Diossera | Дата: Понедельник, 08.07.2013, 18:13 | Сообщение # 1 |
Написал Diossera в Понедельник, 08.07.2013, 18:13 |
 Мимоходом
Награды: 0
Статус: Offline
| Пустота.. Безграничное пространство не подвластное времени.. Вокруг лишь тьма.. Тьма сжимается, но разум все еще сопротивляется.. Сознание горит свечой, но свет ее уже меркнет.. Мне хочется кричать, но тьма безжалостна.. Она поглощает все, даже звуки.. Я пытаюсь бороться, но силы уже на исходе.. Стук сердца становится все тише.. - Ну, вот и конец… Но мне уже все равно, я не боюсь! - лишь одна эта мысль осталась во мне. И в этот самый миг тьма разверзлась.. – Похоже, так просто мне не отделаться..
Вокруг темно, но это уже совсем другая темнота, та самая, что дает надежду. Над головой белеет потолок, но как же он нереален.. Мне все еще трудно поверить, что я смогла вернуться. Интересно почему? А может все это мне только кажется? Меня одолевают вопросы, но выход прост. Боль разрывает тело, похоже, она очень рада моему возвращению.. Усилие.. Я пытаюсь снова и снова. Наконец приподнимаюсь, сажусь.. Пол встречает ступни холодом, двигаться еще трудно, но я уже не могу остановиться.. Я должна убедиться.. Руки упираются в стекло, еще секунда и створки окна открываются.. Поток ночных звуков проникает в комнату.. - О, Айон, мне не снится это, - прошептала я, оседая на пол. - Так долго спала, -легкий шепот сотряс полумрак помещения. Я вздрогнула, ища глазами нарушителя тишины. Мужчина сидел в углу комнаты. Черная мантия, капюшон, надвинутый на глаза…Тревога начала шипеть внутри меня. Я вскочила на ноги, забыв о слабости, прищурив глаза, готовилась наброситься на незнакомца. - Что сны не хотят отступать? – как будто не замечая моей готовности к схватке, мужчина принялся стягивать с себя сапоги, не обращая на меня внимания. Это простое обыденное действие заставило меня успокоиться. Я снова медленно села на холодный пол, обхватив руками колени, - Меня зовут Фафнир. Я нашел тебя в лесу. Как твое имя? – ободряюще улыбаясь, прошептал он. Имя.. У меня должно быть имя.. Я нахмурилась, пытаясь вспомнить, как меня зовут.. Имя.. Имя.. Имя..- Я.. Я.. Я не знаю.. – голова разболелась, кровь начала стучать в виски.. Имя.. Имя.. Имя.. Я обхватила голову руками, горячие слезы скупо увлажнили глаза.. Я ничего не помню..Ни-че-го..Незнакомец почти бесшумно приблизился ко мне, присев рядом. Моей головы коснулась его теплая рука: - Ничего, так бывает иногда. В нашу деревню нередко забредают разные люди, стремясь забыть свое прошлое, но не у всех это выходит. Если твоя память и вправду оставила тебя, она когда-нибудь вернется – мягко поглаживая мои волосы, промолвил - Отдыхай. Мужчина встал и направился к двери. Взяв что-то из комода, он вышел, оставив меня одну. Я смотрела ему вслед, пустым невидящим взглядом. Снова пустота.. Снова тьма.. Но она внутри меня. Кто я? Откуда я? Как оказалась здесь? Имя.. Имя.. Имя... Как жить без имени, без прошлого? Где жить? Вопросы, на которые я силилась найти ответы, терзали мою душу. Голова болела все сильнее... Тишина комнаты давила на меня.. Надо что-то делать. Я сорвалась с места, заметавшись из стороны в сторону, как загнанный зверь. Мой взгляд упал на стул. На нем лежала груда тряпья. Перебирая ее, я убедилась, что это одежда. Моя наверное. Длинная юбка, широкая рубаха.. Изношенная, но чистая. Я быстро оделась. Прочь, прочь из этой комнаты навстречу чистому воздуху, прохладе, свободе.. Дом одиноко стоял в низине, самый обычный и ничем не примечательный. Разве что буйство зелени бросалось в глаза. В дальнем конце сада величественно раскинув ветви, возвышалось камфорное дерево. Не знаю почему, меня потянуло к нему. Я увалилась в траву и стала рассматривать небо через раскидистые ветви дерева.. Мыслей не было. Спокойствие. Меня веселили игривые лучи солнца, пытающие пробиться сквозь ветвистое дерево ко мне.. Легкий ветерок, играющий прядями моих волос.. Суетное стрекотание кузнечиков..
- Сколько можно спать,соня? - прошептав это, он прижал меня к себе и поцеловал. Обвив руками его шею и приникнув всем телом, я отвечала на его поцелуи. - Так и будешь притворяться, что спишь? Мне не нужно было открывать глаз, что бы понять, что он улыбается. Так как может улыбаться только он. За эту улыбку я готова отдать все. - Я не хочу открывать глаза, - сказав, это я улыбнулась. - Пока мои глаза закрыты, ты останешься со мной. Если же я открою их - ты исчезнешь. - Глупая, с чего ты это взяла? Я никогда не оставлю тебя. Я улыбалась, но глаз не открыла. Чувствовала его дыхание у себя на лице. Он чем-то щекотал меня, я смеялась. Как же хорошо, легко, приятно.. Выстрел нарушил тишь.Все исчезло. Тревога.. Беспокойствие..
Я очнулась в холодном поту. Солнце все так же светило. Ветер все так же играл с листвой дерева. Все было так же! Лишь мое сердце рвалось из груди.. Страх и новые вопросы.. И снова терзания ими. Бросив завистливый взгляд на невозмутимость природы, я медленно двинулась в сторону дома. Фафнир вернулся только вечером. После ужина он рассказал, что нашел меня в лесу два дня назад, во время охоты. Я сидела, прислонившись спиной к дереву. Он позвал, я не откликнулась. Он приблизился, я не среагировала. «Была без чувств», - сказал мой спаситель. Как точно подмечено. Без чувств.. Он принес меня к себе, помог справиться с недугом, вернул к жизни, поставил на ноги. Зачем? Стоило бы? Оставил бы меня там умирать. А теперь чувство долга грызет меня. Стало неловко и неуютно. Надо было умереть. Проснувшись на рассвете,я тихонько прокралась мимо спящего Фафнира и вышла из дома. Он и так слишком много для меня сделал, не хочется больше его обременять. Я уходила некрасиво, уходила, не сказав спасибо. Но.. Мне надо идти, а он спит. Будить? Нет. Пусть это станет моим маленьким оправданием. Шаг, второй, третий.. Я вышла из дома, в задумчивости оглядевшись по сторонам. Где-то вдалеке тишину утра прорезал звук дикой птицы. Я уже я. Я чувствовала в себе силы начать сначала. - Уже уходишь, а я думал, что заслужил хоть какие - то слова благодарности, - услышав его голос, я обернулась: - Извини, - посмотрела прямо ему в глаза. - Я благодарна тебе, спасибо за все! Но я ухожу. - Ну и куда ты собралась идти? Ты ведь даже имени своего не знаешь - в его голосе слышалось беспокойство, он на самом деле переживал за меня. - Не знаю, пойду, куда глаза глядят. А насчет имени - какое имя нравится тебе, Фафнир? - И каково это? Быть такой холодной!? - Холодной, да? Ты так считаешь? Что же.. выходит, что я из-за льда. Тогда пускай меня будут звать Isoaice, или просто Иса, - отвернувшись, я уверенно ступила на широкую дорогу. - Прощай Фафнир, ты единственный кого я помню и не забуду. - Постой... Иса, - что- то в его голосе дрогнуло. Все случилось в доли секунды. Фафнир оказался рядом со мной. Выстрел.. Дежавю?! Что это? Вот снова. Появился щит, состоящий из мириад солнечных лучей. Он укрыл нас с Фафниром. Звон битого стекла.. Что-то яркой волной ударилось о щит и растеклось по нему неровным слоем. Я повернула голову и увидела нашего врага. Загорелая, высокая, подтянутая. В обтягивающей блестящей коже она стояла поодаль, хищно глядя на нас. С грацией львицы снайперша кружилась вокруг, опустошая обоймы своих пистолетов. Я слышала звон падающих патронов. Щит слабел под ее натиском. Фафнир был спокоен. Он вытянул руку вперед, что-то тихо нашептывая. Огонь озолотил его ладонь, а через секунду опалил землю. Верный страж возник у ног моего товарища. Элементаль полностью состоял из огней пламени, в нем чувствовалась огромная мощь. Он рвался в бой, стремился порвать обидчика своего хозяина. Противник держался на расстоянии, играя магическим дыханием. Он выжидал. Фафнир оттолкнул меня в уют сочной травы и направил элема на врага. Команда, еще одна. Огонь обрушивался на снайпера с новой силой. Стрелок выстрелил в огненного элементаля, сковав его металлом. Обездвижив верного слугу, дула пистолетов были нацелены на Фафнира. Я хотела не смотреть, но не могла. Щита нет. Мой соратник с каждым новым выстрелом становился слабее. Но в нем еще была жизнь. Широкий взмах руки и вакуумный шар завладел телом противника. Еще немного волшебства, и он бездействует. Секунды.. Но как они бесценны в схватке за жизнь! Огненный пес освободился из своего капкана. Он бросился на стрелка, который все еще не мог действовать. Его жизнь уходила. Медленно, но все же уходила. Его секунды были сочтены. Мощь огня убивала снайпера. Он падал, но выстрел.. Фафнира отбросило, склонившись на одно колено, он кинул последнюю команду. Элем выбил пистолеты снайпера и нанес ему последний удар. Крылья, белые как снег,укутали противника. - Фафнир, - крик вырвался из груди, я видела, как дернулся элементаль, - Ну что же ты, помоги ему! Элем бросился к хозяину,но что он мог сделать. Перед глазами пронеслись воспоминания - Аникард.. Тогда все было как сейчас, я ничего не могла сделать.. Я умерла вместе с тобой.. Я почувствовала, как меня заполнил эфир и за спиной развернулись крылья. Я не могу снова допустить чью - то смерть.. Только не из-за меня.. Я бросилась к другу. Фафнир был весь в крови, но оставался в сознании. - Эй, не смотри так,это всего лишь царапины. Поверь, ему больше досталось, а Асгард ему еще и добавил, - ему было тяжело говорить. Я плакала. Не знаю откуда, но во мне проснулся голос. Я запела. Фафнир закрыл глаза. Я держала его голову у себя на коленях и пела. Мне стало легко, я чувствовала, как жар покидает тело друга. Звуки наполняли все вокруг, заполняли они и тело моего измученного товарища.
Когда Фафнир уснул, я попросила Асгарда присмотреть за ним. А сама отправилась в лес. Я уже знала, куда мне нужно идти. Через десять минут я была на месте. Величественное камфоровое дерево предстало передо мной. Я села и оперлась спиной о его ствол. Сквозь ветви светило солнце и голубело небо. Так же как когда-то давно, в прошлой жизни, когда я была даэвом. Тогда, когда Великий покровитель даровал мне Перерождение и силу призывателя. Я помню, что никогда не стремилась стать даэвом и не понимала, за что мне дарована такая милость, но пути назад не было. Да и не так уж сильно изменилась моя жизнь после этого, я по-прежнему не знала сути своего существования и потому бродила по всей Атреи, выполняя за вознаграждение различные поручения. Так было до тех пор, пока я не встретила его. Он стал смыслом моего существования, недосягаемой мечтой. Я знала, что во многом ему уступаю, и поэтому старалась каждый день стать к нему ближе. Стать его мечтой, так же как он стал моей. Я любила его, и когда его не стало, я не смогла жить. Кто же знал, что эфирный поток дарует моей душе еще один шанс. И раз уж моей душе посчастливилось дважды прожить эту жизнь, я все изменю. - Любимый, я помню все.Я проживу эту жизнь за нас обоих. Я обещаю. Здесь когда - то я встретила тебя, а сейчас я тебя отпускаю. Пусть эфирный поток дарует тебе покой и забвение, - сказав это, я встала и отправилась прочь. Лишь теперь, когда я попрощалась с прошлым, я уверенной походкой могу направиться в будущее. Да прибудет со мной сила Маркутана!
Мои доспехи изнутри черны, И без конца кровят снаружи. Я похоронен заживо в себе, Как в самом прочном из гробов хрустальных. Olwen
Сообщение отредактировал Diossera - Понедельник, 08.07.2013, 18:59 |
|
|
|
|