• Страница 1 из 1
  • 1
История чародейки и слепого целителя.
ОлфидаДата: Суббота, 10.05.2014, 16:17 | Сообщение # 1
Написал Олфида в Суббота, 10.05.2014, 16:17
Хранитель тайн.
Награды: 5
Статус: Offline
История чародейки и слепого целителя.
лето, 2011.

Дивьес

ОлфидаДата: Суббота, 10.05.2014, 16:17 | Сообщение # 2
Написал Олфида в Суббота, 10.05.2014, 16:17
Хранитель тайн.
Награды: 5
Статус: Offline
- Только попробуй сказать мне нечто подобное еще раз, как тогда в таверне, огрею посохом.

Я рассмеялся, толи количество выпитого дало о себе знать, толи гнетущая тоска окончательно отступила. Мне больше нет пути назад в родительский дом, но мы уже не дети. Я буду сам строить свою жизнь и не смотря ни на что, смогу защитить Илзи, чего бы мне это не стоило. Сжав сестру в объятиях, я чуть приподнял ее от стола и буквально заорал:
- Я ЛЮБЛЮ ИЛЗИ!!!
Зал разразился хохотом.
- Пьяный целитель, - кто-то неподалеку не зло усмехнулся. Все заботы, тревоги и переживания остались где-то далеко позади, за густой пеленой джутового дыма и алкогольных паров.

Дальнейшие события я помню весьма смутно, но для себя я сделал точный вывод, что пить мне все же нельзя. Пробуждение было не самым приятным, голова раскалывалась, руки слегка дрожали, а ноги и вовсе были ватными.
- Просыпайся, соня, - Илз уже тормошила меня за плечо. - У нас сегодня в планах визит к шуракам.
- Шураки? Какие шураки? - я искренне пытался понять, чего от меня хотела сестра, когда мне на грудь запрыгнула кошка и вцепилась когтями в кожу. - Ай, Сильвана, ну-ка брысь!
Я спихнул обиженно мяукнувшую кошку с себя и привычным движением пригладил волосы. Без толку, все равно остались торчать в разные стороны.
- Да, и выгоняй на ночь свою любимицу, ненавижу когда на меня пялятся во время... ну, сам понял, - усмехнувшись, сказала Илз и кинула на кровать рядом со мной мою кольчугу. - Одевайся, нас уже все ждут.

"Стальной плавник", я бывал на нем десятки раз. Тогда нашей целью был второй этаж и верхняя палуба. Все шло своим чередом, группа методично вырезала встречавшихся на пути шураков. Мы прошли первую комнату и оказались в коротком коридоре ведущим куда-то вперед, а там... хм, что-то было там впереди, точно не шурак. От него веяло могильным холодом, смертью. Под гривой пробежалась неприятная волна мурашек.

- Постой, там..., - начал было я, но не успел договорить. Ударная волна слетела с копья гладиатора и попала прямо в брюхо стоявшего в круглой комнате впереди шурака. Он рванулся к нам, за ним цепочкой бежал еще целитель, маг и это нечто. Колыхнувшись, сгусток темной энергии медленно пополз в нашу сторону.

Гладиатор попятился, парируя копьем атаки налетевших на него шураков. А затем последовал удар от этого темного создания. Волна разрушительной энергии задела каждого из нас, окутав тяжелым облаком, продиравшимся сквозь доспехи, сквозь саму кожу, в самое нутро. Женская половина нашей группы ахнула, оседая на деревянный настил пола. Доски стали скользкими и липкими от крови, нашей крови.

С каждой секундой эта энергия подавляла нашу силу, я старался изо всех сил, но не мог залечить полученные даэвами раны. Не спасла даже божественная энергия, которую я собирал в битве и всегда хранил в сердце для трудных ситуаций. Держитесь, клянусь Маркутаном, мы справимся. Сцепив когти в молитвенном жесте, я зашептал не так давно изученное заклинание исцеления группы. Все бы хорошо, только вот шуракский маг как раз в этот момент обратил на меня внимание и кинулся под ноги, сбивая на пол.

Мое заклинание было прервано. Гладиатор рухнул на колени, укрывшись крыльями, тоже самое случилось и с остальными даэвами. Темное создание не спеша подползло ко мне, наклонившись совсем близко, будто ухмыляясь в лицо. Неудачник, слабак, позволил своим умереть от моих лап. Сгусток черного эфира медленно формировался в подобие острия. Быть не может, откуда у шураков подобные создания? Еще мгновение, и оно убьет меня.

Неожиданная пощечина всколыхнула образ монстра в моей голове, а еще одна растворила его вовсе.
- Ди, что с тобой? Да очнись ты уже!
- Что случилось? - я тряхнул головой, пытаясь понять, куда делось то создание и что вообще происходит.
- Что-что, умерли мы, но..., - на мое плечо легла рука сестры. - Но ты не расстраивайся, не твоя вина, там дурдом был, слишком много мы на себя взяли.
- Не виноват? - машинально повторил ее слова, оглядывая тускло мерцавшие рядом сгустки эфира - даэвов из группы. Никто ничего не сказал, я не видел их лиц, но прекрасно чувствовал некое уныние из-за случившегося. Тогда я решил для себя, что должен стать сильнее, они доверили мне свои жизни, а я оказался слаб, подвел всех.

Остальная часть похода оказалась ничем не примечательной. Шураки отступали под нашим натиском, сгорали в пламени волшебника либо падали замертво, прошитые стрелами или изрубленные клинками убийцы.

Наконец-то свежий воздух, покинув группу, я побрел в сторону храма. Сцена в круглой комнате на средней палубе корабля не шла из головы. А это ведь только шураки, я еще и балауров-то толком не видел. Я должен стать сильнее, просто обязан. Перешагнув порог, я вошел под знакомые своды. Преклонив колени перед образом Маркутана, что висел на дальней стене, я склонил голову и стал молиться. Я постоянно тренируюсь, почему же совершаю такие ошибки, почему мне не хватает сил.

- Зачем тебе сила, мальчик? - чья-то рука легла мне на плечо. Одна из жриц, поначалу я не узнал ее голоса, но был точно уверен, что уже слышал его.
- Чтобы защищать, - ответил я, зажмурившись и продолжая мысленно взывать к Маркутану.
- Благородно, но ты сказал только пол правды, - жрица негромко рассмеялась, все еще не убирая руку с моего плеча. И тут я понял, что это была моя первая наставница, Лифьяверга. Тогда мы с Илз только обрели крылья и с горящими глазами прибежали к ней, за учебниками. Нам не терпелось научиться новому, попробовать свои способности.
- Я..., - я невольно запнулся, к горлу подкатил ком. Перед глазами стояли все картины моих неудач, когда из-за моей или чьей-либо оплошности складывал крылья даэв, а я не успевал исцелить, спасти. - Я боюсь быть обузой.
Жрица молчала, чуть сжав когти на моем плече.
- Не опускай руки. Путь целителя сложен, но упорство позволит тебе достичь высот. У тебя благие цели, мальчик, - наконец проговорила она, убрав руку. Я ничего не ответил, лишь слушал звук ее удалявшихся шагов.

А дальше... хм, я ждал какого-то озарения. Чуда. Наивный глупец. Миновали месяцы упорных тренировок и походов. Я действительно стал сильнее, но самое главное, я осознал, что не ошибается только тот - кто ничего не делает. Нужно уметь признавать свои ошибки и искать пути их исправления.

С отцом я так и не встречался. Забрав маму с собой, он уехал к себе на родину, в Брустхонин, заявив, что за сотню лет уже утомился от войн, потрясений и всего прочего. С исчезновением целительницы и волшебника, "Розы" стали реже ходить в походы. Набирать группу из случайных спутников каждый вечер было весьма унылым занятием.

В один из таких вечеров я сидел на ступенях в порту Пандемониума и отрешенно ковырял нижним концом посоха каменные плиты. Сильвана носилась где-то в стороне, гоняя прикормленных кем-то из даэвов вивианов.
- Эй, мелкий!
Я нахмурился, узнав голос. Ко мне подошел недавно вернувшийся после долгого отсутствия убийца Сарто. Очень сильный боец, но обладающий просто омерзительным характером, и как только отца угораздило с ним познакомиться настолько близко.
- У меня имя есть, - буркнул я, с остервенением ткнув посохом в зазор между плитами.
- Ди, - фыркнул убийца, садясь рядом. - Так что, ты собираешься и дальше нюни распускать или?...
- Или? - я повернул голову в его сторону, с некой толикой удовлетворения отметив, что он слегка отстранился при виде моих бесцветных глаз.
- Я знал твоего отца, но...
- Не начинай, - впервые за долгое время я позволил себе перебить кого-то. Не знаю почему, присутствие убийцы рядом меня напрягало.
- Ну, сестра твоя уже согласна с нами пойти, завтра идем гонять фанатиков в Удасы. Слово за тобой, вроде не маленький уже, чтобы только в Адму ходить, - с этими словами он похлопал меня по плечу.

- Удас? - поднявшись со ступеньки, я задумчиво повторил услышанное название. Я был наслышан о заброшенном храме, его подземелье и спрятанных там сокровищах, а также о смертельных опасностях и ужасах, поджидавших решивших вторгнуться туда даэвов.
Позвав кошку, я присел на корточки, протянув ей руку. Моя рыжая спутница забралась на запястье руки, вцепившись когтями в кольчугу. Я выпрямился, все еще обдумывая слова убийцы.

С уходом на отдых целительницы и волшебника, вероятно сплоченная команда собирала бы каждый день случайных попутчиков или каждый бы стал заниматься своим делом, не бывать этому. Наш гладиатор, Маллореон, которого я помню с тех времен, еще когда только крылья получил, который пытался нас воспитывать, моя вредная упрямая и любимая сестренка Илзи, вечно подтрунивающий всех волшебник Огонек и порой пугающий своей молчаливостью убийца Сарто. Поглядим, что из этого выйдет.
- Я в деле.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: