- «Проклятие Дауты" - Велеса схватилась за щеку, сквозь пальцы сочилась кровь. - «Шрам будет вот гад» - скрестив кинжалы резко развела руки в стороны, противник рухнул на землю истекая кровью. - «И откуда взялся?» - подумала про себя. Вроде всегда отличалась хорошей реакцией, но этот...этот возник ниоткуда и там где вообще не могло быть врагов. Земля Говорящих Камней, мирное поселение… - «Платье жалко…в кои веки одела.» -она огляделась по сторонам и направилась к ближайшему дому, у которого были открыты двери. Рана на щеке горела и какое то легкое пощипывание не давало покоя. Войдя в дом осмотрелась. На стене картина пары. Наверное хозяева дома. В поисках зеркала осматривала комнату и встала как вкопаная. На камине ее куколка…ее. Она потянулась за статуэткой и задела вторую, которая стояла рядом. Та упала с камина и разбилась вдребезги . - «Воооот…беда…простите, простите, простите…» - Велеса выскочила из дома и побежала в сторону моря. Там присев на колени, умылась. Смывая кровь со щеки, склонилась над водой глядя на свое отражение. Зеркальная гладь воды, покрылась мелкой рябью и Велеса увидела отражение, но…это было не ее отражение. Молодая нуианка с заплетенной косой, грустные глаза, смотрела в пространство … - «Ой…» - от неожиданности она вскрикнула, ладошкой взбаламутила воду убирая этот мираж…«Что это было?» ***
-Я не хочу…учитель я не хочу! Я слишком молода… -Ты нарушила правила Велесара. В этом мире для тебя нет больше ничего...–эльф пронзительно смотрел ей в глаза. Она отступила на шаг, на глаза навернулись слезы. -Но… -Это не смерть. Это всего лишь серая зона.–тон эльфа был категоричен. -Ты уйдешь. Или бессмертная умрет…совсем. Яд в ее крови уже делает свое черное дело. И не нам это решать…Та которая…это ее решение.– Велесара склонила голову. -Да. Учитель. Это не смерть. Это хуже. Это –забвение. *** Велеса приложила к ране на щеке лист с куста бабочек. Почему то ей показалось, что кинжал нападающего был отравлен. Легкое головокружение постепенно проходило. Она снова вспомнила предупреждение Фалько…Фалько, Фалько…как жаль. Глядя в зеркало, вспомнила отражение в воде. Ощущение легкой вины не покидало ее. Почему она чувствовала, что виновата перед той нуианкой? Там на картине, в доме была именно та девушка. И она Велеса, разбила часть ее жизни. Но это вышло случайно. Она не желала ей зла. Все будет хо-ро-шо…Наверное.
МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ. Ну вот как то так. Построила дом. Что то уходит, что то приходит. Отражения остаются. Интересно когда смотришь в зеркало видишь себя? Или это отражение из зазеркалья и есть твоя вторая половинка. Темная или светлая? Для меня она темная...а для нее оттуда, я? Зеркала...дааа...ничо с этим не понятно. Но не о том. Наконец то я построила СВОЙ дом. Сама. Ну разве, что темная помогла с той стороны. Сколько раз себе говорила никогда не ждать ничего от других. Никогда не просить помощи...правило есть правило. Но увы слаба и иногда верю в то, что такое возможно. Расхлебать все равно придется и только мне. А дом стоит и есть желание пригласить гостей в него. И мноооого...что бы стены дрожали от веселья. Но похоже сейчас и некого пригласить. Но это все же временно и мне кажется , все таки в Аквилоне, все будет хорошо. Только вот нужно, немного расширить поле деятельности. Скучновато как то. Почему то хочется больших сражений, а куда не сунься к чужим...там и есть - чужая. Все остальное можно и одной сделать...Мммм это я о чем? Помощи захотела? Ну вот опяяять, туда же. И все таки о доме. Дом построен. Мебель-сделала. Краснодеревщик...елки. Наверное затворюсь в своих четырех стенах и попробую писать музыку. Темная рисует...я песенки начну сочинять. Ухожу в себя...и правда не заблудиться бы там. Душа как Храм, а в Храме ни души...ауууу...есть кто нибудь?
Все жду когда еще бабочки прилетят.
Ну вот инструмент есть...пальчики вроде не короткие...но музыка пока...хм странновата.
А вечера тихие тихие. Шум прибоя, сверчок поселился в доме...сова ухает и...Ооо появилась говорящая лягушка. Только чего она там бормочет - не понятно. ПРИХОДИТЕ В МОЙ ДОМ!
Море полумесяца. Скалистые рифы. Остров посередине залива. Прямо за разрушенной крепостной стеной.
ВЕЛЕСАРА, Но...Там в "серой" зоне на так уж и плохо. Там... где никто еще не был.
http://youtu.be/qQatS4VKYWA Ссылочка на источник: https://www.youtube.com/watch?v=6XmWdSV1O8E За барьером. Новые зоны. Идет снег... И все белым бело. Зима. Жаль не сама туда попала. Но теперь попробуем и это. Хотя...может потому и пропала Велесара...Что полезла не туда.
СНЫ. Все поменялось именно с той минуты когда умер Дэлайн. Тогда казалось, что это, просто наваждение. Сны о нуианке, тоже больше не снятся. Велеса сидела над Забытым городом, на своем любимом месте... Сегодня она прощается с лесом. Возможно навсегда. Очень давно ей снился сон. Тогда она не знала и не могла понять почему?
"Вихрь в который она попала постепенно стал утихать и появилось ощущение, что мельчайшие песчинки покалывают открытые участки кожи. Открыла глаза. И она обнаружила себя сидящей на желтом песке. Куда не посмотреть вокруг только песок. Море песка. барханы словно огромные волны окружали со всех сторон. Только вот это совсем не море и совсем не вода. При воспоминании о воде, во рту стало сухо. Перед ней неизвестно откуда, прямо из воздуха возник медный кувшин. С недоумением уставилась на него, но тем не менее взяла и поднесла к лицу. Вода. Рискнула отпить и почувствовала живительный вкус ледяной, родниковой воды. Напившись всласть, поставила кувшин. Который растаял в воздухе. Удивительно. Что это было? Желания исполняются? А если?... На протянутой ладошке появился плод сочного персика. Она рассмеялась и поднялась с песка. С удовольствием впилась зубами в сочный плод и огляделась по сторонам еще раз. Интересное местечко! Исполняет желания? Так и куда пойти? Как тут определить розу ветров? Подняв глаза к небу, снова была удивлена. Это не ее небо. Все интересней и интересней. Заложив два пальца в рот, пронзительно свистнула. (Всегда так хотела сделать) Прямо перед ней из воздуха возник вороной жеребец, с золотистой гривой. Постукивая копытом, косил на нее глаза "Красавец. Золотой мой. Злаааатко." Тихо, ласково приговаривая подошла к коню и погладила его по морде. Конь фыркнул. Она рассмеялась. Еще желание? Исполнилось...Так. Надо разобраться. Для начала в себе. Бойся желаний своих. Они исполняются.
Когда она решила отправиться в путь, решила ничего не брать с собой. Разве, что коня и оружие. Ну, а стражи всегда с ней. Стоит только подумать об одном из них и вот, он здесь. Куда ехать, она не знала. Дорога подскажет. Сидеть на месте, чего то ждать, смысла больше не было. Да и скучно это. И потом, этот повторяющийся сон неспроста. Пустыня с ее тайнами все больше и больше тянула ее. Ах да, лес…воспоминания она возьмет с собой. И проститься с лесом она должна. И снова в дорогу.
Она вышла на тропинку и пошла, ускоряя шаг. Постепенно переходя на бег. "Свобооооода! Что там за поворотом? Не важно. Главное - что там жизнь. Новые мгновения счастья. Новые открытия и тайны" Пение птиц, где то вдалеке прогремел гром и как эхом ему вторил рык большого животного, скорее всего кошка - большая кошка. Это немного встревожило. Но чего ей бояться? Это ее лес. За спиной лук, два кинжала и сила. Она знает кто она. Эльф - лесной житель. Лучник и....маг. Эти способности проявились как то сами по себе. Сорвав цветок, она поднесла его к лицу, вдыхая его волшебный аромат. Закрыла глаза. "Как хорошо. Лес и я. И больше никого. Ни забот, ни печалей. А были ли печали? Были потери? О да. Но сейчас мне уже нет до них дела." Сказки Леса. Ее лес. Лес эльфов. Она любит бродить здесь. Любит закрученные лианы, корни деревьев, переплетающиеся в невероятных узорах. Тронь куст и оттуда вылетят золотые бабочки, порхая вокруг мерцающими искорками. Каждый раз возникает желание…Бойся желаний своих. Они бывают разрушительными. Об этом она никогда не забывала. Шли годы, столетия. Вот уже второе столетие и она больше не восторженная девочка леса. Она умеет контролировать свои желания. Ну, почти. Уроки жизни она выучила.
«Где то запел соловей, виртуозно выводя свои трели. Молнии все еще сверкали и отголоски грома, затихая, уносили с собой дождь. Ветер носился над землей, весело разгоняя тучи. Он всегда в движении. Он никогда не стоит на месте, ему было весело. Он любил бурю, он любил шум битвы. Он был Ветром! Небо начало светлеть и последние капельки дождя, упали в вешние травы. Солнце вышло из-за туч. Оглядывая землю слепящим оком. И тут сияние озарило небо. Всполохи желтые, красные, синие, голубые... на землю, как по мостику спустилась Девушка-Радуга. Ветер замер. Ее смех колокольчиком рассыпался по окрестности. Когда ее ножка касалась земли, вокруг расцветали цветы. Сияние, исходящее от нее было нежным и таким прекрасным. Лепестки цветов танцевали вокруг нее и капельки дождя заискрились разноцветными искрами....Она была прекрасна. -Кто ты? -шепнул Ветер, слегка коснувшись ее щеки. -Я? Радуга,...Кто ты? -она улыбнулась и цветные всполохи окутали ее фигуру. Он невесомо коснулся ее прозрачного шарфа, укрывающего плечи и взметнул его, шаловливо растрепал ее челку. Она засмеялась. - Ветер... - А ты шалун - погрозила пальчиком Девушка-Радуга. Теперь рассмеялся он. - Хочешь летать? - он облетел вокруг нее, ее волосы вихрем метнулись вслед за ним, она повернула голову, следя за его движением и вновь рассмеялась, легким движением руки, заправила непослушный локон за ушко. -Хочу. Но я не умею летать. - он протянул руку. Она вложила свою ладошку в его, и они взмыли в небо...оставляя разноцветный след, раскрасив небеса в желтый, голубой, зеленый, алый цвета. Фиолетовые капли, словно лепестки цветов, медленно кружа, опустились на землю...А потом...потом он улетел, указав ей на Солнце... -Я Ветер, я ветреный сегодня я здесь, а завтра - я там...вон Солнце он не сводит с тебя глаз. Он постоянный. С ним тебе будет тепло и уютно. - и умчался. Девушка-Радуга огорченно посмотрела вслед своему товарищу, махнув на прощание рукой, - Не улетай...с тобой весело...- но Ветер не оглянулся. Тогда подняв глаза к небу, она обратила свой взор на Солнце...и засияла, загорелась, засверкала. И Солнце ласкало ее теплыми, ласковыми лучами...Радуга светилась, излучая счастье, как никогда раньше...Шло время...Солнце ушло с небосвода...а Радуга? Ее не стало...она исчезла...она погасла. Ветер вернулся и искал ее. Искал, долго заглядывая в самые дальние уголки планеты, искал всегда, но больше он ее не встретил. Этой Радуги не стало...будут другие сиять, может быть еще прекраснее, но эта не вернулась. Жизнь Радуги недолгая, не вечная и невозможна без Солнца. Ветер тоскливо гонял по серому небосводу тучи и опавшие листья. Он будет искать свою Радугу вечно... Радуга приходит после дождя, когда утихнет Ветер и только тогда, когда светит Солнце. А встреча Радуги с Ветром? Она такая...почти невозможная. Ветер знает о вечности много...Солнце может не думать о мгновениях...их у него много. А Радуга всего лишь яркое мгновение, цветная вспышка счастья. Только миг...А птицы все так же будут петь свои песни...будут идти дожди и будут сиять радуги...чьи то мгновения счастья...» (с) Велеса
Совсем юной девушкой, иногда распустив косы, она бродила среди деревьев. Купалась в водопадах и озерах. Мечты о счастье и будущем. Мечты о любви. Такие безоблачные. Такие манящие. Потому, что запретные? Когда это было? Когда ни будь она вспомнит все это, не сейчас не в эти минуты прощания с домом. А знаете ли Вы, что эльфы не бессмертны? Просто они живут долго. Нет ничего вечного. И эльфы уходят, когда приходит их время. Просто эльф может принять сам такое решение. И это тоже желание. Бойся желаний своих. Они могут исполниться.
Она, как планета. Планета исполнения ее желаний. Ее зазеркалье. Грани добра и зла стираются. Для кого то, всю жизнь идет война внутри себя, за свою душу. Война между тьмой и светом. Вечная. Навсегда. До конца времен. И все живут в серой зоне, между светом и тьмой. Шаг в сторону и ты погиб. Люди, эльфы…Кто бы ни был…Все живут на грани. Жить - пройти по лезвию ножа. На грани добра и зла. А иногда...Иногда мир меняется полярно. Зазеркалье. Бойся желаний своих. Они исполняются...И все же...И все же... Пусть исполнятся. А она отправляется на поиски Черной пустыни...Похоже здесь уже ничего не держит. Да прибудут с ней боги эльфов.
РЕЗИДЕНЦИЯ В САНГИМАРЕ. (Небольшие зарисовки о происшествиях, от Велесы) Наверное за все время моего пребывания в "Аквилоне". Это событие, одно из значимых. Хотя судить я могу исключительно с того момента, как стала причастна к жизни нашего сообщества. И так - новая резиденция в Сангимаре.
Благодаря стараниям Нониэль, наша маленькая гильдия приобрела новое, большое здание. И не только этот замок, стал собственностью Аквилона, станки, сады, огороды и огромная беседка с голубым как небо куполом. Место не только красивое, но и место расположения удобное. Я не стану говорить о куче полезных мелочей, расположенных на наших землях. И не побоюсь сказать именно так. Наша земля! Это дорогого стоит. Нониэль, спасибо от лица всех. Самое главное, наверное во всем этом событии - это желание и способность сохранить, такой щедрый дар. Судьба преподнесла подарок Аквилону. И так бывает только однажды. И будет очень плохо от того, если мы откажемся от этого дара. Не важно по каким причинам. Но это так к слову.
Вчера, сидя на высоком балконе нашего замка, я просто любовалась закатом и видом на море, с башней библиотеки где то там на горизонте. - Не бейте меняяяя...я просто голодный, и что? Я съел все лимоны...-раздался голос откуда то снизу из сада, где цветут вишни, уже созревают яблоки и гранаты. И...лимоны. Лимоны... Лимоны... Лимоны... Вы когда нибудь ели лимон, просто так? . Вот представьте себе, просто мысленно , что вы едите лимон! Как? Пошло слюноотделение? Вы морщитесь? Угу и я тоже. - Поймаю, отдеру хворостиной!!!- девичий голос звенел, от возмущения. В ответ, нытьё. -Я есть хочууууу - голос плаксивый и жалобный. - Не бей меняяяя... - Я облокотилась на перила и стараясь увидеть что там происходит, подумала: "Это как же надо хотеть кушать, что можно есть лимоны" - тихо рассмеялась и увидела, что чья то рыжая шевелюра мелькнула, среди веточек цветущей вишни. Поднимаясь все выше. Он так шустро взобрался на самый верх дерева, что мне стало видно его лицо. Ну и хитрющая рожица, у этого "несчастного голодающего". Точно. Эльф из таверны в Мэриенхольде. Там он тоже был странным. Ловко оседлав ветку чуть побольше, он огляделся по сторонам и сказал: -О...вишенки. - девушка внизу просто зашлась криком, -Не трогааааай вишниииии , ах ты воришка...вот я тебя хворостинооооой... - парень наклонив голову и раздвинув веточки, посмотрел на бегающую внизу девушку и сунул вишенку в рот. -Я есть хочууу!!! - после чего стал рвать вишни и одну за другой совать в рот. После чего, он с наглым видом, поняв, что сейчас ему ничего не угрожает, стал выплевывать косточки. Уж не знаю, метил он в свою обидчицу или нет... но кажется она устала бегать за этим чудом. И села внизу прислонившись к стволу дерева, изредка поглядывая наверх, наблюдая за действиями проказника. Это было настолько комично, что я не удержалась и стала смеяться. Парень на дереве, заметив что у него появились еще зрители, ни с того ни с сего сказал: - А я петь могу. Сейчас спою. - и закатив глаза начал свой концерт. - Луч солнца золотооооооооооого....тьмы скрыла пеленааа...и между нами сноооооваааа, вдруг выросла стенааааа....-откуда то взялась гитара... http://pleer.com/tracks/1860909eKdg - "Хорошо поет подлец" -подумала я про себя и снова громко рассмеялась. Так поглядывая, то вниз на незнакомую мне девушку, то на мой балкончик. Он давал свой концерт. При этом периодически засовывал, очередную вишню в рот и пулял косточками в разные стороны. Последний аккорд просто...я смеялась до слез. Аплодирую. На этом я пока и закончу свой небольшой рассказик. Потому как, мне пришлось покинуть резиденцию, по своим делам. И чем кончилось это противостояние рыжего сорванца и незнакомки, я не знаю. Правда в конце, я все таки сказала ему, что будет много кушать станет круглой булочкой, которую можно будет перекатывать с места на место. А если говорить проще...толстым.
Как добавить музыку. Просто мне кажется это его голос...пройдоха прямо...хи