Фарандол пишет потрясающе. Мне всегда нравилось как он умеет уложить буковки в такие прекрасные строки. Жаль сказать ему не могу. Он романтик. Надеюсь простит , что я взяла себе немного его настроения. Пусть ты не слышишь...но...спасибо за "нечаянную радость" и легкую грусть... Браво Фарандол! Браво! Олфида. Утро. Дождь. Ни ветерка. Только мерный шелест капель по траве и в листьях. Тихо. Безлюдно. Люблю дождь. Поднимаю глаза и в изумлении понимаю, что небо - оно совершенно чудесное, настоящее летнее, наполненное надеждой и радостью. В прорехах желтовато-серых облаков просвечивает нежная синева и золото восходящего солнца. И от этого всего дождь кажется призрачным, совершенно нереальным. Но вот, солнечные лучи находят путь и дождь загорается. Прежние впечатления разлетаются тысячами прозрачных осколков. Живые серебристо-белые потоки заполняют собой весь мир. Крупные хрустальные капли стекают с листьев и с крыш, разбиваясь о мостовую, собираются в стремительные ручьи и огромные прозрачные лужи. Губы растягиваются в улыбку, которая совершенно не желает исчезать. Мир умывается. Сияют деревья, и полыхает зеленью трава. Душа наполняется теплом, светом и чем-то еще. Вот это и называется нечаянной радостью. *** Огромный зал. Матово поблескивает паркет. Обе входные двери распахнуты, приглашая заглянуть внутрь теплый ласковый ветерок. И он, не в силах преодолеть свое любопытство, устремляется навстречу яркому свету. Его крылья задевают скользящие по паркету пары, даря частицу легкости, а дыхание приносит запах хвои, свежести и наступающей ночи . В окна заглядывает розовым небом закат. По залу мягкими волнами разливается нежная мелодия. Позади день тренировок и сил почти не осталось, почти... Но плечи расправлены, головы гордо подняты. Он смотрит в глаза и предлагает руку для танца. Разве можно отказать? Пальцы соприкасаются, и ладонь скользит в ладонь, вторая рука ложится на его плечо. Шаг и мир исчезает, потому что начинается волшебство. Существуют только Он и Она, уже невозможно остановиться, кружа в вихре мечты и музыки. Движение то стремительное, то до боли замедленное сплетается со струями мелодии. И душа замирает в восторге на краю счастья потому, что расправляет крылья ... Музыка стихает, и усталость наваливается с удвоенной силой, но на губах играет улыбка, а где-то глубоко внутри сворачивается мягким пушистым клубочком и засыпает до следующего раза затаенная радость. *** Напиши мне песню о весне, Расскажи о паутинках в сентябре, Опиши мне летний звездопад, Нет, мгновенья не вернуть назад.