• Страница 1 из 1
  • 1
Эренз
ОлфидаДата: Вторник, 21.02.2012, 15:15 | Сообщение # 1
Написал Олфида в Вторник, 21.02.2012, 15:15
Хранитель тайн.
Награды: 5
Статус: Offline

Дата: Суббота, 09.07.2011, 07:07

«ОкрыляющихНадежду»
Принят в легион. Подтверждаю, ЛунныйБлик.

Эренз, Мой Эренз... когда он стал ей так дорог, когда пришел в жизнь Олфиды... она помнила. А все началось в приемной, когда она случайно проходя по коридору резиденции, услышала голоса... «У меня свидание,…где церемония…два дня сижу….» …неисповедимы пути, тогда встретились они все. Она… Эренз и Сиер. Уже в первую их встречу мужчины друг друга невзлюбили…Отчего?
Эренз толкнул дверь, она бесшумно отворилась. Перед ним в комнате царил полумрак. Он остановился, представляя, что сейчас он войдет и увидит такую картину...
«Спиной к нему стоит Волшебник, и ему покажется сначала, что тот рассматривает карту двух миров Атреи, Асмодеи и Элиоса. Но мгновение спустя он поймет, что Волшебник, смотрит сквозь неё, о чем то думая. Эренз замрет. Секунды казалось, замрут и время остановится. Он будет стоять и просто смотреть в спину незнакомца. Этот незнакомец- легат «ОкрыляющихНадежду».
-Зачем ты пришел Даэв? -проговорит легат, не поворачиваясь.
- Чтобы вступить в твой легион. -ответит Эренз. Тот повернется к Эрензу и спросит,
-Твой голос мне знаком! Я знаю тебя?
- Да мы встретились на корабле пиратов Стальной Плавник.
- Ааа, Целитель Эренз, прости, не узнал сразу тебя.......столько всего случилось.
- Ради Асмодеи прекратим эту светскую беседу! Скажи сразу возьмешь или нет? Я устал от всех этих требований других легатов, которые сами их не исполняют, а порой просто наживаются на неопытных Даэвах! -Блик Луны посмотрит на целителя печальным взором и произнесет:
- Если мои слова, сказанные тебе на корабле пиратов для тебя не просто сотрясение воздуха, Эренз, то добро пожаловать! -Эренз уж было подумает, что он принят в легион, но легат молча выйдет за дверь, оставив его одного.»
Так представляя встречу с легатом, целитель прошел в кабинет и устроился на диванчике, усмехаясь.
-Размечтался, - Он даже успел выспаться прямо в приёмной на этом диване . Но так никто и не пришел...Весь день он просидел там один, потом второй... и никто туда не заходил. Изнывая от безделья и довольно проголодавшись, Эренз стал нервничать.
- Не шевелятся тут, однако, - подумал он.
- Если так долго в легион принимают, а на войну они, сколько тогда собираются? Или может, я им не подхожу, уже второй день тут торчу, но ничего толком не знаю, может, зря я жду! - Неожиданно вышел белобрысый Даэв, не из внутренних дверей, а из внешних, Запах перегара был таким, что скорее сначала пришел запах, а потом появился он. Запах перегара, эфира, балаурской крови, элийской крови - вид у него был тоже еще тем, доспехи хоть и сидели ровно, но вид беловолосого в них, был таким, что можно было подумать, что это балаур. Поток мата, а вернее посылание порога, о который он чуть не споткнулся ко всем балаурам, был слышен на всю резиденцию. А вот не смотря на «степень алкогольного опьянения» шел он необычно ровно, скажи закрыть глаза и пройти по прямой - пройдет. Медленно сфокусировав взгляд на новоприбывшем, вместо приветствия был один единственный вопрос.
- Пить будешь? - Голос тоже был относительно ровным, когда мужчина тряхнул головой, с тихим рычанием и посыланием кажется больной головы туда же, куда послал порог до этого. «Голова» - было единственным приличным словом из всех. Эренз хмуро посмотрел на лучника,
-Нет, спасибо -сказал он.
- Беседовать с легатом хотелось бы на трезвую голову. - Именно в этот момент, в приемную входит легат и видит немного растерявшегося новобранца.
- Ага, а вот и легат -подумал целитель.
-Ирау даэв, Вы видимо по поводу вступления, да?
-Ирау легат! -ответил он на приветствие
- Конечно я по поводу вступления! А то зачем я тут столько торчу.
- Не будешь? - Переспросил лучник, явно не особо понимая намеков на такую пьяную голову.
- Ну ладно... - В голосе слышалась печаль.
- Тогда, я буду в одну харю пить! -И вытащив - каким-то образом выпивку, а не зелье из куба, видать там, было так разложено или Маркутан благоволил ему, достал бутылку бренди и пошел дальше - но дальше пары шагов он не ушел, хорошо - извернулся в полете, что бы приземлиться на пол и на бок - споткнувшись в итоге, а скорее не заметив кресла. Даже бутылку не разбил.
- Легат, а ты пить будешь? У меня все равно голова, того... этого. -Лучник приложился к бутылке с кажется, самым дорогим бренди, что можно было достать за деньги в Пандемониуме.
- Нда все интересней и интересней пьяный… споткнулся и упал, но даже пойло своё не расплескал. Наверное, это привычное для него состояние раз он так наловчился спасать выпивку рискуя переломать себе рёбра. Хм…Он даже не постеснялся своего легата и предложил ему присоединиться к нему ...ннда, ну и нравы тут совсем расслабились легионеры. Интересно, а легат пить будет или нет? -Эренз усмехнулся.
-Да, Сиер почти всегда пьян, но он Старый даэв, он воевал с балаурами еще до катаклизма... Обычно я не делаю ему замечания по поводу алкоголя, и за почтения к тому, что он пережил за свою жизнь даэва. Глядя на таких воинов невольно задаешь вопрос проклятие ли бессмертие или дар. -тихо сказал БликЛуны.
- Надеюсь что он также хорошо бьёт врагов, как и пьёт!- со вздохом произнёс Эренз и посмотрел на легата.
-Так что легат Вы примете меня в свой легион? Я уже устал от неведенья ! - и словно в подтверждение своих слов устало плюхнулся на диван.
- А ты считаешь, что ты достоин? - Раздалось от лучника, который обнимал уже полупустую бутылку и смотрел на новенького,
-Признаться парень то, с гонором. -подумал Сиер, абсолютно трезво.
- Вообще почему ты считаешь, что ты нам нужен? -Он отсалютовал бутылкой легату:
- За прекрасных Даэв, только я тут не вижу ни одной! И за отсутствие стрижки на гриве! И хлебнул из бутылки.
-Какое рвение на вступление, похвально. Ну, давайте приступим к формальностям, пока я буду возится, с бумагами, Вам никто не мешает продолжить общаться с легионерами. -сказал Блик, протягивая Эрензу какой то блестящий предмет.
-Возьми этот значок, мы выдаем его раньше чем накидку за Вашей спиной, он сообщает привратнику базы легиона о уровне доступа к разным комнатам, теперь вам открыты важные библиотеки и комнаты. Сразу, даже не пройдя церемонию вступления с испытанием, можешь уже приступить к изучение скрытых комнат базы легиона. Время проведения церемонии вступления указанно в свитке, 9.07.2011 в 18:30 нужно быт в мире Атреи для прохождения испытания и церемонии вступления. И прошу тебя, будь на стороже! Враги легиона ведут анти-агитацию поливая меня и легион грязью. Никого не слушай, кроме своих мыслей, своего взгляда, своего разума. Возможно тебе будут шептать, склонять выйти из легиона и рассказывать небылицы, не поддавайся на такие провокации! -Блик протянул свиток, разразившись долгой речью, в своем репертуаре.
- Даэв, спасибо, что выбрал из множества знамен наш легион! Мы ценим твое внимание и верим, что мы подружимся с тобой со временем. Пока церемония не началась, изучи информацию, что мы приводим тебе ниже. Пожалуйста, не бойся потратить чуточку времени. Все это поможет и пригодиться тебе. - Эренз начал жалеть, что отказался от выпивки, выслушивая тираду легата, как то, даже нервничать начал. Да и слова пьяного лучника, было легче разбирать.
- Конечно, я считаю, что достоин! И я вам нужен, я всем нужен! - без ложной скромности выпалил он.
- Если сомневаешься, прочти мою биографию, хотя сейчас ты вряд ли можешь прочесть хоть, что то кроме надписи на бутылках. - И вопросительно посмотрел на легата «мол ну что?»
- Я тоже всем нужен. - Оскалился Сиер, опустошая окончательно бутылку и ставя ее прямо на пол, а из куба вытаскивая новую, нет... как он в пьяном виде ориентировался в бутылках?
- И тоже хорош. - Откупорив ее, он посмотрел на новобранца. Задумался лучник. Потом матернулся.
- Тоже мне называется, жрец. - В последних словах была изрядная доля ехидства и цинизма. Приложился к бутылке и закрыл глаза.
- За женщин! Бездна. Лучшее, что есть в этом мире, - и с усмешкой добавил,
- Конечно только после нас с тобой Эренз!
- Эх .. сердится на дураков и пьяных не в моём духе. Я уже лет тридцать как не жрец....Интересно когда он с ног свалится? -подумал Эренз, глядя на то как Сиер приложился к следующей бутылке.
- И куда в него столько пойла влазит. -усмехнулся.
- За победу над элийцами тоже не забудь выпить. -подкинул он белобрысому, еще один тост,
- Хотя судя по всему, тостов ты знаешь поболее меня и в подсказках не нуждаешься. -И повернув голову к легату, тихонько сказал, о том что время церемонии не совсем удобно, для него.
- Это очень хорошо что вы предупредили, иногда мы стоим ждем новобранцев как полные дураки, а они не приходят! Да, персонально для вас я переношу время вашей церемонии на 18:30, но не знаю сколько легионеров так смогут явится, но мы попробуем!
- Не! Ни балаура ты не понимаешь! - Высказался лучник.
- За то, что бы их задницы, были такими же очаровательным как и сейчас! А элиечки и элийцы все были наши! -Посмотрел на Легата:
- Не явлюсь, у меня сви... свидание! Во!
-Отлично.- воскликнул целитель, услышав слова легата.
- Благодарю тебя легат что пошел мне навстречу, и спасибо за понимание. -А от лучника он отодвинулся подальше его восторг по поводу задниц элийцев доверия не внушал.
- Дракан его знает к каким задницам он еще не равнодушен.- Он уже собрался уходить, запах перегара становился невыносимым, да и зелий наварить надо но вспомнил об одной важной вещи
- А где состоится церемония? Два дня сижу, а так и не узнал место проведения церемонии. - спросил он и в это время в дверь вошла девушка.
- О еще новенький, Ирау всем! Два дня говоришь, вчера я тебя не видела...-с улыбкой посмотрела на новобранца, оглядываясь по сторонам, как будто в поисках чего то или кого то.
- Так, так тут кажется, был Сиер, тут лучника нашего дух...не выветрился еще. -подумала она оглядываясь, отыскав взглядом Сиера, улыбнулась.
-А прием в 18.30 , кажется успею... Я Олфида. -протяжно проговорила снова мельком посмотрев на новобранца
- Интересненько с кем это свидание у Сиерушки...с балаурами что ли? - подумала, снова скосив взгляд в сторону Сиера, так и не расставшегося с бутылкой.
- Ирау Олфида, Эренз. Рад познакомится с такой очаровательной асмодианкой… и рожки у тебя эмм... тоже симпатичные! -Накручивая на пальчик, локон , она смущенно улыбнулась и опустила глаза, из под ресниц посмотрев на новичка. Словно только, что его заметила.
-Мне тоже приятно познакомиться...ммм...Эренз... Надеюсь, что у Вас все получится , желаю удачи на церемонии! Я пока не читала свитка о Ваших приключениях, пойду ознакомлюсь. - и махнув ладошкой на прощание, бросив взгляд на лучника, выпорхнула из кабинета. Эренз задумчиво проводил ее долгим взглядом.
Принят в легион.

ОлфидаДата: Вторник, 06.03.2012, 03:31 | Сообщение # 2
Написал Олфида в Вторник, 06.03.2012, 03:31
Хранитель тайн.
Награды: 5
Статус: Offline
Помнишь? Твоя приемная.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: