно бабочка бился в окно, под сводами храма Маркутана.
- Язла, может тебе денег на одежду дать? – Резко спросил Эренз, видимо слова Язлы были острее кинжала, вонзившегося в плоть.
- Тебя смущает ее вид? – Я хохотнул.
- А то простынешь?
Интересно, откуда такая забота, когда он даже похмелье снять не мог?

Зато какие крылья!

Был повод не слушать нашу перепалку, потому что говорил Легат:
- Большое спасибо, что ответил на все вопросы. Ты отвечал честно и искренне, почти всегда. – Мне всегда нравились такие уточнения Легата, он даже не служит Маркутану, чтобы решать… впрочем, Румиэль дает ничуть не меньше мудрости.
Яз фыркнула:
- Лучше отдай бедным – это будет тебе первым уроком на ошибках: не во всех случаях отвечают добром.
Легат продолжал, но внимание все равно возвращалось к словам Язлы.
- Готов ли ты соблюдать наш устав и следовать нашим идеям?
- Да. – Несмотря на все, голос Эренза теперь был задумчив, не лучился уверенностью, не был и смущенным голосом мальчишки.
- Носи нашу накидку с честью и гордостью. Прославь ее, как символ отваги, силы Асмодеи и доблести!
- Постараюсь…
Когда все раскрыли крылья, холодный голос Язлы был ответом на многие вопросы:
- Поздравляю.
Но вопрос Язлы трепыхался под сенью храма Маркуната, подобный убийственному клинку Триниэль, вонзенному чуть выше сердца, чтобы смерть была долгой и мучительной. Язла где-то сравнилась с тем, на кого хотела походить.
А Триниэль действительно ждет того момента, когда жертва достаточно ослабеет, чтобы убить ее. Вопрос был задан, ответ - увы, не получен.

Но вторая встреча на церемонии была только второй, одной из многих, и уже на следующих церемониях и встречах Эренз редко покидал Олфи, всегда был рядом, стремительно набирая силы, стремительно набирая опыт, чтобы защитить ее.

И уже рядом...

Всегда здоровался с ней, хотя я до сих пор не понимаю, что у них за игры с «солнышком», учитывая как эта дрянь палит Элиос и что в Асмодее солнца-то и нет.
Олфи часто сидела на многих вечеринках, развлекая всех музыкой, разговором, своим смехом, беседами…

Саксофон,...

...лира. Точно знаю, есть еще гитара и скрипка.

Не раз и не два вокруг Олфи появлялись, и я думаю, появляются мужчины, жаждущие помочь ей, жаждущие ее внимания, ласки, слов, даже взгляда. Так много всего и я невольно возвращаюсь к началу того, что написал. До сих пор нет мужчины, что не восхитится ей.

И рыцари Фенрира падут к ее ногам.
И льется ложь и правда, как вино…

И взгляд на нее излечит от ран...

А широта «души» заставит снова поклониться…

Дальнейшие события уже всем известны: свадьба, семейная жизнь, свидания к Кромед, когда Эренз четко заявил, что только с Олфи ходит к Кромед и ни с кем больше. Когда появляется чтобы помочь, даже если рядом есть не только он.
Что ж, что будет дальше, мы узнаем. А это Ода Женщине, одной из многих и одной из лучших. Порой мне кажется, Эренза к Олфи ревнует изрядная доля наших прекрасных Даэв. Девочки, так? Или мне снова напиться?

Даэва и ее мужчина. Даэв и его женщина. Эренз, может, выпьем за прекрасную Даэву?
*Видимо была еще какая-то подпись, можно различить, разве что одно слово: "ножки"*

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: