- Ммамммааа...дорррогая...какая я пьянаааая...милый не ругайся...ик эт не я, это к-к-конспи..консперацияяя..ик...пиратыыы..ух веселые гады, а пьют как...как пираты, но я их пеерипилаааа..вот...хорошо котэ был..не доползла бы...ик...дракону все...ик - закрывая глаза, тихо бормотала что то, проваливаясь в сон. - Я всех победю....пшшш
Олфи шептала кому то эти слова засыпая в шатре на мягкой пушистой шкуре, кому шептала она уже не помнила, но где то в подсознании оставался образ...даэва? - Кто такой даэв...не помнююю...кажется...нет не помню... А все началось когда случайная цепочка событий привела ее в ордер "Шепчущих"...ох уж эти ее приключения в поисках своего забытого прошлого. У нее было много вопросов и пока весьма немного ответов. И так ...все по порядку. ***
Первая встреча с пиратами случилась неожиданно. Когда она нашла Петру, вроде как очень дальняя родственница, Олфи не могла даже предположить куда заведет ее эта встреча. Пришлось вытаскивать "сестренку" из переделки в которую попала ее семья. Пришлось притвориться и одеть личину пиратов, что бы вытянуть это семейство из передряги в которую они вляпались...ну и Олфи попала в поле зрения некой организации...тссс...Орден Шепчущих...не буду говорить много...они не любят когда о них говорят. Вступив в их ряды...шпиЁнка....тссс. разговор был непростой и Олфи поняла , что только благодаря протекции Котэ (надо сказать его зовут совсем не Котэ, но у этих котиков такие именаааа, вобщем она дала ему это имечко сама)...который и следил за ней, нужно сказать, ее приняли в ордер под его ответственность и на его воспитание нового члена общества. Нужно сказать, что рычит он страааашно...а мурлыкает не часто, короче вредный кот, правда иногда она замечала подобие зубастой улыбки этого создания и еще он всегда защищал ее, даже ценой своей жизни. Славный все таки белый "котик" ***
Order of Whispers Charr architecture 05 concept art (Charr Great Wall).jpg Орден Шепчущих (Order of Whispers) – это древний и секретный орден из Элоны (Elona). Они действуют за кулисами основной сцены, стараясь защитить мир от пробуждения Старших драконов (Elder Dragons), а также освободить и восстановить многострадальную Элону. Ее члены, чаще всего шпионы, воры и агенты действуют по всей Тирии (Tyria), иногда даже в самых высших кругах. Их обширная сеть дает возможность получать информацию откуда угодно, даже из самых труднодоступных мест, таких как Элона, которая, находясь под управлением Палавы Джоко (Palawa Joko), уже давно изолирована от остального мира. Орден Шепчущих является одним из трех многорассовых орденов, в которые игроки смогут вступить по ходу своей личной истории. Они считают, что Старших драконов невозможно уничтожить, так же как и нельзя договориться с ними. Поэтому единственная возможность противостоять им, это найти способ вернуть их обратно в сон. [править] История Концепт-арт Хёджина Ана. Они были сформированы элитными телохранителями полководца Тураи (Warmarshal Turai), из Элоны, после победы над Палавой Джоко. Ордену было поручено вечно хранить останки мертвого владыки пустыни погребенными в песках Элоны (однако в какой-то момент им все же пришлось освободить его, чтобы одержать победу над военачальницей Вареш (Warmarshal Varesh)). Они сыграли важную роль во времена событий Сумерек (Nightfall), в 1075 AE. Орден помогал в возвышении Кормир (Kormir) к божественности и совместно с Забытыми (Forgotten) содействовал поддержанию порядка в Царстве мучений (Realm of Torment). С тех пор, вернувшийся Джоко снова подчинил себе Элону. Но несмотря на это, орден распространился далеко за пределы границ страны, и потихоньку продолжает расширяться. Они были единственными, помимо дворфов (dwarves), кому было что-либо известно о Старших драконах до их пробуждения. Они также старались предупредить остальных об угрозе пробуждения драконов, но их просто игнорировали. Когда очнулся Зайтан (Zhaitan), орден был практически единственной организацией, которая защищала накопленные знания и вывозила древние тексты с артефактами в монастырь Дурманд (Durmand Priory).
Вот такой "Пушистик" мой наставник.
Ну вот, пошли Олфи с Петрой в какие то пещеры, Олфи переодевшись в одежды разбойников спустилась в пещеру. Петра осталась на входе и ждала ее. Рассчитывать на боевые качества "сестренки" не стоило, палкой много не навоюешь.
Внимание и осторожность не повредят.
У спуска в пещеры Олфи заметила какой то знак, вначале она подумала, что это знак ее семьи, но вряд ли...пока не понятно, что это за символ, но в конце концов разберемся.
Внутри пещеры были разбойники, Олфи спокойно прошла в самый центр пещеры, но, что искать она не знала. Одна из разбойниц очень подозрительно смотрела на нее и в конце концов они обменялись любезностями в виде стрел и довольно ощутимых тычков. Помня о том как, Олфи встретили разбойники у озера не обошлось и без крепких словечек...научили...гады.
Главный разбойник все твердил о какой то пробке для бочки и никак не мог вспомнить куда ее дел. Полный придурок. Олфи заметила клетку и в ней зажавшись в угол сидела какая то девушка. Надо бы выручить ее.
Поболтав со всеми, отвлекая внимание побродила по пещере пока к ней не привыкли...Олфи тихонько перерезав веревку на дверях выпустила девчонку и та вдоль стеночки выбралась из пещеры. Покрутившись еще немного, Олфи случайно наткнулась на пробку и отдала ее главарю...странно...он так обрадовался,как буд то это было что то очень ценное , что даже подарил ей какую то побрякушку. Усмехнувшись она взяла ее. И решила уходить. Но тут они заметили пропажу пленницы и как с цепи сорвались. Пришлось отступать с боем, прикрывая побег незнакомки. На выходе ее ждала Петра и они уже втроем выскочили из пещер. Оказалось, что девушка была подругой Петры. Вот недоговаривает что то ее сестренка...и как оказалось много чего не договаривает. Впрочем всему свое время и тогда она не слишком задумывалась об этом, тем более , что своих проблем хватало. Странные сны или видения преследовали ее. Она чаще думала о прошлом, пытаясь вспомнить, то, что с ней произошло до того момента когда она очнулась в пригороде во время грозы. Чувство тревоги и какая то тоска не покидали ее, будто, что то потеряла и это, что то было очень дорого ей...ощущение невозможности вернуть это угнетало. Но она не помнила, что именно и это наверное немного притупляло боль. Жизнерадостность и любопытство брали свое и она забывала о том, что должна, что то вспомнить. Да и новых событий и впечатлений было слишком много.
Она сняла небольшую комнатку в гостинице родственников, вернее две...небольшая гостиная и спальня с камином, особенно радовал камин. Вечерами, в редкие минуты отдыха, сидя на шкуре перед камином, смотрела на огонь и казалось , что она не одна. Иногда там и засыпала положив голову на плечо своей большой кошки, мурчание ее питомицы действовало как снотворное. Как хорошо, что она нашла этого милого котенка...правда этот милый котеночек превратился в большую пантеру...Чарра - ее единственный дружочек, верный и..."мягкий и пуфыфтый", правда не белый...хи. Цвет ее шубки менялся от рыжего до черного, вот такая волшебная кисонька.
Часть вторая. То утро началось как обычно...В последнее время это стало уже обычным... Котэ за дверью тарабанит так, что можно оглохнуть. И чего ему неймется в такую рань... - Наставничек...то иди стрельбе из лука тренируйся, то ружье вручит, то нотации читает...ужас какой то.- Олфини, встала с постели и прошлепала до дверей босыми ногами, успев на ходу накинуть шелковый халат и открыла дверь...ворча себе под нос. -Заходи, привет. Молоко будешь? - Котэ, расплылся в своей зубастой улыбке... -Молоко? Мррр....буду!- иногда Олфи казалось, что он так рано приходит, что бы выпить эту кружку молока. Налив молока "котику", Олфи села у камина и налив себе горячий чай из брусники, пила мелкими глоточками, временами поглядывая на этого великана. -Так что опять случилось? Куда идем? -спросила она его. Наставник выпил залпом кружку молока и облизнулся...Чарра завороженно смотрела на него. Она тоже любила молоко и слегка заворчала. Олфи рывком поднялась со шкуры и погладила пантеру, налив ей молока в чашку. Бросая взгляды на Котэ. Он вытер морду рукавом и сказал: -Да вот надо тебя проводить в одно горячее местечко. Я сам не справлюсь. -Хм...ты не справишься? Ты? -Олфи приподняла бровь. -Ага... а я значит справлюсь? Очень смешно. -Девочка...видишь ли ты человечек, я - нет, а там надо кое, что сделать человеческое... -И что же такого человеческого должна сделать ...девочка? -Джин пить, ммм... и много - Олфи поперхнулась чаем. -Чего? Джин пить? Ну ты даешь!!! Из меня еще тот выпивоха. Я ж упаду, как только пробку понюхаю! -Олфи засмеялась. -Ну...я поймаю -Угу...с ума сошел? -Ты это...не заговаривайся девонька. Сказал пойдешь. Надо. -Она пожала плечами, -Надо? - так надо. Только предупреждаю я пить не умею. -А я совсем не могу...ну сделай одолжение , пойдем к разбойникам, ты отвлекать будешь, я другими делами займусь. Ты идеальный вариант. Не беспокойся , я ж буду рядом. -она надула губки. -Ну да...рядом, а в кустах потом я буду. -Он достал из рюкзака какую то одежду. Серые поношенные брюки и блузка не первой свежести и сказал: -Вот оденься.-она повертела блузку в руках, скептически разглядывая свой новый наряд. -Угу. Иди, жди на улице сейчас приду.
Они прошли сквозь портал и оказались на берегу моря. Котэ присел у камня. Олфини огляделась. -А тут красиво. -Да. Красиво. - Он достал какой то флакон из рюкзака. -На вот выпей...это нейтрализует алкоголь...на некоторое время. -Что это? -открыв пузырек понюхала сморщив нос. -Пей. Травы...настойка из трав. -она выпила содержимое флакона. -Фу...гадость какая. -Зато не будешь пьянеть.-он казалось бы улыбнулся, насколько может улыбаться большой зверь. -Так куда? -Олфи все еще немного морщилась и облизывала губы, передав назад пузырек, осмотрелась. -Куда идти то? -Вон видишь тот большой корабль. У них сегодня соревнования...так сказать, кто больше выпьет...а мне нужно тут полазить. Ты бросишь вызов разбойникам, скажешь, что тебя не перепьют...они все сбегутся посмотреть на...такую нахалку, -он хохотнул. Олфи уставилась на наставника округлив глаза. Он подтолкнул ее в сторону корабля хлопнув лапой по ...ну по заднице короче. Она взвизгнув отлетела шага на два...сила то не мереная. -Убьююю...- прорычала девушка. -Иди, иди уже...малявка. - он опять засмеялся, как промурлыкал и добавил: -Иди, ладно...надо. Я буду неподалеку и буду следить. не бойся. -она потерев зад, прищурила глаза и ехидненько улыбнулась -Напою тебя будешь знать...вот напою. - и поплелась в сторону корабля. *** Олфи поднялась на борт корабля и оказалась среди пиратов. -Это еще кто? -Капитан подозрительно уставился на девушку. Краем глаза она заметила , что некоторые схватились за оружие. Она набрав воздуха, громко и с издевкой сказала: -Говорят тут хвастунов собралось со всей Тирии, меряно не меряно!-пираты схватились за оружие почти все, она презрительно огляделась, уперев руки в бока. -Вот хочу проверить так ли это! Кто меня перепить сможет? - харахорясь внешне, в душе давила панический страх и думала -Все мне конец...не справлюсь улечу к кибелиску...кибелиск? Оу...что за слово?- дикий хохот раздался со всех сторон. Пираты хватаясь за животы ржали так... короче не передать как они ржали. Она немного растерянно огляделась. -Чо? Чо ржете? Перепью всех! Проверим? -капитан сквозь смех и слезы махнул рукой. -Тащите кружку этой...этой...- и опять согнулся в приступе смеха. Один из пиратов, подхватив ее за талию поставил на стол и ей вручили кружку, кажется это был бородатый, здоровяк норн. -Мама...дорогая...кажется это кружка норнов, -с ужасом подумала она. -Эй...-крикнул капитан кто первый потягается с красоткой?! -вперед вышел тот самый бородатый норн.
-Ну-ссс...начнем? -сказал капитан потирая руки. Толпа все прибывала. Олфи закрыла глаза и начала пить. Это была пытка! Мало того, что она столько воды не выпьет...так это был еще и джин! -Кажется все поплыло...-подумала она запрокидывая голову выдавливая в себя последнюю каплю. -Хи...-пьяненько улыбаясь пиратам она перевернула кружку , показывая что выпила все до дна. И тут в ее руке оказалась вторая такая же кружечка. -Конец!-подумала она...потом третья кружка...четвертая?...Норн упал. Она стояла.
...и не просто стояла...она танцевала! Ор стоял такой, что можно было оглохнуть. Все хлопали в ладоши и кричали: -Давай! Давай! Давай!-вперед вышел какой то парнишка и нагло улыбнувшись, сказал -Моя очередь! - Она рассмеялась ему в лицо. -Аха...твоя...падать! -Спрыгнув со стола не глядя протянула руку куда то назад и пошевелив пальчиками крикнула: -Кружку! -Давай! Давай! Давай! -она потеряла счет и кажется завелась...парень упал...сколько они выпили? Да кто их считал!
Потом она снова пила уже с асуру, который кажется тоже упал, потом еще...пока не поняла, что вцепилась в загривок Котэ, который прыжками уносил ее от корабля. ***
Котэ бросил ее в воду где она и пришла в себя. После чего втолкнул в портал и они растворились в эфире. -Ночевать будем здесь. -сказал он опуская ее на землю возле какого то шатра. -Завтра трудный день. Пойдем туда же. -Олфи тихо застонала и покачнулась. -Не буду пить...больше никогдаааа не буду. -Он подхватил ее на руки и занес в шатер. Уложив накрыл мягкой шкурой, погладил по голове. -Не будешь, не будешь...спи. -Ммамммааа...дорррогая...какая я пьянаааая...милый не ругайся...ик.. эт не я, это к-к-конспи..консперацияяя..ик...пиратыыы..ух.. веселые гады, а пьют как...как пираты, но я их пеерипилаааа..вот...хорошо котэ был..не доползла бы...ик...дракону все...ик- закрывая глаза, тихо бормотала что то, проваливаясь в сон. -Я всех победю...пшшш...-Кот уставился на нее. -Милый? Хм...ну да... Я - милый...мррр...- и вышел из шатра. *** Она проснулась с дикой головной болью. -Эй..."Мурзик" ты где? -простонала куда то в пространство. -Ощипаю кисточку на хвосте...балауры тебя задери...-подумала про себя, вспоминая вчерашний день. ..................................это не конец