Лесной эльф
|
|
Анэстэй | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 17:40 | Сообщение # 6 |
Написал Анэстэй в Понедельник, 01.09.2014, 17:40 |
 Эльфийка
Награды: 0
Статус: Offline
| ВЕЛЕСАР. Конечно он ее догнал. Они стояли и смотрели друг на друга какое то мгновение...А Велесар изменился. Уже не тот мальчишка, которого она знала. Мужчина. Слегка не брит. И ей это нравилось. Темные волосы аккуратно зачесаны назад. Широкие плечи и сильные мускулистые руки. Он с улыбкой смотрел на нее и вероятно, тоже делал какие то свои выводы. - А ты красотка. - она рассмеялась, слегка склонив голову на бок, ответила. -Ты мне тоже нравишься, впрочем как всегда. - ей вдруг захотелось провести ладошкой, по небритой щеке, друга детства. Стараясь скрыть смущение, сказала: -Какие бицепсы ...можно потрогать? - она не удержалась и прикоснулась к руке. Он рассмеялся и сделал стойку, демонстрируя свои мышцы. Рассмеявшись в ответ Велесара подняв руки над головой тоже встала в стойку. -Как тебе такая статуэтка на камин? - пошутила она. -Ммм...мне тоже хочется потрогать...только не мышцы...- слегка зардевшись, она снова рассмеялась. -Да нууууу тебяяяяя....пошли побегаем медведей попугаем. - И первой ринулась на ближайшего медведя, уходя от щекотливой ситуации. "Ндааа...детство кажется закончилось." -подумала Велесара на ходу срывая лук, целясь в огромного медведя. *** Но с ним всегда было легко и весело. И вскоре охотничий азарт перебил все другие мысли и ощущения. Он всегда рядом, был и будет... Ну, какое то время. Ведь трудно предугадать будущее. Неожиданно она вспомнила как пыталась вернуть куколку в отведенную ей нишу. Не вернула. Упала. И статуэтка все еще с ней. Может не стоит идти против ветра. Может быть... И они вместе отправились к неизведанным далям. Как всегда вдвоем. Велесар и Велесара. 
Истина не всегда то, что кажется...
|
|
|
|
|
Анэстэй | Дата: Понедельник, 01.09.2014, 17:43 | Сообщение # 7 |
Написал Анэстэй в Понедельник, 01.09.2014, 17:43 |
 Эльфийка
| ВЕЛЕСА. Мэриенхольд. Каменные дома. Величественная архитектура. Город поразил мое воображение. Что я видела - лес и развалины Забытого города оплетенные плющом. Тропинки между небольшими, почти запущенными домиками его немногочисленных жителей. А тут мощенные камнем улицы. Снующие горожане и рыцари в сверкающих доспехах. Высокородные дамы в шикарных нарядах и высокомерным взглядом. Все это поражало. Я старалась выглядеть настоящим лучником. Но кажется мне никогда не было так страшно, как сейчас. Зато мой кот, не чувствовал ни малейшего дискомфорта и вел себя так, как будто, был полным хозяином всех подворотен. Мгновенно исчезал и так же внезапно появлялся, с довольной мордочкой и потягивался прямо на лощади. Немного побродив по городу , задумалась о ночлеге. Завтра будет трудный день. Накануне я нашла, резиденцию небольшого легиона и решила попробовать вступить в него. Сняв небольшую комнатку в мансардном домике на стене, я спустилась вниз и села на лавочке в красивом парке. И так, что я имею. Боевого котика, горного льва и немножечко опыта в упражнениях с луком. Достав свой кошелек, удрученно тряхнула им...совсем немного монеток. Хорошо хоть, успела купить лук и курточку. Остальное заработала выполняя случайные поручения, за поимку и уничтожение монстров. Ндааа...небольшой опыт за плечами. Хотяяя...не всякий начинающий воин отправится вплавь за море, в авантюрной надежде поймать горного льва и добыть заморского котенка. "Ничего, сегодня попробую набрать жемчуг. Жаль конечно , что так и не нашла чертеж катера, но и лодочка сойдет. Главное есть акваланг. Это уже много. А продав, жемчужинки - заработаю денежку." Так рассуждая и строя планы на будущее, даже не подозревала, что ночевать в своей квартирке, мне придется не скоро. Неисповедимы дорожки...
|
|
|
|
|
Анэстэй | Дата: Воскресенье, 07.09.2014, 22:49 | Сообщение # 8 |
Написал Анэстэй в Воскресенье, 07.09.2014, 22:49 |
 Эльфийка
| ВЕЛЕСА. Ах эта свадьба. Та что пела и плясала? Ну да. Именно и пела и плясала. Накануне я получила приглашение. Как удачно я попала…Хотя я совсем никого не знаю в легионе, я подумала, что может быть это хороший знак. И познакомиться в непринужденной обстановке праздника, всегда легче. Хотя не факт. Свадьба всегда событие. Событие не только для двоих. Событие и для легиона. Все ждут, волнуются. У девушек куча проблем, переборка сундуков и полное недовольство, тем, что нечего одеть. Мужчины пересчитывают свои сбережения и отправляются в бой, дабы добыть необходимую сумму, приличную сумму или неприличную, на подарок новобрачным. А еще я подумала, вот зачем эти свадьбы бессмертным? Ведь любовь бывает долгой, а жизнь еще длиннее. Но двум любящим сердцам, глубоко наплевать все равно, на все раздумья кого бы то ни было. Они просто с нетерпением ждут эти перемены в своей жизни. И все. Они просто счастливы. *** Все собрались в доме легата, если я не ошибаюсь и ждали команды. Жених вел себя…ммм несколько странно, хотя чего с него взять. Мечтает. И не видит ничего и никого вокруг. Может нервничает, может просто витает где то там в облаках, доступных только ему. Мне не понять этого. Я не любила. И меня никто не любил. Ну разве, что моя дорогая воспитательница, но кажется я больше получала шлепков, нежели поцелуйчиков, за свои долгие прогулки. Но не о том...о свадьбе. Наконец все вышли из дома и вошли в открытый портал. *** Долгая коса красивое место. Немного опасное, но красивое. Именно тут наверное и должно происходить соединение двух сердец. Впрочем, я бы предпочла мой лес. Опять небольшое ожидание. Я рассматривала легионеров, почти всех я видела впервые. Разве, что некоторые лица были знакомы. тех кого посчастливилось увидеть на выставке картин. Правда там я больше была занята созерцанием самих картин. Но наконец все чинно устроились на стульчиках, продолжая немного шуметь и обсуждать какие то мелочи. Жених поднялся на пьедестал рядом в ведущим...ммм то ли священник, то ли ведущий, я не знаю кто этот Сота. Я так поняла, что именно Сота будет проводить церемонию. Потом появилась Она. Открылись золотые ворота и невеста вошла на красную дорожку. О чем она думала идя по ней? Медленно с остановками, у каждой арки, словно королева, проплыла мимо и поднялась по лестнице к Нему. *** Торжество началось. -Почему невесту не ведут под руку? Темплар, ты свидетель. –спросилаАйвири шепотом, слегка горячась. Сота посмотрел на нее и начал свою речь. - Кхм, кхм… Начнем. Сегодня под взором богини мы собрались,что бы заключить союз, двух душ. - Угомонились – Темплар цикнул на все еще шепчущихся легионеров и все какпо команде замолчали. Сота с благодарностью посмотрел в его сторону и продолжил. - Они прошли долгий путь. Прежде чем нашли друг друга. Здесьже закончится их бремя одиночества и грусти. Здесь начнется их новая жизнь. Вместе. Вместе навсегда. -он сделал паузу и продолжил, постепенно повышая голос. - Любовь странная вещь…Она может нанести самую страшную рану…Нельзя предугадать, что она принесет в твою жизнь…Но с уверенностью можно заявить, что любовь, будучи взаимной, Никогда не обернется бедой!!! - снова замолчав, посмотрел на невесту и жениха. - Решившись заключить брак, Вы делаете важный шаг в своей жизни. Если есть кто либо несогласных с его заключением, пусть говорит сейчас или будет молчать до конца времен. - окинув взглядом притихших гостей, продолжил, -Коль нет несогласных. Начнем церемонию.– Теннебрис заметно нервничает, мне показалось, что при этих словах, букет в ее руках слегка дрогнул. -Согласен ли ты Майридар Корвайн, взять в законные женыТеннебрис? – Сота, вновь сделал паузу в оижидании ответа. -Согласен! -Согласен ли ты любить ее в этой жизни и следующей. Любитьдо конца времен? -Согласен! - его ответы были так горячи и так уверенно звучали. Мне показалось, что он вообще не видел никого кроме нее. Его Теннебрис. -Согласна ли ты Теннебрис, взять в законные мужья Майридара Корвайна? -Да.Согласна. -Согласна ли ты любить его в этой жизни и следующей. Любитьдо конца времен? -Согласна. -В таком случае, волею богини Нуи, я объявляю вас мужем и женой! *** На этом торжественная часть и закончилась. Дальше были салюты, подарки и поздравления. Все заговорили разом, грохот фейерверков, лучезарные улыбки...Столы ломились от явств и торжественный обед начался...В общем свадьба ела и плясала. Ах да букет…Теннебрис умееет метко кидать цветочки. Девушки в нетерпении встали у нее за спиной, но букет приземлился на макушку некоего Квила. Который встал в общий ряд с девушками и…угадал. Шуточки, прибауточки...но ничего не проходит даром. Придется и ему кажется, когда ни будь занять место женишка. Потом все дружно, и как то не заметно перешли к ужину в резиденции...Ну и как обычно на свадьбах и пели и плясали... драки не видела. Я конечно могла бы вспомнить и подробности вечера...но боюсь некоторым это может не понравиться. *** Танец жениха и невесты. Оооо а это может тот самый Квил? Интересно он пытается ее поймать? Теннебрис прости подглядела. Так хочется булочку? Ешь уже мона...хи
|
|
|
|
|
Анэстэй | Дата: Понедельник, 08.09.2014, 01:28 | Сообщение # 9 |
Написал Анэстэй в Понедельник, 08.09.2014, 01:28 |
 Эльфийка
| Накануне свадьбы, я попала на выставку картин. Удивительно, но там были ферри и харнийци. Вероятно это была нейтральная зона. И тогда я подумала, о том, что талант не имеет границ. Красивые картины кошек, и удивили, и произвели впечатление. Глядя на произведения искусства, я подумала о том, зачем? Зачем война? Зачем ненависть и распри. Ведь все мы живые. У всех есть близкие. У тех же кошек есть котята, которых они так же, как эльфы или люди, любят. Есть любимые, есть радости и горести. Есть своя неповторимая жизнь и судьба. А мы все - по этой ниточке жизни ножом...по таланту, по любви, по детям...Боги! Зачем? Однажды, когда я плыла на Восток первый раз, я доплыла до острова и решила там отдохнуть. Перебегая остров, я наткнулась на ферри. Кошка. Я первый раз увидела ее. Мы столкнулись буквально лбами и обе встали как вкопанные. Ее огромные испуганные глаза я запомню надолго. Вероятно, у меня были такие же глаза. Я напряглась и скорее интуитивно, нежели специально, положила руку на кинжал. И вдруг она, как то по домашнему, облизнула лапку и улыбнулась. Я...улыбнулась в ответ и мы мирно разошлись в стороны. Каждая просто продолжила свой путь. Ведь можно? Можно жить в мире. Выставка закончилась и все разошлись по своим делам. Но впечатление осталось. И картины остались в памяти.
А еще вдруг вспомнилось, где то, когда то услышала стихи...написал молодой ферри, она не знала как его зовут. Но он явно талантлив. Жаль, если когда нибудь они встретятся на поле брани и не важно, кто кого. Важно, что такое может случиться. А ей хотелось бы сказать ему - что понравилось, то, что он написал.
«Вначале было Слово…»
Рассвет на равнинах бескрайнего плато Всегда был зарею для прочей земли. Здесь нету богов, серебра или злата Здесь клич соколиный в небесной дали.
Просторы равнин, бесконечность свободы, Зеленое море цветущей травы… Мы дети великого, славного рода, И мы никогда не склоним головы!
Заточены когти в алмазные брызги… Земля – наша Мать, смелый ветер – Отец… Вбираем в себя с молоком материнским Кипучую волю сыновних сердец…
Кривляется враг в тупой злобе и вони, Как было всегда от начала времен. И слышится с запада клекот вороний! И нет им числа! Имя им – легион!
Но чашу страданья испив в полной мере Мы плетью пройдемся по спинам врагов! Мы кровью напишем историю ферре! И солнце сверкнет на оскалах клыков!
Пусть я упаду, но удержится знамя! На место мое станет воин иной! Уйдут племена, но останется пламя Багрового Солнца за нашей спиной!
Автор : Небо. Гимн ферре
|
|
|
|
|
Анэстэй | Дата: Понедельник, 08.09.2014, 01:30 | Сообщение # 10 |
Написал Анэстэй в Понедельник, 08.09.2014, 01:30 |
 Эльфийка
| ДЭЛАЙН. Тем временем Дэлайн совсем поправился. И стал обучать меня военному искусству. Это были сумасшедшие дни и недели. Моя сила и умения росли не по дням, а по часам. Постоянные тренировки...о сколько же раз он меня просто доводил до исступления, этими дурацкими дуэлями. "Не так! Сначала. Будь внимательна. Уходи от ударов. Не спи...не хнычь..." Оооо я готова была его порой просто убить. А однажды он поставил меня в угол. Вот. (показала язык) Но в настоящем бою, я всегда знала, он не даст мне упасть. Он не даст меня в обиду. Ценой своей жизни он меня защитит. И я старалась, не упустить момента, когда он был на грани и подарить ему свою жизнь и свой целебный свет. Вместе с ним мы прошли через весь наш континент. Он показал мне столько новых и красивых мест. - Ничего Велеса, мы еще повоюем. Скоро пойдем на Восток. Экзотика. Посмотришь какие там красивые места. - я только кивала головой. Ну да, я бывала там, но что я видела. Нуи... и просто перелет на крыльях глайдера. По земле, в принципе я и не ходила. Наскоком, котенок - один. Котенок-два. И бегом домой. *** Родина драконов, или не совсем так...кладбище драконов. Там пришлось не очень сладко. Но с ним нигде не страшно. Правда был момент, когда я почувствовала , что пользы от меня не слишком много. Мы столкнулись с парочкой котиков. На одном и том же задании. Первой падала я. Дальше...дальше они просто отправляли к Нуи его. Он злился. Наверное не столько на меня сколько на себя. Но я чувствовала себя не очень уютно. - Надо менять оружие. -сказал он, в очередной раз преклонив колени перед богиней. - Ты на меня злишься? - Нет. На себя. Я не могу тебя защитить. Восток-дело тонкое...Да в конце концов мы пошли и на Восток. Красивые места...особенно миражи. Однажды мы даже поплавали на лодочке...долго смеялись, когда, весла вместо воды стали загребать песок, поднимая фонтанчики пыли. А что? Здорово. Дни и ночи, на Востоке. Мы прошли через весь континент. Мне совсем не было страшно и слава богам, почти не встретили боевых ферри и харнийцев. Наверное со временем я привыкну к мысли, что они враги. Мы просто выполняли просьбы местных жителей и искали сокровища. Это было большое приключение. Походная жизнь даже интересна. Ночевали в палатках, и я мирно засыпала у него на плече. Он заботливо укрывал меня плащом и вполне вероятно просто сторожил мой сон. Все таки мы были на вражеской территории. Иногда мы просто отдыхали и спали у костра. Вернее я спала. Когда он отдыхал, я даже не видела. Мой заботливый верный друг. Всего наверное и не рассказать. Впечатлений много. Это и плантации пионов и удивительные водопады. Которые проносились мимо, когда я сидела на его льве, сзади. Обняв Дэлайна и прижавшись к его спине. Это и необычные экзотические животные и устрашающие монстры, с которыми нам приходилось сталкиваться. Всего не передать. Последний восточный дворец, поразил своей роскошью. Красное, черное и золото. Так торжественно и красиво. Дух степного льва. За каждым выполненным поручением, всегда стояла какая то тайна или легенда. Я не ожидала, что увижу прородителя моего льва. Я ведь взяла своего Хана совсем котенком. И он...ммм не может ничего рассказать. Он только может благодарно слушать и выносить меня с поля боя если нужно. А оказывается его род не менее древний нежели у эльфов. Удивительные стрекозы-рыбы, то ли парят, то ли плавают в воздухе. И они совсем не безобидны. Необычные, волшебные цветы которые подарил мне Дэлайн. Если заправить в волосы красный цветок - прибавляется сила, если голубой, то волшебство продлиться дольше. Мы бегали от цветка к цветку и собирали букеты из волшебных цветов. Вот голубой цветок...вот красный...а этот тако-о-о-ой нежно розовый...Я не удержалась и заправила цветок за ушко. Пробежавшая волна через все тело, дала ощущение силы и какого то восторга. И тут я получила удар в спину. «А все не так безмятежно в этом сказочном месте.» -подумала про себя. Обернувшись, увидела огромную фигуру, то ли каменного идола , то ли воина. Я не сразу поняла кто это. Да и не успела понять - Дэлайн уже уложил этого нахала в вечный сон. А потом мы нашли золотую беседку...там мы познакомились с очень странным существом. Который называл себя королем. Странные и таинственные вещи происходят в этом саду. Он говорил загадками. И от его рассказов веяло тайной. Может быть, мы разгадаем, когда ни будь и эти загадки...и снова собирали цветы и сражались с каменными колоссами и не только. Все таки пришлось встретиться и с хозяевами этой земли - ферре. Восток - есть Восток.
|
|
|
|
|