Крэскат | Дата: Вторник, 08.11.2016, 18:50 | Сообщение # 1 |
Написал Крэскат в Вторник, 08.11.2016, 18:50 |
 Ведьмочка
Награды: 1
Статус: Offline
| Хочу сразу сказать тем, кто будет читать накорябанную мной белиберду.Хоть руки у меня слехка "косоваты", но ноги (две штуки)точно прямые. ГлАза два, ухи тоже в количестве двух.Кого интересует грудь, то тоже две.В общем всё при месте.Вполне симметричная фигура.В переедании не замечена, к ожирению не предрасположена, конь подо мной ниц не падает.Что еще то... Да.. поскольку блондинка, то видимо и прическа соответственно блондинистая. Сразу призываю к мужскому благородству,человеческому сочувствию и терпению,во избежание... Сильно не бить, я как бы дама, иначе ведь можно вывеску мне попортить.Коваными сапогами в меня не бросать, ибо...ибо.... Я красивааяяяяя!!!!!! Портрет с натуры. Работа моей подруги Ярубины.
ну так, для наглядности воткнула,чтоб хоть какое то представление у читателя о "писательнице" было))))
 Лист первый.
Началось все с того, что я залезла на дерево. Не могу сейчас точно сказать кой черт дернул меня туда залезть, но как говориться - из пестни слов не выкинешь. Естественно, как "нормальная" блондинка, я навернулась оттуда и с криками: "твою ж кочерыжку!", приложилась об землю, покрытую травкой под деревом.Все бы ничего, но булыжник который лежал там же, в траву укутан не был. Уж не знаю любовался ли кто моим полетом и сколько я провалялась в некрасивой позе под деревом, но меня больно и настойчиво ткнули в бок. Я открыла глаза и обомлела. Какая то страшная, черная рожа, плюя слюной мне в лицо заорала: "Вставай, чего разлеглась?Мы с тобой завоюем мир, всех победим и ваабще.. МЫ ПАЧТИ ШТА БОХ!" Я села на пятую точку и пощупала свою голову. Под шикарной шевелюрой, красовалась немалых размеров шишка.Покачиваясь я встала, еще раз потрогала голову, вроде целая. Только причесочка чуть помялась.Конечно если бы в черепе было наличие мозга, то сотрясение точно было бы, а так... ерунда, заживет как на собаке.Хотя.... черная то рожа оказывается тут. Значит все же, что то стряслось. И главное рожа эта все никак не унимается, орет в ухо:-"Иди-говорит - туда, не знаю куда и мы будем с тобой героями, с огромным орденом на груди и с закруткой на спине." Ну и все такое . Прямо брызжит мне в ухо, вместе в призывами к самопожертвованию и подвигам. Я похлопала глазами.Ориентиры чувствую, сбиты напрочь. Ни карты,ни компаса,ни тебе направления в этом....даж не знаю где. Отряхнулась я, грудь поддернула, ну не переться же в самом то деле в грязном платье на люди. Блондинка я или где? Побрела. Черномордый рядом прется, все честь по чести.Типа - друг, соратник и вдохновитель. Ножки у меня хоть и прямые, но чуть подкашиваются.Одной пишу, другой рисую. Невдалеке какой то поселок виднеется, я туда. Думаю: может там какая клиника есть? Мне ж явно помощь медиков нужна, не хило я видимо бошкой то приложилась.Неспроста эта рожа рядом со мной плетется, наверняка ж ее никто кроме меня и не видит. Увидела каких то людей и радостно, аки спринтер, побежала навстречу.А ну как глюки мои пройдут, при общении в социуме? Я заулыбалась, рукой замахала,: " сейчас полегчает"- думаю.Оглянулась -нет падла, висит рожа.Без мозго -техников видно не обойтись. Смотрю дед какой то стоит на площади. Сгорбленный такой старикан, лет эдак...короче столько не живут.Но весь расфуфырен как павлин, в накидочке с позументами и с позолоченной палкой в руке. Я к нему. -Привет, дедушка! Погоды нынче какие, прямо благодать! Как жизнь,как здоровье, дети, внуки, правнуки, праправнуки? По всей видимости, дедок мало того что слеп был, так еще и глухой как тетерев. -Ты ктой - то? Чьих будешь? Поковырялся трясущейся, худенькой ручонкой в своей реденькой, седой бороденке,да как завееел! -Вот я помню, в каком то лохматом году, да был я сильный и красивый,голубоглазый двухметровый блондин.А щас то молодежь.. а мы то в наше время...да такие ж мы, растакие... Я стою, головой вежливо так киваю, типа: "Да-да-да, и не говорите.Никчемное,пропащее поколение растет, ни к чему не приспособленное. Палок инкрустированных добыть не могут, сопли старикам перестали вытирать и т.д." Ну в общем,максимально вежливо слушаю маразматический бред ,с серьезной миной на лице. Хорошо хоть рожа черная, что мне ухо заплевала, вроде заткнулась. Слушаю,а сама думаю: "Мама дорогая, да когда ж ты уже заткнешься, старый ты перечник!" Верите - нет, вся жизнь моя, ну конечно ту что я помнила, как на предсмертном одре промелькнула перед глазами. Быстро так мелькнула, но все же. Одно успокаивало, что удачно я попала однако. Видимо психиатрическая лечебница где то тут недалеко.Таких экспонатов,что передо мной стоит, без наблюдения далеко на прогулки не выпускают. Тут дедок подустал от пылкого монолога"отцы и дети" и как то так внезапно притих.Я кашлянула в кулак негромко. Дед встрепенулся, как ужаленный, да как заорет: "Там хенерал стоит на городской площади!Ординарец и заслуженный военный пенсионер! Тренер всех родов войск и подразделений! Вся грудь у его в наградах по пуп! Иди к нему! И снова старикан поник устало, вроде стоя задремал. Ну что делать? Поплелась я к тому заслуженному ветерану, который по словам деда прошел все фронты,бои и войны, какие только были, есть и еще будут. Вокруг все радостное такое,оживленное.Мужики какими то мешками трясут, дети с тупыми улыбками на лицах под ногами снуют, а бабы как всегда сплетничают и смеются все без умолку. Иду оглядываюсь. Окружающие на меня, все ноль внимания. Я как бы плавно так, влилась в эту дружную компашку. Взбодрилась, голову прямо несу, конечно насколько могу с шишкой на голове. "О!- думаю- прямо по назначению попала. Потому что судя по лицам, вероятно не одна я тут с дуба рухнувшая. Да и мед помощь кажется недалеко." А дух с черной рожей рядом висит, его ж никто не видит кроме меня, чего ему сделается? Тоже оживился, за мной следует и на ухо мне тараторит: "Вперед!К великим свершениям и подвигам во славу и на благо!" Скажу честно, сначала было жутковато. Ну а потом, уж привыкать начала. Это ж не показатель, что его никто не видит и не слышит. Я то вижу и вот вполне реально он мне слюнями в ухо наплевал. Смотрю поляна,вытоптанная с чучелами по периметру.Какие то военные, в доспехах из консервных банок, бьют по чучелам и орут. Видать для устрашения тех самых чучел. Не пойми что за мужик, но с рогами, стоит с краю и с любопытством поглядывает на все это. Аха.. это видимо и есть заслуженный генералиссимус-ветеран. Одно могу сказать: у пенсионера жена не промах была,судя по рогам. Ни в одну дверь не пролезут. Не зря ж он годами на фронтах пропадал.Пока ему фитюльки на грудь вешали, она времени зря не теряла похоже. Рожа черная, мне в ухо орет: "Ура! Ура! Наконец-то в бой!" Я даже виду не подала, что слышу эту слюнявую отрыжку. Подошла я к рогатому мужику, руку к пустой голове приложила, каблуками щелкнула. А чего уж стесняться то, раз лечебница в полном составе на прогулке? "Ваш благородь! - Так мол и так. - Дед с палкой, послал для прохождения воинской учебки." Тот между рогов почесал, вытащил какую то хрень и всучил мне. Говорит: " Это кунай,храни пуще прежнего!" Еще раз поскреб междурожье: "Да.. и вот тебе ножик еще, в нагрузку.Хоть тупой, но бумагу им резать можно. Иди вон, на чучелках потренируйся.Главное кричи погромче, чтоб боялись." Я как то растеряно глянула на все это добро и удивилась: "Если пуще прежнего, то что тогда у меня до этого было то? Это что,значит у меня до этого еще хуже было? " Отошла и разглядываю. Ну откровенное г... ,в общем не презентабельное совсем. Рогатый мужик меня окликнул, по всей видимости забыл еще что то. -Ой, я тебе балаклаву забыл дать, лицо прикрывать, чтоб ночью не видно было." Ах ты ж, падла ты рогатая!- думаю - Гад! Это мне лицо прикрывать, чтоб значит других не пугать? Неужели я так выгляжу хреново? Вот же, сволота ты винторогая! На себя посмотри в зеркало, без дрожи не взглянешь! Мало тебе жена подарков надарила, аж бошку к земле клонит!" Такое желание было этому херою глаза выцарапать, еле сдержалась. И главное, нет зеркала нигде, чтоб макияж подправить и глянуть на себя. Тоже мне,"жентельмен" поганый, вместо того, чтоб обойти все эти"острые углы неловкости", лучше б промолчал,так нет, наоборот все напоказ, чтоб женщину унизить. Честно, я так расстроилась...эх....Подбежала к чучелу, да как давай его метелить со злости кунаем, что мне тот орденоносный рогоносец всучил, только щепки полетели.Представила себе ветерана, думаю : "Хоть тут отыграюсь." А в мозгу только одна мысль свербит: "Где моя косметичка? Ну не могла же я ее дома оставить.Вот все могла оставить, хрен с ней сумкой, но косметичку...."
Лист второй.
Ну разошлась я, такая вся огорченная.По моему рогатый ветеран увидел, что я раж вошла и дабы сохранить остатки чучела, от которого одни лохмотья уже остались, окликнул меня.Сунул мне в руки бумажку, видимо справку об окончании учебки, может приписное какое,я не разглядела. Всыпал в руку несколько монет и несколько склянок с разноцветной жижей дал. Потом хлопнул по плечу, головой мотнул, типа-годная.Осилила всю тактику и стратегию убиения чучел. Вероятно я его впечатлила громким ором и растекшимся макияжем. Потом так серьезно глянул в мои глаза и говорит: -Тут такое дело.... Засеяли мы все поля в округе кукурузой, а её всю какие то жуки объели. Вот сходи - пришиби этих насекомых, а то без кукурузы, весь больничный городок , ноги протянет.Заплатим тебе всё, честь по чести. До меня доходить стало, что за склянки он мне всучил.Инсектициды! Ему даже в голову не пришло, что у меня с детства инсектофобия! Генерал, увенчанный внушительными рогами , как мне показалось, был полностью уверен, что я заезжий колеоптеролог, но по какому то недоразумению, попавший на поле брани с чучелами. И главное ведь не скажешь ему : отвали рогатый, я не из той команды.Служба то вроде как обязывает. Я отчетливо прочувствовала свою причастность к этим обитателям психиатрической лечебницы, раз мне бумажку то выдали, что я уже до лохматов чучела могу разносить. Пошла.Жижей из банок полилась вся, чтоб меня с кукурузой насекомые не перепутали.Палку-кунай вытащила, думаю - если начнут ноги мне обжирать,так тюкну. Не знаю, как рассказывать дальше... Такого ужаса я не испытывала давно.Для меня самой загадка, как я тех жуков смогла разогнать. В общем.. с закрытыми глазами, превозмогая тошноту и омерзение, я махала кунаем шагая по полю.Под ногами хруст, визг какой то,брызги в разные стороны....мда.... Эта падла черномордая, что за мной таскается, как заядлый штурман в ухо орет: "правей, левей, бей!". Вот вывел прямо, честное слово! Я как гаркну на него: "Да заткнись ты уже скотина,слюнями тут брызгаешь! Без тебя тошно!" Он приуныл, но замолк. Кое как до края поля так дошла.Чувствую, не трещит больше под ногами,вроде как затихло все. Глаза открыла - мать честная! Вот вся как есть, с головы до ног в жучьем г.... в экскрементах вся! Давай траву рвать, хоть чуть почиститься.Сапоги терла, терла, только размазала больше. Иду, про себя понужаю в хвост и в гриву этого винторогого ветерана. Думаю : "Чтоб ты сдох, рогоносец! Ведь специально послал меня, из ненависти к женскому началу. Видать мстит за свою жену, что ему корону на бошку приподнесла." Дух, с кислой мордой рядом плетется, молчит. Видимо просек, что сейчас ко мне лучше не лезть, а то и ему по горбушке кунаем грозит прилететь. Генерал с рогами как увидел меня, аж расцвел весь. Конечно, чего ж ему не щериться во весь рот? Была хороша, стала еще краше. А тому наверное, прям бальзам на душу.Удалась авантюра с дамой. Я себя еле сдерживала, чтоб этому ветерану, все что у него в паху есть,не отбить.Чтоб уж навсегда. Чтоб его уязвленное мужское самолюбие, его не беспокоило больше никогда. Рогоносец в глаза мне посмотрел и сразу понял моё состояние,быстро так подсунул мне расчетный лист на подпись. Я со злости крестик нарисовала - подавись гад! Он мне деньги отсчитал, буркнул: "спасибо", и велел показать свидетельство об окончании учебки старому деду, который меня к нему когда -то послал. Час от часу не легче! Для завершения всей картины сегодняшнего дня, мне только этого глухого маразматика, страдающего Паркинсоном и Альцгеймером в одном флаконе, сейчас и не хватает.Так сказать, финального свистка.Нет уж, не пойду лучше, а то и деду его палкой наверну с расстройства. Села на бордюрчик, вытащила плату за убитых жуков.Эх ты ж, рогатый ты пенсионер и тут надурил. Этого даже на койко - место в палате для буйно помешанных не хватит. Ну вот и где это помет жучий с себя соскрябывать? А черная рожа чуть осмелел и так вкрадчиво мне нашептывает: "Да брось, не расстраивайся. Я место знаю, там местные селекционеры лис с волками скрещивают.Пойдем, шкурок с них надерем, сапоги тебе новые пошьем. К тому же травки нарвем, на местных складах сено принимают. Сенокос то в самом разгаре.Матрасы сеном набивают в казармах." Повел меня какими то козьими тропами.Далеко гадство. Дошли до ложка,а там зверья полно. Особо других пород я не увидела.Лисы как лисы и да и волки какими то супер свойствами не блистали. Пока я одного волка кунаем по черепу била, они все собрались в кучу, да как всей этой шоблой на меня кинулись! Я только отпинывать успевала.Лиса какая то в ногу мне впилась,рычит, за ногой волочится.Я черномордому ору: "Хватай ее за хвост, волоки!" А тот спокойно мне так отвечает: "Не могу я, руки белые марать, мне по статусу не положено." - В каком это месте они у тебя белые? Ты ж весь черный как сволочь! Чего ты тогда меня сюда вёл? Всю дорогу в грудь себя коленками стучал, что вместе зверья набьем ? Говорил бы уж - сама как хочешь отбивайся и обдирай. Тут дух в свое оправдание, разразился тирадой о смысле жизни, революции,завоевании мира и собственном величии. Ибо он есть вдохновитель и вождь, двигатель всех демократических усовершенствований и преобразований, а я так сказать, мелкий винтик механизма, который он двигает в народ. У него трудная и ёмкая задача перед человечеством в целом, он мозг всей операции.А у меня всего то, простенькая и маленькая обязанность, дело плевое, в одиночку завоевать весь этот мир для него. Что то такое и как то так.Трепался долго.Пришлось "вождю" недвусмысленно пригрозить кунаем, чтоб он наконец заткнулся. Кое как, я штук десять забила этих зверюг. Травы мешка три нарвала и потом все это на себе пёрла. Короче,я уже жизни не рада была, что эту рожу слюнявую послушала.К ближайшему барыге дотащила это добро , бросила на прилавок. Сама никак с духом собраться не могу, еле дыхание перевожу. Каждая клетка ноет, нога прокусана, вся в жучачьем дерме, шишка на голове болит и лицо все в размазанной косметике.Вот это я слазила на дерево! Удачно так. Этот день я не забуду никогда. Солнце уже зашло за горизонт, когда я наконец то сняла угол в хибаре у местного аборигена. Реально, сил уже не было вообще. Мне бросили в угол,набитый сеном тюфяк и я уснула в полете, даже не успев приземлиться лицом на подушку...
Лист третий.
Я открыла глаза, когда в щель между досками сарая, в котором спала, наконец то пробился солнечный луч. Сев на тюфяке, я долго не могла понять где я и в какой точке пространства нахожусь. Сначала вернулось осознание того, что я жива и дышу. Затем, толкаясь и давя друг друга, бессвязной кучей, в голову ринулись воспоминания о прошедших сутках. Я огляделась и вот тут мое сердце забилось в неподдельной радости, черной и слюнявой рожи, которая сопровождала меня весь вчерашний день, не было видно нигде! По истине, день начинался великолепно! Я почувствовала прилив бодрости и энергии.Жизнь и здоровье наполнили мое тело и душу.В добавок ко всему, на стуле лежала горка моей, кем то услужливо выстиранной одежды и возле моего топчана, на котором я спала, стояли начищенные, почти новые сапоги.Не из бутика конечно сапожки, но за не имением лучшего, носить еще можно. В буйном восторге затрепетало все моё естество, когда я увидела в углу кадку с чистой водой,натасканную видимо, для полива той самой кукурузы, которую я вчера так рьяно спасала от жуков. И еще.... на небольшой, сколоченной из неструганных досок тумбочке, лежала расческа и.... кусок зеркала!!!! Это ж прямо рай какой -то! Мне показалось, что именно об этом,покосившемся сеновале, с водой и зеркалом, я мечтала чуть ли не всю свою жизнь,которую помнила, разумеется. Срывая с себя рубашку и штаны, шлепая босыми ногами по грязному полу, я практически подлетела к бочке с водой и торжественно плюхнулась в нее всем своим голым телом,осыпав брызгами все вокруг. Ляпота!!! Прохладная влага окутала меня,смывая все вчерашние воспоминания. Каждая клетка,пела и нежилась, освобождаясь от усталости и радуясь, так удачно начавшемуся новому дню. Я плескалась в зачуханной бочке как дитя, довольно дого. Наконец решила, что водных процедур мне на сегодня достаточно и выбралась, встав на брошенную возле бочки старую рубашку. Окинула взглядом пространство, ища глазами хоть что-то отдаленно напоминающее полотенце, ну хоть какую нибудь дерюгу, чтоб растереть свою мокрую стройную фигуру. И вот тут, наступила кульминация, апогей,так сказать. Я ощутила чей то пристальный взгляд, почувствовала его всей своей покрытой каплями воды кожей,подняла глаза и.... доброе утро перестало быть добрым и безоблачным.Вселенная взорвалась и с оглушительным грохотом обвалилась на мою и без того порядком ушибленную голову, мгновенно лишив меня радости бытия и ощущения счастливого душевного полета в безоблачные радужные дали. Под потолком сарая, висела ужасная черная морда и оценивающе пялилась на мое голое тело, груди и торчащие соски, хлопая бесстыжими красными глазами. Я машинально прикрыла растопыренными пальцами руки грудь, а второй подхватила то, что в неё попалось (это был сапог) и швырнула в нахальную харю. Черномордый ловко увернулся, поэтому сапог лишь просвистел в воздухе и ударился о косяк двери. - Ах ты зараза! Вуайерист проклятый! Это ты тут все время висел и подглядывал? Дух развел кочережки, когда то видимо бывшие руками и лукаво моргнул. - Ну...ничто мужское мне не чуждо, я же тоже как бы ...он. Схватив со стула одежду и присев за бочкой, трясущимися руками,я судорожно напяливала ее на мокрое тело. - Ты то, он??? Паскуда ты чернож.... Эпитет, который я хотела сказать, повис в воздухе,ввиду явного отсутствия этой части тела у черномордого. - Ты - мужчина? Поганец! Сдается, я не первая к кому ты навязался.Вон, за твои выкрутасы наверное,оторвали тебе и руки, и ноги, вместе с тем, что у тебя между ними было и в чем дети пищали.Что у тебя мужского то осталось, харя ты слюнявая? Разве что язык твой поганый, вертится как пропеллер.Жаль никто не догадался тебе по твоей черной роже заехать, чтоб ты и его прикусил, зараза!Смойся за дверь, я тебе сказала! Дух нехотя все же выполз за двери. Кое как я оделась,причесала волосы, в общем привела себя в порядок и услышала робкое поскрябывание. - Вползай уж, ирод. Только даже близко ко мне свои глаза не подкатывай, раз уж тебе больше подкатить нечего.Импотент ущербный!Откуда ты навязался на мою голову? На улице светило солнышко, щебетали птички и гремя своими консервными банками, орали воины, колошматившие что есть мочи несчастных, растрепанных чучел.Все вполне нормально, для ненормальных. Я гордо вскинув голову и небрежно вздернув бровь, прошествовала мимо рогоносца - ветерана. Вот прям почувствовала,как тот пялится мне вслед."Смотри - думаю,- это тебе не вчера, когда ты меня тут мордовал.И я не твоя "вдова поневоле" прижизненная, которая тебе корону задарила, на долгую, добрую память." По пути,смотрю в сторонке какая то группка стоит, оживленно разговаривая.Дамочка, вполне из себя цивильного вида и мужик, с интересом разглядывают какую то блестящую бирюльку. Природное любопытство не позволило мне пройти мимо, заглянула я таки им через плечо. Они повернулись и приветливо улыбаясь, на перебой начали расхваливать поле своей деятельности. Так мол и так:"Тут археологические раскопки неподалеку, набираем штат.Не желаешь попробовать свои силы в поиске древностей?" В два голоса, они убеждали меня как это замечательно, какие заманчивые перспективы это открывает, совали в лицо какой то ржавый кулон и восторженно расписывали,как здорово роясь в кучах мусора, в пещерах, отыскивать старинную рухлядь. Я так поняла, там похоже, землю лопатой кидать некому. В общем,вежливо извинившись, я пообещала заглянуть и написать свое резюме на соискание новой "доходной и интересной"должности землекопа и поспешила ретироваться. Глуховатый дедок стоял на месте, с неподдельным интересом, давя своим посохом, ползающих вокруг мошек. Дежавю. Полчаса,кивая, мне снова пришлось выслушивать его маразматический бред о голубых глазах,двухметровом росте, и былых заслугах. Наконец, удалось подсунуть ему бумажку, заверенную винторогим генералиссимусом. Дед непонимающе, слегка ошарашенно, посмотрел на нее, но видимо на автомате, шлепнул мне в приписном свидетельстве печать - годен. Это как то на время мобилизовало его, освятив проблесками мысли его чело и он заговорил более менее внятно, осмысленно и по делу. Если опустить лишний шлак в его словах ,из всего сказанного стало понятно, что какие то бесы, ограбили обоз с ситцевыми трусами и смирительными рубашками для местной лечебницы и совершили рейдерский захват посевных земель, принадлежащих той же лечебнице, которые теперь, не представляется возможным засеять кукурузой. И надо то, всего ничего - снести самовольные застройки, ну и вернуть в хоз часть украденное шмутьё. Такое маленькое, пустячковое заданьице, можно сказать дружеская просьба. Мне, как особо отличившейся победительнице навозных жуков и чучел, это только в удовольствие и в радость. В общем, устроить геноцид бесов, это дело во всех смыслах, очень даже богоугодное. Да что там говорить - особенно полезное, как для постояльцев местного психиатрического заведения, так и для поднятия моего боевого духа и совершенствования уровня моей воинской подготовки. - А мы всей клиникой будем тебе благодарны по гроб жизни.И если тебе вернуться живой, каким то образом все же удастся, так знай: самая лучшая палата в нашем дурдоме - твоя!" Старикан порылся в кармане своей хламиды и сунул мне в руки грязный смятый конверт. "Я, - говорит,- думаю тебе труда не составит, по дороге передать пакет моему родственнику, троюродному брату двоюродной сестры моей тетки. Уваж уж старика, не откажи в любезности. Он на блок посту служит, тут близко, прямо рукой подать, всего пара дней ходу." Выдал мне сух паёк и командировочные ровно на два дня, пожелал доброй дороги, "щастья", а главное сил и здоровья.Я так полагаю, его пожелания мне, ох как пригодятся. Поправив за спиной палку. названную кунаем и плюнув через плечо, за которым маячила черная морда, я двинулась в путь. Дух последовал за мной,на удивление молчаливый и задумчивый.
Лист четвертый.
До самовольно захваченных бесами пахотных земель лечебницы, мы дошли довольно быстро.Всего за каких то там четыре- пять часов, даже сапоги до подметок не стерлись.Всю дорогу оплеванный мной дух, молча плелся за моей спиной.
Действительно, архитектура застроек, оставляла желать лучшего и не вписывалась в окружающий пейзаж. Какие то нагромождения каменных глыб, кольев и кастрюль развешанных тут и там над кострами.Единственное что выглядело более менее эстетично, это размалеванные цветной глиной столбы, с вырезанными на них цветуечками и дикошарыми мордами- идолами.Вокруг них,толпы носатых бесов кружили хороводы и самозабвенно что то завывали, потрясая в воздухе костлявыми ручонками. Дирижировали всем действом, видимо шаманы, в высоких нелепых колпаках.То ли пьяные в дугу, то ли накурились дряни какой, потому что в здравом уме, выписывать такие кренделя ногами, с палками в руках, вряд ли возможно.
Батюшки мои! Уж не знаю из каких краев прибыли эти "симпатяжки", но носы на мордах были таких размеров, что по всем законам физики, им должно было ветром головы разворачивать, как флюгера. Я поймала какого то бесенка.Схватив его за грудки дважды тряхнула, сама очумев от испуга, что у того просто-напросто отвалится головенка.
-Ну-ка говори быстро, куда трусы из обоза девали?
В ответ бесенок идиотски надувал сопли пузырями и что то бессвязно булькал.Судя по всему, в его голове находилась только нитка, которая держала уши, чтоб они не отпали.
Поняв, что говорить с умственно отсталым бесполезно, я стукнула его по темени и отшвырнула в кусты. Сама найду.
Расписывать долго не буду, потому как разнести все эти шедевры бесовского зодчества не составляло большого труда.Я довольно шустро махая кунаем налево и направо ( все таки победа над чучелами давала о себе знать), раскидывала весь этот само строй по сторонам. Бесы, очень красиво, словно кружащие в воздухе осенние листья, плавно опускались вокруг ровными кучками.
Я лишь однажды полила себе на руку антидот из полевой аптечки, которую выдал мне в дорогу старикан, когда мне в палец, не чищенными зубами вцепился какой то бес. Побоялась столбняка и резкого ухудшение моего личного здоровья.
Однако ни трусов, ни смирительных рубашек найти так и не удалось. Вероятно, они все ушли на растопку костров под кастрюлями.Зато главная задача:снос само строя, была завершена в сжатые сроки, с опережением плана.
Дух радостно сопел мне в ухо и вдохновленный моим победами, снова начал расписывать все прелести завоевания мира и гегемонии над всеми.
Тут меня осенило.
"Слушай - говорю.-Друг ты мой черномордый. Ты так все время за мной будешь таскаться?Везде?"
Тот развел кочерыжки и утвердительно моргнул, типа: естественно, куда ж ты без меня, я ж твой вождь и идейный вдохновитель.
- Это, если за мной рыцарь заявится на белом коне, ты и у брачной постели со свечкой торчать будешь, со своими советами?
Дух замолчал и задумался.Я даже пожалела что озвучила свою догадку.Он моментально, даже как то взбодрился весь . Вот же паскуда, чтоб ты ослеп!
Я тут же сунула кунай ему под нос.
- Это видел, отрыжка ты грешная?! Только попробуй! Даже не думай мне, импотент аморальный! Не посмотрю, что тебе уже морду до черноты набили - добавлю.Не сомневайся.
Снова плюнув через плечо на черную рожу, я зашагала к блок посту.
Наконец стали появляться путники на дороге . Засосало под ложечкой от голода, но мысль о том, что цель путешествия уже недалеко, придала мне второе дыхание и я увидела ров и частокол окружающий лагерь.
В общем все честь по чести : охрана с пиками наперевес, флагшток с поднятым флагом, стой -колоть буду, пароль-отзыв.
Я достала письмо от деда и сунула вместо пароля в руки часового. И наступила оглушающая тишина.Воин долго и мучительно вспоминал.От процесса идентификации, у него на лбу вздулись вены и прямо явственно было видно движение чего то в черепе.Его взгляд в мои очи, как бы кричал: Кто ты? Где ты взяла эту бумажку?На кой хрен ты мне её приперла? Я ж не в зуб ногой, кто ее послал!
Ощущения непередаваемые. " Умные к умным пошли, а тебе пакет."
Наконец он натянуто улыбнулся,может вспомнил,но скорее сделал вид и пропустил в лагерь.
Я долго скиталась среди палаток, пока наконец не увидела небольшую стайку любопытствующих, стоящих у какого то сарая. Старый дед, может чуть помладше того, что послал меня сюда с "приветственным посланием любимому родственнику" , читал лекцию о пользе вегетарианства и вреде курения .
Несколько серебряных монет, сделали таки свое дело и лектор любезно согласился предоставить мне ночлег в том же сарае, ужин и мягкую постель из сена.
Вообще, со времени появления черной хари в моей жизни, у меня создалось впечатление, что никакого жилья, кроме сеновалов и таких вот сараев, в этом мире и нет.
Дед подал мне "сытный" ужин - компот из каких то корешков и стручков, и взбил,"для мяхкости" две охапки сена на топчанах.
Полночи этот веган, читал мне нотации о том, как правильно приложить подорожник к разбитой коленке, делился рецептами вкусного и полезного самогона, пока наконец не устал. Вытащив вставные челюсти изо рта и бросив их в стакан с водой, он тут же захрапел.
Уставшая, в полным упадке сил, я пыталась заснуть под рулады, которые дед высвистывал своим беззубым ртом и сломанным, как я решила очень даже по делу, носом.
"Твою ж кочерыжку" -подумала я, когда заорали первые петухи. Мне уже было по фигу, смотрит ли на меня черномордая тварь и я провалилась в какое то беспамятство....
продолжение следует....
|
|
|
|
|