• Страница 1 из 1
  • 1
Когда это было?
ОлфидаДата: Вторник, 14.02.2012, 03:27 | Сообщение # 1
Написал Олфида в Вторник, 14.02.2012, 03:27
Хранитель тайн.
Награды: 5
Статус: Offline
Устроившись на вершине горы, я открыла папку с рисунками. Легкий ветерок, ласково гладил листочки деревьев, тихий шелест успокаивал и на душе становится тепло и спокойно. Прямо передо мной, переливаясь всеми цветами радуги стояла разбитая башня, уходя в небо потоком мерцающего света. Я любила это место за то, что могла побыть здесь одна, порисовать и подумать. Вспоминая события, которые обрушились на меня как лавина, с тех пор как я пришла в легион.
Легион…да это стало уже историей. Разбираться в обстоятельствах, совсем не хочется и сейчас я просто хочу, вспомнить все, что было. События нарастают лавиной и не успеваю, просто не успеваю. Хватаюсь то, а одно, то за другое. Вот и сейчас чего начать?
Может просто о том, что было со мной и им…со мной и Сиером…со мной и Хаш…Малакором…Хару…просто все, что было с Олфи. Уже целая жизнь…прошое…вспоминая прошлое мы готовим, будущее.

Тот день, когда Сиер искал виновника спаивания малой…О-о-о, я не все сказала. Был разговор с Эрензом.
-Как тебе наше купание? Скучно не было? –почему спросил?…голос дрожит, значит помнит,что все закончилось странно. Тогда я ему ответветила.
-Нет только прощание было странным, немного удивило.
Но это прошло…хотя все уже прошло...

31.07.2011.

Первые слова которые услышала...был рык Сиера
-Перья повыдергиваю! В хвост вставлю! Плевал я на это здоровье! Эренз, пить будешь!?
У Олфи округлились глаза, и потеряв дар речи забыла поздороваться со всеми. Такого она явно не ожидала, и даже когда Сифф поздоровалась с ней , дар речи так и не вернулся. Что это было?Гарен орет :
-Я приду!!!!
И Малакор мимолетно поздоровавшись с ней, добавил к крику Гарена
-Сиер могу составить компанию…
-Нет я точно повыдергиваю все перья! И элийцам скормлю! Нет балаурам!!! –чем бы все это закончилось если бы она тихо не произнесла
-Ирау всем!
-О-о-о Олфи! Свет очей моих, целую ручки! Эренз…мой Эренз –подумала про себя. Сиер тихо склонил голову , заметив ее появление. Как обычно, как всегда...
Малакор зашептал ей в личный эфир
-Пойдем?
-Куда?
-Нашел еще одно местечко, не такое красивое, правда…идешь?
-Пойдем, только я не одна. Как ты относишься к изгоям? –тихонько спросила, Мала.
-Не понял? Каким еще изгоям? –немного замявшись, Олфи сказала
-Хашита…моя подруга…я общаюсь с ней. Подождем ее? -Молчание…
-Да? И ладно! И что?
-Возьмем ее с собой?, Не боишься?
-А должен?
-Нет, я же не боюсь!
-Ладно ждем!
-Пойдем к лагерю Ривара…там подождем.

-Ха-ха-ха, хорошее место для встречи, ничего не скажешь! –Мал долго хохотал, и все же полетели именно туда, потом на гребень горы за барьер, дождались Хашиту
А в это время, Литт начала звать в тренировочный лагерь, но воевать Олфи не хотелось и потому она отказалась от похода. Полетела с Малом и Хашитой к роднику. Ей нравилось открывать для себя новые места, нужно сказать за это она и любила полеты с Малакором. Он столько показал нового, в нем тоже жил дух первооткрывателя. Взбалмашный мальчишка.
А в это время Сиер пытался выяснить - кто накануне, напоил Литт. Олфи тихонечко помалкивала и посмеивалась, потому, как это сделала она, отдав Литт бренди которое у нее завалялось в кубе и лежало там неизвестно сколько. А самое смешное, что это бренди ей дал Сиер. И сейчас выискивая кто напоил мелкую, не подозревал, что это сделал практически он сам. И Эренз был не так уж далек от истины, спросив его
-Может это ты сам Сиер? -Литт посмеиваясь, и точно зная кто дал ей ту злополучную бутылку невинно , закатывая глазки, отбрехивалась от вопросиков Сиера.
-Да откуда же я помню кто…налили и до дна…как всегда…
-Угу, это они отмечали победу кстати, да еще в тренировочном лагере, чуточку добавили, ну отдала не бутылку ей , ну пять и что? сама то пила не много, а что потом делала с этим Литт...Олфи была не в курсе.

Хи...а был и третий...

Ну как не отметить такую победу

Сиер бушевал!
-У меня были в другом месте дела! Кто мелкой наливал?, Пока по хорошему спрашиваю! –Посмеиваясь про себя, Олфи совершенно не собиралась признаваться в преступлении.
Эренз посмеиваясь сказал,
-Правильно найди и покарай!...
-Хи... Интересно? А если бы он знал , что это она! Что бы говорил тогда?
-Я, что то лишнего сказала? При каких обстоятельствах это было? –невинным голосочком, спросила Литт.
-Ладно сами пьете! За фиг мелочь спаивать?!…бушевал Сиер
-Хи…расслабились и что?–подумала про себя глядя как в багровом небе проплывает кит…
-Ну, она попалась...я нет...-замечталась и тут голос Эренза вывел Олфи из задумчивости и мечтаний.
-Олфи? Чем занимаешься? –вздрогнув и слегка оторопев, потому как обычно, любимый мчался сначала по своим делам и занимался своей войнушкой…
-В поход собираюсь, -не моргнув глазом соврала ему.
-Во как! И куда? –видимо прищурился и что то заподозрил…А Сиер все не унимался…
-Мелкая да я не против, наубивай балауров и элийцев больше каждого здесь вместе взятых!!! - это он сказал после ее опрометчивого заявления, что она покажет еще всем кто она такая!
-Но какая сволочь, мелочь спаиват? –уже просто умирая со смеху, думала про себя...
-ну неуемный, какой, вот докопается ведь…и я не сволочь
Стараясь отвлечь Эренза от мыслей, где она и что делает, невинным голосочком спросила его, уводя разговор в сторону …
-Сходишь со мной в бездну, мне остров нужен какой-то под Оком? Только чуть позже…
-Постараюсь…-ага, значит, все таки пойдет по своим делам. И у нее есть времечко полюбоваться на закат.

А закат просто великолепен!

Разбор полетов Литт продолжался, по всей вероятности Гарену, это надоело и он рявкнул
-Это Я!!! И что?-ага понеслась, ну теперь Олфи точно ничего не скажет. И хорошо... потом сидя в тренировочном лагере, на отдыхе, вспоминая этот случай, хихикали с Ли. Но уже без бренди.
В тот вечер они слетали с Эрензом под Око, и сделали ее задание.
И еще…еще…еще…еще в тот день умер Хару…в бездне навсегда.
О-о-о их вылазки с Эрензом, боевые свидания. Бедный, бедный Эренз, сколько же, это стоило ему нервов. Вот казалось бы, всего то слетать на остров под око в бездне. Ну да ему хорошо, он вон какой сильный. Олфи же панически боялась бездны. Это сейчас сама летает и плевать, если опять нарвется на приключение, которое обычно всегда заканчивалось, закономерно...коконом из перышек и кибелиском.
-Так когда в бездну полетим? –опять неожиданно прозвучало над ухом,
-Айон, ну что за привычка возникать из ниоткуда …-пробегая по улице Пандемониума, услышала голос Эренза,
-Чуть мимо не пробежала, -сказал Эренз, на бегу поймав ее за талию и прижав к себе...вздрогнув, все же нашлась и тут же сказала:
-Ай, Задумалась, бегу купить какой то камень, и вообще я по сторонам не смотрю -подумала про себя.
-А …какой камень?
-Точно не знаю, что то …
-Хм…может камень активации артефакта?
–вот не надо лыбиться. Ну не помнила Олфи как он называется.
-Ну точно…он!
-Сейчас куплю…
-и Эренз исчез в толпе. Фигаро тут фигаро там…
-Вот!
-Спасибо!
–чмокнув Эренза в щечку, Олфи улыбнулась и засыпала его опять вопросиками. В конце концов добрались до цитадели.
И тут началось…
Раскрыв крылья, Эренз сказал
-Лети за мной…-и исчез из поля зрения. Куда лететь , в какую сторону, еще в эфире прозвучал голос Сиера, икнув, видимо от количества выпитого, довольным и пьяным голосом спросил:
-Как твои дела с Эрензом? Все в порядке? –вот ничего себе…вскинув бровь, не ответила, растеряно оглядываясь и потеряв свой ориентир,
-Олфи ты где? –мечась над крепостью и теряя силу крыльев вернулась на площадь Фриума, сложив крылышки, встала и как дурочка начала оглядываться по сторонам.
-Ты зачем вернулась? –Эренз опять неожиданно появился рядом.
-Я потеряла тебя…
-Лети сквозь кольца, за мной…
-Сквозь кольца обязательно?
–спросила его не попав в кольцо и улетев, неизвестно куда, в растерянности глядя по сторонам. Опять!
-Нет, но лучше через них…ты где?
-Не знаю…я тут второй раз…я не знаю куда лететь…
-Эренз кажется не просто смеялся…
-Так…у тебя есть свитки на скорость полета? –спросил он Олфи сквозь смех.
-И ничего смешного…-буркнула себе под нос
-Используй свиток, потом зелье, что бы время полета не закончилось…что бы не упасть...
-Ладно
–вздохнула и подумала
-дураку понятно , что бы не упасть...
-Все равно когда ни будь надо начинать…
-и они полетели в сторону ока. Чувствуя, что крылья слабеют а конца полета еще даже и не предвидится, она молча летела и понимала, сейчас она упадет…
-Олфи зелье!!! Пей зелье!!! -Эренз не просто говорил, а кружа вокруг нее орал как сумасшедший.
-Олф-и-и-и-и-и….
–И чего орать, я уже выпила, толку то…все равно грохнусь,
-бормотала себе под нос и в отчаянии махала крыльями и…и… плюхнулась на коленки на краю острова. Потерев коленку рукой, прошептала
-Фух….успела. Оглянувшись назад, посмотрела в бездну
–б-р-р-р…страшно. -"Местные" , посмеиваясь смотрели на нее, незаметно от Эренза показала язык ближайшему пушистику. Активировав камень, покончив с заданием с улыбкой сказала любимому:
-И совсем не страшно, -Эренз обнял ее за талию и притянув к себе, нежно провел ладонью по щеке, поцеловал в губы.
-Ага, уже не страшно…мне пора любимая, давай в цитадель возвращайся, - прошептал на ушко.
-До встречи любимая, -говорил не отпуская ее.
-Иди уже…-обняла и еще раз поцеловала в губы, крепко держа его за руки.
-До встречи любимая, -так держась за руки растворялись в эфире, уже улетая в потоке эфира от любимого, послала ему воздушный поцелуй, слыша затихающий голос Эренза
-До завтра любимая…

08.08.2011

-Олфи! Ирау! –Малакор как радостно поприветствовал меня, а ведь был настроен очень агрессивно раньше. Сиер рыкнул, что то благодушно…Сиер как Сиер, как всегда . как всегда…маска.
-Ирау Олфи, -Тери… эфир...голос спокойный, размеренный. Термик радостно крикнул - привет…Алу задумчив сегодня, бегу по Пандемониуму на лету ловлю приветствия из эфира…
-Выбежала даже рукой не помахала. Олфи! Не вежливо! –поймав меня на бегу за талию, так что я вскрикнула от неожиданности, и с разворота попала в его объятия…р-р-р-р…-Сиер усмехнулся.
-Ай…Сиер…привычка я по сторонам не смотрю! Пусти…-нахмурив брови, неодобрительно глянула на него.
-Хооу…Сиер? –АлуДарк заинтересованно посмотрел на Сиера, вынырнув неизвестно откуда.
-Сиер, заинтересовался вежливостью? –ухмыльнувшись ,сложил руки на груди.
-Алу , ни балаура ты не понимаешь!
-А…а, что вы тут делаете? -приходя в себя задала вопрос ребятам. Сиер…как тень…вечно рядом…и откуда берется.
-Даэвов считаем! -из за спины раздался голос Малакора,
-Балаур вас подери, откуда вы все набежали, -удивленно уставилась на всех..
-Вы, что следите, что ли… -Сиер усмехаясь крутит самокрутку
-Курим джут. Будешь? -протягивая мне эту дрянь с усмешкой, наклонив голову смотрит прямо в душу.
-Могу предложить ветон…
-Не курю
– Олфи отрицательно помахала головой. Алу рассмеялся и сказал:
-Ага…Говорят он души элийцев изгоняет…
-Ну, а я как не курящий Сиера допрашиваю, сколько даэвов за день проходит
–Малакор улыбаясь посмотрел на Олфи.
-И сколько? Ответил? –приподняв бровь, спросила у Мала
-Пока, что шесть...вместе с тобой
-Недавно сидит значит…
-Я курю…Малакор даэвов считает…наше общество крайне скучно…Я еще не пью, но уже курю
–сделал затяжку, выдохнул зеленовато горький дым и улыбнулся.
-А совсем недавно…месяца так полтора назад спаивал бренди тут…- Мал подмигнул Сиеру
-Я до сих пор могу споить кого угодно
-Да это точно!
–улыбаясь сказала Олфи а про себя подумала
-ну не всех –скромненько опустив глазки.
-Я уже месяца полтора трезв…мать его
-И как ощущения ?
–О и Тери тут, вырос как из под земли. Олфи улыбнулась пророку и посмотрев на Сиера сказала:
-Да не может быть!
-Лучше бы ты пил…бренди тебя догадливым делает
–интересно о чем это он, удивленно посмотрела на Мала.
-Хреново…-ответил Териену и оскалился. Посмотрев на Мала беззлобно сказал:
-Пошел на****элийская задница! –Мал ехидно улыбнулся и продолжил
-…и более общительным.
-Не…элийки так эротичо как асмодианочки сидеть не умеют
–облизнувшись скользнул взглядом по ногам Олфи которая, сидела на коврике закинув ножку на ножку.
-Ну так они ковры себе делать не могут и сидят на…а кстати на чем они сидят – Мал скосив взгляд в ту же сторону куда смотрел Сиер не отрывая взгляда. Привыкнув уже к откровенным взглядам лучника, Олфи совершенно не смущаясь, сказала:
-На стульчиках они сидят, на стульчиках.
-А мы вон какие умные
–сказал Мал и оступившись случайно свалился с лестницы..засмотрелся бедолага.Прикрыв рот ладошкой Олфи рассмеялась. Мужчины …что с ними делать?Сиер запрокинув голову, заржал. Олфи перекинув ногу на ногу, ехидно улыбнулась.
-А вот так вам…падайте.
-Ладно..
-достав бренди Сиер, не отрываясь взглядом от ног сказал:
-Олфи? Будешь?
-Нет, у меня еще дела есть…разные, Мал не ушибся? И вообще еще есть в кубе остатки твоего бренди…куда деть? Мал может тебе отдать?
-У меня свой есть.
-Ладно приберегу…
-Для Эренза когда он вернется?
–Сиер ухмыльнулся.
-Нет…Эренз мне трезвый нужен. Я лучше Ли отдам…упс…
-Стоп…так это ты Ли спаиваешь? -внимательно посмотрел на Олфи, даже отложил сигарету.
-Дразню тебя Сиер, просто –невинно улыбнулась лучнику.
-Фик признаюсь -подумала про себя.
-Эренз трезвый…тогда не жди от него исполнения… профессии…будет врагов лечить…-Мал, что то бормотал еще про себя насупив брови,
-Не любит он моего целителя, и чего так...-подумала про себя.
-Не лучше выпивший…лечение …постель…секс…-Сиер оскалился.
-А ты кстати не жди его он ушел уже…я его сегодня видел, я с ним помирал раз десять …он раз пять…и разлетелись… и не ври Олфи это ты Ли спаивала. -Олфи вскинула бровь
-Вот поэтому мальчики вам пить низя…мерещится разное и мысли сразу в одном направлении. –покачала головой.
-Ну да…о прекрасном…-Сиер улыбнулся и как то странно посмотрел на Олфи, как будто не заметив его взгляда тихо сказала:
-Жаль…ушел уже.
-Никуда не пропадет…никуда не денется…
-как то понимающе Сиер посмотрел на нее и открыв бутылку с бренди выдал:
-ЗА ЛЮБОВЬ!!! –Олфи показала язык Сиеру и рассмеялась.
-Ну, что с тобой делать Сиерушка, я уже устала показывать тебе язык. Пойти поохотиться, что ли…Тэри?
-Да, Олфи?
-Полетели в Элтенен? Сиер не сможет…
-Не трави душу, Олф…вот вырвусь из под опеки…
-грустно затянулся своим сизым дымком.
-Ладно, мы в Элтенен, спасибо за компанию. –Сложив коврик встала и посмотрев на Мала спросила:
-Идешь?
-Да, пойду…надо же тебя прикрыть.
-Пусть вас хранит Асфель и его тьма будет вашей тьмой!
–Сиер встал и склонил голову.
-Ну мы пошли, Сиер тебе удачно посчитать входящих и выходящих.
-Шуна возьмите с собой,
-крикнул в догонку Алу.
Полетев к разлому с Малакором. По дороге высматривая Шуна…но поход сорвался…начиная с того момента когда Мал не смог войти в разлом. Купив нику Олфи стояла у разлома и ждала Шуна договариваясь в эфире с Тэри где встретиться…и тут пришел Эренз. Поход сразу ушел в небытие. Его голос:
-Ирау всем…и все! Какой поход…какой разлом…какой Элтенен…все вылетело из головы…Эренз пришел.
Прикрепления: 0893856.jpg (550.8 Kb) · 6279328.jpg (151.6 Kb) · 9834026.jpg (109.8 Kb) · 8596336.jpg (116.3 Kb)

ОлфидаДата: Понедельник, 03.02.2014, 17:07 | Сообщение # 2
Написал Олфида в Понедельник, 03.02.2014, 17:07
Хранитель тайн.
Награды: 5
Статус: Offline

ОТЗВУКИ СНА. ССОРА.

После недолгой разлуки которая ей показалась просто вечностью, Олфи бежала
домой, через весь Пандемониум в голове звучало только одно…Эренз, Эренз, Эренз, Эренз…перед самой дверью остановилась, что бы отдышаться. Помахала рукой художнице,
которая находилась по ту сторону фонтана, даже не обратила внимания
ответила ли та на ее приветствие. Зашла в дом стараясь идти медленно, но
постепенно перешла на бег. Вбежала в спальню...
-Эренз? Ты где? Я дома...Солнышко куда ты пропал? -печально огляделась по сторонам.
-Ну вот...Миленький я соскучилась...ау-у-у...а вдруг с ним, что то случилось и он никогда не вернется... подумала с ужасом закрыв лицо руками.
-Ладно ладно успокойся!- донесся глухой голос из под кровати
-Тут, я тут -Из под кровати появилось лицо Эренза. Кряхтя и извиваясь он стал выползать из под кровати.
-Я это... эммм .... запонка закатилась ... ага и я вот ... искал...ага ...её . - Стал отряхиваться.
-Пыльно там однако... - от неожиданности Олфи вскрикнула
-Ай, -и запрыгнула на кровать...
-Т-ты, что там делаешь? Заикой так стану...какие запонки? Эренз? Ап-чхи-и-и...пылищи то! -подползла на край кровати, стоя на коленях начала отряхивать пыль с плеч Эренза, взлохматила волосы
-Вот, балда! Ап-чхи-и-и...нет что ты там делал? -стоя на коленях на кровати, чмокнула мужа в нос...
-Не пугай так! Выполз как балаур из коробочки, - рассмеялась, глядя на Эренза, снимая паутинку с уха...
-Солнышко, а мы когда пойдем погулять?
—Ау-у-у, ты меня слышишь? Видишь? -помахала рукой перед лицом Эренза, который молча уставился в одну точку и молчал.
—Пробудись от грез...Э-э-й
— Эренз, — нежно позвала она;
—Эренз, я здесь. Эренз! Ради бога, Эренз! Что с тобой случилось? -прижала руку к груди, ее точеные тонкие ноздри раздулись, а глаза
стали огромными как блюдца. На одно долгое, мгновение сердце
остановилось, но через минуту отчаянно заколотилось. С удивлением глядя
на мужа, показала ему язык
-А, если раздеться и правда побегать? ...вокруг кровати...не так страшно будет...правда же?! Хуже не будет...  -подумала про себя. Спрыгнув с кровати зацепилась пояском за
столбик...упав на Эренза потеряла халат, со смехом начала бегать по
комнате...без ничего...Радуясь тому, что Эренз начал оживать и теперь у
него были глаза по блюдцу...
-Не поймаешь, не поймаешь!!! Чмоки.
-Это что новая эротическая игра?- спросил удивлённый Эренз стягивая с себя одежду.
-Такими прелюдиями я еще не... - И вспрыгнул на кровать так как это была самая удобная позиция для поимки голенькой жены.
Вот хитрюга, я тут бегу к нему…а он…ну погоди…
-Ладно милый я пошутила... -спокойно подошла к кровати, подняв кимоно оделась,
-Какие планы на сегодня? -спросила сев в кресло, подняв руку с удовольствием посмотрела на свои отполированные коготки...
-А то я сегодня буду занята, ты отдыхай...на сегодня есть кое какие
встречи. Да, милый ты там Блику скажи, что не пропал совсем... волнуется
легат... мне пора
-встала подошла к шкафу, переоделась...
-Я в Белуслан...если что найдешь. -послала воздушный поцелуй и вышла.
И зачем я делаю это?! Обиделась…да! Но и он бывает странно холоден. -Нехотя отходя от дома подумала про себя,
-Ладно, сама себя ведь наказала, -вздохнула
-Пусть все как есть., -подумала с грустью.
Оказавшись в Белуслане, выполнила все задания, которые получила от акана. Услышала
голос подружки и просьбу помочь ей в деревне, собрать мясо хайка, для
старухи Урд. Вспомним эту ворчливую особу, слегка поморщилась, но с
удовольствием пошла помочь подруге, тем более это было совсем не трудно.
Закончив с хайками и проводив подругу, сидела на берегу озера вспоминая
последнюю размолвку с любимым.
-Да что же это такое…ну почему? Почему нужно все так усложнять…-ведь никого кроме него для нее в этом мире не существовало!
Услышала голос Хельверы
-Олфи, я привела детей посмотришь на них? Ты обещала нарисовать их портреты.
-Да конечно вы где? –помчалась посмотреть на ребятню. Сделав кристаллы , Олфи собралась уже
пойти домой. И тут услышала любимый голос супруга, сердце подпрыгнуло и
она непроизвольно заулыбалась, радуясь его приходу.
-Добрых, дней, приятных ночей! Олфи, солнышко, а, что ты делаешь в Исхальгине? – голос был немного ,как бы это сказать …ехидненький, ну и ее понесло…
-Да, так! Болтаю с детенком! Двухметрового роста.усмехнувшись сказала она.
-Вот идиотина…зачем я это ляпнула. -Сама испугалась того что сказала, но назад пути не было. Представив
лицо Эренза, его нахмуренные брови, чуть не заплакала, но взяв себя в
руки приготовилась к дальнейшему разговору.
-Да? –голос был мрачный и тихий…О чем говорили дальше помнила, смутно, просто
язвила и доставала его, понимая что усугубляет ситуацию, но ее явно
понесло и ничего с этим сделать уже не могла. Но в конце концов
встретились на их любимом месте…увидев мужа так защемило сердце,
захотелось кинуться ему на шею и повиснув болтая ногами
….целовать…целовать…целовать. Но ничего такого не сделала , да и он
говорил сухо и просто задавал вопросы о делах в легионе. На тот момент
очень долго отсутствовал легат и Эренз как центурион интересовался
делами легиона, сам тоже был очень занят, правда Олфи так и не поняла,
где был Эренз и какие дела службы его увели от нее. Это был главный
вопрос который ее интересовал, и именно та причина по которой она вела
себя так неадекватно. В ней сидела обида на мужа, за то что он совсем
забыл о ней, совсем не обращал внимания. Так просидев на берегу моря на
их любимом месте и болтая о делах легиона расстались довольно холодно.
Он ушел домой пораньше, она оставшись на берегу моря, сидела обняв
колени и заснула…
Мрачная пещера, голоса гулким эхом отражались от мрачных сводов пещеры…
-Ты не хочешь спасти Робстена?
-Но я не могу этого сделать…
-Сиель прости меня…
Потом она бежала по мрачным коридорам, убивая все что попадалось на ее
пути…оказавшись в просторном зале, что то говорила кому то и получив
сильный удар упала…Сон?

Олфи очнулась в камере за решеткой
$IMAGE1$

Сон наяву
$IMAGE2$

$IMAGE3$

Красивый сад в резиденции Калииги
$IMAGE7$

разговора не получится
$IMAGE8$

На балконе в резиденции Калиги
$IMAGE9$

И вы склоните головы
$IMAGE10$

-Боги, где я? –тихо спросила ни к кому не обращаясь, и услышала голос Илансе
-Мало тебе было зеркала Кромед? –в потоке эфира услышала голос Илансе, голос звучал тихо и как всегда таинственно.
-Так тебя еще и в сон занесло?
-Илансе? Я не сплю…я в какой то камере …я не сплю
-Мистика…
-Олфи? Ты где? Олфи… – услышала тихий холодный голос Сиера, но ей показалось, что он был встревожен.
-Я не знаю…
-Я иду! -тихий как рык, голос Сиера заставил слегка вздрогнуть.
-Куда? Сиер я не знаю где я!
-Она во сне Кромед, тебе туда не попасть и не найти ее –сказал Илансе
-Я найду!
-Нет, Сиер похоже с этим мне придется справиться самой
-Мистика… -повторил Илансе.
Вернувшись домой, так и не увидела Эренза, где он ходит и что делает , он не говорил, и в голове рождались дурные мысли, а вдруг… -но отбросив от себя всякие домыслы, Олфи выпив чай легла в постель. Долго
ворочалась, столько всего хотела сказать любимому, встала и написала ему
записку. Ведь сегодня был особенный день! День их свадьбы, три года
назад они поженились и она готовила ему сюрприз, но все так не
правильно…
запискаТак и не уснула, милый ты меня сегодня расстроил и напугал немножко. Вот
скажи почему такой дух противоречия живет во мне…я так обрадовалась
когда ты пришел, ведь я очень соскучилась…и сразу же начала дразнить
тебя, хотя хотелось прыгнуть тебе на шею с разбегу и болтать ногами,
целовать твое лицо и губы…и что бы ты крепко, крепко меня прижал к себе.
Нет же придумала всякую бяку…вообще я помогала подруге, она вернулась…я
не люблю когда душа даэва переселяется в другое тело, это как
подглядывать в замочную скважину, но ей так хочется и я помогала. А еще
делала кристаллы детей Аро, наобещала нарисовать их портретики. А сама
злила тебя…глупо это. И говорила не о том, что хотела сказать тебе. А
потом когда ты сказал что уйдешь я вообще растерялась…может причина во
мне…ты ушел, а у меня осталось ощущение, что ты «высоко сидишь, далеко
глядишь», как будто ты рядом. И никак не могла избавиться от этого
чувства...рассмеялась
А еще я не успела тебе сказать… у нас сегодня праздник. Три года совместной жизни, срок конечно не ахти какой но тем
не менее. Целую тебя и поздравляю, у меня был подарок для тебя, ну да
подарю при встрече.

Она положила записку на тумбочку, забралась под одеяло, долго вертелась, но в конце концов
уснула. Хотя за окном уже рассвет ...начинался новый день. И он прошел
опять в ожидании встречи с любимым. Олфи злилась. И потому провела весь
день и всю ночь занимаясь тем что уничтожала несчастных животных по
контрактам которых набрала столько, что не думала, что и справится с
этим.
Вернулась домой,вошла в спальню... светало... но…как всегда, его не было. Записка так и лежала, на тумбочке, но Олфи , так
устала, что не заметила ее.
-Как же я устала...
-Эренз? ты дома? Опять под кровать забрался? -рассмеялась, но под кровать не полезла. Скинула сапоги у порога и плюхнулась спиной на кровать прямо в одежде. Раскинула руки.
-Как хорошо! Все ...нужно раздеться, а то не встану, -резко встала и сняла с себя пыльную одежду. Откинув одеяло, юркнула в постель. Погладила подушку мужа, показала ему язык.
-Спокойной ночи, милый. Устал сегодня наверное...все я сплю. Целую тебя. -И провалилась в сон без снов.
Бесшумно отворив дверь Эренз тенью скользнул в спальню. Лишь кольчуга слегка
звякнула когда он подошел к кровати. Тихим шелестом развернулась записка
которую взял он на тумбочке. Изредка посматривая на спящею Олфи он
прочел её.
-Три года. -беззвучно шевеля губами сказал он.
-Уже! Может шутит , -мелькнула мысль. От последний шутки скулы сводило до сих пор. Он
вспомнил как раздетый вскочил на кровать готовый ринутся на охоту за
любимой женой но тут как ведром ледяной воды облили:
-"Ладно милый я пошутила...-спокойно подошла к кровати, подняв кимоно оделась,
-Какие планы на сегодня? -спросила сев в кресло, подняв руку с удовольствием посмотрела на свои отполированные коготки...
-А то я сегодня буду занята, ты отдыхай..."

-Шутница, -подумал он сминая записку в кулаке, смотря на спящею жену. Губы было
начали растягиваться в улыбке но зубы предательски скрипнули.
-Никому не дано сделать из мужчины большего идиота чем его собственной жене! -вспомнилось вдруг чьё-то изречение
-Ладно.- почти беззвучно произнёс Эренз и тенью скользнул к двери лишь кольчуга опять звякнула , но он был уже за порогом...
Проснулась от какого то шума,
-вроде как кольчуга звякнула... -открыла глаза, села на кровати. Раскинув руки сладко потянулась, выгнув спину и улыбаясь.
-Эренз? Это ты? -оглядела комнату, не получив ответа и не увидев его...улыбка сошла с лица.
-Опять я обнимаю пустоту...-всплыли слова какой то песни...встала с кровати и прошлепала босой к зеркалу,
-бр-р-р, ну и рожица, -показала своему отражению язык, провела ладошками по лицу.
-Хотя...нет... ничего так себе мордашка, -уперев руки в бока покрутилась перед зеркалом, глядя на свое обнаженное тело,
проведя руками по бедрам и повернувшись спиной к зеркалу посмотрела
через плечо. Удовлетворенно хмыкнула и пошла одеваться. На глаза попался
скомканный клочок бумаги
-Что это? Моя записка? -оглянувшись на тумбочку, будто не поверив, что держит в руках именно ее.
-Но...значит был. Почему не разбудил, почему помял листок? - в голове куча вопросов без ответов.
-Что я не так сделала? Ну подразнила немного... -буркнула себе под нос и вспомнила лицо мужа когда уходила из дома, только сейчас дошло, что обидела его и еще дразнила потом.
-Но он и сам виноват, вечно его нет, вечно я одна...ну обиделась, ну глупо знаю, но мне так плохо без него. Никуда не пойду... -забралась опять в постель накрылась одеялом, но сон не шел…Ну раз
уснуть никак не удается, нужно, что то делать. Встала не понимая какое
время суток сейчас , и совсем не важно. Решила дождаться любимого и
-Ни за что на свете не буду с тобой ссориться, -подумала про себя. Спустившись погребок, притащила свечи и пару бутылочек вина,
фрукты...между прочим слазила под кровать и вымыла все полы...ну это так
к слову, вдруг тебе туда захочется опять слазить...смеюсь. Зажгла свечи
расставив по всей комнате и долго думала, как встретить мужа
...забравшись в постель притворившись спящей , откинув одеяло или просто
сидеть в любимом костюмчике и домашних тапочках...остановилась все таки
на тапочках, откинуть одеяло всегда успеем...
-Кстати когда сидела рассматривая коготки...ждала что вот сейчас
поймает...потом когда одевалась ждала...нет вот сейчас...и уже у
дверей...догонит сейчас схватит...нет...
-Села на кровати взяв в руки рамочку с изображением из кристалла, долго с любовью смотрела на изображение Эренза.
-Как же я скучаю за тобой мое солнышко. мысленно послала всех далеко, далеко...
-Никому не позволю разрушить то, что у нас есть и никуда тебя не отпущу, и не
отдам никому ты МОЙ. А я только твоя очень тебя любящая ,твоя Олфи. Куда
бы ты не пошел побреду с тобой...если уйдешь из легиона только попробуй
не взять с собой...догоню и зацелую до...до кибелиска.

Эренз вошел в спальню мрачный как туча, лицо сделалось серым. По телу волнами
проносилась ледяная ярость, в руке он сжимал свиток принесённый из
резиденции с последними художествами летописца легиона Окрыляющих.
Увидев, что творилось в спальне он обомлел. Его рот слегка приоткрылся и из
головы вылетела та гневная тирада которую он подготовил для встречи с
Олфи
- А...эт чего это? - только и вырвалось у него из рта.
-Эренз!!! Солнышко мое ясное появилось!!! Ну где ты бродишь? - перепрыгнув через кровать, чуть не свалила поднос с вином и фруктами. с
разбегу обняла мужа, и поцеловала в губы, прижавшись к нему всем телом.
Не давая ему опомниться, затараторила...
-Я тут немножко...убралась в комнате...Эренз, милый я скучала, очень сильно... -начала снимать с него кольчугу, расстегивая крючки и какие то застежки...
-Раздевайся , я тебе подарочек приготовила!...сказала стаскивая с него ее.
-Брось ты этот посох! -наконец заметила, его удивленное лицо, сообразила, что ошарашила.
-Ну...-погладила по щеке
-У нас же праздник...вот я тебе новое кимоно купила...синее...твой любимый цвет, -взяв за руку потащила его в комнату.
-Ну идем же...тебе нравится? -оглянувшись на него оглядела комнату
-Свечи? ...Я одела твой любимый костюмчик... - вопросительно посмотрела на Эренза, покрутилась вокруг себя...проведя
ладонями по бедрам, поправляя невидимые складочки на своем наряде и
заправила локон своих белокурых волос за ушко.
Эренз? Совсем ошарашила да ? Опять замер...
-У нас праздник ... ммм... интересно а какой? - Плюхнулся в кресло вертя головой.
-А красиво все таки сделала.  -подумал Эренз .
-Хочем мозги запудрить чтоб я забыл зачем и за что я её поругать хотел,
проклятье а точно за что? Вот уже забыл тааааак .......вот что значит
заклинатель ....
.-В руке зашуршал свиток.
-Ах вот точно, вспомнил. -Рука с грохотом опустилась на стол оставив там свиток, указав глазами на него Эренз спросил:
-И как ты это объяснишь красавица?
Олфи молча налила в фужеры вина и подошла к Эрензу неся их в руках,
осторожно, что бы не расплескать села ему на колени, поерзала поудобнее
устраиваясь на коленях...и передала один один фужер с вином мужу.
-Ну, что ты такой забывчивый, я же говорила уже...маленький юбилей, три года как женаты... -обняла свободной рукой за шею и легонько укусила за ушко. Лукаво опустив глазки.
-Что это? ,-указала пальчиком на свиток
-Не притворяйся -сказал он залпом осушив бокал вина.
-Это писанина твоего Сиерушки. Ничего мне про то что там описано обьяснить не хочешь? Или еще наводящие вопросы будут.- Поставив свой бокал на стол Эренз забрал бокал у жены и тоже осушил его залпом.
-За юбилей мы потом выпьем ... если конечно будет за что. -Эренз постарался улыбнутся как можно шире но улыбка все равно получилась какой то злобной.
Внимательно и серьезно посмотрела на Эренза, видя, что он совсем не расположен
шутить. Взяла свиток и пробежала глазами, хотя в принципе знала, что там
написано
-Что я должна тебе объяснить? То что он такой и другим не будет? Или то, как я отношусь к нему. Хорошо отношусь. И не
так как думаешь ты. Я ему рта закрыть не могу. Я всех принимаю такими
какие есть и если он хочет меня, то это его проблема –не МОЯ!
-Встала и отошла к окну, обняв руками свои плечи. Повернулась спиной к мужу.
-Я могу рассказать как все началось. Как он помогал мне, но не это тебе интересно ведь так? -повернулась к Эрензу и посмотрела в глаза
-Он циничный -да! Он шлюха –да! Он охотник, и особенно когда не получается
–запретный плод сладок! Но где то в глубине души он хороший и я это
знаю. Он настойчив в своих претензиях на меня, но никогда не сделает
того чего не захочу Я! А я его НЕ ХОЧУ! Мне он как мужчина не нужен. Ни
на минуту ни на вечность. Я не люблю его! А секс просто так меня не
привлекал и никогда не привлечет. Отшучиваться и отбиваться от
притязаний мужчин мне приходится довольно часто. И это не сложно. Вот и
все. Я ответила на твой вопрос?
-печально смотрела на Эренза в ушах, гулким эхом звучали его слова "-За юбилей мы потом выпьем ... если конечно будет за что", но слез не было
-Все что ты сказала я и так знаю я немного о другом... а конкретно об этих вот посиделках в храме.- С этими словами он ткнул несколько раз в свиток.
-Что то у вас уж больно нежные дружеские отношения что это за обнимашки нежные поцелуйчики как это то объяснишь?- Шумно выдохнув Эренз пробурчал себе под нос
-Еще картинку запечатлел гад.
-Я его не целовала. Он целовал мне руку и что? В чем мое преступление.
Цветок? Ну да еще и цветок…Мне было страшно, он помог, и обещанный мною
поцелуй не значит, что он был бы поцелуем в том смысле , в каком опять
ты подумал. Кстати он его так и не получил. И вообще он все написал не
так как было, а так как он хотел это видеть.
-Обняв себя руками, так как будто хотела закрыться от всего мира, и в первую очередь от
ледяного взгляда Эренза. Тогда она даже в мыслях себе не могла
представить, что так все обернется.
-Да, да страшно , он помог , он целовал не я, все понятно но что то легче мне от этого не становится.
-Интересно если б меня какая ни будь дама обнимала целовала успокаивала тебя такие объяснения успокоили?
-Проклятье.- Эренз закрыл лицо руками.
-Вроде все понятно но очень неприятно.
-Прости, я...я тогда даже не заметила этого...прости. Мне не до этого было. Я не
хотела тебя обидеть или унизить этим. И…я боялась втянуть тебя в эту
историю…и не втянула бы, но там у могилы героев мне стало очень страшно.
Потому и позвала тебя…и мне не хотелось, что бы ты меня видел такой, я
думала справлюсь со всем сама. Если не можешь…
-голос стал тихим и безжизненным
-Я пойму…
- Ну ж до такого трагизма то доводить не будем ограничимся первым и последним серьёзным предупреждением. -Эренз громко хлопнул себя по бедру.
-Ну что давай выпьем за наш юбилей. Как думаешь?
-Эренз…ты, -не находила слов…растерянно смотрела на мужа , непроизвольно начиная
улыбаться, по телу пробежала волна «мурашек», не веря своим ушам,
приготовилась к страшному и…
-Д-да… давай, -захлопала ресницами и почувствовала, что только теперь напряжение спало и по щекам побежали слезы.
-Ну ну ну не надо плакать , успокойся .- Эренз приобнял Олфи за талию, притянул к себе и усадил на колени.
Обняв за шею погладила по щеке, глядя в глаза сказала
-Вот обещал же мне не ревновать...любимый мой, самый желанный, я так скучаю за тобой...и очень тебя люблю.
-Я ? удивился Эренз.
-Ну это я погорячился .-усмехнувшись сказал он
-Такую прекрасную девушку и не ревновать.....это надо быть или совсем
бесчувственным или .. даже не знаю. такое сокровище держать в руках и не
боятся что кто то на него позарится это ....невозможно.

Положила голову на плечо, закрыла глаза и молчала. тихонько поглаживая мужа по
груди. Было и хорошо и тревожно. Просто не знала, как быть дальше. Одно
знала точно, что очень его любит и боится потерять.
-Эренз, я не хочу, не хочу тебя потерять, я без тебя... -думала про себя, не уходи
Так и сидела на коленях у мужа. Он молчал, она молчала. Только ласково
перебирала его белые волосы, а нужны ли слова когда в сердце наступил
покой. Когда любимый так близко и она слышала биение его сердца. Он
обнимал ее и ей было очень хорошо в его больших и сильных руках.
-Не отпускай меня.  -Тихо догорали свечи...завтра будет новый день
-любимый, прошлое прошло, одно неизменно я люблю тебя.
Боги! Она думала что все закончилось и они помирились, что любимый успокоился и в доме наступил мир, но как она ошиблась…
Забежав в резиденцию , пробежалась по коридору, заглянула к Илансе, но не
застала колдуна, а к нему были вопросы, выпив чаю с Ифито, зашла в
приемную посмотреть на новичков. И тут получила письмо от Сиера. «- Я влюбляюсь в крылья, лишь бы только снова летать... что б сложить их однажды и в Бездну упасть» Ну что в самом деле..Сиер? Нет, нет - это не то что она подумала...
Просто ему понравился ее рисунок, вот и все! Вспомнила, что дома
произошло все именно из за свитка Сиера, решила не усугублять ситуацию,
Олфи сделала вид , что не получила записку и не заметила его слов. Он
понял и тоже промолчал. Он умница и все понимает, но все же - Зачем?
В Пандемониуме праздник! Везде елки, гирлянды и фейерверки. Олфи очень
любила этот праздник. Выйдя в город побродила немного по шумным улицам
,одевшись в красную шляпу и длинное платье мага. Увидев что, муж в
Белуслане, позвала его, но он молчал

$IMAGE4$

$IMAGE6$

-Странно…ладно может не услышал, -решила найти его там. Эренз стоял на площади Белуслана, подбежав к
нему поцеловала. Но он молча посмотрел на нее никак не отреагировав на
ее приветствие и поцелуй. После чего, сказал
-Сними эту шапку она тебе не идет,
-Что? –удивленно посмотрев на него машинально, сняла шляпку.
-Правда? Ну…со стороны виднее, тебе не нравится?
-Нет -сказал как отрезал Эренз, С размаху кинула шляпу, пролетев над землей
несколько метров она упала где то, но это было уже не важно.
-Я на склад легиона, давно не был, надо посмотреть, что к чему.
-Ну и ладно. –при этом она слышала что он ругается с Сиером, кидая друг другу колкие
фразы, выхватив из разговора фразу Сиера о том, что ее муж,
заглядывается на других даэв, внутри, что то как взорвалось
Молча посмотрела ему вслед и пошла к телепорту.
В Пандемониуме встретила, Спауна, как всегда вежливого и галантного
кузнеца их легиона, остановилась с ним поговорить. За спиной услышала
голос мужа
-Не успел отвернуться, Вы уже тут …к кому это он на вы?
-Ирау, Эренз –поздоровался Даркспаун.
-Ирау, в красном? Смотрю все как с ума посходили...в красном...–голос Эренза, был холоден.
-Эренз, что с тобой сегодня?
-Вы сударыня…Вы такая куда нас до Вас… -слова били как плети…
-Да пропади все пропадом…- -в отчаянии крикнула Олфи и выйдя из легиона унеслась в эфирном потоке.
Сидя на голой скале за барьером, как сюда долетела не помнила совсем, место
было совсем незнакомое, сбросив красное платье выкинула его в поток
внизу и нацепила неприметное темное платье надев маску на лицо, решила
никогда ее не снимать, она не плакала просто в душе было пусто и темно
Мистика…сказал Илансе…Мистика.

$IMAGE5$

Но, ее нашли, нашел Сиер и Тэриен, и все таки уговорили вернуться назад
-Олфи, прости меня, это я виноват. Я обещаю никогда больше…Эренз любит тебя
-Я знаю, но нашел меня не он, ему все равно…
-Ему не все равно –глухо произнес Сиер
-Ему никто не нужен кроме тебя.
-Ладно, я пойду домой, устала, спасибо мальчики, За все спасибо!

Придя домой увидела мужа сидящего в кресле, низко опустив голову.
Подойдя к нему тихо позвала
-Эренз? - И села ему на колени,
Эренз уткнулся лицом в её грудь вдыхая аромат её тела. Буквально недавно он
мог её потерять, он с содроганием вспоминал с что хотел уйти навсегда
хлопнув дверью и все из за этой глупой , хотя нет не совсем глупой,
ревности. Он сильнее прижал её к себе и глухим голосом пробубнил не
отрывая головы от груди Олфи.
-Не надо так больше никогда делать! Будь я чуть ревнивее, чуть глупее и чуть меньше тебя любил бы
тебя ..... кто знает чем бы все это кончилось
.

Эренз откинул голову заглядывая своей Любимой в глаза. В свете свечей его глаза
поблескивали от излишней влаги. Проведя ладонью по спине и выше он
притянул голову Олфи к с своему лицу. Пару секунд он вглядывался в её
большие прекрасные глаза, потом припал к губам возлюбленной своими
устами, его глаза закрылись и из уголков его глаз тонкой полоской
скатились слезинки исчезнув у подбородка.
-Боги! Как я люблю тебя!-пронеслось в голове, от поцелуя Эренза казалось сейчас она просто умрет от счастья
и растворится в нем. Прикосновение его рук обжигало, она старалась
унять дрожь, но это просто было невозможно. Закрыв глаза, она обняла его
так, словно боялась, что Он ее чудо , ее радость ее счастье сейчас
исчезнет. Его губы ...она готова умереть за этот поцелуй
-Никогда, никогда не отпускай меня...никогда не отпущу тебя, я до тебя не жила, не было ничего...ничего до тебя...любимый... ,-мысли как вихрь в голове, потом все просто растворилось , нет ни
мыслей нет ничего есть только Ты моя любовь, мой Эренз. Слезы счастья
катились по ее щекам.
-Даже богам не дано разлучить нас.- Хриплым голосом выговорил Эренз впиваясь поцелуем в шею Олфи.
…мои глаза всегда будут смотреть в твою душу

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: