• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Лесной эльф
ОлфидаДата: Понедельник, 23.02.2015, 16:50 | Сообщение # 16
Написал Олфида в Понедельник, 23.02.2015, 16:50
Хранитель тайн.
Награды: 5
Статус: Offline
ЗАБВЕНИЕ.

- «Проклятие Дауты" - Велеса схватилась за щеку, сквозь пальцы сочилась кровь.
- «Шрам будет вот гад» - скрестив кинжалы резко развела руки в стороны, противник рухнул на землю истекая кровью.
- «И откуда взялся?» - подумала про себя. Вроде всегда отличалась хорошей реакцией, но этот...этот возник ниоткуда и там где вообще не могло быть врагов. Земля Говорящих Камней, мирное поселение…
- «Платье жалко…в кои веки одела.» -она огляделась по сторонам и направилась к ближайшему дому, у которого были открыты двери. Рана на щеке горела и какое то легкое пощипывание не давало покоя. Войдя в дом осмотрелась. На стене картина пары. Наверное хозяева дома. В поисках зеркала осматривала комнату и встала как вкопаная. На камине ее куколка…ее. Она потянулась за статуэткой и задела вторую, которая стояла рядом. Та упала с камина и разбилась вдребезги .
- «Воооот…беда…простите, простите, простите…» - Велеса выскочила из дома и побежала в сторону моря. Там присев на колени, умылась. Смывая кровь со щеки, склонилась над водой глядя на свое отражение. Зеркальная гладь воды, покрылась мелкой рябью и Велеса увидела отражение, но…это было не ее отражение. Молодая нуианка с заплетенной косой, грустные глаза, смотрела в пространство …
- «Ой…» - от неожиданности она вскрикнула, ладошкой взбаламутила воду убирая этот мираж…«Что это было?»

-Я не хочу…учитель я не хочу! Я слишком молода…
-Ты нарушила правила Велесара. В этом мире для тебя нет больше ничего... –эльф пронзительно смотрел ей в глаза. Она отступила на шаг, на глаза навернулись слезы.
-Но…
-Это не смерть. Это всего лишь серая зона.
–тон эльфа был категоричен.
-Ты уйдешь. Или бессмертная умрет…совсем. Яд в ее крови уже делает свое черное дело. И не нам это решать…Та которая…это ее решение.– Велесара склонила голову.
-Да. Учитель. Это не смерть. Это хуже. Это –забвение.
Велеса приложила к ране на щеке лист с куста бабочек. Почему то ей показалось, что кинжал нападающего был отравлен. Легкое головокружение постепенно проходило. Она снова вспомнила предупреждение Фалько…Фалько, Фалько…как жаль. Глядя в зеркало, вспомнила отражение в воде. Ощущение легкой вины не покидало ее. Почему она чувствовала, что виновата перед той нуианкой? Там на картине, в доме была именно та девушка. И она Велеса, разбила часть ее жизни. Но это вышло случайно. Она не желала ей зла. Все будет хо-ро-шо…Наверное.

ОлфидаДата: Понедельник, 23.02.2015, 16:51 | Сообщение # 17
Написал Олфида в Понедельник, 23.02.2015, 16:51
Хранитель тайн.
МОЙ ДОМ - МОЯ КРЕПОСТЬ.
Ну вот как то так. Построила дом. Что то уходит, что то приходит. Отражения остаются. Интересно когда смотришь в зеркало видишь себя? Или это отражение из зазеркалья и есть твоя вторая половинка. Темная или светлая? Для меня она темная...а для нее оттуда, я? Зеркала...дааа...ничо с этим не понятно. Но не о том. Наконец то я построила СВОЙ дом. Сама. Ну разве, что темная помогла с той стороны. Сколько раз себе говорила никогда не ждать ничего от других. Никогда не просить помощи...правило есть правило. Но увы слаба и иногда верю в то, что такое возможно. Расхлебать все равно придется и только мне. А дом стоит и есть желание пригласить гостей в него. И мноооого...что бы стены дрожали от веселья. Но похоже сейчас и некого пригласить. Но это все же временно и мне кажется , все таки в Аквилоне, все будет хорошо. Только вот нужно, немного расширить поле деятельности. Скучновато как то. Почему то хочется больших сражений, а куда не сунься к чужим...там и есть - чужая. Все остальное можно и одной сделать...Мммм это я о чем? Помощи захотела? Ну вот опяяять, туда же. И все таки о доме. Дом построен. Мебель-сделала. Краснодеревщик...елки. Наверное затворюсь в своих четырех стенах и попробую писать музыку. Темная рисует...я песенки начну сочинять. Ухожу в себя...и правда не заблудиться бы там. Душа как Храм, а в Храме ни души...ауууу...есть кто нибудь?

Все жду когда еще бабочки прилетят.

Ну вот инструмент есть...пальчики вроде не короткие...но музыка пока...хм странновата.

А вечера тихие тихие. Шум прибоя, сверчок поселился в доме...сова ухает и...Ооо появилась говорящая лягушка. Только чего она там бормочет - не понятно.

ПРИХОДИТЕ В МОЙ ДОМ!

ОлфидаДата: Понедельник, 23.02.2015, 16:51 | Сообщение # 18
Написал Олфида в Понедельник, 23.02.2015, 16:51
Хранитель тайн.
ВЕЛЕСАРА,
Но...Там в "серой" зоне на так уж и плохо. Там... где никто еще не был.

ОлфидаДата: Понедельник, 23.02.2015, 16:52 | Сообщение # 19
Написал Олфида в Понедельник, 23.02.2015, 16:52
Хранитель тайн.
СНЫ.
Все поменялось именно с той минуты когда умер Дэлайн. Тогда казалось, что это, просто наваждение. Сны о нуианке, тоже больше не снятся. Велеса сидела над Забытым городом, на своем любимом месте... Сегодня она прощается с лесом. Возможно навсегда. Очень давно ей снился сон. Тогда она не знала и не могла понять почему?

Когда она решила отправиться в путь, решила ничего не брать с собой. Разве, что коня и оружие. Ну, а стражи всегда с ней. Стоит только подумать об одном из них и вот, он здесь. Куда ехать, она не знала. Дорога подскажет. Сидеть на месте, чего то ждать, смысла больше не было. Да и скучно это. И потом, этот повторяющийся сон неспроста. Пустыня с ее тайнами все больше и больше тянула ее.
Ах да, лес…воспоминания она возьмет с собой. И проститься с лесом она должна. И снова в дорогу.

Она вышла на тропинку и пошла, ускоряя шаг. Постепенно переходя на бег. "Свобооооода! Что там за поворотом? Не важно. Главное - что там жизнь. Новые мгновения счастья. Новые открытия и тайны" Пение птиц, где то вдалеке прогремел гром и как эхом ему вторил рык большого животного, скорее всего кошка - большая кошка. Это немного встревожило. Но чего ей бояться? Это ее лес. За спиной лук, два кинжала и сила. Она знает кто она. Эльф - лесной житель. Лучник и....маг. Эти способности проявились как то сами по себе.
Сорвав цветок, она поднесла его к лицу, вдыхая его волшебный аромат. Закрыла глаза. "Как хорошо. Лес и я. И больше никого. Ни забот, ни печалей. А были ли печали? Были потери? О да. Но сейчас мне уже нет до них дела."
Сказки Леса. Ее лес. Лес эльфов. Она любит бродить здесь. Любит закрученные лианы, корни деревьев, переплетающиеся в невероятных узорах. Тронь куст и оттуда вылетят золотые бабочки, порхая вокруг мерцающими искорками. Каждый раз возникает желание…Бойся желаний своих. Они бывают разрушительными. Об этом она никогда не забывала.
Шли годы, столетия. Вот уже второе столетие и она больше не восторженная девочка леса. Она умеет контролировать свои желания. Ну, почти. Уроки жизни она выучила.

Совсем юной девушкой, иногда распустив косы, она бродила среди деревьев. Купалась в водопадах и озерах. Мечты о счастье и будущем. Мечты о любви. Такие безоблачные. Такие манящие. Потому, что запретные? Когда это было? Когда ни будь она вспомнит все это, не сейчас не в эти минуты прощания с домом.
А знаете ли Вы, что эльфы не бессмертны? Просто они живут долго. Нет ничего вечного. И эльфы уходят, когда приходит их время. Просто эльф может принять сам такое решение. И это тоже желание.
Бойся желаний своих. Они могут исполниться.

Она, как планета. Планета исполнения ее желаний. Ее зазеркалье. Грани добра и зла стираются. Для кого то, всю жизнь идет война внутри себя, за свою душу. Война между тьмой и светом. Вечная. Навсегда. До конца времен. И все живут в серой зоне, между светом и тьмой. Шаг в сторону и ты погиб. Люди, эльфы…Кто бы ни был…Все живут на грани. Жить - пройти по лезвию ножа. На грани добра и зла. А иногда...Иногда мир меняется полярно. Зазеркалье.
Бойся желаний своих. Они исполняются...И все же...И все же...
Пусть исполнятся. А она отправляется на поиски Черной пустыни...Похоже здесь уже ничего не держит. Да прибудут с ней боги эльфов.

ОлфидаДата: Понедельник, 23.02.2015, 16:54 | Сообщение # 20
Написал Олфида в Понедельник, 23.02.2015, 16:54
Хранитель тайн.
РЕЗИДЕНЦИЯ В САНГИМАРЕ.
(Небольшие зарисовки о происшествиях, от Велесы)
Наверное за все время моего пребывания в "Аквилоне". Это событие, одно из значимых. Хотя судить я могу исключительно с того момента, как стала причастна к жизни нашего сообщества. И так - новая резиденция в Сангимаре.

Благодаря стараниям Нониэль, наша маленькая гильдия приобрела новое, большое здание. И не только этот замок, стал собственностью Аквилона, станки, сады, огороды и огромная беседка с голубым как небо куполом. Место не только красивое, но и место расположения удобное. Я не стану говорить о куче полезных мелочей, расположенных на наших землях. И не побоюсь сказать именно так. Наша земля! Это дорогого стоит. Нониэль, спасибо от лица всех.
Самое главное, наверное во всем этом событии - это желание и способность сохранить, такой щедрый дар. Судьба преподнесла подарок Аквилону. И так бывает только однажды. И будет очень плохо от того, если мы откажемся от этого дара. Не важно по каким причинам. Но это так к слову.

Вчера, сидя на высоком балконе нашего замка, я просто любовалась закатом и видом на море, с башней библиотеки где то там на горизонте.
- Не бейте меняяяя...я просто голодный, и что? Я съел все лимоны...-раздался голос откуда то снизу из сада, где цветут вишни, уже созревают яблоки и гранаты. И...лимоны. Лимоны... Лимоны... Лимоны... Вы когда нибудь ели лимон, просто так? . Вот представьте себе, просто мысленно , что вы едите лимон! Как? Пошло слюноотделение? Вы морщитесь? Угу и я тоже.
- Поймаю, отдеру хворостиной!!!- девичий голос звенел, от возмущения. В ответ, нытьё.
-Я есть хочууууу - голос плаксивый и жалобный.
- Не бей меняяяя... - Я облокотилась на перила и стараясь увидеть что там происходит, подумала: "Это как же надо хотеть кушать, что можно есть лимоны" - тихо рассмеялась и увидела, что чья то рыжая шевелюра мелькнула, среди веточек цветущей вишни. Поднимаясь все выше. Он так шустро взобрался на самый верх дерева, что мне стало видно его лицо. Ну и хитрющая рожица, у этого "несчастного голодающего". Точно. Эльф из таверны в Мэриенхольде. Там он тоже был странным. Ловко оседлав ветку чуть побольше, он огляделся по сторонам и сказал:
-О...вишенки. - девушка внизу просто зашлась криком,
-Не трогааааай вишниииии , ах ты воришка...вот я тебя хворостинооооой... - парень наклонив голову и раздвинув веточки, посмотрел на бегающую внизу девушку и сунул вишенку в рот.
-Я есть хочууу!!! - после чего стал рвать вишни и одну за другой совать в рот. После чего, он с наглым видом, поняв, что сейчас ему ничего не угрожает, стал выплевывать косточки. Уж не знаю, метил он в свою обидчицу или нет... но кажется она устала бегать за этим чудом. И села внизу прислонившись к стволу дерева, изредка поглядывая наверх, наблюдая за действиями проказника. Это было настолько комично, что я не удержалась и стала смеяться. Парень на дереве, заметив что у него появились еще зрители, ни с того ни с сего сказал:
- А я петь могу. Сейчас спою. - и закатив глаза начал свой концерт.
- Луч солнца золотооооооооооого....тьмы скрыла пеленааа...и между нами сноооооваааа, вдруг выросла стенааааа....-откуда то взялась гитара...
http://pleer.com/tracks/1860909eKdg
- "Хорошо поет подлец" -подумала я про себя и снова громко рассмеялась. Так поглядывая, то вниз на незнакомую мне девушку, то на мой балкончик. Он давал свой концерт. При этом периодически засовывал, очередную вишню в рот и пулял косточками в разные стороны. Последний аккорд просто...я смеялась до слез. Аплодирую.
На этом я пока и закончу свой небольшой рассказик. Потому как, мне пришлось покинуть резиденцию, по своим делам. И чем кончилось это противостояние рыжего сорванца и незнакомки, я не знаю. Правда в конце, я все таки сказала ему, что будет много кушать станет круглой булочкой, которую можно будет перекатывать с места на место. А если говорить проще...толстым.

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск: