Восток подарил много впечатлений и хороших воспоминаний. Мы вернулись домой. К нам присоединился, старый товарищ. Как хорошо , что мы встретили его. Я рассказала им о том что вступила в легион. Мужчины выслушали меня внимательно. Ответов на их вопросы у меня не было. Все таки я совсем не долго была легионером. Но интерес появился. - Посмотрим, что там за легион.
Как то мы оказались на Долгой косе. В крепости, нам предложили отобедать. Богато накрытый стол... Мне вспомнилась свадьба в легионе и я рассказала о ней. Реакция Дэлайна была довольно интересной и неожиданной. -Велеса? А когда будет наша свадьба? - шутливо спросил он и забравшись на стол, начал там выплясывать. Я рассмеялась. Наш спутник поперхнулся булочкой. Я просто покатилась со смеха. (Наверное это нервное) Приняв его шутливый тон я ответила: -Разве ты делал мне предложение? -Сделаю. Вот куплю нам дом, подзаработаю золотишка, стану сильнее , что бы смог тебя защитить. - он стал серьезен. -Вот тогда и будет.- я улыбнулась. "Хороший план. Главное, не быстрый" - подумала про себя. А вот тут я немного ошиблась. Закончив дела на долгой косе, он сказал: -Ну что домой? - и открыл портал. Не задумываясь я вошла в портал. То место куда я прилетела - оказалось домом. Домом, который он все таки уже построил. Домом для меня. Сев перед камином, прямо на пол, мы молчали. Я подняла глаза я увидела на камине....фарфоровую куколку. Повернув голову, посмотрела на Дэлайна. Молча поднялась и поставила свою куколку рядом с его. Может быть? Все может быть... Я не знаю чем все это кончится. У каждой истории есть начало и есть конец. Пока две куколки на камине. Но ощущение того, что они будут стоять там не всегда, - есть. Ведь сны приходят и уходят не напрасно. Возможно, мне придется пройти по карнизу еще раз. И вернуть то, что взяла. (На этом - эта история и закончится. Забрать и вернуть куколку...не смогла. Они так там и останутся. Вдвоем. Навсегда. Только вот...Сны больше не снятся. )
Проклятие Дауты…Велеса схватилась за щеку, сквозь пальцы сочилась кровь. «Шрам будет вот гад» скрестив кинжалы резко развела руки в стороны, противник рухнул на землю истекая кровью. «И откуда взялся? - подумала про себя. Вроде всегда отличалась хорошей реакцией, но этот возник ниоткуда и там где вообще не могло быть врагов. Земля говорящих камней, мирное поселение… «Платье жалко…» -она огляделась по сторонам и направилась к ближайшему дому, у которого были открыты двери. Рана на щеке горела и какое то легкое пощипывание не давало покоя. Войдя в дом осмотрелась. На стене картина пары. Наверное хозяева дома. В поисках зеркала осматривала комнату и встала как в копаная. На камине ее куколка…ее. Она потянулась за статуэткой и задела вторую, которая стояла рядом. Та упала с камина и разбилась вдребезги . «Воооот…беда…простите, простите, простите…» Она выскочила из дома и побежала в сторону моря. Там присев на колени, умылась. Смывая кровь со щеки склонилась над водой глядя на свое отражение. Зеркальная гладь воды, пкрылась мелкой рябью и Велеса увидела отражение, но…это было не ее отражение. Молодая нуианка с заплетенной косой, грустные глаза смотрела в пространство …»Ой…» - от неожиданности она вскрикнула, ладошкой взбаламутила воду убирая этот мираж…Что это было? *** -Я не хочу…учитель я не хочу! Я слишком молода… -Ты нарушила правила Велесара. В этом мире для тебя нет больше ничего.. –эльф пронзительно смотрел ей в глаза. Она отступила на шаг, на глаза навернулись слезы. -Но… -Это не смерть. Это всего лишь серая зона. –тон эльфа был категоричен. -Ты уйдешь. Или бессмертная умрет…совсем. Яд в ее крови уже делает свое черное дело. И не нам это решать…Та которая…это ее решение.– Велесара склонила голову. -Да. Учитель. Это не смерть. Это хуже. Это –забвение.
ВЕЛЕСАРА. -Велесаааар... -проснулась и резко села в кровати. Закрыла лицо ладошками. -Ну что ты? -почувствовав, себя в сильных и ласковых объятиях, постепенно успокоилась. -Опять этот сон о бессмертной? -он прижал ее чуть посильнее. Велесара утвердительно качнула головой. -Да. Она куда то пойдет и там...там будет опасно. Она может не вернуться...совсем. -он улыбнулся, -Я с тобой. Одна никуда не пойдет ни она ни ты. Я твой Дэлайн, в твоих снах. Ничего не бойся. -она приподняла голову и шепнула на ушко. -Да, половиночка. С тобой я ничего не боюсь!
ВЕЛЕСА. РАЗГОВОР В ТРАКТИРЕ. ПОСЛЕДСТВИЯ. Как то случайно, получилось так, что я стала свидетелем разговора в Трактире Мариехольда и оказалась втянутой в весьма интересное мероприятие. По своей натуре, я любопытна. Хотя довольно часто убеждалась в том , что любопытство… может вызвать непредсказуемые последствия. Интересные и…пугающие. И так… Когда я ушла из таверны, совершенно не понимая, что я должна сделать и куда идти. Я немного погуляла по городу. Сбегала к своему огородику и решила отвезти небольшой пак, что бы хоть как то пополнить свои карманы звенящей монетой. Направилась в Гвинедар. Продвигаясь к месту своего назначения по дороге между переплетающимися корнями, словно арки, услышала знакомый голос Фалько. "Странно…он же остался там в таверне. Крепко спящим, если не сказать больше – впавшим в кому. Но вероятно занимаясь своими делами, я просто потеряла счет времени." -Не спит Гвинедар! Только тракторы, туды-сюды шуруют… Ох ё-мае…больше верхом ездить не буду…плащ на голову намотался, как снять теперь? -Ммм….руками? – голос Рэйлента, заставил меня улыбнуться. «Конечно руками, чем же еще?» -я снова улыбнулась и вышла из за поворота навстречу ребятам. Увидев довольно комичную ситуацию. Фалько, дергал и пытался снять с головы намотавшийся на нее плащ. Вот интересно, как он умудрился так запутаться. Прикрыв рот ладошкой, я беззвучно смеялась. -Не выходит руками. Буду жить внутри плаща. -Попробуй встать на голову…он сам и упадет – подойдя к нему почти вплотную, я тихонько шепнула и снова захихикала. Он вздрогнул…но…выполнил мои указания и кряхтя встал на голову…громко сказано конечно-встал на голову! Он просто склонился, опустил голову на землю, уперся руками и подпрыгивал, дрыгая ногами. В конце концов… попытка удалась и на пару секунд… -кпфф фппцффф – Фалько стоит на голове. Кряхтя и бурча вдруг выдал, рухнув на землю. -Прилип к чему то… -Фалько? Ты не спеши выполнять и пробовать, то что я могу посоветовать…хи -ммм? Ээээ? – он сидел на земле со все еще намотанным плащом на голове. Я подошла и стала разматывать тряпицу, посмеиваясь над ним. -Это может быть опасно… -Поздно…это была шоколадка…..вкусная шоколадка…пфф—наконец то из под плаща появилась его хитрющая рожица. Он сдунул с лица упавшую прядь рыжих волос. «Вот –рыжий! Истинно –рыжий» -подумала про себя и снова улыбнулась. -Хм… ты прилип к шоколадке? Ндаааа…печально вот как облизывать будешь? – на его лице отобразилось … такое истинное страдание. Пока мы так развлекались его кобыла съела шоколадку …вместе с шапкой. - Шапка!!! Моя шапка. - Ты еще и в шапке был? -А как же - я в шапке жил! –вскинув бровь я спросила, полушутя. -Весь? –и звонко рассмеялась. -Самой важной своей частью. Она в кармане всегда лежала. –он сказал, это так важно, что я просто покатилась со смеху. Совершенно не понимая, чем и где он жил и вообще причем тут шапка. - Это какой такой самой важной своей частью, ты жил в шапке? … Да еще когда она лежала в кармане…Оооо…Головой? Тогда почему в кармане? -Аааа это все сложно…Велеса? Я ведь тебе романс обещал. –перестав смеяться, вопросительно посмотрела на рыжего любителя лимончиков. - Романс? Так он готов? -Ну да но он такой…хм…не веселый. А по поводу важных частей – я в кармане рукой жил! Я ей колдую - значит важная часть. –Я закатила глаза… -Ооооо….ты меня совсем запутал…- приложила ладошку ко лбу покачав головой, рассмеялась. И добавила: -А грустные романсы обычно красивые. - Рэйлент хмыкнул. Повернулся и пошел своей дорогой. Только сейчас я вспомнила, что все это время он был тут вместе с нами. -Могу спеть но он довольно длинный. -Конечно спой. Впереди вечность. –подала руку сидящему на земле лекарю и рывком подняла его на ноги. «Какой же он забавный» -подумала про себя.
Что отдано судьбой, а что осталось Зачем гадать? Не все ли нам равно? Забавно то, что было бы, сударыня Печально - если б не было смешно. И я не тот, ничем не лучше всякого. И Вы не та – есть краше в десять раз, Мы просто одиноки одинаково И это все, что связывает нас. Когда один из нас падет поверженным, Другой и не заметит впопыхах, Зачем же я пред Вами как помешенный, И слезы лью, и каюсь во грехах. Зачем скажи, всю жизнь мотаюсь по миру, И жду чудес, и все во мне поет? Зачем? Зачем, пускай ответит, кто ни-будь Конечно если , что ни-будь поймет. Простите мне, что диким и простуженным, Ворвался к Вам из зимней тишины, Не в том беда, что я давно не нужен Вам, А в том, что Вы мне больше не нужны. Но все ж сама судьба с ее ударами, Капризами и ранами потерь, Ни, что пред блеском Ваших глаз, сударыня Он светит мне особенно теперь. Сияйте ж мне, покуда не отмечено, Печалью лет и сердце и чело, И видит бог, сказать мне больше нечего. Да больше и не скажешь ничего. "http://embed.pleer.com/track?id=B302fyB6ymx46Bx30"
-Вот как то так, извини за траурность тона. -Кхм… красивый романс. Ты романтик Фалько. -С шапками и карманами, как то лучше выходит…- он смутился. -Нееет очень красиво.- он тряхнул головой и засмеявшись скороговоркой сказал: -И что плохого, если глаз поэта - видит мир в прицеле арбалета! А хочешь…я веселую про всех спою. -Ну спой. –улыбнулась и присела тут же на пенек у дороги.
«Давайте други милые буянить и шалить Над каждою могилою не стоит слезы лить Судьбу свою проклятую не будем поминать И жизнь свою сломатую не станем вспоминать. Мильонов мы не нажили до звезд не добрались Но взяли и отважились, сошлись и собрались -Ну прям гимн… -я улыбнулась. А значит продолжаются весёлые года И где то загорается далекая звезда. Замешана ,замотана туманами потерь Когда еще взойдет она, но ты товарищ верь! Мы сильные мы смелые мы спорим и шумим Мы ничего не делаем и много говорим. И все идет по прежнему – лови, плыви, живи, А в нас тоска по прежнему и хочется любви.» Он остановился и сказал: -Ну там еще пара куплетов…. –похлопала в ладоши и сказала: -Давай и ту пару куплетов. Мне нравится… «Ни муками ни ласками не дарит нас она И в небе, ну хоть глаз коли Не светит ни ……. Когда то назначалось нам задатки развивать И вот теперь осталось нам остатки собирать Но ныне это все сравним с поломанным грошом И тут же песню сочиним о том, как хорошо. Как все брат хорошо И песня сочиненная пробьет и мрак и глушь И выйдет окруженная толпою наших душ И вместе с этой свитою подмигивая нам Крылатой Маргаритою взовьется к небесам. Пройдется песня по небу, среди пустых высот И в небе сразу что-нибудь, глядишь, да и взойдет. И как же будет здорово, когда сквозь толщу туч Как знак рассвета скорого пробьется слабый луч. Ну что за ночь, ну что за синь! Ну что за мир такой! И ты товарищ рот разинь и ты товарищ –пой!»
- Вот! - Фалько склонил голову в поклоне. -Здорово! Прямо гимн!!! – я встала с пенечка и снова похлопала в ладоши, аплодируя. -А ты когда ни-будь, мне сыграешь? –он посмотрел с надеждой. -На флейте? Сыграю конечно. -Спасииибо –мечтательно сказал Фалько. -Вот надо будет Нони попросить, что ни-будь сочинить новенькое. И сыграю. -немного удивилась тому, каким тоном он сказал свое спасибо. Но пропустила мимо ушей. -Они с Нец, что то на два инструмента разложить хотели. Но это технично, а твое для души. -Да? Как интересно. А ты какие мелодии любишь? Веселые или грустные? -Я всякие люблю. -Хорошо, я подумаю, что тебе сыграть. -…И иногда не все, что я пою,…выдумка. - я задумчиво посмотрела на плывущие облака в небе. -Наверное, все поэты пишут о том, о чем думают. -Извини я по другому не умею….ну признаваться…а сегодня котов гонял…с соседом…а потом коты гоняли нас, вот…- он замолчал, и прикрыл ладошкой рот. Похлопала немного удивленно ресницами «Признаваться? О нет…» - испуганно подумала про себя. -Коты они такие, то от нас бегают , то за нами. –сделав паузу сказала, пытаясь скрыть то ли испуг, то ли удивление. А может и то и другое. -Похоже у вас сегодня был веселый денек. –я старалась увести тему в сторону. - А? забудь. Я что то не того…-сказал он страшно смущенно. -Кхм… ладно – забыла. Как там сосед поживает твой? -Спит сосед. И ему, похоже новый меч снится…. - Ну пусть спит, может ему приснится еще и горшочек с медом….О кстати, он говорил тебе о задании Нони? –я перешла на шепот. -Каком? Ничего не говорил….хм…. если ему приснится мед – я его стукну. Он тогда во сне обниматься лезет. Спи потом из за него на коврике. -Так вот пока ты спал в таверне, кое, что мы придумали. Я правда толком ничего не поняла. -Похоже я много чего проспал – сказал он задумчиво. -Ну не страшно, расскажет. - Подозреваю, это связано с тем странным типом. -…мне там куда то идти надо будет. Скажу по секрету, я немного боюсь. Да связанно именно с ним. -Хочу увидеть его лицо –сказал он весело, - Когда отдам ему баночку с воздухом. -Баночку с воздухом? -Ну да. Меня немного несло от волнения, вот я и наплел ему черте, что. Мол, у Нони, есть секретная баночка, с невидимой энергией. -Ну судя по всему , то как он вылетел из таверны, ему это показалось заманчивым. -пффф… Каждый подумал в меру своей испорченности.- я рассмеялась его словам. Фалько внезапно сменил тон на очень серьезный, -Не ходила бы ты туда. Если это тот о ком я думаю…Блииин, хотя бы не ешь и не пей там ничего. И не давай никому до себя дотрагиваться. -Так я обещала Нони. Аааа…-я беззаботно махнула рукой -Ничего не случится. Я потихонечку. И спасибо за предупреждение. Есть и пить не буду. А тот, кто притронется полетит к Нуи…прямёхонькоооо…. -У людей дома Тристе в ходу контактные яды. Только я их почти никого не знаю в лицо. Вот бы с кем ни-будь из местных девиц поговорить. Может кто то был с этим типом и видел татуировку…- сказал он задумчиво. -Я вроде вся в кожу затянута. Или ты думаешь возможно, проникновение яда и через кожаные доспехи? -Слава Нуи, через кожаную одежду никак. –я кивнула головой соглашаясь. -Хорошо…. Так вот, я попробую разговорить какую ни-будь дуреху. -Главное не снимать перчатки. -Не сниму -Давай лучше я пойду – сказал он, как то нервно -Если нацепить на меня женскую робу…почти девица. -Может это и не плохая идея, но обычно девушки не всегда готовы, говорить с мужчинами откровенно… переодеть тебя в девушку? Хм…а это хорошая идея – я улыбнулась, оглядев его с ног до головы. -Подружками и пойдем? –склонила голову на бок и улыбнулась. -Мне терять нечего. –он махнул рукой. -А, что? Распустишь волосы, оденем тебя в короткую юбочку – я хитро улыбнулась. -И в самый раз! -Главное, что бы сосед меня в таком виде не заметил. Как я потом с ним в одном доме жить буду. -Ха-ха-ха. А что Юрич такой ловелас? Что сказать - прячь от него мед! – снова рассмеялась -Уже… –сказал он, как то мрачно -Ой, Фалько с тобой хорошо поболтать, но кажется скоро рассвет. Надо бы отдохнуть. Может день завтра будет долгим. Добрых снов. Я убежала. - Спокойных и нескучных снов…
Я ушла. И потом долго думала над этим разговором. Фалько меня повеселил, удивил и…напугал. Но так случилось, что мне пришлось исчезнуть на какое то время. И я постаралась забыть о некоторых, слегка неожиданных моментах нашей случайной встречи. Да и не до рассуждений об этом мне было. Я все таки, пошла туда одна. Но это другая история. И о ней позже. ***