Сказка от Стража. Лус.
(Старший Страж Ордена "Верум")
©Лус
Где услышала Ведьма эту сказочку - неведомо. А было бы ведомо, то Вам бы не сказала. На то и Ведьма. А вот Ведьма - Ведьме не все сказочки рассказывает...
Руби.

Цитата "Лус"
Давным-давно жила-была красивая девушка. И, как все красивые девушки, была она немного Ведьмочка....

Цитата "Лус"
Вот как-то раз вышла Ведьмочка погулять в полночь. Чу! На перекрестке четырех дорог ее конь догоняет, черный-черный. Верхом на коне - черный-черный рыцарь. А на плечах у рыцаря - черная-черная тыква. И говорит тыква человеческим голосом: "Садись, Ведьмочка, прокачу, эх прокачу!"
Черный конь храпит, из-под копыт искры брызжут, не по земле - по небу скачет...

Цитата "Лус"
Развеселилась Ведьмочка, а Черный Рыцарь все так же мрачен.
- Злые враги отрубили мне голову, теперь я ничего не вижу и не слышу, мир для меня безвиден и уныл. Помоги мою голову найти, Ведьмочка, и я тебя щедро награжу!
Подумала Ведьмочка и согласилась. Полетели они на кладбище, отрубленную голову искать. Показывает Черная Тыква на кучу черепов, здесь, мол, головушка моя буйная покатилась...

Цитата "Лус"
Подняла Ведьмочка один череп, но Черная Тыква только тыквой покачал - не мой, говорит, черепок. И другой череп отверг. Тогда посмотрела Ведьмочка кругом - видит на пике череп насажен и всеми зубами нахально скалится. Подала его - и чудо! Череп сам на плечи Черному Рыцарю прыгнул, крутанулся и стал головой...

Цитата "Лус"
Только все равно Черный Рыцарь не весел и говорит такие слова...

Добавлено (14.11.2016, 19:28)
---------------------------------------------
Цитата
Злые враги вырезали у меня сердце и бросили на съедение диким зверям. Теперь меня ничто не веселит, не радует. Помоги мне, Ведьмочка, сыскать мое сердце - и я тебя щедро вознагражу.
Поехали они в лес дремучий и убили множество волков и кабанов, но сердце не нашли. И вдруг напал на них огромный черный медведь. Едва одолели его Ведьмочка с Черным Рыцарем. Распотрошили медведю брюхо - глянь, а там сердце бьется живое и теплое. Приложил рыцарь сердце к груди, оно и вросло. Улыбнулся рыцарь.

Цитата
Последняя просьба у меня осталась, Ведьмочка. Злые враги вытянули из меня душу, и теперь мне ничто не дорого, - усадил рыцарь Ведьмочку на коня и увез в заброшенные руины. Спрашивает она, как же они душу потерянную будут искать.
- А нет моей души больше, сгорела, истаяла, - рыцарь усмехается в ответ. - И поэтому...

Цитата
- Я ЗАБЕРУ ТВОЮ! - молвил так и кинулся на Ведьмочку.